Как сделать шаурму в домашних условиях с колбасой

Добавил пользователь Morpheus
Обновлено: 19.09.2024

Домашняя шаурма с колбасой и сыром – любимый завтрак детей. Выручит не только, когда требуется приготовить на скорую руку что-то вкусное и сытное, но и в качестве перекуса, который удобно взять с собой на учебу или работу, так как блюдо прекрасно как в горячем, так и в холодном виде.

Вместо колбасы в лаваш можно завернуть сосиски, котлеты, отварное или запеченное мясо. Добавить к указанным ингредиентам свои любимые, вроде картофеля или зеленого салата. В общем, фантазируйте, и у вас каждый раз будет новое и вкусное блюдо.

  • Лаваш 2 шт
  • Колбаса вареная 100-150 гр
  • Яйцо куриное 4-6 шт
  • Огурец ½ шт
  • Сыр Пармезан 100-150 гр
  • Сметана 15% по вкусу
  • Майонез столовый молочный по вкусу
  • Зелень 2 веточки

Колбасу нарезаем на ломтики и поджариваем на сковороде, которую можно слегка смазать растительным маслом.

Заливаем колбасу яичной смесью и, прикрыв крышкой, готовим омлет 5 минут. Яйца можно даже слегка не доготовить, если позже вы собираетесь поджаривать или разогревать свою шаурму.

Лаваш рвем пополам (целое полотно подразумевает слишком большую порцию, которая
годится разве что только взрослому мужчине).

Чуть отступив с краю (который будем потом подворачивать), выложим четверть омлета на
лаваш. Распределим широкой полосой.

Выложим на яйца огурцы порезанные кружочком (можно и палочками, но кружками овощ
более равномерно попадается в шаурме во время еды). Кто любит блюда поострее, кладут
соленые огурчики. Любители помидор могут заменить огурец кусочками томата или
положить и то, и другое.

Последний штрих – сметана или майонез, которые придают шаурме сочность. Пикантность
и особый аромат в общую композицию добавят свежая зелень, зеленый салат, белокочанная капуста. Но их, как и заправку, можно пропустить, ориентируясь на вкус едока.

Подвернув край лаваша, а также обе боковые стороны, закручиваем шаурму наподобие
рулета. Теперь ее можно либо обжарить / прогреть с двух сторон на сковороде, подсушить
в гриле или минуту-другую запечь в микроволновке. Делается это, чтобы сыр расплавился
и приобрел тягучую консистенцию, а блюдо стало горячим. Кого устраивает уже
полученный результат, может приниматься сразу же за еду.

Рецепт шаурмы с колбасой — полезный совет, как приготовить быстрый ланч в домашних условиях. Вкусный и любимый многими фастфуд подается в лаваше. Шаурму можно считать сбалансированным блюдом, состоящим из колбасы, тонкого хлеба, соуса и овощей. Классическая шаурма готовится с мясом, запеченным на вертеле. Но дома нет таких условий, поэтому в домашней шаурме мясо можно заменить на колбасу.

Шаурма с колбасой

Аватар пользователя

Вареная колбаса 60 г
Армянский лаваш 1 шт. = 100 г
Огурец 40 г
Помидор 50 г
Белокочанная капуста 50 г
Корейская морковь 30 г
Твердый сыр 30 г
Растительное масло 1 ст. л. = 17 г

Выбирайте вареную колбасу высшего сорта, изготовленную из мяса, без ммо (мяса механической обработки).

Удобно разложите все ингредиенты. Снимите шкурку с колбасы. Помойте помидор, огурец, капусту. Порежьте колбасу на мелкие кубики, обжарьте ее в сковородке на медленном огне до румяной корочки. Смешайте кетчуп с майонезом.


Нарежьте продукты для начинки. Огурцы и помидоры нарежьте тонкой соломкой. Капусту нашинкуйте и слегка помните руками, чтобы она стала мягче. Натрите сыр на средней терке.


Приготовьте шаурму. Разложите лист лаваша. Промажьте его соусом из майонеза и кетчупа. Условно разделите лаваш пополам. На левую половину положите колбасу, помидоры, огурцы, морковь по-корейски, капусту и сыр. Загните края лаваша сверху и снизу, чтобы начинка не вываливалась. Сверните лаваш в плотный рулет. Положите шаурму на сухую сковороду и подсушите с обеих сторон на среднем огне.

Шаурма в лаваше с копчёной колбасой и огурцами

Вкусную и сочную шаурму легко приготовить дома самостоятельно.

  • 20 минут
  • Порций 2
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Шаурма в лаваше с копчёной колбасой и огурцами

Для нашей шаурмы потребуется копчёная колбаса, которую мы сначала обжарим, а затем дополним остальными ингредиентами. Вот кулинарные подробности.

Пошаговый рецепт

Фото рецепта - Шаурма в лаваше с копчёной колбасой и огурцами - шаг 1

Копчёную колбасу нарезаем соломкой и обжариваем в течение 2-х минут на сковороде в растительном масле. Пока колбаса остывает, смешаем майонез и томатный соус. Получившимся составом смазываем лист лаваша. Края оставьте свободными.

Фото рецепта - Шаурма в лаваше с копчёной колбасой и огурцами - шаг 2

Первый слой шаурмы - из колбасы.

Фото рецепта - Шаурма в лаваше с копчёной колбасой и огурцами - шаг 3

На колбасу выкладываем колечки маринованного огурца.

Фото рецепта - Шаурма в лаваше с копчёной колбасой и огурцами - шаг 4

На них размещаем помидоры черри, нарезанные кружочками.

Фото рецепта - Шаурма в лаваше с копчёной колбасой и огурцами - шаг 5

Тонко шинкуем капусту, чуть-чуть её солим, приминаем руками, а затем выкладываем на помидорный слой.

Фото рецепта - Шаурма в лаваше с копчёной колбасой и огурцами - шаг 6

Далее следует ряд из морковки по-корейски.

Фото рецепта - Шаурма в лаваше с копчёной колбасой и огурцами - шаг 7

Завершающий слой - из натертого сыра.

Заворачиваем шаурму в форме конверта.

Фото рецепта - Шаурма в лаваше с копчёной колбасой и огурцами - шаг 9

Кладём шаурму на разогретую сухую сковороду гриль. Подрумяниваем с 2-х сторон по минуте. Вкусная домашняя шаурма в лаваше готова, приятного аппетита!

Фото Шаурма с колбасой

Шаурма бывает с различными начинками и вид у неё также бывает разный. Некоторые делают шаурму открытой, а некоторые закрытой, на вкус это никак не влияет. Шаурма с колбасой — это, пожалуй, один из самых бюджетных вариантов на скорую руку, которые приготовить себе может даже школьник. Предлагаю свой вариант шаурмы с колбасой под чесночным соусом.

Как приготовить "Шаурма с колбасой" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления шаурмы с колбасой вам понадобится колбаса вареная, пекинская капуста, огурец, помидор, картофель жареный, лаваш и соус чесночный.

Фото к шагу 2

Подготавливаем все необходимые продукты для шаурмы. Картофель заранее жарим на сковороде, сложного ничего нет. Огурцы нарезаем соломкой.

Читайте также: