Как сделать шарики из печенья и сгущенки

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 18.09.2024

Новогодняя и рождественская выпечка представляет огромный простор для творчества! Ведь проверенные годами любимые рецепты можно переиначить — придать изделиям другую форму и. о, чудо — вот уже праздничное блюдо на столе! Пирожное Картошка в виде шишки — яркое тому подтверждение.

  • Выбор продуктов
  • Ингредиенты на 9 штук ~ по 80 граммов
  • Расчёт калорийности
  • Пирожное Картошка из печенья в виде шишек - видеорецепт
  • Пирожное Шишки без выпечки - рецепт с фото из печенья со сгущёнкой
    • Замес теста
    • Как сделать пирожное шишка — фото формовки

    На Выпечке-онлайн я уже делилась с вами разными вариантами этого замечательного лакомства:
    — из печенья;
    — из бисквита;
    — в постном варианте.

    А ещё у меня есть невероятная красота и вкуснота из песочного теста, которую тоже можно назвать и шишками, и ёлочками — кому как больше нравится и в зависимости от формы фужеров, с помощью которых они сделаны.

    Выбор продуктов

    В этот раз у меня пирожное Шишки без выпечки из печенья, со сгущёнкой, сливочным маслом, какао и спиртным напитком. Вот по этим ингредиентам и пробегусь:

      1. Печенье — любое, лишь бы свежее, вкусное и без посторонних добавок в виде изюма, глазури и прочего.

    2. Сгущёнка — обычная, не варёная. Я чаще всего беру "Алексеевскую".

    3. Сливочное масло — свежее и хорошего качества, не маргарин, не спред.

    4. Какао-порошок я взяла алкализованный — он жирнее, у него более насыщенный вкус и цвет, поэтому его требуется меньше в 2-3 раза, нежели обычного.

    А как сделать шишки из пирожного Картошка, я вам расскажу и покажу на фото и видео ниже! 😉

    Ингредиенты на 9 штук ~ по 80 граммов

    • свежее печенье без добавок — 400 г — 100 г — 200 г — 10 г алкализованного или 30 г обычного
    • спиртной напиток (от 30 градусов и выше) — 30 г
    • мелкая соль — щепотка
    • сахарная пудра — 5 г

    Расчёт калорийности

    Вес после приготовления — 720 граммов. Таким образом, калорийность моего пирожного Картошка в форме шишки составляет ~ 446 ккал.

    ПродуктыКкал на 100 гКоличество, гИтого, ккал

    Пирожное Картошка из печенья в виде шишек - видеорецепт

    Пирожное Шишки без выпечки - рецепт с фото из печенья со сгущёнкой

    Замес теста

    Как сделать пирожное шишка — фото формовки

    Взвесила тесто и разделила на 9 равных частей, у меня получилась каждая ~ по 80 граммов. Скатала из них шарики. Затем из шариков сформировала а-ля яичную форму — вверху пошире, внизу поуже.Продезинфицировала кухонные ножницы ваткой со спиртом. Под углом ~ 30 градусов сделала ножницами надрезы в шахматном порядке. Можно подавать сразу же, а можно оставить на несколько часов для пропитки. Хранить в холодильнике. если, конечно, будет что хранить)) Присыпала сахарной пудрой. Ммм. От такого пирожного Картошка в виде шишки просто нельзя оторваться — оно не только красивое и праздничное, но ещё и очень вкусное и ароматное! Сплошное наслаждение.

    • свежее печенье без добавок — 400 г — 100 г — 200 г — 10 г алкализованного или 30 г обычного
    • спиртной напиток (от 30 градусов и выше) — 30 г
    • мелкая соль — щепотка
    • сахарная пудра — 5 г

    Расчёт калорийности

    Вес после приготовления — 720 граммов. Таким образом, калорийность моего пирожного Картошка в форме шишки составляет ~ 446 ккал.



    Сегодня фуршеты все чаще заменяют праздничные застолья. Такие вечеринки позволяют всем гостям, друзьям, коллегам больше общаться друг с другом, а не замыкаться только на соседях по банкетному столу и каждый приглашенный может без особых усилий найти себе приятного и интересного собеседника.

    Фуршетные столы – это удивительное разнообразие, в меню которого обычно входят холодные закуски, фрукты, напитки и кондитерские изделия. Очень много интересных вкусных сладостей можно приготовить из привычных продуктов в домашних условиях.

    Красочность и торжественность домашних конфет сделает вашу вечеринку, поистине незабываемой!

    Конфеты из печенья и сгущенки - вариант для фуршета - рецепт и фото

    Чтобы приготовить конфеты из печенья и сгущенки вам потребуется:

    Для панировки:

    1. Кондитерская посыпка
    2. Кокосовая стружка
    3. Орехи любые измельченные
    4. Кунжут
    5. Какао
    6. Шпажки для подачи
    1. Печенье измельчите в блендере.
    2. Арахис очищенный подсушите на сухой сковороде, измельчите в блендере.
    3. Смешайте печенье, орехи, какао.
    4. Добавьте размягченное сливочное масло, вымешайте.
    5. Добавьте сгущенное молоко, перемешайте до однородности.
    6. Получившуюся массу уберите в холодное место на 20 минут.
    7. Приготовьте ингредиенты для панировки конфет, выложив каждый отдельно на блюдце.
    8. Затем сформуйте небольшие шарики из конфетной массы, обваляйте по вашему желанию, выложите на блюдо.
    9. В каждую конфету поместите шпажку или специально украшенную зубочистку.
    10. Конфеты уберите в холодное место до полного застывания.

    Комментарии: 8 Скрыть комментарии

    я делаю без масла- просто беру меньше печенья- получается легче и храниться дольше.
    и ещё если с кокосовой стружкой проблем нет- можно добавить 1/4 стакана вместе с печеньем.
    для взрослых можно добавить ст. ложку рома для интересного вкуса и аромата.

    Надя, спасибо за вашу подсказку с маслом. И кокос здесь будет не лишним, уверенна на все 100%!

    Наталья, ещё вот интересный вариант- такие же шарики но вот из этого:
    банка скущённого молока
    2 стакана кокосовой стружки
    450г кураги (если курага суховата- размочить в воде)
    экстракт ванили (по желанию)

    Курагу измельчить (проще всего в блендере), все ингридиенты перемешать и сделать шарики, обкатать в кокосовой стружке.

    Чтобы проще скатывать шарики без прилипания можно смазать руки маслом или просто водой.
    Часто делаю, всегда пользуется успехом даже у тех, кто не любит сладкое, т.к. за счёт кураги получается кисло-сладкий нежный вкус.

    А всю кокосовую стружку высыпать в сгущенку? Или часть оставить для обкатывания?

    проверила рецепт- Стружку всю в скущёнку, обвалять можно либо в дополнительной стружке, либо в чём-то другом, как у вас в рецепте и на картинке.
    И ещё можно добавить ванили по вкусу (я не добавляю, но думаю, тоже интересно)

    Спасибо, Надя! Обязательно попробую!

    Сегодня делала на школьную ярмарку такие шарики получились суперские .
    Делала я как по рецепту : печенье ,сгущенка , и масло , я печенька больше правда добавляла. обваливала в кокосовой стружке и вторую половину обсыпала присыпкой , и упаковала в пакетики и малотала как конфетки .

    На здоровье, Виктория! Рада, что конфетки понравились и принесли удовольствие!

    Приготовь к чаю сладкое угощение с хрустящей корочкой во фритюре! Вкусные, сладкие, сверху хрустящие, внутри - мягкие и нежные. Аппетитные шарики, жаренные в масле, со сгущенкой в составе. Очень хороши из домашней сгущенки, но из магазинной тоже получается вкусно!

    Шарики из теста на сгущенке

    Состав / ингредиенты

    чайная ложка 5 мл
    десертная ложка 10 мл
    столовая ложка 20 мл
    стакан 200 мл

    Способ приготовления

    1. Разбейте яйца в миску, слегка взбейте.
    2. Влейте к яйцам сгущенное молоко, хорошо перемешайте.
    3. Уксусом погасите соду, влейте смесь к яйцам и сгущенке, снова перемешайте.
    4. Муку просейте, добавляйте понемногу в миску к остальным ингредиентам, замешивая тесто. Оно должно получиться мягким, послушным, не крутым.
    5. Тесто скатайте в жгут, который нужно нарезать кусочками примерно 2,5-3 см. Из каждого такого кусочка сформируйте шарик.
    6. Хорошо разогрейте масло в кастрюльке, лучше, чтобы она была с толстым дном. Жарьте шарики в кипящем масле до золотистости. Степень определяйте на свой вкус - я люблю их с аппетитной хрустящей корочкой, довольно зажаренными, а внутри мягкими и сладкими. Можно их пожарить и до совсем легкой золотистости, особенно если жарите детям.
    7. Готовые шарики выкладывайте на бумажное полотенце для того, чтобы лишнее масло впиталось. Дайте шарикам немного остыть, посыпьте их сахарной пудрой.


    Быстрый Хворост. Турецкая Пахлава

    Секрет сочных Чебуреков! Самое Удачное Тесто

    Домашнее Печенье моей Свекрови

    Изумительный Мандариновый Пирог к Чаю

    Торт Без Выпечки за 5 Минут

    Обалденно вкусные Пончики! Это самый простой рецепт пончиков из сгущенки, который я встречала. Чудесная выпечка к чаю без заморочек, готовится проще просто, а в результате - целая гора вкуснейших пончиков за минимум времени.

    ПРИГОТОВЬ! ПОДЕЛИСЬ! ПОДПИШИСЬ на Готовим Дома!

    Ингредиенты

    Сгущенное молоко 1 банка (380 г)
    Яйца 2 шт
    Ванильный сахар 1 ч.л.
    Соль щепотка
    Мука 400 г +/-
    Разрыхлитель 10 г
    Растительное масло

    Общая информация

    Сложность

    Легкий

    Пошаговый рецепт с фото

    Видеорецепт

    Совет

    🔹
    Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ 🛎
    Быстрые Пончики на Сгущенке
    🔹
    ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ

    В миску разбиваю 2 яйца
    Вливаю баночку сгущенки, это 380 г
    Добавляю щепотку соли
    1 ч.л. Ванильного сахара или ванильного экстракта
    Перемешиваю до однородности.
    Постепенно добавляю 400 г муки и 10 г разрыхлителя.

    Пончики на сгущенке "Проще Простого" фото к рецепту 1

    Получилось вот такое мягкое тесто, которое не липнет к рукам.

    Пончики на сгущенке "Проще Простого" фото к рецепту 2

    Делю тесто на 2 части.
    Каждую часть раскатываю в пласт, толщиной примерно 5 мм.
    При помощи рюмки или формочки вырезаю кружочки.
    По желанию, можно вырезать серединки и получатся настоящие пончики (смотрите Видеорецепт).

    Пончики на сгущенке "Проще Простого" фото к рецепту 3

    В сковороде разогреваю растительное масло и жарю пончики с двух сторон, до румяности, на среднем огне.
    Переворачиваю и жарю до румяности с другой стороны.

    Пончики на сгущенке "Проще Простого" фото к рецепту 4

    Выкладываю пончики на бумажные полотенца.

    Пончики на сгущенке "Проще Простого" фото к рецепту 5

    А можно сделать пончики - шарики.

    Пончики на сгущенке "Проще Простого" фото к рецепту 6

    Пончики Готовятся очень быстро, и оглянуться не успеете, а с тарелки исчезают еще быстрее.
    Пончики нежные и воздушные, с ярким молочно-ванильным вкусом. Очень вкусно! Очень.
    Такие пончики в магазине вы точно не купите! Тем более их так легко и просто приготовить дома.

    Пончики на сгущенке "Проще Простого" фото к рецепту 7

    Не забудьте сохранить рецепт и поделиться с друзьями и я буду очень благодарна за ваши лайки и комментарии - вам не сложно, а мне приятно ;)
    .
    Приятного аппетита!

    Читайте также: