Как сделать шоколадную елку в тесте

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 05.10.2024

Новогодние праздники достаточно продолжительные, приходится не только часто ходить в гости, но и принимать у себя дорогих гостей. И вот наступает такое время, когда уже даже смотреть на разносолы не хочется, а хочется всего лишь попить чайку. А чтобы было с чем это сделать, предлагаю вашему вниманию простой, но вкусный рецепт праздничного пирога. Время приготовления — примерно 30 минут, плюс время на размораживание теста и на остывание.

Пирог


Пирог

Ингредиенты

  • 2 листа готового слоеного теста
  • 5 ст. ложек пасты шоколадно-ореховой
  • 1 яйцо
  • сахарная пудра
  • сахарный декор

Приготовление

Разогреть духовку до +190°С. Раскатать первый лист слоеного теста на пергаментной бумаге. Смазать шоколадно-ореховой пастой.

Паста


Паста

Раскатать второй лист, накрыть пасту и слегка прикатать скалкой (без фанатизма). Острым ножом вырезать треугольник на весь размер получившейся заготовки.

Лист


Лист

Снизу треугольника вырезать две полоски, оставляя серединку, чтобы получился ствол.

Ствол


Ствол

С двух сторон от ствола до вершины наметить прямые линии (сделать это можно обычной линейкой. От ствола до конца теста (с двух сторон) нарезать насквозь полоски шириной 1-1,5 см — и так на всю высоту до вершины.

Смазать


Смазать

Готовую ёлочку остудить и посыпать сахарной пудрой, украсить по желанию. Просто! Быстро! Вкусно!

ёлочка из слоного теста

Во время новогодних и рождественских праздников можно приготовить очень простой, но такой очаровательный пирог из слоёного теста в виде ёлочки. Такой десерт ни кого не оставит равнодушным. Замечательный внешний вид, отличный вкус, лёгкость в приготовлении. Улыбки, радость и хорошее настроение вам будут обеспечены.

Готовьте с удовольствием! Радуйте своих родных и близких!

Слоёное тесто размораживаем. Делим на две равные части. Каждую раскатываем в прямоугольник по длине противня. Тыльной стороной ножа делаем разметку контуров будущей ёлочки.

1.рисуем контур

2.наносим пасту

По контуру пасты обрезаем лишнее тесто. Осторожно обратной стороной ножа делаем разметку ствола. Это будет ориентир, до которого нужно будет делать надрезы. Разрезаем треугольник на полоски шириной 2,5см.

3.разрезаем на полоски

Аккуратно сворачиваем каждую полоску спиралью. Длинные "веточки" на два витка, короткие - на один. Яйцо хорошо разбалтываем. Смазываем им ствол и веточки. По желанию ствол украшаем лепестками миндаля. Из обрезков теста можно вырубкой для печенья вырезать звёздочку и приклеить на верхушку. Выпекаем "ёлочку" в разогретой до 220 градусов духовке 10-12 минут до золотистого цвета. Ориентируемся на свою духовку.

4.формируем лочку

Готовый пирог охлаждаем. Декорируем по своему желанию. Можно посыпать сахарной пудрой. Также, можно приклеить разноцветные драже на капельку растопленного шоколада. Приятного аппетита!

Фото к рецепту: Сладкая ёлочка с шоколадным кремом

Слегка раскатываем слоеное тесто, в два примерно равных прямоугольника.

Ножом обозначаем центр, контур будущей елочки и вырезаем ее.

Вырезаем вторую заготовку.

Смазываем шоколадным кремом ёлочку, берём второй лист-заготовку и накрываем им.

Ножом делаем надрезы по обеим сторонам елочки, оставляя в середине место для ствола.

Каждую полоску - веточку скручиваем спиралью.

Смазываем елочку желтком, при помощи кулинарной кисти.

В заранее разогретую духовку ставим выпекаться при 200-220С на 13-15 минут.

Украшаем по желанию.

Я нанесла немного, в произвольном порядке, сахарную глазурь и присыпала посыпкой.


Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

тесто слоеное бездрожжевое

Слоеное тесто бывает дрожжевое и бездрожжевое. Приготовление слоеного бездрожжевого теста — дело трудоемкое, однако при соблюдении некоторых условий и наличии времени оно получится даже у кулинара-новичка.

шпинат

Французы называют шпинат королем овощей и метелкой для желудка, а поскольку в шпинате содержится очень много белка и полезных жирных кислот, этот продукт признан необходимым в рационе спортсменов, беременных женщин, детей, больных и пожилых людей.

сыр сливочный

Сливочный сыр — мягкий, сладкий, с умеренно выраженным вкусом сыр из молока и сливок.

кунжут

Белые, коричневые, черные и желтые семена используются для отжима масла, приготовления кондитерских и хлебобулочных изделий и в качестве заправки мясных блюд.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

Размораживаем упаковку слоеного теста. Если там два пласта, понадобится один. Или можете сделать две разные елки, например сладкую и несладкую.

Размораживаем упаковку слоеного теста. Если там два пласта, понадобится один. Или можете сделать две разные елки, например сладкую и несладкую.

Вырезаем треугольник.

Оставшиеся по бокам два прямоугольника поворачиваем и делаем тоже треугольник.

Аккуратно склеиваем серединку. У нас получилось 2 одинаковых равнобедренных треугольника из теста.

Треугольник, у которого есть шов, будет нижним. Выкладываем на него пластинки сыра или, если нет пластинок, можно посыпать тертым сыром, сверху — мелко нарезанный шпинат. Шпинат можно перед этим измельчить.

Треугольник, у которого есть шов, будет нижним. Выкладываем на него пластинки сыра или, если нет пластинок, можно посыпать тертым сыром, сверху — мелко нарезанный шпинат. Шпинат можно перед этим измельчить.

Накрываем сверху вторым треугольником, аккуратно придавливаем, совмещаем края, выравниваем треугольник. Ножом делаем бороздки, определяя ствол елки.

Накрываем сверху вторым треугольником, аккуратно придавливаем, совмещаем края, выравниваем треугольник. Ножом делаем бороздки, определяя ствол елки.

Острым ножом делаем разрезы от ствола елки к краю, ширина каждой полоски — примерно 1,5–2 см.


Леопардовая сдобная бриошь

Брауни с грушей

Чизкейк с сливовым покрытием

Фруктовый лед "Арбуз"

Кексы "Абрикосовый поцелуй"

Такая ёлочка может украсить Ваш Новогодний или Рождественский стол или же стать сладким презентом Вашим друзьям. Сделать эту ёлочку совсем просто.

Ингредиенты

Качественный, вкусный шоколад 250 г
Любые орешки и разноцветные цукаты или вяленые ягоды – всего понемножку, примерно по столовой ложке.
Ганаш для скрепления:
шоколад 40 г
сливки 40 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

-- Ёлочка состоит из 8 частей. Диаметр нижнего круга 9 см. Каждый следующий круг в диаметре на 1 см короче предидущего.

-- Из фольги, сложенной в несколько раз узкой полоской , делаем 8 круглых формочек разного размера. Чтобы быть супер точными, вспоминаем школу и расчитываем длину полосок =окружностей по формуле: l= πd Прибавляем ещё по 1 см для скрепления концов полосок между собой . Скрепить можно клейкой лентой.

-- Шоколад растапливаем на водяной бане.

-- Формочки ставим на ровную поверхность на пергаментную бумагу. Каждую заполняем растопленным шоколадом и распределяем сверху орешки и цукаты. Ставим на холод до застывания.

Читайте также: