Как сделать яблочные драники

Обновлено: 05.07.2024


В статье пойдет речь о том, как можно дома приготовить такое оригинальное блюдо, как яблочные драники. Далее будет рассмотрено несколько рецептов. Выбирайте для себя подходящий и готовьте с удовольствием.

Драники из картошки и яблок

Сейчас рассмотрим первый вариант приготовления таких изделий. Отметим, что яблочные драники получаются интереснее и вкуснее, чем классические. Именно яблоко и придает изделиям более нежный аромат и привкус.

Чтобы приготовить драники, потребуется:

  • 2 яблока (твердых сортов);
  • базилик сушеный;
  • 3 шт. картофеля;
  • черный перец;
  • 1 ст. ложка пшеничной муки;
  • 1 куриное яйцо.

Пошаговый рецепт приготовления

яблочные драники

Сначала помойте яблоко и картошку, далее очистите их от кожуры. После этого выньте из яблока сердцевинку и косточки. Разрежьте плод на две части, затем натрите его на терке. То же самое сделайте с картошкой. Далее сбрызните компоненты лимонным соком, чтобы они не потемнели. После этого отожмите их, дабы избавиться от лишнего сока.

Далее переложите массу в глубокую миску. Вбейте туда яйцо, всыпьте муку, базилик и перец. Перемешайте компоненты, дабы у вас получилось однородное тесто. Далее разогрейте сковороду, влейте масло подсолнечное (без запаха), выложите туда ложкой массу для драников из яблок и картошки. Обжарьте их с двух сторон на среднем огне по пять минут. После чего горячими подавайте к столу. Можете дополнить их сметаной.

Драники из кабачка и яблок

Всем известен классический рецепт драников. Мы же предлагаем более оригинальный. В данном случае к картофелю добавляются яблоко и кабачок. Получаются такие яблочные драники достаточно вкусными и хрустящими. Кстати, по вкусу можно не сразу заметить, что в составе этого кушанья есть еще какие-то компоненты, кроме картошки. Как приготовить такие изделия и что для этого нужно? Об этом далее в статье.

Для приготовления понадобятся:

  • 1 яблоко;
  • 4 картошки;
  • 100 грамм кабачков;
  • 1 куриное яйцо;
  • соль;
  • 4 столовые ложки манной крупы;
  • специи;
  • полстакана подсолнечного масла.

яблочные драники с кабачком

Яблочные драники: рецепт приготовления в домашних условиях

Сначала подготовьте все нужные компоненты. Для этого помойте овощи и фрукты. После этого очистите картошку и кабачок, а также яблоко. Далее эти плоды натрите на мелкой терке. После чего яблоко и кабачок немного отожмите. К остальным компонентам добавьте специи, соль, яйцо и манку. Тщательно перемешайте массу, далее дайте ей постоять около пяти минут. После чего разогрейте сковороду с маслом. Выкладывайте изделия столовой ложкой туда. Обжарьте с двух сторон яблочные драники. После выложите их на салфетку, дабы убрать лишний жир. Подавайте эти оригинальные изделия со сметаной и зеленью.

Драники с корицей

Предлагаем вам еще один вариант приготовления яблочных драников. В данном случае в компонентах вы не увидите картофеля. Такие изделия прекрасно подойдут для завтрака.

Для приготовления изделий потребуется:

  • 1 чайная ложка корицы и столько же сахарной пудры;
  • 2 крупных яблока;
  • 3 столовые ложки муки (первого сорта);
  • 1 яйцо;
  • 2 чайные ложки сахара.

рецепт драников из яблок

Приготовление

Итак, сначала помойте яблоки. После почистите их, разрежьте на половинки, удалите семечки, сердцевинку. Натрите плоды на крупной терке. После туда вбейте одно яйцо. Далее добавьте сахар, муку, сахарную пудру и корицу. Затем перемешайте тщательно массу. После на разогретую сковороду выкладывайте ложкой тесто. Полученные изделия обжаривайте с двух сторон по две минуты. После чего выложите готовые драники на блюдо. Подавайте с вареньем, сметаной или же с любимым джемом.

Заключение

Теперь вы знаете, как приготовить яблочные драники. Мы рассмотрели варианты как сладких, так и соленых изделий. Выбирайте для себя подходящий рецепт, экспериментируйте и кушайте на здоровье.

Раньше я просто обжаривала дольки яблок на сковороде, так как сырые яблоки нельзя мне. А тут увидела в интернете этот рецепт, сразу решила попробовать.

Это бесподобно вкусно, драники просто тают во рту, можно за раз все съесть, очень и очень рекомендую

Ингредиенты:
* 500 г кислых яблок ( ~ 3 шт),
* 1 яйцо,
* 1 ст.л. сахара (больше не рекомендую, лучше регулировать сладость при подаче. ),
* 50 г муки (~ 2 ст.л. с горкой),
* молотая корица по вкусу,
* растительное масло для обжаривания.
Выход= ~10-11 шт

Подача:
* или сахарная пудра, или мёд, или любое варенье, джем.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото


* выкладывать ложкой на горячую сковороду с растительным маслом и жарить до золотистой корочки (~ 3 минуты с каждой стороны),

Фото

Фото

(я побоялась жарить на чугунной сковороде, а в сковороде с антипригарным покрытием они очень хорошо переворачивались . и на сильном огне не жарить, чтобы они внутри не остались сырыми)

С любым вариантом подачи вкус будет замечательный,
но они настолько самодостаточны, что можно наслаждаться
и безо всего

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Это мельница, что очень удобно, случайно узнала о её существовании, но бывает и в обычных пакетиках…


Угощайтесь и приятного аппетита .



фото от 24 октября 2018 г (из антоновки)

Фото

Фото

Фото


фото от 11 ноября 2018 г

Фото

Фото

Фото

Город Сергия Радонежского


t a s m i писал(а):
Это бесподобно вкусно

Да-да-да, сто раз да Подтверждаю Я знаю этот рецепт Татьяна, обязательно скоро приготовлю и приду с отчётом

казачка писал(а):
Да-да-да, сто раз да Подтверждаю Я знаю этот рецепт

А я не знала, т.к. о рецептах в КНИГАХ, что были раньше созданы, а теперь не создаются, как-то мало информации

казачка писал(а):
Татьяна, обязательно скоро приготовлю и приду с отчётом

Кариночка, спасибо за поддержку рецепта
Заходи, я всегда рада тебе

Город Сергия Радонежского


Вот это дранички.
Таня, благодарю за очень своевременный рецепт. Яблок в этом году на даче уродилось немерено. Крамблами уже объелись, каждый день готовлю. Еще люблю Тарт Татен. Там много яблок и мало теста. Теперь вот и дранички попробуем!


Багира-Манго писал(а):
Крамблами уже объелись, каждый день готовлю.


Багира-Манго писал(а):
Еще люблю Тарт Татен.

А я не люблю такой вид выпечки неудачный опыт, с тех пор время не трачу

Багира-Манго писал(а):
благодарю за очень своевременный рецепт. Яблок в этом году на даче уродилось немерено. Теперь вот и дранички попробуем!

Лариса, благодарю за внимание к рецепту надеюсь, что у такой хозяюшки они будут великолепными и доставят наслаждение близким

Город Сергия Радонежского



Татьяна, ты нас балуешь! ))
не успели ещё твоими оладьями с яблочками наесться, а ты уже новый рецепт принесла ! ))
но эти драники надо готовить обязательно, я считаю! )
яблоки есть - буду пробовать, спасибо


Светунь писал(а):
Татьяна очень аппетитно

Спасибо, Светлана, рада тебя видеть

Надеюсь вам понравятся такие драники

Город Сергия Радонежского


Соня Эриксон писал(а):
Татьяна, ты нас балуешь! ))


Соня Эриксон писал(а):
не успели ещё твоими оладьями с яблочками наесться, а ты уже новый рецепт принесла ! )) но эти драники надо готовить обязательно, я считаю! )

Просто попался простейший рецепт, люблю такие десерты, тем более из любимых всеми нами яблочек, даже не представляла, что такие могут быть драники

Жалею, что рецепт Люси не видела раньше, к ней никто лет 8 не заходил туда, а если готовили, то, видно, не отчитывались, и вот результат я всегда если готовлю, пишу всегда отзыв, чтобы рекламировать рецепт, на этом и построена вся система таких форумов, и созданный здесь раздел Обеды и Ужины способствует этому
Ты молодец, всегда пишешь отзывы, а не "из-за кустов" смотришь благодаря твоим отчётам я увидела много рецептов и взяла их в закладки

big-bannn-end-9

Яблочные драники – бесподобно вкусные, а готовятся за считанные минуты, часто делаю их детям на завтрак

яблочные драники рецепт с фото

Вы знали, что драники можно готовить не только из картошки? Для меня в своё время это стало открытием. Если натереть яблоки на терке, добавить пару ингредиентов, получаются невероятно сочные, ароматные сладкие драники. Идеальное дополнение к ним – жидкий мёд, также вкусно со сметаной. Если ещё не пробовали, обязательно приготовьте, возможно, вы сохраните этот рецепт в свою кулинарную копилочку.

Ингредиенты:

  • яблоки – 4 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • мука – 70 г
  • манка – 1 ст.л.
  • сахар – 45 г
  • ванильный сахар – 5-10 г
  • соль – щепотка
  • растительное масло – для жарки

ингредиенты

Рецепт приготовления яблочных драников:

С яблок очищаем кожуру, удаляем семена и хвостики. Мякоть трем на крупной терке.

тертые яблоки

В миску к яблокам разбиваем яйца.

яйца

Добавляем оба вида сахара и щепотку соли. Хорошо перемешиваем массу ложкой.

сахар

Насыпаем в миску манку. Размешиваем.

манка

Теперь добавляем пшеничную муку. Её желательно предварительно просеять через сито.

манка

Снова хорошо перемешиваем всю массу.

перемешать

Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем ложкой яблочные драники.


Яблочные драники - это вкусное, нежное угощение, которое просто тает во рту. Рецепт домашнего десерта прост в приготовлении, к тому же всего из нескольких яблок можно сделать целую гору драников. В принципе, можно назвать это блюдо яблочными оладьями, но в рецепте нет ни молока, ни кефира. В этом основное отличие драников из яблок от оладий.

Яблочные драники. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • яблоки (кислые) - 1кг
  • яйцо - 2 шт.
  • мука - 100г
  • корица (молотая) - 1 щепотка
  • сахар - 2 ст.л.

Рецепт приготовления:

Яблочные драники, Шаг 01

Подготовить яблоки. Выбрать сорт яблок имеющих кисловатый привкус. Кислые фрукты больше подойдут для этого рецепта, чем сладкие. Овощечисткой снять кожицу с вымытых плодов.

Яблочные драники, Шаг 02

Яблоки нужно пропустить через мясорубку или натереть на крупной терке.

Яблочные драники, Шаг 03

Добавить к тертым яблокам яйца, высыпать сахар и молотую корицу.

Яблочные драники, Шаг 04

Добавить муку и поспешно замесить тесто.

Яблочные драники, Шаг 05

В раскаленную сковороду влить немного растительного масла. Жарить драники из яблок 3-5 минут. Яблочный десерт должен зарумяниться с обеих сторон. У прожаренных драников середина получится сочной и мягкой, а корочка - румяной.

Яблочные драники, Шаг 06

Яблочные драники подать на стол. Их можно есть как в горячем, так и холодном виде. Вкус и аромат драников в любом из вариантов подачи будет бесподобным. Приятного аппетита!

Читайте также: