Как сделать шаурму youtube

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 19.09.2024

Огромное количество разнообразных блюд пришло в русскую кухню из Восточных стран. Одним из таких блюд является и шаурма домашняя, пользующаяся невероятной популярностью среди российского населения всех возрастов.

Шаурма – это овощи, многочисленные виды мяса и разнообразные соусы, завернутые в лаваш. Обычно данное угощение продается в специализированных киосках и кафе, однако, несложно его приготовить дома.

Более того в домашних условиях вы можете сделать блюдо на собственный вкус и лад, а как сделать оригинальную шаурму самостоятельно я сейчас расскажу.

Шаурма классическая в лаваше с курицей

Продукты для приготовления:

  • Тоненький лаваш – 3 шт.
  • Грудка куриная или филе – 350-400 гр.
  • Маринованные или слабосоленые огурцы – 3 шт. (маленькие).
  • Капуста белокочанная или пекинская – по вкусу, примерно четвертая часть маленького кочанчика.
  • Корейская морковь – 100 гр.
  • Зеленые листья салата – 3 шт.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Сметана или майонез – 3 ложки.

Как готовить шаурму в домашних условиях, рецепт по шагам

1. Курицу промыть, порезать небольшими частями, пожарить до красивой корочки в масле.

2. Нашинковать капусту, немного перетереть ее руками.

3. На столе раскрыть лаваш, промазать место укладки продуктов сметаной или майонезом, выложить капусту, далее слой из мяса, огурцов и моркови, опять промазать все соусом.

4. Огурцы крупно натереть или тонкой соломкой нашинковать ножом.

5. Закрутить лаваш, загнув с двух сторон его кончики, чтобы ингредиенты не высыпались во время обжарки. Такие действия проделать с остальными продуктами.

6. В сковороде, где обжаривалась курица, подрумянить с двух сторон свою шаурму, прижимая ее ножом или лопаткой. Как только лаваш подрумянится, и блюдо приобретет плоскую форму, можно снимать шаурму с огня и подавать на стол.

Начинка для шаурмы с мясным фаршем и грибами

  • Фарш домашний свиной или свинина-говядина, курица-говядина и др. – 250 граммов.
  • Грибы шампиньоны или лесные на свой вкус – 250-300 граммов.
  • Одну луковицу красную небольшую и одну обычную.
  • Ложку уксуса.
  • Один плавленый сырок.
  • Пекинку – 100 граммов.
  • Тонкий лаваш.
  • Специи, соль и сушеные травы на собственный вкус.
  • Стручок мелкий жгучего перца.
  • Для обжарки растительное масло.

Луковицу обыкновенную порезать полукольцами, грибы помыть, нарезать крупно или мелко, как больше нравится.

Обжарить на масле в сковороде лук с грибами, добавить в конце готовки специи, травы, соль, плавленый тертый на терку сырок. Продолжить готовить, перемешивая продукты, пока сыр полностью расплавится.

Фарш кладем в отдельную сковороду, солим, перчим, добавляем немного жгучего перца (его предварительно помыть, вычистить от семян и измельчить, достаточно использовать треть или четвертую часть стручка).

Пока фарш обжаривается, его, периодически важно помешивать.

Нарезаем красную луковицу, заливаем смесью из ложки уксуса и 2 ложек воду, солим, оставляем мариноваться на полчаса. Далее все отжать, немного обсушить.

На лаваш выложить слоями соус сливочно-грибной (1/2 часть), шинкованную капусту, маринованный лук, фарш, и оставшуюся порцию соуса.

Плотно завернуть ингредиенты, лишние концы обрезать.

Обжаривается на сковороде шаурма домашняя с добавлением нескольких капель растительного масла с двух сторон. Все готово!

Вегетарианская шаурма домашняя с начинкой из зелени и овощей

Для приготовления берем:

  • Два тонких армянских лаваша.
  • Пучок свежего зеленого базилика.
  • 300 гр. шпината.
  • Пучок кинзы.
  • Зубок чеснока.
  • Моцаррелу – 100-120 гр.
  • Сливочное маслице – 100 гр.
  • Перец сладкий любого цвета.
  • В одинаковых порциях майонез и томатный кетчуп, примерно по 3 ложки.

Как приготовить некалорийную шаурму пошаговые действия:

1. Мелко шинкуем зелень – кинзу и базилик.

2. Шпинат моем, обсушиваем, руками разрываем на мелкие части.

3. Майонез смешиваем с измельченным чесноком.

4. Масло растапливаем.

5. Перец шинкуем полосками (предварительно овощ помыть и избавиться от его внутренностей)

6. Расстилаем лаваш, промазываем его немного растопленным маслицем.

7. Поверх намазываем слоем майонез.

8. Выкладываем шпинат, базилик, потертый на терке крупно сыр, перец.

9. Поливаем сверху все кетчупом и остатками майонеза, заворачиваем в рулет, загнув оба конца лаваша.

По желанию разнообразить данный рецепт можно свежими или солеными огурчиками и помидорами.

10. Выкладываем рулет на немного разогретое в сковороде масло (жира должно быть минимальное количество). Обжариваем со всех сторон, примерно минутки по 2 с каждой. Сыр внутри должен немного расплавиться при нагревании и вот шаурму собственного приготовления можно кушать.

Простая домашняя шаурма с колбасой и сыром

Набор необходимых продуктов:

  • По одному помидору (брать мясистые сочные плоды) и огурцу.
  • Лаваш (берется исключительно тонкий).
  • Любая колбаса сырая или солями – 150-200 граммов.
  • Твердый любой марки сыр – 100-120 граммов.
  • По несколько веточек укропчика свежего и петрушки.
  • Салатный лист один.
  • По вкусу чесночок.
  • Смесь из кетчупа и майонеза – берутся в равных долях примерно по 50 граммов.

Как готовится блюдо с колбасой:

Смешать кетчуп (можно взять обычную томатную пасту) с майонезом и продавленным через чесночницу чесноком. Это будет соус для пропитки остальных ингредиентов.

Дольками порезать помидорчики, длинными полочками крупными огурцы.

Кубиками порезать колбаса, немного обжарить ее на масле.

Помыть и посушить салатные листья и иную зелень.

Порубить петрушку, укроп, порвать салатный лист.

Смазать развернутый лаваш соусом (берется половина), выложить слоями все приготовленные продукты в любой последовательности и полить сверху опять пропиткой.

Шаурма домашняя, заворачивается и укладывается на противень или в форму для запекания.

Разнообразить такую начинку можно консервированным горошком или сладкой консервированной кукурузой.

Пропитка – соус для шаурмы классический рецепт для придания аромата и пикантности вкуса

  • Сметана жирная – 120 гр.
  • Майонез густой любой – 120 гр.
  • По щепоточке перцев молотых черного и красного.
  • Кефир жирный (от 3% и выше)– 120 гр.
  • 2 Зубчика небольших чеснока.
  • если нужно, соль.

Для того, чтобы приготовить классическую заправку для шаурмы нужно просто все указанные продукты перемешать при этом чеснок измельчить, дать настояться минут 15 и все готово.

На собственный вкус в рецепт можно добавлять любую зелень, итальянские травы, специи.

Подходит такая заправка для всех абсолютно видов домашней шаурмы.

Видео рецепт, как сделать простую шаурму своими руками за 5 минут

Если вы быстро и вдруг захотели изведать, что-то необычное и простое, этот рецепт будет к стати.

Полезные советы, как правильно приготовить шаурму

1. Для обжаривания готовой шаурмы важно изначально разогреть сковороду, только в этом случае можно получить красивую румяную корочку мягкую, а не сухую, сохранив все соки внутри продукта.

2. Для приготовления классического соуса лучше всего брать самый густой кефир, а чеснок измельчать не ножом, а под прессом.

3. Очень вкусно использовать в начинке свежую зелень – петрушку, зеленый лук, укроп, базилик, листья салата.

4. При обжарке мяса, если оно слишком сухое, добавьте в сковороду немного апельсинового сока или курдючного жира.

5. Никогда не делайте шаурму в микроволновке, лаваш в этом случае не только потеряет нужную форму, но и свой вкус.

6. Для сочности и пикантности сверху готовую шаурму можно немного смазать любым соусом, в том числе и готовым купленным – чесночным, сырным, томатным, грибным и др.

Присмотритесь к этим рецептам и советам и смело начинайте стряпать свою домашнюю шаурму.

ТАКОЙ ШАУРМЫ ВЫ ЕЩЁ НЕ ПРОБОВАЛИ! Как сделать шаурму в домашних условиях

Вкусный Рецепт — развлекательный кулинарный канал, созданный Лилей — домохозяйкой и настоящей кухонной мастерицей. Ведущая видеоблога поделится со своей публикой опытом и знаниями, а также полезными лайфхаками, которые непременно будут полезными начинающим кулинарам.

Блог Вкусный Рецепт был создан в сентябре 2019 года, за два года своего существования он обзавелся более десятью тысячами подписчиков. Сюжет каждого нового выпуска строится вокруг приготовления очередного кулинарного сюжета. Рецептов у Лилии — огромное множество, каждый зритель непременно сможет почерпнуть для себя что-то полезное. Для удобства аудитории было предложено несколько тематических плейлистов, где также можно найти проверки уже популярных в сети блюд.

В проекте ждут различные шедевры из мяса на гриле, в казане на природе и даже в русской печи. Кроме того, Лиля готовит разную интересную выпечку из простых и доступных продуктов. Вкусный рецепт — один из примеров того, как видеоблогинг стал ключом к успеху для человека, который хорошо разбирается в выбранной для ведения аккаунта теме.

Для многих людей видеоблогинг стал не только приятным хобби и отдушиной от бытовой рутины, но также немаловажную роль сыграл в становлении карьеры: благодаря таким проектам блогеры получили возможность зарабатывать и вкладываться в развитие своего творчества.

Канал Лилии — только один из примеров того, какой простор для контента предлагает популярная видеоплощадка. Кулинария — одно из самых востребованных направлений, потому как это не только способ поделиться с публикой любимыми рецептами, но также почерпнуть что-то полезное от коллег, развиваться и постоянно пробовать что-то новое.

Вкусный Рецепт — развлекательный кулинарный канал, созданный Лилей — домохозяйкой и настоящей кухонной мастерицей. Ведущая видеоблога поделится со своей публикой опытом и знаниями, а также полезными лайфхаками, которые непременно будут полезными начинающим кулинарам. Блог Вкусный Рецепт был создан в сентябре 2019 года, за два года своего существования он обзавелся более десятью тысячами подписчико

Как Приготовить Шаурму Дома Видео Рецепты

Предлагаю вашему вниманию лучшие видео рецепты приготовления шаурмы, посмотрев эти видео уроки вы сможете готовить шаурму дома, пятью разнообразными способами, оказывается это совсем легко, вы сможете ощутить прекрасный вкус шаурмы сделанной в домашних условиях.

Пошаговая инструкция приготовления шаурмы в домашних условиях.

В этом обучающем видео мы с вами узнаем, как приготовить шаурму, а точнее в домашних условиях, ну а сделать этот рецепт шаурмы очень легко и просто. если у вас есть деньги, то у вас есть все шансы готовить шаверму у себя дома. Я раньше открывал точку по готовке донеров и неплохо знаю. Как их готовить. Берём лаваш, кладём картофель фри, лучёк, помидоры, немного можно положить огурцов и моркови, далее нарезаем жарённое мясо, добавляем кетчуп и майонез, заворачиваем и обжариваем в тостере или сразу кушаем, вот и весь рецепт!

Подборка рецептов домашней шаурмы с фото и пошаговыми инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, как приготовить вкусную шаурму в домашних условиях!

Шаурма — варианты:

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по .

Рецепты приготовления шаурмы в домашних условиях
Рецептов в подборке: 32 шт.


Очень простая домашняя шаурма с начинкой из отварной куриной грудки и овощей. Соус готовится из смеси сметаны, майонеза и чеснока.

Ингредиенты

Филе куриных грудок — 400 г

Капуста белокочанная — 150 г

Огурцы маринованные — 2 шт.

Майонез — 3 ст. л.

Сметана — 3 ст. л.

Чеснок — 3 зубчика


Рецепт домашней закуски из лаваша, которая очень похожа на шаурму. Мы показали способ приготовления шаурмы и ароматного соуса для нее.

Ингредиенты

Лаваш тонкий - 2 упаковки

Куриная грудка - 3 шт.

Сыр твёрдых сортов - 100 г

Капуста белокочанная - 100 г

Огурцы маринованные - 3-4 шт.

Помидор свежий - 2 шт.

Огурец свежий - 2 шт.

Морковь свежая - 1 шт.

Для соуса:

Чеснок - 2-3 зубчика

Масло растительное - для жарки

Соль, специи для курицы

Шаурма — это блюдо арабского происхождения, состоящее из лаваша (или питы), мяса, приготовленного на гриле, свежих овощей и соуса. Мясо для шаурмы можно использовать любое, обычно это: баранина, курица, реже - индейка или телятина. Хотя сейчас кулинария переживает времена толерантности и вседозволенности, поэтому у нас вы найдёте также и вегетарианские версии домашней шаурмы, и даже постные. Приятного аппетита!

Кстати, Вам может быть также полезна наша подборка рецептов: соус для шаурмы


Простая домашняя шаурма с говядиной. Мясо обжаривается с луком, затем заворачивается лаваш с овощами. Соус делаем из майонеза и кетчупа.

Ингредиенты

Лаваш длинный тонкий - 3 шт.

Капуста белокочанная - 200 г

Говядина - 250-300 г

Огурец свежий - 1 шт.

Перец сладкий - 0.5 шт.

Перец острый - 0.5 шт.

Лук репчатый - 0.5 шт.

Соевый соус - 1 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Соус:

Чеснок - 2 зубчика


Готовим крымскую шаурму с куриной начинкой. В рецепте 4 идеи для начинки, а также способ приготовления домашнего лаваша. Готовится без соуса

Ингредиенты

Масло растительное — 2 ст. л;

Вода (горячая) — 0,5 стакана;

Соль (по вкусу) — 0,5 ч. л.

Начинка 1:

Филе куриное (по 100 г. на одну порцию) — 600 грамм;

Соевый соус — 2 ст. л.

Начинка 2:

Картофель (среднего размера) — 6 шт;

Масло растительное — 0,5 стакана.

Начинка 3:

Капуста белокочанная — 300 грамм;

Майонез — 1 ст. л.

Начинка 4:

Морковь — 250 грамм;

Специи (хмели-сунели, черный перец молотый, чили молотый) — 1 ч. л;

Сок лимона - 1 ст.л;

Чеснок - 2 зубчика;

Масло растительное - 3 ст.л;

Зелень (базилик, укроп по вкусу) — 0,5 пуччка


Приготовьте шаурму с начинкой из свиного фарша, сыра и овощей. Побалуйте себя и своих близких вкусной, оригинальной и очень сытной закуской.

Ингредиенты

Фарш свиной - 250 г

Томатный соус - 4 ст.л.

Твердый сыр - 170 г

Зелень свежая - 5-6 веточек

Черный молотый перец - 2 щепотки

Масло для жарки - 2 ст.л.


Донер кебаб - еще одно название шаурмы или шавермы. В этом рецепта показываем как приготовить донер кебаб с курицей в домашних условиях.

Ингредиенты

Лаваш армянский - 1 шт.

Куриное филе - 400 г

Лук репчатый - 1/2 головки

Кинза или петрушка - несколько веточек

Для маринада:

Молотый черный перец - 1 ч.л.

Молотый кардамон - 1 ч.л.

Сушеный чеснок - 1/2 ч.л;

Растительное масло - 1 ст.л.

Для соуса:

Майонез "Махеевъ" Легкий с лимонным соком - 4 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Молотый кориандр - 1 ч.л.

Молотый черный перец - 1 ч.л.


Шаурма с мясом - сытная и очень вкусная закуска для всей семьи. Её любят как взрослые, так и дети. Быстро готовится и быстро съедается!

Ингредиенты

Пекинская капуста – 80 г

Сладкий перец – 80 г

Огурец свежий – 80 г

Укроп – 5 веточек

Зеленый лук – 5 веточек

Перец черный молотый – по вкусу

Розмарин сушеный – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки

Майонез – по вкусу


Еще один простой вариант домашней шаурмы с сыром, курицей и овощами. Используем готовый лаваш и куриную грудку. Вкусно и сытно!

Ингредиенты

Лаваш тонкий - 1 шт.

Куриная грудка - 0,5 шт.

Сыр твердый - 30 г

Уксус белый винный - 0,5 ч.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Розмарин - 0,5 ч.л.

Кориандр - 0,5 ч.л.

Масло оливковое - 1 ч.л.

Для соуса:

Йогурт натуральный - 2 ст.л.

Сок лимонный - 0,5 ч.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Чеснок - 0,5 зубчика


В духовке тонкий лаваш быстро подсыхает и с треском ломается мелкими пластинами, раскрывается его аппетитный хлебный аромат, а начинка чуть .

Ингредиенты

Куриное филе - 250 г

Растительное масло - 20 мл

Сладкий перец - 50 г

Белокочанная капуста - 50 г

Соленые огурцы - 50 г

Зеленый лук - 2 пера

Соль, перец - по вкусу


Иногда мы все грешим любовью к фастфуду. Хорошо, если это бывает не часто и очень хорошо, если у вас есть .

Ингредиенты

Колбаса вареная - 230 г

Огурец свежий - 130 г

Капуста белокочанная - 180 г

Морковь по-корейски - 100 г

Соус:

Майонез - по вкусу

Кетчуп - по вкусу


Недавно друзья приехали из Иордании и рассказывали, как специально решили попробовать настоящую арабскую шаурму. И были удивлены, что в нее .

Ингредиенты

Куриные бедра - 2 шт.

Молотый имбирь - по вкусу

Карри - по вкусу

Молотые перцы - по вкусу

Молотый мускатный орех - по вкусу

Шафран - по вкусу

Для соуса:

Чеснок - 2 зубка


Вкусная домашняя закуска с сосиской и овощами в лаваше. Можно назвать такую закуску и шаурмой с сосиской. Готовить не хлопотно, .

Ингредиенты

Листья салата - по вкусу

Морковь (маринованная по-корейски) - 200 г

Огурец свежий - 200 г

Лук зеленый - по вкусу


Шаурма - всем известное блюдо из уличного фастфуда. Мы шаурму не покупаем, делаем сами. Редко, но бывает. Выгодно это блюдо тем, .

Ингредиенты

Лук красный - 0.5 шт.

Капуста белокочанная - 50 г

Картофель - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Уксус винный - по вкусу


Лично у меня шаурма ассоциируется с фастфудом, то есть с чем-то быстро приготовленным и очень вредным. Пора сломать свои же .

Ингредиенты

Лаваш тонкий – 3 шт.

Копченая куриная грудка – 300 г

Пекинская капуста – 3-4 листа

Черный молотый перец – по вкусу


Шаурма – это обычно сытная мясная закуска с соусами типа кетчупа и майонеза. Для диетического варианта жирные и жареные виды .

Ингредиенты

Куриная грудка – 1 шт.

Пекинская капуста – 4 листа

Свежая зелень – по вкусу

Яблочный майонез – 2-3 ст.л.


Низкокалорийная и полезная закуска для всей семьи, родом из Турции. Посытнее вариант готовится из телятины гриль. Готовить быстро и не .

Ингредиенты

Грудка гриль - 0,5 шт.

Лепешка (тортилья) - 2 шт.

Листья салата - по вкусу

Капуста белокочанная - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Йогурт классический - 0,5 стакана

Чеснок - 1 зубчик

Перец красный острый (молотый) - 0,5 ч.л.


Если вы - большой любитель фастфуда и не представляете свою жизнь без этой еды, предлагаю хотя бы время от времени .

Ингредиенты

Лаваш тонкий (длинный) - 2 шт.

Сосиска для хот дога - 1 шт.

Пекинская капуста - 3 листа

Морковь по-корейски - 30 г

Перец болгарский - 20 г

Сметана жирная - 2 ст.л.

Соус барбекю - 2 ст.л.

Сыр твердый - по желанию


Друзья, хочу поделиться с вами рецептом шавермы. Пробовала разную - в лаваше и в пите, и начинки абсолютно разные делала, .

Ингредиенты

Куриное филе - 400 г

Огурцы свежие - 1 шт.

Огурцы маринованные - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Сок лимона - 1 ст.л.

Перец - по вкусу

Укроп - по вкусу


Этот рецепт постной шаурмы должен понравиться не только постящимся и веганам, но и людям, следящим за своим питанием и соблюдающим .

Ингредиенты

Пшеничные лепешки с отрубями - 2 шт.

Капуста молодая - 100 г

Салат листовой - 2 шт.

Масло растительное - 0,5 ч.л.

Майонез постный - 2 ч.л.

Соль и перец - по вкусу


Кто-то любит есть шашлык с шампуров, кто-то любит подавать его на тарелке, посыпав луком и зеленью, я же предлагаю вам .

Ингредиенты

Шашлык мясной (готовый) - 100 г

Лаваш большой - 1 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Перец болгарский - 0,5 шт.

Горчица - по вкусу

Новое в подборке


Шаурму с курицей, корейской морковью и капустой приготовить просто. Куриное филе обжарить, приготовить соус и завернуть начинку в лаваш.

Ингредиенты

Лаваш тонкий - 2 листа

Морковь по корейски - 100 г

Капуста с морковью - 100 г

Куриная грудка - 2 шт.

Листы для жарки - 2 шт.

Для соуса:

Растительное масло - 170 мл

Сметана 20% - 50 г

Горчица зерновая - 1 ч.л.

Горчица русская - 1 ч.л.

Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.


Начинка может быть разнообразной: курица, свинина, фарш или сыр с овощами. Картофель жарится чуть дольше других ингредиентов, даже мяса!

Ингредиенты

Лаваш тонкий - 1-2 шт.

Картофель - 1 шт. (крупный)

Куриное филе - 1 шт.

Морковь по-корейски - 100-120 г

Огурец соленый - 1 шт.

Майонез чесночный - 3 ст.л.

Соевый соус - 3 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Салат листовой - 10 г (0,5 пучка)

Масло растительное - 1 ч.л.


Тем, кто придерживается правильного питания, можно порекомендовать создать сочную шаурму, которая не прибавит вам лишнего в талии.

Ингредиенты

Куриное филе - 1 шт. (250 г)

Лаваш тонкий - 1 шт.

Помидор - 2 шт. (средние)

Йогурт густой - 4 ст.л.

Соль - 2-3 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотки

Паприка молотая - 2 щепотки

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Очень понравилось сочетание свежего и соленого огурцов, никогда раньше так не пробовала. Лаваш вкуснятина, а белокочанную капусту заменила пекинской. Она помягче.

Светлана,здравствуйте.Шаурму как мог слепил.Красоты как у Вас всё равно не будет,это я про свои руки "ювелира".С рецептом помудрил,но самую малость.Капусты аж из самого Пекина не было и я добавил помидор.Ещё не удержался и добавил для меня самого вкусного свинины.Просто с майонезом я ел много раз и соус я позаимствовал у Ланы.Всё вкусно,но от ларёчных всё равно отличается особенно когда голодный.Наверное я был помоложе и трава была зеленей.Вам спасибо.Фото на месте.Удачи.Дима.:soup:

Антон,добрый вечер.Шаурму приготовил о чём отчитываюсь.Эту шаурму я приготовил для жены,но и конечно отведал сам.Всё чётко по рецепту за исключением овощей и курицы.Жена попросила добавить репки и ещё курицы по больше.Спасибо.Вкусно.Фото на месте.Удачи.Дима.:soup:

Светлана,здравствуйте.Когда я увидел рецепт,мне сразу вспомнилась шаурма продаваемая в палатках.По тем временам она казалась очень вкусной,а может я был моложе.Мои отличия от вашего рецепта это отсутствия лаваша и помидор.В магазине не было качественного лаваша и пришлось купить "Мексиканские лепёшки сырные". Всё остальное и особенно мясо приготовлено чётко по рецепту.Вопросов по поводу соуса не возникло.Жена любит томатный соус,а я майонез.Всё получилось очень вкусно.Вам спасибо за рецепт.Отчёт на месте.Дмитрий.:soup:

Светочка, огромное тебе спасибо за рецепт! Дочка счастлива! :bestofthebest::sendkiss:

Любимое блюдо моих взрослых детей! Отличная шаурма!:bestofthebest:

любимое блюдо моего мужа! что ни готовь, а шаурма всегда вне конкуренции:bestofthebest: :laughing:

Очень интересненько. Я бы еще, пожалуй, маслицем сливочным сверху смазала, для сочности (мало мне так-то и без него калорий :laughing:)

Танюш, вчера посмотрела твой замечательный рецепт :bestofthebest: и. пошла готовить шаурму. Правда, готовлю ее очень редко и то по просьбам своих домочадцев:smile:

Читайте также: