Как сделать шляпу из мастики

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 04.10.2024

Яйца взбить с сахаром до пышной пены. Муку просеять и соединить с дроблеными орехами и ванильным сахаром. Все всыпать во взбитые яйца, перемешать аккуратно, чтобы пена не осела. Приготовить две формы разного диаметра. Дно их выло­жить пергаментной бумагой, вылить побольше теста в форму маленького диаметра, поменьше — в форму большого диаметра. Выпекать при температуре 180-200 С 40 мин. Тесто в форме большего диаметра печется быстрее — 30 мин. Остудить бисквит. Вынуть из формы, малый корж разрезать на три части по горизонтали. Сварить сироп: воду с сахаром довести до кипения, кипятить10 мин. Остудить, влить коньяк. Сливки взбить до пышной стойкой пены. Шоколад растопить и влить во взбитые сливки, перемешать. Бисквит большего диаметра положить на тарелку, обильно пропитать сиропом, смазать шоколадными сливками. Затем уложить первый корж малого бисквита, пропитать сиропом, смазать сливками. Затем также уложить также второй и третий коржи пропитать сиропом и смазать сливками. Весь торт обмазать белыми взбитыми сливками. Покрасить марципан или молочную мастику в нужный вам цвет. Например, шляпа будет желтого цвета. Часть желтого марципана раскатать на столе, слегка подпыленного сахарной пудрой, вырезать круг,равный малому бисквиту. (Круг можно вырезать, формой, в которой выпекался бисквит.) Уложить круг на верх торта. Затем из другой части скатать жгут, из жгута раскатать ленту скалкой, свернуть ее в рулон. Чтобы края были ровные, их можно подровнять ножом для пиццы. Развернуть ленту вокруг торта и плотно прижать к бокам,лишнее обрезать ножницами. Затем сделать ленту пошире — это будут поля шляпы. Уложить ее снизу, можно слегка защипать. Маленьким жгутиком опоясать, шляпу, концы изогнуть в виде бантика. Из цветного марципана выемкой вырезать цветочки. Середину можно сделать как желтой, так и цветной. Слепить маленькие листики и уложить рядом с цветочками.(Листики и цветы крепятся к шляпе сиропом.) Шляпка готова, можно к ней прикрепить открытку из мастики, на которой написать шоколадом поздравление.

А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Торт

Торт "Шляпa" можно сделать из любого бисквита, особенно если у вас уже есть хорошо отработанный и любимый рецепт. Навыки работы с мастикой тоже не помешают. Украшение торта "Шляп"а мы предлагаем самое простое, но если желаете добавьте деталей из другого цвета мастики. Крем делайте из взбитого масла с вареной или простой сгущенкой, чтоб форма торта держалась лучше. Сам торт перед отделкой нужно охладить, чтоб легче было украшать мастикой. Если у вас нет мастики, украсьте торт "Шляпa" просто кремом и украшениями для торта. Успехов и приятного аппетита!

½ ч.л.соды, загашенную уксусом , еще раз все смешиваем, 150 гр.муки, ½ ч.л. соли, 150 гр сахара смешиваем миксером (отдельно от желтков), добавляем 150 гр размягченного масла (можно заменить и маргарином), еще раз все смешиваем ивыливаем остатки сливок. Взбиваем. Выливаем в форму (её лучше простелитьпекарской бумагой или смазать маслом и пересыпать мукой). Выпекаем при 170 Соколо 30-35 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой, она должнаоставаться сухой. Готовый корж держим минут 10 в форме, затем переворачиваемлицом вниз и перекладываем на решетку (я использую духовую) и даем полностьюостыть. Бисквит получается очень вкусным и ароматным, рекомендую. На этот торт я готовила 2 порции бисквита. Форма №21.

4 белка смешиваемвенчиком с 200 гр сахара, ставим на паровую баню (вода не должна касатьсяпосуды с белками) и при интенсивном помешивании доводим сахар до полногорастворения (у меня ушло около 4 мин). Для проверки потрите массу междуподушечек пальцев, нет кристаллов сахара- значит растворился. Сразу же снимаембелки с бани и начинаем взбивать миксером до крепких глянцевых пиков. Отставимих ненадолго. 340 гр размягченного сливочного масла слегка взбиваем миксером ипо 1 ст.л. добавляем масло в белки, при постоянной работе миксера. Крем сначаларазделится, но нужно взбивать дальше и масса наша превратится в красивый,вкусный ярко-белый глянцевый крем.

Отделяем 2/3 крема, добавляем в него 100 мл клубничного сиропа и взбиваем до однородности. Клубнику нарезаем поперек кружечками.

СБОРКА: С помощью нити разрезаем корж вдоль на 2 части (каждый). Как это сделать: по периметру коржа делаем надрез глубиной около 1 см. Берем крепкую нить, вкладываем её в прорез по всему периметру и как бы затягиваем узел- корж разрезается на 2 совершенно ровные части. Итак, берем 1-ю часть коржа ложим на блюдо или заранее подготовленную подложку (из плотного картона вырезаем круг на несколько см больше диаметра торта (для полей шляпы), обворачиваем его фольгой и пищевой пленкой), которую желательно слегка смазать кремом, чтоб корж не ёрзал, пропитываем с помощью кисти клубничным сиропом, промазываем клубничным кремом, перекладываем клебникой, снова крем и накрываем коржом. Повторяем процедуру. Остатками крема обмазываем торт со всех сторон, выравнивая неровности и отправляем тортик на пару часов в холодильник. После чего обтягиваем его мастикой.

Друзья, всем привет! Какой бы торт приготовить к Новому Году? Но такой, чтоб было "Вау" и несложный в приготовлении! Ведь помимо новогоднего торта нужно столько всего приготовить вкусного))) А без торта к новогоднему столу ну, никак)))

Оставайтесь со мной и я сейчас расскажу вам и покажу, как приготовить торт "Зимняя шапка" к Новому Году! Торт в виде зимней шапки получается красивый, праздничный, яркий, нарядный, простой в приготовлении и оригинальный! Торт в виде шапки можно приготовить из любой основы. То есть, коржи для торта пеките ваши любимые. Я испекла шоколадный шифоновый бисквит. Рецепт был в прошлой статье. Забегайте и смотрите! Если нужно больше рецептов, жду вас в моей рубрике "Бисквиты".

новогодний торт шапка

Ингредиенты:

    ✓ белковый заварной крем - одна порция,
    ✓ пищевой краситель,
    ✓ мастика,
    ✓ кукурузные хлопья - 60 гр. (для бубона),
    ✓ слив. мало - 10 гр. (для бубона),
    ✓ маршмеллоу - 50 гр. (для бубона)

Друзья, саму сборку торта с начинкой я не снимала по одной простой причине, делала это глубокой ночью))) Надеюсь, вы меня поймёте и простите))) Но сейчас я быстренько расскажу вам, из чего моя конструкция.

Итак, бисквит это понятно. Для сборки торта "шапка" мне понадобилось 4 пышки. То есть, бисквит я разрезала на 4 коржа. Толщина каждого составила 2 см. Дальше я приготовила свой любимый сметанный крем с маскарпоне. На сайте рецепта нет, но он есть на моём ютуб канале "Вкусные Рецепты Алёнки". Если нужно, то тут тоже могу поделиться рецептом)))

В начинку, между коржами, добавила банан, соленую домашнюю карамель, немного вишневого конфитюра и ганаш. Но ваша начинка может быть совершенно другая, делайте на ваш вкус. Сегодня больше хочу поговорить, как украсить новогодний торт "зимняя шапка"!

как приготовить торт в виде шапки

Да, собирала торт в дежу миксера. Это очень удобно, не нужно потом придавать заготовке форму сферы.

торт шапка к новому году

1. Заготовку, которая простояла в холодильнике минимуму 8 часов переносим на финальную подложку. Дальше нужно сделать черновой слой. Я работаю с белковым заварным кремом. И украшаю свои торты.

новогодний торт 2021

2. Буквально две ложки нужно крема, чтоб сделать черновой слой. Это сделать нужно, чтоб запечатать все крошки.

торт к новому году

3. На пока отправляем заготовку в холодильник и приготовим бубончик для торта "шапка". Мне понадобится немного слив. масла, маршмеллоу и кукурузные хлопья. Вместо них можно взять кукурузные палочки.

4. Отправляем миску с маршмеллоу и маслом в микроволновую печь на 1 минуту. Маршмеллоу надуется, но это нормально. Если помните, я делала из этих воздушных конфет мастику))) Затем содержимое миски хорошо перемешиваем и выливаем на хлопья. Перемешиваем ложкой. После чего оставьте эту массу на 20 минут остывать.

новогодний торт шапка

новогодний торт шапка

5. А вот теперь можно сформировать руками из неё шар. Бубон готов.

белковый заварной крем для торта

6. Как я писала выше, торт "зимняя шапка" я буду украшать белковым кремом. Он легкий, воздушный, прекрасно держит форму и отлично подходит для украшения тортов и других десертов.

зимняя шапка рецепт

7. Порцию крема я визуально делю на 2 части. Одну, из которых, окрашиваю голубым пищевым красителем.

насадки для торта

8. А насадки буду использовать вот такие, которые на фото.

торт шапка пошаговый рецепт

9. Заготовку "бубон" насаживаю на деревянную шпажку и втыкаю по центру торта. И тоже обмазываю его немного кремом.

10. Дальше зубочисткой или шпажкой делю торт на 8 частей. Прорисовываю от бубона до подложки. Затем синим кремом отсаживаю косичку, но делаю их через одну прочерченную полоску. А вот на оставшиеся полоски отсаживаю мелкой насадкой завитки.

отсаживаем крем большими завитками

торт шапка мастер класс

11. Место, которое остаётся между завитками отсаживаю крем в виде звездочек.

как приготовить торт шапка

12. Потом делаю крем более светлым и продолжаю всё тоже самое, что делала выше.

торт на новый год

13. Украшать бубон буду белым кремом, а насадку использовать "травка". Думаю вы все знакомы с этой насадкой. Для бордюра на шапке воспользуюсь маленькой насадкой "открытая звезда".

делаем бордюр из крема

14. Я просто установила насадку к заготовке и надавливала на пакет. Но при этом крутила поворотный столик и в итоге получилось вот как.

торт новогодняя шапка

15. Ну, а потом в другом направлении отсадила крем. Торт можно задекорировать снежинками, бусинками съедобными или посыпкой. Но сильно не усердствуйте, чтоб не испортить красоту. Я добавила только 3 снежинки из мастики.

шоколадный торт на новый год

Ну, а теперь покажу вам разрез торта. Пока я его украшала и фотографировала, прошел точно час. Но разрез получился отличный, крем не потек и всё прекрасно!

Друзья, ну как вам, понравился новогодний торт "зимняя шапка"? Было сложно? Ну, может совсем чуть-чуть))) Я очень надеюсь, что идея оформления новогоднего торта вам понравится! Оставляйте ваши комментарии, не стесняйтесь!

Читайте также: