Как сделать хворост из творога

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 18.09.2024


Творожный хворост - вкусная и простоя выпечка к чаю. Хворост по этому рецепту получается хрустящим, воздушным, причем как в горячем, так и в холодном виде. Приготовить хворост из творожного теста можно быстро и легко. Главное, выбирайте сухой творог, чтобы при замесе не забить тесто мукой.

Хворост из творога. Фотография рецепта

Для рецепта хвороста вам потребуется:

  • творог (жирность 9%) - 1кг
  • яйцо - 2 шт.
  • мука - 500г
  • соль - 1 щепотка
  • сода (погасить уксусом) - 6г
  • ванильный сахар - 10г
  • сахар - 4-5 ст.л.

Рецепт приготовления хвороста:

Хворост из творога, Шаг 01

Подготовить творог. Яйца разбить в миску с творогом.

Хворост из творога, Шаг 02

После этого в ту же миску всыпать соль, обычный и ванильный сахар. Вместо ванильного сахара можно использовать любой другой экстракт, который сделает вкус готового хвороста более насыщенным и ярким.

Хворост из творога, Шаг 03

Творожную массу размешать ложкой, а затем, взбить миксером до полной однородности.

Хворост из творога, Шаг 04

Добавить в емкость с творожной массой соду. Важно, погасить соду уксусом или лимонным соком. Постепенно, ввести муку. Творожное тесто тщательно вымесить. Масса не должна быть слишком забита мукой, но в то же время, следует избежать налипания теста на руки.

Хворост из творога, Шаг 05

Сформировать из теста шар. Выложить его на поверхность, припыленную мукой. Разделить тесто на три равные части.

Хворост из творога, Шаг 06

Раскатать каждую часть теста в тонкий лист.

Хворост из творога, Шаг 07

Нарезать ножом длинные полосы шириной 2-3 сантиметра. Длина изделий может зависеть от индивидуальных предпочтений и колебаться от 7 до 15 сантиметров. Сделать в центре полосок надрезы ножом.

Хворост из творога, Шаг 08

Один конец изделий нужно пропустить через середину.

Хворост из творога, Шаг 09

Жарить хворост в большом количестве прогретого растительного масла. Время жарки от 1 до 3 минут на среднем огне. Вкусный, хрустящий хворост должен остыть. После этого его можно посыпать сахарной пудрой. Творожный хворост очень вкусный как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Мягкий хворост с творогом: рецепт приготовления с фото пошагово

Существует немало рецептов с творогом. Этот продукт славится своим богатым составом, в котором содержится белок и кальций. Вкусный, мягкий и очень пышный хворост из творога – это отличная альтернатива обычным хрустким мучным изделиям.

Хворост из творога: лучшие рецепты вкусного хвороста с фото

Ингредиенты:

  • творог 250 гр;
  • яйцо куриное 1 шт;
  • сахарный песок 4 ст. л.;
  • соль поваренная 1/3 ч. л.;
  • ванилин по вкусу;
  • мука 150 гр;
  • разрыхлитель теста 1 ч. л.

Как приготовить:

В глубокую миску кладут яйцо, творог, сахар, соль и ванилин. Все тщательно перетирают до получения однородной массы.

В отдельной миске смешивают сыпучие ингредиенты. Сначала просеивают муку, затем добавляют чайную ложку разрыхлителя.

Мучную смесь всыпают в миску с творожной массой и начинают вымешивать тесто. Когда оно стало достаточной густоты, его перекладывают на стол и продолжают разминать, пока оно не станет довольно эластичным.

После приступают к раскатыванию (для удобства можно тесто поделить на 2 части). Раскатывают пласт толщиной не более 3-5 мм.

Далее разрезают раскатанный пласт на небольшие прямоугольники.

В каждом прямоугольнике делают надрез посередине и пронизывают через него одну сторону лепешки.

В сковороду наливают достаточное количество масла, ставят на плиту. Разогрев, аккуратно отправляют в нее творожный хворост. Обжаривают с двух сторон до получения золотистой хрустящей корочки.

Готовый пышный хворост из творога по данному рецепту после вынимания из кипящего масла по желанию можно присыпать сахарной пудрой.

Пышный хворост из творога – это оригинальное домашнее печенье, которое получается с хрустящей корочкой, но и тающим во рту. Таким мучным лакомством можно часто радовать семью или смело его подавать к чаю гостям.

Творожный

Ингредиенты:

300г творога (любой жирности);
1 яйцо;
3ст ложки сахара;
соль по вкусу(я положила пол чайной ложки без верха);
1ст муки;
2-3ст ложки семена кунжута;
3ст растительного масла (для жарки);
1ст ложка сахарной пудры(для посыпки).

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Пошаговый рецепт

Творог соединить с яйцом,солью,сахаром,мукой,семенами кунжута и замесить тесто. Тесто оставьте на пол часа.

Далее тесто раскатать в пласт толщиной 3мм,нарежьте тесто на полоски или вырежьте фигурки и обжарьте в масле до золотистого цвета.Выложите готовый хворост на бумажную салфетку чтобы обсушить.

Выложите хворост на блюдо,посыпьте сахарной пудрой.

Хворост с творогом


Ингредиенты:

Пошаговый рецепт

Подготовить продукты для приготовления пышного хвороста с творогом.

В подходящей ёмкости соединить куриное яйцо с сахарным песком. Тщательно перемешать до однородной массы.

Затем добавить творог. Подойдёт абсолютно любой, можно использовать как магазинный, так и рыночный.

Зернистый творог перетереть через мелкое сито или растолочь толкушкой для пюре.

Добавить в миску просеянную муку и разрыхлитель.

Замесить мягкое, немного липкое тесто.

Разделить его на несколько частей, каждую из которых раскатать в пласт толщиной около 1 см.

Тесто разрезать на широкие полоски одинакового размера.

По центру каждой заготовки сделать продольный надрез, через который продеть один край теста (как на фото). Таким образом сформировать весь хворост.

В сковороде или небольшом сотейнике разогреть достаточное количество растительного масла. Выложить хворост и обжарить на небольшом огне до золотистого цвета, по 3-4 минуты с каждой стороны.

Готовую выпечку переложить на плоскую тарелку, застеленную бумажными салфетками, роль которых — впитать излишки масла.

Вот и всё, вкусный, пышный хворост с творогом готов.

Дать ему полностью остыть и можно приступать к дегустации. По желанию, перед подачей, такую выпечку посыпают сахарной пудрой.

  • Творог — 300 г;
  • Сметана — 1 стак.;
  • Яйцо куриное — 3 шт;
  • Молоко сгущенное — 1 бан.;
  • Мука пшеничная / Мука (чтобы получилось крутое тесто, не липнущее к рукам.);
  • Сода — 1 ч. л.;
  • Масло растительное (для жарки хвороста).

Хворост из творога: лучшие рецепты вкусного хвороста с фото

Вот наш набор продуктов. В нашей композиции не хватает растительного масла. Простите, забыла.

Хворост из творога: лучшие рецепты вкусного хвороста с фото

Творог перетереть через сито.

Хворост из творога: лучшие рецепты вкусного хвороста с фото

Добавить к творогу яйца, сметану, сгущенное молоко и соду. Перемешать.

Хворост из творога: лучшие рецепты вкусного хвороста с фото

Хворост из творога: лучшие рецепты вкусного хвороста с фото

Тонко-тонко раскатываем тесто, сворачиваем его вдвое. (Еще раз раскатывать свернутое тесто не надо. )

Хворост из творога: лучшие рецепты вкусного хвороста с фото

Рюмочкой вырезаем кружочки.

Хворост из творога: лучшие рецепты вкусного хвороста с фото

Выпекаем во фритюрнице сначала с одной стороны, потом с другой. Если нет фритюрницы, то на плите, в кастрюле с большим количеством масла.

Хворост из творога: лучшие рецепты вкусного хвороста с фото

Вытаскиваем готовый хворост (он у нас похож на шарики).

Хворост из творога: лучшие рецепты вкусного хвороста с фото

Выкладываем на бумажное полотенце. Даем остыть и посыпаем сахарной пудрой.


Приглашаю всех на чай!

Рецептов хвороста на форуме очень много , а вот с творогом не нашла . А кто любит творожную выпечку, да и тем у кого творожок залежался, рецептик даже очень подойдет.

Для теста нам понадобится:
- 1 стакан сахарного песка
- 3 яйца
- 1 пачка творога любой жирности-200гр.
- 1 пачка сметаны 200 гр. любой жирности
- 1 ч.л. соды
- соль по вкусу
- 5 ст. муки

Яйца соединить с сахаром, добавить творог и все смешать в однородную массу не взбивая. Взять открытую сметану и добавить в нее соду обязательно над творожной массой , потому что когда вы будете мешать сметану с содой, то сметана начнет пузыриться и убегать

Фото

Вот что должно получиться, когда в творог добавлена сметана.
Добавляем соль по вкусу, я не добавляла, у меня творог кисловат был.
А теперь вмешиваем муку постепенно, у меня ушло 5 стаканов граненых по 250 гр. Тесто должно получиться как на печенье, но не жесткое, а мягковатое, приятное на ощупь. Оставим его отдохнуть минут на 10 - 20 в какой нибудь плошке с крышкой.

Фото

Тесто берем небольшими кусочками и делаем колбаску

Фото

Скалкой раскатываем тесто не очень тонко и режем на сектора

Фото

Фото

и в каждом делаем прорези.
На плиту ставим сковородку и наливаем масло, пока мы будем крутить тесто масло разогреется.

Фото

Фото

Теперь можно выпекать

Фото

Фото

Вот так я его забираю из сковороды

Фото

Фото

и выкладываю в глубокую кастрюлю, у меня 5 литровая. Хвороста получается много , очень удобно для большой компании.

Фото

Фото

Фото

Я хворост делаю не крупный, на два укуса ,

Фото

Фото

Угощайтесь пожалуйста , хворост получился очень вкусный , пушистый во рту тает.

фото рецепта: Творожный хворост

Этот рецепт нам с сестрой в детстве часто готовила мама. Хворост с творогом совсем не похож на обычный хрустящий, его нужно только пробовать! Но хочу сказать, что и с тестом таким тяжелее, оно очень мягкое, и сложно сделать красивую форму. Можно просто порезать полосочками для первого раза и пожарить во фритюре. Можно добавлять в тесто и ароматизаторы, ванилин и т.д.

  • Мука пшеничная 9 ст.л
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Разрыхлитель теста 0,5 ч.л
  • Сахар 4 ст.л
  • Творог 220 г
  • Масло растительное 2 стакана

Сначала я смешиваю творг, яйцо и сахар или сахарную пудру. Растираю.

Фото приготовление рецепта: Творожный хворост шаг №1

Теперь всыпаю пшеничную муку, ее обязательно нужно заранее смешать с разрыхлителем, чтобы он равномерно распределился потом в тесте.

Фото приготовление рецепта: Творожный хворост шаг №2

И замешиваю такой комочек.

Фото приготовление рецепта: Творожный хворост шаг №3

Раскатываю тонко. Обязательно стол притрушиваю мукой, чтобы не прилипло тесто к столу. Режу как на фото на прямоугольники с прорезями.

Фото приготовление рецепта: Творожный хворост шаг №4

И выворачиваю хворост. Вот теперь каждый кусочек теста бросаю в горячий фритюр. Воспользуйтесь фритюрницей или просто глубокой сковородой (кастрюлькой). Пожарить нужно до красивого насыщенного золотого цвета.

Фото приготовление рецепта: Творожный хворост шаг №5

Готовому хворосту нужно дать стечь на сите или на бумажном полотенце (от лишнего жира). А потом посыпать пудрой. Все. Угощайтесь!

Читайте также: