Как сделать шоколадное сердце с сюрпризом пошагово

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 18.09.2024

Эти милые сердечки с сюрпризом делаются очень просто, главное распечатать шаблон.

А что же ждет нас внутри? Смотрим мастер-класс…

Сначала о самом подарке: сердечко переворачивается, на обратной стороне показано, что его нужно разорвать:

А внутри … конфеты!

Вот все составляющие этого романтического подарка:

Скачиваем и распечатываем шаблоны (размеры на формат листа А4):

Можно воспользоваться готовыми шаблонами.

Для белой бумаги….

Для любого цветного фона…

  • Я люблю тебя!
  • Сладкое послание для тебя!
  • От всего сердца!
  • Для тебя
  • Безграничной любви
  • Счастливого дня Валентина!
  • Сладких мгновений
  • С любовью!
  • Сладкое послание для тебя!
  • Ты и Я… Вместе навсегда!
  • Моё сердце переполняет любовь! Возьми сколько хочешь!
  • Моё сердце переполняет любовь и нежность!
  • Моё сердце хочет принадлежать тебе всю жизнь!
  • Это сладкое слово любовь….
  • Пусть будет сладкой жизнь твоя!
  • Сладкая помощь для хорошего настроения
  • Сладкая помощь для лучшей подруги
  • Ты наполняешь моё сердце сладкой радостью и блаженством!
  • Очень сладкой девочке…
  • Дороже тебя у меня никого нет!
  • Наши сердца бьются в унисон!
  • Ты навсегда в моём сердце!

Понравившиеся Вам надписи можно красиво написать на готовом распечатанном шаблоне, либо нехитрым способом, используя любой редактор изображений, поместить текст на шаблон и распечатать его.

Вырезаем 2 заготовки одного сердечка…

Две заготовки по периметру можно скрепить степлером, оставляя верх открытым, чтобы засыпать сладенькое в сердечко. Затем скрепляем до конца.

Можно сшить 2 половинки одного сердечка иглой с нитью. Этот процесс, конечно, более длительный, но смотрятся такие сердечки симпатичнее.

Я решила поделиться с вами технологией изготовления пиньяты своими руками. Пиньята украсит любой праздник и порадует ваших детей, а также она может стать оригинальным подарком кому-то.

Для простой пиньяты нам понадобятся:

- надутый воздушный шарик;

- бумага или газета;

- украшения для пиньяты;

- начинка (конфетки, мишура, конфетти, мелкие подарочки и пр.).

Лучше всего использовать для пиньяты ту бумагу, которая продается вместе с обувью. Он тонкая и без рисунка. Но можно любую, какую найдете. Бумагу нарезаем на полоски любой длины и шириной где-то в 3 см. Надутый шарик нужно завязать длинной ниткой, чтобы потом было удобно сушить пиньяту, подвесив ее не этой нитке.

Ставим надутый шарик на какую-нибудь основу (банку или кастрюльку). Клеим на шарик первый слой бумаги. Полоски накладываем крест-накрест, так удобнее. Часть с завязанным кончиком не заклеиваем. Внимание! Первый слой мы клеим с помощью простой воды — окунаем полоски бумаги в воду и накладываем на шарик. Если сделать этой слой с клейстером, он приклеится к шарику.

Праздничная пиньята своими руками, фото № 1

Оставляем слой полностью высохнуть. Не пугайтесь, если высохшая бумага будет неровной.

Праздничная пиньята своими руками, фото № 2

Все остальные слои пиньяты мы будем клеить с помощью клейстера. Существую множество рецептов последнего, я пользовалась рецептом моей бабушки: 1/4 стакана пшеничной муки смешать с 1 воды. Тем временем наливаем в кастрюлю 5 стаканов воды и ставим ее на огонь закипать. Когда мука хорошо смешается с водой, выливаем эту мучную смесь в кастрюлю с водой и варим на медленном огне, помешивая, 3 минуты. Готовый клейстер следует полностью остудить.

Праздничная пиньята своими руками, фото № 3

Полоски бумаги окунаем в клейстер и клеим точно так же, как и слой с водой. Часть с кончиком шарика все также не заклеиваем. Всего слоев с клейстером нужно 4-5. Каждый слой должен хорошо высохнуть. Если бумага тонкая, то можно сразу нанести 2 слоя. Со временем клейстер теряет свои клейкие свойства, максимум его хватает на 2 дня. Так что лучше по прошествии 2 дней приготовить новую порцию клейстера.

Праздничная пиньята своими руками, фото № 4

Праздничная пиньята своими руками, фото № 5

Когда наша пиньята высохла, отрезаем кончик шарика, выпуская воздух, и вытаскиваем шарик.

Праздничная пиньята своими руками, фото № 6

Можно оставить пиньяту и так, а можно украсить ее дно. Для этого я купила ленты, которыми перевязывают букеты в цветочных магазинах. Несколько лент нужно сложить вместе и закрепить их конец скотчем, сформировав трубочку. В дне пиньяты делаем отверстие шилом или тонкими ножницами и засовываем в него ленты. Закрепляем отверстие небольшими квадратиками бумаги. Бумагу можно намазать оставшимся клейстером или просто клеем ПВА.

Праздничная пиньята своими руками, фото № 7

Через верхнее отверстие, где раньше торчал кончик шарика, засыпаем в пиньяту начинку. У нас это золотые шоколадные монеты. Пиньята делалась на день рождения моей дочки Ульяны, поэтому угощения одинаковые, чтобы не было обид среди приглашенных детей. А также нет мишуры и конфетти, т.к. детский центр попросил не очень сорить :) Вы же можете положить внутрь пиньяты маленькие подарочки — заколки, браслеты, наклейки, машинки, записки с пожеланиями и пр. После того, как начинка засыпана, проделываем в стенках пиньяты отверстия и продеваем в них ленту несколько раз для крепости. На этой ленте будет висеть пиньята. Дальше заклеиваем ленты и отверстия квадратиками бумаги, смазанными клеем ПВА.

Праздничная пиньята своими руками, фото № 8

Затем наступает самая творческая часть работы — украшение пиньяты. Например, можно ее просто покрасить основным цветом и затем приклеить изображения героев или разрисовать ее или написать что-то. Т.к. моя дочка преданная поклонница м/ф "Холодное сердце", то пиньята должна была быть обязательно с героями этого мультика. Мы покрасили пиньяту акриловыми красками (белой, смешанной с синей).

Праздничная пиньята своими руками, фото № 9

После высыхания краски наклеили на пиньяту с обеих сторон изображения Анны и Эльзы, вырезанных из бумажных салфеток (методом "декупаж").

Праздничная пиньята своими руками, фото № 10

Праздничная пиньята своими руками, фото № 11

Обычно висящую пиньяту разбивают палкой. Если у вас нет дома подходящей палки или биты, то можно взять из леса или парка небольшую средней толщины палку. Дома ее нужно помыть, очистить от коры и покрасить или обмотать остатками ленты или цветной бумагой с помощью двустороннего скотча.

Праздничная пиньята своими руками, фото № 13

Дети на празднике обычно очень радостно бросаются собирать угощения, высыпавшиеся из пиньяты.

Праздничная пиньята своими руками, фото № 14

Праздничная пиньята своими руками, фото № 15

А теперь некоторые нюансы! Если вы делаете пиньяту для маленького ребенка, то такая пиньята ему не очень подойдет. Ее достаточно сложно разбить, она колышится в воздухе. Кроме того, орудование палкой может быть опасно для самого ребенка и для окружающих его детей. Такой вид пиньяты подойдет более взрослым детям, у которых есть силы разбить пиньяту на лету. А вот детям помладше лучше сделать пиньяту по второму варианту:

Итак, после полного высыхания всех слоев пиньяты в ее дне вырезаем вот такой карман, как на фото, и через него засыпаем внутрь начинку.

Праздничная пиньята своими руками, фото № 16

Далее в стенке этого кармана делаем отверстие и засовываем в него ленты, как и в первом варианте. Дальше на конце лент (на том конце, который будет внутри пиньяты), с помощью скотча и бумаги формируем шар такой, "бомбОху", как говорит моя Ульяна ;) Затем заклеиваем линии разреза кармана кусочками бумаги и дальше действуем так же, как и в первом варианте (раскрашиваем пиньяту). Смысл всего этого в том, что ребенок дернет за ленты в дне пиньяты и вырвет ту вырезанную створку благодаря "бомбОхе".

Праздничная пиньята своими руками, фото № 17

Праздничная пиньята своими руками, фото № 18

Праздничная пиньята своими руками, фото № 19

Праздничная пиньята своими руками, фото № 20

Вот и все! Кстати, так потом приятно прыгнуть на пустую пиньяту и смять ее :)

Из всех различных формочек и образов, форма сердца как ничто другое подходит для Дня святого Валентина. При этом сделать их в домашних условиях из самых обычных шоколадных батончиков проще простого! Такие милые фигурки станут отличным украшением любого стола и при этом навеют особенное романтическое настроение.

Ну что же, давайте уже приступим непосредственно к изготовлению самого десерта. Для этого нам с Вами понадобится выполнить несколько действий, которые я специально для Вас разбила на легкие шаги.

1. Соберите все необходимые компоненты

Здесь на самом деле все довольно-таки просто, понадобится нам совсем небольшое количество ингредиентов, большинство из которых уже и так есть дома у каждого:

  1. 2-3 плитки шоколада;
  2. силиконовые формочки-сердечки;
  3. нож для масла (чтобы аккуратно вырезать шоколад из формочек, если он сам оттуда не очень хорошо выходит);
  4. микроволновая печь;
  5. морозилка;
  6. ложка;
  7. глубокая чашка.

2. Растопите шоколад в микроволновке

Растопите шоколад в микроволновке

Для того чтобы сам процесс плавления прошел немного быстрее, шоколад можно раскрошить на маленькие кусочки и после этого аккуратно ссыпать их в подготовленную глубокую миску. Следите за тем, чтобы в шоколаде не оставалось комков, размешайте полученную массу. Для того чтобы растопить шоколад, в принципе, обычно достаточно всего каких-нибудь 15 секунд в микроволновке. Только, пожалуйста, следите за тем, чтобы не сжечь полученную шоколадную массу, он легко может пережариться, а то и вовсе сгореть. Также Вы можете использовать не микроволновку, а пароварку.

3. Придумайте разные вкусные наполнители

Придумайте разные вкусные наполнители

Для такого десерта отлично подойдут арахис, изюм, курага, чернослив, грецкий орех, миндаль, семечки и прочие сухие добавки. Также Вы легко можете добавить туда ягоды, фрукты, или и вовсе смешать разные виды шоколада – например, белый и молочный. Получится очень оригинально, а главное – вкусно!

4. Разлейте расплавленный шоколад по формам

Разлейте расплавленный шоколад по формам

Теперь нам понадобятся формочки-сердца, о которых я уже упоминала ранее. Аккуратно при помощи ложки разлейте шоколад по формам, только, пожалуйста, не обожгитесь. Если же специальной формы-сердечка у Вас на кухне не наблюдается, залейте шоколадом какой-нибудь плоский ровный лист для запекания. И после того, как он застынет, вырежьте формы сердечка ножом.

5. Оставьте шоколад затвердевать в морозилке

Этот процесс обычно занимает от 2 до 4 минут. Не забудьте накрыть тарелку с шоколадными формами какой-нибудь крышкой, прежде чем ставить его в морозилку. Лично у меня дома только один отдел, служащий для заморозки продуктов поэтому к сожалению, там царит особенный смешанный запах. Если Вы не хотите, чтобы Ваши шоколадные сердечки пахли мороженным мясом или другими хранящимися там продуктами, лучше всего чем-нибудь прикрыть застывающие формочки.

6. Вытащите получившиеся шоколадные сердечки из форм

Если Вы замораживали шоколад в силиконовых формах, Вам не составит труда достать их оттуда. Для этого нужно просто дать им минутку постоять при комнатной температуре. Если же Вы собираетесь вырезать сердечки из ровной прямой формы, сделайте себе специальные трафареты, по которым будет легче вырезать форму ножом.

7. Наслаждайтесь получившимися сладостями

Наслаждайтесь получившимися сладостями

Красиво разложите получившиеся шоколадные сердечки на тарелки и наслаждайтесь их вкусом вместе. Согласитесь, невероятно приятно готовить такие интересные украшения для стола, а кушать их потом вдвойне приятнее.

Я надеюсь, что Вам понравилась такая идея для украшения Вашего праздничного стола! Может быть, Вам тоже есть чем поделиться с нами? Оставляйте Ваши комментарии ниже!

Для приготовления сердца из шоколада нужны следующие инструменты:

  • Столовая ложка (для измерения количества продуктов). Кроме того, мы будем использовать ложку для перемешивания шоколада в процессе растворения.
  • Формы для создания сердечка. Они могут быть силиконовыми, металлическими или пластиковыми. Лучше всего – силиконовые, из них легче изъять продукт. Купить такие можно в любом хозяйственном магазине на территории Москвы.
  • Нож. Нужен в двух случаях – если мы будем вырезать валентинки, а также для вырезания из формы. Кроме того, нож позволит измельчить орехи, если вы решили добавить их в свой рецепт.
  • Крышка для накрывания.
  • Фольга или бумага. Она позволит сделать шоколад в виде пластины, чтобы вырезать из нее тонкие сердечки.
  • Металлический ковшик. В нем мы будем растапливать основной продукт.
  • Коробочка. В нее мы положим уже готовые конфеты. Желательно украсить ее рисунками или купить уже готовую с праздничными узорами.

Сердце из шоколада

Ингридиенты

  • сметана 3 ст.ложки;
  • порошок какао 6 ст.ложек;
  • сливочное масло 100 гр;
  • сахар-песок 2 ст.ложки

Процесс приготовления

Одним из видов проявления внимания и расположения является шоколадный подарок – сердце из шоколада. После изобретения шоколада в XIX веке самые разнообразные рецепты ароматного лакомства и форма изделий представляются на суд потребителей. Шоколад в развес, конфеты из темного или светлого, фигурки мультяшных героев и персонажи детских сказок, киндер-сюрпризы и шоколадки всех мастей, – вот неполный перечень производимой продукции. Непередаваемый аромат, элегантность упаковки и красочность оформления делают презент оптимальным вариантом для подарка.

Шоколадные сердечки в домашних условиях ко Дню Святого Валентина

Из всех различных формочек и образов, форма сердца как ничто другое подходит для Дня святого Валентина. При этом сделать их в домашних условиях из самых обычных шоколадных батончиков проще простого! Такие милые фигурки станут отличным украшением любого стола и при этом навеют особенное романтическое настроение.

Ну что же, давайте уже приступим непосредственно к изготовлению самого десерта. Для этого нам с Вами понадобится выполнить несколько действий, которые я специально для Вас разбила на легкие шаги.

Соберите все необходимые компоненты

Здесь на самом деле все довольно-таки просто, понадобится нам совсем небольшое количество ингредиентов, большинство из которых уже и так есть дома у каждого:

  1. 2-3 плитки шоколада;
  2. силиконовые формочки-сердечки;
  3. нож для масла (чтобы аккуратно вырезать шоколад из формочек, если он сам оттуда не очень хорошо выходит);
  4. микроволновая печь;
  5. морозилка;
  6. ложка;
  7. глубокая чашка.

Растопите шоколад в микроволновке

Растопите шоколад в микроволновке

Для того чтобы сам процесс плавления прошел немного быстрее, шоколад можно раскрошить на маленькие кусочки и после этого аккуратно ссыпать их в подготовленную глубокую миску. Следите за тем, чтобы в шоколаде не оставалось комков, размешайте полученную массу. Для того чтобы растопить шоколад, в принципе, обычно достаточно всего каких-нибудь 15 секунд в микроволновке. Только, пожалуйста, следите за тем, чтобы не сжечь полученную шоколадную массу, он легко может пережариться, а то и вовсе сгореть. Также Вы можете использовать не микроволновку, а пароварку.

На заметку

Сырое какао (какао-паста) получается благодаря тщательному перемалыванию жерновами на мельнице бобов какао. В процессе измельчения выделяется какао-масло. В итоге получается самый настоящий горький шоколад. При регулярном употреблении в небольших количествах какао-паста поднимает настроение, улучшает зрение, увеличивает работоспособность, стабилизирует сон. Она повышает защитные свойства клеток и считается замечательным антидепрессантом. Сырое какао подходит для питания дошкольников. Детям рекомендуется употреблять не более одной столовой ложки в день после еды.

Сироп топинамбура (земляной груши) изготавливают тройным выпариванием и специальной обработкой измельченных клубней земляной груши. Готовый сироп можно употреблять как самостоятельно, так и в сочетании с другими продуктами. Очень популярен этот сироп в выпечке как натуральный заменитель сахара. Он содержит витамины В1, В2, В6, С, РР, минеральные соли (калий, цинк, железо, кремний), белки, сахара, пектиновые вещества и аминокислоты. Сироп топинамбура нормализует микрофлору кишечника, положительно влияет на формирование костной ткани, препятствует отложению песка в почках и желчном пузыре. Регулярное употребление сиропа повышает гемоглобин, выводит из организма токсины и избыток холестерина.

Шоколадные рекорды

Сердечки из шоколада появились достаточно давно, в наступившем веке города и страны соревнуются в оригинальности и размере.

  1. Первый рекорд зафиксирован на празднике святого Валентина в Мадриде в 2004 году. Изделие представляло собой шоколад в виде сердца весом в семь тонн! Произведен этот увесистый шедевр был , дизайнером и разработчиком был испанский художник Луис Морера.
  2. В Японии принято одаривать свои половинки на день влюбленных сердцами, в Осаке как-то к празднику сделали шоколадку в виде сердца весом 267 кг!
  3. В гостиничном комплексе Бангкока еще недавно привлекали посетителей шоколадным сердцем размером 5*5 метров, весом почти в тонну. Мастером этого уникального произведения был немецкий повар Грегор Пфафф, правда в составе шедевра был не только шоколад, но и пряничное тесто.
  4. Из российских рекордсменов отличилась Самара, где изготовили сердце шириной почти 2 м и высотой 160 см. Для украшения этого творения у кулинаров ушло 510 плиток разных цветов, а попробовали сладкое чудо жители Самары в день города. Шоколад в форме сердца покорил горожан и гостей города. Кстати, этот рекорд был занесен в книгу Гиннеса и до сих пор не побит.
  5. Наборным достижением может похвастаться Украина – в симферопольском Музее шоколадного искусства выложили сердце из 15 тысяч плиток длиной 14м и шириной более 4метров.

Кондитеры продолжают соревноваться в новых шедеврах, шоколадные сердца растапливают чувства и рассеивают тучи в отношениях, а можно ли изваять сердце из киндер шоколада своими руками? Оказывается, не только можно, но и сделать его для конкретного человека и в единственном неповторимом варианте.

Шоколадное сердце

Что такое День влюбленных? Для кого-то это символ ожидания первой любви, для кого-то — ее воспоминание. Для кого-то это день исполнившихся надежд на взаимную любовь, для кого-то – очередное подтверждение любви, нежности и верности. Да и сама любовь для кого-то – огонь страсти, а для кого-то — букет заботы, нежности и доверия.

Ведь и легенда о святом Валентине, в честь которого назван этот день – легенда о разных видах любви. В тюрьме, желая ободрить обречённых единоверцев, Валентин писал им письма в виде красных сердец, означающих христианскую любовь. Валентин как патриций мог избежать смерти, а его слугам вынесли смертный приговор.

Валентинка сегодня — самый распространенный подарок любимому, даже если на дворе не 14 февраля. И она всегда делается в форме сердца. Предлагаем вам узнать о рекордно больших шоколадных сердцах всего мира, а также создать такую сладкую валентинку самостоятельно.

Валентинка из шоколада

14 февраля – День влюбленных, который отмечают во всем мире. Однако для шоколатье это повод признаться в любви не только своим половинкам, но и сладкому! Поэтому год от года ставятся новые рекорды.

По сказанию, римский патриций Валентин, бывший тайным священником, однажды проводил обряд венчания своего слуги и служанки. Но по доносу все трое были задержаны стражей – в древнем Риме преследовали христиан. И тогда Валентин, который уговорил стражу отпустить его слуг взамен на его жизнь. Перед выходом на арену смерти Валентин передал последнее письмо, освящённое верой и добротой, слепой девочке, которая после этого прозрела и стала красавицей.

Валентинов день – день такой же разнообразный и неожиданный, удивительный и радостный, как сама любовь. Поэтому в нем есть место и веселью, и радости любви, и позитиву. Расскажите о своих чувствах… сладостно.

Самое большое шоколадное сердце – рекорд

В 2004 году в испанском городе Мадрид на День Валентина вылили сердце из шоколада колоссальных размеров и семитонного веса! Это мировой рекорд по изготовлению сладких предметов в принципе.

Поставлен он — испанским производителем сладостей. Автор эскиза — Луис Морера, дизайнер и художник из Испании. Кому же подарили такую гигантскую валентинку, спросите вы? Она была создана для вечеринки крупного сайта знакомств. Мы надеемся, что на ней многие одинокие сердца соединились воедино!

Своим рекордом в Валентинках радуют и славянские страны. В Музее шоколадного искусства города Симферополя (когда он был еще в составе Украины) создали сердце из 15 000 плиток . Вес составил только 170 кг, однако любовь симферопольцев охватила гораздо больше пространства, чем у их коллег: длина валентинки превысила 14 м, ширина — 4 м 50 см.

По японской традиции на День влюбленных дарят только и исключительно шоколад. В Осаке, древней японской столице, однажды сделали огромную конфету в форме сердца весом более двухсот кг — примерно как небольшой автомобиль.

Шоколадное сердце своими руками

Такую плитку легко сделать самостоятельно.

Вам понадобятся: 3 столовые ложки сметаны; 2 столовые ложки сахара; 6 ст. л.какао; 100 г масла сливочного; Орехи — по желанию.

Важно брать объем столовых ложек без горки. Используем универсальный способ приготовления. Разумеется, всегда можно просто приобрести плитку. Но гораздо приятнее сделать ее самостоятельно и быть уверенной в том, что никакие загустители не испортят на настроение и не отнимут пользу! Мы возьмем рецепт стандартный с тем, что всегда есть на кухне у каждой хозяйки. Готовить будем в большой джезве или стальном ковшике.

Чтобы разнообразить рецепт, можно взять орехи — кешью, грецкие, арахис, фундук, фисташки: выбор арахиса и фундука чаще обусловлен их относительной распространенностью и тем, что они не дороги, а также тем, что именно они чаще всего берутся для кондитерских изделий. В этом случае обжарьте орехи при наличии шелухи (у фундука, арахиса) на умеренном огне без растительного масла, пока шелуха не отойдет. Можно и просто купить обжаренные орехи.

Валентинка своими руками

Сделайте съедобную валентинку алого цвета с помощью белой плитки и пищевых красителей.

Вам понадобится: 80 г плитки; 40 г сливок; Форма в виде сердца; Пищевой гелевый краситель красного цвета. В горячие сливки добавьте плитку и красители. На водяной бане или сотейнике разогрейте сливки, добавьте плитку и сразу краситель. Размешайте, не кипятя, остудите до той же температуры тела. Консистенция должна быть тягучей. Сливайте ее из носика ковша, джезвы, кондитерского мешка-корнета, который легко сделать самостоятельно из бумаги для запекания в форму в виде сердца. Остудите в холодильнике в течение получаса.

Шоколадный торт сердце быстро

Вам понадобится Бисквит или вафельные коржи, — основа торта.

Для начинки: 2 стакана молока; 2 яйца; 120 г сливочного масла; 100-150 г какао-порошка; Полстакана сахара; Щепотка ванилина; При желании какао, сахар и ванилин можно заменить 1 растопленной шоколадкой.

Берем бисквит или коржи, обрезаем слои так, чтобы получилось сердце.

Прокипятите молоко, влейте в него жидкий шоколад (растопите предварительно плитку или смешайте и доведите до бурления предложенные ингредиенты), снимите с огня. Взбив яйца, влейте их в теплую шоколадную массу. Вскипятите и остудите. Смешайте с маслом. Начинка готова!

Каждый слой бисквита или вафли нужно смазать кремовой шоколадной начинкой. Основа вкусного и ароматного десерта готова. Теперь сверху мы будем заливать или обтягивать его глазурью.

Глазурь создается из маршмеллоу. Это сладкое лакомство — культовое угощение в США, без него не обходятся ни праздники, ни туристические походы. Маршмеллоу обладает нежным вкусом, не является жирным продуктом, а потому является достаточно полезной альтернативой привычным пирожным, неудобным в переноске и высококалорийным. В России маршмеллоу пока не столь распространены, поэтому ваши дети, друзья и гости будут приятно удивлены удовольствием и пользой от маршмеллоу.

Главный секрет маршмеллоу — при смешивании с определенными ингредиентами они становятся похожими на пластилин. Именно из него изготавливают шикарные фигурки женихов и невест на огромных свадебных тортах из американских фильмов. Эта технология пришла и в Россию. Рецепт мастики очень прост, здесь важна только аккуратность и, внимание, четкое соблюдение пропорций.

Вам понадобится: 320 г маршмеллоу (берите белый, его можно покрасить!); 1-1,5 стакана сахарной пудры; Столовая ложка сока лимона или воды; Алый пищевой краситель.

Растопите до набухания (как при поджарке) маршмеллоу в микроволновке или над кастрюлькой воды. Не держите больше 30 секунд, маршмеллоу перестанет быть упругим, а будущая мастика не сможет держать форму.

Если нужно много одноцветной мастики для обтяжки — пора ввести краситель. Его добавляют в расплавленную массу маршмеллоу в пропорции, указанной на упаковке.

Кекс сердце шоколадный в домашних условиях

В России кексы своими руками пока не столь распространены, поэтому ваш любимый человек будет приятно удивлен удовольствием и пользой от домашней выпечки. А вы сможете изготовить его быстро и просто, не затратив много времени. Если нас читают мужчины — что ж, путь к сердцу женщины можно найти и через маленькие приятные сюрпризы своими руками… вроде кекса-признания в любви!

Ингредиенты для классического кекса: 1 стакан сахара – 200 г; Полпачки масла; Горькая плитка (от 70% какао); Полстакана грецких орехов; Полстакана муки; 4 яйца.

Вам понадобится около часа на приготовление и, самое главное, — силиконовая формочка в форме сердца плюс бумажные формочки для подачи!

— Плитку растопите, предварительно разломав; ни в коем случае не кипятите. — Массу снимите с плиты и перемешайте с подогретым маслом. Теперь всыпьте в полученную смесь маленькими порциями муку, помешивая. Следите, чтобы не было комочков. — В блендере взбейте до пенообразной консистенции яйца и сахар. Соедините с массой муки и какао. — Обжаренные чищеные орехи раздробите в ступке, кофеварке, блендере и добавьте к полученной смеси.

Готово! У вас получился классический кекс. По консистенции он довольно жесткий, напоминает сухое печенье или шоколадный пирог. Зато именно благодаря ей он отлично держит форм. Подавайте в бумажных формочках. Украсьте шариком клубничного мороженого — оно придаст романтики.

Форма

Используйте силиконовые формы в виде сердечек. Их несложно отыскать в супермаркете в отделе, где выставлены ледовницы и формы для выпечки. Если вам все же не удалось раздобыть специальную форму, сделайте ее сами с помощью подручных средств. Для этого возьмите большой прямоугольный лист фольги, сложите его пополам и сформируйте в виде сердца. Не жалейте фольги на края – они должны быть крепкими и достаточно высокими, чтобы горячая масса не вытекла наружу. Хорошенько разгладьте пальцами дно, чтобы поверхность сердца получилась ровной.

Готовим из какао-пасты

Если вы используете в рецепте сырое какао (какао-пасту), порежьте его на мелкие кусочки и поставьте на водяную баню. Достаньте кокосовое масло из холодильника и растопите его на водяной бане в другом ковшике. Пусть ребенок смешает в миске растопленное какао со своей начинкой, например, с измельченными в блендере листьями свежей мяты и молотым миндалем. Далее добавьте в смесь кокосовое масло и сироп, например, мятный или топинамбура. Пусть ребенок все тщательно перемешает и разольет по самодельным формочкам из фольги. Спрячьте шоколадки в холодильник на час. Застывшие подарочки доверьте доставать из форм малышу. Возможно, ваши сердечки получатся не совсем гладкими. Сохраните такой элемент хенд-мейда или же аккуратно выровняйте края с помощью небольшого острого ножа. Вместе с ребенком заверните сердечки в прозрачную полиэтиленовую пленку и завяжите красной упаковочной лентой. Шоколадные сердечки готовы!

Придумываем начинку

Детям скучно готовить, просто следуя рецепту. Тем более маленьким непоседам. Предложите ребенку поиграть в волшебную шоколадную мастерскую! Пусть он сам придумает, что ему хочется добавить в свой будущий сладкий подарок. Может быть, мармеладных мишек и кокосовую стружку? Или он решит смешать цедру апельсина с зефиром и семечками подсолнуха? Поставьте на кухонный стол несколько мисочек с предполагаемой начинкой. И пусть малыш сам выберет желаемое. Вы не только раскрываете в ребенке его творческие способности, но и помогаете учиться принимать решение. Даже если первый опыт по смешиванию окажется не совсем удачным, он будет для ребенка хорошим уроком на будущее. Следующее сердечко станет настоящим кулинарным шедевром!

Насыщенный темно-шоколадный бисквит

Этот бисквит более влажный, чем большинство шоколадных бисквитов, но он также плотнее и тяжелее, что делает его отличной основой для многоярусных свадебных тортов. После глазирования его можно хранить на полке холодильника 7 дней. Мы приготовим половинную порцию теста и испечем 24 пирожных в миниатюрных алюминиевых формочках в виде сердечек размером около 5 см по диагонали.

Шоколадные сердечки

Разогреть духовку до 160 градусов. Смазать маслом форму для пирога. В миске смешать масло, коричневый сахар и шоколад. Поставить в микроволновую печь на 1 минуту, перемешать. Если шоколад не смягчится, продолжать ставить в СВЧ на 10-секундные интервалы, пока шоколад полностью не растает.

Взбить яйца и ваниль с растопленным шоколадом деревянной ложкой. Добавить муку и соль. Налить в подготовленную форму и разровнять сверху. Выпекать от 35 до 40 минут. Дать остыть.
Перевернуть пирог на рабочую поверхность. Вырезать сердца. Посыпать по желанию какао, сахарной пудрой и кондитерским сахаром.

Читайте также: