Как сделать шоколадную колбасу из печенья в домашних условиях рецепт со сгущенкой

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 19.09.2024

Шоколадная колбаска из печенья со сгущенкой

Шоколадная колбаска из печенья со сгущенкой - это десерт из моего детства! Мы, будучи детьми, так ждали, когда мама приготовит это лакомство. И очень радовались чаепитию с "шоколадной колбаской"! Обязательно приготовьте! Готовится просто, а получается прекрасный десерт!

Ингредиенты

Для приготовления шоколадной колбаски из печенья со сгущенкой потребуются:

Этапы приготовления

Подготовить печенье.

В миску раскрошить все печенье (полностью в крошку размалывать не надо), добавить порубленные (не совсем в мелкую крошку) орехи, если Вы будете делать колбаски с орехами.

В миску раскрошить все печенье (полностью в крошку размалывать не надо), добавить порубленные (не совсем в мелкую крошку) орехи, если Вы будете делать колбаски с орехами.

Растопить сливочное масло.

Растопить сливочное масло.

Добавить к растопленному маслу какао, поставить на средний огонь и варить до закипания, тщательно перемешивая.

Добавить к растопленному маслу какао, поставить на средний огонь и варить до закипания, тщательно перемешивая.

Затем в смесь масла и какао влить сгущенное молоко, перемешать.

Довести смесь до кипения и сразу снять с огня. Добавить в горячую массу печенье и очень хорошо перемешать все ингредиенты.Влить в массу для аромата 1 столовую ложку коньяка.

Влить в массу для аромата 1 столовую ложку коньяка.

Приготовить фольгу или пищевую пленку для формирования колбаски. Присыпать фольгу сахарной пудрой.

Приготовить фольгу или пищевую пленку для формирования колбаски. Присыпать фольгу сахарной пудрой.

Аккуратно выложить на фольгу половину получившейся массы (так как из этого количества у нас получиться 2 колбаски).

Руками придать шоколадной массе форму колбасы и аккуратно завернуть в фольгу, скатывая из массы колбаску. Скрутить плотно края фольги, чтобы колбаска получилась плотной, однородной и легко резалась. Положить шоколадные колбаски из печенья со сгущенкой в морозилку на 1 час.Далее достать колбаски и хранить их в холодильнике. Вкусный и оригинальный десерт готов! Остается только нарезать шоколадную колбаску из печенья со сгущенкой аккуратными кусочками и подать к чаю! Для декора можно перевязать колбаску веревкой, чтобы придать ей вид настоящей колбасы!

Далее достать колбаски и хранить их в холодильнике. Вкусный и оригинальный десерт готов! Остается только нарезать шоколадную колбаску из печенья со сгущенкой аккуратными кусочками и подать к чаю! Для декора можно перевязать колбаску веревкой, чтобы придать ей вид настоящей колбасы!

Приятного чаепития!

Сладкая колбаска со сгущенкой из печенья

В этот раз у меня сладкая колбаска из печенья и какао, рецепт со сгущёнкой. При этом шоколад я тоже добавляла. Растапливала вместе со сливочным маслом "Российский" (вы же можете взять любой другой, в том числе, и молочный, но лучше тёмный или горький). Мне нравится такой тандем какао-порошка и шоколадки. Благодаря ему вкус получается очень ярким, насыщенным, полноценным. Впрочем, можете обратить внимание и на другие варианты "колбасы" — кофейную, кофейно-шоколадную, с черносливом или же арахисовую.

Ну и, наверное, вы сразу обратили внимание на то, что сегодняшняя сладкая колбаска из печенья со сгущёнкой. Она придаёт не только дополнительную сладость (при этом, как мне кажется, в меру, не делая приторной), но и мягкий приятный вкус всему изделию. Не зря же сгущённое молоко так популярно — его любят многие как в чистом виде, так и в десертах, выпечке.

Сладкая колбаска со сгущенкой из печенья хороша и без орехов, но с ними, пожалуй, ещё лучше. Впрочем, здесь всё на любителя. В этот раз я взяла грецкие, а вы можете поэкспериментировать с фундуком, арахисом, кешью, лесным. А ещё я предлагаю комбинированный вариант — часть орешков перемолоть, а часть порубить ножом или даже просто поломать руками, чтобы встречались ещё и кусочки. Выходит интересно и по внешнему виду, и по вкусу.

Ну что, приступим? Рецепт сладкой колбаски из печенья со сгущёнкой перед вами!

Ингредиенты:

Шоколадная колбаска со сгущенкой из печенья и орехов

  • печенье — 500 г
  • сгущённое молоко — 1 банка (370 г)
  • шоколад — 100 г
  • какао-порошок — 3 ст.л. с горкой
  • сливочное масло — 200 г
  • грецкие орехи — 100 г
  • сахарная пудра для присыпки

Сладкая колбаска из печенья и какао - рецепт со сгущенкой:

Рецепт сладкой колбаски из печенья

Печенье поломала и перемолола в крошку с помощью измельчителя из блендерного набора.
Если такого помощника у вас нет, можно натереть на мелкой тёрке, размять толкушкой или прокатать скалкой.

Молотое печенье

Несколько печенек оставила и поломала руками на мелкие кусочки. Они выступят имитацией "сала" в моей колбасе))

Молотые орехи

Половину орехов (50 граммов) измельчила блендером в крошку.

Шоколадная колбаска со сгущенкой и орехами

Отправила к печенью. Сюда же выложила оставшиеся порезанные на кусочки орешки. Тщательно перемешала.

Сладкая колбаска со сгущенкой из печенья рецепт

В небольшую кастрюльку выложила сливочное масло и поломала к нему шоколад.

Как приготовить сладкую колбаску из печенья

На медленном огне растопила, постоянно помешивая, до однородности.

Сладкая колбаска из печенья и какао рецепт со сгущенкой

Всыпала классический (без добавок) какао-порошок. Хорошенько его размешала.

Сладкая колбаска из печенья и какао рецепт со сгущенкой

Самое время вспомнить, что сладкая колбаска из печенья со сгущёнкой и влить её в шоколадную массу.

Сладкая колбаска со сгущенкой из печенья как в детстве – рецепт с фото

Тщательно размешала и соединила эту густую вкусную массу с сухими ингредиентами.

Шоколадная колбаса из печенья пошаговый рецепт с фото

Вымесила "тесто".

Колбаска шоколадная рецепт

Я разделила его на 4 равных части. Каждую выложила на пищевую плёнку, сформировала довольно узкую и относительно длинную колбаску. Обернула плёнкой.

Сладкая колбаска со сгущенкой из печенья

А затем — фольгой.

Сладкая колбаска из печенья как в детстве

Проделала так со всеми четырьмя "палками". Отправила в холод на несколько часов.

Как сделать сладкую колбаску из печенья

Схватившуюся и принявшую форму шоколадную колбаску со сгущёнкой из печенья присыпала сахарной пудрой со всех сторон. Можно обойтись и без панировки, это по желанию.

Рецепт сладкой колбаски из печенья со сгущенкой

Вуаля! Можно созывать домочадцев и гостей для поглощения этой вкуснятины))

Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера, на экран смартфона или на стену любой соцсети, чтобы не потерять! И. готовьте для близких с любовью, возвращая их в детство. 😉



Мне нравится 323

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Телеграм-канале, YouTube, группах ВКонтакте Выпечка-онлайн и Жёлтый трамвайчик, Одноклассниках, Фейсбуке, Pinterest!

Шоколадная колбаса из печенья и какао — классический рецепт

Шоколадная колбаса – популярное лакомство, знакомое многим из детства. Приготовьте десерт по простому классическому рецепту. Порадуйте близких аппетитным дополнением к чаю.

Классическая шоколадная колбаса из печенья и какао — 8 пошаговых рецептов

  • Печенье песочное 400 гр.
  • Масло сливочное 230 гр.
  • Сахар-песок 150 гр.
  • Какао 100 гр.
  • Молоко коровье 150 мл.

Половину печенье разделяем руками на небольшие части, но не слишком мелко. Это необходимо, чтобы в колбасе было красивые заметные кусочки.

Половину печенье разделяем руками на небольшие части, но не слишком мелко. Это необходимо, чтобы в колбасе было красивые заметные кусочки.

Другую половину измельчаем в блендере или разминаем самостоятельно до мелких крошек.

Выливаем молоко в удобную емкость и нагреваем его на плите, но не доводим до кипения.

В молоко кладем мягкое сливочное масло, насыпаем сахар и какао.

Греем массу на среднем огне и размешиваем до исчезновения любых комочков. Важно не дать смеси закипеть.

Греем массу на среднем огне и размешиваем до исчезновения любых комочков. Важно не дать смеси закипеть.

Теперь в горячую шоколадную массу добавляем крошки печенья.

Тщательно перемешиваем до однородности.

Выкладываем массу на пищевую пленку и аккуратно закручиваем в форму колбасы. Отправляем заготовку на 4-5 часов в холодильник до застывания.

Выкладываем массу на пищевую пленку и аккуратно закручиваем в форму колбасы. Отправляем заготовку на 4-5 часов в холодильник до застывания.

Готовый охлажденный продукт нарезаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Очень вкусная шоколадная колбаса из печенья, сгущенки и какао

Оригинальный способ приготовить домашнюю шоколадную колбасу – добавить в привычный рецепт сгущенное молоко. Десерт выйдет еще более сладким и нежным по вкусу.

Время готовки: 4 часа 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Печенье – 500 гр.
  • Молоко сгущенное – 350 мл.
  • Масло сливочное – 180 гр.
  • Какао – 1 ст.л.

Процесс приготовления:


Шаг 1. Печенье разламываем руками на мелкие кусочки.


Шаг 2. Даем сливочному маслу подтаять и кладем его к печенью. Тщательно вымешиваем.


Шаг 3. Теперь добавляем столовую ложку какао.


Шаг 4. Хорошенько размешиваем, чтобы все продукты были равномерно распределены.


Шаг 5. Вливаем сгущенное молоко, благодаря которому добавлять сахар не нужно. Продукт и так выйдет достаточно сладким.


Шаг 6. Размешиваем массу до однородного состава.


Шаг 7. На стол расстилаем длинный кусок пищевой пленки. На нее выкладываем шоколадное тесто в форме колбасы.


Шаг 9. Застывшая шоколадная колбаса со сгущенкой готова, можно подавать к столу!

Как приготовить шоколадную колбасу с орехами в домашних условиях?

Шоколадная колбаса – популярное домашнее лакомство, с приготовлением которого справятся даже новички в кулинарном деле. Дополните десерт орехами и сделайте его еще более оригинальным и аппетитным. Блюдо можно подавать к чаю.

Время готовки: 4 часа 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Печенье – 500 гр.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Орехи грецкие – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.
  • Какао – 120 гр.
  • Молоко – 150 мл.

Процесс приготовления:


Шаг 1. Очищаем грецкие орехи, разламываем их руками и обжариваем на раскаленной сковороде 1-2 минуты до появления приятного аромата.


Шаг 2. Половину обжаренных орехов перемалываем вместе с половиной печенья. Для этого можно использовать мясорубку или блендер.


Шаг 3. Вторую половину печенья просто разламываем руками.


Шаг 4. Оставшиеся орехи измельчаем ножом, но не слишком мелко. Кусочки продукта будут хорошо смотреться в домашнем десерте.


Шаг 5. Все печенье и орехи выкладываем в общую глубокую тарелку.


Шаг 6. Ложкой размешиваем продукты до их равномерного распределения.


Шаг 7. Далее в кастрюле соединяем молоко, два вида сахара и какао-порошок.


Шаг 9. В горячую шоколадную массу опускаем кусочки сливочного масла.


Шаг 10. Размешиваем массу, пока масло полностью не растает.


Шаг 11. Выливаем шоколадный продукт в печенье.


Шаг 12. Тщательно вымешиваем все продукты. Сперва это делаем ложкой, а когда шоколад немного остынет, можно перемешать руками.


Шаг 13. Полученную массу выкладываем на пищевую пленку в форме колбасы.


Шаг 14. Плотно обкручиваем содержимое пленкой. Готово, убираем заготовку в холодильник на 4 часа.


Шаг 15. Когда шоколадная колбаса полностью застынет, ее можно нарезать тонкими ломтиками и подавать к столу!

Шоколадная колбаса из печенья и какао без молока

Рецепт шоколадной колбасы из печенья и какао без добавления молока простой и интересный в исполнении. Домашнее лакомство идеально подавать к чаю, что послужит отличным поводом позвать друзей или собрать близких за одним столом.

Время готовки: 4 часа 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Печенье – 250 гр.
  • Орехи грецкие – 50 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Какао – 100 гр.

Процесс приготовления:


Шаг 1. Печенье разламываем руками на мелкие кусочки. Небольшую часть можно измельчить до состояния порошка.


Шаг 2. В кастрюлю кладем сливочное масло и сахар.


Шаг 3. Ставим на медленный огонь и готовим до растапливания масла, после чего добавляем какао.


Шаг 4. Продолжаем варить смесь, постоянно перемешивания. Комочков быть не должно, также важно не давать содержимому закипеть. Поэтому следите за нагревом.


Шаг 5. Выливаем шоколадную смесь в печенье. Сразу же добавляем очищенные и измельченные грецкие орехи.


Шаг 6. Размешиваем массу до получения однородного состава. Важно, чтобы сухие ингредиенты хорошо пропитались шоколадной смесью.


Шаг 7. Выкладываем массу в пищевую пленку. Заворачиваем и отправляем в холодильник на 4 часа.

Шоколадная колбаса из печенья и какао без орехов

Для домашнего чаепития как нельзя лучше подойдет шоколадная колбаса из печенья и какао. Простой в исполнении рецепт не предполагает использования орехов, на его приготовление вы не потратите много времени.

Время готовки: 4 часа 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Печенье – 300 гр.
  • Масло сливочное – 120 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Какао – 70 гр.
  • Молоко – 150 мл.

Процесс приготовления:


Шаг 1. Сперва подготовим печенье. Его следует разломать руками на мелкие кусочки.


Шаг 2. В кастрюлю погружаем кусочки сливочного масла, какао и сахар.


Шаг 3. Заливаем продукты молоком.


Шаг 4. Нагреваем содержимое на плите. Размешиваем и варим на слабом огне до образования однородной жидкой смеси.


Шаг 5. Горячую шоколадную массу переливаем к печенью.


Шаг 6. Ложкой тщательно вымешиваем смесь. Каждый кусочек печенья должен хорошо пропитаться шоколадом.


Шаг 7. Массу выкладываем на пищевую пленку в форме колбасы. Плотно закручиваем продукт и отправляем в холодильник на 4 часа.

Простой рецепт шоколадной колбасы из печенья с шоколадным маслом

Неповторимый вкус шоколадной колбасы получается с добавлением шоколадного масла вместо обычного сливочного. Домашний десерт выходит очень нежным. Попробуйте простой и оригинальный рецепт лакомсва.

Время готовки: 4 часа 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Печенье – 300 гр.
  • Орехи – 70 гр.
  • Масло шоколадное – 250 гр.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Какао – 1 ст.л.
  • Молоко – 100 мл.

Процесс приготовления:


Шаг 1. Печенье разламываем руками на мелкие кусочки.


Шаг 2. Чистим орехи, при необходимости измельчаем их и забрасываем в раскаленную сковороду. Обжариваем пару минут до появления характерного аромата.


Шаг 3. В кастрюлю погружаем шоколадное масло, сахар, какао и молоко. Варим на медленном огне до образования гладкой шоколадной смеси.


Шаг 4. Выливаем горячую шоколадную массу в печенье. Сюда же добавляем орехи. Тщательно перемешиваем содержимое.


Шаг 5. Массу для будущего десерта выкладываем на пищевую пленку. Плотно заворачиваем в форму колбасы и отправляем в холодильник на 4 часа.


Шаг 6. После полного застывания домашняя шоколадная колбаса полностью готова. Нарезайте и подавайте к столу!

ПП диетическая шоколадная колбаса в домашних условиях

Знаменитую шоколадную колбасу можно приготовить по низкокалорийному рецепту, не нарушающему правил здорового питания. Попробуйте оригинальный рецепт домашнего лакомства.

Время готовки: 5 часов

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Хлебцы – 300 гр.
  • Какао – 1,5 ст.л.
  • Орехи грецкие – 1 ст.л.
  • Банан – 1 шт.
  • Мед – 1 ст.л.

Процесс приготовления:


Шаг 1. Сперва разминаем банан вилкой до получения пюре.


Шаг 2. Затем руками разламываем хлебцы на мелкие частицы.


Шаг 3. Грецкие орехи очищаем и отправляем в блендер. Измельчаем продукт.


Шаг 4. Соединяем банан, хлебцы и измельченные орехи. Посыпаем продукты какао-порошком.


Шаг 5. Теперь добавляем ложку меда и вымешиваем содержимое до густой однородной массы.


Шаг 6. Расстилаем на столе пищевую пленку и выкладываем на нее размешанную шоколадную массу в форме колбасы.


Шаг 7. Плотно обматываем продукт пленкой, чтобы он держал аккуратную форму. Кладем в холодильник на 4-5 часов. Лакомство должно хорошо застыть.

Шоколадная колбаса из печенья с шоколадом

Шоколадная колбаса – простой и вкусный домашний десерт. Попробуйте рецепт из печенья с добавлением шоколада. Порадуйте себя и близких оригинальным насыщенным вкусом лакомства.

Время готовки: 2 часа 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Печенье – 500 гр.
  • Шоколад горький – 100 гр.
  • Какао – 3 ст.л.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Молоко сгущенное – 200 мл.
  • Орехи – по вкусу.
  • Пудра сахарная – 100 гр.

Процесс приготовления:


Шаг 1. Руками разламываем печенье для мелкого состояния. К нему же добавляем измельченные орехи.


Шаг 2. В кастрюлю или сотейник кладем сливочное масло и разломанный на небольшие кусочки шоколад.


Шаг 3. Растапливаем содержимое на медленном огне. Постоянно размешиваем.


Шаг 4. Далее всыпаем в шоколадную массу какао и продолжаем мешать на слабом огне.


Шаг 5. В конце вливаем сгущенное молока, перемешиваем и убираем с плиты.


Шаг 6. Горячей шоколадной смесью заливаем раздробленное печенье с орехами.


Шаг 7. Тщательно вымешиваем массу и выкладываем в нужной форме на пищевую пленку.


Шаг 9. Дальше обматываем продукт фольгой и кладем его в морозильник на 2 часа.


Шаг 10. Охлажденный продукт достаем из пленки и фольги. Обваливаем в сахарной пудре.


Шаг 11. Шоколадная колбаса с добавлением шоколада готова! Нарезайте и угощайтесь.

Шоколадная колбаса из печенья и какао — 9 классических рецептов


Шоколадная колбаса – популярное кондитерское изделие. Для его приготовления не нужно замешивать и выпекать тесто, поскольку основными ингредиентами является печенье, сливочное масло и какао. После смешивания этих продуктов получается вкусное лакомство, которое без проблем хранится в холодильнике несколько дней. Еще одно достоинство – превосходный вкус. Шоколадная колбаса превосходно сочетается с горячими напитками.

Если вы еще никогда не пробовали данное кондитерское изделие, то рекомендуем вам приготовить его в домашних условиях. Для этого вам понадобится минимум продуктов, немного времени и желание порадовать близких. Вы можете попробовать разные рецепты, чтобы найти самый лучший. Это может быть шоколадная колбаса с орехами, с изюмом, со сгущенкой и так далее. Ниже вы найдете наиболее популярные варианты этого кондитерского изделия.

Советы по приготовлению домашней шоколадной колбасы

Колбаса – простое кондитерское изделие, которое может приготовить каждый. Самое главное, чтобы оно не крошилось во время нарезания.

  • Пользуйтесь только качественными продуктами. Не заменяйте сливочное масло маргарином. Сгущенное молоко тоже должно быть натуральным.
  • Для приготовления колбасы лучше всего пользоваться сладким печеньем, например, сдобным или песочным. Соленое печенье не подходит.
  • Вместо сахара лучше добавлять сахарную пудру, поскольку она растворяется гораздо быстрее. Если пудры нет – измельчите сахар в кофемолки.
  • Не стоит измельчать печенье слишком мелко. Оставьте крупные части – 1 – 2 сантиметра. Они будут напоминать сало, как в обычной колбасе.
  • Не рекомендуется пользоваться фольгой, поскольку шоколадное тесто прилипает. Лучше заворачивать его в пищевую пленку.
  • Если печенье слишком сухое – добавьте побольше молока или сливочного масла. Еще один способ – влить немного воды.
  • Вместо печенья можете пользоваться хлебцами или остатками коржей, приготовленными для торта.

Классический рецепт шоколадной колбасы из печенья и какао

Шоколадная колбаса из печенья и какао — 9 классических рецептов


Самый простой способ приготовления шоколадной колбасы, знакомый многим людям с детских лет. Вы можете сделать вкусное лакомство всего за час.

  • Песочное печенье – 400 г.
  • Сливочное масло – 230 г.
  • Коровье молоко – 150 г.
  • Сахар – 150 г.
  • Какао-порошок – 100 г.

Приготовление:

  1. Разделите печенье на две половины. Наломайте на небольшие кусочки руками. Это поможет сделать готовое лакомство красивее.
  2. Вторую половину измельчите с помощью блендера. Если этого кухонного приспособления нет – воспользуйтесь ступкой и пестиком. Должны получиться мелкие крошки.
  3. Наполните молоком отдельную емкость и поставьте на огонь. Оно должно стать горячим Самое главное – не дать закипеть напитку.
  4. Положите сливочное масло, какао и сахар. Сделайте огонь сильнее. Постоянно мешайте до полного растворения комков. Не доводите молочную смесь до кипения.
  5. Добавьте печенье. Хорошо перемешайте. У вас получится коричневая однородная смесь с небольшими кусочками печенья.
  6. Наполните лакомством пищевую пленку. Закрутите. У вас получится колбаса. Поставьте в холодильник на несколько часов. Готовое кондитерское изделие нарежьте и подайте на стол.

Шоколадная колбаса со сгущенным молоком (как в детстве)

Шоколадная колбаса из печенья и какао — 9 классических рецептов


Необычный способ приготовления шоколадной колбасы – с добавлением сгущенного молока. Благодаря этому ингредиенту готовое лакомство получается невероятно вкусным.

  • Печенье песочное – 500 г.
  • Сгущенное молоко – 330 г.
  • Сливочное масло – 180 г.
  • Какао-порошок – 1 ст. ложка.

Приготовление:

  1. Разломите печенье на мелкие куски.
  2. Выньте сливочное масло их холодильника. Оставьте примерно на полчаса при комнатной температуре. Оно станет мягким. Добавьте масло к печенью и перемешайте.
  3. Всыпьте 1 ст. ложку порошка какао.
  4. Хорошо размешайте для равномерного распределения продуктов.
  5. Влейте сгущенное молоко. Благодаря этому ингредиенту вам не понадобится добавлять сахар. Готовая шоколадная колбаса получится сладкой.
  6. Размешайте еще раз.
  7. Положите на стол большой отрезок пищевой пленки. Выложите шоколадное тесто и сделайте колбасу.
  8. Заверните лакомство в пленку и поставьте в холодильник на несколько часов. За это время тесто загустеет и станет готовым для нарезания. Десерт рекомендуется подавать с горячими напитками, например – с чаем.

Рецепт домашней шоколадной колбасы с орехами

Шоколадная колбаса из печенья и какао — 9 классических рецептов


Благодаря добавлению грецких орехов вы приготовите вкусный и полезный десерт. Как и многие другие дары природы, орехи обладают уникальными свойствами.

Во-первых, они невероятно полезны для здоровья, так как содержат разнообразные витамины и минералы, необходимые каждому человеку. Например, в таких орехах, как грецкий, содержатся витамины A, B и многие другие полезные вещества.

Во-вторых, орехи – это отличный источник белка. Но следует учитывать, что орехи являются довольно тяжелыми продуктами питания, поэтому стоит принимать их в разумных количествах. Поэтому в шоколадную колбасу положим не более 1 ст. ложки орехов.

  • Печенье – 500 г.
  • Сливочное масло – 200 г.
  • Молоко – 150
  • Какао-порошок – 120 г.
  • Сахар – 1 ст. ложка.
  • Грецкие орехи – 1 ст. ложка.
  • Ванилин – 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. Очистите орехи от скорлупы. Ядра разломите руками на несколько частей. Затем высыпьте на раскаленную сковороду и жарьте 1 – 2 минуты до появления приятного запаха.
  2. Разделите жареные орехи на 2 части. Первую половину прокрутите через мясорубку вместе с песочным печеньем.
  3. Вторую половину печенья разломите руками. Остальные грецкие орехи подробите ножом. Не нужно измельчать ядра слишком мелко, поскольку они станут украшением готового кондитерского изделия.
  4. Сложите печенье с орехами в одну емкость. Размешайте.
  5. В отдельной емкости соедините молоко, сахар, какао и ванилин. Поставьте на плиту. Варите до полной однородности. Не забывайте мешать шоколадную смесь деревянной лопаткой.
  6. Добавьте сливочное масло. Оно должно полностью растаять.
  7. Залейте печенье шоколадной смесью.
  8. Размешайте массу ложкой. Когда тесто немного остынет – вымесите его руками.
  9. Наполните тестом пищевую пленку. Сделайте колбасу.
  10. Отправьте десерт в холодильник на 4 часа.
  11. После полного застывания теста шоколадная колбаса будет готова.
  12. Подавайте десерт вместе с горячими напитками.

Как приготовить шоколадную колбасу без молока

Шоколадная колбаса из печенья и какао — 9 классических рецептов


Если молоко неожиданно закончилось, вы все равно сможете приготовить шоколадную колбасу. Без добавления этого продукта кондитерское изделие получается простым и вкусным.

  • Печенье песочное – 250 г.
  • Сахар – 150 г.
  • Какао-порошок – 100 г.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Орехи грецкие – 50 г.

Приготовление:

  1. Печенье разломите руками на мелкие куски.
  2. Наполните отдельную емкость сахаром и сливочным маслом.
  3. Растопите масло на тихом огне.
  4. Добавьте какао-порошок.
  5. Во время приготовления постоянно мешайте смесь деревянной лопаткой. Самое главное – предотвратить появление комков, поскольку с ними кондитерское изделие получится неоднородным. Еще одно условие – не доводить смесь до начала кипения. Внимательно следите за интенсивностью огня. При необходимости уменьшите огонь.
  6. Соедините шоколадную массу вместе с печеньем. Добавьте измельченные ядра грецких орехов.
  7. Хорошо размешайте массу до полной однородности. Самое главное – полностью пропитать печенье смесью.
  8. Наполните шоколадным тестом пищевую пленку. У вас должна получиться шоколадная колбаса. Поставьте лакомство в холодильник настаиваться на пару часов. Спустя это время тесто станет относительно твердым и будет хорошо нарезаться ножом. Готовый десерт прекрасно сочетается с горячими напитками.

Еще одно его достоинство – быстрое приготовление. Затратив всего полчаса времени, вы сможете порадовать своих близких домашним десертом.

Вкусная шоколадная колбаса из печенья без орехов

Несмотря, что орехи являются очень полезным продуктом, некоторым людям они противопоказаны вследствие аллергических реакций или других причин. Поэтому рассмотрим способ приготовления шоколадной колбасы без добавления этого продукта.

  • Песочное печенье – 300 г.
  • Молоко – 150 г.
  • Сливочное масло – 130 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Какао-порошок – 70 г.

Приготовление:

  1. Первым делом – подготовьте песочное печенье. Для этого разломите его руками на мелкие куски.
  2. Наполните отдельную емкость сливочным маслом, сахаром и какао. Сверху залейте коровьим молоком.
  3. Поставьте емкость на огонь. Внимательно проследите, чтобы все продукты растворились. Должна получиться полностью однородная смесь.
  4. Залейте горячей массой печенье. Хорошо перемешайте шоколадное тесто ложкой. Все куски печенья должны хорошо пропитаться.
  5. Выложите тесто на пищевую пленку. Сделайте колбасу и поставьте в холодильник настаиваться на 4 часа. Этого времени хватит для затвердевания теста. Оно получится твердым и будет легко нарезаться ножом. Домашнее кондитерское изделие отлично сочетается с чаем и остальными горячими напитками.

Шоколадная колбаса из печенья, какао и цукатов

Шоколадная колбаса из печенья и какао — 9 классических рецептов


Шоколадная колбаса с цукатами получается намного наряднее. Если говорить простыми словами, то цукаты – это сушеные фрукты или ягоды. В нашем случае – яблоко, груша, апельсин, лимон. Или ягоды – клубника, черника, ежевика, вишня и прочие. Они очень вкусные и полезные, в них много витаминов и минералов, поэтому цукаты получили такую большую популярность. Благодаря добавлению разноцветных цукатов лакомство будет красивее и привлекательнее.

  • Печенье сдобное – 0,5 кг.
  • Масло сливочное – 200 г
  • Молоко – 1/2 стакана.
  • Цукаты – 50 г.
  • Жареные ореховые ядра – 50 г.
  • Сахарная пудра – 4 ст. ложки.
  • Какао-порошок – 3 ст. ложки.
  • Ванилин – по вкусу.

Приготовление:

  1. Измельчите 1/4 печенья. Остальное печенье прокрутите через мясорубку.
  2. Нарежьте орехи и цукаты.
  3. Перемешайте печенье, орехи и цукаты. Всыпьте какао-порошок.
  4. Поставьте молоко и сливочное масло на плиту.
  5. Растворите в молочно-масляной смеси ванилин и сахарную пудру.
  6. Залейте сухую массу молоком.
  7. Сверните колбасу. Заверните в пленку и поставьте в холодильник на 3–5 часов.

Готовим шоколадную колбасу из печенья с шоколадным маслом

Шоколадная колбаса из печенья и какао — 9 классических рецептов


Необычный способ приготовления шоколадной колбасы. Вместо сливочного масла используется шоколадное. Готовый десерт получается намного вкуснее. Кроме того, не нужно добавлять много сахара.

  • Печенье – 300 г.
  • Шоколадное масло – 250 г.
  • Молоко – 100 г.
  • Орехи – 70 г.
  • Сахар – 1 ст. ложка.
  • Какао-порошок – 1 ст. ложка.

Приготовление:

  1. Разомните печенье руками. Должны получиться небольшие куски.
  2. Очистите грецкие орехи от скорлупы. Ядра при необходимости измельчите ножом. Положите на раскаленную сковороду и жарьте несколько минут. Признаком готовности продукта станет приятный запах.
  3. Наполните отдельную емкость шоколадным маслом, сахаром, молоком и какао. Поставьте на тихий огонь и варите до полной однородности. Не забывайте постоянно мешать смесь ложкой.
  4. Залейте печенье шоколадной массой. Добавьте жареные орехи и хорошо перемешайте.
  5. Шоколадное тесто выложите на пищевую пленку. Заверните – должна получиться колбаса. Поставьте кондитерское изделие настаиваться в холодное место примерно на 4 часа. Спустя это время десерт станет твердым. Его можно будет нарезать ножом.

Диетическая шоколадная колбаса из печенья и какао

Шоколадная колбаса – превосходное лакомство, но многие опасаются его готовить по причине большой калорийности. Проблему можно решить путем использования специального диетического рецепта. Ингредиенты подобраны таким образом, чтобы предотвращать набор лишнего веса. Рецепт заинтересует приверженцев здорового питания. В его составе находятся только натуральные ингредиенты растительного происхождения, содержащие много витаминов. А значит, готовый десерт получится полезным и вкусным.

  • Хлебцы – 300 г.
  • Какао-порошок – 1,5 ст. ложки.
  • Орехи – 1 ст. ложка.
  • Пчелиный мед – 1 ст. ложка.
  • Банан – 1 шт.

Приготовление:

  1. Очистите банан. Мякоть разомните вилкой до получения пюре.
  2. Разломите хлебцы на мелкие части.
  3. Грецкие орехи очистите от скорлупы. Ядра измельчите с помощью блендера.
  4. Смешайте подготовленные продукты. Сверху посыпьте какао.
  5. Добавьте пчелиный мед. Размешайте тесто до полной однородности.
  6. Наполните готовым тестом пищевую пленку.
  7. Сформируйте колбасу. Поставьте в холодильник на 5 часов.
  8. Готовый десерт подавайте на стол.

Рецепт шоколадной колбасы с шоколадом

Шоколадная колбаса из печенья и какао — 9 классических рецептов


За счет добавления шоколада вкус колбасы получается намного насыщеннее.

Сладкая колбаска из печенья рецепты с фото

Альтернатива магазинной кондитерской продукции – домашние сладости, не имеющие в своем составе вредных пищевых добавок. Если хочется порадовать семью сладким, но стоять у плиты и тратить уйму времени желания нет, то сладкая колбаска из печенья станет лучшим вариантом. Этот десерт порадует детей и взрослых своей изысканностью, необычностью. Процесс приготовления шоколадной колбаски не потребует временных затрат, себестоимость изделия по итогу небольшая, а необходимые ингредиенты найдутся на кухне каждой хозяюшки.

Как приготовить вкусную шоколадную колбаску: советы

Молодые хозяйки задаются вопросом, как сделать шоколадную колбасу из печенья в домашних условиях, чтобы лакомство получилось вкусным. Для этого стоит учесть несколько ключевых правил:

Как приготовить вкусную сладкую колбаску

Шоколадная колбаса из печенья готовится быстро, не требует термической обработки и имеет немало вариаций. Подключая фантазию и экспериментируя, можно создать настоящие кулинарные шедевры.

Рецепты приготовления сладкой колбасы

Существует множество вариантов изготовления такого домашнего десерта как шоколадная колбаска из печенья. Это дает возможность каждой хозяйке выбрать подходящий по вкусу способ.

Классический рецепт шоколадной колбасы из печенья

Сладкая колбаска классический рецепт

Сладкая колбаска из печенья и какао, рецепт с фото пошагово и подробной инструкцией, поможет с точностью до деталей создать его и получить вкусное изысканное лакомство.

Для приготовления понадобится:

  • 450 г печенья;
  • 5 ст. л. молока;
  • 250 г масла;
  • 150 г сахара;
  • 3 ст. л. какао.

Пошаговый классический рецепт с фото:

  1. Печенье в количестве 150 грамм раскрошить вручную на большие кусочки. С помощью ступки довести остальную часть продукта до крошки.
  2. В другую емкость влить молоко, подогреть, не доводя до кипения.
  3. Всыпать сахар, масло, какао и размешать.
  4. Добавить в полученную массу крошку и мешать до однородного состояния. Смесь должна быть не жидкой, легко собираться лопаткой.
  5. Внести оставшиеся кусочки печенья, продолжая тщательно размешивать состав. Он должен держать форму и немного липнуть к рукам.
  6. Переложить готовую массу в целлофановый пакет, сформировав колбаску.
  7. Дополнительно завернуть в полотенце, чтобы лакомство не потеряло форму.
  8. Оставить в морозилке на ночь.
  9. Перед употреблением присыпать сладкую колбаску, используя сахарную пудру, после чего при подаче к столу нарезать небольшими дольками.

Важно! Рецепт предполагает использование только свежего коровьего молока высокой жирности. Также его можно заменить 10% сливками.

Кондитерская колбаска из печенья без какао

Какао можно заменить свежими ирисками. Важно ответственно подойти к их выбору и приобрести именно мягкие конфеты, тающие в руках.

  • 200 г печенья;
  • 50 г орехов;
  • 150 г ирисок;
  • 100 г масла.
  1. В небольшой емкости измельчить печенье, добавить орехи.
  2. Отдельно соединить ириски и сливочное масло, растопить, нагревая на медленном огне не более 5 минут.
  3. Жидкий состав вылить к смеси из орехов и печенья, тщательно размешать.
  4. Быстро уложить сладкую массу в пленку, пока ирис не начал, остывая, твердеть и сделать колбаску.
  5. Разместить в холодильнике на 6 часов.

ПП колбаска из хлебцов

сладкая колбаска из хлебцов


Все больше людей стараются заботиться о своем здоровье, уменьшая количество сладкого в своем рационе. Но мало кто готов полностью отказаться от сладкого, поэтому появляются варианты любимых десертов с меньшей калорийностью. Например, шоколадная колбаса, рецепт которой не содержит ни сливочного масла, ни сахара .

Перечень необходимых продуктов:

  • 1 спелый банан;
  • 100 г хлебцов;
  • 30 г орехов;
  • 30 г какао-порошка.

Совет! Вместо хлебцов для ПП колбаски можно взять обычное галетное печенье, но его лучше размалывать отдельно в мелкую крошку.

Сладкая колбаска как в детстве

Сладкая колбаска из печенья как в детстве

Сладкая колбаска из печенья как в детстве готовится без сгущенки, но с нежным кремом. Часто используют ганаш или шоколадную глазурь.

Для изготовления детской сладости потребуется:

  • 300 г печенья;
  • 150 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 200 г масла;
  • 4 ч. л. какао;
  • орехи.

Чтобы получить сладкую колбаску, необходимо:

Шоколадная колбаска со сгущенкой

Сладкая колбаска из печенья со сгущенкой порадует превосходным вкусом, благодаря содержанию в ее составе сгущенного молока. Этот рецепт не предусматривает использование масла и орешков.

  • 2 плитки шоколада;
  • ½ банки сгущенки;
  • 300 г печенья.

Пошаговое руководство по изготовлению десерта:

    до однородности, не кипятить.
  1. Внести сгущенку, тщательно перемешать.
  2. Печенье всыпать в пакет из целлофана, прокатить скалкой, пересыпать в сладкую шоколадную смесь.
  3. Перемешать, поместить в пергаментную бумагу, сделать сладкую колбаску и оставить ее в морозилке на 4 часа.

Совет! Чтобы улучшить вкус десерта, рекомендуется взять по одной упаковке молочного и черного шоколада.

Колбаска из печенья к чаю

Как приготовить колбаску из печенья к чаю

Шоколадная колбаса из печенья и какао получается нежной и ароматной, поэтому стоит подать ее к столу во время чаепития. Сливочное масло лучше заранее оставить в комнатных условиях, чтобы оно смогло принять нужную консистенцию.

Набор компонентов для сладкой колбаски:

  • 600 г песочного печенья;
  • 250 г сгущенного молока;
  • 150 г орехов;
  • 200 г масла;
  • 5 ч. л. какао;
  • ваниль.

Порядок действий для создания сладкой колбаски из печенья:

  1. Растереть печенье на частицы разных размеров.
  2. Орехи измельчить в порошок с помощью специального комбайна.
  3. Смешать с растаявшим маслом, размешать.
  4. Засыпать какао и ваниль, залить сгущенное молоко.
  5. Вложить в пакет, собрать сладкую колбасу, убрать в морозильную камеру на 4 часа.

Шоколадная колбаса с мармеладом

Сладкая колбаска с мармеладом

Шоколадная колбаса из печенья, пошаговый рецепт, который сможет приготовить даже неопытная хозяйка, можно усовершенствовать, добавив мармелад.

Для приготовления взять:

  • 200 г печенья;
  • 100 г мармелада;
  • 100 г масла;
  • 10 г какао;
  • 200 г сахара.

Поэтапный рецепт сладкой колбаски из печенья:

С миндалем и бананом

сладкая колбаска с миндалем и орехами


Чаще всего в шоколадную колбаску с орехами добавляли грецкие, поскольку они были самыми доступными. Но сейчас, когда в ближайшем супермаркете без проблем можно купить арахис, кешью, пекан и миндаль, можно поэкспериментировать с различными вкусами, как в приведенном ниже рецепте.

Для лакомства с миндалем и бананом понадобятся:

  • 400 г песочного печенья;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1 спелый банан;
  • 60 г миндаля;
  • 1 куриное яйцо;
  • 40 г какао-порошка;
  • 30 мл коньяка или фруктового сиропа;
  • ванилин, корица – по вкусу.

Шоколадная колбаска салями

Для приготовления кондитерской колбасы, рецепт которой под силу каждой хозяйке, потребуются такие ингредиенты:

  • 400 г печенья;
  • 100 г шоколада;
  • 100 г масла;
  • 50 г какао;
  • 300 мл сгущенного молока;
  • орехи.

Шоколадная колбаска с орешками и изюмом

Шоколадная колбаска с орешками и изюмом рецепт

При работе с изюмом стоит помнить, что заранее его требуется запарить и оставить на 30 минут в кипятке. После жидкость слить, а сухофрукт промокнуть салфеткой. Для сладкой колбаски нужно взять:

  • 1 ст. орехов;
  • 100 г масла;
  • 45 г какао;
  • 250 г сахара;
  • 50 мл молока;
  • 100 г изюма.

Приготовление включает несколько этапов:

  1. Перетереть орехи и печенье.
  2. Подогреть масло, заранее смешанное с какао, сахаром, молоком.
  3. В другой емкости соединить все подготовленные ингредиенты и сформировать колбаску.
  4. Убрать сладкое лакомство в холодильник на 24 часа.

Шоколадная колбаска баунти

Для приготовления кокосового десерта следует взять:

  • 500 г песочного печенья;
  • 350 г вареной сгущенки;
  • 150 г кокосовой стружки;
  • 100 г любых орехов;
  • 100 г несоленого сливочного сыра;
  • 100 г черного шоколада;
  • 100 г белого шоколада;
  • 65 г сливочного масла;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 30 г какао в порошке.

Порядок действий пошагово:

  1. Печенье с помощью обычной картофелемялки размять в крошку с небольшими ломтиками. Орехи порубить ножом тоже не слишком мелко.
  2. Плитку черного шоколада разломать на кусочки, добавить 50 г сливочного масла и растопить. В жидкую массу всыпать какао и хорошенько размешать до однородности.
  3. Крошку из печенья смешать с орехами, вареной сгущенкой и жидкой шоколадной смесью. Все старательно вымешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились в общей массе.
  4. Плитку белого шоколада аналогично растопить с оставшимися 15 г масла. Затем смешать со сливочным сыром, кокосовой стружкой и сахарной пудрой.
  5. Из данного количества продуктов получается две колбаски, поэтому из половины темной шоколадной массы сформировать прямоугольник, по нему распределить ½ часть кокосовой смеси.
  6. Свернуть заготовку рулетом и убрать в холодильник до застывания. Все в точности повторить с оставшейся шоколадной и кокосовой массами.

шоколадная колбаска баунти

Из печенья с творогом и сухофруктами

О пользе творога для детей известно каждой мамочке, но не каждая знает, как накормить этим полезным продуктом свою кроху. Решением этой сложной задачей, в которой даны ребенок, не любящий творог, и некоторое количество кисломолочного продукта, может стать сладкая колбаса из печенья.

Для десерта с творогом и сухофруктами понадобятся:

  • 400 г песочного печенья;
  • 200 г творога (5-9%);
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г сухофруктов на свой вкус (курага, изюм, чернослив);
  • 70 г цукатов;
  • 50 г сушеной клюквы;
  • 50 г грецких орехов;
  • 40 г какао в порошке;
  • 40 г сахарной пудры.

Готовить следующим образом:

  1. Сухофрукты промыть в холодной воде, затем залить кипятком на 5 минут.
  2. По истечении указанного времени обсушить на бумажном полотенце и нарезать небольшими кусочками.
  3. Печенье размять в крошку, орехи порубить, творог протереть через сито, а сливочное масло растопить.
  4. Все компоненты лакомства выложить в одну посудину и вымешать руками до однородного состояния. Из полученной массы сформировать цилиндр, который следует упаковать, чтобы он сверху не заветрился и убрать для стабилизации в холодильник.

Совет! Творог рекомендуется заранее подготовить, протерев через сито, чтобы он был мягче и нежнее. Какао предварительно просеять для обогащения его кислородом.

Чтобы разнообразить рацион питания полезными сладостями, можно приготовить такой десерт как сладкая колбаска из печенья, что поможет ощутить аромат и вкус детства, окунуться в воспоминания о прошлом. С таким простым лакомством с легкостью справится каждая хозяйка без опыта в приготовлении кондитерских изделий.

Телеграм-канал chocosite.ru

Подписаться на наш Telegram-канал

Читайте также: