Как сделать хрустящее печенье

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 05.10.2024

Специально для тебя мы нашли вкусные и простые рецепты печенья в домашних условиях. Минимум ингредиентов, совсем немного времени, а дополнительное оборудование и специальные навыки не нужны. Звучит фантастически? Но все это вполне реально!

1. Быстрое творожное печенье

Творожное печенье любят все! Можешь присыпать его сахаром, орешками или кокосовой стружкой.

Тебе понадобится: 400 г творога, 500 г муки, 200 г сливочного масла, 200 г сахара, 4 яйца, щепотка разрыхлителя.

Приготовление: Разотри мягкое масло с сахаром, и отдельно разомни вилкой творог с яйцами. Соедини обе массы и просей туда муку с разрыхлителем. Замеси упругое тесто, раскатай его в пласт толщиной 5-7 мм и вырежи печенье. Выпекай 15-20 минут в духовке при 180 градусах.

2. Печенье из овсяных хлопьев

Идеальный рецепт домашнего печенья для тех, кто придерживается правильного питания.

Тебе понадобится: 250 г овсяных хлопьев, 3 ч.л. сахара, 3 яйца, корица.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до пены, и вмешай в них овсяные хлопья. По желанию добавь орехи, сухофрукты, специи и кусочки шоколада. Выпекай 20 минут при 180 градусах.

3. Домашнее печенье с кокосовой стружкой

Для этого рецепта печенья даже мука не нужна!

Тебе понадобится: 100 г кокосовой стружки, 80 г сахара, 1 яйцо.

Приготовление: Взбей яйцо с сахаром с помощью венчика и добавь кокосовую стружку. Хорошо размешай смесь, сформируй шарики размером с грецкий орех влажными руками и 15 минут выпекай в духовке при 220 градусах.

4. Медовое печенье без яиц и сливочного масла

Очень ароматное и сладкое печенье, которое идеально подходит к чаю.

Тебе понадобится: 1 стакан муки, 100 г меда, 70 г сахара, 80 г молока, 40 г растительного масла, щепотка разрыхлителя, 40 мл воды.

Приготовление: Смешай просеянную муку с сахаром и разрыхлителем, а мед – с растительным маслом. Вымешай тесто в крошку и постепенно добавь воду. Раскатай тесто тонким пластом, нарежь печенье формочками и выпекай 10 минут при 180 градусах.


Овсяное печенье в домашних условиях: 10 лучших рецептов

5. Печенье с манкой без яиц

Мягкий привкус и интересная текстура печенья обязательно порадуют сладкоежек.

Тебе понадобится: 200 г сливочного масла, 1 стакан манки, 3/4 стакана муки, сахар по вкусу, щепотка соли.

Приготовление: Подожди, пока масло станет достаточно мягким, и перемешай его с солью и манкой. Туда же добавь сахар, оставь тесто на 7 минут, и вмешай муку до однородности. Раскатай тесто пластом около 1 см, нарежь квадратами и выпекай в духовке 25 минут при 180 градусах.

6. Песочное печенье на растительном масле

Ароматное, рассыпчатое, хрустящее и невероятно вкусное!

Тебе понадобится: 1 яйцо, 60 г сахара, 40 г растительного масла, 150 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли.

Приготовление: Взбей яйцо с сахаром и солью несколько минут до пышной белой пены. Добавь растительное масло и вымешай тесто до однородного состояния. Постепенно введи просеянную муку с разрыхлителем, скатай тесто в маленькие шарики и выпекай 20 минут при 180 градусах.

7. Печенье бискотти без масла

Это довольно диетический рецепт, а к тому же такое сухое печенье отлично хранится в банке.

Тебе понадобится: 2 яйца, 250 г муки, 95 г сахара, щепотка разрыхлителя и соли.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью до белой массы и постепенно просей туда муку с разрыхлителем. Раскатай тесто, нарежь печенье формочками и выпекай 15-20 минут при 180 градусах.

8. Банановое печенье

Это домашнее печенье получается очень мягким и украсит любое чаепитие.

Тебе понадобится: 3 банана, 2 стакана муки, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 0,5 стакана сахара, щепотка разрыхлителя, специи.

Приготовление: Смешай нарезанное кусочками масло с сахаром, добавь яйцо и взбей миксером. Разомни бананы и добавь туда же в тесто. В конце добавь специи и просеянную муку с разрыхлителем. Выложи печенье на пергамент ложкой или с помощью кондитерского шприца, и выпекай 15 минут при 180 градусах.


10 простых рецептов, как сделать мармелад в домашних условиях

9. Домашнее печенье на молоке

Будет еще лучше, если смазать его сметанной помадкой.

Тебе понадобится: 1 яйцо, 100 г сливочного масла, 100 мл молока, 150 г сахара, 400 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли.

Приготовление: Взбей яйцо с сахаром, и добавь туда размягченное масло, соль и разрыхлитель. Перемешай тесто до однородности, добавь молоко и потом маленькими порциями введи просеянную муку. Замеси тесто и на полчаса убери его в холодильник под пленку. Раскатай, нарежь печенье и выпекай около 25 минут в духовке при 180 градусах.

10. Печенье на йогурте с кукурузным крахмалом

Если у тебя как раз пропадает баночка йогурта – этот рецепт для тебя!

Тебе понадобится: 1 яйцо, 190 г сахара, щепотка соли, 130 г йогурта, 80 г сливочного масла, 300 г муки, 50 г кукурузного крахмала, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Взбей яйцо с сахаром и солью, и добавь к нему йогурт с подтаявшим сливочным маслом. Просей муку с крахмалом и разрыхлителем, и в несколько заходов введи в тесто. Сформируй печенье руками и выпекай 10-15 минут при 180 градусах.

11. Домашнее ореховое печенье

В этом рецепте используются грецкие орехи, но ты можешь взять любые, которые любишь.

Тебе понадобится: 200 г сливочного масла, 3 желтка, 1,5 стакана муки, 1 стакан орехов, 100 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Перетри мягкое масло с сахаром и добавь туда желтки. Вмешай к ним рубленые орехи и просеянную муку с разрыхлителем. Скатай небольшие шарики, выложи на пергамент и выпекай 15 минут в духовке при 190 градусах.

12. Шоколадное печенье

По желанию можешь добавить еще шоколадные капли или рубленый шоколад.

Тебе понадобится: 2 яйца, 1 стакан сахара, 0,5 стакана какао, 2 стакана муки, 150 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли.


Гамбургер в домашних условиях: 15 вкусных рецептов

13. Печенье с прослойкой

Бери джем или шоколадную пасту, а вот слишком жидкое варенье лучше заранее загустить крахмалом!

Тебе понадобится: 120 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры, 270 г муки, 1 яйцо, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, начинка.

Приготовление: Взбей масло с сахарной пудрой до консистенции мягкого крема. Добавь яйцо и соль, перемешай, и медленно добавь муку с разрыхлителем. Заверни тесто в пленку и на полчаса убери в холодильник.

Раскатай тесто и нарежь печенье кружочками. Один должен быть сплошным, а второй – с отверстием в центре. Выпекай 10-12 минут в духовке при 180 градусах и сложи половинки вместе с прослойкой.

14. Кофейное печенье

Используй растворимый кофе, потому что он сильнее отдает вкус тесту.

Тебе понадобится: 120 г сливочного масла, 75 г сахара, 1 ч.л. растворимого кофе, 25 г какао, 150 г муки.

Приготовление: Перетри сахар с размягченным маслом, а кофе смешай с какао и просеянной мукой. Соедини обе массы, вымешай тесто и убери на час в холодильник под пленку. Сформируй печенье и выпекай 20 минут при 180 градусах.

15. Трубочки с повидлом

Рецепт того самого домашнего печенья родом из детства!

Тебе понадобится: 100 г сметаны, 1 желток, 90 г сливочного масла, 200 г муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 80-100 г повидла, сахар.

Приготовление: Смешай сливочное масло со сметаной и желтком с помощью миксера на маленькой скорости. Добавь просеянную муку, соль и разрыхлитель, хорошо вымеси тесто и на полчаса убери в холодильник.

Раздели тесто на три части и каждую раскатай круглым пластом в 3 мм. Разрежь круг на 8 секторов, на широкий край каждого положи повидло и сверни трубочки. Обваляй их в сахаре и выпекай 25-30 минут в духовке при 180 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Выходные и десерты будто бы созданы друг для друга. А без печенья и вовсе нельзя представить ни одно семейное чаепитие.

Хрустящее, пряное, ароматное и такое вкусное. О печенье можно говорить часами. Но лучше не тратить время на разговоры, а бежать на кухню.

Шоколадное печенье с вишней

Пожалуй, нет на свете человека, который бы не оценил по достоинстве рассыпчатую текстуру песочного теста. А если к нему прибавить яркую, сочную начинку с кислинкой, получится нечто незабываемое.

Вам понадобится (на 30 штук диаметром 6 см):

  • мука — 250 г
  • замороженная вишня — 250 г
  • сливочное масло (охлажденное) — 200 г
  • сахарная пудра — 100 г
  • яичный желток — 2 шт.
  • какао — 25 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • соль — щепотка
  • коричневый сахар — для посыпки

Как готовить:

В глубокую миску насыпьте муку, какао, сахарную пудру, соль и разрыхлитель. Просейте.

Добавьте два желтка и порезанное на кусочки или натертое на крупной терке масло. Замесите эластичное, мягкое, не липнущее к рукам тесто.

Сформируйте шар. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник не менее чем на два часа.

Ягоды разморозьте (вишню вы можете заменить на любую другую замороженную ягоду), затем слейте всю жидкость и отожмите.

Ягоды следует предварительно разморозить, в противном случае тесто просто не пропечется.

Разогрейте духовку до 160 °C.

Раскатайте тесто толщиной 0,3 см. Вырежьте круглой формой с острыми краями заготовку для печенья диаметром около 6–7 см. На одну половинку положите 1 ч. ложки вишни без косточек. Вторую половинку опустите в тарелку с коричневым сахаром и чуть прижмите. Затем накройте ею вишню, сахаром вверх, и вилкой защипните края. При помощи зубочистки сделайте три небольшие дырочки на поверхности печенья. Чтобы две половинки песочного теста лучше соединились, вы можете края теста смазать яичным белком.

Переложите сформированное печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте в заранее разогретой духовке 10–15 минут.

Пряное печенье с малиновой начинкой

Малиновый конфитюр — вполне самостоятельное лакомство. Но в сочетании с пряным печеньем — это нечто необъяснимое по своей красоте и вкусу.

Вам понадобится (на 30 корзиночек диаметром 4 см):

Для малинового конфитюра:

  • замороженные ягоды малины — 250 г
  • сахар — 175 г
  • сок половинки лимона
  • мука — 250 г
  • сливочное масло (комнатной температуры) — 150 г
  • сахар — 150 г
  • фундучная неочищенная мука — 50 г
  • яичный желток (вареный) — 2 шт.
  • корица — 10 г
  • разрыхлитель — 5 г
  • соль — 1 г
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • молоко — 30 г
  • соль — щепотка

Как готовить:

Для конфитюра используйте не пюре, а именно малину с семечками, потому что в них содержится много пектина.

Смешайте малину с сахаром и доведите до кипения, помешивайте на огне в течение 1 минуты, чтобы вызвать эффект выделения пектина из семечек малины. Проварите затем еще около 5–9 минут, чтобы масса уплотнилась. В конце добавьте сок лимона. Охладите и уберите на ночь в холодильник.

Приготовьте печенье. 2 яйца отварите вкрутую. Нам понадобится только желток. Остудите желтки и протрите через самое мелкое сито.

Просейте вместе в глубокую миске муку, разрыхлитель и корицу.

Уберите на ночь в холодильник.

Соберите десерт. Сформируйте корзиночки в мини-формочках для тарталеток диаметром 4 см и высотой 2 см, заполните их малиновым конфитюром. Сверху закройте кружочком теста и защипните края.

Если формочек у вас нет, просто вырежьте кружки из теста нужного вам диаметра, положите в центр немного конфитюра и закройте сверху таким же кружком теста, защипнув края. У вас получатся формы, напоминающие равиоли.

Смажьте поверхность корзиночек смесью из яйца, молока и щепотки соли. Выпекайте при 180 °C около 15 минут.

Печенье с шоколадной намелакой

Если ваши близкие до сих не могут определиться, что любят больше — печенье или пирожные, угостите их этим лакомством.

Миниатюрные шоколадные юбочки, кружевом чуть вылезая из-под шляпок хрустящего печенья, будут радовать глаз до тех пор, пока вы ими не насладитесь с чашечкой ароматного чая или кофе,

Звучит невероятно заманчиво, не так ли?

Вам понадобится:

  • мука — 115 г
  • сливочное масло — 75 г
  • сахарная пудра — 65 г
  • яйцо куриное — 40 г
  • картофельный крахмал — 40 г
  • миндальная мука — 20 г
  • какао-порошок — 15 г
  • соль — 1 г

Для шоколадной намелаки:

  • сливки — 175 г
  • горький шоколад (70% содержания какао) — 150 г
  • молоко — 82 г
  • молочный шоколад — 25 г
  • глюкоза — 8 г

Как готовить:

Для приготовления печенья в отдельной миске просейте вместе муку, крахмал, соль, какао-порошок и миндальную муку.

Примешайте небольшими частями на средней скорости миксера яйца, затем добавьте сухие ингредиенты. Перемешайте до объединения. Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на ночь.

  1. С утра разомните тесто и раскатайте в пласт до толщины 0,5 см. Вырежьте кружки 4–5 см в диаметре. В половине из получившихся кружков сделайте в центре отверстие — звездочку, кружочек, сердечко, ромбик, по вашему желанию.

Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком, и выпекайте при 160 °C около 10–15 минут. Дайте остыть.

  1. Для приготовления шоколадной намелаки молоко нагрейте с глюкозой, доведя до кипения. Вылейте в шоколад, подождите минут 5, пока шоколад не растает, и перемешайте.

Затем пробейте блендером, чтобы получилась хорошая эмульсия. В этом случае ганаш в будущем не расслоится.

Влейте холодные сливки и пробейте блендером еще раз. Масса будет жидкой. Уберите на ночь в холодильник.

Печенье с шоколадными каплями

Готовы поспорить, попробовав это печенье, ваши близкие загадают желание, чтобы оно никогда не заканчивалось. Еще бы, ведь оно хрустит, тает во рту, может похвастаться большим количеством шоколадных капель и великолепным сливочным послевкусием.

Вам понадобится:

Как готовить:

Просейте вместе муку с разрыхлителем, содой и солью.

Продолжая перемешивать массу на средней скорости, добавьте небольшими частями яйца и мед, каждый раз хорошо перемешивая до однородности.

Затем на низкой скорости комбайна добавьте ванильный экстракт и сухие ингредиенты, вымешивая лишь до объединения. В конце добавьте шоколад.

Готовое тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник не менее чем на 2 часа. Затем сформируйте шарики по 40 г каждый. Выложите на противень, сохраняя расстояние между ними около 5–6 см. Уберите в холодильник еще на один час.

Разогрейте духовку до 160 °C. Выпекайте около 15–20 минут или до золотистого цвета.

Дайте печенью полностью остыть.

Это печенье скрасит будни и станет звездой любого детского праздника. Еще бы, ведь его можно сделать в виде цветка, ромбика, снежинки… Дети точно оценят его вкус и миниатюрный размер — все как в сказке!

Вам понадобится (на 50-60 штук):

  • белый шоколад Caramel Zephyr Cacao Barry — 139 г
  • сливки — 70 г
  • сливочное масло — 35 г
  • глюкоза или кукурузный сироп — 20 г
  • мед — 20 г

Для пластичного шоколада:

  • белый шоколад Caramel Zephyr Cacao Barry — 150 г
  • глюкоза — 100 г

Как готовить:

С утра раскатайте тесто в пласт и вырежьте звездочки нужного размера. Выпекайте при температуре 160 °C около 5–7 минут.

Для ганаша доведите до кипения сливки с медом и глюкозой. Остудите до 36 °C.

Параллельно растопите шоколад и также доведите температуру до 36 °C. Смешайте обе массы. Пробейте блендером вместе со сливочным маслом. Уберите в холод на сутки.

Приготовьте пластичный шоколад: шоколад растопите и нагрейте до 40 °C.

Глюкозу нагрейте в микроволновке до 40 °C (важно не перегреть!).

С утра пластичный шоколад слегка разомните в руках, как пластилин, раскатайте на столе, чуть присыпанном крахмалом, до толщины в несколько миллиметров. Вырежьте вырубкой цветок или звездочку чуть меньшего диаметра, чем ваше печенье. И уберите в холодильник.

Выпеченное печенье попарно соедините ганашем. Сверху также отсадите маленькую капельку ганаша и закрепите на нем цветок из пластичного шоколада.

Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, овсяное, сложное (с шоколадом, различными прослойками).

Дома приготовить печенье довольно легко: для этого вам понадобятся самые простые продукты – мука, молоко, сливочное масло, сахар. А начинку – сладкую и несладкую – тоже можно сделать из того, что под рукой: подойдут шоколад, лимонная цедра, цукаты, орехи, мед, сыр и даже зеленый лук. Используйте наши рецепты печенья, и у вас все получится.

Сегодня расскажу вам рецепт очень простого и хрустящего печенья, которое сможет приготовить ребенок.

Хрустящее печенье, приготовленное по этому рецепту получается очень интересной текстуры — оно хрустящее, поверхность у него получается как-бы с дырочками воздуха. Оно крошится во рту, но не твердое, что зубы можно поломать.

домашнее хрустящее печенье

Попробуйте приготовить это простое, домашнее и хрустящее печенье.

Из данного количества теста у нас получилось 11 больших штук печенья.

Этот рецепт понравится тем, что тесто не нужно раскатывать и вырезать из него печенье, а все делается ложкой. Ждать пока тесто охладится тоже не нужно.

домашнее хрустящее печенье

Домашнее хрустящее печенье

Оборудование

Ингредиенты

  • 200 г мука пшеничная
  • 150 г сахар
  • 100 г масло сливочное
  • 40 г какао
  • 1 шт яйцо
  • 1/2 чайной ложки сода
  • соль на кончике ножа

Шаги как готовить

домашнее хрустящее печенье

банановые панкейки на молоке

В миску всыпаем сахар, вбиваем яйцо, растопленное сливочное масло и хорошо все перемешиваем венчиком или миксером до тех, пор пока сахар не растворится.

домашнее хрустящее печенье

Далее всыпаем в миску с тестом щепотку соли и 0,5 чайной ложки соды. Перемешиваем. Вместо соды можно использовать разрыхлитель.

домашнее хрустящее печенье

Всыпаем в тесто муку и хорошо перемешиваем до однородности. Тесто должно получится и не жидким, но и не густым из которого можно что-то лепить.

домашнее хрустящее печенье

домашнее хрустящее печенье

домашнее хрустящее печенье

В одну из частей добавляем какао и хорошо все перемешиваем. Заметьте, что тесто с какао у вас получится более густым, и если получилось очень густое, то можно добавить 1 столовую молока.

домашнее хрустящее печенье

Разогреваем духовку до 180 градусов, противень застилаем пергаментной бумагой и начинаем выкладывать наши печеньки.

Делается это так: столовую ложку смачиваем в холодной воде и выкладываем тесто на противень на расстоянии друг от друга 4-5 см.

домашнее хрустящее печенье

Когда все тесто выложено на противень, смачиваем руки в холодной воде и формируем круглое печенье, немного придавливая и придавая плоскую форму. Расстояние между печеньем должно остаться примерно 2-3 см, т.к. в процессе выпечки оно увеличивается и расплывается по противню.

Читайте также: