Как сделать шаурму с креветками в домашних условиях

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 05.10.2024

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении "Мой здоровый рацион".

Пищевая ценность и химический состав "Шаурма с креветками".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 205.5 кКал 1684 кКал 12.2% 5.9% 819 г
Белки 13.6 г 76 г 17.9% 8.7% 559 г
Жиры 8.3 г 56 г 14.8% 7.2% 675 г
Углеводы 18.9 г 219 г 8.6% 4.2% 1159 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 0.5% 10000 г
Вода 58.5 г 2273 г 2.6% 1.3% 3885 г
Зола 0.47 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 8.6 мкг 900 мкг 1% 0.5% 10465 г
Ретинол 0.006 мг ~
альфа Каротин 0.126 мкг ~
бета Каротин 0.027 мг 5 мг 0.5% 0.2% 18519 г
Лютеин + Зеаксантин 6.061 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.009 мг 1.5 мг 0.6% 0.3% 16667 г
Витамин В2, рибофлавин 0.018 мг 1.8 мг 1% 0.5% 10000 г
Витамин В4, холин 6.13 мг 500 мг 1.2% 0.6% 8157 г
Витамин В5, пантотеновая 0.053 мг 5 мг 1.1% 0.5% 9434 г
Витамин В6, пиридоксин 0.043 мг 2 мг 2.2% 1.1% 4651 г
Витамин В9, фолаты 11.032 мкг 400 мкг 2.8% 1.4% 3626 г
Витамин В12, кобаламин 0.04 мкг 3 мкг 1.3% 0.6% 7500 г
Витамин C, аскорбиновая 3.62 мг 90 мг 4% 1.9% 2486 г
Витамин D, кальциферол 0.008 мкг 10 мкг 0.1% 125000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.05 мг 15 мг 0.3% 0.1% 30000 г
Витамин Н, биотин 0.341 мкг 50 мкг 0.7% 0.3% 14663 г
Витамин К, филлохинон 5.5 мкг 120 мкг 4.6% 2.2% 2182 г
Витамин РР, НЭ 0.1755 мг 20 мг 0.9% 0.4% 11396 г
Ниацин 0.039 мг ~
Бетаин 0.038 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 46.7 мг 2500 мг 1.9% 0.9% 5353 г
Кальций, Ca 22.62 мг 1000 мг 2.3% 1.1% 4421 г
Кремний, Si 0.04 мг 30 мг 0.1% 75000 г
Магний, Mg 3.18 мг 400 мг 0.8% 0.4% 12579 г
Натрий, Na 108.28 мг 1300 мг 8.3% 4% 1201 г
Сера, S 5.72 мг 1000 мг 0.6% 0.3% 17483 г
Фосфор, P 11.7 мг 800 мг 1.5% 0.7% 6838 г
Хлор, Cl 165.16 мг 2300 мг 7.2% 3.5% 1393 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 12.2 мкг ~
Бор, B 0.5 мкг ~
Ванадий, V 0.06 мкг ~
Железо, Fe 0.081 мг 18 мг 0.5% 0.2% 22222 г
Йод, I 1.05 мкг 150 мкг 0.7% 0.3% 14286 г
Кобальт, Co 0.212 мкг 10 мкг 2.1% 1% 4717 г
Литий, Li 0.047 мкг ~
Марганец, Mn 0.0377 мг 2 мг 1.9% 0.9% 5305 г
Медь, Cu 9.53 мкг 1000 мкг 1% 0.5% 10493 г
Молибден, Mo 1.195 мкг 70 мкг 1.7% 0.8% 5858 г
Никель, Ni 0.268 мкг ~
Олово, Sn 1.31 мкг ~
Рубидий, Rb 1 мкг ~
Селен, Se 0.341 мкг 55 мкг 0.6% 0.3% 16129 г
Стронций, Sr 1.72 мкг ~
Фтор, F 1.85 мкг 4000 мкг 216216 г
Хром, Cr 0.83 мкг 50 мкг 1.7% 0.8% 6024 г
Цинк, Zn 0.0771 мг 12 мг 0.6% 0.3% 15564 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.41 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.6 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.008 г ~
Валин 0.007 г ~
Гистидин* 0.003 г ~
Изолейцин 0.009 г ~
Лейцин 0.009 г ~
Лизин 0.009 г ~
Метионин 0.001 г ~
Треонин 0.005 г ~
Триптофан 0.002 г ~
Фенилаланин 0.004 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.009 г ~
Аспарагиновая кислота 0.011 г ~
Глицин 0.004 г ~
Глутаминовая кислота 0.036 г ~
Пролин 0.003 г ~
Серин 0.005 г ~
Тирозин 0.003 г ~
Цистеин 0.002 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.03 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.005 г ~
18:0 Стеариновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.309 г min 16.8 г 1.8% 0.9%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.057 г от 11.2 до 20.6 г 0.5% 0.2%
18:2 Линолевая 0.002 г ~
18:3 Линоленовая 0.007 г ~

Энергетическая ценность Шаурма с креветками составляет 205,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Шаурма в домашних условиях – рецепт со свининой, с говядиной, курицей, колбасой, фаршем и рыбой

Фанатам фастфуда без сомнений придется по вкусу приготовленная шаурма в домашних условиях, рецепт которой зачастую разнится составом начинки. Преимущества полученной закуски очевидны: исключительный вкус, полная безопасность и уверенность дегустаторов в качестве используемых ингредиентов.

Шаурма в домашних условиях – пошаговые рецепты

шаурма в домашних условиях пошаговые рецепты

Если в планах быстрого перекуса – шаурма в домашних условиях, советы как приготовить закуску и секреты совершенствования ее вкуса помогут каждому кулинару-новичку в данном вопросе решить задачу максимально результативно.

  1. Как правило шаурма или шаверма в домашних условиях готовится из тонкого армянского лаваша, который дополняется начинкой с соусом.
  2. В качестве наполнения используется обжаренное или запеченное мясо, рыба, колбасные изделия, морепродукты, овощи с зеленью.
  3. Для соуса применяют приправленную сметану, майонез, кетчуп или подливу, приготовленную по специальному рецепту.
  4. Шаурма в домашних условиях – рецепт, требующий дополнительного подрумянивания свернутой конвертом закуски на сухой сковороде или гриле.

Шаурма в домашних условиях со свининой

шаурма в домашних условиях со свининой

Сытной, питательной и вкусной получается приготовленная шаурма в домашних условиях со свининой, рецепт которой требует использования нежной свиной шеи, ее предварительного маринования и обжаривания в разогретом масле или на гриле. Состав овощного ассорти допускается корректировать на свое усмотрение.

  • лаваш – 1 шт.;
  • свинина – 100 г;
  • капуста, огурец, сладкий перец – по 80 г;
  • укроп, зеленый лук;
  • специи для мяса, масло;
  • соль, перец, майонез.
  1. Свинину натирают приправами и маслом, оставляют на 30-40 мин.
  2. Обжаривают мясо, нарезают.
  3. Шинкуют все овощи и зелень.
  4. На лаваш выкладывают овощное ассорти и мясо, поливают майонезом.
  5. Сворачивают закуску конвертом, прогревают на гриле или сковороде.

Шаурма в домашних условиях с говядиной

шаурма в домашних условиях с говядиной

Более легкой и диетической получается шаурма с говядиной в домашних условиях, рецепт которой исполняется с соусом на основе йогурта, а мясо обжаривается без добавления масла в мультиварке. Пикантности блюду придают добавленные в процессе термической обработки нарезанной говядины восточные приправы.

  • лаваш – 1 шт.;
  • говядина – 100 г;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • шпинат;
  • йогурт – 2-3 ст. ложки;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • бальзамический уксус – 1 ч. ложка;
  • соль, перец, специи, восточные приправы.

Шаурма в домашних условиях с курицей

шаурма в домашних условиях с курицей

Не менее просто и быстро готовится шаурма с курицей в домашних условиях, пошаговый рецепт которой будет изложен в ниже представленном разделе. Использовать можно как филе куриной грудки, так и срезанную мякоть с ножек или бедер. В последнем случае закуска получится более сочной, но и приобретет дополнительные калории.

  • лаваш – 1 шт.;
  • куриное филе – 150 г;
  • капуста, огурец, помидор – по 80 г;
  • зелень, лук;
  • сухой чеснок и красный чили;
  • майонез чесночный – 2 ст. ложки;
  • паста томатная – 1 ч. ложка;
  • кефир – 50 мл;
  • соль, перец, сахар, масло.
  1. Курятину маринуют с сухим чесноком и чили, посолив и поперчив.
  2. Обжаривают птицу на масле, нарезают.
  3. Шинкуют капусту, огурцы помидоры.
  4. Смешивают майонез, томат и кефир, приправляют.
  5. Из лаваша, мяса, овощей и соуса формируют конверт, подрумянивают с двух сторон.

Шаурма в домашних условиях с колбасой

шаурма в домашних условиях с колбасой

Самой быстрой в исполнении является шаурма с колбасой в домашних условиях, рецепт которой может предполагать использование варенки, сыровяленой или варено-копченой колбасы. Для насыщенности вкуса и аромата нарезанный продукт предпочтительно обжарить в растительном или с добавлением сливочного масла.

  • лаваш – 1 шт.;
  • колбаса – 200 г;
  • морковь по-корейски, капуста, огурец, помидор – по 80 г;
  • сыр – 75 г;
  • масло и зелень;
  • кетчуп и майонез.
  1. Колбасу нарезают, обжаривают в масле.
  2. Шинкуют овощи, выкладывают на лаваш вместе с колбасой, тертым сыром и зеленью.
  3. Поливают начинку кетчупом, майонезом.
  4. Свернутая конвертом шаурма в домашних условиях с колбасой – рецепт, требующий подрумянивания закуски с двух сторон на сковороде или гриле.

Шаурма в домашних условиях с фаршем

шаурма в домашних условиях с фаршем

Отличным сытным и вкусным угощением для гостей или перекусом для домочадцев станет приготовленная шаурма с фаршем в домашних условиях, рецепт которой исполняется с обжаренным мясным фаршем. Сопровождением начинки могут стать помидоры в сочетании с салатными листьями или любые овощи на выбор.

  • лаваш – 1 шт.;
  • фарш – 150 г;
  • лук – 30 г;
  • салатный микс, помидор – по 70 г;
  • сыр – 70 г;
  • томатный соус и майонез;
  • соль, перец, масло.
  1. В масле пассеруют нарезанный лук.
  2. Добавляют фарш, обжаривают до готовности, приправив солью и перцем.
  3. На лаваш выкладывают фарш, нарезанный помидор, зелень, тертый сыр, прослаивая слои майонезом и томатом.
  4. Сворачивают шаурму конвертом, подрумянивают на горячей сковороде.

Шаурма в домашних условиях с рыбой

шаурма в домашних условиях с рыбой

Если в приоритете необычная шаурма в домашних условиях – рецепт с рыбой позволит разнообразить привычный вкус закуски и порадовать блюдом почитателей слабосоленого, копченого рыбного филе или обжаренного в кляре. Подойдет для добавления в начинку нежный лосось, бюджетная скумбрия или любая другая рыба, имеющаяся в наличии.

  • лаваш – 1 шт.;
  • филе рыбы – 150 г;
  • лук маринованный – 30 г;
  • салатные листья, помидор;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • соль, перец, масло (для свежей рыбы).
  1. Если рыба в наличии свежая, ее приправляют и обжаривают в масле.
  2. Копченое филе просто нарезают.
  3. Шинкуют помидоры, выкладывают на лаваш вместе с рыбой и салатом.
  4. Смешивают сметану с горчицей и лимонным соком, поливают соусом начинку.
  5. Сворачивают закуску конвертом и поджаривают на гриле.

Шаурма в домашних условиях с ветчиной

шаурма в домашних условиях с ветчиной

Самая простая и быстрая в приготовлении шаурма в домашних условиях – рецепт с ветчиной и сыром. Необходимо только сложить нарезанные компоненты на расстеленный и смазанный соусом лаваш, свернуть его рулетом и подогреть в ветчиннице, на гриле или в сковороде. Дополнительно можно добавлять зелень, всевозможные овощи.

  • лаваш – 1 шт.;
  • ветчина – 100 г;
  • сыр – 50 г;
  • салатные листья, овощи;
  • майонез и кетчуп – по 1 ст. ложке;
  • петрушка, базилик, лук.
  1. Лаваш смазывают смесью из майонеза и кетчупа.
  2. Сверху выкладывают листья салата, ломтики ветчины и сыра, зелень.
  3. Поливают все оставшимся соусом.
  4. Сворачивают изделие рулетом или конвертиком, прогревают на гриле.

Шаурма в домашних условиях с креветками

шаурма в домашних условиях с креветками

Вкусная и полезная шаурма с креветками в домашних условиях – рецепт для почитателей морепродуктов. Максимально диетический вариант закуски готовят с отваренными ракообразными и соусом из обезжиренного йогурта. Более интересным и богатым по вкусу фастфудом станет шаурма с жареными креветками и чесночным майонезом.

  • лаваш – 1 шт.;
  • креветки очищенные – 200 г;
  • помидор и огурец – по 1 шт.;
  • салатные листья – 2-3 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, зелень, масло.
  1. В смеси растительного и сливочного масла обжаривают креветки, добавив соль и перец.
  2. Нарезают помидоры и огурцы, выкладывают на лаваш с листьями салата и креветками.
  3. Смешивают майонез с чесноком и зеленью, поливают соусом закуску.
  4. Сворачивают шаурму рулетом или конвертом, обжаривают.

Шаурма в домашних условиях с яйцами

шаурма в домашних условиях с яйцами

Оригинально приготовленная шаверма в домашних условиях, пошаговый рецепт которой исполняется путем предварительного приготовления омлета, – необычное решение для питательного завтрака или сытного перекуса в течение дня. Яичную основу можно дополнять помидорами или перцем, предварительно овощи слегка обжарив.

  • лаваш – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • огурец и сладкий перец – по 50 г;
  • майонез и кетчуп – по вкусу;
  • соль, перец, масло, зелень.
  1. В разогретом масле обжаривают нарезанный помидор.
  2. Яйца взбивают, добавив соль и перец, выливают в сковороду с томатами.
  3. Жарят омлет под крышкой до готовности, перекладывают на смазанный кетчупом и майонезом лаваш.
  4. Добавляют огурец и сладкий перец, зелень, остаток соуса.
  5. Завернутую шаурму подрумянивают с двух сторон.

Шаурма в домашних условиях с грибами

шаурма в домашних условиях с грибами

Прекрасным легким перекусом станет шаурма с грибами в домашних условиях, рецепт которой прост в исполнении и не вызовет затруднений даже у начинающих кулинаров. Доступные шампиньоны не требуют особой подготовки и приобретают великолепные вкусовые качества путем лаконичного обжаривания с луком.

  • лаваш – 1 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • лук – 40 г;
  • капуста пекинская и морковь по-корейски – по 70 г;
  • соус для шаурмы или майонез с кетчупом;
  • соль, перец, масло, зелень.
  1. Грибы нарезают и обжаривают с измельченным луком в масле до испарения влаги и легкого подрумянивания.
  2. Шинкуют капусту, смешивают с морковью, грибной поджаркой, зеленью и соусом для шаурмы.
  3. Выкладывают начинку на лаваш, сворачивают изделие конвертом, подрумянивают.

Овощная шаурма в домашних условиях

овощная шаурма в домашних условиях

Нетрадиционной, но вместе с тем невероятно вкусной закуской станет овощная шаверма, рецепт в домашних условиях которой предполагает предварительное запекание в духовке баклажанов и сладких перцев. Овощи можно в качестве альтернативного способа поджарить на мангале, отчего вкусовые качества закуски станут еще более интересными.

  • лаваш – 1 шт.;
  • баклажаны и сладкие перцы – по 2 шт.;
  • лук, огурец и помидор – по 1 шт.;
  • морковь по-корейски – 100-200 г;
  • плавленный сыр:
  • сметанный и томатный соус с чесноком и кориандром;
  • соль, перец, лимонный сок, орехи, зелень.
  1. Запекают баклажаны и перцы, очищают от кожицы, а мякоть нарезают.
  2. Подготавливают соус для шаурмы.
  3. Нарезают лук, огурцы, помидоры, зелень.
  4. На лаваш выкладывают овощное ассорти из свежих и запеченных овощей.
  5. Добавляют морковь, зелень, сыр, соус, сворачивают изделие конвертом.
  6. Подрумянивают закуску с двух сторон, предварительно смазав маслом.

Сырная шаурма в домашних условиях

сырная шаурма в домашних условиях

Аппетитная и ароматная сырная шаурма в домашних условиях – рецепт для тех, кто получает особое удовольствие от тягучей сырной текстуры закусочных горячих блюд и их сливочного вкуса. Можно использовать только один сорт сыра, добавлять в состав дополнительно благородные разновидности с плесенью или мягкие творожные аналоги.

  • лаваш – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • листья салата или пекинская капуста – 80 г;
  • сладкий перец и помидор – по 80 г;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • горчица – по вкусу;
  • соль, перец, карри, зелень.
  1. Смешивают сметану с горчицей, солью, перцем, зеленью, карри, смазывают щедро соусом лаваш.
  2. Добавляют листья салата, овощи, нарезанный или натертый сыр.
  3. Сворачивают закуску конвертом, обжаривают на умеренном огне до румянца с двух сторон и расплавления сыра внутри.

Вегетарианская шаурма в домашних условиях

вегетарианская шаурма в домашних условиях

Летняя легкая вегетарианская шаурма в домашних условиях – рецепт, требующий наличия спелого авокадо. После обжаривания фруктовой мякоти в оливковом масле с добавлением паприки, она напоминает отдаленно курятину и станет отличной альтернативой при приготовлении закуски для тех, кто не употребляет мясо.

  • лаваш – 1 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • сладкая паприка молотая – по вкусу;
  • капуста и помидор – по 30 г;
  • лук – 15 г;
  • йогуртовый и томатный соус – по вкусу;
  • соль, перец, зелень, чеддер.
  1. Авокадо обжаривают в масле, приправив солью, перцем и красной паприкой.
  2. Нарезают лук, помидоры и капусту, перетирают чеддер.
  3. Смазывают лаваш томатным соусом, дополняют авокадо, капустой, помидорами, луком, сыром и зеленью.
  4. Сдабривают начинку йогуртовым соусом или постным майонезом с чесноком.
  5. Сворачивают шаурму, при желании обжаривают.

Соус для шаурмы в домашних условиях

соус для шаурмы в домашних условиях

Вкусный, пикантный, правильно приготовленный соус для шаурмы в домашних условиях – рецепт, который способен превратить любой вариант закуски в настоящий шедевр кулинарии. Даже самая неказистая начинка с подобным сопровождением становится изысканным наполнением, а в целом закуска съедается как деликатес.

Шаурма с креветками

Очень вкусная получается шаурма с креветками в домашних условиях по этому рецепту. Решила попробовать отойти от традиционного приготовления шаурмы и немного поэкспериментировать. Опыт удался!

Описание приготовления:

Решила удивить своих домашних и приготовила шаурму с креветками по классическому рецепту. Получилось очень необычное блюдо, а сочетание креветок и овощей вместе с соусом и лавашом поистине удивительное! Начинкой для вашего блюда может стать все, что угодно: мясо, птица, сыр, грибы и даже морепродукты как в нашем случае.



1. Основой нашей шаурмы станут креветки, которые предварительно нужно отварить. Я всегда отвариваю их в подсоленной воде и добавляю зелень для аромата. Затем оставьте их остывать и приступите к подготовке остальных ингредиентов.


2. Нарежьте помидоры и огурцы, помойте и пропитайте бумажным полотенцем листья салата. Лучше нарезать овощи соломкой.


3. Пока остывают наши креветки, сделайте соус: смешайте майонез с кетчупом, добавьте в него черный молотый перец по вкусу. Теперь можно промазывать соусом лаваш и выкладывать на него нашу начинку.


4. Заворачивать следует лаваш конвертиком. Креветки резать не нужно (если вы используете морепродукты небольшого размера).

Zivert - CRY | Премьера клипа

04:24

LOBODA - Americano (Премьера сингла, 2021)

03:31

Баста – Любовь и страх (feat. Дворецкая)

05:41

Ozoda - Esla Meni (Offıcıal Clıp 2021)

05:02

Султан Лагучев - Cкучает осень (премьера 2021)

02:29

Oliver Tree & Little Big - The Internet [Music Video]

03:36

Coldplay X BTS - My Universe (Official Video)

04:43

Аксинья Войтович

Таки вынуждаете, пойду делать лаваш

Катерина Бабаян


Катерина Бабаян

Я тут прочла на одном сайте, что оказывается, поставщики армянских лавашей очень сильно косячат в плане сроков годности и посыпают продукцию порошком от плесени. А на полки магазинов лаваш поступает уже просроченным. Тут конечно не армянский лаваш, но будьте осторожны!

Olesya Lebedeva

😁

Плохо видно посыпают-на днях шаурму крутила, одна упаковка именно лаваша армянского осталась, так она уже на следующий день чёрная была

Катерина Бабаян


Катерина Бабаян

Аня Чурикова

Катерина Бабаян


Катерина Бабаян

Аня Чурикова

🌹

Катерина, спасибо

Катерина Бабаян


Катерина Бабаян ответила Ане

🌷

Аня,

Мария Вишневская

А я недавно хлеб купила,обычно бы по ем за день)тут че то остался и пролежал дня 3,так он плесенью покрылся ***(((

Катерина Бабаян


Катерина Бабаян

Мария, вот на счёт хлеба не могу сказать, думаю, что если его производит тот же завод, что и тот лаваш, то брать не стоит. Не знаю, можно ли сюда добавлять ссылки на сторонние ресурсы, я бы прикрепила пост. Мы хлеб покупаем белый щелковский, у меня муж и мама ест, а когда уже капля остаётся, я его режу, маслом и чесноком натираю и в духовку. Получаются сухарики для супа. Он обычно плесенью идёт как раз через 3 дня, но храним в холодильнике, поэтому, чуть дольше.

Мария Вишневская

Катерина, спасибо за рецепт с чесноком )интересно.люблю что-то погрызть)
В холодильнике хлеб?серьезно ?

Катерина Бабаян


Катерина Бабаян ответила Марии

Мария, ну да. Попробуйте. Он дольше хранится. Главное потом не оставить на столе, а то конденсат плюс дрожжи и здрасте плесень к вечеру

Читайте также: