Как сделать шампиньоны с картошкой на сковороде

Добавил пользователь Cypher
Обновлено: 19.09.2024

Жареная картошка с шампиньонами на сковороде рецепты с фото пошагово

Такой гарнир можно подавать к мясу или рыбе. Он удачно совместится с чем угодно. Также можно кушать его как самостоятельное блюдо. К примеру — с овощным салатом. Сытно, даже не заметно, что мясо в этом блюде отсутствует! Вегетарианцам на заметку!

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 Килограмм;
  • Грибы шампиньоны — 300 Грамм;
  • Лук — 1 Штука;
  • Зеленый лук — 1 Пучок.

Жареная картошка с шампиньонами и луком - фото шаг 1


Очищаем картофель и лук от кожуры, промываем под водой. На сковороду выкладываем порезанный кубиками лук. Обжариваем его до золотистого цвета.

Жареная картошка с шампиньонами и луком - фото шаг 2


Добавляем картофель, порезанный соломкой. Жарим до появления хрустящей корочки.

Жареная картошка с шампиньонами и луком - фото шаг 3


Пока картофель жарится, нарезаем наши шампиньоны крупными пластинками.

Жареная картошка с шампиньонами и луком - фото шаг 4


Обжариваем шампиньоны на отдельной сковороде в масле. Время готовки — 20 минут. Крышкой не накрываем.

Жареная картошка с шампиньонами и луком - фото шаг 5


Смешиваем картофель и грибы. Добавляем специи, зеленый лук и соль. Блюдо готово!

Жареная картошка с шампиньонами

Жареная картошка с шампиньонами на сковороде рецепты с фото пошагово

Жареная картошка с шампиньонами — излюбленное блюдо очень многих людей. Оно простое и очень вкусное. Картофель прекрасно сочетается со всеми грибами, но именно шампиньоны являются любимыми грибами для многих, о них сегодня и пойдет речь.

Ингредиенты

  • 700 граммов картошки;
  • 500 граммов свежих шампиньонов;
  • Одна крупная луковица;
  • 50-60 граммов подсолнечного масла (30 граммов для картошки и 20-30 для шампиньонов);
  • Соль, перец по вкусу;
  • Свежая зелень по вкусу.

Процесс приготовления

Для лучшего результата жарить грибы и картошку мы будет отдельно друг от друга, на разных сковородках. Дело в том, что скорость приготовления и сгорания у этих продуктов разная.

  • Первым делом чистим и моем грибочки. Если грибы свежие из теплицы (магазинные), то чистить их не нужно, достаточно помыть. Если же грибы полевые, то нужна полная обработка: от верхних пленок до грибной гармошки.

Вкусная жареная картошка с шампиньонами не получится без лука. Это не вопрос желания. Если совсем не любите лук, можно выбросить потом, но грибы надо жарить только с луком, никак иначе. Извините за безапелляционность, но так будет лучше, лук с грибами сочетается идеально и добавляет им вкуса.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Нарезаем лук полукольцами. Не надо мельчить или делать слишком крупные фракции. Во всем нужна мера.

Жареная картошка с шампиньонами

  • Выкладываем на разогретую сковородку подсолнечное масло, лук и грибы. Да, все вместе, ничего страшного, скорость приготовления у этих продуктов почти идентична.
  • В течение 20 минут обжариваем грибы, периодически помешивая лопаткой. Старайтесь мешать аккуратно, чтобы не портить кусочки грибов. Когда грибная порция уменьшится в 2 раза по объему, значит можно их снимать с огня и посолить. Работа с грибами закончена.

картошка с шампиньонами на сковороде

  • Далее нам следует помыть и порезать картошку. Если картофель молодой, то можете не чистить, ничего страшного. Возможно так Вам даже больше понравится.

Жареная картошка с шампиньонами

  • Очищенную картошку положите на 10-15 минут в теплую воду, чтобы избавиться от лишнего крахмала. Это нужно для того, чтобы картофельные ломтики во время жарки не склеивались.
  • Разогреваем сковородку на плите и наливаем в нее масло.

Жареная картошка с шампиньонами

  • Далее выкладываем картошку. Старайтесь выкладывать так, чтобы сковорода не была переполнена. Лучше пожарить в несколько заходов, чем вместо жареной картошки получить печеную.
  • Картофель не надо часто мешать, иначе можно поломать ломтики. Солить тоже не следует, так как соль размягчает структуру овощей. Все это мы сделаем в самом конце.
  • Как только картошка обжарилась до золотистого состояния, накройте ее крышкой и по томите буквально 5 минут на среднем огне. Готовность можно проверить вилкой.

Все, что нам нужно сделать в конце — это посолить картофель и смешать его с жареным грибочками. Последним штрихом добавляем черный перец и Вашу любимую зелень. Именно так готовится самая вкусная жареная картошка с шампиньонами!

Смешивать можно порционно или есть грибы и картошку отдельно друг от друга, тут уже все зависит от Ваших вкусовых предпочтений.

Жареная картошка с шампиньонами в сметане

картошка с шампиньонами на сковороде

Многие люди любят грибы в сочетании с каким-нибудь сливочным соусом или сметаной. Недаром одним из самых популярных блюд в мире является Фрикасе, в котором грибы тушатся в сливках.

Для того, чтобы получилось вкусно, повторяйте процесс приготовления из предыдущего пункта, просто в самом конце обжарки грибов добавьте в них 3 ложки хорошей жирной сметаны. Сметане достаточно 5 минут, чтобы отдать грибам весь свой вкус и аромат, протушиться и стать с блюдом единым целым.

Шампиньоны с картошкой, приготовленные в сметане на сковороде

Кто-то может сказать, что картофель с шампиньонами – банальное блюдо. Уверяем, что следующий вариант приготовления данного лакомства развеет предвзятость. Именно благодаря сметане, шампиньоны с картошкой, приготовленные на сковороде, в любой, даже праздничный день, будет актуально.

  • По 600 г картофеля и шампиньонов;
  • 2 головки лука;
  • Сливочное масло – для обжаривания;
  • 300 мл сметаны любой жирности;
  • Соль – по вкусу;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 пучок зелёного укропа.

Предлагаем пошаговое описание, чтобы правильно приготовить на сковороде картошку с шампиньонами и со сметаной.

  1. Грибы промыть, срезать кончики ножек и нарезать слайсами.
  2. Картофель очистить от кожуры, хорошо промыть и порезать тонкой соломкой.
  3. Лук очистить от верхнего слоя, промыть и нарезать четвертинками (можно полукольцами).
  4. Сначала в сковороде с добавлением 2 ст. л. сливочного масла пожарить до появления румяной корочки картофель, при этом редко перемешивая, чтобы не ломался.
  5. В другой сковороде на 2 ст. л. сливочного масла обжарить сначала лук, затем добавить грибы и снова всё обжарить до подрумянивания массы.
  6. Соединить продукты в одной сковороде, посолить, смешать давленый чеснок со сметаной и залить картофель с грибами.
  7. Перемешать и на среднем огне тушить при открытой крышке 5 мин.
  8. Выключить огонь, посыпать блюдо измельчённым укропом и накрыть крышкой, оставив на плите 5-7 мин.
  9. Такую вкуснятину подавать с котлетами или другими мясными блюдами.

Жареная картошка с грибами (шампиньонами)

Жареная картошка с грибами (шампиньонами)

Ингредиенты:

  • Картошка — 4-5 Штук (большая);
  • Шампиньоны — 300 Грамм;
  • Луковица — 1 Штука;
  • Соль, перец — По вкусу;
  • Чесночный порошок — 1 Чайная ложка;
  • Растительное масло — По вкусу.


1. Очистите картошку и вымойте ее, разрежьте каждую вдоль на 4 части, затем еще поперек небольшими кусочками.
2. Разогрейте сковороду с растительным маслом, затем выложите картофель, обжаривайте его, регулярно помешивая.
3. Тем временем очистите и нарубите небольшими кусочками луковицу.


4. Вымойте и разрежьте грибы вдоль, затем каждую половинку еще нарежьте пластинками.
5. К жареному картофелю добавьте соль, перец, чесночный порошок.

Жареная картошка с грибами (шампиньонами) - фото шаг 6


6. На отдельной сковороде обжарьте луковицу с растительным маслом.


7. К обжаренному луку добавьте грибы, перемешайте и готовьте до испарения жирности.
8. Переложите грибы с луком к картофелю, накройте крышкой и обжаривайте еще несколько минут. Подавайте блюдо сразу, приятного аппетита!

Картошка с замороженными шампиньонами и майонезом на сковороде

Готовить картофель с грибами можно по-разному, и всё равно получится очень вкусно. В этом варианте приготовьте картошку на сковороде с замороженными шампиньонами.

Потребуется:

  • 500 г картофеля;
  • 800 г замороженных шампиньонов;
  • 3 луковицы;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • Масло растительное;
  • Чёрный молотый перец и соль – по вкусу;
  • 1 ч. л. грибной приправы;
  • 3 зубчика чеснока.

Приготовление пошагово:

  1. Грибы выложить из морозильной камеры и оставить на кухонном столе на ночь.
  2. Порезать кубиками, выжать руками и выложить в сухую сковороду.
  3. Жарить до полного испарения жидкости, затем влить немного масла, добавить грибную приправу и ещё жарить 10 мин.
  4. Добавить порезанный полукольцами лук, перемешать и жарить 10 мин. на минимальном огне.
  5. Картошку очистить, хорошенько промыть и нарезать кубиками (не резать мелко, чтобы при обжаривании картошка не потеряла форму).
  6. В отдельной сковороде обжарить картофель на масле до подрумянивания и соединить с грибами.
  7. Послить по вкусу и поперчить, перемешать, ввести майонез, снова перемешать и тушить на маленьком огне 10 мин.
  8. Перед подачей на стол присыпать блюдо мелко порезанным чесноком.

Картошка жареная с шампиньонами и луком мясом, будет идеальным подспорьем

Картошка с шампиньонами, мясом и баклажанами, жареная на сковороде

На сковороде также можно приготовить картошку с шампиньонами и мясом. Такое блюдо обычно выручает, когда приходят гости.

  • 500 г свинины;
  • 400 г картошки;
  • 700 г шампиньонов;
  • По 1 шт. моркови, лука и баклажана;
  • 5 ст. л. томатной пасты;
  • Масло растительное;
  • Соль.

Пошаговый рецепт:

1. Овощи и грибы почистить, помыть и измельчить: картофель соломкой, лук кубиками, морковь натереть на крупной тёрке, грибы слайсами, баклажаны небольшими кубиками.

2. Все овощи выложить в глубокую толстостенную сковороду, влить масло и обжарить на среднем огне 15 мин.

3. Пока жарятся овощи, промыть мясо, нарезать кубиками и в другой сковороде обжарить 10 мин.

4. К овощам добавить грибы, всё посолить по вкусу, продолжить обжаривание ещё 10 мин.

5. К овощам и грибам ввести свинину, добавить соль и томатную пасту.

6. Перемешать и тушить под закрытой крышкой 20 мин.

Картошка с консервированными шампиньонами, луком и морковью на сковороде

Хотя многие отлично знают, как приготовить жареную картошку с грибами, предлагаемый рецепт покажется чем-то новым. Приготовленная на сковороде картошка с консервированными шампиньонами – отличное блюдо для послеобеденного перекуса перед ужином.

Нужные продукты:

  • 1 кг картошки;
  • 400 г консервированных шампиньонов;
  • По 1 шт. репчатого лука и моркови;
  • Масло растительное;
  • Зелень – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Маринованные шампиньоны сделают вкус блюда более интересным и изысканным.

Жареная картошка с грибами – 10 пошаговых рецептов приготовления на сковороде

Жареная картошка с грибами особенно актуальна в осенний период, когда эти продукты есть в избытке. Это такая своеобразная классика кулинарии, которую каждый совершенствует по своему усмотрению, добавляя разные специи, зелень и овощи. Мы собрали 10 подробных рецептов этого вкусного блюда.

Жареная картошка с лисичками на сковороде

Лисички – хорошо известные яркие грибы, которые появляются в лесу в середине лета. Их легко приготовить и они имеют великолепный вкус. А жареная картошка с лисичками никого не оставит равнодушным.

Жареная картошка с грибами – 10 пошаговых рецептов приготовления на сковороде

  • Лисички свежие 500 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Картофель 1 кг
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый 1 ч.л.
  • Масло растительное 3 ст.л.

Лук очистите от шелухи, нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле.

Лисички помойте, нарежьте и добавьте на сковороду к обжаренному луку. Жарьте 10 минут, в конце добавьте черный молотый перец.

Лисички помойте, нарежьте и добавьте на сковороду к обжаренному луку. Жарьте 10 минут, в конце добавьте черный молотый перец.

Картофель очистите, помойте и нарежьте тонкими брусками. Обжарьте картофель отдельно от грибов до румяной корочки.

Картофель очистите, помойте и нарежьте тонкими брусками. Обжарьте картофель отдельно от грибов до румяной корочки.

Когда картофель будет почти готов, добавьте к нему грибы с луком, посолите, приправьте по вкусу и жарьте еще 5-10 минут. Подавайте блюдо на стол горячим со сметаной и зеленью.

Когда картофель будет почти готов, добавьте к нему грибы с луком, посолите, приправьте по вкусу и жарьте еще 5-10 минут. Подавайте блюдо на стол горячим со сметаной и зеленью.

Как вкусно приготовить жареную картошку с луком и грибами

Из картофеля и грибов можно приготовить одно из самых вкусных блюд домашней кухни. Хрустящая картошка идеально сочетается с сочными грибами и луком. Хоть это и простое блюдо, но вкус у него божественный.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Картофель – 8 шт.

Лист лавровый – 2 шт.

Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:


1. Грибы помойте, нарежьте, переложите в кастрюлю и залейте водой. Варите грибы 15-20 минут от закипания.


2. Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинками.


3. Готовые грибы выложите на сито и дождись, пока стечет вода.


4. Картофель и лук очистите, помойте. Картофель нарежьте соломкой, лук – полукольцами. На разогретую сковороду влейте масло, выложите чеснок и лавровый лист, обжарьте их 2 минуты и снимите со сковороды. Затем в ароматное масло выложите грибы, жарьте их 5 минут. Далее добавьте картофель и лук, жарьте 5-7 минут на сильном огне. Потом посолите, прикройте крышку и тушите блюдо до готовности.


5. Блюдо подавайте в горячем виде со сметаной.

Простой и вкусный рецепт жареной картошки с шампиньонами

Если в лесу грибы растут только в летне-осенний период, то шампиньоны в магазинах есть всегда. Их также можно обжарить в компании с картофелем, получится очень вкусное и сытное блюдо.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Шампиньоны – 25 шт.

Лук зеленый – 20 гр.

Масло подсолнечное – 70 мл.

Зелень – 1 пучок.

Специи сухие – 1 ч.л.

Процесс приготовления:


1. Картофель очистите, помойте и нарежьте тонкими дольками.


2. Шампиньоны помойте, со шляпок снимите пленочку и нарежьте их тонкими пластинками.


3. На сковороду влейте немного подсолнечного масла, выложите грибы и жарьте их под закрытой крышкой на среднем огне. Перемешивайте шампиньоны каждые 3-5 минут.


4. Уже через 15 минут грибы подрумянятся и уменьшатся в размере, посолите их и приправьте. Грибы переложите на тарелку.


5. На сковороду выложите картофель, перемешайте и оставьте на огне на 10-15 минут, периодически перемешивайте.


6. Когда картофель станет мягким, добавьте к нему грибы.


7. Зеленый лук помойте и мелко нарежьте. Добавьте лук к картошке и грибам, перемешайте и оставьте тушиться 5 минут под крышкой. В конце посолите и приправьте по вкусу. Блюдо подавайте на стол в горячем виде.

Ароматная жареная картошка с лесными грибами

Что может быть лучше хрустящей румяной картошки с ароматными лесными грибами. Это прекрасное решение для сытного семейного обеда или ужина. К тому же это блюдо, которое готовится без каких-либо сложностей и заморочек.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Картофель – 0,5 кг.

Лук репчатый – 2 шт.

Грибы лесные – 200 гр.

Масло сливочное – 2 ст.л.

Масло растительное – для жарки.

Перец черный – по вкусу.

Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:


1. Свежие грибы необходимо перед жаркой отварить, примерно полчаса после закипания. Затем откинуть их на дуршлаг и подождать, пока стечет жидкость. Замороженные грибы необходимо полностью разморозить.


2. Лук очистите и нарежьте полукольцами.


3. На сковороде растопите сливочное масло, затем выложите лук, жарьте его до мягкости. Далее добавьте грибы и продолжайте жарите до готовности.


4. Картофель очистите, помойте и нарежьте соломкой.


5. В сковороду влейте растительное масло, когда оно хорошо прогреется, выложите картофель. Жарьте его без крышки на среднем огне, пока он не зарумянится. За все время жарки, перемешайте картофель 3-4 раза, делайте это очень аккуратно, чтобы картофель не развалился.


6. Зелень помойте и порубите ножом. Добавьте к картофелю, зелень, грибы с луком, посолите, приправьте по вкусу и еще раз аккуратно перемешайте. Жареную картошку с лесными грибами отлично дополнит сметана.

Пошаговый рецепт приготовления жареной картошки с маслятами

Маслята – одни из самых вкусных грибов, а их питательная ценность находится на одном уровне с белыми грибами. Поэтому жареная картошка с маслятами – это не только вкусно, но и очень полезно.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Маслята – 500-600 гр.

Картофель – 4-5 шт.

Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:


1. Грибы очистите, нарежьте и обжарьте на растительном масле.


2. Картофель очистите и нарежьте дольками, выложите его на разогретую сковородку и жарьте до золотистой корочки.


3. Лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами.


4. На сковороду к картофелю добавьте лук и маслята, посолите, приправьте и перемешайте. Продолжайте жарить еще 5-7 минут все вместе.


5. Это очень вкусное домашнее блюдо, которое можно подать как самостоятельно, так и в качестве гарнира.

Очень вкусная жареная картошка с белыми грибами

Белый гриб обычно называют царь-грибом за его красивый вид и вкусовые качества. Осеннее меню как правило не обходится без грибов. Особенно вкусно жарить их вместе с картофелем.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Масло растительное – 30 мл.

Грибы белые – 400 гр.

Лук репчатый – 1-1,5 шт.

Специи сухие – по вкусу.

Процесс приготовления:


1. Свежесобранные белые грибы очистите и хорошо помойте под проточной водой. Нарежьте их, переложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите грибы до кипения и варите 15 минут. в процессе снимайте с поверхности воды пенку. Затем откиньте грибы на дуршлаг.


2. Лук очистите и мелко нарежьте. На разогретую сковороду влейте растительное масло и обжарьте лук до полупрозрачности. Затем добавьте вареные грибы и продолжайте жарить без крышки 3-5 минут.


3. Картофель очистите, помойте и нарежьте соломкой. Добавьте картофель на сковородку к луку и грибам. Жарьте до готовности картофеля 15-25 минут, периодически перемешивая.


4. В конце готовки посолите и приправьте блюдо по вкусу. Подавайте на обед или ужин в горячем виде.

Как приготовить жареную картошку с грибами в сметане

Жареная картошка с грибами в сметане – блюдо, которое пробовал каждый и точно остался полностью доволен. Лучше всего его делать из свежих грибов, они придадут блюду невероятный аромат. Как в любом рецепте, здесь есть свои тонкости и секреты.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Картофель – 500 гр.

Сметана – 100-150 мл.

Процесс приготовления:


1. Очищенный картофель на 10 минут замочите в воде, чтобы избавится от крахмала и нитратов. Затем обсушите картошку бумажными полотенцами и нарежьте тонкими дольками.


2. Лук очистите от шелухи и нарежьте кольцами.


3. Грибы нарежьте тонкими полосками. Выложите их на разогретую сковороду и жарьте в течение 3 минут. После чего уберите грибы со сковородки.


4. На разогретую сковороду выложите нарезанный картофель. Обжарьте его до румяной корочки.


5. Когда картофель станет мягким, добавьте к нему лук, продолжайте жарить 7 минут. В конце посолите по вкусу.


6. Затем добавьте на сковороду обжаренные грибы и сметану, перемешайте, прикройте крышку и тушите 7-10 минут.


7. Перед подачей можно украсить блюдо свежей зеленью.

Вкусная и сытная жареная картошка с грибами и мясом

Мясо всегда требует гарнира. Это блюдо решит сразу две задачи: вы получите полноценное блюдо с мясом и гарниром, а также сэкономите свое время. К тому же, жареная картошка с грибами и мясом – это очень вкусно.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Свинина – 300 гр.

Картофель – 700-800 гр.

Грибы – 150-180 гр.

Масло растительное – 3 ст.л.

Масло сливочное – 2 ст.

Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:


1. Мясо помойте, обсушите и нарежьте на тонкие полоски.


2. Влейте растительное масло на разогретую сковороду, выложите мясо и обжарьте его до румяного цвета.


3. Грибы помойте, нарежьте дольками и добавьте к мясу, жарьте вместе 2-3 минуты.


4. Картофель очистите, помойте, нарежьте брусками. Добавьте его на сковороду к другим ингредиентам и жарьте 7-10 минут, периодически перемешивая.


5. Далее убавьте огонь, добавьте в блюдо сливочное масло и продолжайте жарить еще 10-12 минут. в конце посолите и приправьте по вкусу.


6. Выключите огонь, закройте сковороду крышкой и дайте настояться блюду 5-7 минут. Затем подавайте блюдо на стол.

Простой рецепт приготовления жареной картошки с опятами

Некоторые называют жареную картошку с опятами сезонным блюдом. Однако, если заморозить опята в период их заготовки, то вы круглый год сможете радовать своих близких вкуснейшей жаренной картошкой с любимыми грибами.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Картошка – 5-6 шт.

Лук репчатый – 1,5 шт.

Лист лавровый – 1-2 шт.

Масло растительное – 2-3 ст.л.

Перец горошком – 4 шт.

Процесс приготовления:


1. Свежесобранные грибы переберите, помойте и замочите на пару часов в холодной воде, затем отварите. Замороженные грибы полностью разморозьте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.


2. Разогрейте сковороду, влейте немного растительного масла и выложите грибы, лавровый лист и перец горошком. Жарьте опята 10 минут.


3. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Добавьте лук на сковороду к грибам и жарьте в течение 7 минут.


4. Картофель очистите, нарежьте брусками и добавьте на сковороду к другим ингредиентам. Жарьте картофель с опятами на среднем огне 20-25 минут, периодически перемешивая. Делайте это аккуратно, чтобы картофель не разваливался. В конце добавьте соль по вкусу.


5. Подавайте жареную картошку с опятами со свежей зелень, овощами и хлебом.

Жареная картошка с вешенками на сковороде

Вешенки немного реже встречаются в магазинах, чем шампиньоны и по своим вкусовым качествам ничем не хуже. А если правильно пожарить вешенки вместе с картошкой, то получится сытное и полезное блюдо для всей семьи.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

Картофель – 500 гр.

Вешенки – 500 гр.

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 150 мл.

Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:


1. Картофель и репчатый лук очистите и помойте. Картофель нарежьте дольками, лук – полукольцами.


2. Вешенки помойте, удалите корешки и нарежьте кубиками.


3. Сковороду поставьте на огонь, хорошо прогрейте ее, влейте растительное масло. Когда масло разогреется, положите в сковороду вешенки и лук, жарьте, пока не выпарится влага.


4. Затем добавьте картофель, посолите, приправьте по вкусу и жарьте все вместе 20-25 минут. Через каждые 5-6 минут аккуратно перемешивайте блюдо лопаткой.

5. Когда картофель будет готов, накройте сковороду крышкой и дайте блюду настояться 3-5 минут, затем подавайте на стол.

Жареная картошка с шампиньонами

Домашняя жареная картошка – беспроигрышное блюдо на все времена, случаи и кошельки, однако, даже при условии, что оно нравится всем членам семьи, готовить его в одном и том же исполнении – мука! Но мучиться не надо, надо искать варианты. Предлагаем разнообразить любимый ужин – и приготовить жареную картошку с шампиньонами. Это просто, быстро и вкусно.

Общее время: 40 минут Время приготовления – 30 минут
Количество порций – 2 | Калорийность: 242.2

  • картофель — 4 среднего размера
  • шампиньоны — 100 г
  • луковица — 1 шт.
  • растительное масло — 3-5 ст. л.
  • соль, черный перец — по вкусу

Картофель моем, очищаем. Нарезаем брусочками. Важно, чтобы толщина готовых кусочков была примерно одинаковой, в противном случае те, что потоньше, у вас уже приготовятся, а те, что потолще, останутся сырыми (ну, или пригорят первые и будут как раз как надо вторые).

zharenaya kartoshka s shamp 2

Хорошо разогреваем сковороду (это важно, иначе вся ваша жареная картошка станет прилипшей ко дну картошкой). Наливаем масло – так, чтобы дно было закрыто полностью (не смазано, а именно закрыто миллиметровым слоем). Когда масло разогреется, выкладываем картофель.

zharenaya kartoshka s shamp 3

Грибы моем, просушиваем. Нарезаем нетонкими пластинами, после чего каждую превращаем в палочки-брусочки.

zharenaya kartoshka s shamp 4

Спустя 2-4 минуты после начала приготовления жареного картофеля сверху выкладываем грибы. Не перемешиваем.

zharenaya kartoshka s shamp 5

Луковицу нарезаем тонкими полукольцами.

zharenaya kartoshka s shamp 6

Выкладываем поверх картофеля и грибов.

zharenaya kartoshka s shamp 7

Спустя минуту-другую перемешиваем содержимое сковородки широкой лопаткой. Оставляем в покое.

zharenaya kartoshka s shamp 8

В процессе приготовления переворачиваем картофель еще 3-5 раз, в конце солим и при желании добавляем черный перец. Перемешиваем в последний раз и, разложив по тарелкам, сразу подаем.

zharenaya kartoshka s shamp 9

Три совета, как приготовить жареную картошку с шампиньонами вкусно:

zharenaya kartoshka s shamp 11

Наталия Ивко

Жизнь - это лишь те мгновения, которые запоминаются, и потому наполнять свои дни стоит яркими, интересными, вкусными и ароматными моментами.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Жареная картошка с шампиньонами — вкусное и питательное блюдо. Рецепт приготовления очень простой. Необходимо отдельно пожарить картофель, а потом добавить его к жареным на сковороде шампиньонам и луку. Выбирайте свежие шампиньоны — они должны иметь плотную структуру и приятный запах. Картошку лучше выбрать молодую. Выполняйте рецепт последовательно, и тогда получится сытное блюдо на ужин или на обед.

Жареная картошка с шампиньонами

Аватар пользователя

Картошка 700 г
Шампиньоны 300 г
Репчатый лук 100 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Сушеный чеснок 5 г
Растительное масло 40 мл = 40 г

Выложите все ингредиенты на видное место. Очистите и вымойте картошку. Разрежьте каждый клубень картофеля вдоль на 4 части, затем еще раз поперек небольшими кусочками. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Очистите луковицу. Нарубите небольшими кусочками луковицу. Разрежьте грибы вдоль, затем каждую половинку нарежьте пластинками. Вымойте и высушите грибы. Приготовьте 2 сковороды — для жарки картофеля и для жарки грибов.


Подготовьте картофель. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите картофель, обжаривайте его 15 минут, регулярно помешивая. Добавьте соль, перец, чесночный порошок. Еще раз перемешайте.


Подготовьте лук и грибы. На отдельной сковороде обжарьте луковицу с растительным маслом. Добавьте грибы, перемешайте и готовьте до испарения жидкости в течение 10 минут.


Завершите приготовление. Переложите грибы с луком к картофелю, перемешайте, накройте крышкой и тушите 5 минут

22 Октября 2019 21:43 10 тыс 0

Фото блюда

Жареный картофель с консервированными шампиньонами



2 порции


40м


Печать


Жалоба

Описание

Жареный картофель с консервированными шампиньонами это не совсем привычное нам блюдо. Обычно мы жарим картофель с простыми лесными грибами. Но в этот раз решила поэкспериментировать и приготовить вот так. Получилось очень вкусно!

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить "Жареный картофель с консервированными шампиньонами"

Жареный картофель с консервированными шампиньонами - фото шаг 1


Как резать лук: кольцами, кубиками, полукольцами и без слёз

Жареный картофель с консервированными шампиньонами - фото шаг 2

Жареный картофель с консервированными шампиньонами - фото шаг 3

Жареный картофель с консервированными шампиньонами - фото шаг 4

Затем добавьте нарезанный сырой картофель и жарьте все вместе минут 15, периодически перемешивая. В конце жарки добавьте немного соли и специи.

Жареный картофель с консервированными шампиньонами - фото шаг 5

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 350 рецептов. Вот один их моих последних: Сытные котлеты из двух видов мяса на сковороде.





Написать комментарий (0)
















Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Читайте также: