Как сделать шарик на палочке

Обновлено: 04.07.2024

Вы наверняка видели в Интернете торты, украшенные то ли разноцветными мыльными пузырями, то ли гигантскими жемчужинами, то ли шариками для сухого бассейна. Но вам и в голову не приходило, что такую красоту вы можете создать сами, не используя специального оборудования. Ну что ж, пора попробовать!

Вам понадобятся:

  • воздушные шарики;
  • быстрорастворимый желатин (по 1 пакетику на каждый цвет);
  • сахар (по одной чайной ложке на каждый цвет);
  • красители: белый гелевый и цветной
  • краситель кандурин жемчужный
  • пищевой глиттер – по необходимости;
  • тонкие соломинки для коктейля
  • насос для воздушных шариков
  • подставка для сушки болванок
  • подставка для сушки готовых шариков (например, тщательно вымытый и просушенный лоток от яиц);
  • маникюрные ножницы;
  • пинцет (можно обойтись без него);
  • немного растительного масла.

‌При помощи насоса надуйте шарик примерно до размера небольшого персика или крупного абрикоса.


YouTube | Ириша Рафаэль

Поверните его несколько раз у основания, затем зафиксируйте ниткой, многократно обернув ее по кругу. Вставьте в основании соломинку для коктейля и примотайте ее скотчем спиралевидными движениями.


YouTube | Ириша Рафаэль

Добейтесь, чтобы шарик не болтался на палочке и сразу выпрямлялся, если слегка нажать на него. Надуйте столько шариков, сколько нужно.

Капните на руки немного растительного масла и аккуратно поваляйте каждый шарик между ладонями. Не пользуйтесь губками или ватными дисками — они оставляют следы. Если вы все сделали правильно, шарики будут блестеть, но масло не будет капать с них.

Подготовим желатиновую смесь

‌Возьмите 30 граммовый пакетик сухого быстрорастворимого желатина и залейте его теплой водой в соотношении один к трем. На один пакетик понадобится 9 столовых ложек воды. Перемешивайте смесь, пока она не превратится в кашицу.

Оставьте ее набухать на 10 минут. Затем разогрейте желатин на водяной бане, или отправьте в микроволновку на полминуты. Температура массы, готовой к работе, должна быть около 60 градусов.


YouTube | Ириша Рафаэль

Добавьте в нее половину чайной ложки сахара и одну каплю ароматизатора и перемешайте.

Теперь придадим нужный цвет. Сначала добавьте одну каплю белого гелевого красителя, чтобы шарики не были прозрачными и размешайте массу, пока она полностью не побелеет.


YouTube | Ириша Рафаэль

Затем капните одну каплю красителя нужного цвета. Если вы хотите добиться насыщенной окраски, красителя потребуется больше.


YouTube | Ириша Рафаэль


YouTube | Ириша Рафаэль

Приступаем к самому интересному

Снова разогрейте массу до 60 градусов. Удалите чайной ложкой все пузырьки с ее поверхности. Наденьте резиновые перчатки. Возьмите шарик за палочку и окуните его в желатиновую массу, так чтобы она на полсантиметра не доходила до скотча.

Затем возьмите шарик как можно ближе к основанию, поднимите его, дайте жидкости стечь в течение двух секунд, резко поверните шарик палочкой вниз и немного потрясите.


YouTube | Ириша Рафаэль

Вставьте шарик в подставку для сушки заготовок.

ВАЖНО. Чтобы придать шарикам плотность, нанесите на каждый по два-три слоя желатина. Перед нанесением каждого следующего слоя подогревайте массу до 60 градусов.

Последние штрихи

Когда заготовки высохнут, снимите резиновые перчатки и нанесите на шарики глиттер. Оставьте сушиться на сутки. Готовый шарик должен слегка звенеть при постукивании, как елочная игрушка.


YouTube | Ириша Рафаэль

Убираем лишнее


YouTube | Ириша Рафаэль

Лопнувший шарик легко отделиться от желатина и, скорее всего, соберется в кучку на палочке. Если этого не произошло, подденьте резину пинцетом или теми же ножницами, которыми вы прорезали ее – она легко отделится от желатина.


YouTube | Ириша Рафаэль

У вас в руках остался желатиновый шарик с небольшим отверстием диаметром около 1 см. Если останутся вмятины, разровняйте их изнутри мизинцем или пинцетом. Желейные сгустки, которые образовались вдоль края отверстия, отрежьте.

Надежная и вкусная гидроизоляция


YouTube | Ириша Рафаэль

И наконец….

Украсьте шариками торт, например, вот так:


Гости ни за что не поверят, что это великолепие вы создали своими руками, и будут долго выпытывать у вас контакты кондитера!

Рецепт: Кейк-попс

Cake Pops (с англ. торт на палочке) - это круглое бисквитное пирожное на палочке, в глазури, украшенное кондитерской посыпкой. Проще говоря, маленький тортик на палочке. Своей популяризации кейк попс обязаны талантливому кондитеру из Атланты Энджи Дадли. Именно она в своем блоге впервые предложила использовать оставшиеся от коржей торта обрезки для создания маленьких пирожных, напоминающих леденцы чупа-чупс. Кейк попс — это самостоятельный десерт. Все разновидности кейк попс строятся вокруг классического шарика, но из него можно сделать все, что угодно вашим желаниям и фантазии: елочные шары, сердечки, фигурки мультипликационных героев и, конечно же, жениха и невесты. Кейк попс можно сделать как для детского праздника, так и в качестве дополнения к основному десерту на свадьбе. Ведь такие милые оригинальные угощения, наверняка, понравятся любому гостю.

Бисквит

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ч. л.

Начинка

  • Варенье (клубничное) — 2 ст. л.
  • Молоко сгущенное — 2 ст. л.
  • Паста шоколадная — 2 ст. л.

Украшение

  • Посыпка кондитерская
  • Глазурь — 1 упак.
  • Шоколад белый — 2 ломт.
  • Шоколад темный — 1 упак.

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3112.3 ккал
белки
65.3 г
жиры
92.1 г
углеводы
509.9 г
Порции
ккал
155.6 ккал
белки
3.3 г
жиры
4.6 г
углеводы
25.5 г
100 г блюда
ккал
334.7 ккал
белки
7 г
жиры
9.9 г
углеводы
54.8 г

Разбиваем яйца и смешиваем с сахаром.

Ставим на водяную баню и помешиваем венчиком до полного растворения сахара.

Снимаем с водяной бани и взбиваем миксером около 10 минут. Взбиваем до тех пор, пока на белках не будет оставаться след от проведенного по ним пальца.

Просеиваем муку с чайной ложкой разрыхлителя и добавляем к яичной массе.

Перемешиваем тесто сверху вниз, очень аккуратно!
Далее делим тесто на 3 части.

1/3 теста смешиваем с 1 столовой ложкой какао.

Смазываем форму сливочным маслом, перекладываем в нее тесто и выпекаем при 190 градусах 20-25 минут (зависит от вашей духовки).

2/3 теста пререкладываем в смазанную сливочным маслом форму и выпекаем при 190 градусах 25-30 минут (зависит от вашей духовки).

Даем бисквиту остыть и перетираем в крошку.

Шоколадный бисквит смешиваем с шоколадной пастой.

Половину обычного бисквита смешиваем с вареньем (у меня перетертая клубника).

Другую половину смешиваем со сгущёнкой.

Из полученной массы катаем шарики размером с грецкий орех и отправляем в холодильник на 2 часа. Я оставила их на ночь.

Далее растапливаем белый шоколад на водяной бане.

Окунаем палочку в шоколад и затем вставляем в шарик (на 1/3 шарика).

Вот, что у нас получилось, отправляем в холодильник на 30 мин.

Далее покрываем шарики на ваш вкус: растопленный на водяной бане шоколад или глазурь.

Застывшие шарики украшаем кондитерской посыпкой и шоколадом)

Вот такие у меня получились Кейк попсы)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Рецепт: Кейк-попс

Cake Pops (с англ. торт на палочке) - это круглое бисквитное пирожное на палочке, в глазури, украшенное кондитерской посыпкой. Проще говоря, маленький тортик на палочке. Своей популяризации кейк попс обязаны талантливому кондитеру из Атланты Энджи Дадли. Именно она в своем блоге впервые предложила использовать оставшиеся от коржей торта обрезки для создания маленьких пирожных, напоминающих леденцы чупа-чупс. Кейк попс — это самостоятельный десерт. Все разновидности кейк попс строятся вокруг классического шарика, но из него можно сделать все, что угодно вашим желаниям и фантазии: елочные шары, сердечки, фигурки мультипликационных героев и, конечно же, жениха и невесты. Кейк попс можно сделать как для детского праздника, так и в качестве дополнения к основному десерту на свадьбе. Ведь такие милые оригинальные угощения, наверняка, понравятся любому гостю.

Другие варианты рецепта

Кейк попс

Кейк попсы "Новогодние ёлочки"

Кейк попсы

Кейк-попсы "Новогодняя елочка"

Похожие рецепты

Пирожное "Елочки"

Пирожное "Брауни" для мамы

Пирожное без выпечки "Красная шапочка"

Лимонные пирожные

Десерт "Париж-Брест"

Пирожные из детства "Персики"

Пирожное "Шоколадный мишка"

Пирожные безе "Новогодние снежки"

Комментарии и отзывы

Не знаю , как у Вас получилось так красиво украсить ))) я пыхтела -пыхтела , но вышло так себе)) но дети в полном восторге ! Спасибо большое 😊

Очень понравился рецепт)
Бисквит хорошо поднялся, что редко у меня получается)
С вареньем шарики не получились - разваливались.
Но ничего, остальные украсили праздничный стол
Спасибо

подскажите пожалуйста, как сделать золотые кейки, на одном немецком сайте увидела, попробовала кандулином золотым, эфект не поразил, вышли просто желтые, хоть и рабавляла водкой

Превосходный десерт! Очень эффектно смотрится! Гости были в восторге! Готовила 1 бисквит без какао и смешивала его с вареной сгущенкой. Шарики делала одинаковыми по 30гр каждый. Спасибо вам огромное за прекрасный рецепт!

Линочка, у меня глаза разбегаются от такого изобилия твоих вкусняшек в ленте . Какой же оригинальный десерт ты приготовила! Просто чудо . Какая же ты умничка ! А я бы, наверное, поленилась

Галочка, спасибо, моя дорогая, за такой теплый комментарий! Мне безумно приятно! Чего не сделаешь ради счастливых детских глаз!

Ларочка, я просто растаяла от такого количества приятных слов! Спасибо тебе, моя дорогая! Не передать словами, как мне приятно!

Долго собиралась с мыслями и вот наконец-таки решилась приготовить кейк-попсы. Всё делала строго по этому рецепту. Готовила только со сгущёнкой. Всё получилось. Проблем никаких не возникло. Результат превзошёл все мои ожидания. Гостям всё очень понравилось. Супер, спасибо за прекрасный и достаточно подробный рецепт P.S. Фото добавить нет технической возможности почему-то

Снимаем с водяной бани и взбиваем миксером около 10 минут. Взбиваем до тех пор, чтобы на белках оставался след от проведенного по ним пальца.

- это должно загустеть сильно, так что ли?
У меня Цептеровский миксер, но при взбивании им 10 минут такой густоты не получилось
Не знаю, какой теперь бисквит получится.

У меня получилось скорее красиво, чем вкусно..)) возможно надо побольше сгущенки положить. Но внешний вид конечно впечатляет.)
Для тех у кого не получилось сделать шарики возможно будет полезно мое наблюдение - их нужно не катать (катать на доске как из пластилина у меня тоже не вышло, тут же разваливались), а сформировать рукой, крепко сжимая в ладони.
А может , если бы было больше сгущёнки, то и скатать удалось бы. )

Бисквит не делила, какао не добавляла. Шарики слепились отлично - сгущенка держит хорошо, варенье почти совсем не скрепляет (у всех варенье разной густоты, у меня достаточно жидкое). Шоколад на палочках застыл прекрасно. А вот дальше я решила сделать глазурь по одному из имеющихся на сайте рецептов из сахарной пудры, какао, молока и сливочного масла без варки. Так вот она так и не затвердела. Очень обидно. Лучше бы растопила шоколадку. По какому рецепту можно сделать глазурь для этих пирожных, чтоб она не пачкалась и не портила общее впечатление. Ведь сами пирожные очень вкусные.

За идею 5! Вкусно и красиво! Вот только муторно "одевать" шарики в шоколад,очень долго возились и сделала только третью часть от запланированного( Добавляла сливочный сыр,чтоб лучше схватывались шарики)))

Готовила на детский праздник, дети были в восторге, Получились очень вкусные, необычные, яркие, праздничные угощения. Спасибо за рецепт и подробное описание!

Даааа, нелегкая это работа, провозилась часа 4, сделала 25 попсиков, но очень интересно и вкусно.Спасибо.

Чудная идея! Обязательно попробую сделать. Но есть одно но.. можно ли в домашних условиях глазурь сделать?Какой рецепт?

Готовил сын (11 лет) все сам - от бисквита и до украшения. Потратил целый день, но получил массу восторга при поедании ! Спасибо!

делала из шоколадного бисквита с шоколадной пастой и сгущенным молоком. Бисквит для однородности протерла через крупную терку. У меня лучше скатывались и держались шарики со сгущенкой. Покрывала не заливая шоколадом, а покрывала тонкой шоколадной струйкой. Все получилось.

А у меня всё настолько легко получилось! Я комменты читала после того, как сделала всё и очень удивилась. Поварёнок из меня тот ещё, поэтому тренируюсь перед дочкиным ДР. Ну тут с первого раза! Супер. Большое спасибо за рецепт.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

На фото изображено - Необычный декор: шары из нитей, рис. Шары

​Наверное, вам приходилось видеть шары из ниток. Воздушные, пышные, лёгкие – на них так и хочется смотреть – а ещё украдкой потрогать. Это очень изящный и эффектный декор, который, между прочим, очень легко повторить в домашних условиях!

​В теории всё звучит просто: надул шарик, окунул нитки в клей, намотал, лопнул шарик – и готово. Но вот на деле оказывается, что шары никак не хотят отставать от ниток, форма не держится, появляется некрасивая плёнка между нитями… Но это не повод расстраиваться! Давайте узнаем всё про шары из ниток и попробуем их сделать.

Зачем их создают?

​Декор из воздушных шаров, обернутых нитками, очень привлекателен. Он может использоваться для совершенно различных целей:

    в качестве элементов для детских поделок (особенно интересно и ярко получаются новогодние поделки – например, шары или снеговички из шаров);

На фото изображено - Необычный декор: шары из нитей, рис. Новогодний шар

На фото изображено - Необычный декор: шары из нитей, рис. Снеговик

На фото изображено - Необычный декор: шары из нитей, рис. Декор на День рождения

На фото изображено - Необычный декор: шары из нитей, рис. Декор на свадьбу

​Создавать такой декор совсем несложно. К этому можно привлечь не только детей, но и всю семью, провести время вместе и сделать оригинальные украшения, точнее заготовки для них, ведь в дальнейшем даже эти нежнейшие конструкции можно сделать гораздо более интересными с помощью декоративных элементов.

Что понадобится для изготовления: делимся секретами и советами

Итак, список того, что нужно для изготовления шаров, на самом деле небольшой. Более того, вероятно, почти всё это найдётся у вас дома даже без похода в магазин.

На фото изображено - Необычный декор: шары из нитей, рис. Подготовка шара

На фото изображено - Необычный декор: шары из нитей, рис. Делаем шар из ниток

​Базовый список:

  • собственно, воздушные шары в нужном количестве;
  • клей ПВА;
  • нитки желаемого цвета;
  • пищевая или строительная плёнка;
  • вазелин или массажное масло.

​Однако, чтобы всё получилось действительно с первого раза, а работа над шарами не превратилась в стресс от того, что не всё выходит красиво и аккуратно, рассказываем несколько секретов о том, как выбирать материалы.

Воздушные шары

Многие утверждают, что можно брать любые шары, даже самые дешёвые. Но в этом случае существует неприятная вероятность, что шары не будут иметь желаемую форму. Стандартные воздушные шары имеют яйцеобразную форму, поэтому идеальной сферы с ними никогда не удастся достичь. Кроме того, такие шарики более хрупкие, их легче повредить в процессе работы и испортить результат.

Оптимальное решение – специальные детские шары особой плотности. У них наверху есть отверстие, в которое продевается резинка, поэтому шар можно подвешивать или носить на руке. Эти шары более практичны в работе, подходят для многоразового применения (если завязывать шар ниткой, а не на узел) и имеют идеальную сферическую форму.

Клей ПВА

На фото изображено - Необычный декор: шары из нитей, рис. Простые шары

Нитки

Всё зависит от того, какой образ вы хотите получить. Чем тоньше нитка, тем больше будет сделано намоток на шар. С большим шаром и тонкой ниткой придется долго возится, потому что между нитками нужно заполнять пустое пространство. С толствой ниткой результат получится быстрее.

Плёнка

Нужна вам только, если вы хотите завязывать шар ниткой, а не узлом, и потом его использовать ещё раз. Плёнка поможет шарику не прилипнуть к нитям, а значит, его легко вытащить из конструкции.

Вазелин

Подойдёт любая жирная смесь, которая поможет ниткам легко отделиться от шарика-основы. Можно использоваться массажное или даже любое растительное масло, которое есть на кухне. Допускается также жирный крем.

Поскольку работа достаточно грязная, дополнительно стоит укрыть рабочее место хотя бы газетами (лучше – клеёнкой). Также нужно сразу определить, где шар будет сушиться! Особенно, если вы будете делать несколько шаров подряд.

Шары из ниток пошагово

​Сам процесс изготовления шаров совсем не сложен: при небольшой тренировке с ним легко справится и ребёнок.

  1. Подготавливаем материалы. По возможности подумайте, как можно защитить себя от того, чтобы испачкаться. Например, можно использовать фартук и перчатки, которые плотно прилегают к рукам.
  2. Надутые воздушные шары следует обмотать плёнкой, которую затем смазать маслом или вазелином, чтобы резина не ссыхалась от клея. Естественно, масло не должно стекать по плёнке.
  3. Подготавливаем клей. В ПВА можно добавить 2 ст.л. картофельного крахмала, растворённого в 20 граммах воды. Эта пропорция рассчитана на 300 мл клея. Такой подход сделает клей более вязким, а сами шары – прочнее.

На фото изображено - Необычный декор: шары из нитей, рис. Делаем шары 1

На фото изображено - Необычный декор: шары из нитей, рис. Делаем шары 2

На фото изображено - Необычный декор: шары из нитей, рис. Сушим шары

Избегаем основных ошибок

На фото изображено - Необычный декор: шары из нитей, рис. Красивый декор из шаров

На фото изображено - Необычный декор: шары из нитей, рис. Шары на полу

​Чтобы не испортить готовую конструкцию, разберём несколько ошибок в работе, которые приводят к неудачам.

Несколько идей для декора

Шар из ниток – это заготовка для декора. Предлагаем вдохновиться несколькими идеями и придумать, что делать с шарами.

Плафон

На фото изображено - Необычный декор: шары из нитей, рис. Плафон 1

На фото изображено - Необычный декор: шары из нитей, рис. Плафон 2

Если в саду или на веранде есть деревья, шары можно развесить прямо на ветках! Если дерева нет, можно взять крупные ветви причудливой формы (без листьев, сухие), окрасить из баллончика (эффектнее всего смотрится акриловое покрытие металлизированными красками) и развесить шары на ветках. Готовая композиция великолепно будет выглядеть в напольной вазе.

Композиция для праздника

На фото изображено - Необычный декор: шары из нитей, рис. Шары декор

На фото изображено - Необычный декор: шары из нитей, рис. Шары гирлянда

Сочетайте шары из нитей с другим декором на празднике. Это могут быть как отдельные связки шаров, так и большие фото-зоны. Чтобы всё смотрелось органично, заранее продумайте цвета и их сочетания. Не бойтесь украшать шары из нитей дополнительными элементами: кружевом, цветами, стразами. Также можно сделать гирлянду из шаров, развесив их на горизонтальной нити.

Новогодний декор

На фото изображено - Необычный декор: шары из нитей, рис. Шары на ветках

На фото изображено - Необычный декор: шары из нитей, рис. Гирлянда из гаров

С ребёнком можно изготовить весёлый новогодний декор – например, снеговичка. Достаточно сделать два или три нитяных шара разных размеров и соединить их. Шары нужно декорировать глазками (можно взять глаза для игрушек), носиком-морковкой (конусом из оранжевого картона), место стыка шаров украсить шарфом. На голову можно поместить ведёрко, шляпу, шапку и т.д.

Шары из ниток – это оригинальный декор, который будет уместен в разных ситуациях. Процесс создания шарика простой и интересный! Инструменты для создания можно купить везде, а к изготовлению нитяных шаров легко привлечь ребёнка или вовсе устроить творческий вечер для всей семьи.

Творите, экспериментируйте, проявляйте фантазию – и результат вам обязательно понравится!

Принадлежите к числу рукодельниц, занимающихся алмазной вышивкой? Значит, вы уже столкнулись с проблемой использования оставшихся после завершения картин страз. Отправлять подобную красоту в мусорное ведро жалко, а копить – неудобно. Как оказалось, этим остаткам можно найти достойное применение. Какое? Об этом мы расскажем в своей статье!

Отправляясь на торжество к другу, родному или близкому человеку, мы непременно берем с собой не только подарок, но и поздравительную открытку. Приобрести ее можно в обычном магазине, но будет ли такая открытка по-настоящему интересной? Скорее всего, нет, поэтому такой сувенир лучше сделать самостоятельно!

Кейк-попсы к детскому празднику: из чего готовить и чем украшать

Бисквитные чупа-чупсы обрели популярность относительно недавно. Лет десять назад о них еще мало кто слышал. Сейчас такие угощения особенно любят дети. Это неудивительно, ведь маленькие привереды выбирают глазами. Как же пройти мимо яркого шарика, украшенного пестрой обсыпкой?

Кейк-попсы теперь постоянные участники кэнди баров, или сладких столов. Готовить их намного проще, чем обычные пирожные, но смотреться они будут не менее эффектно. Что необходимо для этого угощения и как избежать досадных ошибок, рассказываем в этой статье.

Сладкая история

Кейк-попсы к детскому празднику: из чего готовить и чем украшать

Главные ингредиенты


Секрет этого десерта — в смешении текстур. Вам понадобится подсушенная крошка из теста и плотный крем. Можно взять бисквит, брауни, сахарное или песочное печенье. Выбранный ингредиент измельчают и смешивают с жидким компонентом. Важно найти баланс между крошкой и кремом, чтобы из полученной массы легко лепились шарики. Они должны хорошо держать форму и не распадаться. Поэтому для приготовления стоит брать крем на основе масла или сливок, сгущенку, ореховую или шоколадную пасту, творожный сыр, курд или даже заварной крем.

Отличительный знак кейк-попсов, то есть палочки, можно выбрать на свой вкус. Конечно, в кондитерских магазинах есть специальный инвентарь, но насадить шарик можно и на обычный деревянный шампур или бумажную трубочку.

Хитрости приготовления


Сам процесс достаточно простой, но есть несколько подводных камней. К примеру, шарики могут плохо сидеть на трубочках, а глазурь лечь неровным слоем. Чтобы этого не случилось, даем несколько советов:

  • Жидкие ингредиенты лучше вводить порциями, чтобы не упустить нужной консистенции.
  • Как понять, что масса готова? Скатайте шарик и слегка надавите на него. Если на поверхности появились трещины, то нужно добавить еще немного крема.
  • Трещины также помешают глазури ровно лечь. Поэтому важно добиться гладкой поверхности шариков.
  • Заготовки для кейк-попсов необходимо как следует охладить. Все ингредиенты должны хорошо схватиться, в противном случае шарик может неплотно прикрепиться к трубочке или прокручиваться на ней. Поэтому после формовки рекомендуем подержать будущие кейк-попсы либо 20–30 минут в холодильнике, либо 15 минут в морозилке.
  • Во время готовки желательно действовать оперативно. Не давайте шарикам нагреться до комнатной температуры. Если не получается все сделать в один прием, то уберите заготовки в холодильник.
  • Для глазури лучше подыскать глубокую и узкую форму. В нее удобно полностью окунуть шарик, плюс масса получится более концентрированной. То есть на бортиках будет меньше остатков глазури. С ролью формы прекрасно справится стакан.

Кейк-попсы из бисквита

Кейк-попсы к детскому празднику: из чего готовить и чем украшать

Угощения могут быть яркими не только снаружи, но и внутри! Поэтому предлагаем сделать цветной бисквит, хотя обычный получится не менее вкусным. В качестве красителя здесь выступает шпинат. Свежий можно сразу использовать, а замороженный придется разморозить и отжать, чтобы убрать лишнюю влагу. Не бойтесь зелени в бисквите, она имеет нейтральный вкус, поэтому ее вряд ли кто-то почувствует. Шоколад для покрытия стоит брать на свой вкус.

Ингредиенты:

  • яйца куриные — 2 шт.
  • растительное масло — 75 мл
  • шпинат — 200 г
  • разрыхлитель — 1,5 ч. л.
  • мука — 125 г
  • сахар — 100 г
  • шоколад — 180 г
  • сливки 10% — 30 мл
  • сливочное масло — 20 г

Способ приготовления:

  1. Для бисквита измельчите шпинат с растительным маслом.
  2. В отдельной миске смешайте муку и разрыхлитель.
  3. Отделите белки от желтков.
  4. Белки взбейте с сахаром до устойчивых пиков, добавьте желтки и аккуратно перемешайте.
  5. В яичную смесь введите измельченный шпинат с маслом и слегка взбейте массу миксером.
  6. Добавьте муку с разрыхлителем и аккуратно перемешайте лопаткой.
  7. Тесто перелейте в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой.
  8. Выпекайте 30–35 минут при 180°C.
  9. Готовый бисквит извлеките из формы и остудите.
  10. Измельчите бисквит в крошку. После постепенно добавляйте к нему сгущенное молоко.
  11. Из полученной массы сформируйте шарики и отправьте их на 20–30 минут в холодильник.
  12. Растопите немного шоколада, обмакните в него трубочку или палочку и вставьте в каждый кейк-попс. Уберите заготовки в холодильник или морозилку на 15–20 минут.
  13. Приготовьте глазурь: на водяной бане растопите шоколад, добавьте сливки и сливочное масло. Перемешайте до объединения ингредиентов.
  14. Достаньте кейк-попсы и по очереди окунайте их в глазурь. Чтобы убрать лишнее, необходимо немного прокрутить пирожное после того, как вы достали его из шоколада.
  15. Украсьте по вкусу, дождитесь застывания глазури и подавайте.

Кейк-попсы из печенья


Это менее трудоемкий рецепт, так как не нужно печь бисквит. По желанию шарики можно наполнить начинкой. Например, поместить в середину цельный орех или ложку конфитюра. Однако помните: если у вас будет сладкая сердцевина, то количество сахара в составе стоит уменьшить.

Ингредиенты:

  • песочное печенье — 170 г
  • творожный сыр — 100 г
  • сливочное масло — 20 г
  • сахарная пудра — 1 ст. л.
  • молоко — 2 ст. л.
  • шоколад — 180 г
  • сахарная пудра — 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Измельчите в крошку печенье, добавьте сахарную пудру, мягкое сливочное масло и творожный сыр. Перемешайте до однородности.
  2. Сформируйте шарики и уберите их в холодильник на 30 минут.
  3. Растопите немного шоколада, окуните в него палочку для кейк-попса и вставьте ее в шарик. После того как все заготовки будут нанизаны на палочки, отправьте их в холодильник еще на 30 минут.
  4. Для глазури растопите шоколад, добавьте молоко и сахарную пудру, перемешайте до однородности.
  5. По очереди окунайте в глазурь кейк-попсы и немного прокручивайте пирожное, чтобы дать стечь лишней массе.
  6. Украсьте по вкусу и подавайте после полного застывания глазури.

Как украсить








В оформлении кейк-попсов нет правил или ограничений. Можно просто нанести на них кондитерскую посыпку, обвалять в кокосовой стружке или дробленых орехах, сделать контрастные линии из шоколада другого цвета или просто покрыть цветной глазурью.

Вы также можете поиграть с формой пирожных. Например, сделать их не традиционно круглыми, а слепив небольшими конусами. Если покрыть их зеленой глазурью и украсить съедобными жемчужинами, то у вас получатся симпатичные елочки. Смело используйте свою фантазию и не бойтесь экспериментировать! Надеемся, что теперь вы точно знаете, как сделать вкусные кейк-попсы дома и порадовать близких.


Если по утрам у вас есть время и силы на что-то большее, чем заваривание каши быстрого приготовления, и вы готовы экспериментировать, чтобы побаловать


Как быть, если хочется сладкого, но нет времени и сил стоять у плиты? Магазинные сладости — не лучший вариант, поскольку в их составе порой можно


Новогодние выходные — прекрасное время, чтобы встретиться с родными, пересмотреть архивы старых фотографий и погрузиться в приятные воспоминания. А

Читайте также: