Как сделать шаурму без капусты

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 07.08.2024

Очень вкусное и простое в приготовлении! ИНГРЕДИЕНТЫ Для дрожжевой болтушки:50 мл воды1 ч ложка (5 г) сухих дрожжей1 ч ложка сахара Для теста:250 мл молока/воды/кефира2 желтка (по желанию)2 ч ложки сахара1\2 ч ложки соли500.

ИНГРЕДИЕНТЫ: Коржи:● 5 стаканов муки (+)● 400 гр маргарина● 1 стакан (250 мл) молока Крем:● 2 стакана молока● 250 г сливочного масла● 3 желтка● 2 ст сахара + 3 ст ложки● 3 ст л.

Ингредиенты: ● крылышки ● масло растительное● паприка● чеснок● соль● кукурузные хлопья Приготовление: Берем десяток крылышек, осматриваем на наличие перышек, ну и в кастрюльку. Чуть присаливаем воду и на огонь. До кипения довели, пену сняли.

Ингредиенты: ● Куриная грудка — 1 Штука ● Яйца — 2-3 Штук● Сухари панировочные — 1 Чашка● Соль — По вкусу● Масло — По вкусу (подсолнечное или оливковое) Приготовление: Подготовим все ингредиенты. Все, что.

1. Салатик из крабовых палочек с помидорами Ингредиенты: ● Крабовые палочки — 150 гр.● Помидор — 1 шт.● Чеснок — 1 зубчик.● Сыр твердый● Майонез — 20 гр. Приготовление: Крабовые палочки порезать наискосок соломкой,Помидор.

В мире современных блюд шаурма – достаточно новое явление. Но за короткий срок этот вариант перекуса успел всем так полюбиться, что сейчас уже воспринимается как неотъемлемая часть кулинарной культуры.

Как и любое другое блюдо, можно купить шаурму, а можно приготовить самостоятельно дома. Во втором случае вы будете точно знать, из чего сделана ваша лакомка. И к тому же, сможете экспериментировать и подобрать ингредиенты так, чтобы они точно отвечали вашим вкусовым предпочтениям.


Большим плюсом этого блюда является то, что его можно быстро и легко приготовить. Вам не понадобится специальная техника или особые умения в области кулинарии, чтобы вкусно и сытно перекусить.

И конечно, для того чтобы понять, как готовится данный перекус, совершенно не нужно обращаться к уличным торговцам. Всю необходимую информацию вы можете найти в интернете. В частности, в этой статье. Мы собрали для вас 6 отличных рецептов приготовления домашней шаурмы. Не ленитесь, и уже через час вы сможете получить горячее ароматное блюдо, не выходя из дома.

Домашняя шаурма – рецепт в лаваше с курицей

Начинка для шаурмы может быть разной. Здесь представлен классический вариант с курицей в лаваше. Просто действуйте по шагам, как расписано ниже, и у вас обязательно получится сочное лакомство, даже, если до этого вы никогда не пробовали такую закуску и не представляете, из чего она состоит.

Список ингредиентов:

  • Лаваш;
  • 100 г куриного мяса;
  • Зубчик чеснока;
  • 1/3 часть помидора;
  • 1/3 часть свежего огурца;
  • 10 г лука;
  • 50 г капусты;
  • 20 г моркови
  • 50 г натурального йогурта;
  • ¼ ч. л. хмели-сунели.

Последовательность:

Филе курицы отварите, запеките или приготовьте другим нравящимся вам способом. Добавьте хмели-сунели и соль.


Далее необходимо подготовить овощи. Морковь натрите, капусту нашинкуйте мелко, а огурцы, томаты и лук нарежьте на тоненькие кусочки.

Для того чтобы шаурма не была сухой, нужно сделать заправку. Натертый чеснок смешайте с натуральным йогуртом и посолите. Можно добавить зелень.

Этот соус понадобится нам позже.


Лист лаваша положите на стол. Смажьте его нижний край заправкой. Выложите тонкими слоями капусту, морковь, ломтики огурцов и помидоров. Следующими слоями будут куриное мясо и лук. Не забудьте добавить специи и соль по вкусу.


Верхний слой обильно смажьте йогуртовым соусом и скрутите лаваш в рулетик. Положите его на разогретую сковороду так, чтобы шов оказался внизу – это нужно, чтобы он спаялся. Спустя 1-2 минуты после обжаривания переверните заготовку на другую сторону и держите на огне еще столько же.


Блюдо готово. При подаче разрежьте горячий ароматный рулет пополам и полейте йогуртом с чесноком. Приятного аппетита!


Рецепт шаурмы со свининой в лаваше в домашних условиях

Следующий вариант – шаурма со свининой. В целом он не очень отличается от предыдущего по своей сложности и технике, но в результате получается совершенно другое блюдо. Попробуйте, может быть, этот вариант больше придется вам по душе.


Для приготовления 4 рулетиков понадобится:

  • Лаваш – 2 шт.;
  • Небольшой томат – 1 шт.;
  • Свежий огурец – 1 шт.;
  • Свинина – 400-500 г;
  • Капуста – 250-300 г;
  • Смесь перцев;
  • Майонез;
  • Хмели-сунели;
  • Соль.

Ингредиенты для соуса:

  • Майонез – 5 столовых ложек;
  • Сметана – 5 столовых ложек;
  • Чеснок – 7-8 зубчиков;
  • Зелень по вкусу;
  • Соль;
  • Паприка.

Приготовьте заправку. Пропущенный через чеснокодавилку чеснок, измельченную зелень, сметану и майонез смешайте. Добавьте соль и паприку. Дайте соусу немного постоять в холодильнике.


Мясо порежьте на небольшие кусочки и опустите в маринад из майонеза, соли, перцев и специй. Через 2 часа обжарьте его на растительном масле. Для того чтобы свинина получилась более сочной, можно добавить смалец.

Важно! Капусту нашинкуйте и отожмите вручную так, чтобы из нее ушла лишняя влага.

Огурец и помидор также мелко нарежьте.

Поскольку мы готовим 4 порции, нужно разрезать каждый лаваш пополам. Лист лаваша смажьте соусом и выложите на него слоями мясо, капусту, огурец и томат.


После этого сверните тесто так, чтобы получился аккуратный рулетик, и поджарьте его на раскаленной сковороде без масла с обеих сторон в течение 2 минут. Приятного аппетита!

Вкусная шаурма с колбасой (простой рецепт)

Многих от приготовления домашней шаурмы останавливает дороговизна ингредиентов, в частности, основного из них – мяса. Но это не проблема! Курицу, свинину или говядину с легкостью заменит обычная колбаса. И поверьте, результат будет ничуть не хуже.

Продукты, необходимые для приготовления рулета с начинкой:

  • 230 г вареной колбасы;
  • 190 г помидоров;
  • 100 г корейской морковки;
  • Лаваш – 7 листов;
  • 90 г твердого сыра;
  • 180 г капусты;
  • 130 г огурцов.

Ингредиенты для соуса:

Последовательность:

Порежьте на мелкие кубики колбасу и обжарьте на растительном масле.


Помидоры режем кружочками. Делайте это аккуратно красиво и тонко.


Огурцы – соломкой. Вот таким образом, как показано на фото.


Капусту нашинкуйте, положите в отдельную емкость и, посолив, отожмите руками.


Натрите сыр на терке с большими отверстиями.


Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать к сворачиванию рулетика. Лист лаваша разложите на столе, смажьте его соусом из кетчупа и майонеза так, чтобы края оставались сухими. Начинайте выкладывать продукты. Первый слой – колбаса.


Далее помидоры и огурцы, корейская морковка.


Верхние слои – это капуста и сыр.


Теперь лаваш нужно туго свернуть и загнуть края, чтобы начинка не высыпалась.


Шаурму обжаривайте с двух сторон на сухой сковороде, пока не появится аппетитная корочка.


Приятного аппетита! Кушайте на здоровье!


Классическая шаурма: рецепт без капусты

В шаурме, которая готовится по этому рецепту, нет капусты. Не все любят вкус этого овоща, но к счастью, сама структура блюда позволяет с легкостью экспериментировать с его составом. Даже несмотря на отсутствие этого ингредиента, рулетик получается вкусным, сочным и сытным. Попробуйте приготовить ее прямо сейчас, и вы не пожалеете о результате.

Для приготовления 3 порций понадобится следующее количество продуктов:

  • 2 свежих томата;
  • 1 свежий огурец;
  • 3 куриных окорочка;
  • 6 листиков салата;
  • Куркума;
  • Хмели-сунели;
  • Зелень.


Окорочка отделяем от костей так, чтобы осталось только филе. Режем мясо соломкой и обжариваем на растительном масле, посыпав специями.


Помидор режем и лук режем тонкими кольцами, огурец – так же, как и мясо. Зелень шинкуем. Листья салата необходимо промыть и вырезать из них сердцевину.


На лист лаваша выкладываем овощи в произвольном порядке и сверху – кусочки курицы. Добавляем соль по вкусу. Смазываем все соусом из кетчупа и майонеза.

Сворачиваем лаваш в рулет и жарим на раскаленной сковороде без масла, чтобы появилась хрустящая корка.


Красивое и сытное блюдо можно подавать к столу, разрезав рулетики пополам и украсив листочками зелени, или брать с собой. Приятного аппетита!


Домашняя шаурма с сосисками в лаваше

На роль основного ингредиента вполне подойдут и обычные… сосиски! Не удивляйтесь. Такой вариант блюда готовится даже быстрее, чем предыдущие. Но при этом ничуть не уступает по своим вкусовым характеристикам.

  • Лаваш – 1 большой лист;
  • 70-80 г сыра;
  • Кетчуп;
  • Майонез;
  • Половинка кочана капусты;
  • 3 сосиски.

Последовательность:

Указанного количества ингредиентов достаточно для приготовления 2 порций.


Прежде чем формировать рулетики, нужно подготовить продукты. Сосиски разрежьте на две части. Обжарьте их на растительном масле, но несильно, чтобы они не потеряли форму. Капусту нашинкуйте, сыр нарежьте полосочками.


Лаваш разделите на две части. Каждый лист смажьте соусом из кетчупа и майонеза. Сверху положите сосиски, сыр и капусту.


Заверните тесто так, чтобы получился плотный рулетик. Обжарьте заготовки на сковороде в течение пары минут.


Быстрый и сытный перекус готов. Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить шаурму + рецепт соуса

Ну и вот еще один кулинарный шедевр от одного известного канала. Надеюсь вы возьмете себе на заметку. Нажимайте на кнопку и просматривайте от начала до конца.

На этом прощаюсь с вами. Готовьте шаурму по-домашнему и угощайтесь сами. Надеюсь, что все эти простые и вкусные рецепты придутся не только вам по душе, но и вашим домочадцам.

Быстрый рецепт вкусной куриной
шаурмы по-домашнему:

Куриное филе нарезать соломкой и обжарить на сухой сковороде до золотистой корочки

Шаурма с куриным филе фото

Пока курица готовится, овощи помыть. Нарезать мелкими кубиками помидоры

Шаурма с куриным филе фото

Такими же кубиками нарезать огурцы

Шаурма с куриным филе фото

Мелкими полукольцами нарезать лук

Шаурма с куриным филе фото

Лаваш продается в наборе по 3 штуки. Листы большие, поэтому для удобства делю их на 2 части.

Шаурма с куриным филе фото

Все мы балуем себя иногда уличным фастфудом. В том числе и шаурмой с курицей. И очень часто получаем совсем не вкусную закуску. А почему бы ее не приготовить самим в домашних условиях? Тем более, что все рецепты очень простые в приготовлении, а ингредиенты вполне доступны.

Домашняя шаурма намного вкуснее покупной, так как для себя мы выбираем качественные и свежие продукты. Поэтому такая закуска получается просто умопомрачительной.


Рецептов шаурмы или шавермы, как ее еще называют, очень много. Все зависит от разнообразия овощей, которые туда добавляются. Но основные ингредиенты — это всегда тонкий лаваш и курица. Размер лаваша определяйте сами. Это зависит от того, какого размера вы хотите на выходе данную закуску.

Помните! Для того, чтобы наша закуска получилась идеальной, пропорции курицы и овощей должны быть равными. И тогда у вас получится просто невероятно вкусная шаурма!

Шаурма в домашних условиях с курицей в лаваше

Способов приготовить шаурму действительно очень много. Вот один из классических вариантов. Для этого я взяла большой лаваш и поделила его на три части. Здесь смотрите сами, какой размер вам предпочтительнее. Итог — невероятно вкусный и сытный перекус!


Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 гр
  • Помидор крепкий — 1 шт.
  • Огурцы свежие — 1-2 шт.
  • Огурцы маринованные — 1-2 шт
  • Морковь — 1 шт.
  • Лаваш армянский
  • Майонез (или сметана) — 160 гр
  • Кетчуп — 160 гр
  • Сметана — 180 гр
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Укроп — небольшой пучок
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль, перец, приправа для курицы — по вкусу

Приготовление:

1. Куриное филе нарежьте мелкими кусочками. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите туда мясо. Слегка обжарьте, а потом посолите и добавьте приправы. Обжаривайте кусочки до золотистой корочки (примерно 15-20 минут), помешивая лопаткой.


2. Далее займемся подготовкой овощей. Нарежьте свежие и маринованные огурцы соломкой. Помидор сначала нарежьте круглыми дольками, а затем тоже соломкой. Морковь натрите на крупной терке.

Для приготовления соуса смешайте сметану с измельченным чесноком и мелкопорезанным укропом.


3. Итак, начинка готова. Дальше возьмите лист лаваша (размер по желанию, можно порезать его на 3 или 4 части) и смажьте его по середине майонезом, а затем кетчупом.


4. Потом положите на край нужное количество курицы. Смажьте сметанным соусом. Сверху положите часть тертой моркови, нарезанных помидора и огурцов (свежих и маринованных).


5. После этого загните края к середине с длинной стороны и заверните рулоном с короткой стороны. Начните заворачивать там, где расположена начинка. Проделайте тоже самое с оставшимися частями лаваша и продуктами. Готовые рулеты обжарьте на сковороде с двух сторон до тех пор, пока они не подрумянятся и приступайте к поеданию.


Шаурма с курицей, капустой, помидорами и огурцами

Для приготовления шавермы (шаурмы) нет четких пропорция. Каждый добавляет продукты на свой вкус — больше или меньше. Поэтому и не прописываю точное количество ингредиентов. Здесь просто смотрите на глаз. Главное, чтобы результат понравился.


Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная
  • Огурцы свежие — 1-2 шт.
  • Помидоры — 1-2 шт.
  • Репчатый лук (средний) — 0,5-1 шт.
  • Куриное филе — 300-400 гр
  • Соль, перец, специи — по вкусу
  • Растительное масло
  • Лаваш
  • Кетчуп

Для соуса:

  • Сметана — 3 столовые ложки
  • Майонез — 3 столовые ложки
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Соль — щепотка
  • Карри, паприка, хмели-сунели — по вкусу
  • Свежая зелень

Приготовление:

1. Нарежьте филе на тонкие пласты. Посолите их, поперчите и посыпьте специями для курицы. Разотрите куски руками, чтобы приправы расположилось равномерно.


2. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите туда подготовленное филе и обжарьте на среднем огне куски с обеих сторон до золотистой корочки (примерно по 7 минут на каждую сторону). После того, как курица будет готова, нарежьте ее на мелкие кусочки.


3. Далее мелко нашинкуйте капусту. Соломкой нарежьте свежие огурцы (можно заменить на маринованные). Помидоры нарежьте мелкими кусочками. Репчатый лук порежьте перьями или полукольцами. Для соуса измельчите чеснок любым удобным способом. Смешайте его с майонезом и сметаной.


4. Разложите лаваш (если он большой, то разделите его на 3-4 части) и смажьте его соусом. Затем с одного краю, оставив немного места для заворота,выложите часть капусты. На нее куриные кусочки, огурцы и помидоры. Сверху добавьте кетчупа.


5. Заверните бока по длинному краю во внутрь. Затем со стороны начинки заверните лаваш рулетом. Обжаривайте шаурму на сухой, разогретой сковороде до румяности. Употребляйте в горячем виде.


Домашняя шаурма с курицей и корейской морковью

Если добавить в шаурму корейскую морковь, то она получится немного пикантной на вкус. По этому рецепту она будет очень сочной и с большим количеством начинки. Морковь по-корейски можно сделать в домашних условиях или купить уже готовую в магазине.


Ингредиенты на 3 порции:

  • Куриное филе (грудки) — 2 шт.
  • Сметана — 9 столовых ложек
  • Капуста — 300 гр
  • Огурец — 1 шт.
  • Свежая зелень (петрушка, укроп)- по вкусу
  • Морковь по-корейски — 50 гр
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лаваш -1 шт.
  • Кетчуп — 6 столовых ложек
  • Растительное масло — 5 столовых ложек
  • Чеснок сушеный — 1 чайная ложка
  • Мускатный орех молотый — 1 чайная ложка
  • Корица — 0,5 чайной ложки
  • Черный перец молотый — 0,5 чайной ложки
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. В глубокое блюдо влейте растительное масло (5 столовых ложек), добавьте корицу, мускатный орех, черный перец и сушеный чеснок. Все перемешайте до однородного состояния. Потом положите туда куриное филе и хорошенько обмажьте их маринадом. Оставьте на некоторое время мариноваться (15-30 минут).


2. В Это время займитесь овощами и соусом. Мелко нашинкуйте капусту и зелень. Огурец нарежьте тонкими небольшими полосками (соломкой). Сметану переложите в небольшую емкость. Добавьте туда измельченный чеснок и немного зелени. Хорошенько соус перемешайте.


3. Когда филе достаточно помаринуется, переложите его на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Посолите сверху по вкусу и обжаривайте одну сторону 2 минуты. Затем переверните, полейте остатками маринада и жарьте еще 2 минуты. После этого переместите курицу в разогретую до 20 градусов духовку.


4. Запекайте курицу 10 минут. Когда пройдет нужное время и мясо будет готово, дайте ему немного остыть. Потом нарежьте сначала ломтиками, а затем еще немного измельчите ножом.


5. Лаваш нарежьте на 3 части. Возьмите одну часть смажьте ее соусом. Положите ближе к краю (по короткой стороне) часть капусты, сверху часть курицы, немного огурца и корейской моркови. Полейте кетчупом и посыпьте зеленью. Все пропорции смотрите на глаз, по вашему вкусу.


6. Далее загните во внутрь края по длинному боку и заверните в рулет, начиная со стороны, где уложена начинка. Тоже самое проделайте и с оставшимися частями лаваша и подготовленных продуктов. Потом положите шаурму на сухую сковороду (можно для гриля) и обжарьте с двух сторон, пока лаваш не зарумянится.


Вкусная шаурма с овощами и копченой курицей

Если не хочется долго возиться с приготовлением шавермы, то этот рецепт как раз для вас. Можно использовать уже готовую копченую курицу, а результат будет не менее вкусным и аппетитным. Все получается очень быстро и просто.


Ингредиенты на 4 порции:

  • Копченая курица — 300-400 гр
  • Капуста — 250 гр
  • Огурцы — 1-2 шт.
  • Помидоры — 1-2 шт.
  • Лаваш — 4 шт.
  • Сыр твердый — 40 гр
  • Морковь по-корейски — 80 гр
  • Кетчуп — 1 столовая ложка
  • Майонез — 2 столовые ложки
  • Итальянские травы — 1 чайная ложка
  • Чеснок — 1-2 зубчика

Приготовление:

1. Сначала приготовим соус. В миску выложите кетчуп, майонез, измельченный чеснок и итальянские травы. Теперь все это равномерно перемешайте и соус готово.

Вместо итальянских трав можно добавить любую свежую зелень, предварительно ее измельчив. А майонез можно заменить сметаной.


2. Далее займемся остальными продуктами. Капусту мелко нашинкуйте. Свежий огурец порежьте кусочками. Сыр натрите на мелкой терке. Помидоры нарежьте кубиками. С копченой курицы снимите шкурку и нарежьте небольшими кусочками.


3. После того, ка все ингредиенты подготовлены, возьмите лаваш и смажьте его соусом с той стороны, с которой будете укладывать начинку. Затем укладывайте слоями часть капусты, огурцы, курицу, помидоры и морковь по-корейски.


4. Все это посыпьте тертым сыром. Далее аккуратно загните во внутрь края лаваша по длинной стороне и заверните рулетом с короткой стороны. Подготовленные рулеты положите на сухую горячую сковороду швом вниз и обжарьте до румяного цвета лаваша (примерно по 3 минуты на каждую сторону). Готовой шаурме дайте немного остыть и можно кушать.


Шаурма с курицей и грибами в лаваше

Приготовить вкусную шаурму совсем не сложно и быстро. Предлагаю очень простой вариант приготовления с курицей и грибами. У нас используются шампиньоны, но можно взять любы свежие или замороженные грибы. Также, по своему желанию, вы можете добавить туда помидоры, свежие или соленые огурцы, картошку и капусту. В нашем рецепте почти нет овощей, но ничего не мешает их туда положить


Ингредиенты:

  • Лаваш
  • Филе курицы — 200-300 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Твердый сыр — 20-30 гр
  • Шампиньоны (крупные) — 4 шт. (можно взять любые на глаз)
  • Растительное масло
  • Соль, перец, специи — по вкусу
  • Сметана — 2-3 столовые ложки

Приготовление:

1. Нарежьте куриное филе небольшими кусочками. Выложите их на разогретую сковороду с растительным маслом. Посолите, поперчите и посыпьте специи. Перемешайте и обжаривайте до румяности, периодически помешивая.


2. Репчатый лук порежьте мелкими кубиками. Разогрейте вторую сковороду с растительным маслом и выложите туда лук. Обжаривайте его до полупрозрачного состояния. Затем нарежьте грибы тонкими пластинками и добавьте в сковороду. Перемешайте и обжаривайте примерно 5-7 минут.


3. Далее добавьте в сковороду с грибами сметану. Хорошенько перемешайте. После добавьте сверху тертый на крупной терке сыр. Еще раз перемешайте и потушите пару минут.


4. На подготовленный лаваш выложите посередине курицу. Сверху положите грибы с соусом. Затем заверните во внутрь края по длинной стороне и закрутите все в рулет. Осталось шаверму обжарить на сухой сковороде с двух сторон, чтобы лаваш подрумянился, и угощайтесь.


Простой рецепт шаурмы с курицей, овощами и сыром

Это один из моих любимых рецептов. Здесь шаурма делается с запеченной в духовке курицей. Также добавляются некоторые овощи и сыр. Плюс вкуснейший соус. Получается просто умопомрачительно. Обязательно попробуйте.


Ингредиенты:

  • Лаваш — 3 листа
  • Куриное филе — 2 шт.
  • Помидор средний — 1 шт.
  • Маринованные огурцы (корнишоны) — 5-6 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Лук репчатый (небольшой) — 0,5 шт.
  • Растительное масло
  • Твердый сыр — 160 гр
  • Соль, перец, приправы — по вкусу
  • Майонез — 2 столовые ложки
  • Сметана (не жирная)- 2 столовые ложки
  • Кефир 2,5% — 200 мл
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Хмели-сунели — 1 чайная ложка

Приготовление:

1. У филе срежьте лишний жир, порежьте его на три части и отбейте молоточком каждую часть с обеих сторон. Посолите, поперчите и посыпьте приправами кусочки. Смажьте их растительным маслом. Затем выложите мясо на противень с пергаментной бумагой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.


2. Тем временем займитесь овощами. Болгарский перец нарежьте тонкими брусочками. Помидор тонкими полукрожочками. Лук нарежьте полукольцами или четверть кольцами. Маринованные огруцы тонкими кружочками. Твердый сыр натрите на терке.

3. Через пол часа готовое запеченное куриное филе вытащите из духовки и дайте ему немного остыть. Затем нарежьте его небольшими кусочками.


4. В отдельную миску влейте кефир. Добавьте туда сметану и майонез. Также туда положите измельченный чеснок и посыпьте хмели-сунели. Все тщательно перемешайте до однородного состояния. Соус готов.

При желании, туда можно добавить любую свежую зелень — укроп, петрушку или кинзу.


5. Далее на край лаваша выложите мясо. Сверху слоями положите сладкий перец, помидоры, лук и маринованные огурцы. Смажьте приготовленным соусом и посыпьте сверху тертым сыром.


6. Два длинных края лаваша заверните во внутреннюю сторону. Затем заверните закуску рулетом и положите на противень (на котором запекали курицу). Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Или можно обжарить шаверму на сухой разогретой сковороде до румяности лаваша.


Шаурма с курицей — рецепт пп

Для тех, кто соблюдает ЗОЖ и ПП, тоже хочу предложить один интересный рецепт приготовления шаурмы. Изучить вы его сможете в представленном коротком видео-ролике. Зачем отказывать себе в удовольствии, если можно просто приготовить согласно своему образу жизни.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 гр
  • Лаваш бездрожжевой
  • Помидор — 1 шт.
  • Редис — 1 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Зеленый лук — небольшой пучок
  • Капуста — по вкусу
  • Соль, перец, специи — по вкусу
  • Сметана 10 % — 2 столовые ложки
  • Сыр твердый — 15 гр
  • Чеснок — 1-2 зубчика

На сегодня это все. Выбирайте рецепт шаурмы по душе, готовьте, радуйте себя и своих близких вкусным перекусом. Все варианты по своему хороши и, в тоже время, просты в приготовлении. Недовольных не останется.

Читайте также: