Как сделать шарлотку с бананами

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 04.10.2024

Вкусный домашний десерт легко и быстро можно приготовить из самых простых продуктов. Шарлотка – пример того, как можно баловать свою семью каждый день новой сладкой ароматной выпечкой. Классический рецепт этого нежного пирога предлагает использовать в качестве начинки яблоки. Но, если хочется чего-то необыкновенного, нестандартного, можно выбрать более экзотическое наполнение. Например, спелые бананы. С такой начинкой знакомая шарлотка великолепным образом преобразится. Сочная, с ярким ароматом и вкусом, нежнейшая домашняя выпечка станет любимой всеми, кто ее попробует. Готовится банановая шарлотка, как и классическая, легко. Освоить все хитрости рецептов, следуя подробным инструкциям, сможет даже начинающий кулинар.

Шарлотка с бананами и орехами

  • 30 мин.
  • 6 порций
  • 9 ингредиентов

мука, сахарная пудра, яблоки, бананы, яйца, масло сливочное, грецкие орехи, сметана, разрыхлитель

Бананово-шоколадная шарлотка с манкой

  • 1 час
  • 6 порций
  • 10 ингредиентов

мука, сахар, манная крупа, какао-порошок, яйца, бананы, разрыхлитель, сахар ванильный, соль, сахарная пудра

Банановая шарлотка с грушей в духовке

  • 1 час
  • 6 порций
  • 5 ингредиентов

мука, сахар, яйца, груши, бананы

Банановая шарлотка с киви

  • 1 час
  • 6 порций
  • 6 ингредиентов

мука, сахар, киви, яйца, бананы, сода

Апельсиновая шарлотка с бананами

  • 1 час
  • 6 порций
  • 7 ингредиентов

мука, сахар, яйца, бананы, апельсины, сахар ванильный, масло растительное

Яблочная шарлотка с бананами в духовке

  • 50 мин.
  • 6 порций
  • 6 ингредиентов

мука, яйца, бананы, яблоки, сахар, разрыхлитель

Простая банановая шарлотка в мультиварке

  • 1 час
  • 6 порций
  • 5 ингредиентов

мука, сахар, яйца, бананы, масло сливочное

Пышная банановая шарлотка в духовке

  • 1 час
  • 6 порций
  • 5 ингредиентов

мука, сахар, яйца, бананы, масло растительное

Грушевая шарлотка с бананом

  • 1 час
  • 6 порций
  • 8 ингредиентов

груши, бананы, яйца, мука, сахар, разрыхлитель, ванилин, маргарин

Белковая шарлотка с бананом и яблоком

яичный белок, яйца, бананы, яблоки, мука овсяная, заменитель сахара, корица молотая

Рецепт: Шарлотка бананово-яблочная

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Шарлотка бананово-яблочная

Рецепт: Шарлотка бананово-яблочная

Много начинки. мало теста. Очень вкусно.

Комментарии и отзывы

Испекла. Честно сказать - не в очень большом восторге. Самая что ни на есть обычная. Возможно вкус зависит от сорта яблок. У меня в выпечке яблоки остались жестковаты, хотя пекла 45 минут. По этому рецепту всё же больше печь не буду. Но, как говорится: на вкус и цвет. Спасибо.

Очень лёгкое и нежное тесто! Запекала 40 минут на 180 град. Боялась, не пропечется: очень много начинки. Но всё удачно! Спасибо автору.

Из начинок под это тесто (яблоки, мандарины, ягоды) яблоко-банан понравилось меньше всего, думаю, что виноват банан - попался немного зеленоватый.

Очень вкусная шарлотка получилась, и такая легкая Немного дополнила рецепт: на поваренке нашла рецепт шарлотки с мятным сахаром, так вот в ваш рецептик добавила мяты в сахар (измельченной) - вышло ну оочень вкусно и необычно) Спасибо!

Вчера был праздник Яблочный спас. Разговлялись свежими яблоками, пили компот из яблок и других фруктов и ягод. Сегодня на сайте встретился рецепт IZUMRUD бананово - яблочной шарлотки, и так захотелось ее испечь. Приготовила точно по рецепту, без вариаций.Сахарного песка правда взяла меньше, чем стакан. Шарлотка получилась с приятной кислинкой, свою нотку внесла корица и ваниль, которые были добавлены в посыпку шарлотки . Очень быстро" улетела"под чаек! Спасибо автору рецепта, будем печь всю осень и не только!

Отличная шарлотка! Много сочной начинки, не много теста. Великолепный летний вариант! Спасибо за рецепт!

Спасибо большое,что поделились рецептом.Этот вариант шарлотки стал любимым.Все отлично пропекается.Делаю очень часто)

Спасибо за рецепт, очень вкусно. Искала рецепт, что б пристроить куда-то кучу бананов, что на собиралась за Новогодние праздники. Поэтому положила наоборот больше бананов. То же классно получилось. Спасибо!

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пышная шарлотка с грушами и бананом

Яйца взбить с сахаром. Добавить муку и тщательно перемешать. Груши мелко нарезать и смешать с тестом. Форму для выпекания смазать сливочным маслом и вылить тесто в форму. Бананы порезать колечками и выложить сверху.

Шарлотка с бананами и вишней

Шарлотка с бананами и вишней

Бананы - 1 штука

Яблоко - 2 штуки

Пшеничная мука - 1 стакан

Сливочное масло - по вкусу

Сахар - 1 стакан

Лимон - по вкусу

Яйцо куриное - 4 штуки

Груши - по вкусу

Вишня без косточек - по вкусу

Сначала делаем тесто для шарлотки. Смешиваем яйца, сахар и муку.

Форму смазываем сливочным маслом. Выливаем 1/2 теста.

Выкладываем одним или двумя слоями тонко нарезанные яблоки, предварительно сбрызнув их лимоном. По желанию можно добавить бананы, или груши.

Шарлотка с бананом

Шарлотка с бананом

Мука - 1,5 Стакана

Сливочное масло - 20 Грамм

Ванилин - 0,5 Чайных ложки

Разрыхлитель - 2 Чайных ложки

Сахар - 1-1,5 Стакана

Яйца взбейте венчиком или миксером с сахаром до пены.

В яичную смесь всыпьте просеянный разрыхлитель с мукой. Замешайте тесто. Форму для выпечки смажьте маслом. На её дно влейте половину теста.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Бананы нарежьте кружками. Уложите их на тесто.

Шарлотка с бананами в мультиварке

Шарлотка с бананами в мультиварке

Сахар - 1 Стакан (мультистакан)

Какао - 2 Ст. ложки

Масло сливочное - 20 Грамм

Мука - 2 Стакана (мультистакана)

Разрыхлитель - 1 Чайная ложка

Бананы - 3 Штуки

Взбейте яйца с сахаром в густую пену с помощью блендера.

Муку просейте с разрыхлителем и небольшими порциями введите, перемешивая.

Разделите полученное тесто на две части. В одну добавляем какао, перемешиваем. Затем смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, в произвольном порядке выкладывайте белое и коричневое тесто.

Бананы порежьте колечками.

Шарлотка с бананами

Шарлотка с бананами

Мука пшеничная - 1.5 стак.

Яйцо куриное - 5 шт

5 яиц и 1.5 стак.сахара взбить миксером,пока объем не увеличиться в 2-3 раза.

Затем добавить 1.5 стак.муки и миксером размешать до однородной массы.

Форму смазываем маслом и выливаем на нее половина теста

Порезать бананы на искосок толщиной 5-6 мм и выложить ими всю поверхность теста.

Шоколадная шарлотка с бананами в мультиварке

Шоколадная шарлотка с бананами в мультиварке

Разрыхлитель - на кончике ножа

Пшеничная мука - 1 стакан

Растительное масло - по вкусу

Бананы - 4 штуки

Сахар - 1 стакан

Соль - на кончике ножа

Яйцо куриное - 4 штуки

Ванильный сахар - на кончике ножа

Манная крупа - ½ стакана

Сахарная пудра - по вкусу

Какао - 4 столовые ложки

Взбить до белой пены яйца с сахаром.

Добавить муку, ванилин, разрыхлитель, соль и какао. Взбить до состояния густой сметаны.

Форму (дно и стенки) смазать растительным маслом и обсыпать манной крупой.

Выложить половину бананов (или замороженных вишен) на дно.

Шарлотка с бананами

Шарлотка с бананами

Мука пшеничная - 1 Стакан

Сахар - 4 Ст. ложки

Разрыхлитель - 1 Чайная ложка

Сахарная пудра - 1 Ст. ложка

Соль - 1 Щепотка

Бананы - 2 Штуки

Ваниль - По вкусу

1. Для приготовления шарлотки с бананами нам необходимо взять яйца. Вбейте яйца в миску. Добавьте сахар, соль, разрыхлитель.

2. Взбивайте массу до пышности. Масса должна стать однородной, а сахар — раствориться.

3. Просейте и введите в тесто муку. В данном тесте совершенно отсутствует масло. Это положительно отразится на вашей фигуре и на бюджете. Шарлотка вых.

Шарлотка с яблоками, бананами и корицей

Шарлотка с яблоками, бананами и корицей

Разрыхлитель теста Dr.Oetker - 4 г

Пшеничная мука - 160 г

Сливочное масло - 2 столовые ложки

Мед - 2 столовые ложки

Сахар - 1 стакан

Бананы - 2 штуки

Корица - ½ чайной ложки

Яйцо куриное - 5 штук

Подсолнечное масло - 1 столовая ложка

Итак. Сахар взбиваем с белками. После этого выливаем туда желтки. Добавляем корицу, ваниль, разрыхлитель (3–4 г, смотрите по инструкции вашего разрыхлителя, там должно быть написано, сколько его надо на 1 кг или 500 г муки), подсолнечное масло.

После этого всыпаем в массу муку — у нас муки примерно 160 г, обычная кружка объемом 250 мл. Если тесто слишком густ.

Шарлотка с бананами

Шарлотка с бананами

100 гр. песочного печенья

1 ч. л. разрыхлителя

1 ч.л. молотой корицы

2 ч.л. ванильного сахара

200 гр. сахарной пудры

Печенье раздробить в мелкую крошку. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и обсыпать крошкой. Она "уйдёт" не вся, то, что осталось мы будем использовать для украшения.

Бананы очистить, нарезать кружочками, диаметром 1-1,5 см. Половину крахмала рассыпать по дну большой плоской тарелки, выложить на тарелку бананы, посыпать их крахмалом и корицей.

Банановая шарлотка

Банановая шарлотка

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Мука пшеничная - 200 г

Сахарная пудра - 200 г

Яйцо куриное - 5 шт

Бананы нарезаем кружочками шириной 1-1,5 см.

Большую плоскую тарелку посыпаем 1 ч. л. крахмала и укладываем на нее банановые кругляшки.

Сверху посыпаем оставшимся крахмалом, корицей, цедрой лимона и поливаем соком лимона.

(Это делается для того, чтобы во время выпекания бананы не превратились в кашу)

Берем охлажденные яйца. Отделяем белки от ж.

Необычная шарлотка

Необычная шарлотка

Яйцо куриное - 4 шт

Сахар гранулированный - 100 г

Мука пшеничная - 70 г

Для начала-готовим начинку. Режем яблоки не очень мелко. Кто как любит.

То же самое проделываем и с бананами.

Готовим тесто: взбиваем яйца до образования пузырьков, постепенно вводим сахар и муку. Перемешиваем. Теперь небольшой секрет: мы добавляем наш фруктовый йогурт. Он даст аромат и тропический вкус.

Теперь смазываем чашу мультиварки сливочным маслом.

Экзотическая шарлотка

Экзотическая шарлотка

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Мука пшеничная - 2 ст. л.

Масло сливочное - 25 г

Стружка кокосовая - 2 ст. л.

Яйца взбить с сахаром до пышной пены.

Банан размять в пюре или мелко нарезать и добавить к яйцам.

Сливки подогреть, добавить сливочное масло, перемешать и растопить.

Влить сливки в яичную смесь. В отдельной посуде перемешать муку с разрыхлителем и просеять их к тесту. Аккуратно перемешать до однородной массы.

Шарлотку можно испечь не только с яблоками! Готовить ее очень просто, продукты всегда под рукой, а получается она абсолютно у всех. Чтобы разнообразить вкус этого замечательного пирога, возьмите в качестве наполнения бананы. Они придадут блюду особый аромат и сладость.

Банановая шарлотка с бананами

Банановая шарлотка с бананами
Банановая шарлотка с бананами
Банановая шарлотка с бананами
Банановая шарлотка с бананами
Банановая шарлотка с бананами

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготовим продукты. Потребуется стандартный набор для шарлотки - яйца, сахар и мука, вот только вместо яблок мы возьмем бананы. Бананы для выпечки выбирайте очень спелые, с пятнышками - они более сладкие и ароматные.

Шаг 2:

Шаг 2.

Разбиваем яйца в миску, добавляем сахар и начинаем взбивать их миксером. Так как тесто для шарлотки представляет собой бисквитное тесто, соблюдаем правила для него. Взбивать нужно только на маленьких скоростях, чтобы все пузырьки воздуха, образующиеся при взбивании, были одного размера. Слишком крупные пузыри лопнут при выпечке, и тесто не поднимется.

Шаг 3:

Шаг 3.

Взбиваем до увеличения объема в два раза.

Шаг 4:

Шаг 4.

Добавляем разрыхлитель в муку, перемешиваем. Просеиваем муку к яйцам. Не пропускайте этот шаг - просеивание дополнительно обогащает тесто кислородом, что делает выпечку мягкой и воздушной.

Шаг 5:

Шаг 5.

Аккуратно перемешиваем тесто лопаткой, лучше всего силиконовой, так как она не повредит взбитую структуру яиц. Добиваемся полной однородности теста.

Шаг 6:

Шаг 6.

Бананы очищаем от шкурки и нарезаем на ровные кружочки толщиной около 1 см. Берем форму для выпечки, смазываем ее небольшим кусочком сливочного масла. Выливаем на дно половину теста. Разравниваем его лопаткой.

Шаг 7:

Шаг 7.

Выкладываем на слой теста слой бананов, полностью закрывая его.

Шаг 8:

Шаг 8.

Выливаем на бананы оставшуюся половину теста, разравниваем. Укладываем сверху оставшиеся бананы.

Шаг 9:

Шаг 9.

Выпекаем шарлотку в разогретой до 190 градусов духовке около 40-45 минут. Готовность определяем зубочисткой - она должна остаться сухой после протыкания теста. Вынимаем шарлотку, даем немного остыть и вынимаем ее из формы. Подаем в теплом виде с шариком ванильного мороженого. Верх можно посыпать сахарной пудрой.

Я пекла шарлотку в форме 20 см, получилась она не высокой. Я бы добавила еще одно яйцо и чуть уменьшила количество муки, чтобы тесто получилось более пышным.
Банан действительно придал знакомому пирогу новое звучание. Очень вкусно было есть шарлотку теплую с мороженым.

Читайте также: