Как сделать хворост из творога
Добавил пользователь Дмитрий К. Обновлено: 18.09.2024
Творожный хворост - вкусная и простоя выпечка к чаю. Хворост по этому рецепту получается хрустящим, воздушным, причем как в горячем, так и в холодном виде. Приготовить хворост из творожного теста можно быстро и легко. Главное, выбирайте сухой творог, чтобы при замесе не забить тесто мукой.
Для рецепта хвороста вам потребуется:
- творог (жирность 9%) - 1кг
- яйцо - 2 шт.
- мука - 500г
- соль - 1 щепотка
- сода (погасить уксусом) - 6г
- ванильный сахар - 10г
- сахар - 4-5 ст.л.
Рецепт приготовления хвороста:
Подготовить творог. Яйца разбить в миску с творогом.
После этого в ту же миску всыпать соль, обычный и ванильный сахар. Вместо ванильного сахара можно использовать любой другой экстракт, который сделает вкус готового хвороста более насыщенным и ярким.
Творожную массу размешать ложкой, а затем, взбить миксером до полной однородности.
Добавить в емкость с творожной массой соду. Важно, погасить соду уксусом или лимонным соком. Постепенно, ввести муку. Творожное тесто тщательно вымесить. Масса не должна быть слишком забита мукой, но в то же время, следует избежать налипания теста на руки.
Сформировать из теста шар. Выложить его на поверхность, припыленную мукой. Разделить тесто на три равные части.
Раскатать каждую часть теста в тонкий лист.
Нарезать ножом длинные полосы шириной 2-3 сантиметра. Длина изделий может зависеть от индивидуальных предпочтений и колебаться от 7 до 15 сантиметров. Сделать в центре полосок надрезы ножом.
Один конец изделий нужно пропустить через середину.
Жарить хворост в большом количестве прогретого растительного масла. Время жарки от 1 до 3 минут на среднем огне. Вкусный, хрустящий хворост должен остыть. После этого его можно посыпать сахарной пудрой. Творожный хворост очень вкусный как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Мягкий хворост с творогом: рецепт приготовления с фото пошагово
Существует немало рецептов с творогом. Этот продукт славится своим богатым составом, в котором содержится белок и кальций. Вкусный, мягкий и очень пышный хворост из творога – это отличная альтернатива обычным хрустким мучным изделиям.
Ингредиенты:
- творог 250 гр;
- яйцо куриное 1 шт;
- сахарный песок 4 ст. л.;
- соль поваренная 1/3 ч. л.;
- ванилин по вкусу;
- мука 150 гр;
- разрыхлитель теста 1 ч. л.
Как приготовить:
В глубокую миску кладут яйцо, творог, сахар, соль и ванилин. Все тщательно перетирают до получения однородной массы.
В отдельной миске смешивают сыпучие ингредиенты. Сначала просеивают муку, затем добавляют чайную ложку разрыхлителя.
Мучную смесь всыпают в миску с творожной массой и начинают вымешивать тесто. Когда оно стало достаточной густоты, его перекладывают на стол и продолжают разминать, пока оно не станет довольно эластичным.
После приступают к раскатыванию (для удобства можно тесто поделить на 2 части). Раскатывают пласт толщиной не более 3-5 мм.
Далее разрезают раскатанный пласт на небольшие прямоугольники.
В каждом прямоугольнике делают надрез посередине и пронизывают через него одну сторону лепешки.
В сковороду наливают достаточное количество масла, ставят на плиту. Разогрев, аккуратно отправляют в нее творожный хворост. Обжаривают с двух сторон до получения золотистой хрустящей корочки.
Готовый пышный хворост из творога по данному рецепту после вынимания из кипящего масла по желанию можно присыпать сахарной пудрой.
Пышный хворост из творога – это оригинальное домашнее печенье, которое получается с хрустящей корочкой, но и тающим во рту. Таким мучным лакомством можно часто радовать семью или смело его подавать к чаю гостям.
Ингредиенты:
300г творога (любой жирности);
1 яйцо;
3ст ложки сахара;
соль по вкусу(я положила пол чайной ложки без верха);
1ст муки;
2-3ст ложки семена кунжута;
3ст растительного масла (для жарки);
1ст ложка сахарной пудры(для посыпки).
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Пошаговый рецепт
Творог соединить с яйцом,солью,сахаром,мукой,семенами кунжута и замесить тесто. Тесто оставьте на пол часа.
Далее тесто раскатать в пласт толщиной 3мм,нарежьте тесто на полоски или вырежьте фигурки и обжарьте в масле до золотистого цвета.Выложите готовый хворост на бумажную салфетку чтобы обсушить.
Выложите хворост на блюдо,посыпьте сахарной пудрой.
Хворост с творогом
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Подготовить продукты для приготовления пышного хвороста с творогом.
В подходящей ёмкости соединить куриное яйцо с сахарным песком. Тщательно перемешать до однородной массы.
Затем добавить творог. Подойдёт абсолютно любой, можно использовать как магазинный, так и рыночный.
Зернистый творог перетереть через мелкое сито или растолочь толкушкой для пюре.
Добавить в миску просеянную муку и разрыхлитель.
Замесить мягкое, немного липкое тесто.
Разделить его на несколько частей, каждую из которых раскатать в пласт толщиной около 1 см.
Тесто разрезать на широкие полоски одинакового размера.
По центру каждой заготовки сделать продольный надрез, через который продеть один край теста (как на фото). Таким образом сформировать весь хворост.
В сковороде или небольшом сотейнике разогреть достаточное количество растительного масла. Выложить хворост и обжарить на небольшом огне до золотистого цвета, по 3-4 минуты с каждой стороны.
Готовую выпечку переложить на плоскую тарелку, застеленную бумажными салфетками, роль которых — впитать излишки масла.
Вот и всё, вкусный, пышный хворост с творогом готов.
Дать ему полностью остыть и можно приступать к дегустации. По желанию, перед подачей, такую выпечку посыпают сахарной пудрой.
- Творог — 300 г;
- Сметана — 1 стак.;
- Яйцо куриное — 3 шт;
- Молоко сгущенное — 1 бан.;
- Мука пшеничная / Мука (чтобы получилось крутое тесто, не липнущее к рукам.);
- Сода — 1 ч. л.;
- Масло растительное (для жарки хвороста).
Вот наш набор продуктов. В нашей композиции не хватает растительного масла. Простите, забыла.
Творог перетереть через сито.
Добавить к творогу яйца, сметану, сгущенное молоко и соду. Перемешать.
Тонко-тонко раскатываем тесто, сворачиваем его вдвое. (Еще раз раскатывать свернутое тесто не надо. )
Рюмочкой вырезаем кружочки.
Выпекаем во фритюрнице сначала с одной стороны, потом с другой. Если нет фритюрницы, то на плите, в кастрюле с большим количеством масла.
Вытаскиваем готовый хворост (он у нас похож на шарики).
Выкладываем на бумажное полотенце. Даем остыть и посыпаем сахарной пудрой.
Приглашаю всех на чай!
Рецептов хвороста на форуме очень много , а вот с творогом не нашла . А кто любит творожную выпечку, да и тем у кого творожок залежался, рецептик даже очень подойдет.
Для теста нам понадобится:
- 1 стакан сахарного песка
- 3 яйца
- 1 пачка творога любой жирности-200гр.
- 1 пачка сметаны 200 гр. любой жирности
- 1 ч.л. соды
- соль по вкусу
- 5 ст. муки
Яйца соединить с сахаром, добавить творог и все смешать в однородную массу не взбивая. Взять открытую сметану и добавить в нее соду обязательно над творожной массой , потому что когда вы будете мешать сметану с содой, то сметана начнет пузыриться и убегать
Вот что должно получиться, когда в творог добавлена сметана.
Добавляем соль по вкусу, я не добавляла, у меня творог кисловат был.
А теперь вмешиваем муку постепенно, у меня ушло 5 стаканов граненых по 250 гр. Тесто должно получиться как на печенье, но не жесткое, а мягковатое, приятное на ощупь. Оставим его отдохнуть минут на 10 - 20 в какой нибудь плошке с крышкой.
Тесто берем небольшими кусочками и делаем колбаску
Скалкой раскатываем тесто не очень тонко и режем на сектора
и в каждом делаем прорези.
На плиту ставим сковородку и наливаем масло, пока мы будем крутить тесто масло разогреется.
Теперь можно выпекать
Вот так я его забираю из сковороды
и выкладываю в глубокую кастрюлю, у меня 5 литровая. Хвороста получается много , очень удобно для большой компании.
Я хворост делаю не крупный, на два укуса ,
Угощайтесь пожалуйста , хворост получился очень вкусный , пушистый во рту тает.
Этот рецепт нам с сестрой в детстве часто готовила мама. Хворост с творогом совсем не похож на обычный хрустящий, его нужно только пробовать! Но хочу сказать, что и с тестом таким тяжелее, оно очень мягкое, и сложно сделать красивую форму. Можно просто порезать полосочками для первого раза и пожарить во фритюре. Можно добавлять в тесто и ароматизаторы, ванилин и т.д.
- Мука пшеничная 9 ст.л
- Яйцо куриное 1 шт
- Разрыхлитель теста 0,5 ч.л
- Сахар 4 ст.л
- Творог 220 г
- Масло растительное 2 стакана
Сначала я смешиваю творг, яйцо и сахар или сахарную пудру. Растираю.
Теперь всыпаю пшеничную муку, ее обязательно нужно заранее смешать с разрыхлителем, чтобы он равномерно распределился потом в тесте.
И замешиваю такой комочек.
Раскатываю тонко. Обязательно стол притрушиваю мукой, чтобы не прилипло тесто к столу. Режу как на фото на прямоугольники с прорезями.
И выворачиваю хворост. Вот теперь каждый кусочек теста бросаю в горячий фритюр. Воспользуйтесь фритюрницей или просто глубокой сковородой (кастрюлькой). Пожарить нужно до красивого насыщенного золотого цвета.
Готовому хворосту нужно дать стечь на сите или на бумажном полотенце (от лишнего жира). А потом посыпать пудрой. Все. Угощайтесь!
Читайте также: