Как сделать шоколадные панкейки из кефира
Добавил пользователь Евгений Кузнецов Обновлено: 05.10.2024
Готовят кефир из молока, сквашивая его особым образом. В результате кефир буквально кишит дружелюбными микроорганизмами, которые помогают нам переваривать пищу и нормализуют работу кишечника.
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Американцы, наверное, никогда бы не додумались готовить панкейки на кефире, как это делают у нас. Классический рецепт американских пышных блинчиков не предусматривает добавление соды или других разрыхляющих веществ. Традиционно рыхлая текстура выпечки достигается за счет взбитых в крепкую пену белков, которые аккуратно подмешиваются в тесто в самом конце, перед выпеканием. В качестве основы обычно используется молоко.
Но если в тесто для панкейков добавлен кефир, взбивать яйца до пышности необходимости нет. Пористая, воздушная, мягкая структура мякиша и рекордная пышность получается благодаря реакции разрыхлителя (соды) и кефирной кислоты, как и в случае с толстыми блинами. Выпечка выходит удивительно нежной, она буквально тает во рту.
Содержание:
Классические панкейки на кефире – пышные и вкусные (с разрыхлителем или содой)
Необходимые ингредиенты:
- кефир (лучше брать невысокой жирности) – 0,5 л;
- яйца куриные (отборная категория) – 2 шт.;
- пшеничная мука (высший сорт) – 2 стакана (по 250 куб. см);
- сахар-песок – 2 ст. л.;
- сливочное масло – 70 г;
- сода пищевая или разрыхлитель (пекарский порошок) – 1 ч. л.;
- ванилин или ванильный сахар – по вкусу и желанию;
- поваренная мелкая соль – маленькая щепотка.
Пошаговый способ приготовления:
Не обязательно взбивать до плотной пены, главное, чтобы масса стала практически однородной, белок перестал тянуться.
Фото и рецепт воздушных диетических панкейков с бананом (с овсяной или пшеничной мукой)
Что потребуется для приготовления:
- кефир (1-2,5%) – 75 мл;
- яйцо куриное – 1 шт. (крупное);
- мука (овсяная или пшеничная) – 75 г;
- спелый, мягкий банан – 1 шт. (среднекрупный);
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- соль (мелкого или среднего помола) – щепоть;
- корица или ваниль – по желанию.
Порядок приготовления полезных панкейков:
Еще один подробный мастер-класс по приготовлению кефирно-банановых панкейков можно посмотреть вот тут.
Ну разве можно всю жизнь прожить только на блинчиках и оладьях? Уверена, что нет! Надо хоть иногда баловать себя заморскими аналогами, например, этими американскими панкейками на кефире!
Описание приготовления:
Думаю, вам обязательно понравится такая выпечка! Как приготовить американские панкейки на кефире, я вам сейчас расскажу, и уверена, равнодушными вы не останетесь! Советую изначально яйца с сахаром взбивать миксером или блендером, тогда они смешаются лучше, и панкейки будут пухлее. Удачи!
Ингредиенты:
- Яйца — 2 Штуки
- Кефир — 2 Стакана
- Мука — 2 Стакана
- Масло растительное — 1/4 Стакана
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Сода — 1 Чайная ложка
Как приготовить "Американские панкейки на кефире"
3. Теперь выкладываем ложкой тесто на сухую сковородку и жарим одинаковые красивые панкейки с двух сторон.
Итак, готовим сегодня шоколадные панкейки - рецепт на кефире.
Нужны следующие продукты:
- 3 яйца;
- какао - порошок 3 ст.л.;
- 2,6 ст. муки;
- 2,5 ст.л. сахара;
- кефир 755 мл.;
- 1 ч.л. соды;
- 6,5ст.л рафинированного масла.
Для приготовления панкейков на кефире взбиваем веничком яйца и сахар и соду.
Добавляем муку, кефир, масло.
Тщательно перемешиваем тесто, пока не исчезнут комочки из муки.
Отделяем половину теста в другую чашку и добавляем какао.
Размешиваем какао в тесте.
Разделили тесто на две части, потому что может кто-то не любит шоколадные панкейки и поэтому можно сделать классические. Жарить панкейки лучше всего на сковороде с антипригарным покрытием. Выливаем по столовой ложке теста на сковороду.
Жарим на медленном огне до появления пузырьков.
Как появились пузырьки переворачиваем на другую сторону каждый панкейк, поддев его вилкой.
Готовые панкейки укладываем на блюдо и подаём к столу.
Панкейки можно подавать с различными сиропами, джемами или просто со сметаной.
Надеемся, вам понравились шоколадные панкейки, рецепт с фото которых, мы решили предложить и вы обязательно приготовите такие дома.
А попробуйте приготовить наши оладьи из сметаны.
Читайте также: