Как сделать шоколадную начинку для пирожков

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 19.09.2024

100 гр молока, 5 ложек какао, варить на медленном огне, загустеет, добавить 100 гр сливочного масла и еще немного проварить, добавляем сахар (по вкусу - кто как любит, я ложу 100-150 гр) , можно добавить груцкие орехи, предворительно раздавленные качалкой или мелко нарубанные. из этой же глазури можно делать и конфеты, только нужно придать необходимую форму . Если хотите можно добавить и изюм, и порезанную курагу и многое другое на, что хватит вашей фантазии.

Ну если вам так хочется, то намажьте Нутеллу например, если получится или натрите шоколад непосредственно на тесто! Но результат вам не понравится! Лучше на готовое глазурь шоколадную вылить!

125 г чёрного шоколада, 100 г молочного шоколада, 100 мл жирной сметаны, 50 г сливочного масла, 3 ст. ложки кофе-Приготовление-Чёрный и молочный шоколад порезать мелко и положить в чашку. Шоколад растопить на водяной бане. Шоколад слегка остудить и вмешать сметану. Оставить смесь полностью остывать. Масло комнатной температуры взбить с 1 ст. ложкой кофе.

Ваши домочадцы никогда не догадаются, из чего сделана эта сладость, если вы сами не раскроете им секрет её приготовления. Для этого блюда понадобятся 2 ингредиента: любой шоколад и белый тостовый хлеб. Не экономьте на продуктах, ведь дешёвый шоколад от высоких температур превращается в крупу и может испортить вкус десерта.

[caption align="aligncenter" width="999"] Фото из архива автора[/caption]

Положите дольку шоколада посередине кусочка хлеба.

[caption align="aligncenter" width="970"] Фото из архива автора[/caption]

Сложите хлеб пополам.

[caption align="aligncenter" width="999"] Фото из архива автора [/caption]

Вырежьте стаканом полукруг, по аналогии с тестом на пельмени.

[caption align="aligncenter" width="1300"] Фото из архива автора[/caption]

Если края хлеба не прилипли к друг другу, прижмите их вилкой.

[caption align="aligncenter" width="1300"] Фото из архива автора[/caption]

[caption align="aligncenter" width="999"] Фото из архива автора[/caption]

Зажарьте пирожки на сковороде на подсолнечном масле до золотой корочки.

[caption align="aligncenter" width="999"] Фото из архива автора[/caption]

Теперь остаётся только остудить пирожки и подать к столу.

[caption align="aligncenter" width="999"] Фото из архива автора[/caption]

Вместо шоколада вовнутрь пирожка можно положить любую другую начинку: варенье, сгущенку, сыр. Получается очень вкусно. Приятного аппетита!

Ещё в сезон слив я открыла для себя замечательную сливовую начинку для любимой выпечки – пирогов, пирожков, рулетов, штруделей, блинов и оладий, но в силу определённых обстоятельств, к сожалению, не успела с вами поделиться. И вот сегодня искренне надеюсь, что кто-то всё же возьмёт этот рецепт на вооружение для своих будущих кулинарных шедевров в следующем году…

Для приготовления этой вкуснейшей начинки из слив нам понадобится:

Сложность приготовления начинки: всё элементарно просто

Время, которое необходимо для её приготовления: не более 15 минут

Ход предлагаемых действий:

Для начала поясню, откуда такая нестандартная идея – соединить сливу с пудингом. Дело в том, что зачастую при формовке пирожков с ягодами и фруктами практикуют добавлять по щепотке крахмала или муки. Делают это, как правило, для того, чтобы избежать вытекания ягодного сока во время пребывания выпечки в духовке. Ведь именно наличие муки или крахмала сгущает образовавшийся сок внутри пирожка и препятствует его вытеканию, что благоприятно влияет и на внешний вид выпечки, и на её вкус.

Думаю, также ни для кого не секрет, что в состав пакетного пудинга наряду с остальными компонентами входит и крахмал. Вот я и решила в один прекрасный момент совместить приятное с полезным — у меня получилась практически слива в шоколаде. Главное, что выпечка с такой интересной начинкой получается очень вкусной и непременно найдёт своих поклонников среди детей. Ведь шоколадно же.

Итак, приступаем к приготовлению начинки.

Сливы хорошенько промываем под проточной водой и слегка обсушиваем.


Затем разрезаем сливы пополам и удаляем косточки.


Половинки фруктов нарезаем на мелкие кусочки, а затем выкладываем в глубокую миску.



Теперь добавляем по вкусу сахар и упаковку пудинга.


Осталось лишь всё хорошенько перемешать.


Вот наша начинка и готова – пирожки с ней получаются просто
необыкновенными.


Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

фото рецепта: Жареные дрожжевые пирожки с яблоками и шоколадом

Жареные пирожки – это классика русской кухни. Предлагаю приготовить дрожжевые пирожки с яблоками и шоколадом.

  • Мука 500 гр.
  • Молоко 250 мл.
  • Дрожжи прессованные 30 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Растительное масло (в тесто) 3 ст.л.
  • Соль 1 щеп.
  • Сахар (в тесто) 0,5 ч.л.
  • Яблоко 3 шт.
  • Сахар (в начинку) 1 ст.л.
  • Растительное масло (для жарки) 3 ст.л.

Для приготовления дрожжевого теста соедините дрожжи с теплым молоком и половиной ложки сахара.

Фото приготовление рецепта: Жареные дрожжевые пирожки с яблоками и шоколадом шаг №1

Отдельно насыпьте муку.

Фото приготовление рецепта: Жареные дрожжевые пирожки с яблоками и шоколадом шаг №2

Вылейте смесь в миску с мукой. Поставьте в теплое место на 15 минут. После этого влейте растительное масло, куриное яйцо и добавьте соль.

Фото приготовление рецепта: Жареные дрожжевые пирожки с яблоками и шоколадом шаг №3

Замесите эластичное тесто, не липнущее к рукам.

Фото приготовление рецепта: Жареные дрожжевые пирожки с яблоками и шоколадом шаг №4

Все, тесто готово! Оно не требует дополнительного времени на подъем и расстойку. Разделите тесто на равные части. Из указанного количества ингредиентов у вас получится 12 крупных пирожков.

Фото приготовление рецепта: Жареные дрожжевые пирожки с яблоками и шоколадом шаг №5

Приготовьте начинку. Яблоки очистите от кожуры, порежьте кубиками. Сложите в кастрюлю или черпак, добавьте сахар и немного воды. Потушите яблоки под закрытой крышкой, пока они не станут мягкими.

Фото приготовление рецепта: Жареные дрожжевые пирожки с яблоками и шоколадом шаг №6

Выложите яблоки в миску и дайте им остыть.

Фото приготовление рецепта: Жареные дрожжевые пирожки с яблоками и шоколадом шаг №7

Каждый кучек теста раскатайте или разомните руками до размеров небольшой лепешки. Выложите начинку из яблок в центр лепешки, добавьте дольки порезанного или поломанного шоколада.

Фото приготовление рецепта: Жареные дрожжевые пирожки с яблоками и шоколадом шаг №8

Защипните края пирожка. Повторите с другими пирожками.

Фото приготовление рецепта: Жареные дрожжевые пирожки с яблоками и шоколадом шаг №9

Разогрейте на сковороде постное масло. Выкладывайте пирожки швом вниз. Обжаривайте до румяной корочки. Переверните и продолжайте жарить с другой стороны еще 3-4 минуты.

Фото рецепта Яблочная начинка для пирожков

Пироги и пирожки с яблочной начинкой — пышные и аппетитные, румяные и ароматные. Кому они могут не нравиться? С молоком, со.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Яблоко — 1 кг

Фото рецепта Начинка для пирожков из мака

Начинка для пирожков из мака

Для многих пироги, рулеты и пирожки с маковой начинкой — самые вкусные. Хочется, чтобы такой начинки в пирожках было очень.

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Мак — 300 г
  • Сахар — 4 ст. л.

Фото рецепта Начинка для пирожков из тыквы

Начинка для пирожков из тыквы

Тыква отлично сочетается как со сладкими, так и с острыми ингредиентами, с творогом, фруктами, сухофруктами, орехами, мясом.

Ингредиенты

  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Тыква свежая — 300 г

Фото рецепта Начинка для пирожков из моркови

Начинка для пирожков из моркови

Пирожки со сладкой морковью — это для многих вкусное воспоминание из детства. Сочные, нежные, с яркой и вкусной начинкой —.

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Масло сливочное — 10 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.

Фото рецепта Начинка из вишни для пирожков

Начинка из вишни для пирожков

Пирожки с вишней — вкусная и неповторимая классика. Кажется, невозможно найти того, кто бы попробовал пирожки с вишнёвой.

Ингредиенты

  • Вишня свежая — 200 г
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.

Фото рецепта Начинка для пирожков из варенья

Начинка для пирожков из варенья

Очень часто у нас остаётся некоторое количество варенья, которое хочется использовать для приготовления, например, пирожков.

Ингредиенты

  • Варенье — 250 мл
  • Крупа манная — 0.5 ст. л.

Фото рецепта Начинка для пирожков из творога

Начинка для пирожков из творога

Пирожки с творогом — это необыкновенно вкусная и достаточно полезная выпечка. И хотя пирожки с любой начинкой это всегда.

Ингредиенты

  • Белки куриные — 1 шт.
  • Крупа манная — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Творог — 300 г

Фото рецепта Начинка из чёрной смородины для пирожков

Начинка из чёрной смородины для пирожков

Пирожки с начинкой из чёрной смородины получаются очень сочными и вкусными благодаря тому, что такой начинки можно выложить.

Ингредиенты

  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Смородина чёрная свежая — 1 ст.

Фото рецепта Начинка из лимона

Начинка из лимона

Скушать лимон, даже посыпанный сахаром, способен не каждый. И многие невольно кривятся, когда им предлагают пирог или кекс с.

Ингредиенты

  • Крупа манная — 5 ст. л.
  • Лимон — 2 шт.
  • Сахар — 300 г

Фото рецепта Начинка из брусники для пирогов

Начинка из брусники для пирогов

Пироги и пирожки с брусникой — это очень вкусно и красиво. Кисловатая, с лёгкой терпкостью, брусника отлично сочетается со.

Ингредиенты

  • Брусника — 250 г
  • Крахмал картофельный — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.

Фото рецепта Начинка из малины для пирожков

Начинка из малины для пирожков

Пирожки с сочной ягодной начинкой — это всегда очень и очень вкусно. Хочется, чтобы во время выпекания таких пирожков сок из.

Ингредиенты

  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Малина свежая — 2 ст.
  • Сахар — 2 ст. л.

Фото рецепта Начинка для пирожков из изюма

Начинка для пирожков из изюма

Изюм — вкусный и полезный сухофрукт, который широко используется в кулинарии. Неудивительно, что кулинары используют изюм и.

Ингредиенты

  • Изюм тёмный — 300 г
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.

Фото рецепта Начинка из клюквы для пирожков

Начинка из клюквы для пирожков

Вкусные пирожки — настоящее украшение любого стола. А украшением любого пирожка является вкусная начинка. Сегодня предлагаю.

Ингредиенты

  • Клюква свежая — 1 ст.
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Цедра апельсина — 1 ст. л.
  • Яблоко — 1 шт.

Фото рецепта Начинка для пирожков из бананов

Начинка для пирожков из бананов

Готовя пирожки, мы чаще всего используем традиционные начинки: из картофеля, яблок, мяса, риса, яиц, лука, традиционных для.

Ингредиенты

  • Бананы — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.

Фото рецепта Начинка из черники для пирожков

Начинка из черники для пирожков

Черника — ягода необыкновенно вкусная и не менее полезная. В ней содержится достаточно большое количество макро- и.

Ингредиенты

  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Черника свежая — 350 г

Фото рецепта Начинка из клубники для пирожков

Начинка из клубники для пирожков

Пирожки, пироги, вареники с клубникой — это всегда очень вкусно, ароматно и сочно. И как только на рынке появляется.

Ингредиенты

  • Клубника свежая — 250 г
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.

Фото рецепта Начинка для пирожков из чернослива

Начинка для пирожков из чернослива

Чернослив — вкусное и полезное лакомство с изысканным вкусом и характерной кислинкой. Он содержит в себе витамины.

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Чернослив вяленый — 300 г

Фото рецепта Начинка из груш для пирожков

Начинка из груш для пирожков

Вкусные, ароматные пирожки с сочной грушевой начинкой — прекрасное дополнение к завтраку или ужину. Такие пирожки могут.

Ингредиенты

  • Груша свежая — 300 г
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Сахар ванильный — 10 г

Фото рецепта Начинка для пирожков из сушёных яблок

Начинка для пирожков из сушёных яблок

Большинство хозяек умеет готовить отличные пирожки с разнообразными начинками. Ведь готовить пирожки очень выгодно, так как.

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Яблоки сушёные — 300 г

Фото рецепта Начинка для выпечки из консервированных абрикосов

Начинка для выпечки из консервированных абрикосов

Абрикосовая начинка в выпечке всегда получается очень вкусная и ароматная. Её можно.

Ингредиенты

  • Абрикосы консервированные — 500 г
  • Крахмал картофельный — 1.5 ст. л.
  • Крупа манная — 1 ст. л.
  • Цедра апельсина — 0.5 ст. л.

Фото рецепта Маковая масса

Маковая масса

В ней в очень удачной пропорции соединены мак, грецкие орехи, изюм, апельсиновые цукаты, ванильный аромат. Выходит.

Ингредиенты

  • Апельсиновые цукаты — 50 г
  • Изюм светлый — 80 г
  • Мак — 300 г
  • Орехи грецкие — 80 г
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Сахар ванильный — 20 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Фото рецепта Начинка из ревеня для пирогов и пирожков

Начинка из ревеня для пирогов и пирожков

Самые вкусные и самые сочные молодые стебли ревеня появляются у нас к середине весны, когда вокруг так мало свежих овощей и.

Ингредиенты

  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Ревень — 350 г
  • Сахар — 4 ст. л.

Фото рецепта Начинка из абрикосов для пирогов и пирожков

Начинка из абрикосов для пирогов и пирожков

Если вы хотите приготовить пироги или пирожки с неповторимой, летней начинкой, которая запоминается надолго, приготовьте их.

Ингредиенты

  • Абрикосы свежие — 500 г
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.

Фото рецепта Начинка из персиков для пирогов

Начинка из персиков для пирогов

Летние пироги с ягодной или фруктовой начинкой — самые вкусные, самые ароматные и сочные. Всегда хочется, чтобы весь.

Ингредиенты

  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Персики свежие — 500 г
  • Сахар — 4 ст. л.

Фото рецепта Начинка из ежевики

Начинка из ежевики

Ежевика — очень вкусная сезонная ягода, которая даёт плоды с августа по сентябрь. Если вы уже насладились вкусом свежих ягод.

Ингредиенты

  • Ежевика свежая — 300 г
  • Крахмал картофельный — 1.5 ст. л.
  • Сахар — 50 г

Фото рецепта Яблоки в микроволновке на зиму

Яблоки в микроволновке на зиму

Микроволновая печь — отличная домашняя помощница. Она и разморозит продукты, и подогреет блюдо из холодильника, и очень.

Ингредиенты

Фото рецепта Начинка из крыжовника для пирожков

Начинка из крыжовника для пирожков

Крыжовник — замечательная и полезная ягода. Варенье, пастила, компот, повидло, кисель, квас, запеканки, соусы, закуски — во.

Ингредиенты

  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Крыжовник — 300 г
  • Сахар — 3 ст. л.

Отзывы о рецептах этой категории

Ирочка, спасибо, что заглянула в гости :) я очень люблю добавлять манку в начинку. Она так получается густая и не течет.

У нас на сайте не так много начинок для выпечки. Так что, Татьяна, спасибо за отличное пополнение. 👏Прекрасный рецепт. Абрикосы - классная начинка для Еще

Читайте также: