Шоколад с изюмом своими руками

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 04.10.2024

Конфеты пп из кураги изюма и грецкого ореха

Кунжутная конфета с изюмом (веган)

обжаренного кунжута • размоченного изюма • Для обсыпки (по желанию): семена кунжута (молотые/целые), молотые семена льна или кэроб

🇺🇿 Янчмиш-конфеты из изюма и грецких орехов.(Узбекская кухня)

ядро грецкого ореха(нарезанное)(стакан250мл) • изюм • печенье сдобное("Топлёное","Юбилейное") песочное • повидло или джем • сахарная пудра

Конфеты с изюмом и семечками

Anna healthy food 🕊️

Конфеты из творога с изюмом

изюма • чернослива • кураги • грецких орехов • сухари (обычные белые или ванильные) • плитка шоколада

Шоколадные конфеты с сухофруктами

Конфеты "Фитнес"

овсяных хлопьев быстрого приготовления • любых орех • изюма • сухофруктов (курага, чернослив, финики) • какао, кокосовая стружка

Полезные конфеты

Конфеты из орехов и сухофруктов

Орехи на ваш выбор • Семена (тыквенные и подсолнечные семечки, семя льна и кунжут) • Сухофрукты (у меня изюм и финики)

Рецепты здоровья и красоты

Полезные конфеты

Конфеты "Здоровье"

Орехи, любые или смесь разных, раздробить или целиком • абрикос • инжира • фиников • чернослив, изюм, или что вы сами любите • шоколад белый или черный или оба

Полезные конфеты

Полезные и вкусные конфеты из сухофруктов

финики без косточек • курага • изюм • миндаль • мёд • сок с половины лимона • кокосовая стружка • кунжут

Василиса

Домашние конфеты из сухофруктов и орехов

сухофруктов (курага и изюм, можно также брать чернослив и др. сухофрукты, какие Вам нравятся) • орехов грецких

Сухофрукты в шоколаде

Сухофрукты - это не только вкусно, но и полезно. А если их спрятать в тонкий слой черного шоколада, то получится очень изысканный кулинарный шедевр. Такими домашними конфетами можно вкусно накормить и приятно удивить как маленьких, так и взрослых сладкоежек. Приготовить сухофрукты в шоколаде не составит большого труда.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Выложить в миску чернослив, курагу и изюм.

Выложить в миску чернослив, курагу и изюм.

Перебить сухофрукты блендером или перекрутить мясорубкой.

Растопить шоколад удобным способом (можно растопить, например, в микроволновке или на водяной бане). Я растапливаю в пароварке: шоколад поломать на кубики и включить пароварку на 5 минут, периодически помешивая, растопить шоколад. В растопленный шоколад помещать шарики из сухофруктов, обмакивая их в шоколад со всех сторон.

Растопить шоколад удобным способом (можно растопить, например, в микроволновке или на водяной бане). Я растапливаю в пароварке: шоколад поломать на кубики и включить пароварку на 5 минут, периодически помешивая, растопить шоколад. В растопленный шоколад помещать шарики из сухофруктов, обмакивая их в шоколад со всех сторон.

Выложить сухофрукты в шоколаде на пергамент.

Вкусные и полезные домашние конфеты понравятся всей семье. Сухофрукты в шоколаде можно подавать к сладкому столу.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Сухофрукты в шоколаде

В этом простом рецепте вы узнаете, как приготовить сухофрукты в шоколаде. Этот десерт можно смело подавать на праздник. Такие конфеты считаются наименее вредной сладостью, так как основа натуральная!

Описание приготовления:

Я давно готовлю такие конфеты самостоятельно. Делаю это по двум причинам: 1. натурально, 2. недорого. Магазинные готовые конфеты не всегда приходятся по вкусу. А такой вариант выгоден по деньгам, и вкус гарантированно отменный!

Ингредиенты:

  • Чернослив — 200 Грамм
  • Курага — 50 Грамм
  • Изюм — 50 Грамм
  • Грецкие орехи — 50 Грамм
  • Мед — 1 Ст. ложка
  • Лимонный сок — 2 Ст. ложки
  • Шоколад темный 75% — 200 Грамм

Как приготовить "Сухофрукты в шоколаде"

Сухофрукты в шоколаде - фото шаг 1

Заливаем кипятком чернослив, изюм и курагу. Оставляем отмокать на несколько минут. Затем промываем водой, высушиваем полотенцем и перемалываем в блендере с очищенными орехами. Добавляем мед в общую массу. Шоколад топим на водяной бане или в микроволновке.

Сухофрукты в шоколаде - фото шаг 2

Если вы хотите, чтобы конфеты были с небольшой кислинкой, то в получившуюся массу можно добавить сок лимона. Смазываем силиконовые формочки слоем растопленного шоколада, отправляем в морозилку на 4 минуты, то же проделываем еще раз или два. Затем достаем формочки и выкладываем туда фруктовую начинку, утрамбовывая.

Сухофрукты в шоколаде - фото шаг 3

Заливаем шоколадной смесью формочки с сухофруктами и орехами. Вновь замораживаем конфетки, чтобы шоколад затвердел. Храним такой десерт в холодильнике. Приятного аппетита!

Живой шоколад

Недавно я открыла для себя приготовление домашнего Живого шоколада. По деньгам выходит дешевле, чем плитка качественного шоколада. К тому же состав всегда прозрачен, без сюрпризов, что ни мало важно для детского питания. Процесс приготовления прост и занимает не более 15-20 мин. + 20 мин. для застывания его в морозилке (или 2 часа в холодильнике).

В интернете конечно же полно разных рецептов домашнего шоколада… Но хочу поделиться своим вариантом рецепта, модернизированный на основе интернетовских рецептов.

Идеальный вариант для сыроежек.

Горький Живой шоколад
Приготовьте точные кухонные весы…
Ингредиенты:
Какао-масло холодного отжима — 50-60 гр;
Какао-порошок, сырой без добавок — 25 гр (4-5 ст. л.);
(итого получается: на 2 части масел берём 1 часть порошков)
Мёд — 1-3 ст. л.

По желанию, добавки:
Ванили экстракт (или стручки ванили);
Корица молотая (или перец, имбирь, гвоздика, кардамон. );
Орешки цельные/колотые;
Мюсли рассыпные;
Сухофрукты: изюм (или годжи, курага, чернослив. );
Ягоды;
Фрукты;
Цукаты;
Цедра апельсина;
Соль морская йодированная;
(любителям горячительного —
Алкоголь: бренди, коньяк, ликёр… — 1-2 ч. л.);
И, др. добавки — по вкусу.

Приготовление:
1. В кастрюле вскипятить воду и снять с огня (или уменьшить огонь до минимального, если вам безразлично сохранение полезности от используемых продуктов), дать воде подъостыть: опустите кончик мизинца в воду и медленно посчитайте до 10. Если получилось — температура воды оптимальная (примерно 40-42 град.) для сохранения всех полезных веществ в использованных продуктах.
После, на водяную баню ставим миску с тонкими стенками (чтоб масло лучше таяло) и растапливаем небольшие кусочки какао-масла.
Когда масло полностью растает добавляем какао-порошок, и хорошенько мешаем вилкой до однородной гладкой массы, без комочков.
После, добавляем мёд и снова мешаем.
(я фанат горького шоколада, поэтому для себя кладу 1 ч. л. мёда, ребёнку и мужу — 2 ст. л.)
Консистенция шоколада должна получиться, как у не густого кефира.
Если получилось густовато, добавьте ещё немного масла.
Если получилось жидковато, добавьте ещё немного порошка.
Классический вариант Живой смеси Горького шоколада готов!

В процессе приготовления, пальчиком, продуйте массу.
Если вам не вкусно, добавьте больше мёда.

2. На этом этапе, по желанию, добавляем в смесь шоколада любые жидкие, порошковые и колотые добавки, и хорошенько перемешиваем.

3. При помощи чайной ложки нужно разлить шоколад по формочкам для шоколада (или для льда), лучше силиконовые — легче извлекать.
После, слегка по трясите формочки, чтоб шоколад равномерно её заполнил.

Если вы готовите шоколад с цельными орешками или крупными кусочками сухофруктов/фруктов/ягод… Для начала залейте формочки на половину. После в каждую ячейку формочки добавьте, например, по 1 цельному ореху (или по 4 ягоды граната. ). После, до лейте массу шоколада до краёв формочки. (Можно и сразу залить формочки массой шоколада до краёв, потом добавить, например, изюм, после просто утопить изюм в шоколаде, чтоб он не выпирал.) И, слегка по трясите формочки, чтоб шоколад равномерно её заполнил.

Если у вас нет формочек…
Возьмите не глубокую тарелку, застелите её пергаментной бумагой, вылейте массу шоколада на пергамент и разровняйте её ложкой.

Для шоколада с крупными добавками… Смешайте все крупные добавки с шоколадной массой, вылейте массу шоколада с добавками на пергамент и разровняйте её ложкой.

4. Теперь отправляем формочки с шоколадной массой в морозильник на 20 мин. (или в холодильник на 2 часа).
После, шоколад нужно вынуть из формочек, а шоколад сделанный на тарелке с пергаментом — произвольно поломать на крупные кусочки.

Живой шоколад


Для хранения, готовый Живой шоколад оберните в фольгу и отправьте в холодильник.

Любителям Молочного шоколада.
Ингредиенты:
Какао-мосло холодного отжима — 50-60 гр;
Какао-порошок — 25 гр (4-5 ст. л.);
Мёд — 1-3 ст. л.;
Молоко сухое — 1 ст. л. (15 гр).

По желанию, добавки:
(См. выше) — по вкусу.

Приготовление:
В Классический вариант смеси Горького шоколада (См. выше), нужно просто добавить сухое молоко (или молоко с жирностью минимум 3,2% — около 0,5 ст., или *сгущённое молоко — 1-3 ст. л., но тогда осторожно с подсластителями, чтоб не вышло притерно сладко!). Консистенцию готовой массы не густого кефира нужно сохранить, для этого какао-порошка кладём немного меньше (или кладём чуть больше какао-масла).

Со *сгущённым молоком осторожно(!), нужно его не переборщить, иначе шоколад не застынет. На указанный объём — до 2 ст. л. сгущёнки достаточно.
Если вы хотите положить больше сгущёнки, чтоб получить насыщенный молочный вкус — добавьте и больше масла, чтоб застыло (или возьмите сгущённое молоко + сухое молоко).

Консистенция шоколада должна получиться, как у не густого кефира.
Если получилось густовато, добавьте ещё немного масла.
Если получилось жидковато, добавьте ещё немного порошка.

В процессе приготовления, пальчиком, продуйте массу.
Если вам не вкусно, добавьте больше мёда.
----

Любителям Белого шоколада.
Ингредиенты:
Какао-масло холодного отжима — 50-60 гр;
Мёд — 1-3 ст. л.;
Молоко сухое — 0,5 ч. л.

Приготовление:
1. В кастрюле вскипятить воду и снять с огня (или уменьшить огонь до минимального, если вам безразлично сохранение полезности от используемых продуктов), дать воде подъостыть: опустите кончик мизинца в воду и медленно посчитайте до 10. Если получилось — температура воды оптимальная (примерно 40-42 град.) для сохранения всех полезных веществ в использованных продуктах.
После, на водяную баню ставим миску с тонкими стенками (чтоб масло лучше таяло) и растапливаем небольшие кусочки какао-масла.
Отдельно смешать сухое молоко с солью.
Когда масло полностью растает добавляем в него мёд, и хорошенько мешаем вилкой.
Теперь в масло постепенно просеиваем сухое молоко с солью, и мешаем до однородной гладкой массы, без комочков.
Консистенция шоколада должна получиться, как у не густого кефира.
Если получилось густовато, добавьте ещё немного масла.
Если получилось жидковато, добавьте ещё немного сухого молока.
Классический вариант Живой смеси Белого шоколада готов!

В процессе приготовления, пальчиком, продуйте массу.
Если вам не вкусно, добавьте больше мёда.

2. Добавляем в смесь шоколада ванили экстракт и перемешиваем.

Так же, на этом этапе, по желанию, добавляем в смесь шоколада любые жидкие, порошковые и колотые добавки, и хорошенько перемешиваем.

3. При помощи чайной ложки нужно разлить шоколад по формочкам для шоколада (или для льда), лучше силиконовые — легче извлекать.
После, слегка по трясите формочки, чтоб шоколад равномерно её заполнил.

Если вы готовите шоколад с цельными орешками или крупными кусочками сухофруктов/фруктов/ягод… (См. выше).

4. Теперь отправляем формочки с шоколадной массой в морозильник на 20 мин. (или в холодильник на 2 часа).
После, шоколад нужно вынуть из формочек, а шоколад сделанный на тарелке с пергаментом — произвольно поломать на крупные кусочки.

Живой шоколад своими руками


Для хранения, готовый Живой шоколад оберните в фольгу и отправьте в холодильник.
----

Т. к. этот шоколад натуральный, в отличие от производственного, он быстро тает при комнатной температуре, — это нужно учитывать при угощении гостей.

Кстати, шоколад на не обжаренном кэроб-порошке по вкусу и запаху немного напоминает гематоген, но если его развести с какао-порошком в равных пропорциях 1:1 (или по вкусу), этого не чувствуется. Обжаренный кэроб-порошок запах и привкус гематогена не имеет.

Какао-порошок в какао-масло лучше добавлять не сразу всё, а по чу-чуть, при постоянном помешивании, до консистенции не густого кефира.

Так же, я пробовала добавлять в массу шоколада эфирное масло: апельсин, мята, имбирь, гвоздика, бергамот… На представленный объём готовой смеси шоколада — 1 капли одного из эф. масла, достаточно.

Читайте также: