Как сделать шоколадную колбасу с арахисом

Добавил пользователь Morpheus
Обновлено: 16.09.2024

Рецепт домашней шоколадной колбаски удивительно прост и особенно актуален летом, когда хочется сладенького, но включать духовку совсем не хочется из-за жары. Плюс этого рецепта колбаски в том, что все ингредиенты покупные, что сэкономит массу времени, но такой вкусно колбаски вы точно еще не пробовали. Возможно секрет кроется в том, что мы предлагаем её приготовить с арахисом, попробуйте и вы!

Ингредиенты для приготовления шоколадной колбаски

  1. Печенье белоснежка (другое песочное) — 600 гр
  2. Овсяные хлопья типа Геркулес — 1,5 стакана
  3. Арахис сырой, очищенный — 1 стакан
  4. Масло сливочное — 150 гр
  5. Сгущенка вареная, ириска — 250 мл
  6. Сметана — 100 мл
  7. Какао — 3 столовых ложки

Как приготовить домашний десерт Колбаска — пошагово с фото

Получается очень вкусно. Такую колбаску можно сформировать в форме торта любой формы (круг, сердце, квадрат и т.д.), тогда торт можно полить домашней шоколадной глазурью и украсить клубникой. Пльчики оближешь!

Шоколадная колбаса из печенья представляет сладкий десерт. Десерт делают в домашних условиях круглый год. Блюдо можно есть каждый день и даже подавать на праздничный стол.

шоколадная колбаса

Предлагаемый десерт из печенья готовят без выпечки в духовке. По сложности изготовления сладкая колбаса делается проще, чем торт из печенья. Такие торты из печенья делают с разнородными начинками.

Колбасу из печенья тоже делают с несходными дополнительными ингредиентами. В качестве ингредиентов могут быть: орехи, сгущенка, шоколад, какао или масло. Поэтому готовят многообразные рецепты с удивительным вкусом.

Шоколадная колбаса из печенья и какао — классический рецепт

Если вы еще не пробовали готовить сладкую колбасу, то вот для вас простой и быстрый рецепт.

Необходимо:

  • Печенье песочное — 500 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Молоко — 150 мл
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Какао — 3 ст. л.
  • Орехи — по вкусу

Рецепт шоколадной колбасы

1. Для приготовления десерта подготовьте все нужные продукты.

продукты

2. Печенье измельчите руками на маленькие кусочки, как на фото. Кусочки печенья соедините с орехами.

кусочки печенья

3. В кастрюлю налейте молоко. Добавьте какао и сахар. Перемешайте. Еще положите сливочное масло.

сливочное масло

4. Поставьте кастрюлю на огонь. Доводить до кипения не нужно. Помешивая, нужно только, чтобы расплавилось масло.

печенье в кастрюле

5. Когда растворится сахар и расплавится масло, то выложите кусочки печенья с орехами. Огонь выключите. Перемешивайте все так, чтобы все кусочки соприкоснулись с жидкой массой.

вареное печенье

6. На стол постелите пищевую пленку в 2-3 слоя. Выложите часть подготовленной массы на пленку, как на фото ниже.

тесто для колбасы

7. С помощью рук и пленки начинайте формировать колбаску.

колбаса в пленке

8. Затем пленку скрутите, разгладьте руками и скрутите пленку на концах.

готовая колбаса

9. Уберите приготовленные шоколадные колбаски в холодильник на 2 часа.

нарезка колбасы

10. Через 2 часа уже сладкую колбаску можно резать и подавать к чаю.

Как приготовить шоколадную колбасу по старому рецепту как в детстве

Посмотрите рецепт, по которому наши мамы готовили нам сладкую колбаску в нашем далеком детстве.

Необходимо:

  • Печенье Юбилейное — 400 г
  • Сливочное масло — 170 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Какао порошок — 4 ст. л.

Шоколадная колбаса как в детстве — рецепт

1. Измельчите печенье руками в мелкую крошку.

печенье

2. Яйца разбейте в кружку и немного взболтайте вилочкой.

3. Большую миску поставьте на совсем маленький огонь и выложите сливочное масло. Когда масло растает, то добавьте сахар. Все время помешивайте, чтобы сахар не пригорел, а растворился.

4. Когда масса сахара и масла будет однородной, то просейте какао через сито. Снова перемешайте до однородности. Огонь выключите.

жидкое тесто

5. К шоколадной массе выложите кусочки печенья. Все быстро хорошо перемешайте.

печенье в сладком тесте

6. Без промедления заверните шоколадную массу в пергаментную бумагу.

колбаски в бумаге

7. Уберите приготовленную колбасу в холодильник на 2 часа для пропитки.

нарезанная сладкая колбаса

8. Затем нарежьте сладкую колбасу ножом и подавайте блюдо из детства к столу.

Шоколадная колбаса из печенья с орехами

Станьте домашним кондитером и приготовьте всеми любимую сладкую колбаску из печенья.

Потребуется:

  • Печенье — 600 г
  • Сахар — 100 г
  • Какао порошок — 30 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 250 мл
  • Сливочное масло — 100 г
  • Грецкие орехи — 100 г

Рецепт шоколадной колбасы с орехами

1. Возьмите любое печенье и отбейте первоначально в упаковке с помощью пестика.

пестом по печенью

2. Затем высыпьте печенье в глубокую чашку, чтобы еще размять руками и еще пестиком. То есть так, чтобы было много мелкой крошки, но и были кусочки покрупнее.

измельченное печенье

3. В кастрюлю засыпьте сахар и какао. Все перемешайте, чтобы в дальнейшем не образовались комочки.

4. Потом разбейте яйцо и немного перемешайте. Далее наливайте в 3 приема молоко и перемешивайте до однородной массы.

шоколадное тесто

5. Далее ставьте шоколадную массу на средний огонь и доведите, помешивая, до кипения. После момента закипания сразу выключайте муку и кладите сливочное масло. Размешивайте массу до тех пор, пока масло не растает.

грецкие орехи и печенье

6. Кусочки печенья соедините с измельченными грецкими орехами.

7. В миску с печеньем и орехами вылейте шоколадную массу. Перемешивайте хорошо, чтобы кусочки печенья и орехом покрылись шоколадной жидкостью.

формирование колбасы

8. Разделите готовое шоколадное изделие на 2 части. Каждую часть уложите в пакет.

колбаса шоколадная в пакетах

9. В пакете сформируйте массу в виде продолговатой колбасы. Получилось 2 готовые колбаски. Положите в морозилку на 4 часа.

нарзанная колбаса сладкая

10. Нарезайте лакомую колбасу на тарелку, чтобы узнать ее удивительный вкус.

Сладкая колбаска из печенья — рецепт классический со сгущенкой и какао и орехами

Предлагаемый к чаепитию десерт никого не оставит равнодушным.

Потребуется:

  • Печенье
  • Какао — 3-4 ст. л.
  • Грецкие орехи
  • Сгущенное молоко
  • Сливочное масло — 1 пачка

Рецепт сладкой колбаски из печенья со сгущенкой и какао и орехами

1. Печенье и грецкие орехи измельчите и перемешайте в миске.

жидкий шоколад

2. Сливочное масло растопите на медленном огне и вылейте в чашку. Добавьте какао и перемешайте до однородного состояния.

шоколадная масса

3. Вылейте шоколадный состав в печенье с орехами и перемешайте. В итоге масса не должна быть густо и слишком жидкой.

сгущенное молоко в печенье

4. Добавьте сгущенное молоко и снова перемешайте.

5. Шоколадную колбаску формируйте в пищевой фольге. Для этого выложите подготовленную массу на фольгу. Затем скатайте руками в колбаску. Края фольги закрутите.

колбаска сладкая в фольге

6. Положите готовый десерт в морозильную камеру на 2 часа. Потом нарезайте и кушайте с наслаждением.

Рецепт сладкой колбасы с шоколадом без выпечки из печенья в домашних условиях

Этот рецепт шоколадного десерта без муки, без яиц и без выпечки. Получается вкусное лакомство.

Потребуется:

  • Печенье — 250 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Шоколад — 150 г
  • Сахар — 50 г
  • Какао — 2 ст. л.
  • Растворимый кофе — 1 ст. л.

Шоколадная колбаса из печенья с шоколадом — рецепт

печенье Топленое молоко кусочками

2. В сотейник сложите ломтики шоколада и кусочки сливочного масла.

шоколад и масло

3. Поставьте сотейник на медленный огонь и, размешивая, доведите до расплавления двух ингредиентов.

растопленный шоколад

4. Потом снимите сотейник с огня и добавьте сахар. Мешайте лопаткой до тех пор, пока сахар не растворится.

5. Затем добавьте какао и снова все перемешайте до однородности.

6. В стакан высыпьте 1 ст. л. растворимого кофе. Налейте 3-4 ст. л горячей воды и перемешайте, чтобы частицы кофе растворились. Потом вылейте все это в шоколадную массу. Хорошо перемешайте.

печенье и шоколад

7. Вылейте приготовленную шоколадную массу в чашку с кусочками печенья. Аккуратно перемешайте, чтобы шоколадная масса покрыла все кусочки печенья.

шоколадное тесто на бумаге

8. Выложите шоколадное тесто на пергаментную бумагу толстой полоской.

колбаса в бумаге

9. Осторожно заверните все в бумагу. У вас должна получиться длинная сладкая колбаса. Положите в холодильник на 2 часа.

10. Затем разверните бумагу и по желанию можете обсыпать сахарной пудрой. И потом уже нарезать на порции.

Шоколадная колбаса без сгущенки

Рецепт сладкой колбасы самый простой и быстрый.

Необходимые продукты:

  • Печенье — 400 г
  • Масло сливочное — 140 г
  • Сметана — 60 г
  • Какао — 20 г
  • Сахар — 60 г

Как сделать шоколадную колбасу без сгущенки

1. В ковшик с толстым дном положите сливочное масло, какао, сахар и сметану. Поставьте ковшик на медленный огонь и растворите продукты до однородности. Все время помешивайте. Кипятить не нужно.

какао и сметана

2. Печенье измельчите в мелкую крошку любым, удобным для вас способом. Вылейте в емкость с печеньем приготовленную шоколадную массу.

шоколад жидкий и печенье

3. Все хорошо перемешайте, чтобы у десерта был классический вкус.

тесто из печенья в пленке

4. Выложите готовую массу для десерта в пищевую пленку в 2 слоя. Сформируйте продолговатую колбаску и прокатайте по столу. Сжимайте руками, чтобы печенье плотно соединились с шоколадной массой.

нарезка из сладкой колбасы

6. Положите колбаски в холодильник до полного застывания.

Как сделать сладкую колбасу со сгущенкой и арахисом

Совсем простой рецепт колбасы к десерту со сгущенкой.

Потребуется:

  • Арахис — 150 г
  • Печенье — 400 г
  • Какао — 4 ст. л.
  • Сливочное масло — 150 г
  • Сгущенное молоко — 250 г

Шоколадная колбаса со сгущенкой и арахисом — рецепт

1. Арахис сложите в миксер и измельчите ножом в мелкие кусочки или крошку.

арахис в миксере

2. Половину печенья измельчите в совсем мелкую крошку, а вторую половину руками превратите в мелкие кусочки.

печенье кусочками

3. Сложите в миску сначала измельченное в крошку печенье. Добавьте какао порошок и мелко измельченные орехи арахис. Все перемешайте.

сгущенка и печенье

4. Добавьте потом печенье кусочками, размягченное сливочное масло и сгущенку. Все хорошо перемешайте.

шоколадная масса

5. Затем готовую массу выложите на пергаментную бумагу или целлофан.

продолговатая сладкая колбаса

6. Сжимая руками сладкую массу, скатайте ее в колбасу. Края бумаги закрутите.

нарезка колбасы сладкой

7. Положите сделанную колбасу на 2 часа в морозильник, чтобы потом легче было нарезать.

Видео о том, как сделать шоколадную колбасу из печенья и сгущенки

Таким образом, сладкий шоколадный десерт делается из бюджетных ингредиентов. На его приготовление уходит 20-30 минут. Все составляющие десерта очень вкусные. Готовьте и наслаждайтесь.

Шоколадная колбаска из печенья – это очень вкусная сладость, которую можно даже приготовить на праздник. Дети от такого десерта будут в восторге. Конечно, можно купить конфеты в супермаркете, но в шоколадной колбасе нет самого шоколада, поэтому рецепт будет полезен еще и тем людям, кто не может кушать шоколад.

Готовится десерт очень легко и быстро. Именно поэтому шоколадная колбаска – это та сладость, которую можно готовить вместе с детьми.

как приготовить колбаску из печенья

  • Печенье (любое светлое) 12 шт
  • Арахис жареный 60 гр
  • Сахарная пудра 3 ч.л.
  • Какао 2 ст.л
  • Шоколадные шарики ( кукурузные, быстрый завтрак) 5 ст.л
  • Масло сливочное 30 гр
  • Молоко 2 ст.л

колбаска из печенья

Для этого рецепта подойдет любое простое печенье без начинок. Например, топленое – вообще идеальный вариант. Печенье измельчите с помощью измельчителя, чтобы получилась мука с небольшим количеством кусочков. Выложите массу в миску.

колбаска из печенья рецепт

Добавьте к печенью жареный арахис. Можно использовать и другие орехи, можно их совмещать, но в этом случае орехи лучше немного измельчить.

сладкая колбаска из печенья

колбаска из печенья фото

Выложите сливочное масло в чашку, долейте туда молоко. Поставьте чашку в микроволновую печь, чтобы масса стала жидкой. Или растопите на водяной бане.

По чуть-чуть заливайте масло в миску к остальным ингредиентам и перемешивайте. Потом добавьте кукурузные шарики. И тоже помешайте.

сладкая колбаска из печенья рецепт классический

Возможно, вам потребуется меньше масляно-молочной смеси, просто отложите ее в сторону. Главное, чтобы консистенция колбаски была не сухой, а более мягкой и влажной. Выложите массу на пищевую пленку.

Положите колбаску в морозильную камеру на час, чтобы она подмерзла, и ее было легче резать. Нарежьте ее порционными кусочками и выложите на тарелку.

Шоколадная колбаса из печенья с орехами

Детство у меня ассоциируется с несколькими десертами. Делала их мама из простых ингредиентов, но они были невероятно вкусными. И сейчас некоторые лакомства я повторяю, а мои дети их обожают.

Описание приготовления:

Давайте вспомним о том, как приготовить рецепт шоколадной колбаски из печенья со сгущенкой. Рецептов этого десерта много, каждый делает его по своему вкусу. Может быть, вам понравится моя вариация с молочным шоколадом. Я также добавляю орешки. Получается полноценный вкус и отличная структура.

Ингредиенты:

  • Сгущённое молоко — 400 Грамм
  • Арахис — 100 Грамм
  • Печенье "К чаю" — 150 Грамм
  • Шоколад молочный — 100 Грамм
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Какао — 1,5 Ст. ложки
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Сахарная пудра — По вкусу

Как приготовить "Шоколадная колбаса из печенья с орехами"

Шоколадная колбаса из печенья с орехами - фото шаг 1

Шоколадная колбаса из печенья с орехами - фото шаг 2

Шоколадная колбаса из печенья с орехами - фото шаг 3

Шоколадная колбаса из печенья с орехами - фото шаг 4

Шоколадная колбаса из печенья с орехами - фото шаг 5

В сладкую массу добавьте 40 гр шоколада. Доведите его до кипения, всё время мешая. Затем выключите огонь.

Шоколадная колбаса из печенья с орехами - фото шаг 6

Шоколадная колбаса из печенья с орехами - фото шаг 7

Оставшийся шоколад раздробите на небольшие кусочки. Добавьте его в массу и всё тщательно перемешайте.

Шоколадная колбаса из печенья с орехами - фото шаг 8

Шоколадная колбаса из печенья с орехами - фото шаг 9

Шоколадная колбаса из печенья с орехами - фото шаг 10

Оставьте колбаску в холодильнике на 1 час. Перед подачей посыпьте десерт сахарной пудрой. Приятного чаепития!

20 отличных рецептов шоколадной колбасы

Фото: Pronina_marina, AdobeStock

Все мы с детства помним шоколадную колбасу. Удивительно вкусное и простое лакомство готовится без выпечки, а для многих оно еще и стало первым кулинарным экспериментом. Предлагаем сегодня окунуться в воспоминания и приготовить вместе этот аппетитный десерт. Делимся 20 вкуснейшими рецептами!

1. Шоколадная колбаса с печеньем

Подойдет любое печенье, которое хорошо крошится.

Тебе понадобится: 500 г печенья, 200 г сливочного масла, 4 ст.л. какао, полстакана молока, 200 г сахара.

Приготовление: Раскроши печенье скалкой. Смешай растопленное масло, молоко и сахар. Добавь какао, печенье и перемешай до однородности. Полученную массу выложи на пищевую пленку, формируя шоколадную колбасу. Плотно заверни и убери в холодильник на 2,5-3 часа.

2. Шоколадная колбаса с орехами

Количество сахара для шоколадной колбасы регулируй по своему вкусу.

Тебе понадобится: 400 г печенья, 1 стакан орехов, 200 г сливочного масла, 3 ст.л. какао, 5 ст.л. молока, 180 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара.

Приготовление: Печенье раскроши скалкой. Орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере. Смешай растопленное масло, сахар, молоко и ванильный сахар. Добавь какао, печенье, орехи и перемешай. Выложи массу на пищевую пленку, формируя колбасу, и плотно заверни. Убери на 2 часа в холодильник.

3. Шоколадная колбаса из песочного печенья с корицей

Ароматная корица делает шоколадную колбасу еще более аппетитной!

Тебе понадобится: 500 г песочного печенья, 200 г сливочного масла, 4 ст.л. какао, 100 мл молока, 200 г сахара, 0,5 ч.л. молотой корицы.

Приготовление: Песочное печенье раскроши руками или разомни скалкой. Растопи сливочное масло, добавь молоко, сахар и корицу. Всыпь какао, печенье и вымешай до однородности. Выложи массу на пищевую пленку, формируя шоколадную колбасу нужного диаметра. Плотно заверни, зафиксируй и отправь в холодильник на 2 часа.

4. Шоколадная колбаса с орехами и сгущенкой

Выкладывай массу на пленку с помощью ложки.

Тебе понадобится: 400 г печенья, 1 банка сгущенки, 200 г грецких орехов, 50 г какао-порошка, 1 пакетик ванильного сахара, 200 г сливочного масла.

Приготовление: Печенье разомни скалкой. Орехи подсуши на сковороде и измельчи. Смешай растопленное масло, сгущенку и ванильный сахар. Добавь какао-порошок, орехи, печенье и хорошенько перемешай. Выложи массу на пищевую пленку, формируя колбасу. Плотно заверни и убери на пару часов в холодильник.

Любимая шоколадная колбаса для детей и взрослых!

Тебе понадобится: 500 г песочного печенья, 4 ст.л. какао, 100 г темного шоколада, 200 г сливочного масла, 200 г сгущенки.

Приготовление: Печенье сложи в пакет и раздави скалкой. Растопи на водяной бане шоколад и сливочное масло. Добавь сгущенку, какао, печенье и хорошенько перемешай. Выложи массу на пищевую пленку, формируя шоколадную колбаску, и убери на 2-3 часа в холодильник.


Сырники из творога: 15 простых и вкусных рецептов

Такую шоколадную колбасу часто готовили наши бабушки и мамы.

Приготовление: Яйца слегка взбей с сахаром. Добавь сливочное масло и прогрей на водяной бане. Всыпь какао, раскрошенное печенье и перемешай до однородности. Расстели пергаментную бумагу и присыпь сахарной пудрой. Выложи ложкой массу, формируя колбасу, заверни и убери на 2 часа в холодильник.

7. Шоколадная колбаса с изюмом и орехами

Лучше использовать мелкий изюм.

Тебе понадобится: 500 г печенья, 80 г какао, 150 г орехов, горсть изюма, 150 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 5 ст.л. молока, 1 ст.л. сахарной пудры.

Приготовление: Печенье раскроши до крупной крошки. Орехи подсуши на сковороде и измельчи. Изюм промой кипятком, обсуши полотенцем и смешай с сахарной пудрой. Растопи масло, добавь молоко и сахар. Всыпь орехи, печенье, изюм, какао и хорошенько вымешай. Полученную массу выложи на пищевую пленку, формируя колбасу, и заверни. Убери заготовку на 1 час в холодильник.

8. Шоколадная колбаса с апельсиновой цедрой

Почему бы не приготовить любимый десерт с ароматной цедрой!

Тебе понадобится: 500 г песочного печенья, 4 ст.л. какао, 1 стакан сахара, 200 г сливочного масла, 1 стакан орехов, 80 мл молока, 1 ч.л. апельсиновой цедры.

Приготовление: Песочное печенье пропусти через мясорубку и смешай с какао. Орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере. Сливочное масло растопи на водяной бане, добавь сахар, цедру и молоко. Всыпь орехи, печенье с какао и перемешай. Выложи массу на пекарскую бумагу и сформируй шоколадную колбасу. Плотно заверни и убери в холодильник на 2-3 часа.

9. Шоколадная колбаса с белым шоколадом

Простой рецепт шоколадной колбасы без добавления какао.

Приготовление: Печенье пропусти через мясорубку. Растопи на водяной бане шоколад и сливочное масло. Всыпь печенье и перемешай. Расстели пекарскую бумагу, присыпь сахарной пудрой и выложи подготовленную массу. Сформируй колбасу, плотно заверни и убери в холодильник на пару часов.

10. Шоколадная колбаса с кокосовой стружкой

Получается вкусно и очень красиво!

Тебе понадобится: 400 г песочного печенья, 4 ст.л. какао-порошка, 4 ст.л. кокосовой стружки, 180 г сливочного масла, 150 г сахара, полстакана сахарной пудры, 100 мл молока.

Приготовление: Песочное печенье измельчи и смешай с какао. Вскипяти молоко, добавь сахар и перемешай. Смешай молочный сироп и печенье с какао. Отдельно смешай растопленное масло, сахарную пудру и кокосовую стружку.

Расстели пекарскую бумагу, выложи шоколадный слой, а затем кокосовый. Аккуратно все сверни в плотный рулет и убери на 3 часа в холодильник.

11. Шоколадная колбаса с вяленой клюквой

Приготовь шоколадную колбасу в обед и к вечеру она уже будет готова!

Тебе понадобится: 350 г песочного печенья, 2 ст.л. какао, 100 г темного шоколада, 150 г сливочного масла, 1 стакан вяленой клюквы, 180 г сахара.

Приготовление: Раскроши печенье скалкой. Сливочное масло растопи на водяной бане, добавь тертый шоколад и сахар. Всыпь печенье, клюкву, какао и вымешай до однородности. Выложи массу на пищевую пленку, формируя шоколадную колбасу нужного диаметра, плотно заверни и отправь на 3 часа в холодильник.

12. Шоколадная колбаса с черносливом и грецкими орехами

Лишнее количество чернослива придаст горечь.

Тебе понадобится: 500 г печенья, 200 г сливочного масла, 4 ст.л. какао, 3 ст.л. молока, 100 г чернослива без косточки, 1 стакан грецких орехов, 200 г сахара.

Приготовление: Печенье раскроши скалкой, чернослив и орехи измельчи. Растопи сливочное масло, добавь сахар и молоко. Всыпь печенье, орехи, чернослив и какао. Хорошенько перемешай и выложи на пищевую пленку, формируя колбасу. Плотно заверни и убери на пару часов в холодильник.

13. Шоколадная колбаса с орехами и ромом

Детский вариант шоколадной колбасы готовится без рома.

Тебе понадобится: 350 г печенья, горсть орехов, 150 г сливочного масла, 3 ст.л. какао, 1 ст.л. рома, полстакана сахара.

Приготовление: Печенье разомни скалкой до крупной крошки. Орехи подсуши на сковороде и измельчи. Смешай растопленное масло, сахар и ром. Всыпь печенье, орехи, какао и перемешай. Выложи массу на пищевую пленку, формируя шоколадную колбаску, заверни и убери на 3 часа в холодильник.

14. Шоколадная колбаса со сливками, орехами и корицей

Для работы можно использовать фольгу, пищевую пленку, пакет или пекарскую бумагу.

Тебе понадобится: 300 г песочного печенья, 3 ст.л. сливок, 100 г орехов, 150 г сливочного масла, 3 ст.л. какао-порошка, полстакана сахара, 0,5 ч.л. молотой корицы.

Приготовление: Печенье сложи в пакет и разомни скалкой. Орехи подсуши на сковороде и слегка измельчи. Смешай растопленное масло, сахар и сливки. Всыпь печенье, орехи, какао-порошок, корицу и перемешай. Полученную массу выложи на пищевую пленку, формируя колбасу. Плотно заверни и убери на пару часов в холодильник.

15. Шоколадная колбаса с арахисовой пастой

Арахисовая паста легко заменяет сливочное масло.

Тебе понадобится: 500 г печенья, 200 г арахисовой пасты, полбанки сгущенки, 50 г какао, 200 мл. молока, 2 капли вальной эссенции, 0,25 ч.л. соли.

Приготовление: Печенье пропусти через мясорубку или измельчи в блендере. Вскипяти молоко, всыпь какао, соль и прогрей пару минут. Добавь арахисовую пасту, сгущенку, ванильную эссенцию и печенье. Перемешай и выложи на пекарскую бумагу, формируя колбасу. Заверни и убери на 2-3 часа в холодильник.


20 легких и очень вкусных cалатов с вареной колбасой

16. Шоколадная колбаса с кунжутом и медом

В такую шоколадную колбасу можно добавить семена тыквы, льна или подсолнечника.

Тебе понадобится: 400 г печенья, 100 г кунжута, 5 ст.л. какао, 5 ст.л. меда, 200 г сливочного масла, 3 ст.л. сливок.

Приготовление: Сложи печенье в пакет и разомни скалкой. Кунжут слегка обжарь на сковороде. Смешай растопленное масло, сливки и мед. Добавь печенье, какао, кунжут и перемешай. Выложи массу на пищевую пленку, формируя шоколадную колбасу, сверни, зафиксируй и убери в холодильник на 2-3 часа.

17. Шоколадная колбаса с бананом

Банан должен спелым и сладким.

Тебе понадобится: 400 г песочного печенья, 1 банан, 3 ст.л. какао, 200 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 2 яйца, 0,5 ч.л. корицы.

Приготовление: Банан очисти и разомни вилкой, печенье измельчи в блендере. Яйца смешай с сахаром. Добавь растопленное масло, корицу, какао и прогрей пару минут на водяной бане. Всыпь печенье, банановую массу, перемешай до однородности и выложи на пищевую пленку, формируя колбасу. Заверни и убери в холодильник на несколько часов.

18. Шоколадная колбаса с изюмом и халвой

Изюм и халва сладкие, поэтому сахара потребуется меньше.

Тебе понадобится: 300 г песочного печенья, полстакана изюма, 150 г халвы, 3 ст.л. какао, 150 г сливочного масла, 100 г сахара, 1 ст.л. сахарной пудры.

Приготовление: Измельчи печенье в блендере. Изюм промой, обсуши полотенцем и смешай с сахарной пудрой. Халву натри на терке. Смешай растопленное масло, сахар, халву, какао, изюм и печенье. Полученную массу выложи на пергаментную бумагу, придавая форму колбасы. Плотно заверни и убери в холодильник на 2 часа.

Тебе понадобится: 400 г диетического печенья, 3 ст.л. какао, 1 стакан миндаля, 5 ст.л. соевого молока, 100 мл кокосового молока, 100 г коричневого сахара.

Приготовление: Печенье помести в плотный пакет и раскроши скалкой. Миндаль подсуши на сковороде и измельчи в блендере. Смешай оба вида молока, добавь сахар, какао, миндаль и печенье. Перемешай массу, выложи на пищевую пленку и сформируй шоколадную колбасу. Плотно заверни и убери на 2 часа в холодильник.

20. Шоколадная колбаса с кофе

Кофе обязательно должен быть свежесваренным!

Тебе понадобится: 400 г печенья, 1 чашка эспрессо, 150 г сахара, 100 г сливочного масла, 2 ст.л. сахарной пудры.

Приготовление: Печенье помести в пакет и раздави скалкой до крупной крошки. Смешай растопленное масло, сахар и кофе. Добавь печенье и перемешай до однородности. Расстели пекарскую бумагу, присыпь сахарной пудрой и выложи подготовленную массу, формируя колбасу. Плотно заверни и отправь на 3 часа в холодильник.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Читайте также: