Как сделать шашлык на кефире

Обновлено: 08.07.2024

Шашлык на кефире — это один из самых простых и доступных способов замариновать свинину, чтобы получить очень сочное и нежное мясо, приготовленное на огне. Чаще всего я мариную шашлык из свинины именно с помощью кефира, поскольку это полезный и натуральный продукт, который всегда есть в доме. Кефир особенно хорош тем, что не добавляет в это далекое от диет блюдо ни лишних калорий, ни каких-либо искусственных веществ. Зато кислоты, содержащиеся в этом напитке, способны деликатно размягчить свиное мясо, сделав его очень нежным, сочным и приятным на вкус.

На самом деле, главным моментом в приготовлении идеального шашлыка является правильно выбранное мясо. Если вам удалось купить охлажденную свиную шейку умеренной жирности, состоящую преимущественного из молодого нежно-розового мяса с прожилками жировой ткани внутри, то можно считать, что вкуснейший шашлык гарантирован при минимуме ваших движений. Кефир, репчатый лук и специи лишь помогают хорошему мясу раскрыть свой букет и сделать это популярнейшее мангальное блюдо верхом совершенства.

Конечно, шашлык из свиной шейки — это совсем не диетическое блюдо, ведь в этом виде мяса содержится довольно много жира. Но именно плавящийся на огне жир отвечает за характерный и любимый всеми вкус шашлыка. А кроме того, он пропитывает кусочки мяса во время жарки, делая их такими мягкими, нежными и ароматными, что они буквально тают во рту. Шашлык из менее жирной свинины на открытом огне часто получается суховатым и не столь привлекательным на вкус.

Поэтому я советую во время отдыха на природе иногда забывать о рекомендациях врачей и соблюдении диет и баловать себя самым вкусным и правильным шашлыком из нежнейшей свинины. Ведь если соблюдать разумные нормы его потребления, заедать шашлык свежими овощами и зеленью, а также много двигаться и играть в подвижные игры, то вред от этого жирного блюда можно с лихвой компенсировать и при этом получить заряд бодрости, хорошего настроения и оптимизма. Поэтому обязательно попробуйте приготовить шашлык на кефире по этому простому рецепту, и он непременно станет главным героем вашего пикника!

Полезная информация

Как замариновать шашлык на кефире — простой рецепт сочного шашлыка из свинины с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 кг свиной шейки
  • 3 средних репчатых лука
  • 300 мл кефира
  • 2 ч. л. специй для шашлыка
  • соль


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы замариновать шашлык на кефире, репчатый лук очистить от шелухи и порезать крупными кольцами, чтобы его можно было нанизать на шампур вместе с мясом. Выложить лук в глубокую емкость для маринования большого количества мяса.

Совет! Жареный на костре лук – это специфическое на вкус блюдо, имеющее своих поклонников и противников. Если вы не собираетесь обжаривать лук вместе с мясом, то в этом случае будет удобнее нарезать его полукольцами, к тому же в таком виде он отдаст больше сока.

Лук порезать и выложить в миску


2. Свинину порезать крупными кубиками и добавить к луку, слегка помять все руками, чтобы из лука выделился сок и пропитал мясо. Желательно делать кусочки мяса одинакового размера и толщины, чтобы они равномерно прожаривались. Если с мяса свисает жир или другие участки свинины, их необходимо срезать, иначе на мангале они быстро начнут гореть.

Совет! Свиная шейка – это идеальное мясо для шашлыка на кефире, так как она содержит внутренние участки жира, которые плавятся в процессе жарки и делают мясо очень сочным и необычайно ароматным. Хотя за счет этого шашлык получается весьма жирным и калорийным. Конечно, можно сделать шашлык и из более диетических сортов мяса, например, корейки или карбонада, но в этом случае он будет иметь слабо выраженный шашлычный вкус и аромат и получится более жестким. Если вам не удалось приобрести хорошую свиную шейку, что вполне может случиться в разгар шашлычного сезона, то ближе всего по качествам к ней будет свиной окорок.

Свинину порезать крупными кубиками


3. К свиному шашлыку добавить кефир, соль и специи.

Совет! Удобнее всего пользоваться готовыми смесями специй для шашлыка, которые можно приобрести в любом магазине или на рынке. Они недорого стоят и уже содержат в себе все необходимые приправы в правильных соотношениях. Стоит иметь в виду, что в состав таких специй часто входит и небольшое количество соли, поэтому важно не пересолить маринад для шашлыка.

Если же у вас подобной приправы не оказалось под рукой, то в шашлык из свинины можно смело добавлять: черный и красный молотый перец, сладкую паприку, кориандр, базилик, майоран, орегано, куркуму и немного сухой зелени укропа и петрушки.

Добавить кефир, соль и специи

Шашлык из свинины на кефире


4. Все ингредиенты тщательно перемешать. Поскольку мясо и лук режутся большими кусками, то проще всего перемешать шашлык руками. Выдержать мясо в холодильнике минимум 6 часов, а лучше в течение ночи.
5. Кусочки мяса наколоть на шампуры и пожарить на углях со всех сторон до готовности. Обычно этот процесс не должен занимать больше 10 – 15 минут, иначе мясо пережарится и станет жестким и сухим.

Шашлык на кефире

Готовый шашлык на кефире непременно надо есть с пылу с жару, подав к нему свежие овощи, зелень и подходящий томатный соус. Приятного вам аппетита, а также веселого и солнечного пикника!

Другие рецепты для Вас:

Друзья, если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже. Это поможет сделать мой сайт еще полезнее и интересней для вас!

Комментарии: (19)

Для меня это что-то новенькое. На минералке делали, а вот на кефире не пробовали.

А я как раз на минералке не пробовала, но в следующий раз приготовлю шашлык так.

Мы тоже так готовим шашлык, но только из куриного мяса. Очень вкусно получается!

Из курицы, конечно, тоже не может быть невкусно)))

В кефире мясо мариновать еще не пробовали, нужно будет организовать, о кефирном маринаде слышала не раз, спасибо за рецепт!

Это простейший рецепт шашлыка, но получается очень вкусно!

Вот он настал шашлычный период - наконец то тепло и тянет на природу, и без шашлыка не обойтись, спасибо за вкусный рецепт!

Мы тоже недавно с удовольствием открыли шашлычный сезон тем самым шашлычком, который на картинке))) Было очень вкусно и сочно!

Нужно будет на выходных приготовить шашлык из свинины и замариновать по вашему рецепту. Недавно готовили шашлык из телятины, маринованный в минералки, первый наш эксперимент, который удался. Уверенна, что свиное мясо маринованное в кефире получится не менее вкусным. Спасибо!

Конечно попробуйте, Лара! Я уверена, что все останутся довольны этим шашлыком.

Прямо сейчас захотелось горячего шашлычка, только что снятого с мангала. На таком маринаде обязательно попробую.

Если очень хочется, то непременно надо устроить себе пикник с сочным свиным шашалычком!

Я часто тоже мариную шашлык именно на кефире. Нравится мне этот способ. Еще пробовала на томатном соке делать.
Спасибо, Оля, сразу шашлычка захотелось отведать.

Про маринование мяса в томатном соке я слышу в первый раз, но идея хорошая!

Часто вижу подобные рецепты для маринада шашлыка на кефире,но сама не разу так и не сделала. Правда что кефир делает мясо нежнее и мягче?

Это действительно так. Раньше шашлык часто мариновали с помощью уксуса, потому что кислота хорошо размягчает жесткие волокна не самого лучшего мяса. Сейчас продается мясо намного лучшего качества, поэтому нет смысла вымачивать его в сильной уксусной кислоте, достаточно более мягких кислот, как например, в кефире.

Cпасибо, оригинальный маринад для шашлыка

Да вроде бы все довольно просто, но шашлык получается отменный!

Спасибо за интересную идею. В следующий раз попробуем именно на кефире сделать.

Главный ингредиент любого вкусного шашлыка — качественное охлажденное мясо, будь то баранина, телятина, свинина или курица. Но важно и правильно замариновать его, и здесь предпочтения у каждого свои: кто-то выбирает для маринада лук, кто-то кефир, минеральную воду, лимон, томаты, майонез и даже киви. Собрали проверенные рецепты, с которыми шашлык получится сочным и нежным.

Как приготовить идеальный шашлык / 5 проверенных рецептов маринада

1. Луковый сок

Маринад из лукового сока — беспроигрышный вариант, особенно если свежее мясо готовится а-ля натурель. Лук не надо измельчать до состояния пасты, достаточно нарезать и перетереть с солью. Что касается мяса, то в случае со свининой лучше выбрать шейку, но допустимо использовать и менее калорийный окорок, и более дешевую лопатку.

Для маринования мяса можно также задействовать смесь сока лука и лимона, либо добавить четыре столовых ложки уксуса — столового, виноградного или бальзамического.

2. Томаты

Сочный и мягкий свиной шашлык не только подают с томатным соусом, но и делают с помощью томатного маринада — для его приготовления нужно заранее измельчить свежие помидоры — превращать в томатную пасту не надо, достаточно мелко порезать. Аромат блюду добавят чеснок и сушеный базилик. Подготовленная и нарезанная кусками мякоть маринуется в ароматной смеси около трех часов.

Мясо также иногда маринуют в киви . Этот способ маринования считается более быстрым. А если любите острое, добавьте в маринад соус кимчи.

3. Кефир

Частенько для подготовки мяса к обжарке на углях используют свежие кисломолочные продукты. К более жирной свинине лучше взять не слишком нежирный продукт — например, однопроцентный кефир. Для аромата — добавить пару чайных ложек приправы: в специальной смеси пряных трав и специй обычно содержатся три вида перца, черный, белый и красный, а также сушеные лук и чеснок, лавровый лист и сельдерей, чабрец, майоран, кориандр, гвоздика и базилик. Хорошо замаринованный шашлык нужно жарить привычным образом.

На основе кефира готовят маринад для шашлыка из курицы — подготовленные таким образом и пожаренные на углях кусочки грудки или бедра будут особенно нежными.

В состав маринада для шашлыка иногда включают даже майонез . Вместо майонеза или кефира при приготовлении шашлыка из курицы можно использовать сметану.

4. Уксус

5. Минеральная вода

Популярный способ маринования мяса — минеральная вода с луком и пряностями. Например, в одном из рецептов телятину нужно выдержать вместе с минералкой и луком, а также паприкой и кинзой, черным перцем и лавровым листом, в другом — добавить киви, чтобы мясо замариновалось быстрее.

На минеральной воде делают маринад не только для говяжьего, но и для свиного шашлыка с неизменным луком и пряностями по вкусу. Для аромата можно добавить три четверти чайной ложки паприки, черный молотый перец и смесь кавказских трав .

А по желанию можно вместо кавказских трав добавить пару ложек прованской смеси: сюда входят гармонирующие с мясными блюдами базилик и розмарин, майоран и душица, тимьян и другие пряные травы.

Кулинары-любители составляют авторские сбалансированные смеси пряностей и специй — для этого стоит узнать об особенностях пряных трав и правилах их использования в кулинарии. Например, тот же тимьян при необходимости заменяется на розмарин, эстрагон или шалфей.

Что можно сделать?

Подать к шашлыку подходящее красное вино , капусту кимчи и необычный соус — например чимичурри, популярный в Латинской Америке. В домашний вариант соуса входят измельченные зелень петрушки и чеснок, оливковое масло, красный или белый уксус, пряные травы, в том числе кинза, орегано и тимьян, лимонные сок и перец чили, а также сладкий перец и сочные помидоры.

Мясо, кефир, лук и специи

Для приготовления истинно вкусного шашлыка необходимо не только умение искусно обращаться с мангалом и закупить качественное мясо, но и грамотно замариновать его. В противном случае неизбежно полное кулинарное фиаско с этим изумительным блюдом. Поэтому необходимо крайне серьезно отнестись к процессу маринования и правильно приготовить соответствующий маринад.

Маринады готовят на основе многих продуктов: пиве, уксусе, соке фруктов, кетчупа и так далее. Однако самым удачным вариантом является – маринад для шашлыка на кефире. Ведь не зря жители Азии и Кавказа предпочитают именно эту кисломолочную маринадную основу.

Особенности кисломолочной маринадной основы

Маринад на кефире гарантированно придаст любому шашлыку необычайную нежность и потрясающие вкусовые качества. Но, к сожалению, маринад из кефира обладает мягким воздействием на продукты, и пожарить шашлыки на скорую руку с ним – явно не выйдет. Как правило, маринование начинают накануне вечером, чтобы уже завтра можно было приступить к процессу приготовления шашлыков.

В зависимости от имеющегося мяса используется кефир различного процента жирности:

  • 1% – подойдет только для нежной свинины.
  • 2–2,5% жирности – вполне приемлемо для традиционной баранины.
  • 3% и более – применительно для птицы и постной говядины.

То есть постному мясу требуется более жирный маринад.

Примечательно, что маринад для шашлыка с кефиром абсолютно не солится и даже специи желательно использовать без соли. Это обусловлено тем, что соль способна обезвоживать продукты и замаринованное мясо явно получится сухим. Солят мясо позже – перед непосредственной его жаркой.

Кефирный маринад категорически неприемлемо использовать в алюминиевой посуде, так как это кислая среда и в подобной посуде возможна нежелательная вредная реакция. Оптимальный вариант – стеклянная или керамическая посуда.

Не следует забывать и о качестве мяса. Даже великолепный маринад с кефиром не сможет сделать старое мясо достаточно сочным и приемлемо нежным. Особенно это касается говядины.

Мясо необходимо непременно свежее или охлажденное и желательно молодых животных.

Так как различные сорта мяса имеют свои специфические особенности, то для каждого из них существует свой оригинальный рецепт маринада для шашлыков на кефире.

Рассмотрим ряд основных рецептов.

Свинина

Свинина является наиболее предпочтительным вариантом для жарки шашлыков.

Свинина


Свинина нежная, сочная и быстрей других готовится, а замаринованная в кефире приобретает необычный вкус

Рецепт приготовления достаточно незамысловат.

  • Свинина ~ 1,5–2 кг.
  • Литровая упаковка кефира. Наиболее предпочитаемая жирность – 1%.
  • Приправы на свое усмотрение ~ 20 г.
  • 0,5 кг – обычного репчатого лука.
  • Соль – берется по окончании маринования на вкус.
  1. Мясо промывается и обсушивается. Удаляются жилки, пленки и прочие ненужные включения.
  2. Нарезаются пласты толщиной min = 5 см, которые затем необходимо отбить и натереть приправой.
  3. Натертые пласты нарезаются на порционные куски, и они помещаются в миску.
  4. Лук очищается, нарезается и смешивается с мясными кусочками.
  5. Мясные кусочки и лук заливаются кефиром, опять все скрупулезно перемешивается и убирается мариноваться в прохладное место ~ на 10 часов.
  6. Солится мясо непосредственно перед жаркой.
  7. Подобный кефирный маринад – самое элементарное, что возможно придумать.

Птица

Следующий маринад для шашлыка - на кефире. Он более богат по своему составу. Однако это не вызывает затруднений в приготовлении.

Курятина


Кефирный маринад отлично подойдет для любого птичьего мяса: и курицы и индейки и так далее

  • Филейные части индейки или курицы. Потребуется – 1 кг.
  • Литровая упаковка кефира. Предпочитаемая жирность – от 3%.
  • Половинка среднего лимона.
  • Приправы на свое усмотрение – 5 гр.
  • 0,5 кг – репчатого лука обычного.
  • Укроп – 10 гр.
  • Соль – определяется в сугубо индивидуальных предпочтениях.
  1. Потребуются две стеклянные или керамические чашки. В одну из них выжимается сок лимона, а в другую натирается его цедра. Филе птицы моется и нарезается на порционные кусочки ~ 5 см.
  2. В чашку с лимонной цедрой добавляются приправы и укроп. Все тщательно перемешивается.
  3. Затем в чашку закладываются нарезанные кусочки филе, все проливается соком лимона и опять перемешивается. Теперь можно нарезать лук и добавить к перемешанным компонентам.
  4. Финальная стадия – смесь ингредиентов заливается кефиром, опять перемешивается и мясо оставляют мариноваться в этой ароматной заливке.
  5. И этот маринад тоже не солится изначально.
  6. Курица и индейка в такой кефирной смеси маринуются очень быстро, так что всего через несколько часов мясо можно посолить и приступить к непосредственной жарке ароматных шашлыков.
  7. Но для достижения предельно качественного результата – мясо индейки маринуют немного дольше, чем мясо куриного филе.

Говядина

  • Говядина – около килограмма.
  • Литровая упаковка кефира. Рекомендуемая жирность – от 3%.
  • Хмели-сунели – по вкусу.
  • 0,5 кг – лука репчатого обычного.
  • Соль – количество определяется сугубо индивидуально.

Говядина


Для маринования говядины нужно взять более жирный кефир

  1. Говядина нарезается порционными кусочками и укладывается в керамическую или стеклянную емкость.
  2. Добавляется лук нарезанный колечками, и засыпается смесь хмели-сунели.
  3. Все перемешивается и заливается кефиром.
  4. Полученную смесь оставляют мариноваться на парочку часов.
  5. Соль добавляется в конце маринования.
  6. Для ускорения процесса маринования и придания мясу пикантного вкуса можно дополнить маринад двумя протертыми плодами киви. При таком варианте время маринования сократится вдвое.

Крылышки куриные

Куриные крылышки – непревзойденный шашлычный деликатес. Так утверждают истинные ценители шашлыка.

Куриные крылья


Куриные крылышки особенно вкусны после обработке в кефирном маринаде

  • Крылышки куриные – 1 кг.
  • 0,5 литра кефира. Рекомендуемая жирность от 3,2%.
  • Репчатый лук – 2–3 луковицы.
  • Шашлычная смесь – пара щепоток.
  • Соль – количество определяется по вкусу.
  1. Крылышки промываются и помещаются в керамическую или стеклянную емкость. Добавляется нарезанный лук, засыпается шашлычная смесь и все перемешивается.
  2. Через несколько минут все компоненты заливаются кефиром и снова перемешиваются. Для остроты вкуса можно добавить растертый чеснок.
  3. Залитые крылышки ставят в прохладное место мариноваться. Для крылышек вполне достаточно 2–3 часа маринования.

Универсальный кефирный маринад с использованием минералки

Для столь необычного маринада потребуются абсолютно доступные компонентные составляющие, и он отлично подходит ко всем видам мяса.

Курица, кефир, минеральная вода


Необычный вкус шашлыку может придать сочетание в маринаде кефира и минералки

  • Мясо любое – примерно 2 килограмма.
  • Кефир – 0,5 литра. Жирность определяется видом мяса.
  • Минералка – 0,5 л. Необходимо использовать без газа.
  • Репчатый лук – около одного килограмма.
  • Соль – количество определяется по мере необходимости в конце маринования.
  1. В рабочую стеклянную миску укладываются нарезанное мясо и нашинкованный лук.
  2. Отдельно смешиваются минералка и кефир. При желании добавляются специи.
  3. Перемешанной смесью заливаются мясо и лук.
  4. Маринование производится в прохладном месте не менее 7-и часов. Для ускорения процесса в маринад добавляется сок лимона.

Вот и весь уникальный рецепт с кефиром и минералкой.

Из вышесказанного видно, что любой рецепт маринада для шашлыка на кефире не имеет дефицитных компонентов, элементарен для повторения и не требует особых условий для маринования. Однако кулинарный эффект от такого способа обработки мяса явно превзойдет все ожидания.

В конечном итоге мясо всегда получается предельно сочным, ароматным и мягким.

Маринад на кефире особенно предпочтителен для говядины, так как из этого продукта достаточно проблематично получить шашлык достойного качества и сочности.

Обязательно попробуйте любой рецепт, добавьте собственные любимые ингредиенты, комбинируйте изначальное соотношение рекомендуемых компонентов рецепта, и вы явно останетесь довольны конечным результатом своего кулинарного деяния.

Шашлык из свинины в луково-кефирном маринаде

Шашлык из свинины в луково-кефирном.

Мысли мои уже во всю настроились на весну. Этому способствует праздничное мартовское настроение и активное, явно отдохнувшее за зиму солнышко. Сразу потянуло на природу и свежий воздух, сдобренный аро.

Шашлык из куриной грудки в кефире

Шашлык из куриной грудки в кефире

Лето, дача, запах клубники и море цветов. И, конечно же, приятный запах шашлычка. Мы часто готовим на мангале курицу, а именно – куриную грудку. Перепробовали много рецептов и вот уже довольно долго.

Шашлык из свинины в кефире и майонезе

Шашлык из свинины в кефире и майонез.

Никак не пойму, почему шашлык входит в разряд неполезной еды. Если не злоупотреблять слишком жирным мясом, уксусом и острыми специями и есть его не каждый день, то, по-моему, ничего в нем вредного нет.

Шашлык из свиных рёбрышек в кефире

Шашлык из свиных рёбрышек в кефире

Шашлык из свинины в кефире

Шашлык из свинины в кефире

Все-таки сегодня состоялась вылазка на природу, где мы смогли насладиться вкусным шашлычком. Утром уже начинает пахнуть осенью, а это значит, что нужно пользоваться последней возможностью в этом году.

Куриный шашлык в духовке

Куриный шашлык в духовке

Давненько мы не делали шашлыки. А ведь на улице еще май — месяц шашлычного отдыха. Раньше мы часто готовили это мясо, выезжали на природу или шли в сад. После переезда в другой город, отдых такого.

Маринад для шашлыка из свинины с кефиром

Маринад для шашлыка из свинины с кеф.

Шашлык из свинины в кефире

Шашлык из свинины в кефире

Шашлык из свинины в кефире

Шашлык из свинины в кефире

Готовим шашлык из свинины в кефире С тех пор, как человек научился укрощать огонь, жареное на углях мясо стало его излюбленной пищей. Причем это блюдо во все времена не имело определенного статуса: ег.

Шашлык из говядины на кефире

Шашлык из говядины на кефире

Шашлык на кефире

Шашлык на кефире

Шашлык на кефире из говядины

Шашлык на кефире из говядины

Куриный шашлык на кефире

Куриный шашлык на кефире

Шашлык из баранины в кефире

Шашлык из баранины в кефире

Баранина 2 кг. Кефир 1,5 л. Оливковое масло 0,5 ст. Лимонный сок 0,5 ст. Лимонная цедра 2 ч.л. Соль 2 ч.л. Перец чёрный молотый 1 ч.л. Кинза 1 шт. Чеснок 4 зубчик

Шашлык из свинины в кефире

Шашлык из свинины в кефире

Шашлык из телятины в кефире

Шашлык из телятины в кефире

Тепло! Самое время выбираться на природу с друзьями, поэтому, конечно же, надо запастись рецептом для приготовления вкусного шашлыка. Замаринуйте мясо по этому рецепту, ваш шашлык получится отличным.

Куриный шашлык на кефире

Куриный шашлык на кефире

куриный шашлык на кефире Куриное мясо 2 кг. Кефир 0,5 л. Соль Приправа для курицы Зелень 1 пучок Лук репчатый

Шашлык в кефире

Шашлык в кефире

Свинина 600 гр. Лук репчатый 2 шт. Кефир 0,5 л. Соль Перец чёрный молотый Пряная трава Приправа к мясу 0,25 ч.л.

Шашлык из говядины в кефире

Шашлык из говядины в кефире

Говядина 1500 гр. Кефир 300 мл. Лук репчатый 2 шт. Приправа к мясу 1 ст.л. Приправа 1 щепотка Соль 1 ч.л.

Шашлык из свинины в кефире

Шашлык из свинины в кефире

Готовим шашлык из свинины в кефире на костре Кефир 1.5 ст. Лук репчатый 4 шт. Паприка сладкая молотая 2 ч.л. Перец чёрный молотый 3 щепотка Свинина ошеек 1300 гр. Соль 4 щепотка

Шашлык из свинины в кефире

Шашлык из свинины в кефире

Шашлык из свинины в кефире рецепт Свинина 2.5 кг. Лук репчатый 1 кг. Кефир Перец чёрный молотый Лавровый лист Соль

Шашлык из свинины на кефире

Шашлык из свинины на кефире

Маринад для шашлыка на кефире

Маринад для шашлыка на кефире

Шашлык на кефире

Шашлык на кефире

Свинина 1 кг. Лук репчатый 3 шт. Кефир 2,5% 500 мл. Перец чёрный молотый 0,5 ч.л. Соль Сахар 0,5 ч.л. Растительное масло 3 ст.л. Петрушка 1 пучок

Шашлык из баранины в кефире

Шашлык из баранины в кефире

Шашлык из баранины в кефире: оригинальный рецепт с пошаговой инструкцией. Калорийность блюда, время приготовления. Баранина 1,5 кг. Лук репчатый 4 шт. Лимон 1 шт. Кефир 0,5 л. Лавровый лист 4 шт. Со.

Шашлык на кефире из говядины

Шашлык на кефире из говядины

Шашлык из курицы в кефире

Шашлык из курицы в кефире

Кефир 750 мл. Куриное крылышко 1800 гр. Лук репчатый 4 шт. Приправа для курицы 2 ч.л. Соль 1 щепотка Чеснок 1 зубчик

Шашлык из свинины в кефире

Шашлык из свинины в кефире

Шашлык из свинины на кефире

Шашлык из свинины на кефире

Кефир делает шашлык нежным и пикантным на вкус! Свинина 500 гр. Лук репчатый 5 шт. Кефир 1 л. Соль Специи Кинза Кориандр

Шашлык на кефире

Шашлык на кефире

Шашлык на кефире из свинины

Шашлык на кефире из свинины

Шашлык из курицы в кефире

Шашлык из курицы в кефире

Кефир 450-500 мл. Соль Карри Итальянская трава Куриное мясо 2 кг. Лук репчатый 2-5 шт. Сельдерей 1 пучок

Шашлык из свинины маринованной в кефире

Шашлык из свинины маринованной в кеф.

Свиной шашлык на кефире

Свиной шашлык на кефире

Куриный шашлык в кефире

Куриный шашлык в кефире

Шашлык из свинины в кефире

Шашлык из свинины в кефире

Шашлык из свинины на кефире

Шашлык из свинины на кефире

Свиная шейка 2 кг. Лук репчатый 1 кг. Кефир 1 л. Сахар 1 ч.л. Соль Смесь перцев свежемолотая Приправа к мясу

Шашлык из телятины в кефире

Шашлык из телятины в кефире

Телятина 1.5 кг. Лук репчатый 2 шт. Кефир 300 мл. Соль 1 ч.л. Смесь перцев свежемолотая 1 щепотка Приправа к мясу 1 ст.л.

Шашлык из телятины в кефире

Шашлык из телятины в кефире

Шашлык из телятины в кефире | Настоящий шашлык Телятина 2 кг. Лук репчатый 7 шт. Кефир 1 л. Кинза 1/2 пучок Специи Соль

Шашлык из свинины в кефире

Шашлык из свинины в кефире

Шашлык, маринованный в кефире

Шашлык, маринованный в кефире

ШАШЛЫК ИЗ БАРАНИНЫ НА КЕФИРЕ

ШАШЛЫК ИЗ БАРАНИНЫ НА КЕФИРЕ

Шашлык из баранины на кефире Баранья нога 1400 гр. Кефир 250 мл. Зелень 20 гр. Лук репчатый 2 шт. Чеснок 2 зубчик Растительное масло 1 ст.л. Соль Перец

Шашлык на кефире по-севански

Шашлык на кефире по-севански

Мякоть баранины 800 гр. Шпик 100 гр. Кефир 0,5 л. Чеснок Лук репчатый Растительное масло 2 ст.л. Перец чёрный молотый Соль

Читайте также: