Как сделать шашлык из куриных сердечек

Добавил пользователь Morpheus
Обновлено: 18.09.2024

Куриные сердечки в духовке на шпажках — вкусное и необычное блюдо. Если проявить минимальную фантазию, то из куриных сердечек можно сделать настоящие шашлычки. И — организовать субботний пикник прямо у себя дома, при минимальных затратах сил и времени.

Ингредиенты

Чтобы приготовить шашлык в духовке из куриных сердечек, нам понадобятся такие продукты (из расчета на 0,5 кг мяса):

  • 3-4 столовых ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • столько же растительного масла без запаха;
  • специи для мяса – по вашему усмотрению (можно взять и просто черный перец, а можно добавить хмели-сунели, смесь прованских трав и прочие специи для любителей изысканных вкусов).

Куриные сердечки в духовке на шпажках — пошаговый рецепт

Рецепт приготовления довольно простой, а вот готовые шашлыки выглядят весьма интересно – они не менее вкусны, чем из обычного мяса. А самое главное – это отличный вариант для тех, кто соблюдает диету. Ведь иногда все равно хочется побаловать себя чем-то эдаким!

Шаг 1: приготовление маринада

Любой шашлык начинается с маринада, и наш случай – не исключение. В небольшой миске нужно смешать томатную пасту, соевый соус и все специи. Обратите внимание, что никакой соли не понадобится – она ведь уже есть в соевом соусе, так что не пересолите! Смесь нужно тщательно перемешать.


Пока маринад настаивается, пришло время заняться куриными сердечками. Сначала сердца нужно тщательно промыть на дуршлаге, а затем срезать сосуды, жир и пленки. Работа эта легкая и много времени не отнимет.

Шаг 2: как замариновать сердечки на шашлык

Закладываем субпродукты в маринад, тщательно обваливаем в смеси. Мариноваться это нежное мясо будет не более получаса – и притом непременно в холодильнике. А за это время можно сервировать стол, после чего включить духовку на 200 о С.


Шаг 3: как готовить сердечки на шпажках в духовке

Надеваем сердца на шпажки – можно выбрать обычные деревянные палочки. На противень выстилаем фольгу или пергамент (пекарскую бумагу), кладем подготовленные сердечки.


В духовке это блюдо готовится не более 25 минут.

За это же время можно пожарить картофель фри и подать на стол. Ну а для сторонников здорового питания посоветуем сделать легкий овощной салат из томатов, болгарского перца, огурцов и красного салатного лука.

Шашлык из куриных сердечек

Куриные сердечки на шпажках в духовке

В лучших традициях сервируем этот шашлычок с помощью салатного листа и зеленого лука. Можно подать с кетчупом или соевым соусом. А кому-то, вероятно, понравится и со сметаной, майонезом и другими дополнениями.

Шашлык из куриных сердечек: варианты маринада

Шашлычки из куриных сердечек на шпажках в духовке готовятся по одинаковой технологии – маринуем мясо и запекаем 20-25 минут при температуре не выше +220 о С. А вот маринад может быть самым разным.

Пожалуй, это дело не только вкуса, но и кулинарных традиций. Вообще в состав маринующей смеси непременно должны входить соль, перец и специи, которые подходят для мяса. Но как размягчить сердечки? Что для этого нужно использовать?

Маринад с мёдом, луком и уксусом

  • 1 средняя головка лука пропускается через мясорубку или нарезается очень мелко (нужно получить луковый жмых и сок);
  • мёд – 2 столовых ложки;
  • уксус столовый – половина десертной ложки;
  • соевый соус – 3 большие ложки (соль не понадобится).

Медово-горчичный маринад

Такой вариант обладает весьма пикантным вкусом:

  • мёд столовая ложка;
  • горчица 2 столовые ложки (острый вкус пропадает по мере термической обработки);
  • несколько капель свежего лимонного сока;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Маринад с пивом

Еще можно замариновать шашлык из куриных сердечек в духовке на шпажках такой смесью:

Вот какие есть интересные рецепты шашлычка из куриных сердечек, который готовится в духовке на шпажках. Их могут приготовить и начинающие хозяйки, ведь с представленными выше фото это сделать гораздо проще.

Рецепт: Шашлык из куриных сердечек

Продолжаю подворовывать рецепты китайской кухни у своего друга. Возможно мне сразу скажут, что ничего нового в рецепте нет. Не спорю. Но методом нанизывания сердечек на шпажки хочу поделиться. Оказывается не всё так просто. Иногда можно и поэстетствовать. Прекрасно можно готовить как дома, так и на природе, предварительно подготовившись. (Пока народ шаманит над шашлыком - это ведь Оочень серьёзное дело, тихонечко достал шпажки с заранее нанизанными сердечками из небольшого контейнера, баночку с соусом, быстренько обжарил, взял пару баночек пива, сел в кресло и наблюдаешь как большие дядьки бегают вокруг дымящегося мангала с шампурами и учат друг-друга как жарить мясо на костре. Жёны и дети друзей сидят рядом со мной и уплетая сердечки, похохатывая и комментируя, наблюдают за происходящим. Какой же я поганец.)

  • Сердечки куриные — 1 кг
  • Соевый соус — 5 ст. л.
  • Вино белое сухое (Шаосин) — 2 ст. л.
  • Масло кунжутное (тёмное) — 1 ч. л.
  • Кетчуп — 3 ст. л.
  • Мед — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1708.4 ккал
белки
154.1 г
жиры
110.5 г
углеводы
21.2 г
Порции
ккал
341.7 ккал
белки
30.8 г
жиры
22.1 г
углеводы
4.2 г
100 г блюда
ккал
146 ккал
белки
13.2 г
жиры
9.4 г
углеводы
1.8 г

Приготовим соус.
Смешиваем все ингредиенты, кроме сердечек конечно. Пробуем на соль, перец, сахар. Регулируем.

Займёмся главным продуктом. Тут придётся немного повозиться. Здесь три шага.
Отрезаем трубки. (вены, аорты - не хирург, не знаю как называются, знаю только, что у кошака праздник в этот день )
Разрезаем сердечки вдоль. Нужно разрезать сердечки не до конца, только чтобы они раскрылись.
Промываем сердечки от крови, которая обычно остаётся в них.

Нанизываем сердечки на шпажки.
Вот так делать нельзя. (Незяяяя, ай, яй, яй). Получил по рукам от шефа.

Сердечко накалываем на шпажку изнутри наружу, а затем снаружи во внутрь. Сперва не понятно, потом привыкаешь.

Дальше - кому как повезло. Либо мангал, либо духовка с верхним грилем.
Нужна будет ещё силиконовая, а может и простая кисточка. (Флейц 2 см. Беличью использовать не будем - дороговато)
На решетку кладём шпажки с сердечками, смазываем их подготовленным соусом. Жарим примерно минут 5. Переворачиваем, смазываем соусом и жарим ещё минут 5. Главное не пересушить.
На мангале конечно удобнее готовить, сразу видно степень прожарки.
Сейчас делал в духовке, разогретой до 220С
(Прошу прощения, фото профукал. Будем считать, что это сырые сердечки перед мангалом или духовкой)

Вот разница в нанизывании сердечек после обжарки.
Особенного изменения во вкусе не заметил, но с шефом не поспоришь.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Шашлык из куриных сердечек

Рецепт: Шашлык из куриных сердечек

Продолжаю подворовывать рецепты китайской кухни у своего друга. Возможно мне сразу скажут, что ничего нового в рецепте нет. Не спорю. Но методом нанизывания сердечек на шпажки хочу поделиться. Оказывается не всё так просто. Иногда можно и поэстетствовать. Прекрасно можно готовить как дома, так и на природе, предварительно подготовившись. (Пока народ шаманит над шашлыком - это ведь Оочень серьёзное дело, тихонечко достал шпажки с заранее нанизанными сердечками из небольшого контейнера, баночку с соусом, быстренько обжарил, взял пару баночек пива, сел в кресло и наблюдаешь как большие дядьки бегают вокруг дымящегося мангала с шампурами и учат друг-друга как жарить мясо на костре. Жёны и дети друзей сидят рядом со мной и уплетая сердечки, похохатывая и комментируя, наблюдают за происходящим. Какой же я поганец.)

Другие варианты рецепта

Шашлык из куриных сердечек

Похожие рецепты

Куриные сердечки "Пьяные"

Куриная печень в сметанно-сырном соусе

Ароматная куриная печень с кабачками

Куриные желудочки в сметане

Куриные сердечки в горчично-сырном соусе

Куриная печень с маринованной черешней

Шашлык из потрошков

Рубленые печёночные котлеты

Куриные желудки в молочно-вишневом соусе

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Цыпа в зеленом"

Съедобная сырная тарелочка

Малиново-персиковый торт с творожным кремом

Комментарии и отзывы

Пробовал подобное готовить. Только не добавлял за неимением кунжутное масло. Но добавил тертый имбирь. Получилось отлично

Не знаю как там бил по рукам шеф. Разницы никакой абсолютно. Но есть и проще рецепт. Просто замешайте сердечки в кавказской аджике. На ночь. Да и сердечки обязательно надо обработать. Их надо промыть в подсоленной воде и выжать из них все остатки крови. Это процесс на час. Я еще подрезаю тромбы.

Володь! Я даже и не знаю, что мне понравилось больше: рецепт, или описание? И, всё-таки, ленишься делать последнее фото крупнее!

Володя,финальное фото ооочень аппетитное,вкусное! А сердечки не сыроваты,ведь всего 10 минут получается ? и мягкие,не резиновые?


Нет, не сырые. Они же маленькие, быстро прожариваются. Здесь главное не пересушить. Но лично мне нравится довести их хрустящего состояния.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Пищевая ценность блюда

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

оливковое масло

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.

фотоотчеты к рецепту 2



Пошаговый рецепт с фото

Сердечки моем и очищаем от жира, пленок и трубочек.

В миске соединить соевый соус, томатную пасту, оливковое масло и специи. Перемешать до однородности.

Маринад вылить на сердечки и перемешать. Оставляем мариноваться минимум на 30 минут.

Нанизываем сердечки на шампур и жарим на углях минут 10-15 до готовности. Но можно насадить на деревянные спажки и обжарить на сухой сковороде.

Нанизываем сердечки на шампур и жарим на углях минут 10-15 до готовности. Но можно насадить на деревянные спажки и обжарить на сухой сковороде.

Шашлык из куриных сердечек готов. Приятного аппетита и отличного пикника. Еще здорово подать к сердечкам конфитюр из помидоров - очень вкусно получается.

Шашлык из куриных сердечек готов. Приятного аппетита и отличного пикника. Еще здорово подать к сердечкам конфитюр из помидоров - очень вкусно получается.

Лариса

Апрель

Жанна Тихонова

Виктория

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА





Лоранталаса

Аня, сегодня приготовили шашлыки. Получилось отлично! 😊 Сочные, вкусные! Спасибо за рецепт! 🌿🌻🍃

Аня радуга

Лорантеса, спасибо за отзыв 😃 очень приятно что шашлык понравился!! 💗

Оксана Чуб

Спасибочки за рецепт. Маринад отличный. Фото этого объедения добавила 💖

Аня радуга

Спасибо за доверие к рецепту! Мне очень приятно что рецепт понравился. 😃 💗

Elena1639

отличные сердечки. Для некоторых моих друзей такой шашлычок стал просто откровением😝 Я сама не ожидала, что они будут такими нежными. Жарила вперемешку с печенью. Сердечки больше понравились, хотя все бесподобно вкусно😝Мы почти все мясо в кефире делаем и я и подумать не могла, что соевый соус так размягчит сердечки. Анечка, от нашей компании вам, как говорится, респект и уважуха)😘💐😜

Аня радуга

Елена мне очень приятно что рецепт понравился 😃 Спасибо за такой позитивный отзыв, еще и с утра. 😃😘

Liza Oliver

Анюта! Дорогая моя, я к тебе с огромной благодарностью и отчетом) я была очарована рецептом и не стала тянуть! Очень вкусно, просто БОМБА. Огромное спасибо - всем очень рекомендую 💖💖💖

Аня радуга

Лизонька солнышко как же приятно слышать от тебя такой отзыв. 😘😘 💗💗💗 Мне очень приятно что рецепт пришелся вам по вкусу. Спасибо за отчет посмотрела на твое фото и повторить захотелось 😃

Liza Oliver

Аня, у меня на работе девочки будут делать ..сегодня рецепт смотрели, так что жди отзывы!😌

Самый вкусный и простой рецепт шашлычков из куриный сердец в сметане. Сердечки готовятся на шампурах на мангале.

Ингредиенты

Сердечки куриные - 2 кг

Сметана - 200 мл

Лук репчатый - 1 головка

Смесь перцев - по вкусу

  • 122 кКал
  • 15 мин.
  • 5 ч.
  • 5 ч. 15 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Что мы знаем про куриные сердечки? Мы знаем, что если их правильно приготовить, то получается бесподобное вкусное мясное блюдо, обогащенное белком, витаминами и аминокислотами. В готовке сердец важно не передержать! В противном случае продукт получается не нежным деликатесом, а резиновой жвачкой.

Продукты для приготовления шашлыка из куриных сердечек в сметане на мангале берём из списка. Сердечки берем охлажденные. Очищаем репчатый лук. Достаем соль и смесь перцев. Всё довольно по-простому. Непонятно где растущих трав и специй я не использую. Мне обязательно нужна жирная сметана.

Ингредиенты для шашлыка из куриных сердечек в сметане (на мангале)

Помыть куриные сердечки

Давайте добавим соль и перчик.

Всыпать соль и перец

В качестве основного маринадного ингредиента, кроме сметаны, будем использовать репчатый лук. Нарезаем его соломкой и хорошенько разминаем руками. Лук должен пустить сок.

Положить лук

Вот! Наши сердечки утонули в луке.

Перемешать лук с куриными сердечками

Примешиваю к сердечкам с луком сметану. Мне удобно мариновать шашлык руками.

Положить сметану

Всё хорошо перемешиваем. Оставляем для маринования не менее чем на 5-6 часов в прохладном месте.

Замариновать куриные сердечки

Сердечки в сметане насаживаем на шампуры - по 10 шт. на каждый. Хочу сказать, это делать очень удобно и практически безопасно. Насаживая классический шашлык из свинины, я часто раню руки, не говоря уже про шашлык из куриных желудков.

Жарим шашлык из куриных сердечек в сметане на мангале над раскаленными углями без огня до готовности.

В процессе жарки переворачиваем по кругу. Время жарки - 15 минут, тогда шашлык получится нежным и сочным. У меня всё получилось, и пора снимать пробу.

Читайте также: