Как сделать шарлотку из черной смородины

Добавил пользователь Morpheus
Обновлено: 05.10.2024

Фото к рецепту: Летняя шарлотка с чёрной смородиной

Тесто готовится быстро, сразу включаем духовку на 180 градусов.

1 Взбиваем яйца с солью в пену.

2 Добавляем ванильный сахар и тонкой струйкой всыпаем сахар, продолжаем взбивать миксером на высокой скорости.

Масса должна быть светлой, пышной и увеличится примерно в 3-4 раза.

3 Просеиваем муку.

Перемешиваем аккуратно силиконовой лопаткой снизу вверх, чтобы не было мучных комочков.

Тесто будет гладкое и воздушное.

4 Дно разъемной формы выстилаем пергаментом.

Выливаем тесто, на тесто выкладываем смородину (смородину помыть, удалить веточки, обсушить бумажным полотенцем).

Выпекать пирог 40-45 минут в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов, дверь духовки первые 15-20 минут не открывать при выпекании, чтобы шарлотка не опала.

5 Готовность определяем деревянной зубочисткой, при прокалывании не должно быть следов сырого теста.

Готовую шарлотку после того, как немного остынет, перекладываем на решетку до полного остывания.


Яйца взбить с сахаром в пену. Постепенно добавить просеянную муку, соль и ванильный сахар. Хорошо взбить.

Смородину промыть. Не размораживать.

Форму мультиварки смазать маслом и посыпать сухарями или манкой.

Аккуратно выложить тесто.

Сверху выложить смородину. Приминать и разравнивать поверхность не нужно. В процессе приготовления смородина осядет на дно и может пригореть, если добавить ее слишком много.

Выпекать на режиме ВЫПЕЧКА 50 минут. После окончания режима не открывать мультиварку 15 минут. Затем достать готовую шарлотку, украсить сахарной пудрой и ягодами.

Выпекать на режиме ВЫПЕЧКА 50 минут. После окончания режима не открывать мультиварку 15 минут. Затем достать готовую шарлотку, украсить сахарной пудрой и ягодами.

Ксения

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА




Julia Goncharova

Здравствуйте! Я испекла эту шарлотку дважды! Настолько сильно она понравилась мужу и мне!) все получилось, отличные пропорции, все пропеклось, тесто воздушное, сладкое, а смородина добавляет кислинки) спасибо огромное за рецепт!

Ла Ванда

И Вам спасибо! Рада, что было вкусно)))

Klusha

Уважаемая Ла Ванда, подскажите, на какого диаметра форму рассчитан рецепт?

Ла Ванда

Klusha

Mila Ivanova

Сейчас попробую испечь,как раз собрала смородину,спасибо за рецепт.

Ла Ванда

Яна Плотникова

Очень вкусная получилась у меня Шарлотка! !! Спасибо огромное за рецепт!

Ла Ванда

Эка

Хороший пирог, ням. ням. pooh_lol. Я с мультиваркой только знакомлюсь, в моей нет режима выпечка, но я в инете прочитала, что можно печь на режиме обжаривание. не знаю. еще начиталась, что верх не поджаривается, и это естественно наверное, тена то сверху нет😏. Так что я естественным способом, в духовке.😄

Ла Ванда

В духовке тоже замечательно получается))) А верх и в моя мультиварка не запекает. Хотя в ней имеется 3D-нагрев. А бисквит получается очень пышный и очень вкусный. Спасибо Вам за отзыв.

Рецепт: Шарлотка особая

Пирог шарлотка -известный всем пирог. Добавив в шарлотку ягоды смородины и сметанный слой, мы получаем новый вариант шарлотки. Очень вкусный, нежный, с приятной кислинкой. Такой пирог может украсить даже праздничный слой.

  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Сахар тростниковый (мелкий Мистраль) — 8 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сметана — 160 мл
  • Смородина черная (свежезамороженая) — 2\3 стак.
  • Яблоко — 2 шт
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
273173 ккал
белки
3720.6 г
жиры
26352.6 г
углеводы
4612.8 г
Порции
ккал
45528.8 ккал
белки
620.1 г
жиры
4392.1 г
углеводы
768.8 г
100 г блюда
ккал
205.6 ккал
белки
2.8 г
жиры
19.8 г
углеводы
3.5 г

Одно яйцо разделить на белок и желток, белок убрать в холодильник. Желток и одно яйцо взбить. Добавить к яичной массе 2 ст. л. тростникового сахара Мистраль, перемешать.

Добавить к полученной массе 50 мл сметаны перемешать. Хорошо перемешать. Затем добавить в миску просеянную муку с разрыхлителем

В другой миске смешать оставшуюся сметану с оставшимся ( 3 ст. л.) тростниковым сахаром Мистраль, взбить.

Отдельно взбить белок в крепкую пену, аккуратно соединить взбитый белок со сметанной массой, перемешать.

Яблоки вымыть, обсушить, очистить и нарезать на кусочки.

Соединить нарезанные яблоки со смородиной (несколько ягод смородины оставить для украшения), добавить 3 ст. л. оставшегося тростникового сахара Мистраль, перемешать.

Форму разъемную ( у меня 18 см в диаметре) смазать растительным маслом, вылить тесто.

На тесто выложить яблочно -смородиновую начинку.

Сверху-сметанный слой и присыпать оставленными ягодами смородины.

Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течении 30 минут. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Шарлотка особая

Рецепт: Шарлотка особая

Пирог шарлотка -известный всем пирог. Добавив в шарлотку ягоды смородины и сметанный слой, мы получаем новый вариант шарлотки. Очень вкусный, нежный, с приятной кислинкой. Такой пирог может украсить даже праздничный слой.

Похожие рецепты

Яблочный пирог на кефире

Пирог с вишенками

Дрожжевой пирог "Абрикосовый"

Черемуховый пирог с крошкой

Быстрый хлебный пирог из подручных продуктов

Пирог с мясом, сыром и грибами

Яблочный пирог с начинкой "По-новому"

Пирог "Евдокия"

Пирог "Нежный вкус"

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

шарлотка с черной смородиной

Шарлотка из черной замороженной смородиной – очень ароматный, воздушный и нежный десерт, который может приготовить даже новичок в кулинарии. Для его приготовления нужно минимум ингредиентов.

Тесто готовится по принципу приготовления бисквита, в котором самый важный этап – тщательное взбивание яиц с сахаром. Поэтому не стоит пренебрегать этим шагом. Несмотря на простоту и легкость приготовления шарлотки, она получается очень вкусной. Особенно мне в нем нравится сочетание сладкого бисквита с кислыми нотками смородины. Смотрите наш пошаговый рецепт и приступайте к готовке.

Ингредиенты:

  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • черная смородина (замороженная) – 200 г.

ингредиенты

Как приготовить шарлотку с черной смородиной

Подготавливаем все продукты для десерта. Муку просеиваем. яйца заранее достаем из холодильника, и даем им согреться до комнатной температуры. В чаше для взбивания соединяем яйца с сахаром.

соединить яйца с сахаром

Взбиваем массу до пышности и побеления, минимум 10 минут.

взбить яичную массу

Муку смешиваем с разрыхлителем.

смешать муку с разрыхлителем

Полученную смесь всыпаем в яичную массу в несколько приемов.

добавить муку в яичную смесь

Перемешиваем тесто не долго, чтобы оно не осело.

замесить тесто

Далее в основу для бисквита добавляем замороженную смородину. Еще раз аккуратно перемешиваем тесто.

добавить смородину

Дно разъемной формы застилаем бумагой для выпечки и наливаем туда тесто.

Выпекаем шарлотку в духовке, разогретой до 200 градусов, 40 минут. Готовый бисквит посыпаем сахарной пудрой, даем полностью остыть и подаем к чаю или кофе.

Читайте также: