Как сделать шоколадное печенье с маргарином

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 05.10.2024

Простой рецепт шоколадного печенья

Предлагаю простой рецепт очень вкусного, хрустящего печенья. Его можно сделать любой формы, например, в виде снежинок, зверюшек или человечков. Украсить печенье можно сахарной или белковой глазурью. Тут можно включить свою фантазию, привлечь детей и получить много положительных эмоций. Хотя и без украшения оно прекрасно на вкус. В преддверии Нового года можно испечь печенье в виде человечков. Такие печенюшки даже можно повесить на ёлочку. Вкусное, хрустящее печенье с ароматом шоколада никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

Этапы приготовления

В глубокую миску просеять муку, добавить соль, сахар, какао. Масло растопить и остудить. Кофе развести в воде.

В глубокую миску просеять муку, добавить соль, сахар, какао. Масло растопить и остудить. Кофе развести в воде. Влить масло и кофе в мучную смесь. Замесить мягкое, гладкое тесто, не липнущее к рукам.

Влить масло и кофе в мучную смесь. Замесить мягкое, гладкое тесто, не липнущее к рукам.

Раскатать тесто скалкой в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать фигурки с помощью формочек для печенья.

Раскатать тесто скалкой в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать фигурки с помощью формочек для печенья.

Противень для выпекания застелить пергаментом. Выложить фигурки из теста на противень.

 Противень для выпекания застелить пергаментом. Выложить фигурки из теста на противень.

Поставить в разогретую духовку и выпекать 15 минут при температуре 180 градусов. Готовое шоколадное печенье остудить.

Поставить в разогретую духовку и выпекать 15 минут при температуре 180 градусов. Готовое шоколадное печенье остудить.

Очень вкусное шоколадное печенье, приготовленное по этому простому рецепту, можно кушать и без украшения глазурью, но я решила придать им красивый внешний вид и украсила их глазурью. Глазурь можете использовать на ваш вкус, я взяла покупную глазурь в тюбиках.

Очень вкусное шоколадное печенье, приговленное по этому простому рецепту, можно кушать и без украшения глазурью, но я решила придать им красивый внешний вид и украсила их глазурью. Глазурь можете использовать на ваш вкус, я взяла покупную глазурь в тюбиках.

Приятного аппетита!

Песочное шоколадное печенье в домашних условиях готовится быстро и легко. Это вкусное, нежное и приятное лакомство для всей семьи.

К изготовлению его можно привлечь детей, которым процесс лепки будет в радость: можно делать не обычные скучные кружки, а придать песочному тесту любую, самую забавную форму. Можно добавлять ванильный сахар, корицу, кофе, дробленые орехи или глазурь: шоколадную, кофейную или карамельную.

Готовое печенье очень вкусно есть с чаем, молоком или кофе. Можно провести семейное чаепитие или позвать друзей. Ниже мы приводим простые пошаговые рецепты.

Шоколадное песочное печенье. Классический рецепт

Смешивание ингредиентов для приготовления песочного печенья

Это самый простой рецепт для любителей шоколадного печенья из песочного теста. Это печенье легко готовится в домашних условиях, требует минимальных затрат труда и ингредиентов, а результат порадует самых взыскательных любителей сладенького. Песочное тесто окрашивается с помощью какао и украшается сверху растопленным шоколадом молочным или черным – как понравится больше.

  • Сливочное масло – 100 г;
  • Сахар – 50 г;
  • Мука – 160 г;
  • Какао-порошок – 40 г;
  • Шоколад черный или молочный – по вкусу.
  1. Комфортная температура духовки для выпечки шоколадного печенья – 200 ос. Противень выстилаем бумагой для выпечки.
  2. Пока духовка нагревается, займемся приготовлением теста. Для начала как следует взбиваем размягченное масло с сахаром. Потом добавляем просеянную муку и какао. Перемешиваем до однородной массы. И после слегка вымешиваем руками. Прилипать к ладоням тесто не должно – для этого ладони припорошите мукой.
  3. Формируем из теста шарики, колбаски или просто комочки, диаметром около 2,5-3 см. Выкладываем их на покрытый бумагой противень и приплющиваем вилкой или каким-нибудь рифленым предметом, чтобы оставить рисунок на поверхности печенья.
  4. Ставим в нагретую духовку. Выпекаем шоколадное печенье 15-20 минут, остужаем и только потом украшаем шоколадом. Для этого шоколад растапливаем, заливаем в получившиеся узоры и ждем, пока застынет.

Это забавное хрустящее песочное печенье с какао порадует маленького сладкоежку, когда ваш ребенок попросит чего-нибудь вкусненького. Теплое и уже остывшее печенье с чаем или молоком подходит и для детей и для взрослых и поможет вам продемонстрировать свою любовь к семье и кулинарное искусство. Готовится печенье достаточно просто, много времени не займет, и уж, конечно, намного вкуснее и полезнее магазинного.

  • пшеничная мука – 250 г;
  • масло – 100 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • какао-порошок – 2–3 ч. л.

Для начала смешиваем размягченное масло с яйцом и сахаром.

Просеиваем муку и смешиваем с ней какао-порошок.

Вводим муку с какао в смесь из масла, яиц и сахара. Вымешиваем тесто. Оно не должно липнуть к рукам, а быть тягучим и мягким.

Ставим тесто в холодильник на тридцать-сорок минут.

Включаем духовку разогреваться до 200 градусов, а сами в это время достаем тесто и раскатываем его до толщины около 0,5-1 см. Формочкой или стаканом вырезаем печенье круглой формы.

Теперь можно приступить к изготовлению рожиц. Для глазок можно использовать шоколадные капли, изюм или все, что вам хочется. Рот или прорезают ножом или рисуют гранью стакана. Можно сделать из изюма “губки”.

Выпекают это песочно-шоколадное печенье минут 15-20 в зависимости от толщины. Теплое печенье можно слегка припорошить сахарной пудрой, если нравится. Подается с молоком, чаем и другими напитками.

Видео приготовления шоколадного песочного печенья

Это потрясающее песочное печенье с шоколадными дропсами легко готовится в домашних условиях. Оно очень нежное и вкусное и может храниться долго, до двух недель. Хотя обычно его съедают намного быстрее. На маргарине печенье выходит чуть жестче, на сливочном масле мягче.

  • сливочное масло или маргарин – 250 г;
  • мука – 2 стакан;
  • сахар – полстакана;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • ванилин – пакетик;
  • шоколадные дропсы по вкусу, годится как молочный так и черный шоколад;
  • пачка разрыхлителя или гашеная уксусом сода;
  • растворимый кофе – 1 ч. л. (по желанию).

Размягченные масло или маргарин соединяем с яйцом, сахаром, ванилином и шоколадом. Высыпаем в муку разрыхлитель и, возможно, кофе.

Добавляем муку к основной массе, чтобы получить песочное тесто.

Раскатанное шоколадное песочное тесто

Вымешиваем тесто, в готовом состоянии оно должно быть без комков, хорошо тянуться и не прилипать к рукам.

Убираем тесто в холодильник на полчаса.

Духовку нагреваем до 200 градусов.

Раскатываем тесто в блин толщиной 0,5-1 см.

Противень застилаем пергаментом или просто смазываем маргарином. Но без пергамента шоколад, растопившись, скорее всего подгорит.

Печенье вырезам из раскатанного теста с помощью формочек, укладываем на противень и ставим в нагретую духовку.

Печется песочное печенье “Эсмеральда” минут 15-20, в зависимости от толщины.

Песочное печенье с шоколадом

Еще одним лакомством, которое легко готовится в домашних условиях, является песочно-шоколадное печенье. Хрустящее песочное тесто с кусочками шоколада без сомнения понравится и взрослым и детям. Оно отлично сочетается с горячим ароматным чаем или молоком.

Песочное печенье с шоколадом

Для приготовления этого печенья нам потребуется:

  • Сливочное масло или маргарин – 200 г;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Мука пшеничная 400-500 г (2-2,5 стак.);
  • Сахарный песок – 200 г (1 стак.);
  • Соль – по вкусу;
  • Сода (гашеная уксусом);
  • Ванильный сахар – пакетик;
  • Корица (если любите);
  • Шоколад кусочками – 150 г;
  • Маргарин для смазки противня.

Это песочное тесто делается на яйцах. В размягченное сливочное масло добавляем сахарный песок, ванильный сахар, корицу, яйца и тщательно перемешиваем.

Теперь добавляем измельченный шоколад, тщательно перемешиваем. И после этого – просеянную муку. Используем в качестве разрыхлителя соду. Тесто может получиться немного липким, но это не страшно. Просто заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на час.

Ставим разогреваться духовку, температура должна быть около 200 градусов.

Охлажденное тесто извлекаем, разворачиваем и раскатываем в тонкий пласт. При помощи формочек и собственной фантазии придаем тесту форму.

На предварительно смазанный маргарином противень укладываем печенье и ставим в прогретую духовку на 20-25 минут.

Готовое печенье вынимаем, выкладываем на тарелку или блюдо и подаем к чаю.

Очень надеемся, что наши рецепты помогут вам хорошо провести время со своими близкими.

12 Августа 2020 23:33 364 0

Фото блюда

Домашнее шоколадное печенье из какао к чаю



10 порции


30м


Печать


Жалоба

Описание

Когда дома закончились вкусняшки, а в магазин идти не хочется, то я готовлю эти простые шоколадные печеньки к чаю) Все просто и быстро, а главное вкусно! Я добавляю какао для придания шоколадного вкуса, можно не добавлять какао, получиться тоже вкусненько)

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить "Домашнее шоколадное печенье из какао к чаю"

Домашнее шоколадное печенье из какао к чаю - фото шаг 1

Домашнее шоколадное печенье из какао к чаю - фото шаг 2


Какие продукты нельзя разогревать в микроволновке

Домашнее шоколадное печенье из какао к чаю - фото шаг 3

Домашнее шоколадное печенье из какао к чаю - фото шаг 4

Домашнее шоколадное печенье из какао к чаю - фото шаг 5

Раскатываем пласт толщиной примерно 1см. С помощью формочек вырезаем печенье, если нет формочек, вполне подойдет обычная рюмка.

Домашнее шоколадное печенье из какао к чаю - фото шаг 6

Домашнее шоколадное печенье из какао к чаю - фото шаг 7





Написать комментарий (0)
















Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Шоколадное песочное печенье

Давайте приготовим очень вкусное, сытное и аппетитное шоколадное печенье! На днях я делилась с вами рецептом шоколадного песочного теста, а сегодня именно из него напечем это самое печенье. В состав теста не входит ни разрыхлитель, ни сода, но несмотря на это готовая выпечка порадует вас своей рассыпчатостью и нежностью.

Из указанного количества продуктов по рецепту получится около 30 печенек среднего размера. А еще в самом конце пошаговых фото вы найдете идею, как можно оформить выпечку для деток – в виде симпатичных мишек. Очень вкусно со стаканом молока или чашечкой чая на второй завтрак или полдник.

Ингредиенты:

Тесто:

Мука пшеничная ( 270 граммов ) Яйца куриные ( 1 штука ) Масло сливочное ( 150 граммов ) Поваренная соль ( 1 щепотка )

Шоколадная основа:

Молоко ( 30 миллилитров ) Какао-порошок ( 3 столовые ложки ) Сахар ( 6 столовых ложек ) Масло сливочное ( 50 граммов )

Приготовление блюда по шагам:

Шоколадное песочное печенье. Шаг 1

В пошаговый рецепт приготовления шоколадного песочного печенья входит несладкий какао-порошок, пшеничная мука, масло сливочное, сахар, молоко, куриное яйцо и щепотка соли.

Шоколадное песочное печенье. Шаг 2

Первым делом приготовим шоколадную основу для песочного теста. Кладем в небольшую кастрюльку 6 столовых ложек сахара, 50 граммов сливочного масла и добавляем 30 миллилитров молока. Варим все на среднем огне, помешивая, до растворения сахара и масла.

Шоколадное песочное печенье. Шаг 3

После этого добавляем 3 столовые ложки без горки несладкого какао-порошка.

Шоколадное песочное печенье. Шаг 4

Постоянно помешивая, доводим шоколадную массу до кипения и варим пару минут на огне ниже среднего. Смотрите, чтобы смесь не пригорела.

Шоколадное песочное печенье. Шаг 5

Шоколадное песочное печенье. Шаг 6

Теперь займемся второй частью нашего теста. Его можно замесить руками, но удобнее всего делать это в кухонном комбайне (насадкой Металлический нож). Насыпаем просеянную пшеничную муку, щепотку соли, 150 граммов мягкого сливочного масла и одно куриное яйцо. Быстро перетирайте все руками в масляную крошку или 15-20 секунд в комбайне.

Шоколадное песочное печенье. Шаг 7

Получается крупная масляная крошка.

Шоколадное песочное печенье. Шаг 8

Добавляем остывшую шоколадную часть.

Шоколадное песочное печенье. Шаг 9

Соединяем все в мягкое и нежное шоколадное песочное тесто.

Шоколадное песочное печенье. Шаг 10

Перекладываем тесто в пищевую пленку или кладем в полиэтиленовый пакет и помещаем в холодильник на час. Если спешите, можете положить в морозилку минут на 15-20, но смотрите не переморозьте.

Шоколадное песочное печенье. Шаг 11

Затем включаем греться духовку и занимаемся тестом. Оно стало более плотным и отлично держит форму. Лучше всего раскатывать песочное тесто между двумя листами пергаментной бумаги - тогда не нужно дополнительно подсыпать муку.

Шоколадное песочное печенье. Шаг 12

Теперь формочками вырезаем фигурки - такие, как вам нравится.

Шоколадное песочное печенье. Шаг 13

Перекладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом.

Шоколадное песочное печенье. Шаг 14

Выпекаем шоколадное песочное печенье не более 15-20 минут при 180-190 градусах.

Шоколадное песочное печенье. Шаг 15

Остужаем готовое печенье и можно кушать.

Шоколадное песочное печенье. Шаг 16

А еще можете вместе с детками слепить из теста вот таких мишек. Тесто очень послушное и с ним легко работать даже маленькому ребенку. Но помните, что чем дольше тесто находится в тепле и чем больше вы его держите в руках, тем менее рассыпчатой будет выпечка.

Шоколадное печенье – излюбленное лакомство многих сладкоежек. Приготовить его в домашних условиях гораздо проще, чем вы думаете. Для этого есть яркая кулинарная подборка из 10-и разных рецептов. Предлагаем испечь вам угощение с какао, сгущенкой, кусочками шоколада и другими дополнениями.

Шоколадное печенье с какао в домашних условиях

Самый простой способ приготовить домашнее шоколадное печенье – с добавлением какао. Используйте кулинарную идею, чтобы порадовать своих родных или гостей. Рецепт порадует вас простыми шагами и результатом.

Шоколадное печенье — 10 рецептов в домашних условиях

  • Мука 1.5 ст.
  • Какао 50 гр.
  • Какао-масло 30 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Молоко коровье 100 мл.
  • Сода пищевая ½ ч.л.
  • Уксус столовый 9% для гашения соды

Вливаем молоко и ставим заготовку на плиту.

Варим на небольшом огне до получения однородной жидкой массы. Сахар должен полностью раствориться.

Даем шоколадной массе немного остыть. Отправляем сюда куриные яйца, муку и соду, гашенную уксусом. Вымешиваем до однородного теста.

Выкладываем шоколадную массу небольшими кусочками на противень с пергаментом. Выпекаем 10-12 минут. Температура духовки – 200 градусов.

Как испечь печенье с шоколадной крошкой?

Яркий вариант приготовления домашнего печенья – с шоколадной крошкой. Такое лакомство буквально будет таять во рту. Порадуйте вкуснейшим угощением свою семью или друзей.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Шоколад темный – 200 гр.
  • Мука – 220 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 150 гр.
  • Пудра сахарная – 50 гр.
  • Экстракт ванили – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 115 гр.

Процесс приготовления:


1. Темный шоколад разламываем в мелкую крошку.


2. В глубокую миску выкладываем кусочки сливочного масла. Засыпаем продукт сахаром.


3. Начинаем вымешивать и вводим сахарную пудру.


4. Разбиваем в однородную массу куриное яйцо, вливаем экстракт ванили и продолжаем работать венчиком.


5. Дополняем смесь солью, содой и мукой. Размешиваем тесто вместе с шоколадной крошкой.


6. Перекладываем заготовку в форме колбасы в пищевую пленку. Кладем в холодильник на 25 минут.


7. Разрезаем охлажденное тесто на небольшие круги. Кладем их на противень с пергаментом и готовим 10 минут при температуре 180 градусов.

Очень вкусное шоколадное печенье со сгущенкой

Нежное шоколадное лакомство к чаю можно испечь с добавлением сгущенного молока. Такой десерт обязательно понравится взрослым и детям. Подавайте аппетитное домашнее печенье к чаю.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 200 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Шоколад черный – 200 гр.
  • Молоко сгущенное – 400 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Арахис – 50 гр.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:


1. Просеиваем муку, размешиваем ее с солью и разрыхлителем.


2. Отдельно растапливаем шоколад со сливочным маслом и даем продукту остыть.


3. В глубокую миску вливаем сгущенное молоко. Дополняем его шоколадной смесью.


4. Вымешиваем и дополняем массу измельченным арахисом.


5. Постепенно просеиваем муку и вымешиваем тесто. Ставим его в холодильник на 40 минут.


6. Спустя время лепим из теста аккуратные шарики.


7. Выкладываем их на противень с пергаментом. Выпекаем 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Шоколадное овсяное печенье в домашних условиях

Любимое многими овсяное печенье можно сделать шоколадным. Для этого достаточно использовать простой кулинарный рецепт. Готовое лакомство станет идеальным дополнением к горячему чаю.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные – 1 ст.
  • Мука – 200 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Какао – 3 ст.л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Корица молотая – 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Капли шоколадные – 50 гр.

Процесс приготовления:


1. Сначала соединяем сухие продукты, муку, какао, соль, разрыхлитель, молотую корицу.


2. Куриные яйца хорошенько взбиваем с сахаром.


3. Соединяем обе заготовки и вымешиваем до однородности.


4. В шоколадное тесто погружаем овсяные хлопья и шоколадные капли.


5. Снова размешиваем и убираем содержимое в холодильник на 30 минут.


6. На противень с пергаментом, небольшими кружочками выкладываем шоколадное тесто. Выпекаем 15 минут при температуре 180 градусов.


7. Нежное шоколадное овсяное печенье готово. Можно пробовать!

Простой и вкусный рецепт печенья с шоколадной глазурью

Любители сладкого точно оценят рецепт печенья с шоколадной глазурью. Такое лакомство станет отличным поводом собрать семью за чашечкой горячего чая. Берите на заметку интересную кулинарную идею.

Время готовки: 45 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 ст.
  • Маргарин – 100 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Крахмал картофельный – 3 ст.л.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Ванилин – 1 щепотка.
  • Молоко – 8 ст.л.
  • Какао – 3 ст.л.
  • Масло сливочное – 100 гр.

Процесс приготовления:


1. Размягченный маргарин старательно разминаем с яйцами и сахаром. Одну ложку песка оставляем для глазури. Постепенно в массу отправляем муку, соду, сметану, ванилин и крахмал. Вымешиваем до получения однородного теста.


2. Ставим продукт в холодильник на 30 минут, после чего раскатываем в тонкий пласт.


3. Вырезаем из заготовки аккуратные кружочки.


4. Выпекаем их около 15-20 минут при температуре 200 градусов.


5. В это время приготовим глазурь. В сотейнике нагреваем сливочное масло, сахар, молоко и какао.


6. Варим содержимое на слабом огне до загустения. В процессе обязательно помешиваем.


7. Готовое печенье поливаем глазурью и даем ему полностью остыть. После чего можно пробовать!

Очень вкусное шоколадное печенье Брауни

Невероятно вкусный Брауни любят многие. Знаменитый десерт можно приготовить в форме печенья. Оцените простой рецепт в домашних условиях, который сможет осилить каждый.

Время готовки: 45 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Шоколад горький – 200 гр.
  • Мука – 150 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло сливочное – 70 гр.
  • Какао – 15 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Процесс приготовления:


1. Кусочки горького шоколада кладем в металлическую миску и ставим ее на плиту. Нагреваем до превращения в жидкую смесь.


2. Отдельно взбиваем сливочное масло с сахаром.


3. Постепенно вводим сюда яйца.


4. После вливаем остывший топленый шоколад.


5. Взбиваем до получения однородного состава.


6. Погружаем в массу муку, разрыхлитель, соль и какао. Вымешиваем.


7. Из густого теста лепим аккуратные шарики и кладем их на противень с пергаментом.


9. Вкуснейшее печенье Брауни готово!

Печенье с шоколадной начинкой внутри

Интересный вариант домашнего лакомства – печенье с шоколадной начинкой. Такой десерт отлично дополнит чашечку утреннего чая или кофе. Оцените простой рецепт, который обязательно покорит вас и ваших близких.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 140 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 115 гр.
  • Сахар коричневый – 140 гр.
  • Эссенция ванильная – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель – 5 гр.
  • Какао – 60 гр.

Процесс приготовления:


1. Сначала подготовим нутеллу. Десертной ложкой выкладываем ее на пергамент и отправляем в холодильник.


2. Для теста взбиваем яйцо с растопленным и остывшим сливочным маслом, сахаром и ванильной эссенцией. Постепенно вмешиваем сюда муку, разрыхлитель и какао.


3. Готовый продукт делим на равные кусочки. Лепим из него аккуратные шарики и разрезаем их на половинки.


4. Одну половинку теста кладем на противень с пергаментом. Дальше выкладываем кусочек нутеллы и закрываем его второй половинкой теста.

5. Выпекаем угощение 15 минут при температуре 175 градусов.


6. Аккуратно перекладывайте лакомство из противня на тарелку и дайте ему немного остыть.


7. Яркое печенье с шоколадной начинкой готово. Угощайтесь!

Как испечь американское шоколадное печенье?

Знаменитое американское шоколадное печенье любой может приготовить у себя дома. Не знаете как? Тогда используйте проверенный рецепт, с которым справятся даже новички в кулинарном деле.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 140 гр.
  • Масло сливочное – 85 гр.
  • Какао – 1 ст.л.
  • Сахар коричневый – 85 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Шоколад темный – 85 гр.
  • Экстракт ванили – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт шоколадного печенья с орехами

Интересный вариант приготовить шоколадное печение в домашних условиях – с добавлением орехов. Такое лакомство порадует особым оригинальным вкусом и ароматом. Попробуйте!

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Какао – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Уксус – для гашения соды.
  • Орехи грецкие – 30 гр.
  • Имбирь молотый – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:


1. В глубокой миске соединяем яйцо с сахаром.


2. Сюда же отправляем и какао.


3. Взбиваем продукты и дополняем растительным маслом.


4. Просеиваем сюда муку и кладем соду, гашенную уксусом. Размешиваем до однородности.


5. Кладем сюда молотый имбирь и измельченные орехи. Снова размешиваем.


6. Небольшими кружочками выкладываем тесто на противень с пергаментом. Выпекаем 15 минут при температуре 180 градусов.


7. Шоколадное печенье с орехами готово!

Шоколадное печенье с трещинками

Оригинальное шоколадное печенье с трещинками, радует не только ярким внешним видом, но и неповторимым вкусом. Приготовить его самостоятельно совсем несложно. Следуйте простому пошаговому рецепту.

Время готовки: 1 час 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 200 гр.
  • Какао – 30 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Корица молотая – по вкусу.
  • Пудра сахарная – 30 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Жир гусиный – 50 гр.

Процесс приготовления:


1. Соединяем в общей миске яйца, жир, сахар, соль и корицу.


2. Взбиваем до однородности.


3. Сюда же отправляем муку, какао, и разрыхлитель.


4. Вымешиваем все до образования гладкого теста. Ставим его в холодильник на 1 час.


5. Спустя время, лепим из продукта аккуратные шарики и обваливаем их в сахарной пудре.


6. Выкладываем их на противень.


7. Выпекаем около 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Читайте также: