Как сделать шампиньоны в аэрогриле

Обновлено: 08.07.2024

Шампиньоны пользуются популярностью у многих пользователей, приготовленные из этих грибов блюда вкусны и их можно подать как к обыденному, так и к праздничному столу. В качестве способа приготовления блюд из этих грибов можно выбрать множество вариаций, например, приготовить шампиньоны в аэрогриле. Благодаря мягкой термической обработке с помощью горячего воздуха выбранные ингредиенты для блюда готовятся равномерно, при этом в них сохраняется максимальное количество полезных веществ и микроэлементов. Приготовить блюда из шампиньонов в аэрогриле под силу практически каждому пользователю, ибо рецептов существует довольно много.

шампиньоны в аэрогриле пошагово

шампиньоны в аэрогриле

Достоинством его является не только то, что приготовить такую закуску можно очень быстро, но и то, что оно универсально.

Начинку для него можно сделать абсолютно любую, исходя из того, что имеется на данный момент в холодильнике.

грибы в аэрогриле рецепт

Аэрогрили не так давно вошли в наш обиход, но быстро в нем прижились, обретая все больший спрос и популярность. Многие пользователи уже оценили их функциональность, продуктивность, полезность.

Сегодня мы поговорим о том, как правильно и вкусно приготовить грибы в аэрогриле. Грибы для этого рецепта подойдут любые (за исключением груздей).

сушка грибов в аэрогриле

Сушеные грибы можно длительное время хранить и не опасаться за то, что они испортятся или потеряют вкусовые качества и аромат. Они более питательные и более полезные, чем маринованные или соленые.

Наиболее всего для сушки в аэрогриле подойдут грибы крупные, крепкие, которые были собраны в сухую погоду. Лучше отбирать свежие и здоровые грибы.

Фаршированные шампиньоны в аэрогриле – это идеальное блюдо и закуска для любого праздничного стола. Кроме того, можно использовать в качестве гарнира к рыбе либо мясу. Готовить фаршированные шампиньоны в аэрогриле достаточно быстро.

Фаршированные шампиньоны в аэрогриле. Сытно и вкусно

Фаршированные шампиньоны в аэрогриле

Самое главное – правильно выбирать грибы. Шампиньоны нужны крупные и желательно равного размера. В этом случае блюдо будет выглядеть очень аппетитно и красиво.

Существует немало рецептов фаршированных шампиньонов в аэрогриле. Для одного из них потребуются следующие продукты:

0,5 кг шампиньонов,

по вкусу соль с перцем.

Готовим фаршированные шампиньоны в аэрогриле согласно инструкции:

1. Грибы тщательно промоем и аккуратно отделим ножки.

2. Порубим их довольно мелко и обжариваем на сливочном масле, слегка поперчив и посолив.

3. Перемешиваем обжаренные ножки с половиной сыра, который заранее натерт на мелкой терке. Также добавляем рубленую зелень.

4. Шампиньоны фаршируем сырной смесью и выкладываем в аэрогриль.

5. Готовим примерно 10 минут. Выкладываем в конце на шампиньоны остальной сыр и запекаем примерно пять минут.

6. В процессе обжарки при желании можно добавить к ножкам небольшое количество давленого чеснока, чтобы придать остроты.

Фаршированные шампиньоны в аэрогриле ничем не отличаются от тех, что запекаются в духовке. Причем даже наоборот, блюдо получается вкуснее и полезнее. Кроме всего прочего, можно самостоятельно выбирать любую начинку. Например, сделать шампиньоны с мясным фаршем, что и простые шампиньоны.

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

2 чесночных зубчика;

Немного соли с перцем.

Готовится блюдо весьма просто:

1. У грибов отрезаем ножки и мелко нарезаем. Перемешиваем с майонезом, чесноком, щепотками соли и перца.

2. Добавляем при желании немного зелени.

3. Начиняем шляпки шампиньонов и запекаем грибы на средней решетке около 10 минут при 230 градусах.

Можно шампиньоны также начинить ветчиной в сочетании с беконом, луком и твердым сыром. Еще одним вариантов начинки могут стать даже креветки, отваренные в соленой воде, очищенные от чешуи и мелко нарезанные. Иными словами, в качестве начинки можно взять все, что угодно, в зависимости от фантазии хозяйки, а также индивидуальных предпочтений.

Фото к рецепту: Фаршированные булочки

Запеченные хрустящие булочки с сочной начинкой из курицы, грибов и болгарского перца.

булочка, Куриные бедрышки, куриная грудка, шампиньоны, лук репчатый, перец болгарский, сыр твёрдый, сметана, соль, перец чёрный молотый, масло растительное


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Рецепт: Шашлычки из картофеля с шампиньонами (в аэрогриле)

Быстро и не обременительно готовить. Получается очень вкусно. Аппетитная корочка на картошке вызывает желание побыстрее попробовать. Что я вам, поварята, и предлагаю!

  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Соевый соус (ТМ Kikkoman) — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Шампиньоны (примерно) — 150 г
  • Картофель (средние) — 2 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
370.8 ккал
белки
12.4 г
жиры
11.8 г
углеводы
54.9 г
100 г блюда
ккал
84.3 ккал
белки
2.8 г
жиры
2.7 г
углеводы
12.5 г

Количество указанных ингредиентов условное. Я указала для "шашлычков" на 6 шпажек, т. к. без увеличительного кольца на одну решетку АГ укладывается шесть шпажек.
Поэтому ориентируйтесь на то: сколько у Вас едоков и сколько "шашлычков" собираетесь делать.
В любом случае, приготовление начинаем с подготовки шампиньонов (моем и чистим шампиньоны) и картофеля.
Картофель чистим и режем на кусочки, приблизительно как у меня на фото.

Готовим смесь для обмазки картофеля и грибов. Для этого я смешиваю 1 ст. ложку растительного масла, 1 ст. ложку классического соевого соуса ТМ Kikkoman и щепотку черного молотого перца.

На шпажки нанизываю картофель и шампиньоны.
В каком порядке и по сколько штук нанизывать - дело хозяйское. Я сделала так, как на фото.
примечание: иногда картофель плохо "протыкается" деревянной шпажкой и шпажка может сломаться, поэтому я сперва на картофеле делаю "прокол" металлической шпажкой (они обычно (4 шт.) в комплекте к АГ).

Обмазываем картофель и шампиньоны смесью (см. шаг 2).

Укладываем "шашлычки" на среднюю решетку аэрогриля.
Готовим в течение 30 минут. Температуру ставим 205 градусов, скорость вентилятора - средняя.

"Шашлычки" готовы! Есть их лучше "с пылу-с жару"!


Очень вкусно шашлычки с салатом, которому я присвоила название "Весенний"
(рецепт этого салата тоже мной размещен)




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

"Шашлычки" из картофеля с шампиньонами (в аэрогриле)

Рецепт: Шашлычки из картофеля с шампиньонами (в аэрогриле)

Быстро и не обременительно готовить. Получается очень вкусно. Аппетитная корочка на картошке вызывает желание побыстрее попробовать. Что я вам, поварята, и предлагаю!

Похожие рецепты

Кабачки "Сырная полянка"

Овощи в панировке постные

Картошка фаршированная "Что? Где? Когда?"

Печеный картофель

Кабачковая запеканка а-ля пицца

Борщ в горшочках с сухариками

Сладкая тыква, запеченная порционно в аэрогриле

Цветная капуста под яйцом и сыром

Картофель "Морская фантазия"

Комментарии и отзывы

Хочу приготовить такие шашлычки, но возник вопросик: у меня в аэрогриле нет средней решетки, только верхняя и нижняя)) на какой лучше делать такие шашлычки?

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: