Как сделать шаурму в домашних условиях из свинины в лаваше пошагово

Обновлено: 07.07.2024

Муж у меня по профессии отделочник. И уже сейчас у них начинается горячая пора, когда нет времени даже сходить на обед. И в такие периоды мне на помощь приходит шаурма. Сегодня будем вместе с вами делать шаурму со свининой.

Не стоит кидать тапки, что не кормлю мужа на работе по всем правилам: блюдами, которые можно просто подогреть. Ну не будет он запариваться с подогревом. Ему нужно что-то, что можно съесть быстро и без хлопот.

Время приготовления – 30 минут

Количество порций – 1

Ингредиенты

  • лаваш – 1 лист;
  • свинина – 150 г;
  • помидор – 50 г;
  • перец сладкий – 50 г;
  • огурец маринованный – 1 шт.;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • укроп – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное – для жарки.

А что делать, если кто-то не есть мясо? И тут я все подгадала — посмотрите, какой замечательный рецепт вегетарианской шаурмы !

Способ приготовления

1. Свинину нарезаем брусками.

2. Отправляем на прогретую сковороду с маслом. Жарим до достижения полной готовности около 5-7 минут.

3. В это время подготовим соус. Для него мелко рубим укроп.

4. Добавляем к нему майонез. Его я беру побольше, так как буду промазывать большую площадь лпваша.

5. К соусу добавляем чеснок (как жаль, что тут нет демонически смеющихся смайликов). Чеснок, конечно же, для вкуса… А для чего еще?

6. Тоненько режем маринованные огурцы. Или можно использовать соленые, но легкого посола.

Считается, что шаурма — ближневосточное блюдо — это жареная баранина, смешанная с салатами и завернутая в лаваш. Но в разных уголках мира ее готовят по-своему. В нашем рецепте домашняя шаурма готовится со свининой. Лучше использовать свиную вырезку или наиболее мягкие ее места. Мясо перед готовкой важно просушить, так как мокрое мясо при жарке начнет выделять много жидкости, и это отрицательно скажется на вкусе и мягкости.

Шаурма со свининой

Аватар пользователя

Армянский лаваш 3 лист = 3000 г
Свинина 400 г
Белокочанная капуста 200 г
Огурец 3 шт. = 300 г
Помидор 2 шт. = 160 г
Соль по вкусу
Перец чили молотый по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Вместо майонеза используйте сметану или натуральный йогурт. Еще его можно заменить на кефир высокой жирности. Кетчуп замените на домашнюю томатную пасту.

Овощи помойте. Нарежьте огурцы и капусту тонкой соломкой. Если у вас белокочанная капуста, то слегка отожмите ее руками, чуть посолив при этом. Таким образом она станет мягче. Помидоры нарежьте тонкими кольцами. Свинину помойте и хорошо обсушите. Нарежьте тонкой соломкой. Обязательно учитывайте при нарезке направление волокон. Чтобы мясо осталось мягким, резать надо поперек волокон. При нарезке вдоль волокна сожмутся и мясо будет жестким.


Обжарьте свинину. Разогрейте сковороду на среднем огне, налейте небольшое количество растительного масла и прогрейте его несколько минут. Положите мясо и сразу же начните перемешивать, чтобы оно обжарилось со всех сторон. Когда свинина поменяет цвет, добавьте соль и специи, перемешайте. Убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и оставьте мясо тушиться минут на 10-15. Затем снимите крышку и, если в мясе осталась влага, выпарите ее. Если мясо уже сухое и поджаристое, выключите огонь.




Обжарьте шаурму. Разогрейте сковороду без добавления масла. На среднем огне обжарьте шаурму с каждой стороны по 1-2 минуты. Так лаваш будет хрустящим, а начинка прогреется.

Домашняя шаурма со свининой – сытная и очень вкусная закуска для всей семьи. Её любят как взрослые, так и дети. Свиная шаурма быстро готовится. Для начинки используют свежие или маринованные овощи, много зелени, мясные продукты и не только. Можно приготовить и диетическую шаурму, если вы придерживаетесь диеты.

Ингредиенты

Пекинская капуста – 80 г

Сладкий перец – 80 г

Огурец свежий – 80 г

Укроп – 5 веточек

Зеленый лук – 5 веточек

Перец черный молотый – по вкусу

Розмарин сушеный – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки

Майонез – по вкусу

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Для приготовления возьмите такие ингредиенты.

Ингредиенты для домашней шаурмы со свининой

Первым делом приготовьте свинину. Лучше использовать свиную вырезку. Для приготовления одной порции понадобится всего лишь около 100 г свинины. Кусочки мяса промойте и обсушите салфеткой с двух сторон. Натрите солью, молотым перцем, розмарином. Оставьте на 20-30 минут.

А пока подготовьте остальные ингредиенты. Овощи и зелень промойте, обсушите бумажным полотенцем. Нашинкуйте тонкой соломкой. Укроп нарежьте мелко.

Измельчить овощи и зелень

Обычную или гриль-сковороду смажьте подсолнечным маслом. Хорошо разогрейте. Уложите кусочки свинины. Обжарьте на сильном огне с обеих сторон до золотистой корочки. Обжаренную свинину остудите и нарежьте небольшими ломтиками.

Пожарить мясо

На одну сторону лаваша выложите пекинскую капусту, болгарский перец, свежий огурец, слегка подсолите и поперчите. Добавьте ломтики обжаренной свинины, майонез и укроп.

Выложить на лаваш начинку

Аккуратно заверните в рулет и подайте к столу. Аппетитная домашняя шаурма со свининой готова!

Шаурма из свинины

Нарежьте кусочками свинину, затем обжарьте на сковороде без масла, 5-7 минут.

Приготовим соус. В глубокую емкость выдавите чеснок с помощью чеснокодавилки, зелень мелко нарежьте. Залейте все майонезом и перемешайте.

Мясо поджарилось и соус готов.

Соединяем мясо с соусом, тщательно перемешиваем.

Нашинкуйте пекинскую капусту.

Домашняя шаурма со свининой

Домашняя шаурма со свининой

огурчики соленые, 2 шт

томатный сок - 150 мл

капуста - 150 гр

свинина - 200 гр

Мелко нарезать капусту, соленые огурцы, помидор, морковку. Кусочки свинины обжарить с луком и специями. делаем соус: соединяем томатный сок, соль, майонез. Разворачиваем лаваш, наносим первым слоем тертый сыр, затем мясо, натертую морковь, свежую капусту, огурцы (порезанные соломкой), помидоры (соломкой), сверху пару столовых ложек соуса.Заворачиваем лаваш к.

Шаурма с соевым соусом и медом

Шаурма с соевым соусом и медом

Армянский лаваш - 1 штука

Сладкий перец - 1 штука

Салат айсберг - 1 штука

Соевый соус - 5 столовых ложек

Кунжут - 1 столовая ложка

Морковь по-корейски - по вкусу

Мед - 1 столовая ложка

Огурцы - 1 штука

Оливковое масло - 1 столовая ложка

Для соуса смешать соевый соус, мед, кунжут и оливковое масло. Нарезать свинину как можно более тонкими плоскими кусочками, оставить мариноваться в соусе на несколько минут.

Тем временем, нарезать овощи соломкой. Нагреть сковороду.

Шаурма

Шаурма "Мечта студента"

Перец красный жгучий - 1/4 ч. л.

Перец черный - 1/3 ч. л.

Капуста пекинская - 100 г

Кетчуп - 1,5 ст. л.

Масло растительное - 2 ст. л.

Кислота лимонная - 1/4 ч. л.

Соевый соус - 1 ч. л.

Майонез - 2 ст. л.

Хмели-сунели - 1/3 ч. л.

Лук зеленый - 50 г

Мясо режем соломкой шириной около 1 см.

Вливаем растительное масло в сковороду, слегка обжариваем свинину и добавляем черный молотый перец, хмели-сунели, красный острый перец и соль. Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться на медленном огне до готовности (около 15 минут).

Тем временем огурец нарезать тонкой соломкой.

Пекинскую капусту нареза.

Люля-кебаб из свинины

Люля-кебаб из свинины

Специи - 1/3 пакет.

Лук репчатый - 2 шт

Масло растительное - 2 ст. л.

Берем свежее мясо свинины, очищаем его от сухожилий и плёнок.

Свинину нужно мелко изрубить вручную тяжёлым острым ножом или мелким топориком на заранее приготовленной доске. Конечно, проще использовать мясорубку, но в этом случае из мякоти выжимается много сока. Очищенный лук измельчаем до мелких квадратиков, с мятой поступаем так же, добавляем специи FORESTE.

Шаурма в мультиварке

Шаурма в мультиварке

Масло оливковое - 20 Миллилитров

Салат "Айсберг" - 200 Грамм

Свинина (шея) - 800 Грамм

Свиную шею посолите, поперчите. Готовьте, включив режим "Выпечка", по 40 минут с каждой стороны.

Готовое мясо нарежьте маленькими кусочками.

Салат помойте, просушите и порвите на небольшие кусочки.

Шаурма по-домашнему

Шаурма по-домашнему

Лаваш тонкий — 4 листа,

Капуста — 1 маленький кочан,

Лук репчатый — 2 средние,

Свинина нежирная — 800 г.,

Недавно в городе в армянском ларьке купила шаурму.Мне очень понравилось.Распознав ее ингредиенты,я решила попробовать самой сделать шаурму.Купила на рынке "распознанные" продукты, и оказалось, что неплохо сэкономила. В ларьке за 4 шт. я отдала бы 480 рублей, а здесь потратила не более 300.

1. Я нарезала тонко лук полукольцами и замариновала его в уксусном р.

Мясо по-гречески „Γύρος“

Мясо по-гречески „Γύρος“

3-4 средних луковицы

80 мл оливкового масла

для соуса тцацики:

800 г нежирной свинины

специи: по ½ чайной ложки

1 салатный огурец

молотый перец, соль по вкусу

2 зубка чеснока

4 зубка чеснока

300 г греческого 20% йогурта или смеси сметаны с обычным йогуртом в равных пропорциях

тимьяна, орегано, розмарина, зиры, сладкой и острой красной паприки

соль, черный молотый перец по вкусу

Мясо порезать тонкими полосками, сложить в миску.

Специи перетереть в ступке, чеснок пропустить через чеснодавилку, добавить специи к мясу, влить туда же оливковое масло и тщательно перемешать.

Мясо оставить на несколько часов мариноваться.

Приготовить соус тцацики. Натереть на крупной терке огурец. Отжать сок из огурца, смешать со йогуртом, добавить измельченн.

шаурма(шаверма)

шаурма(шаверма)

Зелень( лук, петрушка, укроп)

мясо(на свой вкус - я беру свинину)

Лаваш - тонкий 1шт

специи для моркови по корейски, соль, перец

помидор 1шт (большой)

Мясо нарезать на небольшие кусочки, посолить и обжарить до готовности.

Капусту мелко нашинковать - примерно стакан,посолить и хорошо размять чтобы дала сок, в нее же добавить мелко порубленную зелень и нарезанный соломкой свежий огурец.

На масле обжарить мелко нашинкованный лук, добавить разбавленный уксус 9%(чайная ложка - на рюмку 50 гр) специи и чеснок - хв.

Σπιτικός γύρος ( шаурма по-домашнему).

Σπιτικός γύρος ( шаурма по-домашнему).

сок половины лимона

1 щепотка буково (семена жгучего перца)

соль, свежемолотый перец.

1 щепотка кумина

50 мл оливкового масла

200 гр густого йогурта

1 щепотка кайенского перца

2 шницеля из свинины (около 500 гр)

2 средних луковицы, нарезанных тонкими кольцами

2 ст. л. оливкового масла

зелень петрушки, укропа

3 зубка измельченного чеснока

2 шницеля из индейки (около 500 гр)

2 ч. л. горчицы (по Вашему вкусу)

ГИРОС: Шницель хорошенько отбить до получения тонкого большого листа. В миске смешать все ингредиенты для маринада. Полученной смесью смазать шницель с обеих сторон. Мариновать мясо 30 минут. На рабочую поверхность выложить шницель из свинины, кольца лука, шницель из индейки и лук.

Сформировать плотный рулет и перевязать его ниткой (шпагатом). Таким образом п.

Читайте также: