Как сделать шашлык из чипсов

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 19.09.2024

Смешайте чеснок, соль, перец и муку. Нарезанную курицу обваляйте в этой смеси.

Насыпьте панировочные сухари в отдельную тарелку, в другой миске взбейте яйцо. Опустите кусочки сначала в яйцо, затем в сухари. Выложите на тарелку и отправьте в холодильник на 20 минут.

Разогрейте оливковое масло на сковороде. Жарьте курицу на среднем огне до золотистого цвета.

2. Наггетсы из куриного фарша

Ингредиенты

  • 3 кусочка хлеба;
  • 125 мл молока;
  • 500 г куриного филе;
  • ½ чайной ложки молотого чеснока;
  • соль, перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • 1 чайная ложка соевого соуса;
  • ½ чайной ложки сушёной петрушки;
  • 2 яйца;
  • ½ чайной ложки приправы для курицы;
  • 130 г пшеничной муки;
  • 1 столовая ложка кукурузной муки;
  • 100 г хлебных крошек или сухарей;
  • растительное масло — для жарки + для смазывания рук.

Приготовление

Поломайте хлеб на маленькие кусочки и залейте молоком. Нарежьте филе ломтиками и измельчите блендером. Соедините с размокшим хлебом, чесноком, солью, перцем, паприкой, соевым соусом, петрушкой, 1 яйцом и перемешайте. Отправьте фарш в холодильник на 30–45 минут.

Смешайте приправу для курицы, пшеничную и кукурузную муку. В другой тарелке взбейте второе яйцо. Отдельно перемешайте панировочные сухари, соль и перец.

Смажьте руки маслом, возьмите немного фарша и придайте ему овальную форму. Обваляйте в муке с двух сторон, затем в яйце и сухарях. Выложите на тарелку наггетсы и уберите в холодильник на 30 минут.

Обжаривайте в масле на среднем огне до золотистой корочки.

3. Куриные наггетсы с моцареллой

Ингредиенты

  • 225 г моцареллы;
  • соль, перец — по вкусу;
  • 450 г куриного фарша;
  • 50 г панировочных сухарей;
  • щепотка сушёного орегано, или душицы;
  • 2 яйца;
  • 60 г муки;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Нарежьте сыр небольшими пластинами. Посолите и поперчите фарш. Возьмите 1 столовую ложку мясной массы, положите в середину моцареллу, скатайте в шарик и приплюсните. Сыр должен оказаться в центре наггетса.

Смешайте сухари и орегано. В отдельной миске взбейте яйца. Обваляйте заготовки с обеих сторон сначала в муке, затем в яйцах и сухарях. Обжаривайте в масле на среднем огне до появления корочки.

4. Куриные наггетсы с кукурузными хлопьями от Джейми Оливера

Ингредиенты

  • 240 г куриного филе;
  • 100 г кукурузных хлопьев;
  • соль, перец — по вкусу;
  • розмарин — по вкусу;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 яйца;
  • 70 г муки;
  • растительное масло — для запекания.

Приготовление

Нарежьте филе на кусочки толщиной в два пальца. Соедините блендером кукурузные хлопья, соль, перец, розмарин и оливковое масло. Выложите панировочную смесь в тарелку.

Взбейте в миске 2 яйца. В другую тарелку насыпьте муку. Обваляйте курицу в муке, яйце и кукурузных хлопьях.

Разогрейте духовку до 200 °C. Выложите наггетсы на смазанный растительным маслом противень и запекайте 25–30 минут.

5. Куриные наггетсы в сырной панировке

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки;
  • 40 г пармезана;
  • 125 г панировочных сухарей;
  • щепотка соли;
  • 1 столовая ложка растительного масла + для запекания;
  • 2 яйца;
  • 40 г муки.

Приготовление

Нарежьте курицу на кусочки длиной примерно 4 см.

Натрите сыр на крупной тёрке, смешайте с сухарями и посолите. Полейте маслом и перемешайте. Взбейте яйца в отдельной миске.

Обваляйте курицу в муке, затем в яйцах и сухарях.

Разогрейте духовку до 220 °C. Запекайте наггетсы на смазанном маслом противне 12–14 минут до появления золотистой корочки.

6. Куриные наггетсы с картофельными чипсами

Ингредиенты

  • 200 г картофельных чипсов;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 6 куриных грудок;
  • 70 г сливочного масла.

Приготовление

Измельчите чипсы в пакете руками и высыпьте в миску. Взбейте яйцо с молоком. Грудки нарежьте, окуните в яйцо и обваляйте в чипсах со всех сторон.

В разогретую до 180 °C духовку поставьте наггетсы и сбрызните растопленным сливочным маслом. Выпекайте 15–18 минут до золотистого цвета.

7. Куриные наггетсы с миндалём

Ингредиенты

  • 150 г миндаля;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 чайная ложка молотого чеснока;
  • 1 чайная ложка чёрного перца;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка молока;
  • 120 г муки;
  • 2 куриные грудки;
  • растительное масло — для запекания.

Приготовление

Измельчите миндаль блендером. Добавьте сухари, соль, паприку, чеснок, перец и перемешайте.

Взбейте яйцо и молоко в отдельной миске. Муку насыпьте в тарелку.

Нарежьте курицу на небольшие кусочки и обваляйте их сначала в муке, потом в яйце и миндальной смеси.

Выложите заготовки на смазанный маслом противень. Выпекайте 10–15 минут в разогретой до 200 °C духовке, пока наггетсы не станут золотисто-коричневыми.

8. Куриные наггетсы с ветчиной и сыром

Ингредиенты

  • 3 куриные грудки;
  • 100 г ветчины;
  • 100 г сыра;
  • 70 г муки;
  • щепотка соли;
  • щепотка перца;
  • 1 яйцо;
  • 125 мл воды;
  • 100 г хлебных крошек;
  • растительное масло — для запекания.

Приготовление

Нарежьте курицу, ветчину и сыр ломтиками одинакового размера. На кусочек грудки выложите сыр и ветчину, затем снова курицу и закрепите зубочисткой.

Смешайте муку, соль и перец. В другой миске взбейте яйцо с водой. Высыпьте хлебные крошки в отдельную тарелку. Каждую заготовку окуните в муку, яичную смесь и крошки.

Разместите наггетсы на смазанном маслом противне. Выпекайте 10 минут в разогретой до 180 °C духовке, затем переверните, удалите зубочистки и оставьте готовиться ещё на 10 минут.

9. Куриные наггетсы с мёдом, чеддером и пармезаном

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 столовая ложка сока лайма;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • 1 чайная ложка сушёного тимьяна;
  • 60 г пармезана;
  • 1 яйцо;
  • 130 г муки;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки чёрного перца;
  • 60 г чеддера;
  • 5 столовых ложек хлебных крошек;
  • 5 столовых ложек оливкового масла.

Приготовление

Нарежьте курицу на кусочки. Смешайте мёд, сок лайма, паприку, тимьян и натёртый на крупной тёрке пармезан. Обмажьте смесью грудку.

Взбейте яйцо. В другую тарелку насыпьте муку, добавьте соль и перец. Отдельно натрите на крупной тёрке чеддер и добавьте к нему хлебные крошки. Обваляйте курицу в муке, яйце и сырной смеси. Поставьте в холодильник на 30 минут.

Разогрейте масло на сковороде. Жарьте наггетсы на среднем огне до золотистого цвета.

10. Куриные наггетсы с грибами

Ингредиенты

  • 200 г кукурузных хлопьев;
  • 5 столовых ложек сушёного лука;
  • 4 столовые ложки молотого имбиря;
  • 5 столовых ложек молотого чеснока;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • 1 столовая ложка чёрного перца;
  • соль — по вкусу;
  • 240 г куриного филе;
  • 170 г свежих или замороженных грибов;
  • 2 яйца;
  • 130 г муки;
  • растительное масло — для запекания.

Приготовление

Блендером соедините кукурузные хлопья, лук, имбирь, чеснок, паприку, перец и соль.

Нарежьте филе на мелкие кусочки и измельчите блендером до консистенции фарша. Помойте грибы, мелко нарубите и смешайте с курицей. Взбейте яйца в отдельной миске. Высыпьте муку в тарелку.

Возьмите столовую ложку куриной смеси, обваляйте с обеих сторон в муке, яйце и хлопьях.

Выпекайте наггетсы на смазанном маслом противне в разогретой до 250 °C духовке 20 минут.

Фото к рецепту: Шампиньоны, запеченные на мангале, в маринаде из чёрной смородины

Как-то довелось мне попробовать шампиньоны в маринаде из листьев черной смородины, и родилась идея сделать шашлык из шампиньонов непосредственно с ягодами смородины. Вкус меня приятно удивил! Рекомендую!

Фото к рецепту: Свиной шашлык с беконом

Приготовить шашлык на мангале - всегда хорошая идея. А в этом рецепте есть ещё и особая фишка - необычный способ формирования шашлыка. При этом кусочки мяса чередуются с беконом - так проще получить сочный и ароматный шашлык. Он не распадается на отдельные куски, а хорошо держит форму. Шашлык на шампурах выглядит очень аккуратно и аппетитно.

Фото к рецепту: Куриный шашлык со сладким перцем, в пряном йогуртово-томатном маринаде

Куриное филе для шашлыка длительное время выдерживается в маринаде из йогурта и томатной пасты с добавлением пряностей, лимонного сока и чеснока. В итоге шашлык на мангале запекается довольно быстро, радует сочностью и нежностью. Вместе с курицей нанизываем на шампур сладкий перец - он делает блюдо ярким и более ароматным.

куриное филе, перец болгарский, лук репчатый, чеснок, йогурт натуральный, томат-паста, сок лимона, масло растительное, корица молотая, кардамон.

Фото к рецепту: Говядина в маринаде из виски и горчицы (на сковороде-гриль)

Сегодня приготовим говядину в маринаде на основе виски и растительного масла с добавлением горчицы и чеснока. Этот маринад сделает мясо невероятно вкусным. Готовить говядину предлагаю на сковороде-гриль. Для выходного дня — шикарный вариант обеда или ужина.

Фото к рецепту: Горчично-овощной маринад для шашлыка

Лето. Пора пикников. Для вас еще один рецепт классного маринада для шашлыка.

свинина, лук репчатый, морковь, масло растительное, горчица, сметана, уксус яблочный, соль, сахар, перец чёрный, перец красный, специи, сок лимонный

Фото к рецепту: Куриный шашлык в маринаде из крыжовника

Ароматный куриный шашлык в маринаде из ягод крыжовника. Необычное сочетание ингредиентов обеспечивает неповторимый и незабываемый вкус шашлыка из курицы.

Фото к рецепту: Быстро маринованный шашлык

А не пойти ли нам на пикник. Но какой же пикник без шашлыка!

Фото к рецепту: Свиной шашлык в маринаде из киви

Шашлык в маринаде из киви и лука абсолютно точно понравится большинству ваших гостей. Основной фишкой данного маринада является то, что в плодах киви содержится особый фермент, который называется актинидин. Он отлично расщепляет белковые связи, и вы получите мягкий, сочный и нежный шашлык буквально за 1 час маринования. Также киви практически не влияет на вкус шашлыка, так что никто не сможет догадаться, что вы замариновали шашлык именно в нём. Попробуйте, шашлык в маринаде из киви получается очень вкусным! Приятного аппетита!

Фото к рецепту: Куриное мясо, запечeнное в маринаде

Нежная ароматная запеченная курица. Обожаю. В таком маринаде также можно мариновать и куриный шашлык и свиной.

Фото к рецепту: Куриный шашлык в маринаде из красной смородины

Рецептов маринада для курицы существует огромное количество и каждый выбирает сам, как замариновать куриное мясо для шашлыка. Я люблю экспериментировать, на этот раз - маринад для куриного шашлыка из красной смородины. Эксперимент удался :)

Фото к рецепту: Маринад для шашлыка

В чем секрет вкусного шашлыка? Конечно, в маринаде!

Фото к рецепту: Пирзола из курицы

Пирзола из курицы - вкусное и сочное блюдо, приготовленное на мангале. Благодаря особому способу разделки куриных бедер и пикантному маринаду, мясо получается невероятно мягким и ароматным.

Куриные бедрышки, сметана, кетчуп, приправа, соль, лук репчатый, сок лимона, соль, сахар, перец чёрный молотый, лаваш, помидоры, огурцы, зелень

Фото к рецепту: Шашлык свиной с овощами

Как удержаться и не приготовить вкусный свиной шашлык с овощами? Насладимся хорошей погодой, теплом общения с дорогими людьми.

свинина, лук репчатый, вино красное сухое, вода минеральная, соль, перец, приправа, аджика, помидоры, перец болгарский

Фото к рецепту: Свиные рёбра в медово-чесночном маринаде (на мангале)

Если вам хочется впечатлить близких, приготовив что-нибудь ну очень вкусное, и увидеть подлинный восторг, свиные рёбра в медово-чесночном соусе - то, что нужно! При достаточно простом приготовлении свиные рёбрышки в медово-чесночном маринаде получаются очень аппетитными. Мёд придает мясу сладковатый привкус и обеспечивает румяную корочку, а чеснок - для остроты блюда.

Фото к рецепту: Маринад для шашлыка на кефире с луком и зеленью

Предлагаю очень простой и супервкусный маринад для шашлыка из свинины по рецепту моей свекрови. Мясо в кефирном маринаде с луком, кинзой и базиликом получается безумно нежным, сочным и ароматным.

Фото к рецепту: Курица в медово-соевом маринаде

Любите курочку? Тогда именно для вас еще один рецепт приготовления курицы. Курицу в медово-соевом соусе можно жарить на сковороде, запекать в духовке или жарить на мангале.

Фото к рецепту: Шашлык из свинины в белом вине

Очень вкусный и ароматный шашлык из свинины, который перед приготовлением маринуется в белом вине. Все на пикник!)

Фото к рецепту: Шашлык в луковом маринаде

Как не пересушить, не пережарить мясо для шашлыка? Как приготовить одновременно румяный, поджаристый и сочный, нежный шашлык? Ответы на вопросы и два вида маринада для шашлыка - в этом рецепте.

мясо, лук репчатый, базилик, петрушка, соль, масло растительное, майонез, перец, лавровый лист, специи

Фото к рецепту: Куриные крылышки, запеченные с картофелем

Несмотря на простоту и легкость, а также очень скромный бюджет, куриные крылышки, запеченные с картофелем, достойны украсить даже праздничный стол на важном семейном торжестве. Попробуйте, убедитесь сами!

куриные крылышки, картофель, соус соевый, масло растительное, куркума молотая, кориандр, имбирь молотый, орех мускатный, перец чёрный молотый, перец красный молотый, соль

Фото к рецепту: Шашлык из куриной грудки, грибов и овощей

Нежный, сочный, ароматный и очень красивый шашлычок из куриного филе, шампиньонов, болгарского перца и помидорок черри!

куриное филе, шампиньоны, помидоры черри, перец болгарский, майонез, кетчуп, паприка молотая, перец чёрный молотый, соль, майонез, чеснок, перец чёрный молотый.

Фото к рецепту: Простой маринад для шашлыка

Один из самых простых маринадов для шашлыка. Подходит и для свинины и для курятины. Рекомендую.

Фото к рецепту: Шашлык из баранины

Несмотря на всю нашу кулинарную пропаганду, все ещё хватает народу, уверенного, что шашлык – это мясо, замоченное в уксусе и пожаренное на костре. Вот для них-то и будет этот пост. И если хоть один читатель, прочтя эти строки, сообразит приготовить мясо правильно, значит, я не зря терзал клавиатуру.

Фото к рецепту: Шашлык из свинины с персиками

Нежнейший шашлык с персиком и соусом терияки очень понравится всем гостям, благодаря карамелизованной корочке и отличному сочетанию мяса с персиком.

Фото к рецепту: Шашлык в маринаде

Мне порекомендовали очень необычный рецепт шашлыка в маринаде "мохито". Сначала он вызвал у меня большие вопросы, однако я попробовал приготовить шашлык по этому рецепту, и вкус шашлыка мне показался достаточно интересным. Больше всего данный луковый маринад с лаймом и мятой подойдет тем, кто хочет получить знакомый вкус шашлыка с необычными вкусовыми оттенками.

шея свиная, лук репчатый, лайм, мята свежая, ром белый, перец чёрный горошком, перец душистый горошком, соль, сахар, вода минеральная

Фото к рецепту: Шашлык из свинины в маринаде из томатного сока

Одним из самых простых является маринад для шашлыка с томатным соком. Свинина в томатном маринаде, жаренная на углях, имеет насыщенный темно-бордовый цвет. Томатный сок придает мясу легкую кислинку и пикантность.

Фото к рецепту: Свиные рёбра в маринаде с французской горчицей (в фольге, на мангале)

Хочу поделиться с вами оригинальным рецептом приготовления свиных рёбер на мангале. Свиные рёбрышки маринуются в маринаде с зернистой горчицей. Горчица размягчает мясо и придаёт ему пикантный вкус, а её зерна образуют приятную корочку. Рёбра готовятся в фольге, благодаря чему получаются очень сочными и нежными.

Фото к рецепту: Простой шашлык из свинины

Фото к рецепту: Овощной маринад для куриного шашлыка

Маринад из овощей с зеленью и пряностями сделает куриный шашлык особенным - нежным, сочным и ароматным.

куриная грудка, помидоры, перец болгарский, лук репчатый, чеснок, зелень петрушки, перец чёрный молотый, перец красный, паприка молотая, кориандр, соль.

Фото к рецепту: Шашлык из свинины в маринаде из кефира

Для свиного шашлыка маринад из кефира - наилучший вариант. Такой шашлык всегда получается очень сочным и нежным. Он никогда не будет пересушенным, как при мариновании в традиционном уксусном маринаде, или подгоревшим, как в маринаде с кетчупом или томатной пастой. Единственный недостаток - мясо для шашлыка надо мариновать заранее.

Фото к рецепту: Луковый маринад для шашлыка

Хотите узнать, как мариновать шашлык? Самый быстрый рецепт лукового маринада для шашлыка из свинины. Легко и вкусно!

Фото к рецепту: Шашлык из сердечек индейки

Рецепт приготовления очень простого и бюджетного шашлыка из сердечек индейки на мангале. Никогда бы не подумал, что сердечки индейки в виде шашлыка могут быть настолько вкусными. Мясо получается мягким, нежным, по вкусу больше всего напоминает говядину. Если вам нравится готовить пищу на углях, то данный шашлык обязательно стоит приготовить!

сердце, лук репчатый, карри, орех мускатный, порошок чесночный, тмин, паприка, соль, мёд, лимон, соус соевый, лук репчатый, лаваш, зелень петрушки

Фото к рецепту: Куриные крылышки в медовом маринаде (на мангале)

Самыми вкусными куриные крылышки получаются, если их приготовить на мангале. Чтобы крылышки получились хрустящими и ароматными, их предварительно маринуют. Причем чем проще маринад, тем вкуснее будет мясо.

Фото к рецепту: Шашлык из свинины в красном вине

Отличный рецепт интересного шашлыка из свинины! Будет очень актуально в преддверии майских праздников. Шашлык в винном маринаде получается очень мягким, приятным на вкус, также этот маринад положительно сказывается на цвете готового продукта. Обязательно попробуйте!

Фото к рецепту: Шашлык из курицы и овощей

Вкусное и простое летнее блюдо - шашлык из куриного филе и шашлык из овощей на мангале.

куриное филе, горчица, чеснок, кабачки, лук репчатый, капуста цветная, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, сыр фета

Фото к рецепту: Шашлык из индейки в маринаде с соевым соусом

Мясо индейки идеально подходит для приготовления шашлыка. Благодаря маринаду из соевого соуса, лука и специй шашлык из индейки получился очень нежным, сочным и невероятно вкусным.

мясо индейки, лук репчатый, соус соевый, масло оливковое, перец чёрный молотый, кориандр, зира, порошок чесночный, зелень, овощи

Фото к рецепту: Шашлык из баранины

В данном рецепте я покажу, как приготовить очень вкусный и сочный шашлык из бараньей корейки на кости. В рецепте я использовал простой маринад, состоящий только из специй, и не добавлял ничего для размягчения мяса. Думаю, что повторить этот рецепт шашлыка под силу каждому. Шашлык из баранины получается потрясающе вкусным!

корейка баранья, семена кориандра, перец чёрный горошком, соль, зира, масло растительное, лук репчатый, уксус, сахар, соль

Фото к рецепту: Шашлык из свиной корейки на кости, по-армянски

В данном рецепте я продемонстрирую, как замариновать и приготовить шашлык. Это будет шашлык из свиной корейки на кости, по-армянски. Если шашлык из свиной шеи вы считаете слишком жирным, то данный шашлык заметно постнее. Следует сразу оговориться, что он и менее сочный. Лично мне он пришелся по вкусу, и для разнообразия я рекомендую его попробовать!

корейка свиная, лук репчатый, базилик, паприка молотая, перец красный молотый, перец чёрный молотый, соль, лаваш, лук маринованный

Фото к рецепту: Куриная грудка на мангале

Часто на природе пользуемся этим способом приготовления куриной грудки. Пока куриное мясо маринуется, подготавливаем угли. Грудка на мангале в итоге получается не сухая, ароматная и конечно, вкусная. А самое главное, готовить одно удовольствие – просто и быстро!

Фото к рецепту: Сочный шашлык из свинины (два маринада для шашлыка)

Предлагаю вашему вниманию два очень простых, но очень вкусных маринада для свиного шашлыка! Вкусный и сочный шашлык из свинины вам обеспечен!

свинина, аджика, майонез, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, айран, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Шашлык из индейки в горчично-медовом маринаде

В данном рецепте я бы хотел продемонстрировать, как приготовить потрясающий шашлык из индейки на мангале. Основной фишкой данного рецепта является, на мой взгляд, идеальный маринад для индейки. Никаких сложностей в приготовлении подобного шашлыка у вас возникнуть не должно. А в результате получится очень сочный и ароматный шашлык.

Фото к рецепту: Шашлык из свинины в луковом маринаде

У меня есть несколько рецептов маринада для шашлыка, однако я постоянно читаю в комментариях о том, что самый лучший маринад – это соль, перец и лук! В этом рецепте я решил продемонстрировать именно идеальный, по мнению большинства, рецепт шашлыка. Соль, перец, лук - и ничего более!


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Рецепт: Салат Интересная интрига

Всем привет! Я сегодня хочу угостить Вас интересным салатом, на сайте такого не нашла: ни по названию, ни по ингредиентам. За рецепт хочу поблагодарить Валентину Шабаеву.

Кукуруза Горбуша Огурец соленый Лук репчатый Яйцо куриное Сметана Масло растительное Перец черный Соль Майонез Чипсы

Очень вкусные куриные крылья

Если вы любите куриные крылышки в толстой, мегахрустящей панировке и с нежным, сочным мясом внутри - вам сюда. Для вас я подготовила не просто очередной рецепт крылышек, но и детальное описание технологии с секретами, как сделать крылышки действительно, как в KFC. Над этим рецептом я работала долго и упорно, пока мне не удалось добиться желаемого результата. Теперь приходящие в гости друзья постоянно заказывают приготовить эти крылышки. Технология рецепта подойдет не только для крылышек, но и для куриных бедер, голеней и даже наггетсов.

Крылья куриные Имбирь Чеснок Лук репчатый Горчица Соевый соус Мед Крахмал Яйцо куриное Сухари панировочные Чипсы

Рецепт: Шедевральные запеченные куриные котлеты на палочке

Шедевральные запеченные куриные котлеты на палочке

Рецепт: Шедевральные запеченные куриные котлеты на палочке

Ох и вкуснятина! Шедевральные грибочки у меня уже были, а теперь предлагаю вам очень вкусный вариант куриных котлеток на шпажках из соленой соломки. Технология приготовления похожа с моим рецептом грибов: все та же мегахрустящая корочка и никакой жарки! Котлеты внутри очень сочные, с начинкой из сыра и белых грибов. Подача котлеток на съедобных шпажках превращает их в прекрасное угощение для гостей как в горячем, так и в холодном виде. Попробуйте, и я уверена, что вам точно понравится.

Филе куриное Лук репчатый Чеснок Специи Грибы Зелень Сыр твердый Яйцо куриное Батон Чипсы Соломка Сметана Кефир Мука пшеничная

Рецепт: Салат Шпроты под шубой

Салат "Шпроты под шубой"

Рецепт: Салат Шпроты под шубой

На каждый праздник делаю такой салат, и его со стола сметают первым. Рецепт давно попался на просторах интернета и навсегда поселился в нашей семье. Попробуйте и Вы, возможно, придется по вкусу.

Картофель Шпроты Лук репчатый Морковь Чеснок Яйцо куриное Сыр твердый Чипсы Майонез Масло растительное

Рецепт: Салат Птичка моя

Салат "Птичка моя"

Рецепт: Салат Птичка моя

Это самый любимый салат моего мужа. Настолько любимый, что он всегда помогает мне его готовить! Хотя обычно его не заманишь на кухню)) Готовим этот салат на все праздники, равнодушных не бывает!

Филе куриное Ветчина Грибы Огурец маринованный Яйцо куриное Сыр твердый Чипсы Майонез Чеснок Лук репчатый Масло растительное

Рецепт: Салат

Салат "Eжик"

Рецепт: Салат

Этот салат я готовила на детский день рожденья! Детки уважают ингредиенты, из которых состоит салатик :) поэтому он "ушeл" со стола на УРА.

Рецепт: Торт Праздничный

Торт "Праздничный"

Рецепт: Торт Праздничный

Торт, в котором нет муки. Рецепт взят с "джазкука" Toria, за что ей спасибо. Нежный, вкусный торт, для любителей суфле, безе.

Масло сливочное Сахарная пудра Молоко Мука пшеничная Миндаль Яйцо куриное Какао-порошок Крахмал картофельный Орехи грецкие Сахар Белок яичный Крахмал кукурузный Чипсы Сливки Молоко сгущенное Шоколад молочный

Рецепт: Курица в панировке из чипсов

Курица в панировке из чипсов

Рецепт: Курица в панировке из чипсов

Интересный вариант приготовления курицы в панировке. Получается нежное и аппетитное блюдо!

Рецепт: Салат Праздничный

Салат "Праздничный"

Рецепт: Салат Праздничный

Как ни крути, а без салата наш стол представить довольно трудно… Предлагаю вам приготовить яркий, красивый и очень эффектный салат " Праздничный ", который станет изюминкой повседневного или праздничного стола и порадует вас и ваших близких!

Рецепт: Канапе Пчёлка

Канапе "Пчёлка"

Рецепт: Канапе Пчёлка

Маленькие, миниатюрные бутербродики с нежным паштетом в виде "Пчёлки" - восторг был и у взрослых, и у деток. К тому же, начинка у таких канапе может быть разнообразная: и сыр с чесноком, и измельчённые грибы с луком, и любая консерва с майонезом и яйцом, и сладкая творожная масса, и, как у меня, куриная печень с яйцом, зеленью и сливочным маслом!

Рецепт: Чипсы Валентинки

Чипсы "Валентинки"

Рецепт: Чипсы Валентинки

Залетело ко мне тут прелестное создание завидных девятнадцати лет отроду. В тонкой куртяшке не по погоде и с огромным пакетом чипсов в замерзших руках. Щебетала, щебетала. Короче, появился настоящий друг! И День святого Валентина будут справлять вместе, у него дома. И она будет готовить ужин! "А что он любит-то?" - спросила я. "Чипсы!" - радостно воскликнула гостья и протянула мне пакет. "Давай чего-нибудь изобразим? Ты мне только говори что делать, а я потренируюсь. " - умоляюще попросила она.

Рецепт: Котлеты Симфония вкусов

Котлеты "Симфония вкусов"

Рецепт: Котлеты Симфония вкусов

У нашей семьи "бзик" по всевозможным котлеткам, экспериментирую, как умею, вот очередной вариант. Вкусные и интересные котлетки с оригинальным вкусом, попробуйте и вы!

Салат – альтернатива любимым салатам с крабовыми палочками, за праздничным столом и в кругу семьи пользуется популярностью за игривый и яркий образ.

Рецепт: Салат Черепашка

Салат "Черепашка"

Рецепт: Салат Черепашка

Ананас и eжик у меня уже были :) теперь черепашка :)

Филе куриное Лук репчатый Грибы Картофель Яйцо куриное Сыр твердый Майонез Петрушка Орехи грецкие Чипсы

закуски на чипсах варианты приготовления

Неважно, кому первому пришла в голову идея использовать хрустящие чипсы для подачи холодных закусок на праздничный стол, для домашних посиделок, при организации фуршетов, кофе-брейков и банкетов. Но это было отличное решение! Закуски на чипсах просто и быстро готовятся, оригинально смотрятся, отличатся отменным вкусом.

Чипсы стали неотъемлемой частью кулинарной культуры не так давно, и еще не успели надоесть. Но нашим хозяйкам всегда хочется чего-то новенького, поэтому появление различных блюд из хрустящих картофельных пластинок не удивительно. Вот и подумали, если можно фаршировать макароны, заворачивать начинку в тортилью, подавать салатики в тарталетках, то почему бы не приспособить чипсы для подачи закусок.

Варианты закусок на праздничный стол на чипсах Принглс

Начинающим кулинарам откроется целый мир разнообразных вариантов закусок. Рецепты начинок можно сочинять, не уставая, до бесконечности, каждый раз радуя себя и гостей чем-то новеньким.

Но сначала, давайте разберемся, какие чипсы можно использовать для приготовления закусок.

  • Отлично подходят картофельные чипсы марки Принглс. Они идеальны по форме, благодаря чему начинку можно вложить аккуратно и красиво. Вдобавок, плотные, довольно крепкие, что актуально, поскольку из-за влажности начинки основа быстро размокает.
  • Хорошо зарекомендовали себя чипсы из лаваша (рецепты найдете на другой страничке, предлагаю воспользоваться).
  • Не бойтесь брать Начос и Лейс. По вкусу и качеству они не уступят известным Принглс, хотя Начос, сделанные из кукурузной тортильи со вкусом на любителя.

Обратите внимание на одну очень важную деталь. Поскольку пластины быстро размокают, выкладывайте начинку непосредственно перед подачей на праздничный стол. Либо положите начинку в салатник, а рядом поставьте тарелку с чипсами, и предложите гостям самостоятельно их наполнять.

Из чего делают начинки? Все зависит от вашего вкуса и желания повозиться с приготовлением.

  1. Большой популярностью пользуются закуски с красной рыбой, икрой, морским коктейлем или отдельно взятыми креветками, кальмарами, крабовыми палочками.
  2. Многим нравятся самые простые повседневные продукты – колбаса, помидоры, морковь, чеснок, сыр, творог, различная зелень.
  3. Любителям оригинальных закусок понравится включение авокадо, каперсы, орехи, ягоды.

закуски на чипсах

Закуска на чипсах с крабовыми палочками – 7 вариантов

Вариант № 1. Начнем с самой простой вариации, из минимума продуктов.

  • Чипсы Pringles (со вкусом краба) — 70 гр.
  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Твердый сыр – 50 гр.
  • Майонез (сметана) – 2 большие ложки.

Заранее отварите яйца вкрутую, остудите. Достаньте крабовое мясо из морозилки, медленно разморозьте на столе или полке холодильника.

1

Измельчите палочки с яйцами очень мелкими кубиками.

2

Потрите кусок сыра в мелкую крошку.

3

Сложите подготовленные компоненты в общую миску.

4

Заправьте майонезом или сметной, если хотите снизить калорийность начинки (можно смешать в равных пропорциях). Размешайте полученный салат.

5

Выложите на лепестки по ложке начинки. Сразу несите на стол. По желанию, для праздничной подачи, закуску можно украсить зеленью, кусочками маслин.

6

Вариант № 2 . Крабовые палочки с кукурузой

  • Палочки – упаковка.
  • Яйца – 2 шт.
  • Кукуруза, консервированная – 100 гр.
  • Приправы – любые по вкусу.
  • Майонез.
  1. Отварите яйца, разморозьте крабовое мясо, мелко покрошите. Добавьте кукурузу, чуть посолите, бросьте щепотку приправ, если надумаете.
  2. Заправьте салат майонезом, начините картофельные лепестки.

Вариант № 3. С красной икрой на чипсах из лаваша.

  • Крабовое мясо – 200 гр.
  • Красная икра – маленькая ложечка.
  • Сыр – 50-70 гр.
  • Укроп – веточка.
  • Майонез – по вкусу.
  • Чипсы из лаваша.

По желанию допустимо добавить яйцо.

  1. Измельчите крабовые палочки. Добавьте тертый в мелкую крошку сыр, рубленый укроп. Сдобрите майонезом, перемешайте.
  2. Выложите по ложке салата на пластины, сверху украсьте икрой.

закуски на чипсах с крабовыми палочками

  • Крабовое мясо – 300 гр.
  • Креветки – 300 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Соус Терияки – 50 мл.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Майонез.
  1. Заранее отварите креветки. Сварите вкрутую яйца, остудите мелко порубите. Аналогично покрошите палочки, сыр натрите на терке с мелкими ячейками.
  2. Соедините все ингредиенты в миске, залейте соусом Терияки, майонезом. Тщательно перемешайте (можно растереть в пасту). Выложите смесь на лепестки, украсьте креветкой.

Вариант № 5. С огурцами и крабовым мясом.

  • Крабовые палочки – упаковка.
  • Свежий огурец.
  • Сыр – 100 гр.
  • Чипсы Принглс.
  1. Очень мелко порежьте крабовые палочки, натрите огурец на крупной терке, сыр также потрите, но в мелкую крошку.
  2. Сложите в миску, залейте майонезом, при желании подсолите, поперчите. Выложите массу, украсьте зеленью.

закуски на чипсах рецепт

  • Палочки – 200 гр.
  • Крупный помидор.
  • Плавленый сыр – 100 гр.
  • Укроп, петрушка.
  • Майонез.
  • Маслины для украшения.
  1. Заранее закиньте плавленый сыр в морозилку, затем мелко потрите его. Аналогично порубите палочки. Ошпарьте помидор, снимите кожицу, нарежьте маленькими кубиками. Измельчите зелень.
  2. Смешайте в плошке все подготовленные ингредиенты, добавьте майонез. Начините хрустяшки, украсьте маслинами.
  • Крабовые палочки – упаковка.
  • Зеленый лук – 2-3 пера.
  • Сыр – кусочек.
  • Красная икра – ложечка.
  • Майонез.
  1. Очень мелко порубите зеленый лук, палочки, натрите сыр.
  2. Заправьте майонезным соусом, размешайте. Уложите начинку на хрустящие пластины, украсьте икринками.

Крабовый салат с ананасом (видео)

Закуска на чипсах с курицей

Вкусная и сытная начинка для праздничного застолья.

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Укроп, петрушка – несколько веточек.
  • Сыр, твердый – 100 гр.
  • Майонез, Принглс.

Отварите куриную грудку, охладите. Порежьте мелкими кубиками, сложите в миску.

7

Мелко порежьте помидор.

Порубите укроп с петрушкой.

9

Добавьте тертый или раздавленный прессом чеснок.

10

Натрите сыр на терке с маленькими отверстиями, отправьте в миску к остальным продуктам.

11

Смешайте начинку с майонезом.

12

Полученную массу выложите на каждую прастину. Украсьте зеленью укропа и несите на стол.

13

14

Очень популярная закуска, которая делается буквально за 5 минут. Рецепт простой, вся финка в формировании закуски в виде божьей коровки.

  • Принглс.
  • Сыр, плавленый.
  • Яйца.
  • Помидоры черри.
  • Майонез.
  • Маслины.
  • Свежая зелень.
  • Чеснок.
  • Черный перец, соль.

закуска божьи коровки

Закуска на чипсах с красной рыбой

  • Семга – 100 гр.
  • Кальмары – 100 гр.
  • Креветки – 200 гр.
  • Зелень, майонез.
  1. Отварите до готовности кальмары и креветки. Дайте остыть, мелко нашинкуйте.
  2. Порежьте палочки, порубите зелень. Смешайте морепродукты с зеленью, полейте майонезом, хорошенько перемешайте.
  3. Положите на чипсы по ложке пасты, украсьте укропом.

закуски на чипсах рецепты

Закуска на чипсах с креветками

  • Замороженные креветки – 150 гр.
  • Чеснок – зубчик.
  • Сыр – 801 гр.
  • Майонез.

15

Раздавите чеснок с помощью пресса, превратив в кашицу.

16

Добавьте майонезный соус.

17

Перемешайте начинку, выложите на картофельные пластины.

Украсьте укропом и креветками.

19

Вариант № 2. С креветками, творожным сыром и лимоном.

  • Креветки.
  • Творожный сыр Рикотта (или замените творогом со сметаной).
  • Лимон.
  • Чипсы, любые приправы.
  1. Если не найдете Рикотту, протрите творог через сито, смешайте со сметаной. По желанию добавьте любые приправы.
  2. Выложите массу на чипсы, сверху расположите сваренные креветки. Нарежьте лимон дольками, при подаче положите по кружочку рядом с каждой закуской. При употреблении креветка поливается лимонным соком.

Простой рецепт на все случаи жизни, запоминайте на случай, если пришли внезапные гости, а угощения маловато.

  • Помидоры – 2 шт.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Укроп – 10 гр.
  • Чеснок 2-3 дольки.
  • Майонез.

Сделайте на помидорах крестообразные надрезы. Ошпарьте томаты крутым кипятком.

20

Нарежьте мелким кубиком.

22

Измельчите веточки укропа.

21

Натрите сыр на средней терке.

23

Сложите все продукты в общую ёмкость. Выдавите чеснок.

24

Заправьте салат соусом, размешайте.

25

Начините чипсы, красиво разложите на тарелке.

26

Новогодняя закуска сырных на чипсах с авокадо

  • Филе красной рыбы – 200 гр.
  • Авокадо.
  • Лук-шалот – 1 шт.
  • Сыр Пармезан – 100 гр.
  • Каперсы – столовая ложка.
  • Сок лайма – по вкусу.
  • Оливковое масло – 25 мл.
  • Соль, молотый перец.
  1. Натрите сыр на мелкой терке. постелите на противень пергамент. Выложите по ложечке сырной крошки на некотором расстоянии. Поставьте в духовку. Запекайте чипсы до золотистого цвета при 180 о С.
  2. Очистите авокадо, порубите мякоть мелким кубиком.
  3. Аналогично измельчите семгу, лук, каперсы. Соедините все компоненты в общей посудине, заправьте маслом, солью с перцем. Тщательно размешайте.
  4. Выложите на чипсы из сыра по ложке салата, украсьте зеленью.

Вариант № 2. С авокадо, помидорами и креветками.

  • Авокадо.
  • Помидор.
  • Креветки – 100 гр.
  • Петрушка, майонез.
  1. Сварите креветки, мелко порежьте. Порубите петрушку, нарежьте мякоть авокадо крохотными кусочками. Заправьте ингредиенты майонезом, размешайте.
  2. Выложите начинку в чипсы, украсьте на свое усмотрение.

закуски на чипсах с красной рыбой

Закуска на чипсах с икрой для фуршета

Оригинальная закуска с красной икрой, пригодится для холодных закусок на фуршете.

  • Чипсы – упаковка.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Икра – баночка.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Сыр – 100 гр.
  1. Заранее достаньте масло, чтобы оно успело размягчиться.
  2. Пропустите зубчики чеснока через пресс, превратив в пюре.
  3. Натрите сыр мелкой крошкой.
  4. Смешайте подготовленные компоненты со сливочным маслом.
  5. Наполните картофельные лепестки, сверху уложите горочку икры.

как сделать закуски на чипсах

Закуска с консервами к пиву

Подойдут любые консервы типа шпрот, сайры или скумбрии в масле.

  • Чипсы – пачка.
  • Шпроты – баночка.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Яйца – столько же.
  • Сыр – 100 гр.
  • Чеснок – 2-3 дольки.
  • Майонез.
  1. Натрите сыр и сваренные заранее яйца на мелкой терке. Пропустите чеснок через пресс.
  2. Смешайте два ингредиента, полейте соусом, размешайте салат.
  3. Порежьте томаты маленькими кружочками.
  4. Выложите сырный салат, сверху разместите по шпротине, накройте кружочком помидора.

оригинальные закуски на чипсах

Оригинальная закуска на чипсах с корейской морковью

Острая корейская морковка давно уже стала частью нашей кулинарной культуры. Держите рецепт необычного наполнителя для закуски.

  • Корейская морковка.
  • Копченая колбаса.
  • Твердый сыр.
  • Майонез.
  1. Очень мелко порежьте колбасу. Натрите сыр крупной стружкой.
  2. Слейте из острого салата маринад. Мелко порубите соломку морковки.
  3. Сделайте салат из подготовленных ингредиентов, заправив соусом.
  4. Наполните закуску, украсьте зеленью.

закуски на чипсах с креветками

Вкусная закуска на чипсах для детей с арахисом

Еще один вариант оригинальной закуски, с орехами. Начинка получится необычной, нежной и вкусной.

  • Арахис – 100 гр.
  • Плавленый сыр – 100 гр.
  • Укроп – веточка.
  • Чеснок – 2-3 зубка.
  • Майонезный соус.
  1. Очень мелко натрите сыр. Также, в крошку, измельчите укроп.
  2. Раздавите чеснок, отправьте в миску с сыром. Раздробите арахис в крошку (можно в кофемолке или блендером).
  3. Смешайте компоненты с майонезом.
  4. Выложите в чипсы, украсьте на свое усмотрение.

Видео-рецепт: начинки к закуске на чипсах

Еще несколько классных идей для начинки, одна другой лучше. Приятного аппетита, веселых вам праздников и вкусного угощения на чипсах.

Читайте также: