Как сделать шоколадную колбасу без масла

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 04.10.2024

Традиционный рецепт шоколадной колбасы включает в себя не очень полезные ингредиенты для здоровья и фигуры, такие как сливочное масло, сахар и печенье. Я же решила не отказывать своей семье в этом лакомстве, но приготовила его так, чтобы было и вкусно и полезно.

Эта шоколадная колбаса ПП не содержит в себе сахара и вредного жира. Только натуральные продукты. Итак, рекомендую запастись заранее хлебцами. В моем случае это нежнейшие рисовые. Но можно использовать любые злаковые хлебцы. Еще понадобится арахис жареный.

Есть у этого лакомства один недостаток – колбаска должна храниться в морозильной камере и при длительном соприкосновении с комнатной температурой она начинает немного таять. Поэтому рекомендую подавать десерт прямо из холодильника.

Время приготовления: 10 мин. плюс 2 часа заморозки

Ингредиенты

  • банан – 1-2 шт.;
  • хлебцы – 3-5 шт.;
  • арахис – 30 г;
  • какао порошок – 2-3 ст. л.;
  • мед – 1 ст. л. (по вкусу).

Как готовится шоколадная колбаса без масла и сахара

ингредиенты для шоколадной колбасы

Разомните банан вилкой или толкушкой для пюре.

размять банан

Хлебцы раскрошите руками и добавьте к банану.

добавить хлебцы

Всыпьте дробленый арахис.

всыпать дробленый арахис

Добавьте по вкусу мед. Вместо меда по желанию вы можете добавить в качестве натурального подсластителя горсть фиников. Лучше предварительно измельчить их в блендере. Перемешайте и посмотрите на густоту. Возможно, придется добавить еще хлебцы, чтобы масса хорошо лепилась.

добавить мед

Всыпьте какао порошок.

всыпать какао-порошок

Все тщательно перемешайте.

перемешать лопаткой

Переложите шоколадную массу на пищевую пленку и сверните колбаской. Отправьте в морозильную камеру на два часа.

нарезать на кусочки

Лакомство получилось очень вкусным, нежным, не приторно сладким, ярко шоколадным.

шоколадная колбаса

В общем, нравится и детям и взрослым.

Шоколадная колбаса из печенья и какао — 9 классических рецептов


Шоколадная колбаса – популярное кондитерское изделие. Для его приготовления не нужно замешивать и выпекать тесто, поскольку основными ингредиентами является печенье, сливочное масло и какао. После смешивания этих продуктов получается вкусное лакомство, которое без проблем хранится в холодильнике несколько дней. Еще одно достоинство – превосходный вкус. Шоколадная колбаса превосходно сочетается с горячими напитками.

Если вы еще никогда не пробовали данное кондитерское изделие, то рекомендуем вам приготовить его в домашних условиях. Для этого вам понадобится минимум продуктов, немного времени и желание порадовать близких. Вы можете попробовать разные рецепты, чтобы найти самый лучший. Это может быть шоколадная колбаса с орехами, с изюмом, со сгущенкой и так далее. Ниже вы найдете наиболее популярные варианты этого кондитерского изделия.

Советы по приготовлению домашней шоколадной колбасы

Колбаса – простое кондитерское изделие, которое может приготовить каждый. Самое главное, чтобы оно не крошилось во время нарезания.

  • Пользуйтесь только качественными продуктами. Не заменяйте сливочное масло маргарином. Сгущенное молоко тоже должно быть натуральным.
  • Для приготовления колбасы лучше всего пользоваться сладким печеньем, например, сдобным или песочным. Соленое печенье не подходит.
  • Вместо сахара лучше добавлять сахарную пудру, поскольку она растворяется гораздо быстрее. Если пудры нет – измельчите сахар в кофемолки.
  • Не стоит измельчать печенье слишком мелко. Оставьте крупные части – 1 – 2 сантиметра. Они будут напоминать сало, как в обычной колбасе.
  • Не рекомендуется пользоваться фольгой, поскольку шоколадное тесто прилипает. Лучше заворачивать его в пищевую пленку.
  • Если печенье слишком сухое – добавьте побольше молока или сливочного масла. Еще один способ – влить немного воды.
  • Вместо печенья можете пользоваться хлебцами или остатками коржей, приготовленными для торта.

Классический рецепт шоколадной колбасы из печенья и какао

Шоколадная колбаса из печенья и какао — 9 классических рецептов


Самый простой способ приготовления шоколадной колбасы, знакомый многим людям с детских лет. Вы можете сделать вкусное лакомство всего за час.

  • Песочное печенье – 400 г.
  • Сливочное масло – 230 г.
  • Коровье молоко – 150 г.
  • Сахар – 150 г.
  • Какао-порошок – 100 г.

Приготовление:

  1. Разделите печенье на две половины. Наломайте на небольшие кусочки руками. Это поможет сделать готовое лакомство красивее.
  2. Вторую половину измельчите с помощью блендера. Если этого кухонного приспособления нет – воспользуйтесь ступкой и пестиком. Должны получиться мелкие крошки.
  3. Наполните молоком отдельную емкость и поставьте на огонь. Оно должно стать горячим Самое главное – не дать закипеть напитку.
  4. Положите сливочное масло, какао и сахар. Сделайте огонь сильнее. Постоянно мешайте до полного растворения комков. Не доводите молочную смесь до кипения.
  5. Добавьте печенье. Хорошо перемешайте. У вас получится коричневая однородная смесь с небольшими кусочками печенья.
  6. Наполните лакомством пищевую пленку. Закрутите. У вас получится колбаса. Поставьте в холодильник на несколько часов. Готовое кондитерское изделие нарежьте и подайте на стол.

Шоколадная колбаса со сгущенным молоком (как в детстве)

Шоколадная колбаса из печенья и какао — 9 классических рецептов


Необычный способ приготовления шоколадной колбасы – с добавлением сгущенного молока. Благодаря этому ингредиенту готовое лакомство получается невероятно вкусным.

  • Печенье песочное – 500 г.
  • Сгущенное молоко – 330 г.
  • Сливочное масло – 180 г.
  • Какао-порошок – 1 ст. ложка.

Приготовление:

  1. Разломите печенье на мелкие куски.
  2. Выньте сливочное масло их холодильника. Оставьте примерно на полчаса при комнатной температуре. Оно станет мягким. Добавьте масло к печенью и перемешайте.
  3. Всыпьте 1 ст. ложку порошка какао.
  4. Хорошо размешайте для равномерного распределения продуктов.
  5. Влейте сгущенное молоко. Благодаря этому ингредиенту вам не понадобится добавлять сахар. Готовая шоколадная колбаса получится сладкой.
  6. Размешайте еще раз.
  7. Положите на стол большой отрезок пищевой пленки. Выложите шоколадное тесто и сделайте колбасу.
  8. Заверните лакомство в пленку и поставьте в холодильник на несколько часов. За это время тесто загустеет и станет готовым для нарезания. Десерт рекомендуется подавать с горячими напитками, например – с чаем.

Рецепт домашней шоколадной колбасы с орехами

Шоколадная колбаса из печенья и какао — 9 классических рецептов


Благодаря добавлению грецких орехов вы приготовите вкусный и полезный десерт. Как и многие другие дары природы, орехи обладают уникальными свойствами.

Во-первых, они невероятно полезны для здоровья, так как содержат разнообразные витамины и минералы, необходимые каждому человеку. Например, в таких орехах, как грецкий, содержатся витамины A, B и многие другие полезные вещества.

Во-вторых, орехи – это отличный источник белка. Но следует учитывать, что орехи являются довольно тяжелыми продуктами питания, поэтому стоит принимать их в разумных количествах. Поэтому в шоколадную колбасу положим не более 1 ст. ложки орехов.

  • Печенье – 500 г.
  • Сливочное масло – 200 г.
  • Молоко – 150
  • Какао-порошок – 120 г.
  • Сахар – 1 ст. ложка.
  • Грецкие орехи – 1 ст. ложка.
  • Ванилин – 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. Очистите орехи от скорлупы. Ядра разломите руками на несколько частей. Затем высыпьте на раскаленную сковороду и жарьте 1 – 2 минуты до появления приятного запаха.
  2. Разделите жареные орехи на 2 части. Первую половину прокрутите через мясорубку вместе с песочным печеньем.
  3. Вторую половину печенья разломите руками. Остальные грецкие орехи подробите ножом. Не нужно измельчать ядра слишком мелко, поскольку они станут украшением готового кондитерского изделия.
  4. Сложите печенье с орехами в одну емкость. Размешайте.
  5. В отдельной емкости соедините молоко, сахар, какао и ванилин. Поставьте на плиту. Варите до полной однородности. Не забывайте мешать шоколадную смесь деревянной лопаткой.
  6. Добавьте сливочное масло. Оно должно полностью растаять.
  7. Залейте печенье шоколадной смесью.
  8. Размешайте массу ложкой. Когда тесто немного остынет – вымесите его руками.
  9. Наполните тестом пищевую пленку. Сделайте колбасу.
  10. Отправьте десерт в холодильник на 4 часа.
  11. После полного застывания теста шоколадная колбаса будет готова.
  12. Подавайте десерт вместе с горячими напитками.

Как приготовить шоколадную колбасу без молока

Шоколадная колбаса из печенья и какао — 9 классических рецептов


Если молоко неожиданно закончилось, вы все равно сможете приготовить шоколадную колбасу. Без добавления этого продукта кондитерское изделие получается простым и вкусным.

  • Печенье песочное – 250 г.
  • Сахар – 150 г.
  • Какао-порошок – 100 г.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Орехи грецкие – 50 г.

Приготовление:

  1. Печенье разломите руками на мелкие куски.
  2. Наполните отдельную емкость сахаром и сливочным маслом.
  3. Растопите масло на тихом огне.
  4. Добавьте какао-порошок.
  5. Во время приготовления постоянно мешайте смесь деревянной лопаткой. Самое главное – предотвратить появление комков, поскольку с ними кондитерское изделие получится неоднородным. Еще одно условие – не доводить смесь до начала кипения. Внимательно следите за интенсивностью огня. При необходимости уменьшите огонь.
  6. Соедините шоколадную массу вместе с печеньем. Добавьте измельченные ядра грецких орехов.
  7. Хорошо размешайте массу до полной однородности. Самое главное – полностью пропитать печенье смесью.
  8. Наполните шоколадным тестом пищевую пленку. У вас должна получиться шоколадная колбаса. Поставьте лакомство в холодильник настаиваться на пару часов. Спустя это время тесто станет относительно твердым и будет хорошо нарезаться ножом. Готовый десерт прекрасно сочетается с горячими напитками.

Еще одно его достоинство – быстрое приготовление. Затратив всего полчаса времени, вы сможете порадовать своих близких домашним десертом.

Вкусная шоколадная колбаса из печенья без орехов

Несмотря, что орехи являются очень полезным продуктом, некоторым людям они противопоказаны вследствие аллергических реакций или других причин. Поэтому рассмотрим способ приготовления шоколадной колбасы без добавления этого продукта.

  • Песочное печенье – 300 г.
  • Молоко – 150 г.
  • Сливочное масло – 130 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Какао-порошок – 70 г.

Приготовление:

  1. Первым делом – подготовьте песочное печенье. Для этого разломите его руками на мелкие куски.
  2. Наполните отдельную емкость сливочным маслом, сахаром и какао. Сверху залейте коровьим молоком.
  3. Поставьте емкость на огонь. Внимательно проследите, чтобы все продукты растворились. Должна получиться полностью однородная смесь.
  4. Залейте горячей массой печенье. Хорошо перемешайте шоколадное тесто ложкой. Все куски печенья должны хорошо пропитаться.
  5. Выложите тесто на пищевую пленку. Сделайте колбасу и поставьте в холодильник настаиваться на 4 часа. Этого времени хватит для затвердевания теста. Оно получится твердым и будет легко нарезаться ножом. Домашнее кондитерское изделие отлично сочетается с чаем и остальными горячими напитками.

Шоколадная колбаса из печенья, какао и цукатов

Шоколадная колбаса из печенья и какао — 9 классических рецептов


Шоколадная колбаса с цукатами получается намного наряднее. Если говорить простыми словами, то цукаты – это сушеные фрукты или ягоды. В нашем случае – яблоко, груша, апельсин, лимон. Или ягоды – клубника, черника, ежевика, вишня и прочие. Они очень вкусные и полезные, в них много витаминов и минералов, поэтому цукаты получили такую большую популярность. Благодаря добавлению разноцветных цукатов лакомство будет красивее и привлекательнее.

  • Печенье сдобное – 0,5 кг.
  • Масло сливочное – 200 г
  • Молоко – 1/2 стакана.
  • Цукаты – 50 г.
  • Жареные ореховые ядра – 50 г.
  • Сахарная пудра – 4 ст. ложки.
  • Какао-порошок – 3 ст. ложки.
  • Ванилин – по вкусу.

Приготовление:

  1. Измельчите 1/4 печенья. Остальное печенье прокрутите через мясорубку.
  2. Нарежьте орехи и цукаты.
  3. Перемешайте печенье, орехи и цукаты. Всыпьте какао-порошок.
  4. Поставьте молоко и сливочное масло на плиту.
  5. Растворите в молочно-масляной смеси ванилин и сахарную пудру.
  6. Залейте сухую массу молоком.
  7. Сверните колбасу. Заверните в пленку и поставьте в холодильник на 3–5 часов.

Готовим шоколадную колбасу из печенья с шоколадным маслом

Шоколадная колбаса из печенья и какао — 9 классических рецептов


Необычный способ приготовления шоколадной колбасы. Вместо сливочного масла используется шоколадное. Готовый десерт получается намного вкуснее. Кроме того, не нужно добавлять много сахара.

  • Печенье – 300 г.
  • Шоколадное масло – 250 г.
  • Молоко – 100 г.
  • Орехи – 70 г.
  • Сахар – 1 ст. ложка.
  • Какао-порошок – 1 ст. ложка.

Приготовление:

  1. Разомните печенье руками. Должны получиться небольшие куски.
  2. Очистите грецкие орехи от скорлупы. Ядра при необходимости измельчите ножом. Положите на раскаленную сковороду и жарьте несколько минут. Признаком готовности продукта станет приятный запах.
  3. Наполните отдельную емкость шоколадным маслом, сахаром, молоком и какао. Поставьте на тихий огонь и варите до полной однородности. Не забывайте постоянно мешать смесь ложкой.
  4. Залейте печенье шоколадной массой. Добавьте жареные орехи и хорошо перемешайте.
  5. Шоколадное тесто выложите на пищевую пленку. Заверните – должна получиться колбаса. Поставьте кондитерское изделие настаиваться в холодное место примерно на 4 часа. Спустя это время десерт станет твердым. Его можно будет нарезать ножом.

Диетическая шоколадная колбаса из печенья и какао

Шоколадная колбаса – превосходное лакомство, но многие опасаются его готовить по причине большой калорийности. Проблему можно решить путем использования специального диетического рецепта. Ингредиенты подобраны таким образом, чтобы предотвращать набор лишнего веса. Рецепт заинтересует приверженцев здорового питания. В его составе находятся только натуральные ингредиенты растительного происхождения, содержащие много витаминов. А значит, готовый десерт получится полезным и вкусным.

  • Хлебцы – 300 г.
  • Какао-порошок – 1,5 ст. ложки.
  • Орехи – 1 ст. ложка.
  • Пчелиный мед – 1 ст. ложка.
  • Банан – 1 шт.

Приготовление:

  1. Очистите банан. Мякоть разомните вилкой до получения пюре.
  2. Разломите хлебцы на мелкие части.
  3. Грецкие орехи очистите от скорлупы. Ядра измельчите с помощью блендера.
  4. Смешайте подготовленные продукты. Сверху посыпьте какао.
  5. Добавьте пчелиный мед. Размешайте тесто до полной однородности.
  6. Наполните готовым тестом пищевую пленку.
  7. Сформируйте колбасу. Поставьте в холодильник на 5 часов.
  8. Готовый десерт подавайте на стол.

Рецепт шоколадной колбасы с шоколадом

Шоколадная колбаса из печенья и какао — 9 классических рецептов


За счет добавления шоколада вкус колбасы получается намного насыщеннее.

20 отличных рецептов шоколадной колбасы

Фото: Pronina_marina, AdobeStock

Все мы с детства помним шоколадную колбасу. Удивительно вкусное и простое лакомство готовится без выпечки, а для многих оно еще и стало первым кулинарным экспериментом. Предлагаем сегодня окунуться в воспоминания и приготовить вместе этот аппетитный десерт. Делимся 20 вкуснейшими рецептами!

1. Шоколадная колбаса с печеньем

Подойдет любое печенье, которое хорошо крошится.

Тебе понадобится: 500 г печенья, 200 г сливочного масла, 4 ст.л. какао, полстакана молока, 200 г сахара.

Приготовление: Раскроши печенье скалкой. Смешай растопленное масло, молоко и сахар. Добавь какао, печенье и перемешай до однородности. Полученную массу выложи на пищевую пленку, формируя шоколадную колбасу. Плотно заверни и убери в холодильник на 2,5-3 часа.

2. Шоколадная колбаса с орехами

Количество сахара для шоколадной колбасы регулируй по своему вкусу.

Тебе понадобится: 400 г печенья, 1 стакан орехов, 200 г сливочного масла, 3 ст.л. какао, 5 ст.л. молока, 180 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара.

Приготовление: Печенье раскроши скалкой. Орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере. Смешай растопленное масло, сахар, молоко и ванильный сахар. Добавь какао, печенье, орехи и перемешай. Выложи массу на пищевую пленку, формируя колбасу, и плотно заверни. Убери на 2 часа в холодильник.

3. Шоколадная колбаса из песочного печенья с корицей

Ароматная корица делает шоколадную колбасу еще более аппетитной!

Тебе понадобится: 500 г песочного печенья, 200 г сливочного масла, 4 ст.л. какао, 100 мл молока, 200 г сахара, 0,5 ч.л. молотой корицы.

Приготовление: Песочное печенье раскроши руками или разомни скалкой. Растопи сливочное масло, добавь молоко, сахар и корицу. Всыпь какао, печенье и вымешай до однородности. Выложи массу на пищевую пленку, формируя шоколадную колбасу нужного диаметра. Плотно заверни, зафиксируй и отправь в холодильник на 2 часа.

4. Шоколадная колбаса с орехами и сгущенкой

Выкладывай массу на пленку с помощью ложки.

Тебе понадобится: 400 г печенья, 1 банка сгущенки, 200 г грецких орехов, 50 г какао-порошка, 1 пакетик ванильного сахара, 200 г сливочного масла.

Приготовление: Печенье разомни скалкой. Орехи подсуши на сковороде и измельчи. Смешай растопленное масло, сгущенку и ванильный сахар. Добавь какао-порошок, орехи, печенье и хорошенько перемешай. Выложи массу на пищевую пленку, формируя колбасу. Плотно заверни и убери на пару часов в холодильник.

Любимая шоколадная колбаса для детей и взрослых!

Тебе понадобится: 500 г песочного печенья, 4 ст.л. какао, 100 г темного шоколада, 200 г сливочного масла, 200 г сгущенки.

Приготовление: Печенье сложи в пакет и раздави скалкой. Растопи на водяной бане шоколад и сливочное масло. Добавь сгущенку, какао, печенье и хорошенько перемешай. Выложи массу на пищевую пленку, формируя шоколадную колбаску, и убери на 2-3 часа в холодильник.


Сырники из творога: 15 простых и вкусных рецептов

Такую шоколадную колбасу часто готовили наши бабушки и мамы.

Приготовление: Яйца слегка взбей с сахаром. Добавь сливочное масло и прогрей на водяной бане. Всыпь какао, раскрошенное печенье и перемешай до однородности. Расстели пергаментную бумагу и присыпь сахарной пудрой. Выложи ложкой массу, формируя колбасу, заверни и убери на 2 часа в холодильник.

7. Шоколадная колбаса с изюмом и орехами

Лучше использовать мелкий изюм.

Тебе понадобится: 500 г печенья, 80 г какао, 150 г орехов, горсть изюма, 150 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 5 ст.л. молока, 1 ст.л. сахарной пудры.

Приготовление: Печенье раскроши до крупной крошки. Орехи подсуши на сковороде и измельчи. Изюм промой кипятком, обсуши полотенцем и смешай с сахарной пудрой. Растопи масло, добавь молоко и сахар. Всыпь орехи, печенье, изюм, какао и хорошенько вымешай. Полученную массу выложи на пищевую пленку, формируя колбасу, и заверни. Убери заготовку на 1 час в холодильник.

8. Шоколадная колбаса с апельсиновой цедрой

Почему бы не приготовить любимый десерт с ароматной цедрой!

Тебе понадобится: 500 г песочного печенья, 4 ст.л. какао, 1 стакан сахара, 200 г сливочного масла, 1 стакан орехов, 80 мл молока, 1 ч.л. апельсиновой цедры.

Приготовление: Песочное печенье пропусти через мясорубку и смешай с какао. Орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере. Сливочное масло растопи на водяной бане, добавь сахар, цедру и молоко. Всыпь орехи, печенье с какао и перемешай. Выложи массу на пекарскую бумагу и сформируй шоколадную колбасу. Плотно заверни и убери в холодильник на 2-3 часа.

9. Шоколадная колбаса с белым шоколадом

Простой рецепт шоколадной колбасы без добавления какао.

Приготовление: Печенье пропусти через мясорубку. Растопи на водяной бане шоколад и сливочное масло. Всыпь печенье и перемешай. Расстели пекарскую бумагу, присыпь сахарной пудрой и выложи подготовленную массу. Сформируй колбасу, плотно заверни и убери в холодильник на пару часов.

10. Шоколадная колбаса с кокосовой стружкой

Получается вкусно и очень красиво!

Тебе понадобится: 400 г песочного печенья, 4 ст.л. какао-порошка, 4 ст.л. кокосовой стружки, 180 г сливочного масла, 150 г сахара, полстакана сахарной пудры, 100 мл молока.

Приготовление: Песочное печенье измельчи и смешай с какао. Вскипяти молоко, добавь сахар и перемешай. Смешай молочный сироп и печенье с какао. Отдельно смешай растопленное масло, сахарную пудру и кокосовую стружку.

Расстели пекарскую бумагу, выложи шоколадный слой, а затем кокосовый. Аккуратно все сверни в плотный рулет и убери на 3 часа в холодильник.

11. Шоколадная колбаса с вяленой клюквой

Приготовь шоколадную колбасу в обед и к вечеру она уже будет готова!

Тебе понадобится: 350 г песочного печенья, 2 ст.л. какао, 100 г темного шоколада, 150 г сливочного масла, 1 стакан вяленой клюквы, 180 г сахара.

Приготовление: Раскроши печенье скалкой. Сливочное масло растопи на водяной бане, добавь тертый шоколад и сахар. Всыпь печенье, клюкву, какао и вымешай до однородности. Выложи массу на пищевую пленку, формируя шоколадную колбасу нужного диаметра, плотно заверни и отправь на 3 часа в холодильник.

12. Шоколадная колбаса с черносливом и грецкими орехами

Лишнее количество чернослива придаст горечь.

Тебе понадобится: 500 г печенья, 200 г сливочного масла, 4 ст.л. какао, 3 ст.л. молока, 100 г чернослива без косточки, 1 стакан грецких орехов, 200 г сахара.

Приготовление: Печенье раскроши скалкой, чернослив и орехи измельчи. Растопи сливочное масло, добавь сахар и молоко. Всыпь печенье, орехи, чернослив и какао. Хорошенько перемешай и выложи на пищевую пленку, формируя колбасу. Плотно заверни и убери на пару часов в холодильник.

13. Шоколадная колбаса с орехами и ромом

Детский вариант шоколадной колбасы готовится без рома.

Тебе понадобится: 350 г печенья, горсть орехов, 150 г сливочного масла, 3 ст.л. какао, 1 ст.л. рома, полстакана сахара.

Приготовление: Печенье разомни скалкой до крупной крошки. Орехи подсуши на сковороде и измельчи. Смешай растопленное масло, сахар и ром. Всыпь печенье, орехи, какао и перемешай. Выложи массу на пищевую пленку, формируя шоколадную колбаску, заверни и убери на 3 часа в холодильник.

14. Шоколадная колбаса со сливками, орехами и корицей

Для работы можно использовать фольгу, пищевую пленку, пакет или пекарскую бумагу.

Тебе понадобится: 300 г песочного печенья, 3 ст.л. сливок, 100 г орехов, 150 г сливочного масла, 3 ст.л. какао-порошка, полстакана сахара, 0,5 ч.л. молотой корицы.

Приготовление: Печенье сложи в пакет и разомни скалкой. Орехи подсуши на сковороде и слегка измельчи. Смешай растопленное масло, сахар и сливки. Всыпь печенье, орехи, какао-порошок, корицу и перемешай. Полученную массу выложи на пищевую пленку, формируя колбасу. Плотно заверни и убери на пару часов в холодильник.

15. Шоколадная колбаса с арахисовой пастой

Арахисовая паста легко заменяет сливочное масло.

Тебе понадобится: 500 г печенья, 200 г арахисовой пасты, полбанки сгущенки, 50 г какао, 200 мл. молока, 2 капли вальной эссенции, 0,25 ч.л. соли.

Приготовление: Печенье пропусти через мясорубку или измельчи в блендере. Вскипяти молоко, всыпь какао, соль и прогрей пару минут. Добавь арахисовую пасту, сгущенку, ванильную эссенцию и печенье. Перемешай и выложи на пекарскую бумагу, формируя колбасу. Заверни и убери на 2-3 часа в холодильник.


20 легких и очень вкусных cалатов с вареной колбасой

16. Шоколадная колбаса с кунжутом и медом

В такую шоколадную колбасу можно добавить семена тыквы, льна или подсолнечника.

Тебе понадобится: 400 г печенья, 100 г кунжута, 5 ст.л. какао, 5 ст.л. меда, 200 г сливочного масла, 3 ст.л. сливок.

Приготовление: Сложи печенье в пакет и разомни скалкой. Кунжут слегка обжарь на сковороде. Смешай растопленное масло, сливки и мед. Добавь печенье, какао, кунжут и перемешай. Выложи массу на пищевую пленку, формируя шоколадную колбасу, сверни, зафиксируй и убери в холодильник на 2-3 часа.

17. Шоколадная колбаса с бананом

Банан должен спелым и сладким.

Тебе понадобится: 400 г песочного печенья, 1 банан, 3 ст.л. какао, 200 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 2 яйца, 0,5 ч.л. корицы.

Приготовление: Банан очисти и разомни вилкой, печенье измельчи в блендере. Яйца смешай с сахаром. Добавь растопленное масло, корицу, какао и прогрей пару минут на водяной бане. Всыпь печенье, банановую массу, перемешай до однородности и выложи на пищевую пленку, формируя колбасу. Заверни и убери в холодильник на несколько часов.

18. Шоколадная колбаса с изюмом и халвой

Изюм и халва сладкие, поэтому сахара потребуется меньше.

Тебе понадобится: 300 г песочного печенья, полстакана изюма, 150 г халвы, 3 ст.л. какао, 150 г сливочного масла, 100 г сахара, 1 ст.л. сахарной пудры.

Приготовление: Измельчи печенье в блендере. Изюм промой, обсуши полотенцем и смешай с сахарной пудрой. Халву натри на терке. Смешай растопленное масло, сахар, халву, какао, изюм и печенье. Полученную массу выложи на пергаментную бумагу, придавая форму колбасы. Плотно заверни и убери в холодильник на 2 часа.

Тебе понадобится: 400 г диетического печенья, 3 ст.л. какао, 1 стакан миндаля, 5 ст.л. соевого молока, 100 мл кокосового молока, 100 г коричневого сахара.

Приготовление: Печенье помести в плотный пакет и раскроши скалкой. Миндаль подсуши на сковороде и измельчи в блендере. Смешай оба вида молока, добавь сахар, какао, миндаль и печенье. Перемешай массу, выложи на пищевую пленку и сформируй шоколадную колбасу. Плотно заверни и убери на 2 часа в холодильник.

20. Шоколадная колбаса с кофе

Кофе обязательно должен быть свежесваренным!

Тебе понадобится: 400 г печенья, 1 чашка эспрессо, 150 г сахара, 100 г сливочного масла, 2 ст.л. сахарной пудры.

Приготовление: Печенье помести в пакет и раздави скалкой до крупной крошки. Смешай растопленное масло, сахар и кофе. Добавь печенье и перемешай до однородности. Расстели пекарскую бумагу, присыпь сахарной пудрой и выложи подготовленную массу, формируя колбасу. Плотно заверни и отправь на 3 часа в холодильник.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Для приготовления вкусного лакомства используют простые продукты: какао, свежее молоко, масло сливочное, бисквит или печенье. Блюдо дополняют такими компонентами, как изюм, зефир, ягоды, орехи. Заворачивают смесь в пищевую пленку или фольгу, после чего помещают в холодильник.

Шоколадная колбаска из какао и печенья

Классический рецепт сладкой колбаски

  • сахар — 0,2 кг;
  • печенье — 0,5 кг;
  • сливочное масло — 0,25 кг;
  • молоко — 0,1 л;
  • какао — 2 ст.л.
  1. В емкость наливают молоко, насыпают сахар, какао-порошок. Продукты смешивают, разогревают на огне.
  2. После того как масса нагреется, добавляют масло (мягкое).
  3. Как только масло растает, снимают посуду с огня. Смешивают состав с измельченным печеньем. Если масса получилась жидкой, следует дать ей немного остыть.
  4. Формируют колбасу, ставят в холодильник. Десерт очень вкусный, напоминает вкус детства.

Другие варианты рецепта

Как сделать колбаску в домашних условиях

В состав добавляют различные ягоды, зефир, орехи.

Без какао

  • простое печенье — 25 шт.;
  • шоколад — 350 г;
  • масло сливочное — 225 г;
  • желтки -2 шт.;
  • нарезанный миндаль — 45 г.
  1. Кондитерскую выпечку измельчают.
  2. Шоколад растапливают с небольшим количеством масла на водяной бане.
  3. Состав охлаждают, добавляют желтки и оставшееся масло, ингредиенты перемешивают.
  4. В шоколадную массу насыпают измельченную выпечку и кусочки миндаля. Перемешивают до однородного состояния.
  5. Дают смеси остыть в течение 1 часа.
  6. Массу выливают на смазанную маслом пергаментную бумагу, формируют колбасу.
  7. Продукт замораживают на несколько часов, нарезают кольцами и подают на стол.
  • шоколад — 200 г;
  • вода — 150 мл;
  • печенье — 250 г;
  • фундук (жареный и измельченный) -100 г;
  • 1 яйцо;
  • сахар — 300 г;
  • пудра сахарная.

Сладка колбаска по классическому рецепту

Шоколадная кондитерская колбаска из печенья с орехами готовится следующим образом:

  1. В емкость наливают воду, насыпают сахар и шоколад, растапливают на водяной бане. Вводят в состав яйцо, перемешивают. После этого добавляют остальные продукты.
  2. Смесь необходимо вылить на бумагу для выпечки, завернуть, сделать колбасу.
  3. Ставят в холодильник на 2 часа.
  4. При желании можно обвалять десерт в пудре сахарной.
  • 200 г печенья;
  • 100 мл свежего молока;
  • 200 г шоколада;
  • 60 г сливочного масла;
  • горсть орехов;
  • апельсиновая корка.
  1. Кондитерскую выпечку измельчают.
  2. Наливают молоко в глубокую миску, ставят на плиту. Когда жидкость нагреется, добавляют масло.
  3. Когда сливочное масло растает, вводят шоколад.
  4. В состав добавляют кусочки печенья, и снимают смесь с огня.
  5. Выливают массу на фольгу, формируют колбасу.
  6. Ставят в холодильник минимум на 8 часов.

Из печенья к чаю

  • 100 г изюма;
  • 400 г печенья для чая;
  • 2 ч.л. какао-порошка;
  • 350 г сливочного масла;
  • 150 г миндаля, фундука или грецких орехов;
  • 1 банка сгущенного молока;
  • 1 ст.л. пудры сахарной.

Тесто для панкейков рецепт

Приготовление:

  1. Масло растапливают на водяной бане.
  2. Мучную выпечку измельчают, соединяют с орехами, какао, сгущенным молоком, топленым маслом и изюмом. Все ингредиенты тщательно перемешивают.
  3. Смесь охлаждают, заворачивают в пищевую пленку, формируют колбасу. Ставят в холодильник на 12 часов.
  4. При желании можно обвалять лакомство в сахарной пудре.
  5. Нарезают десерт кольцами, подают на стол.
  • 300 г печенья;
  • 2 яйца;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 4 ст.л. сахарной пудры;
  • 150 г мягкого сливочного масла;
  • 1 ч.л. слегка обжаренных грецких орехов;
  • 2 ст.л. какао;
  • 100 г тертого темного шоколада;
  • 3 ст.л. вишневого варенья;
  • 3 ст.л изюма;
  • 2 ч.л. ванильного сахара.

Приготовление панкейков

Приготовление:

  1. Яйца соединяют с сахаром, помещают на водяную баню, подогревают, постоянно помешивая, до легкого загустения.
  2. Мучную выпечку измельчают.
  3. Сливочное масло взбивают с сахарной пудрой до кремообразного состояния. Добавляют какао, ванильный сахар.
  4. Измельченную выпечку смешивают с грецкими орехами, шоколадом, изюмом, сливочным кремом и яичной смесью. Добавляют вишневое варенье, перемешивают, пока масса не станет похожей на тесто. Формируют колбасу.
  5. Бумагу для выпечки посыпают сахарной пудрой. Сверху выкладывают колбасу и заворачивают. Ставят в холодильник минимум на 6 часов.
  • 400 г печенья;
  • 180 мл молока;
  • 200 г сахара;
  • 180 г масла;
  • 4 ст.л. какао;
  • ванилин;
  • зефир — 3 шт.
  1. В емкость наливают молоко, насыпают сахар и какао-порошок, кипятят 1 минуту, остужают.
  2. В шоколадную смесь добавляют размягченное масло, дают ему раствориться, перемешивают массу.
  3. Кондитерскую выпечку измельчают, добавляют в смесь.
  4. Насыпают немного ванили, перемешивают массу, оставляют на несколько минут.
  5. Зефир нарезают кубиками, после чего добавляют к смеси.
  6. Формируют колбасу, держат в холодильнике не менее 3 часов.

Колбаска по классическому рецепту

Другие рецепты

  • 200 г сметаны;
  • 200 г сахара;
  • 350 г печенья;
  • 40 г какао;
  • 1 стакан грецких орехов;
  • 150 г сливочного масла.

Технология темперирования шоколада

Колбаска шоколадная из печенья со сметаной готовится следующим образом:

  1. Смешивают сахар и какао-порошок.
  2. Добавляют сметану, сахар, масло (размягченное).
  3. Насыпают измельченную выпечку, перемешивают.
  4. Орехи слегка обжаривают на сковороде, добавляют к массе.
  5. Шоколадному тесту дают немного постоять, чтобы оно впитало всю влагу.
  6. После этого формируют колбасу.
  • 400 г сгущенного молока;
  • 350 г печенья;
  • 50 г арахиса;
  • 200 г масла.
  1. Растапливают масло, добавляют сгущенное молоко, взбивают смесь миксером до кремообразного состояния.
  2. Мучную выпечку измельчают, добавляют в состав какао.
  3. Сухую массу смешивают со сгущенкой.
  4. Арахис слегка поджаривают на сковороде, добавляют в шоколадную смесь. Все ингредиенты тщательно перемешивают. Если масса слишком густая, можно добавить немного молока или сливок.
  5. Делают колбасу, ставят в холодильник, после чего нарезают кольцами, подают на стол.

Из трех ингредиентов

  1. Шоколад (1 плитка темного и 1 плитка молочного);
  2. Молоко (свежее) — 1/2-1 стакан и сгущенное — 1/2 банки.
  3. 300 г печенья.

Шоколад растапливают с небольшим количеством молока. Добавляют сгущенное молоко, перемешивают. Измельчают мучную выпечку, добавляют в шоколадную смесь. Пергамент смазывают маслом, выкладывают массу, формируют колбасу. Ставят в холодильник на 3 часа.

С орешками и изюмом

Из чего делают сладкую колбаску

Сливочная колбаска из печенья с орехами и изюмом:

  • шоколад — 100 г;
  • печенье — 300 г;
  • свежее молоко — 130 мл;
  • масло сливочное — 100 г;
  • изюм — 50 г;
  • ваниль;
  • орехи.
  1. Смешивают изюм с молоком, ставят состав на плиту, подогревают, добавляют сливочное масло, ждут, пока она растает.
  2. Затем вводят в состав измельченный шоколад, перемешивают до полного растворения, добавляют ваниль.
  3. Массу перемешивают, охлаждают.
  4. Ломают мучную выпечку на мелкие кусочки, добавляют шоколадную смесь.
  5. Все ингредиенты тщательно перемешивают, заворачивают в пищевую пленку, делают рулет.
  6. Ставят в холодильник на несколько часов.
  7. Нарезают десерт кольцами, при желании посыпают сахарной пудрой, добавляют толченые орехи.

С кокосовой стружкой

  • молочный шоколад — 1 плитка;
  • орехи — 50 г;
  • кукурузные хлопья — 20 г;
  • цедра апельсина;
  • кокосовая стружка.
    , добавляют к нему орехи, кукурузные хлопья и цедру апельсина.
  1. Смесь перекладывают на фольгу, смазанную оливковым маслом. Скатывают колбасу и оставляют в холодильнике для застывания.
  2. Обваливают в кокосовой стружке, нарезают кольцами, после чего подают на стол.

Шоколадная колбаса ПП рецепт
С цукатами

  • печенье — 0,3 кг;
  • масло сливочное — 250 г;
  • пудра сахарная — 1 стакан;
  • какао-порошок — 2 ст.л;
  • 1 яичный желток;
  • 4 ст.л. молока;
  • грецкие орехи — 150 г;
  • цукаты — 50 г.

Измельчают выпечку, грецкие орехи и цукаты. В отдельной емкости смешивают какао, сахар и яйцо. Полученную массу взбивают, смешивают с молоком и растопленным маслом. Состав ставят на плиту, доводят до кипения, постоянно помешивая. Снимают с огня, добавляют орехи, цукаты и мучную выпечку, перемешивают до однородной массы. Охлаждают, выкладывают на пищевую пленку, делают колбасу, после этого ставят в морозильную камеру на 2-3 часа.

Из бисквита

  1. Измельчают 900 г шоколадного бисквита в крошку.
  2. Растапливают 180 г масла, 200 г шоколада и 200 г сливок, перемешивают, насыпают 3 ст.л. сахарной пудры.
  3. Измельчают орехи (по 0,5 стакана миндаля, арахиса и грецких), добавляют в бисквитную смесь.
  4. Все перемешивают, после чего делают колбасу, заворачивают в пищевую пленку.

Советы

  1. Ингредиенты должны быть качественными (масло, какао и пр.).
  2. Бисквит должен быть сладким, без фруктовых добавок.
  3. Рекомендуется вместо сахарного песка использовать сахарную пудру.

Если масса слишком сухая, добавляют в состав больше молока, масла или сметаны.

Ингредиенты для шоколадной колбасы


Измельчить печенье можно любым удобным способом. Можно просто поломать руками или прокатать в пакете скалкой. А можно воспользоваться блендером или мясорубкой.

Совет! Можно часть печенья измельчить в крошку блендером, а часть поломать руками на маленькие кусочки. Тогда эти кусочки будут смотреться на срезе шоколадной колбаски, как вкрапления шпика на настоящей колбасе.

Для придания шоколадного вкуса можно использовать, как собственно шоколад, так и какао. В первом случае, следует выбрать темный сорт с содержанием какао не менее 55%. Если используете какао, то выбирайте самый простой вариант без добавок.


Также в состав, как правило, входит сливочное масло. Желательно использовать натуральный продукт, а не спред. Остальные ингредиенты добавляют согласно рецепту. Это могут быть орехи, цукаты, сухофрукты.

Шоколадная колбаса из печенья — классический рецепт

Существует множество рецептов приготовления шоколадной колбаски, но для начала приведем классический рецепт. Десерт готовится из печенья с шоколадом и сливочным маслом.

  • 420-450 гр. печенья;
  • 180 гр. масла сливочного;
  • 170-200 гр. сахарного песка;
  • 120 гр. горького шоколада.


Измельчаем печенье. Если хотите получить однородную структуру, то лучше измельчить печенье в блендере или пропустить его через мясорубку. Но можно и просто поломать на маленькие кусочки.

Совет! В этом рецепте сахарный песок лучше заменить сахарной пудрой, масса будет более однородной, и кристаллики сахара не будут хрустеть на зубах.

Сделаем водяную баню: для этого большую кастрюлю с небольшим количеством воды ставим на огонь. Сверху ставим огнеупорную миску так, чтобы она не касалась донышком кипящей жидкости. В миску кладем нарезанное кусочками сливочное масло и наломанный мелкими кусочками шоколад.

Помешиваем до тех пор, пока продукты не растопятся и не соединятся в однородную массу. Добавляем сахарную пудру (или сахарный песок) и перемешиваем. Снимаем массу с огня и добавляем к ней крошку из печенья, перемешиваем.

Для формирования колбаски используем пищевую пленку или фольгу. Расстилаем материал, выкладываем приготовленную массу в виде удлиненного цилиндра. Заворачиваем колбаску в пленку (в фольгу) и немного покатаем завернутую колбаску по доске руками, чтобы масса уплотнилась. Кладем в холодильник на 1-2 часа. Подаем, нарезав ломтиками поперек.

Многим больше нравится шоколадная колбаска, приготовленная со сгущенкой. Чтобы этот десерт получился вкусным, выбирайте качественное сгущённое молоко, иначе вы испортите вкус блюда.

  • 400 гр. печенья;
  • 100 гр. темного шоколада;
  • 150 гр. сливочного масла;
  • 3 столовые ложки какао-порошка;
  • 1 банка сгущённого молока;
  • 200 гр. любых очищенных орехов;
  • сахарная пудра для обсыпки.

Измельчаем печенье в крошку любым удобным способом. Очищенные орешки подсушиваем на сковороде, затем измельчаем ножом на некрупные кусочки. Смешаем орешки с печеньем.

На водяной бане растапливаем сливочное масло и шоколад. Постоянно помешиваем массу, чтобы продукты соединились в однородную массу. Снимаем массу с огня и вливаем сгущенное молоко, перемешиваем до однородности.

Готовую шоколадную массу выливаем к печенью с орехами, перемешаем. Выкладываем массу на лист пищевой пленки, заворачиваем, формируя колбаску (лучше сделать 2-3 небольшие колбаски). Кладем приготовленный десерт в холодильник на 3-4 часа.

Затем пленку снимаем, обваливаем в сахарной пудре. Подаем, нарезая ломтиками. Кусочки орехов будут имитировать кусочки шпика в колбасе салями, поэтому десерт получил такое название.

Этот рецепт известен большинству наших мам и бабушек, готовится колбаска из печенья, орехов и какао.

  • 500 гр. печенья;
  • 2 яйца;
  • 200 гр. сливочного масла;
  • 1 стакан очищенных грецких орехов;
  • 2 столовые ложки какао-порошка;
  • 1 стакан сахара.


Печенье измельчаем до состояния крошки. Раньше приходилось разминать печенье скалкой, в наши дни все намного проще, можно воспользоваться блендером или мясорубкой.

Взобьем яйца с добавлением сахара. Взбивать будем до тех пор, пока кристаллики полностью не растворятся. Затем добавляем к яйцам порошок какао, тщательно вымешиваем, чтобы не оставалось комочков. Добавляем масло, нарезанное маленькими кусочками.

Посуду с шоколадной массой ставим на водяную баню или на самый маленький огонь (лучше воспользоваться рассекателем). Нагреваем, пока масса не станет полностью однородной и не начнет густеть. Засыпаем в приготовленный крем печенье и орехи, перемешиваем.


Выкладываем приготовленную массу на пергамент или пищевую пленку, формируем колбаски (их лучше делать небольшими, из указанного количества продуктов подучается 3 штуки). Убираем приготовленный десерт в холодильник на 3-4 часа. Затем достаём, убираем пергамент (пленку) и нарезаем кусочками.

Колбаска с орехами и изюмом

Приготовить шоколадную колбаску можно с орехами и изюмом.

  • 400 гр. печенья;
  • 1 стакан измельченных грецких орехов;
  • 0,5 стакана мелкого изюма без косточек;
  • 0,25 стакана молока;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 2 столовые ложки какао-порошка;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан сахара.


Печенье измельчаем в крошку, для этого воспользуемся блендером или мясорубкой. Орехи измельчаем ножом. Изюм заливаем на четверть часа кипятком, затем воду сливаем, изюм промываем и полностью обсушиваем. Смешиваем орехи и изюм с печеньем.

Наливаем в небольшую кастрюльку молоко, кладем в него мелко нарезанное сливочное масло и порошок какао. Ставим на огонь, прогреваем, пока масло не расплавиться и масса не станет однородной.

Отдельно взбиваем до пышной пены яйца с сахаром. Слегка остужаем шоколадную смесь, чтобы яйца не свернулись. Соединяем взбитые яйца и шоколадную массу, перемешиваем. Ставим на самый маленький огонь и варим, постоянно помешивая. Как только начнут появляться признаки кипения, снимаем кастрюлю с огня.

Выливаем приготовленный крем в измельченное печенье, перемешиваем. Формируем колбаски, завернув их в фольгу или пергамент. Отправляем их в холодильник минимум на час.

Шоколадная колбаска с цукатами

Можно приготовить шоколадную колбаску с цукатами. Цукаты можно брать любые, но особенно вкусно получится, если взять цукаты из апельсиновых или лимонных корочек.

Читайте также: