Как сделать шарлотку в мультиварке редмонд

Обновлено: 08.07.2024

Яблоки очистить от семян, нарезать ломтиками по 0,5 см. Чашу мультиварки-скороварки смазать сливочным маслом, выложить на дно яблоки и разровнять. В отдельной емкости взбить яйца с сахаром до стойкой пены. Постоянно помешивая, добавить во взбитые яйца муку, разрыхлитель, корицу и тщательно перемешать до однородной массы. Получившимся тестом залить яблоки. Закрыть крышку, не закрывая клапан выпуска пара. Нажать кнопку ВЫПЕЧКА . Кнопкой Время приготовления установить большее значение (35 минут). Готовить до окончания режима.

RMC-M4500

Яблоки очистить от семян, нарезать ломтиками толщиной 0,5 см. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить яблоки на дно чаши. В отдельной емкости взбить яйца с сахаром до стойкой пены. Постоянно помешивая, добавить муку, разрыхлитель, корицу и тщательно перемешать до однородной массы. Залить яблоки получившимся тестом. Закрыть крышку. Кнопкой Меню установить программу ВЫПЕЧКА. Нажатием кнопок Час и Мин установить 50 минут. Нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 1 стакан
  • Сахар - 1 стакан
  • Разрыхлитель теста - 1 ч. ложка
  • Яйцо куриное сырое - 4 шт.
  • Масло сливочное - 30 гр.
  • Яблоки - 3-4 шт.
  • Корица молотая (специя) - по вкусу
  • Ванилин (специя) - 1 пакетик
  • Шаг 1 Яблоки вымыть, очистить кожицу и убрать семечки, порезать дольками. Фрукты можно опрыскать лимонным фрешем, чтобы они не изменили цвет.
  • Шаг 2 В удобную для смешивания, большую емкость вбить яйца. Затем взбивать их на небольшой скорости миксером, постепенно высыпая сахар. Затем увеличить скорость миксера, взбить полученную массу до растворения сахара и увеличения ее в объеме.
  • Шаг 3 Муку просеять в отдельную миску, перемешать с ванилью и разрыхлителем. Для уверенности муку можно просеять дважды.
  • Шаг 4 Всыпать муку малыми порциями к яичной массе, не переставая взбивать. Тесто по густоте должно выглядеть как жирная сметана.
  • Шаг 5 Дно чаши мультиварки и ее стенки (на высоту 1-2 см) обмазать сливочным маслом. Это предотвратит приставание теста к чаше, облегчит извлечение пирога.
  • Шаг 6 Выложить на дно ½ яблок, вылить сверху часть теста и равномерно распределить. Потом снова выложить оставшуюся часть яблок, залить тестом. Яблоки для аромата и насыщенности вкуса можно посыпать молотой корицей.
  • Шаг 8 После звукового сигнала мультиварку отключить от сети, дать ей остыть 10-15 минут. Открыть крышку и снова подождать, дав пирогу охладиться окончательно.
  • Шаг 9 Аккуратно извлечь шарлотку на подготовленную плоскую тарелку или поднос. Полное остывание десерта позволит сделать это легко.

Как красиво подать шарлотку

Даже без украшения ароматная шарлотка любима многими. Но если пирог будет центральным украшением стола или хочется разнообразия и эстетического наслаждения, нужно постараться. Самый простой способ – посыпать десерт сахарной пудрой, шоколадной крошкой, измельченными орехами или кусочками вафель. Украшать десерт нужно, пока он теплый.

Для любителей шоколада шоколадной крошки будет мало. Поэтому пирог можно украсить шоколадной глазурью или фигурками из шоколада.

Начать украшать шарлотку можно и на этапе приготовления. Самый простой способ – выложить яблочные дольки спиралью или в форме цветка. В качестве декора также используют яркие ягоды – клубнику, малину, голубику. Для контраста сверху можно положить несколько листочков зеленой мяты.

Любители мороженого могут смело подавать и есть этот пирог с шариками эскимо. Холодный шарик мороженого и ломтик теплой шарлотки – невероятно вкусное и изысканное сочетание. Особенно удалось соблюсти данное сочетание в рецепте пышной шарлоткой с яблоками в духовке, для детского праздника очень подходящее блюдо.

История шарлотки

Выбираем продукты правильно

Многое зависит от продуктов, из которых готовится десерт.

Здесь тоже есть секреты:

1. Муку используйте высшего сорта. Но и в этом случае возможны отклонения по количеству, так как у разных производителей продукт разный. Оценивайте консистенцию замешиваемого теста.
2. Яйца предпочтительнее использовать категории С1 или С0. Если в наличии только маленькие яйца, возьмите их на 1-2 шт. больше, чем указано в рецепте.
3. Лучший сорт яблок для этого пирога – Антоновка. При выпечке фрукты максимально раскрывают свой вкус и аромат, придают нежному и сладкому бисквитному тесту пикантную кислинку.
4. Несложная хитрость – взять вместо сахарного песка пудру или сначала растопить сахар на плите. Это сделает пирог пышнее, а также предотвратит появление царапин на чаше.

Почему пирог в мультиварке может остаться сырым

Большинство хозяек привыкли выпекать в духовке и даже не знают, что и в мультиварке есть такая функция. Современная техника прекрасно справляется с этой задачей, но иногда случаются неприятности в виде непропеченной выпечки.

Разберемся, почему так происходит:

Секреты пышности

Шарлотка в мультиварке получается не менее пышной и воздушной, чем в духовке.

Но есть несколько секретов и тонкостей:

1. Нарезать яблоки нужно тонко, но не тоньше 5-6 мм. Это сохранит их вкус, предотвратив вытекание всего сока в тесто.
2. Чистить яблоки необязательно. В кожице содержатся основные витамины, она придает выпечке цвет, а после тепловой обработки становится мягкой.
3. Яйца должны быть охлажденными, взбивать с сахаром их нужно тщательно. Если взбить массу недостаточно, образуется много пузырьков воздуха. При добавлении муки эти пузырьки лопаются, а тесто после выпекания быстро оседает.
4. Муку обязательно просеивать. Это придаст тесту легкость и воздушность.

Следование таким советам точно сделает шарлотку мягкой и пышной.

Не только классика

Яблочный вариант – это всем известная и проверенная тысячами приготовлений классика. Но шарлотка в мультиварке не обязательно печется только с яблоками. Не бойтесь экспериментировать! Испечь пирог можно с другими фруктами или даже ягодами.

Часто хозяйки используют:

В качестве пикантной добавки используют пряности:

  • ● мускатный орех;
  • ● молотый кардамон;
  • ● сушеный имбирь.

Польза шарлотки

Домашняя выпечка в сравнении с магазинной намного полезнее благодаря отсутствию в ней консервантов, усилителей вкуса и других добавок. Третья часть пирога или даже половина состоит из яблок, в которых содержатся витамины, полезные микроэлементы. Эту выпечку могут без вреда есть взрослые и дети. Осторожными быть должны только те, кто худеет.

Не только в духовке получается вкусная выпечка, особенно яблочная шарлотка. Даже в мультиварке, не тратя много сил и времени, можно испечь пышный нежный пирог.

Шарлотка – один из самых любимых хозяйками пирогов: готовится просто, изысканных и дорогих продуктов для нее не надо, получается вкусной в 99% случаев. Если вы не забудете ее в духовке, то риск испечь невкусную шарлотку минимален.

Если печь шарлотку в мультиварке, то в отличном результате можно не сомневаться: пирог не подгорит и не останется сырым

Если печь шарлотку в мультиварке, то в отличном результате можно не сомневаться: пирог не подгорит и не останется сырым

А если вы печете ее в мультиварке, то и риска забыть и сжечь пирог тоже не существует. Представляем базовый вариант рецепта и несколько идей, как его можно разнообразить.

Ингредиенты

Для теста:

  • Яйца категории С0 или С1 – 4 шт.;
  • Сахарный песок – 1 стакан;
  • Мука пшеничная высшего сорта – 1 стакан;
  • Разрыхлитель для теста – 1 пакетик (10г);
  • Сливочное масло 40–50г для смазки формы.

Для начинки:

  • Кислые яблоки (идеально антоновка) – 500г;
  • Корица молотая – по вкусу;
  • Сахарный песок – 1 ст.л.

По желанию в начинку можно добавить клюкву или черную смородину, изюм или курагу – 100г;

Начнем с приготовления начинки. Если Вы будете использовать курагу или изюм – то промойте их и залейте кипятком, так чтобы над фруктами было примерно пара сантиметров воды.

Делаем начинку:

  • Яблоки вымойте, удалите сердцевину, одно или два (в зависимости от размера) нарежьте на тоненькие лепестки-слайсы, одинаковой толщины, а остальные – на ровные кубики.
  • Яблочные кубики высыпьте в чашку, присыпьте сахарным песком и корицей и перемешайте.

Процесс приготовления теста:

  1. Яйца обязательно моем, чтобы бактерии, которых полно на скорлупе, не заразили само яйцо.
  2. Отделяем желтки от белков. Белки помещаем в отдельный стакан для взбивания и пока ставим в холодильник, чтобы к моменту взбивания были холодными.
  3. Добавляем к желткам полстакана сахарного песка и пару минут работаем миксером.
  4. Теперь высыпаем к желткам муку и разрыхлитель и еще минуту взбиваем.
  5. Достаем из холодильника белки, добавляем к ним оставшийся сахарный песок, и взбиваем, сперва на медленных, затем на быстрых оборотах. Взбиваем до получения устойчивой пены.

Когда белки взбиты осторожно вводим их в тесто и перемешиваем тесто ложкой, очень плавными вертикальными движениями.

Выпекаем пирог: инструкция пошагово

Если чаша тефлоновая, то делать этого не стоит. Теперь красиво укладываем яблочные слайсы.

Готовой шарлотке даем пять минут остыть с открытой крышкой, затем накрываем чашу тарелкой или вставляем в нее решетку от пароварки и переворачиваем. Время заваривать чай и звать родных.

Итак, взбить яйца с сахаром, добавить в них муку или яйца, начинить смесь яблоками и испечь – вот главная идея пирога, который сегодня мы называем шарлотка. Печь его следует на небольшом огне и достаточно долго, около часа, чтобы пирог поднялся.

При соблюдении этих условий печь можно где угодно – в духовке, в хлебопечке, в мультиварке, в толстостенной кастрюле с плотной крышкой. В любом случае получается вкусно!

Шарлотка в мультиварке Редмонд пошагово с фото

Миксером взбиваем яйца до состояния густой пены, постепенно подсыпая в массу сахар

В процессе взбивания начинаем добавлять муку. Делать это нужно мелкими порциями

Чашу мультиварки нужно тщательно смазать сливочным маслом, чтобы пирог в процессе запекания не прилип к стенкам

Чашу мультиварки нужно тщательно смазать сливочным маслом, чтобы пирог в процессе запекания не прилип к стенкам

Фото к рецепту: Шоколадная шарлотка с грушами и корицей (в мультиварке)

Пышная, шоколадная шарлотка с сочными грушами, которую можно приготовить в мультиварке. Сладкая выпечка в мультиварке - рецепты к чаю.

Фото к рецепту: Пышный бисквит с яблоками (в мультиварке)

Выпечка пирогов в мультиварке - это просто. Я очень люблю яблочные пироги. Хочу поделиться с вами рецептом шарлотки с яблоками в мультиварке. Получилось ну очень вкусно! Выпечка с яблоками в мультиварке мой фаворит :)

Фото к рецепту: Шарлотка с корицей и изюмом (в мультиварке)

В основе рецепта лежит классическая шарлотка с яблоками. Пикантность пирогу дает добавление изюма и корицы.

Фото к рецепту: Шарлотка с абрикосами (в мультиварке)

Просто испечь пирог в мультиварке. Особенно люблю выпечку с абрикосами. Печем шарлотку с абрикосами.

Фото к рецепту: Шарлотка с яблоками и творогом

Вкуснейшая шарлотка с яблоками и творогом. Очень простой рецепт творожно-яблочного пирога, подойдет для выпечки яблочной шарлотки в мультиварке и в обычной духовке.

Фото к рецепту: Пирог с киви и яблоком (в мультиварке)

Очень пышным получается пирог с киви в мультиварке. Яблоки добавят пирогу сочности и вкуса.

Фото к рецепту: Яблочная шарлотка в мультиварке

Яблок в этом году много, и я не могу этим не воспользоваться. Простая выпечка в мультиварке - то, что нужно, ведь пироги моя семья любит, но тратить на это много времени не хочется. Поэтому опять выручает мультиварка, выпечка с яблоками в мультиварке меня так выручают :)

Фото к рецепту: Шарлотка в мультиварке

На десерт — шарлотка! Сделала совсем маленький пирожок — только чтобы вечером чайку попить.

Фото к рецепту: Шарлотка в мультиварке

Пышный яблочный пирог с нежным вкусом так и манит попробовать его с чашечкой чая.

Фото к рецепту: Шарлотка с яблоками (в мультиварке)

Очень простой в приготовлении рецепт всеми любимой шарлотки с яблоками. Готовится яблочная шарлотка в мультиварке.

Как приготовить шарлотку в мультиварке? Самая простая шарлотка в мультиварке - на кефире. Перед тем, как сделать шарлотку в мультиварке, нужно решить, какие фрукты вы будете использовать. Наиболее популярна шарлотка с яблоками в мультиварке. Рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке поможет испечь гарантированно удачный десерт. Есть и другие варианты: шарлотка с апельсинами в мультиварке, шарлотка с клубникой в мультиварке, шарлотка с вишней в мультиварке. Шарлотка с яблоками рецепт в мультиварке все же считается основным, базовым.

Вам непременно понравится шарлотка в мультиварке. Рецепты с фото расскажут, как правильно готовить этот пирог.

Читайте также: