Как сделать шоколадные хлопья

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 05.10.2024

Очень простой шоколадный десерт предлагаю сегодня приготовить. На приготовление десерта нам понадобится всего два ингредиента и десять минут времени. Пропорции десерта можно менять на свое усмотрение: делать его более шоколадным или более хрустящим. Сразу предупреждаю, хлопья не успевают размокнуть и не превращаются в кашу.

Ингредиенты

шоколад 170 г
кукрузные хлопья 80 г
сахарная пудра 2 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Приготовление десерта осуществляется всего в три действия:
1. Растопить шоколад.
2. Смешать хлопья с шоколадом.
3. Разложить по формам и в холодильник для застывания.
Мой внук очень любит этот десерт с молочком, а я с кофе, попробуйте и вы! Приятного аппетита!



Такой оригинальный десерт из кукурузных хлопьев на Новый год придется по вкусу как взрослым, так и детям. Готовится это блюдо очень просто. Набор продуктов самый обычный. Нет необходимости покупать дорогие компоненты. Предлагаем вашему вниманию оригинальный рецепт.

Что понадобится

Для приготовления съедобных вкусных шишек потребуются следующие продукты:

  • 1,5 столовые ложки какао;
  • 190 граммов сгущенки;
  • 200 граммов песочного мягкого печенья и столько же шоколадных хлопьев в виде ракушек;
  • 30 граммов сливочного масла;
  • немного кокосовой стружки или измельченных грецких орехов;
  • сахарная пудра для украшения.

Процесс приготовления

Сначала следует измельчить печенье в крошку с помощью блендера. После этого нужно смешать какао со сгущенкой и сливочным маслом. Тщательно перемешайте массу до однородности.

Потом нужно начать добавлять печенье. Его следует сыпать по частям, чтобы случайно не сделать массу слишком сухой.

Далее посыпьте плоскую тарелку кокосовой стружкой или измельченными грецкими орехами. Выбирайте вариант по своему вкусу.


Из полученной массы сформируйте овалы – это будут основания шишек. Далее необходимо вставить десертные шоколадные хлопья так, чтобы получились чешуйки шишек.


После этого расставьте изделия на тарелке. Потом отправьте их в холодильник. Это нужно для того, чтобы застыло основание шишек. Можете украсить изделия сахарной пудрой. Она будет имитировать снег или иней.

Фото Шишки из хлопьев

Как сделать новогодний десерт шишки из кукурузных хлопьев

Зимние праздники — это всегда интересно и весело. Это то время, которое хочется провести в кругу семьи за интересными занятиями. Зимние праздники — это выпечка ароматного печенья, горячий шоколад, какао с зефирками, глинтвейн и другие лакомства, которые по-особенному вкусны именно зимой.

Сегодня предлагаю приготовить шишки из хлопьев. Этот незамысловатый десерт сможет украсить ваш стол в один из праздничных зимних дней. Готовится такое блюдо очень просто, а для его приготовления можно использовать готовое печенье или бисквит.

Хлопья лучше взять шоколадные или из смеси разных злаков. Они уже коричневого цвета и очень подойдут для формирования шишек. Такой десерт лучше готовить с детьми, ведь готовится он очень просто, а детям будет интересно и они будут в восторге от полученного результата.

Подавайте шишки из хлопьев с горячим молоком или какао.

Как приготовить "Шишки из хлопьев" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для работы нам понадобится овсяное печенье, варёное сгущённое молоко, сливочное масло, хлопья из разных злаков.

Фото к шагу 2

Овсяное печенье (200 г) поломать, поместить в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож). Измельчить до образования мелкой крошки.

Фото к шагу 3

100 граммов масла комнатной температуры соединить со сгущённым молоком (5 ст. л.). Перемешать до образования однородной массы.

Шишки из шоколадных хлопьев

Хочу предложить вам на заметку очень простой и оригинальный вариант красивого зимнего десерта. Такие шишки чудесно украсят ваш новогодний стол, так что обязательно рекомендую повторить рецепт дома.

Описание приготовления:

Перед вами пошаговый рецепт о том, как приготовить шишки из шоколадных хлопьев. Детям и взрослым наверняка такой десерт придется по вкусу. Сам процесс довольно простой, никакой выпечки или лишних хлопот. К тому же, вы всегда можете экспериментировать, украшая ваши шишки по желанию. Для сладкоежек точно лучше не придумаешь!

Ингредиенты:

  • Соломка — 6 Штук
  • Арахисовое масло — 150 Грамм
  • Шоколадная паста — 100 Грамм
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Сахарная пудра — 150-200 Грамм
  • Шоколадные хлопья — 2.5-3 Стакана

Как приготовить "Шишки из шоколадных хлопьев"

Шишки из шоколадных хлопьев - фото шаг 1

Шишки из шоколадных хлопьев - фото шаг 2

2. В глубокую мисочку отправьте размягченное сливочное масло, шоколадную пасту, арахисовое масло и понемногу добавляйте сахарную пудру, постоянно перемешивая. Должна получиться однородная масса, которая будет хорошо лепиться.

Шишки из шоколадных хлопьев - фото шаг 3

3. В качестве основы для шишки используется соломка, которую со всех сторон нужно облепить заранее приготовленной массой.

Шишки из шоколадных хлопьев - фото шаг 4

Шишки из шоколадных хлопьев - фото шаг 5

Шишки из шоколадных хлопьев - фото шаг 6

6. Вот такая классная шишка получится в результате. Перед подачей можно присыпать шишки сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Читайте также: