Как сделать хот дог в хлебе

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 05.10.2024

Фаст-фуд прочно вошел в нашу жизнь. Благодаря разнообразию хлебобулочных изделий можно и самостоятельно приготовить хот дог, рецепт в домашних условиях подразумевает использование готовых булочек. Особенностью блюда является то, что его могут сделать даже дети. Ведь все что нужно: разрезать булку и положить туда сосиску и овощи.

Детям очень нравится, когда в состав хот дога входят очень длинные сосиски или наоборот варианты мини для малышей. Готовя блюдо самостоятельно, вы можете быть уверенными в качестве продуктов. Майонез всегда можно заменить на более полезную сметанную заправку с чесноком, а покупной кетчуп – домашним томатным соусом.

Как приготовить хот доги в домашних условиях: рецепт с фото

Рецепты хот догов вкусных с фото позволяют оценить аппетитность готового блюда. Даже если вы приверженец здорового питания, то наверняка захотите попробовать вкусную булочку с сосиской и овощами.

В магазине можно приобрести готовый соус для гамбургеров, который отличается насыщенным желтым цветом. Приготовить заправки можно и самостоятельно из тех ингредиентов, которые для вас более предпочтительны.

Ингредиенты:

• Длинная пресная булочка – 4 штуки;
• Сосиски – 4 штуки;
• Маринованные огурчики – 8 штук;
• Кетчуп и соус для гамбургеров по вкусу;
• Пекинская капуста – 100 грамм.

Способ приготовления:

1. Булочку разогреваем в микроволновой печи или нагреваем на сухой сковородке, разрезаем булку вдоль;
2. На внутреннюю часть наносим кетчуп;
3. Сосиску отвариваем или обжариваем на сковородке гриль;
4. Укладываем сосиску, с одной части располагаем измельченную пекинскую капусту, с другой – нарезанные кружочками маринованные огурцы;
5. Сверху сосиску смазываем соусом для гамбургеров.

Если хочется сделать блюдо более полезным, то вместо сосиски можно использовать фарш или измельченное рубленое мясо. Конечно, получится скорее гамбургер, он все равно будет очень вкусным, сытным и питательным. Подавать хот доги следует горячими самостоятельно или, дополнив картофелем-фри. Домашние гамбургеры отлично сочетаются с чипсами из картофеля, моркови, свеклы, приготовить которые можно самостоятельно.

хот дог классический рецепт

Классический хот-дог насчитывает десятки вариаций приготовления, которые зачастую отличаются составом сопровождения к сосиске и набором используемых соусов. Базовый рецепт можно исполнить без овощных и прочих добавок, приправив закуску по вкусу горчицей, кетчупом, майонезом или одним из соусов.

  • булочка для хот-дога – 1 шт.;
  • сосиска – 1 шт.;
  • горчица, кетчуп, майонез, зелень – по вкусу.
  1. Булочку надрезают с одной стороны, немного не дорезая до конца, а затем прогревают немного в микроволновой печи или на пару.
  2. Смазывают внутри мякиш горчицей и половиной порции кетчупа и майонеза.
  3. Отваривают или обжаривают на гриле сосиску, вкладывают в разрез булки, дополнив при желании зеленью, салатными листьями или овощами.
  4. Поливают сосиску оставшимся кетчупом и майонезом.

Французский хот-дог

французский хот дог

Хот-дог – рецепт, который имеет массу разновидностей. Французская версия бутерброда готовится путем дополнения отреза багета сосиской без продольного разреза. Необходимо предварительно выскоблить внутри мякиш, освободив место для наполнения с соусом или приобрести уже готовые французские булочки с отверстиями.

  • булочка для французского хот-дога – 1 шт.;
  • сосиска – 1 шт.;
  • маринованные корнишоны – 1 шт.;
  • горчица, кетчуп, майонез – по вкусу.
  1. Булочку выкладывают на сковороду гриль и подрумянивают с двух сторон, расположив сверху небольшой груз.
  2. Обжаривают или отваривают сосиску.
  3. В отверстие булки закладывают смесь из горчицы, майонеза, кетчупа и нарезанных мелко огурцов, вкладывают сосиску.
  4. Смазывают приготовленный хот-дог французский в домашних условиях кетчупом вокруг сосиски и тут же подают.

Датский хот-дог – рецепт

Датский хот-дог – некая трансформация классического варианта популярной закуски, где начинка дополняется обжаренным, несколько нетрадиционным манером, репчатым луком. Благодаря использованию мучной панировки поджарка приобретает характерный хруст, что в разы улучшает итоговый вкус бутерброда.

  • булочка для хот-дога – 1 шт.;
  • сосиска – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • маринованный огурец – 1 шт.;
  • мука – 0,5 ст. ложки;
  • масло растительное – 20 мл;
  • соль, перец;
  • горчица, кетчуп, майонез – по вкусу.
  1. На масле обжаривают нарезанный лук до прозрачности.
  2. Посыпают поджарку солью, перцем, мукой и жарят, непрерывно помешивая, до румяного хруста.
  3. Выкладывают лук на салфетку для впитывания масла.
  4. Прогревают немного надрезанную булку, смазывают горчицей, дополняют нарезанным огурцом и сосиской.
  5. Сверху поливают сделанный хот дог датский в домашних условиях соусами и дополняют луком.

Хот-дог: рецепт с сосиской дома

Принцип создания блюда достаточно прост — булку разрезают и помещают внутрь сосиску и соус. Овощи, салаты, зелень и горчицу кладут по желанию. В качестве дополнительных составляющих применяют свежие и маринованные огурцы, листья салата, свежие томаты, репчатый маринованный лук, корейскую морковь, салаты, сыр.

Для приготовления хот-дога с листьями салата нужны такие ингредиенты:

  • булка с кунжутом, длинная сосиска — по 1 шт.;
  • кетчуп, горчица, майонез — по 1,5 ст. л.;
  • маринованный огурец — 4 кольца;
  • лук репчатый — 0,5 головки;
  • помидор свежий — 4 полукольца;
  • листья салата — 2 шт.

На предварительном этапе овощи и салат моют, дают обсохнуть, нарезают кольцами. Лук маринуют.

Процесс приготовления включает такие этапы:

  • разогрейте булку в духовке или на гриле;
  • сварите сосиску, очистите от оболочки;
  • разрежьте булку с одной стороны;
  • намажьте мякиш майонезом;
  • поместите на майонез салат, уложите сверху сосиску;
  • по обеим сторонам сосиски в шахматном порядке разложите кусочки помидора и огурца;
  • на овощи разложите кольца лука;
  • полейте сверху кетчупом и горчицей.

Хот-дог: рецепт с салатом и овощами

Степень остроты горчицы выбирают индивидуально. По желанию колбаски поджаривают на гриле или сковороде. В этом случае используют сосиски в натуральной оболочке. Хот-дог употребляют сразу.

Домашние хот-доги из батона – рецепт

домашние хот доги рецепт из батона

Когда в наличии не оказалось специальной булочки, можно сотворить хот-дог в домашних условиях из батона, разрезав его на 4 части. Хлеб разделяют пополам поперек, а затем каждую половину разрезают вдоль на 2 части. Можно сделать большой бутерброд, выскоблив из половины батона мякоть и наполнив пустоту сосисками, соусом и нарезанными овощами.

  • батон – 1 шт.;
  • сосиски – 4 шт.;
  • огурцы, капуста или морковь по-корейски – по вкусу;
  • горчица, кетчуп, майонез – по вкусу.
  1. Разрезают батон на 4 части, делают со стороны мякиша надрез.
  2. Дополняют четвертины хлеба отваренными сосисками, овощами и соусами, при желании прогревают хот-дог немного.

Хот-дог с корейской морковкой

хот дог с корейской морковкой

Рецепт хот-дога в домашних условиях можно исполнить с корейской морковью, которая придаст закуске особенную пикантность и неповторимый вкус с остринкой. Кому-то нравится, когда первоначально в приправленную соусами булку выкладывают морковь, а кто-то предпочитает дополнять заготовкой бутерброд поверх сосиски.

  • булочка для хот-дога – 1 шт.;
  • сосиска – 1 шт.;
  • морковь по-корейски – 2 ст. ложки;
  • горчица, кетчуп, майонез – по вкусу.
  1. Разогревают на пару, в микроволновке или на гриле надрезанную булку.
  2. Смазывают мякиш горчицей, майонезом и кетчупом, дополняют морковью и отваренной сосиской.
  3. Поливают сделанный хот дог в домашних условиях кетчупом и майонезом сверху и тут же подают.

Хот-дог из слоеного теста в духовке

хот дог из слоеного теста в духовке

При наличии упаковки слоеного теста и сосисок, можно одним махом приготовить вкусные хот-доги в духовке, не требуя специального выпекания или приобретения булочек. Кроме соусов в качестве начинки можно добавить ломтики соленых или маринованных огурцов, немного свежей зелени или дольки помидоров.

  • слоеное тесто – 300 г;
  • сосиски – 6 шт.;
  • желток – 1 шт.;
  • горчица, кетчуп, майонез – по вкусу;
  • мука.
  1. Пласт теста разделяют на 6 порций, раскатывают до прямоугольников по длине сосисок.
  2. Смазывают пласты по центру соусами, укладывают сосиску.
  3. Тесто надрезают по краям, которые подворачивают наверх и укладывают косичкой друг на друга
  4. Смазывают хот-доги из слоеного теста желтком и выпекают 20 минут при 200 градусах.

Хот-дог во французском стиле

Хот-дог во французском стиле


Уложите обжаренную на гриле сосиску между половинками багета, сверху положите ломтики сыра Бри, подержите на гриле, пока сыр не расплавится. Подавайте с нарезанными корнишонами и дижонской горчицей (Горчица на пиве).

Хот-дог со вкусом пиццы

Сосиски доведите до готовности в соусе Маринара (Классический томатный соус для пиццы), и выложите на обжаренные булочки поверх тертого сыра Пармезан. Сверху посыпьте сыром Моцарелла и орегано. Поставьте хот-дог под гриль микроволновки, чтобы сыр расплавился.

Хот-дог с сыром

хот-дог с сыром

  • булочка для хот-дога – 1 шт.;
  • сосиска – 1 шт.;
  • сыр – 25 г;
  • корнишоны маринованные – 20 г;
  • зелень – по вкусу;
  • горчица, кетчуп, майонез – по вкусу.
  1. Булочку надрезают, приправляют соусами, дополняют нарезанными огурцами, зеленью и отваренной сосиской.
  2. Посыпают оформленный хот дог в домашних условиях тертым сыром и отправляют в прогретую духовку до его расплавления или подрумянивания.

Хот-дог с болгарским перцем

Хот-дог с болгарским перцем


Разрежьте сосиски на ломтики, обжарьте на оливковом масле вместе со сладким перцем и порезанным кольцами репчатым луком. Приправьте щепоткой кайенского перца, измельченным чесноком, щепоткой семян фенхеля; помешивая, спрысните водой. Подавайте на поджаренных булочках.

Хот-дог в лаваше – рецепт

хот-дог в лаваше рецепт

Если в наличии не оказалось специальной булочки или просто возникло желание разнообразить вкус любимого блюда, самое время поэкспериментировать и сделать вкусный хот-дог в лаваше. Подойдет для реализации идеи тонкий армянский лаваш, в который удобно и легко заворачивать совершенно любую начинку.

  • армянский лаваш – 1 шт.;
  • сосиска – 1-2 шт.;
  • морковь, пекинская капуста и свежий огурец – по вкусу;
  • лимонный сок – по вкусу;
  • соль, перец, сахар – по вкусу;
  • горчица, кетчуп, майонез – по вкусу.
  1. Шинкуют капусту, огурец и морковь, приправляют солью, перцем, лимонным соком и сахаром, перемешивают, выкладывают на лаваш.
  2. Сверху располагают отваренные сосиски, поливают их соусами.
  3. Сворачивают лаваш конвертом, подогревают в СВЧ печи, в духовке, мультиварке или просто подрумянивают в сковороде.

Хот-дог в лаваше

Для приготовления перекуса не обязательно используют булочку. Хот-дог в домашних условиях создают также из тонкого армянского лаваша.

Для приготовления блюда необходимы такие ингредиенты:

  • сосиски в натуральной оболочке — 2 шт.;
  • лаваш тонкий — 0,5 шт.;
  • дижонская горчица — 1 ч. л.;
  • паприка молотая, растительное масло — по 0,5 ст. л.;
  • кетчуп — 100 мл;
  • сливочное масло — 1 ст. л.;
  • чеснок — 1 зубок.

На подготовительном этапе чеснок очищают и мелко рубят. Сосиски споласкивают, прокалывают шпажкой в нескольких местах.

Хот-дог: рецепт в лаваше

Процесс приготовления включает такие этапы:

  • обжарьте 1 минуту в растительном масле чеснок;
  • всыпьте паприку, размешайте, снимите с огня;
  • добавьте кетчуп, перемешайте до однородности, остудите;
  • колбаски обжарьте;
  • половину лаваша смажьте сливочным маслом, переверните;
  • намажьте соусом другую сторону, на край положите сосиски;
  • подверните нижний край, заверните лаваш;
  • подогрейте хот-дог на гриле или сковороде с обеих сторон.

По желанию добавляют салаты, свежие овощи, зелень. Количество соуса регулируют по желанию. Соус приобретет пикантную остроту, если к нему добавить 0,5 ч. л. вустерского соуса.

Не нужно обладать специальными знаниями, чтобы приготовить блюдо на домашней кухне. Следуйте пошаговым рекомендациям, и за короткое время на столе появится вкусная и сытная еда для всей семьи.

Хот-дог с обернутой в бекон сосиской

1. Хот-дог с обернутой в бекон сосиской


Оберните сосиску беконом и жарьте во фритюре до тех пор, пока бекон не станет хрустящим. Подавайте на мягких булочках.

Приготовление:

Картофель нарезать соломкой и обжарить в растительном масле.

Булочку для хот-дога разрезать пополам, положить внутрь обжаренную на гриле или обычной сковороде сосиску.

Добавить обжаренный картофель, нарезанные кружками соленые огурцы и нарезанный кольцами лук.

Для соуса раздавить чеснок с помощью пресса.

В маленькой миске смешать чеснок, горчицу, сметану, мед, соль и перец.

Соус слегка взбить вилкой.

Получившимся соусом полить хот-дог.

При желании можно добавить еще майонеза или кетчупа.

Хот-дог со свеклой по-сибирски


Хот-дог со свеклой по-сибирски
В мягкие картофельные булочки утопите отварные сосиски; сверху выложите картофельный
салат (Горячий салат из картофельного пюре с яйцами), добавьте тертую свеклу. Покройте хот-дог кетчупом смешанным с майонезом и хреном.

Хот-дог с кукурузой по-деревенски


Хот-дог с кукурузой по-деревенски
В кастрюле с кипящей водой отварите до готовности 1 стакан нарезанного кубиками картофеля; добавьте сосиски вместе с 1/4 ст. приправы для морепродуктов, и отваривайте их в течение 5 мин.; в конце отварите 1 стакан кукурузы около 2 мин. Выньте при помощи шумовки и уложите в мягкую большую булочку картофель, сосиску и кукурузу.

Хот-дог по-охотничьи

Хот-дог по-охотничьи


Обжарьте 1 нарезанный кубиками лук со 100 гр. измельченного бекона. Добавьте 1 ст. белой фасоли, 1/2 ст. кетчупа и 1/2 ст. воды; а также по 1 ст.л. тростникового сахара, цельнозерновой горчицы и уксуса из яблочного сидра. Добавьте сосиски и тушите до готовности. Подайте на поджаренных булочках.

Хот-дог с курицей

Хот-дог с курицей

Сначала приготовить соус.

Нарезать кубиками помидоры. Лук и чеснок мелко нашинковать.

В сковороде разогреть масло, добавить лук и обжарить в течение 5 минут, постоянно помешивая.

Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту, затем всыпать помидоры и перемешать.

Через 1 минуту добавить перец и соль, тушить на слабом огне до загустения.

Куриное филе отбить.

Панировочные сухари смешать с мелко нарубленной петрушкой, солью и перцем.

В отдельной емкости взбить яйцо.

Обмакнуть филе во взбитое яйцо, затем обвалять в панировке.

Обжарить на раскаленной сковороде с растительным маслом по 1 минуте с каждой стороны до золотистого цвета.

Булочку для хот-дога разрезать пополам.

Положить листья салата и куриное филе — полить томатным соусом.

Хот-дог с крабовыми палочками

Хот-дог с крабовыми палочками

Крабовые палочки нарезать средними кусочками.

Переложить в миску.

Добавить нарезанный огурец и листья салата.

Для соуса смешать сметану, лимонный сок и горчицу и слегка взбить.

Добавить соус к крабовому мясу, огурцам и салату и аккуратно перемешать.

Булочку для хот-дога разрезать пополам и положить начинку.

При желании посыпать любой зеленью.

Хот-дог в стиле штата Флорида

Хот-дог в стиле штата Флорида


Кубинский сэндвич здесь служит источником вдохновения. Попробуйте прижать бутерброд под прессом. Вам понадобится панинница, но можно обойтись обыкновенной сковородой с возможностью придавить бутерброд при его обжаривании. Итак, разрежьте сосиски на ломтики. Уложите на булочки поверх ветчины, соленого огурца и швейцарского сыра. Прижмите на сковороде и готовьте до золотистого цвета. Сдобрите горчицей.

Хот-дог в микроволновке

хот дог в микроволновке

Хот-дог, приготовление которого осуществляют с применением одной лишь микроволновки, не уступает по вкусовым свойствам другим аналогам закуски. Для сохранения целостности сосиски и естественной сочности ее перед прогреванием следует завернуть в бумажное полотенце. При желании закуску можно готовить одновременно с булкой.

  • булочка для хот-дога – 1 шт.;
  • сосиска – 1 шт.;
  • сыр – 20 г;
  • горчица, кетчуп, майонез – по вкусу.
  1. Сосиску прогревают в микроволновке 40 секунд, а надрезанную предварительно булку 20 секунд.
  2. Вкладывают сосиску в булку, приправляю соусами, посыпают сыром и возвращают устройство до расплавления сырной стружки.

Корн-дог

Корн-дог


Смешайте по 1/2 ст. обычной муки и кукурузной муки, 1 ч. л. разрыхлителя и по щепотке сахара, соли и горчичного порошка. Влейте смесь из 1/2 ст. молока и 1 яйца. Вставьте деревянные шпажки в сосиски, обваляйте в муке и окуните в кляр. Жарьте во фритюре до золотистого цвета.

Из обычного багета и сосисок дома можно сделать аппетитные хот-доги. Поскольку в них нет ни кетчупа, ни майонеза, такие хот-доги получаются намного полезнее. И взрослые, и дети будут в восторге от хрустящей чесночно-сырной корочки и мягкой горячей сосиски внутри багета.

Фото приготовления рецепта: Хот-дог в багете, с чесночно-сырной корочкой - шаг №1

Подготовьте все ингредиенты. Длинный свежий багет можно купить в супермаркете, он отлично подходит для этого рецепта.
Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов.

Фото приготовления рецепта: Хот-дог в багете, с чесночно-сырной корочкой - шаг №2

Багет разрежьте на пять частей специальным ножом для хлеба, чтобы не смять мякиш и не сломать корочку.

Фото приготовления рецепта: Хот-дог в багете, с чесночно-сырной корочкой - шаг №3

Проткните каждый кусочек багета насквозь (например, ручкой ложки) и вставьте в отверстие сосиску.

Фото приготовления рецепта: Хот-дог в багете, с чесночно-сырной корочкой - шаг №4

Петрушку измельчите ножом.
Чеснок очистите и мелко порубите.
Сыр натрите на самой мелкой тёрке.

Фото приготовления рецепта: Хот-дог в багете, с чесночно-сырной корочкой - шаг №5

Сливочное масло растопите в небольшой глубокой ёмкости (например, в микроволновке или на водяной бане).

Фото приготовления рецепта: Хот-дог в багете, с чесночно-сырной корочкой - шаг №6

Добавьте в растопленное масло мелко нарезанную петрушку.

Фото приготовления рецепта: Хот-дог в багете, с чесночно-сырной корочкой - шаг №7

Сюда же добавьте чеснок и сыр, посолите и добавьте смесь перцев.

Фото приготовления рецепта: Хот-дог в багете, с чесночно-сырной корочкой - шаг №8

Багет с сосисками выложите на противень или в любую другую форму, которую можно ставить в духовку.

Фото приготовления рецепта: Хот-дог в багете, с чесночно-сырной корочкой - шаг №9

Распределите чесночно-сырную массу по поверхности багета.

Фото приготовления рецепта: Хот-дог в багете, с чесночно-сырной корочкой - шаг №10

Поставьте сосиски в багете в горячую духовку на 15-20 минут.

Фото приготовления рецепта: Хот-дог в багете, с чесночно-сырной корочкой - шаг №11

Корочка стала хрустящей и румяной.

Фото приготовления рецепта: Хот-дог в багете, с чесночно-сырной корочкой - шаг №12

Подавайте к столу, пока хот-доги тёплые.

Фото приготовления рецепта: Хот-дог в багете, с чесночно-сырной корочкой - шаг №13

Это невероятно вкусно! Каждый за столом скажет вам спасибо.

Фото приготовления рецепта: Хот-дог в багете, с чесночно-сырной корочкой - шаг №14

А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)

Рецепт: Хот-дог в багете, с чесночно-сырной корочкой. Как приготовить Хот-дог в багете, с чесночно-сырной корочкой?

Спасибо за отличный рецепт. Думаю, будет очень вкусно

Федор, пожалуйста) Да, вроде простая еда, но очень вкусная!


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Очень вкусно, очень просто, очень быстро, на завтрак и ужин! На хот дог в домашних условиях в булочке с сосиской у вас уйдет 10 минут. Это простой и вкусный перекус, который можно сделать буквально из того, что под рукой, не считая основных ингредиентов. Разные сочетания овощей и зелени, и у блюда другой вкус!

Хот дог в домашних условиях в булочке с сосиской

Хот дог в домашних условиях в булочке с сосиской
Хот дог в домашних условиях в булочке с сосиской
Хот дог в домашних условиях в булочке с сосиской
Хот дог в домашних условиях в булочке с сосиской

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать хот доги в домашних условиях? Подготовьте все необходимые продукты. Булочки для хот догов можно испечь самим, а можно использовать готовые покупные. Я чаще для рецепта беру магазинные булочки. Сосиски по возможности возьмите домашнего производства или любые, которые вы чаще всего покупаете.

Шаг 2:

Шаг 2.

Сосиски залейте холодной водой и поставьте на плиту. Доведите до кипения, огонь убавьте и отварите до полной готовности.

Шаг 3:

Шаг 3.

Пока варятся сосиски подготовьте остальные продукты. Луковицу очистите, помидор помойте. Чтобы готовый хот дог выглядел более красочно и ярко, я использовала красный лук. Огурцы можно взять любые, хорошо подойдут солёные, маринованные или даже свежие огурчики. В рецепте использовались маринованные огурцы. Помидор и огурец нарежьте тонкими кольцами. Если помидор крупный, то нарежьте его полукольцами.

Шаг 4:

Шаг 4.

Булочки для хот догов разогрейте в микроволновке или в духовке. Удобнее и быстрее использовать микроволновку, потребуется 40-50 секунд.

Шаг 5:

Шаг 5.

Листы салата ополосните и обсушите бумажными салфетками. Каждую булочку разрежьте вдоль пополам не дорезая до конца (чтобы получился своеобразный кармашек). Смажьте булочку внутри тонким слоем майонеза (по желанию). Выложите 2-3 листочка салата.

Шаг 6:

Шаг 6.

Далее в булочку уложите несколько колечек лука, кружочки огурца и помидора.

Шаг 7:

Шаг 7.

Посередине выложите отварную сосиску.

Шаг 8:

Шаг 8.

Полейте кетчупом и горчицей. Идеально для рецепта подойдёт кисло-сладкая горчица.

Шаг 9:

Шаг 9.

Посыпьте сверху жареным хрустящим луком для хот догов. Готово!

Шаг 10:

Шаг 10.

Подавайте, пока булочка и сосиска не остыли.

Булочки для хот догов и сосиски можно разогреть в духовке. Для этого понадобиться около 10 минут (ориентируйтесь на возможности своей духовки).

Очень вкусные хот доги можно приготовить на природе в кругу друзей на мангале. Булки и сосиски, пожаренные на углях, очень ароматные с тонким запахом костра. К тому же готовить их в разы быстрее.

Приятного Вам аппетита!

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус - это снизит калорийность блюда.

Читайте также: