Как сделать шоколадную начинку для вафель

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 04.10.2024

Настоящее лакомство для шоколадоманов – это не только десерт из коричневого теста, но и простые вафли с шоколадной начинкой или покрытием. Они ничем не уступают своим родным сестричкам – вафлям, в состав коржей которых добавляют какао-порошок. Покрывая шоколадной глазурью обычную вафельку, кондитер превращает ее в уникальное лакомство.

Венские вафли в электровафельнице

В продаже представлен большой выбор электровафельниц. Перед тем, как наливать на выпекающую поверхность тесто, надо прочесть внимательно инструкцию по эксплуатации. Разные типы приборов снабжены всевозможными кнопками, индикаторами, таймерами и другими элементами управления технологическим процессом. Особенно, если прибор используют впервые, надо обязательно выполнить указания, касающиеся этого момента.

Так, электровафельницу бренда КИТФорт производители рекомендуют прогреть в течение 15 минут. Сделать это советуют для того, чтобы избавиться от запаха пластмассы. Я так и сделала. Действительно сначала чувствовался запашок пластика. Через четверть часа он пропал.

приготовление вафель

Пока прибор разогревается, я собираю на столе все необходимые продукты для венских шоколадных вафель:

  • крестьянское масло – 125 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сахар (по вкусу) от 80 до 130 г;
  • молоко пастеризованное – 245 мл;
  • мука пшеничная – 195 г;
  • крахмал картофельный – 55 г;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • ванильный сахарок – 1 пакетик;
  • щепотка соли;
  • какао-порошок – 1-2 ст. л. (по вкусу).
  • В две абсолютно сухие, чистые миски выльем отделенные желтки и белки.
  • Масло все это время тает на столе. Оно не должно быть твердым.
  • Желтки взбиваю вместе с сахаром и растаявшим маслом.
  • Муку смешиваю с разрыхлителем и какао.
  • В желтки добавляю часть сухой смеси и молока. Продолжаю взбивать.
  • Добавляю остатки молока и мучной смеси. Взбиваю еще раз. Тесто становится похожим на густую сметану.
  • Белки взбиваю в крутую пену другими, чистыми венчиками, с щепоткой соли.
  • Порциями добавляю белковую массу в мучную, аккуратно смешиваю, двигая лопаточку снизу-вверх. Стараюсь не нарушать воздушность состава.
  • В прогретую заранее электровафельницу выкладываю по одной ложке теста в каждую ячейку. Чтобы излишки не вытекали на стол.
  • Если на приборе нет таймера и вы впервые выпекаете вафли, закройте крышку всего на 60 секунд. Откройте, проверьте готовность выпечки.
  • Обычно вафли готовы уже через 2-4 минуты, когда пекутся на приборе Китфорт.

Открываю вафельницу прихваткой. Что в этой модели не очень удобно делать. Когда я положила 4 ложки теста, оно вытекло и залило весь рабочий стол.

Вафли извлекаю из прибора специальными щипцами, двумя лопаточками, пока они горячие. Так их удобно скрутить в рожок, загнуть края. Или присыпать сахарной пудрой с корицей, орешками.

готовые вафли

Моя подруга извлекает выпечку в рабочих матерчатых перчатках, чтобы не обжигать руки.

Конкретное количество теста и время выпечки уточняйте в процессе работы. Многое зависит от температуры нагрева оборудования и густоты теста.

Мягкие венские вафли

Знаменитый кондитер Йозеф Маннер в XIX веке изобрел венскую версию вафель. Обычно их делали жесткими, хрустящими и ломкими. Йозеф Маннер готовил вафли с мягкой, бисквитной текстурой. Изделия получались пышными, буквально таяли во рту. Чтобы изобретение никто не присвоил, мастер оформил патент. Согласно данному документу, лакомству присвоили бренд: Manner, по имени изобретателя.

До оформления патента, вафли называли неаполитанскими. Дело в том, что в свою выпечку Йозеф добавлял лесные орехи, которые продавались лишь в Неаполе.

Ингредиенты на 12 порций:

  • маслице сливочное – 120 г;
  • минеральная вода с газом – 120 мл;
  • сахар коричневый – 70 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 240 г;
  • молоко – 240 мл;
  • какао – 1 ст. л.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • соль – на кончике ножа.
  • Желтки взбиваю с сахаром простым и ванильным, с маслом.
  • Муку смешиваю с какао и разрыхлителем. Вливаю туда молоко, недолго перемешиваю.
  • Смешиваю с яичной массой.
  • Вливаю газированную воду. Перемешиваю.
  • Взбиваю отдельно белки, аккуратно добавляю их в общий состав.

готовое тесто

У подруги нет электровафельницы, но есть форма для выпечки на газовой плите. Она заливает туда тесто и выпекает до золотистого оттенка красивые плиточки в виде лепестков. Получается мягкое, пышное лакомство. Взбитые сливки и ягоды малины, вишни, клубники дополняют удовольствие.

Хрустящие венские вафли

Мой муж любит больше хрустящие венские вафельки. Специально для него готовлю по особому рецепту:

  • мука – 170 г;
  • сахар – 35 г;
  • соль – щепотка;
  • ванилин – 1 г;
  • разрыхлитель – 0,5 г;
  • какао – 1 ч. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • масло коровье – 75 г.
  • Отдельно смешиваю все сухие продукты.
  • Отделяю белки от желтков.
  • Желтки смешиваю с молоком и растопленным маслом.
  • Всыпаю сухие компоненты, смешиваю их с желтковой массой.
  • Белки взбиваю и ввожу в общий состав.

Выпекаю в вафельнице любой модели или на сковороде, минут 5-7, на средней температуре. Остывая, вафли становятся ломкими и хрустящими.

Выпекаю в мультипекаре

Ингредиенты для этого подходят такие же, как для классических вафель. Точно также замешиваю тесто. Отличие лишь в том, что вместо электровафельницы, применяю мультипекарь.

В приборе надо установить специальные панели для венских вафель. Включить его в розетку. Закрыть крышку, дождаться, когда загорится зеленая лампочка. Сразу смазываю панели кусочком сливочного масла и вливаю тесто, 2-3 ст. л.

Закрываю крышку на 7-8 минут. Лопаточкой снимаю подрумянившиеся вафли.

Панели, на которых есть антипригарное покрытие можно не смазывать маслом.

Остывшие вафли подаю на стол, украсив по своему настроению, к молоку, кофе, чаю.

Бельгийские шоколадные вафли

За 20 минут свободного времени легко приготовить бельгийский вариант угощения. Выпекают тесто в духовке, используя специальную форму.

  • мука – 260 г;
  • яйца крупные – 2 шт.;
  • сахар коричневый – 85 г;
  • какао – 30 г;
  • крестьянское масло – 25 г;
  • разрыхлитель выпечки – 1 пакетик;
  • молоко – 310 мл.

шоколадное тесто

  • Смешиваю все сухие компоненты.
  • Растоплю масло.
  • Разболтаю яйца.
  • Молоко, масло соединяю с яйцами.
  • Все сухие продукты всыпаю в смесь жидкостей, замешиваю ложкой тесто.
  • Разогреваю духовку, форму смазываю кубиком маслица.
  • Заполняю тестом форму.
  • В зависимости от характера духовки, выпекаю изделие 15-20 минут. Температура – 180 градусов.

Лакомые рифленые квадратики заливаю растопленным шоколадом, украшаю ягодами, взбитыми сливками. Из предложенных продуктов получается 6-7 изделий.

Творожный десерт

Очень нежные коржики из творога получаются вкусными, для тех, кто любит изделия из творога – самое то. Но иногда в них добавляют кокосовую стружку. Сами изделия не очень сладкие, я их поливаю растопленным шоколадом. Кто не любит запах кокоса, избегает сладкого, просто обойдитесь без стружки и сладкого сиропа.

  • творог (жирность 5-9%) – 210 г;
  • мука – 60 г;
  • сода – пол чайной ложки;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • соль – щепотка;
  • яйца – 2 шт.;
  • стружка кокосов – 20 г (по желанию).

приготовление теста

  • Блендером пробиваю творог с яйцами.
  • В массу вмешиваю муку, соль, разрыхлитель, сахар по вкусу.
  • Стружку подсыпают по желанию.
  • Электроприбор хорошо раскаляю.
  • На нижнюю створку выкладываю столовую ложку состава.
  • Закрываю створки и выпекаю рифленые коржики до золотистого цвета.

Несладкие лакомства поливаю ягодным сиропом, горячим фондю. Если вместо сахара добавить заменитель, такие решеточки подойдут и диабетикам. В небольшом количестве. По рекомендации врача. В этом случае топинг сделаю из горького шоколада.

Хрустящие трубочки из кукурузной муки

Оригинальный привкус получится у сладких трубочек, если пшеничную муку заменить на кукурузную. Начинкой послужит шоколадный крем, сливки, повидло. Так легко угодить предпочтению каждого гостя.

  • мука кукурузная – 130 г;
  • сахар – 30 г;
  • молоко – 90 мл;
  • масло подсолнечное – 35 мл;
  • сода – щепотка;
  • какао – 5 г.

Как выпечь 7 вафель.

  • Яйца взболтать вилкой и влить в них молоко.
  • Всыпать сахар, соду, муку, слегка перемешать.
  • Влить масло, перемешать повторно.
  • Теперь разогреваю электровафельницу и в середину нижней половинки выкладываю ложку теста, не смазывая створку.
  • Плотно закрываю крышку. Хрустящие коржики получаются за минуту. Более мягкие за 30 секунд.

Быстро, не снимая коржик с прибора, скручиваю трубочку или рожок. Для гостей с разными изысками на стол выставляю шоколадный заварной крем, сметану, джем, сгущенку. Наполнять трубочку взрослые могут самостоятельно. Детям, конечно, подаю заполненный начинкой десерт. Подавать можно с чаем, кофе, разными напитками.

Вафли на молоке

Калорийность вафель, замешанных на молоке, невысока, но с шоколадной начинкой они станут намного питательнее. Этими вафлями лакомятся с начинкой и без нее. Как кому нравится.

  • мука высшего сорта – 440 г;
  • сахар – 200 г;
  • молоко – 450 мл;
  • маргарин или масло, сливочные – 95 г;
  • яйцо сырое – 1 шт.;
  • сахарок ванильный – 1 упаковка.

тесто на вафли

  • со сгущенкой, смешанной с какао;
  • шоколадным фондю.
  • Дорогой маргарин или масло растоплю, потом немного остужу.
  • В глубокой миске разболтаю яйцо с простым и ванильным сахарком.
  • Волью молока и жидкого масла.
  • Порциями буду добавлять муку и перемешивать состав большой ложкой. Получится тесто, похожее на сметану.
  • Разогрею электрическую вафельницу.
  • На нижнюю створку выложу немного теста.
  • Прикрою плотно крышку.

Вафли выпекаю несколько минут, чтобы появился золотистый оттенок. Подают их на стол с шоколадным соусом, горячими и холодными.

Начинкой наполняют вафельные трубочки, рожки.

Рецепт с кабачками

Легкое блюдо из кабачков немного напоминает сладковатые оладьи с кремом. Но в электрической вафельнице они получаются с хрустящей корочкой и оттиском рифленых кубиков. Эти вафли нежирные, их подают со сметаной, поливают шоколадным топингом, посыпают какао.

Пригодятся следующие продукты:

  • кабачок молодой – 400 г;
  • яйца сырые – 2 шт.;
  • мука – 150 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 25 мл;
  • какао – 1 ст. л. (по настроению).
  • Вымытый кабачок натираю на крупной терке, не очищая от верхней кожицы.
  • Отдельно разболтаю вилочкой яйца с сахаром.
  • Всыпаю частями муку, какао, замешиваю тесто, как для оладьев. Добавляю масла.
  • Разогреваю электрический прибор. Створки заполняю небольшим количеством полученной массы.
  • Прикрываю крышку, 4-5 минут выпекаю вафли.

Вкус напоминает сладкое печенье с кремом зеленоватого цвета. Шоколадный топинг дополняет удовольствие.

Версия со сгущенкой

  • сгущенка шоколадная – пол банки;
  • крестьянское масло или сливочный маргарин – 105 г;
  • сырое яйцо – 1 шт.;
  • мука тонкого помола – 85 г;
  • крахмал картофельный – 85 г;
  • ванильный сахарок – пол пакета;
  • соль – на кончике ножа;
  • сода пищевая – 0,5 ч. л.;
  • уксус, чтобы погасить соду – немного.

подача вафель

Одинаково вкусные вафли получаются, если в составе крестьянское масло или хороший сливочный маргарин. Во втором случае блюдо получится чуть дешевле. Но качество маргарина должно быть высоким. Следите, чтобы в продукте не было вредных консервантов и пальмового масла.

Вафли на кисло-молочном продукте

Воздушные, легкие вафли получаются просто, если замешивать их на: кефире, сметане, натуральном йогурте. Немного майонеза придаст вкусу пикантности и повысит пористость.

  • кефир или другая кисло-молочка – 210 мл;
  • маслице деревенское – 25 г;
  • майонез провансаль – 2 ст. л.;
  • мука высший сорт – 220 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • сода, гашеная уксусом – пол чайной ложечки.
  • В глубокой миске смешать просеянную муку с яйцами и кефиром.
  • В смесь влить растопленное теплое маслице и майонез.
  • Соду погасить и вмешать в тесто.
  • Электровафельницу разогреть, на нижние створки выложить по 2 ложки смеси. Крышку закрыть, выпекать 3-5 минут. В зависимости от вашего оборудования.

Подавать гофрированный десерт рекомендуют с шоколадным соусом, яблочным повидлом. Чтобы вафли получались коричневыми, в тесто добавляют ложку какао.

Вафельные коржики украшают ломтиками лимона. Поливают жидким шоколадом, абрикосовым, грушевым вареньем.

Аналогично мои подруги выпекают шоколадные вафли с молотым фундуком, арахисом, другими орехами; на муке из риса, овсянки, порошком какао-бобов; подают с вареньем из арбуза, манго, любых фруктов. Начинка трубочек из ломтиков любой шоколадки в приоритете.

Гонконская версия

В середине двадцатого века, в Гонконге изобрели вафельницу с шарообразными ячейками. Изначально оригинальный перекус продавался на улицах. Потом в кафе и ресторанах стали выпекать десерт необычной формы, наполняя его разной начинкой.

Гонконская версия

Особенность гонконских вафель – полусферы на корже вафли. Свернув фигурную лепешку, наполняют ее шоколадным мороженым, орехово-шоколадной карамелью, заварным кремом с какао, жирными взбитыми сливками.

  • мука – 135 г;
  • пекарский порошок – 7 г;
  • сухой состав для шоколадного пудинга (заварного крема) – 10 г;
  • крахмал из кукурузы (тапиоки) – 28 г;
  • яйца сырые – 2 шт.;
  • сахар простой – 125 г;
  • концентрированное молочко (необязательно с сахаром) – 25 г;
  • водичка подогретая – 125 мл;
  • эссенция ванили – 2 капли;
  • масло подсолнечное – 30 мл.

тесто в миске

Метод изготовления экзотического блюда.

Выпекают коржи в специальной форме с шарообразными сферами. Такой формы сегодня выпускают отдельные электрические вафельницы. Хотя они встречаются и в виде дополнительных, съемных панелей для прибора Мультипекарь.

подача вафель с бананом

Состав часто дополняют порошковым какао, тертым кокосом, корицей. Начинка из шоколадного мороженого на первом месте в жарких странах, а также взбитые, охлажденные сливки с экзотическими фруктами.

Настоящим шедевром становится простой сахарный рожок, заполненный шоколадным заварным кремом. Шарик мороженого, покрытый слоем шоколада в вафельном рожке – известное произведение искусства Питерских кондитеров. Приложив совсем немного старания, это чудо делают и своими руками.

Вафли мягкие и хрустящие, пышные и плоские, приготовленные при помощи любых приборов, получаются очень вкусными. Приятного аппетита, дорогие сладкоежки!

Мало кто не любит вафельные трубочки, особенно если они наполнены любимым кремом. Такой сладости будут рады и взрослые, и малые дети. Крем – это завершающий штрих этого десерта. Ведь без него кушать вафли не так вкусно и приятно.

К тому же, среди большого разнообразия рецептов и вкусов крема, каждый обязательно отыщет именно тот, который будет ему по душе.

Как приготовить крем для вафельных трубочек в домашних условиях

Ингредиенты Количество
яичных белков - 2-3 шт.
сахара - 1,5 стакана
Время приготовления: 10 минут Калорийность на 100 грамм: 340 Ккал

Наиболее простым вариантом начинки для такого лакомства является белковый крем. Это обусловлено тем, что для него нужно минимум ингредиентов, и при этом эти компоненты обычно есть на каждой кухне.

Это рецепт не только невероятно прост, если рассматривать его со стороны необходимых ингредиентов. Он также совершенно нехлопотный в плане приготовления.

Приготовленные продукты кладем в миску и взбиваем венчиком или миксером около минутки. Далее устраиваем водяную баню, ставим туда миску с будущим кремом, продолжаем взбивать, но уже более интенсивнее.

В итоге вы должны почувствовать, что сахар полностью растворился. После этого миску можно убирать с водяной бани. Взбивать массу еще пару минут.

Классика жанра: готовим заварной крем для вафельных трубочек

Среди огромного разнообразия сладких начинок, заварной крем также имеет много поклонников. Он достаточно легко сварганить без особых хлопот. Базисными компонентами являются:

белковый крем

  • Желток – 2 шт.;
  • Сахар (или сахарный песок) – ¼ кг;
  • Мука – столовая ложка с горкой;
  • Молоко – 240-250 мл;
  • Пакетик ванильного сахара.

Берем небольшую миску, кладем туда желтки и сахар. Эти две составляющие нужно хорошенько растереть. Далее, не переставая растирать массу, туда добавляется просеянная мука, молоко. На выходе должна получиться жидкая масса без каких либо комочков.

Берем кастрюльку, выливаем полученную массу и ставим ее на минимальный огонь. Аккуратно помешиваем крем, пока он не загустеет. После этого этапа его можно снять с огня, дать немного остыть, а затем взбить блендером или миксером.

Полученный густой крем укладываем в трубочки при помощи маленькой ложки или специального шприца.

Вафельные трубочки с творожным кремом

Творог – невероятно полезный продукт для организма человека. Поэтому, делая творожный крем, вы совмещаете два в одном – пользу и вкусность. Для приготовления начинки для трубочек, в которой главным компонентом выступает творог, необходимы такие ингредиенты:

  • Половина пачки сливочного масла;
  • 0,1кг творога с небольшим процентом жирности;
  • 50 г сахарного песка;
  • Сгущенка – не больше чайной ложки;
  • 5 мл коньяка.

Пока готовятся вафли, рекомендуется достать масло, чтобы оно немного размякло. После этого лучше его порезать на небольшие кусочки и при помощи миксера (или блендера) приступить к взбиванию.

творожный крем

Процесс масляного взбивания продолжаем до тех пор, пока масса не станет белого цвета. Когда вы заметите, что пора, можно добавлять ложку сгущенки. Но выключать при этом миксер не стоит: продолжаем взбивать, пока масса не станет пышной. На последних минутах нужно добавить коньяк.

Творог нужно протереть, используя сито. Когда он будет практически без комочков и зерен, начинаем постепенно добавлять его к масляной массе и снова взбиваем.

В итоге получится невероятно нежная пышная масса, которую можно использовать не только в качестве начинки для трубочек, но и для других кулинарных изысков.

Крем для вафельных трубочек со сгущенкой

Одним из самых любимых и простых вариантов, чем начинить трубочки, является масляный крем на основе сгущенки.

Для того, чтобы сделать такую начинку, необходимо приготовить следующие компоненты:

  • Примерно ¾ 200-граммовой пачки сливочного масла;
  • Банка сгущенки.

Первый этап наиболее простой: нужно отварить сгущенное молоко. За час до его готовности достаем масло из холодильника и составляем его на столе, чтобы оно стало чуточку мягче.

Далее берем подходящую емкость (глубокую миску). Размягченное масло режем кусочками и кладем в емкость, после чего взбиваем его блендером или миксером.

взбивайте масло и молоко

Взбивать придется достаточно долго, ведь в результате должна выйти достаточно пышная масса белого цвета.

однородный крем

можно использовать пакет

Готовый пышный крем укладывается в кондитерский шприц, с помощью которого и начиняются скрученные в трубочку вафли.

трубочки готовы

Другие рецепты крема для вафельных трубочек

Не менее популярными являются такие начинки, как ганаш, шоколадная и фруктовая.

Ганаш

Эта сласть для трубочек готовится из следующих компонентов:

  • Плитка шоколада – примерно 220-240 г;
  • Сливки с 33% жирности – 180-200 мл.

Берем небольшую кастрюльку, выливаем туда сливки и ставим на небольшой огонь. Их нужно лишь подогреть, они ни в коем случае не должны дойти до состояния кипения. После этого добавляем туда измельченный (поломанный на небольшие кусочки) шоколад.

Сливки с шоколадом постоянно помешиваем. Конечным результатом должна быть полностью однородная масса без кусочков шоколада. Ставим ее охлаждаться на 45-55 минут.

Спустя отведенное время достаем крем и взбиваем его немного миксером. Будет достаточно 4-5 минут. После этого уже можно смело начинать трубочки.

biskvit21

Бисквитный торт рецепт с фото пошагово и с рекомендациями опытных кулинаров.

Читайте как сделать простое домашнее мороженое. Кстати его можно использовать как для начинки вафельных трубочек так и как крем для торта. Это очень вкусно!

Как приготовить тесто для вафель в вафельнице — рецепт с пошаговыми фото, пробуйте!

Шоколадный крем

  • Желток – 3 шт.;
  • Шоколад – около 100 г;
  • 50-65 г сливочного масла;
  • 2-граммовый пакетик ванильного сахара;
  • 100 г сахарного песка.

Берем небольшую кастрюльку или сотейник. Кладем туда желтки, сахарный песок и ванилин. При помощи ложки хорошенько перемешиваем и растираем ингредиенты.

шоколадные вафли

Подготовим водяную баню. Ставим туда кастрюльку. Наблюдаем: когда смесь станет погуще, можно приступать к следующему шагу.

Следующим шагом является измельчение шоколада. Его нужно хорошенько порезать или поломать, после чего растопить. Для этого можно воспользоваться уже приготовленной водяной баней или же микроволновой печью. Также следует поступить и со сливочным маслом.

Растопленная шоколадная масса вливается к желткам, после чего они должны быть перемешаны. Далее туда добавляется предварительно растопленное сливочное масло. В итоге, в кастрюльке должен быть достаточно густой шоколадный крем.

Фруктовая начинка

В сезон созревания фруктов и ягод актуальным будет рецепт полезной витаминной начинки.

По большому то счету, для того, чтобы сделать такую начинку, можно использовать те фрукты или ягоды, которые есть у вас под рукой. В данном варианте были использованы следующие компоненты:

  • Банан – 450-500 г;
  • Малина – 120-140 г;
  • Киви – 140 г;
  • Половина стакана сахара.

фрукты в вафельнице

Предварительная подготовка: все фрукты и ягоды тщательно моем в проточной воде и чистим. Ягоды обсушиваем, после чего посыпаем их сахаром, аккуратно перемешиваем (чтобы не повредить ягоды) и отставляем примерно на 20-25 минут.

В это время приступаем к подготовке остальных компонентов. При помощи кухонной техники взбиваем банан и киви. Полученная масса добавляется к малине, после чего снова взбивается.

Полученной массой начиняются трубочки и подаются к столу.

Рецепт вафельных трубочек с кремом в электровафельнице

У многих дома стоит такой агрегат, как электровафельница. Но почему-то большинство хозяек думает, что такой десерт займет слишком много времени и принесет много хлопот. Однако это заблуждение. Для приготовления вафель необходимы:

  • Пачка масла;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Мука – пару стаканов;
  • Сахар (или песок) – стакан;
  • Щепотка ванилина.

Первоочередной операцией будет размягчение масла. Его нужно достать их холодильника в тепло. Также можно воспользоваться микроволновкой и сразу довести его до жидкой консистенции.

В топленое масло высыпаем сахар. Мешаем, пока он полностью не растворится. После этого кладем туда яйца и щепотку ванилина. Хорошенько взбиваем.

Последним компонентом, который мы добавляем – это мука. Ее засыпаем небольшими порциями и при этом продолжаем взбивать. На выходе должна получиться масса, похожая на густую сметану.

Электровафельницу нужно предварительно смазать маслом. Это достаточно сделать всего один раз перед выпеканием первой вафельки. В центр кладем ложку теста, накрываем, ждем несколько минут.

Аккуратно, поскольку легко можно обжечься, скручиваем их в конус или трубочки.

Готовим для них крем. Для этого берем:

  • Масло сливочное – 160 г;
  • Какао-порошок – ложка с горкой;
  • Сгущенка – 130-160 г (примерно половина банки, определять по консистенции).

Растапливаем 30 г масла, после чего добавляем к нему какао. Перемешиваем пока масляная масса горячая. Далее берем сгущенку, кладем к ней оставшееся масло и растопленное масло с какао. Хорошенько взбиваем все при помощи миксера.

Если в результате масса вышла слегка жидковата, необходимо поставить ее в холод на часик.

Полезные советы

Для хозяек, которые решили порадовать домочадцев таким десертом, пригодятся следующие рекомендации:

  1. В первую очередь, обратите внимание на продукты, которые собираетесь использовать в готовке. Выбирайте те (особенно это касается сгущенного молока), в которых содержится минимум вредных добавок;
  2. Чтобы заварной крем стал более густой консистенции, некоторые мастера кулинарии рекомендуют по этапам взбивания ставить его на четверть часа в холод. Однако стоит помнить о времени: передержать его там нельзя;
  3. При приготовлении шоколадного крема можно добавлять немного желатина. Тогда он будет менее растекаться;
  4. Еще один вариант приготовления более густого шоколадного крема: желатин используется не в качестве вспомогательного ингредиента, а в качестве замены яичных желтков;
  5. Если используете микроволновку для топления масла или шоколада, следите, чтобы они не закипели.

Фруктовые и ягодные начинки помогут разнообразить сладости. Можно экспериментировать и делать каждый раз новые фруктово-ягодные кремы. К тому же, в них настоящий кладезь витаминов. Единственный недостаток такой начинки заключается в том, что вафли достаточно быстро напитываются фруктовыми соками и перестают быть хрустящими.

Поэтому, если вы все-таки решили порадовать себя и окружающих именно такой сладостью, наполнять их нужно перед самой подачей блюда к столу.

Вафельные трубочки со сливочным кремом — любимый десерт с детства. Трубочки с начинками выглядят красиво и подходят для праздничного десерта. Стоит отметить, что начинка для вафельных трубочек может быть сладкой или соленой, поэтому их часто подают как закуску. Вкус трубочек зависит от начинки, в этом их главный секрет. Благодаря подборке самых популярных начинок, приготовленные по одному и тому же рецепту или купленные в магазине трубочки, обретут разный вкус!

Творожная начинка для вафельных трубочек

Начинка для вафельных трубочек — вкусные рецепты

Классическая версия творожной начинки сделает вафельные трубочки главным блюдом на десертном столе. Начинка имеет плотную структуру, творожный вкус и прекрасный аромат. Ее приготовление не требует усилий, достаточно подготовить нужные ингредиенты и следовать этому рецепту.

  • пачка творога;
  • 1 яичный белок;
  • чашка сахарной пудры;
  • ваниль — по вкусу.

Нежный творожный привкус в сочетании с приятной сладостью и ароматом ванили, придадут особого очарования вафельному десерту.

Заварной крем для десерта

Начинка для вафельных трубочек — вкусные рецепты
Начинка для вафельных трубочек — вкусные рецепты
Начинка для вафельных трубочек — вкусные рецепты

Традиционно заварной крем, готовят из яичных желтков, сахара и молока. Некоторые кулинары молоко заменяют сливками, а для придания аромата, добавляют ваниль. Следуя этому рецепту, можно приготовить домашний заварной крем правильной консистенции и невероятного вкуса.

  • 4 яйца;
  • чашка сахарного песка;
  • 300 мл молока;
  • 1 пакетик ванили;
  • 2,5-3 ложки кукурузной муки.
  1. Отделите яйца, помещая желтки в большую миску. Если не отделять белки от желтков — это намного упрощает процесс приготовления крема.
  2. Добавьте сахар в желтки или яйца, взбивайте добела. При необходимости взбейте белки, после чего соедините их с желтками, всыпая кукурузную муку.
  3. Молоко следует довести до кипения, после чего тонкой струйкой вливать взбитую смесь. При этом, не забывая помешивать содержимое кастрюли, заварить крем.
  4. Действовать нужно быстро и аккуратно, убавить огонь до минимума, после чего выключить, иначе крем подгорит.
  5. Не забудьте добавить, и когда остынет, положить кусочки сливочного масла.
  6. Окончательно все взбить, должна получиться пышная и достаточно густая масса с приятным молочно-ванильным ароматом.

Заварной крем, приготовленный по этому рецепту, подойдет для любого типа выпечки, пирожных, пирогов, тортов. Хорошо его охладить, пропитать коржи и торт с любыми коржами или бисквитом готов!

Из вареной сгущенки

Начинка для вафельных трубочек — вкусные рецепты

Наверное, все в восторге от такого сладкого десерта, как вафельные трубочки. Буквально каждый день можно восхищаться их вкусом, если в качестве начинки использовать вареную сгущенку. Дело в том, что вам не придется долго возиться на кухне, достаточно купить вареную сгущенку, взбить ее со сливочным маслом или начинить трубочки как есть, прямо из банки.

  • банка вареной сгущенки;
  • 125 г сливочного масла (необязательно).
  1. Открыть банку с вареной сгущенкой. В давние времена ее варили в домашних условиях, для этой цели металлическую баночку помещали в кастрюлю с водой. Варить приблизительно 2 часа, после чего охладить.
  2. Если предполагается в сгущенку класть масло, его нужно слегка размягчить и вместе взбить миксером. Крем из вареной сгущенки готов!

Вареная сгущенка очень хорошо сочетается с вафельными изделиями, их хруст и сладость дарят великолепный вкус. Этот вариант начинки быстро готовится, им легко наполнить тарталетки и превратить их в праздничный десерт.

Вафельные трубочки с шоколадной начинкой

Начинка для вафельных трубочек — вкусные рецепты
Начинка для вафельных трубочек — вкусные рецепты
Начинка для вафельных трубочек — вкусные рецепты

Вафли можно сверху полить растопленным шоколадом, а чтобы начинить их внутри, нужно приготовить крем с добавлением какао.

  • пачка сливочного масла;
  • чашка сахарной пудры;
  • 3 ложки порошка какао;
  • 0,5 ст. фундука или грецких орехов.
  1. Размягченное слегка сливочное масло соединить с сахарной пудрой. Растереть его добела, постепенно добавлять какао и измельченные орехи.
  2. Чтобы начинка была вкусней, фундук следует предварительно обжарить.
  3. Все хорошо перемешать миксером или вилкой, поставить в холод слегка остудить и можно начинять трубочки.

Орехи можно брать абсолютно любые, они дарят начинке вкус и загущают ее, чтобы не выползала из трубочек.

Готовим из ягод

Начинка для вафельных трубочек — вкусные рецепты

Если начинять трубочки просто измельченными ягодами содержимое будет вытекать, чтобы его загустить, нужно использовать конфитюр или крахмал. Очень вкусное сочетание получается из взбитых сливок и цельных ягод.

  • 350 г любых ягод
  • 150 г сахара
  • 4 ложки крахмала
  1. Перетереть через сито или измельчить блендером ягоды. Слить немного сока остальную массу смешать с сахаром и довести до кипения.
  2. Снять пену, немного проварить, но не сильно, иначе вкус потеряет ягодную свежесть.
  3. Сок смешать с крахмалом, растворить его и постепенно влить в кастрюлю к ягодам.
  4. Мешать нужно постоянно. Масса начнет густеть. После того как она остынет, можно начинять трубочки.

Ягоды подойдут любые, чем они ярче, тем аппетитней будет выглядеть вафельный десерт.

Как сделать фруктовую начинку

Начинка для вафельных трубочек — вкусные рецепты
Начинка для вафельных трубочек — вкусные рецепты
Начинка для вафельных трубочек — вкусные рецепты

  • 1 яблоко;
  • 1 персик;
  • взбитые сливки 250 г;
  • сахарная пудра 1 чашка.
  1. Яблоко и персик очистить, нарезать мелкими кусочками.
  2. Сливки взбить с сахарной пудрой, добавить нарезанные фрукты. Аккуратно перемешать.
  3. Наполнить кремом трубочки.

Трубочки с начинкой из свежих фруктов долго не хранятся, их нужно съесть в один день.

Мясная начинка

Начинка для вафельных трубочек — вкусные рецепты

  • отварное мясо курицы 345 г;
  • луковица;
  • специи, соль;
  • вареное яйцо.
  1. Мясо измельчить в блендере, добавить к нему обжаренный лук на растительном масле, соль и специи.
  2. Мелко нарубить ножом яйцо, добавить его к мясу. Крем для начинки на основе мяса готов.
  3. Начинить вафельные трубочки и сразу подавать к столу!

Трубочки с мясной начинкой идеальный вариант праздничной закуски. Начинкой можно наполнять тарталетки, и делать бутерброды. Вместо мяса курицы можно брать отварную печень или рыбные консервы, вкус трубочек будет потрясающий!

Из крабовых палочек

Начинка для вафельных трубочек — вкусные рецепты
Начинка для вафельных трубочек — вкусные рецепты
Начинка для вафельных трубочек — вкусные рецепты

  • пачка крабовых палочек;
  • 3 вареные яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.
  1. Крабовые палочки очистить, натереть на терку или измельчить блендером.
  2. Добавить тертые яйца, свежий огурец и майонез.
  3. Все перемешать, подсолить по вкусу, начинять трубочки.

Начинку можно готовить заранее и хранить в холодильнике. Рецептов приготовления начинок и вафель существует множество, экспериментируя со вкусами, можно каждый раз готовить что-то оригинальное. Подборка самых простых и оригинальных наполнителей избавит от поиска нужного рецепта в интернете. Готовьте легко и с любовью. Приятного аппетита!

Заворачивать вафли трубочкой и начинять их кремом или другими начинками стали лишь в начале XX века. Тогда сирийский эмигрант предложил подавать этот десерт с мороженым. Сейчас вафельные трубочки стали универсальным полуфабрикатом, и для них делают как традиционно сладкую начинку, так и заправляют фаршем и разными солеными наполнителями.

Классический рецепт простой начинки для вафельных трубочек из вареной сгущенки

Начинка для вафельных трубочек с добавлением масла и сгущенного молока готовится всего за несколько минут. А сам процесс настолько прост, что с ним справится и ребенок.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления классической сладкой начинки потребуются следующие продукты:

  • вареное сгущенное молоко – 370 г;
  • масло сливочное – 150 г.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить традиционную начинку, нужно размять масло. Затем к нему следует постепенно добавить вареное сгущенное молоко, не переставая размешивать массу. При желании начинку можно взбить блендером на малой скорости.

Что можно добавить?

Улучшить вкус и аромат лакомства помогут ядра миндаля, фундука или грецких орехов.

Начинка для вафельных трубочек. Рецепты простые и вкусные из сгущенки, творога, масла, орехов, несладкие

Эти ингредиенты следует измельчить, и домешать начинку после приготовления.

Как наполнить трубочки?

Рецепт нежного белкового крема

Белковый крем отлично дополняет вафельные трубочки. У него приятный, мягкий вкус и нежная консистенция, а приготовить такую начинку можно всего за 15 мин.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления нежного крема потребуются следующие продукты:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • сок лимона – 0,5 ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Готовить белковый крем следует по такому алгоритму:

Начинка для вафельных трубочек. Рецепты простые и вкусные из сгущенки, творога, масла, орехов, несладкие

  1. Яйца следует охладить, а потом разделить на белки и желтки. Делать это необходимо осторожно, чтобы ингредиенты не перемешались между собой, иначе начинка будет испорчена. Желтки для этого лакомства не понадобятся, так что их следует отложить.
  2. Белки требуется взбивать на небольшой скорости. Спустя 5 мин., следует постепенно ввести в пену сахарную пудру. Включив устройство на среднюю скорость, нужно продолжить взбивать ингредиенты, пока они полностью не перемешаются. Затем нужно включить миксер на максимальную мощность на 2-3 мин.
  3. В готовый крем требуется влить лимонный сок, не переставая его взбивать. Через 1-2 мин. начинка будет готова.

Что можно добавить?

Чтобы сделать начинку ароматней, можно добавить в крем ванилин. На указанный объем продуктов достаточно 1 г этого ингредиента.

Как наполнить трубочки?

Белковый крем необходимо использовать сразу после взбивания. Его следует переложить в кондитерский мешок без насадки, а затем заполнить им каждое изделие.

Заварной крем для трубочек

Крем, приготовленный по этому рецепту, получается воздушным, упругим и долго не теряет форму.

Начинка для вафельных трубочек. Рецепты простые и вкусные из сгущенки, творога, масла, орехов, несладкие

А на его создание уходит около 20 мин.

Какие ингредиенты понадобятся?

Чтобы сделать заварную начинку, потребуется такой набор продуктов:

  • мука – 25 г;
  • сахар – 100 г;
  • желтки – 2 шт.;
  • молоко высокой жирности – 300 мл;
  • сливочное масло –150 г;
  • ванилин – 2 г.

Пошаговый процесс приготовления

Такую начинку можно легко испортить в процессе приготовления, и чтобы этого не произошло, важно четко придерживаться инструкции:

  1. Желтки следует растереть с сахаром до белого цвета. К этой массе нужно домешать муку и ванилин.
  2. В смесь необходимо влить молоко, и взбить ее до однородной консистенции без комков.
  3. Массу следует перелить в небольшую кастрюлю, и поставить его на слабое пламя, не накрывая крышкой. Постоянно помешивая, нужно довести жидкость до кипения. Как только масса забурлит, необходимо снять ее с плиты и остудить.
  4. В охлажденный крем следует добавить масло, подогретое до комнатной температуры. Массу требуется тщательно взбить миксером, чтобы она приобрела пышную структуру.

Что можно добавить?

Крем можно сделать цветным, добавив в него пищевой краситель. Такое лакомство особенно нравится детям.

Как наполнить трубочки?

Готовый крем нужно переложить в кондитерский мешок, а затем заполнить им каждое изделие.

Полезный и вкусный творожный крем

У начинки из творога нежный вкус, и приятная, мягкая консистенция.

Начинка для вафельных трубочек. Рецепты простые и вкусные из сгущенки, творога, масла, орехов, несладкие

А еще она полезна для здоровья, ведь в ней содержится масса белка. Но тем, кто сидит на диете не стоит увлекаться трубочками с творожным наполнителем, ведь сами изделия довольно калорийны.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления полезной начинки понадобится следующее:

  • жирный творог – 400 г;
  • мед – 100 г;
  • сливочное масло – 120 г;
  • желтки – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • молоко – 80 мл;
  • картофельный крахмал – 30 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • ванилин – 2 г.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить творожную начинку, нужно придерживаться следующей инструкции:

Начинка для вафельных трубочек. Рецепты простые и вкусные из сгущенки, творога, масла, орехов, несладкие

  1. С лимона необходимо выдавить сок, снять и измельчить цедру. Их следует смешать с размягченным маслом и медом.
  2. Творог требуется пропустить сквозь сито или измельчить блендером.
  3. Желтки необходимо тщательно растереть с сахаром, добавив к ним крахмал и ванилин. В результате должна получиться упругая, белая масса.
  4. Творог следует смешать с лимонной смесью, а затем добавить к ним яичную массу. Все ингредиенты нужно тщательно взбить миксером.

Что можно добавить?

В начинку желательно добавить изюм, который придаст аппетитный аромат лакомству. На указанный объем продуктов достаточно 100 г сухофруктов. Но прежде чем смешивать изюм с творожным кремом, желательно залить его кипятком на 5 мин. Тогда он станет более мягким.

Как наполнить трубочки?

Творожный крем желательно поставить в холодное место на 30-40 мин., чтобы он немного застыл. Затем его следует переложить в кондитерский мешок, и использовать по назначению.

Рецепт сметанного крема

Начинка для вафельных трубочек из сметаны получается нежной, воздушной, а особый аромат ей придает фруктовый сок.

Начинка для вафельных трубочек. Рецепты простые и вкусные из сгущенки, творога, масла, орехов, несладкие

Причем для этого лакомства можно использовать любой: ананасный, персиковый, из манго. На приготовление крема уходит приблизительно 20 мин., а сам процесс не требует много усилий.

Какие ингредиенты понадобятся?

Сметанный крем следует готовить из таких продуктов:

  • жирная сметана (лучше домашняя) – 375 г;
  • сахарная пудра – 285 г;
  • фруктовый сок – 250 мл;
  • желе для торта – 8 г;
  • сок лимона – 10 мл.

Пошаговый процесс приготовления

Готовить сметанный крем следует по такому алгоритму:

  1. С фруктов необходимо слить сок. В нем требуется растворить желе, довести его до кипения, проварить 1 мин., и сразу же снять с плиты.
  2. Охлажденную сметану нужно взбить миксером, постепенно добавляя к ней сахарную пудру.
  3. К массе нужно добавить желе и сок лимона. Все ингредиенты требуется тщательно смешать до однородной консистенции.

Что можно добавить?

Сделать десерт более ярким помогут пищевые красители. Их нужно добавить в крем в процессе приготовления. И также можно дополнить начинку дроблеными орехами, шоколадной стружкой, фруктовым сиропом.

Как наполнить трубочки?

Прежде чем наполнять трубочки, сметанный крем нужно подержать в холодильнике 30-40 мин., чтобы он слегка застыл. Затем массу необходимо переложить в кондитерский мешок, и без насадки заполнить ей изделия.

Взбитые сливки для вафельных трубочек

Трубочки из вафель с взбитыми сливками получаются особенно нежными, и их можно подавать не только к простому чаепитию, но и к праздничному столу.

Начинка для вафельных трубочек. Рецепты простые и вкусные из сгущенки, творога, масла, орехов, несладкие

На создание такого лакомства уйдет около 15 мин., а сам процесс не доставит трудностей.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления нежной начинки понадобятся такие продукты:

  • жирные сливки – 500 мл;
  • ванилин – 2 г;
  • сахарная пудра – 75 г.

Пошаговый процесс приготовления

Готовить воздушную начинку нужно по следующей инструкции:

  1. Сливки следует хорошо охладить, иначе они плохо подымутся.
  2. Добавив к молочному продукту пудру и ванилин, требуется взбить смесь миксером на максимальной скорости до получения густой, устойчивой пены. На этой уйдет около 15 мин.
  3. Готовой начинкой желательно сразу наполнить изделия. Иначе крем может осесть.

Как наполнить трубочки?

Взбитую массу следует переложить в кондитерский мешок, и с его помощью наполнить каждое изделие.

Масляный крем

Начинка из масляного крема – нежная масса, которая долго не теряет форму и ей легко заполнить вафельные трубочки.

Начинка для вафельных трубочек. Рецепты простые и вкусные из сгущенки, творога, масла, орехов, несладкие

И его можно взять основой для создания других наполнителей, смешивая с перетертыми фруктами, топленым шоколадом, какао-порошком.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления простого масляного крема потребуется такой набор продуктов:

  • масло сливочное – 200 г;
  • желтки – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 75 г;
  • ванилин – 2 г.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить масляный крем по базовому рецепту, нужно следовать такой инструкции:

Начинка для вафельных трубочек. Рецепты простые и вкусные из сгущенки, творога, масла, орехов, несладкие

  1. Масло следует нарезать кусками, и оставить на 30-40 мин, чтобы оно приобрело комнатную температуру. Размягченную массу требуется размять до однородной консистенции.
  2. Желтки нужно тщательно растереть, добавив к ним сахар и ванилин. Смесь должна стать однородной, и приобрести белый цвет.
  3. Все ингредиенты необходимо переложить в чашу блендера, и взбить на максимальной скорости около 3-4 мин.

Что можно добавить?

Масляный крем – универсален, и в него можно домешивать любые ингредиенты. Начинка хорошо сочетается с дроблеными орехами, сухофруктами, порошком какао.

Как наполнить трубочки?

Крем необходимо переложить в кондитерский шприц, а затем заполнить им трубочки. И также для этих целей можно приспособить обычный полиэтиленовый пакет. В него следует выложить масляную массу, и обрезав угол, использовать как кондитерский мешок.

Крем из арахисового масла

На приготовление такой начинки уйдет около 15 мин., а результат понравится и привередливым гурманам.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления ароматной начинки, нужно запастись такими продуктами:

  • арахис – 150 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • вареное сгущенное молоко – 370 г.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить арахисовое масло для начинки дома, следует придерживаться такой инструкции:

Начинка для вафельных трубочек. Рецепты простые и вкусные из сгущенки, творога, масла, орехов, несладкие

  1. Духовку следует разогреть до 180 °C. На противень необходимо выложить арахис, равномерно распределяя его по поверхности. Орехи требуется запекать в духовке 5-10 мин. После этого их нужно остудить, очистить от шелухи, и тщательно измельчить блендером или кофемолкой в муку.
  2. Размягченное сливочное масло следует смешать с вареным сгущенным молоком. Массу необходимо взбить миксером до однородной консистенции.
  3. В крем требуется ввести измельченный арахис, и тщательно перемешать

Как наполнить трубочки?

Арахисовый крем нужно переложить в кондитерский шприц, и с его помощью наполнить трубочки начинкой. Каждое изделие желательно обмакнуть краями в измельченные орехи.

Шоколадный ганаш с грецкими орехами

Для приготовления подобной начинки важно использовать исключительно горький шоколад, без крахмала и растительных компонентов. Сам процесс приготовления начинки займет около 10 мин., и не потребует массы усилий.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления шоколадной начинки понадобятся такие продукты:

  • горький шоколад – 150 г;
  • жирные сливки – 200 мл;
  • орехи – 75 г.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления шоколадного ганаша прост, и состоит из таких шагов:

Начинка для вафельных трубочек. Рецепты простые и вкусные из сгущенки, творога, масла, орехов, несладкие

  1. Сливки нужно перелить в небольшой сотейник, и слегка подогреть, но не доводить до кипения.
  2. В жидкость следует высыпать шоколад, разломанный на кусочки.
  3. Убавив огонь до минимума, требуется подогревать массу, не накрывая крышкой и постоянно помешивая, до тех пор, пока она не станет однородной.

Готовый ганаш следует снять с плиты, и смешать с измельченными орехами.

Как наполнить трубочки?

Если ганаш получился слишком жидким, то следует дождаться, когда он слегка остынет. Затем массу нужно переложить в кондитерский мешок, и с его помощью наполнить изделия.

Вкусная фуршетная начинка из крабовых палочек

Начинка для вафельных трубочек, приготовленная из крабовых палочек, получается сочной, пикантной и станет отличной основой для создания фуршетной закуски. На ее приготовление уйдет около 15 мин., а результат приведет в восторг даже привередливых гурманов.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления пикантной начинки понадобятся следующие продукты:

  • палочки крабовые – 240 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – 50 г;
  • зубки чеснока – 1 шт.;
  • укроп – 10 г.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить пикантную начинку, нужно придерживаться следующей инструкции:

Что можно добавить?

При желании можно добавить в каждую трубочку по креветке. Они не только сделают закуску аппетитной, но и придадут ей более насыщенный вкус и аромат.

Как наполнить трубочки?

Наполнять трубочки крабовой начинкой нужно с помощью ложки, засыпая ее в каждое изделие, и слегка уплотняя ее тонким концом. С каждой стороны нужно воткнуть по креветке и веточки зелени для украшения.

Начинка для вафельных трубочек с филе курицы

Приготовить такую начинку можно всего за 30 мин. А если наполнить ей вафельные трубочки, то получится сытная и ароматная закуска, которую не стыдно подать к праздничному столу.

Какие ингредиенты понадобятся?

Чтобы сделать мясную начинку для трубочек, стоит запастись таким набором продуктов:

  • куриное филе – 250 г;
  • лук среднего размера – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • паста томатная – 30 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • соль, приправы на выбор.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы сделать начинку из птицы, следует придерживаться такой инструкции:

Как наполнить трубочки?

Начинкой нужно заполнить каждое изделие с помощью ложки. Чтобы наполнитель не высыпался, его следует слегка утрамбовать.

Полезные советы и рекомендации

Начинка для вафельных трубочек получится нежной и сочной, если во время приготовления придерживаться таких рекомендаций:

Стоит учитывать, что большинство начинок для вафельных трубочек высококалорийные. Поэтому такими лакомствами не стоит увлекаться тем, кто сидит на диете.

Для сравнения:

Вафельные трубочки – универсальный продукт, который можно использовать как для приготовления десертов, так и закусок. Главное, правильно приготовить начинку, и лакомство не останется незамеченным.


Чтобы приготовить шоколадные вафли, нужно в тесто добавить порошок любого какао или кэроб. Тесто может быть любым: бисквитным, песочным, для .

Ингредиенты

Молоко - 1 стакан;

Минеральная вода - 1 стакан;

Мука - 2 стакана;

Сливочное масло - 100 грамм;

Сахар - 3-4 ст. ложки;

Какао или кэроб - 1,5-2 ст. ложки;

Ванильный сахар - по вкусу;

Разрыхлитель - 1/3 ч. ложки;

Соль - 1 щепотка.


Для приготовления шоколадных бельгийских вафель понадобятся следующие ингредиенты. В сотейник с толстым дном положить сливочное масло и шоколад, порезанные на .

Ингредиенты

Масло сливочное - 110 г

Шоколад горький - 85 г

Сахар тростниковый - 80 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука пшеничная - 135 г

Разрыхлитель - 2 ч.л.


Готовим тесто из указанных ингредиентов, по консистенции которое падает лентой с ложки, выкладываем порционно на панели вафельницы, печем.

Ингредиенты

Масло сливочное - 130 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Для смазывания:

Растительное масло - 1-2 ч.л.

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2022 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также: