Как сделать хот дог в электрогриле

Обновлено: 04.07.2024

Оборудование для приготовления хот-догов

Производство хот-догов в домашних условиях – прибыльный бизнес, который, к тому же, оставляет огромное поле для экспериментов. Несмотря на простые составляющие, можно использовать различные виды салатов и всевозможные соусы. Но для подготовки главных компонентов домашнего хот-дога потребуется профессиональное оборудование. Оно бывает нескольких видов.

Мармит (штыревой аппарат) . Используется для автоматизации и ускорения процесса приготовления. Представляет собой блок с несколькими штырями и паровую корзину. Первые используются для булочек, вторая – для сосисок. В таком аппарате можно одновременно подогревать от 4 до 8 хот-догов. Можно купить отдельный мармит только для сосисок, без штырьков для булочек.

Паровой гриль . Это специальная подставка, на которой сосиски и булочки подогреваются теплым воздухом. Благодаря такой обработке они остаются теплыми и сохраняют привлекательный внешний вид длительное время. В паровом блоке одновременно можно обрабатывать до нескольких десятков хот-догов.

Карусельный гриль . Основной элемент этого аппарата – люлечный вертел, на котором вращаются подогретые сосиски, а во вместительном ящике располагаются ароматные булочки. Карусельное приспособление не только имеет высокие эксплуатационные характеристики, но и обеспечивает зрелищность процесса приготовления хот-догов.

Роликовый гриль . Аппарат, на котором сосиски прокатываются между нагретыми металлическими валами, благодаря чему на их поверхности появляется аппетитная равномерно прожаренная корочка.

Зачем покупать оборудование

Использование специального аппарата для приготовления хот-догов по домашнему рецепту имеет ряд преимуществ:

  • оптимизирует бизнес-процесс (с его помощью можно наладить бесперебойную продажу фастфуда);
  • позволяет добиться однородности (каждый хот-дог получает сосиску одинаковой прожарки и мягкую булочку, подогретую до определенной температуры);
  • значительно сокращает трудозатраты;
  • повышает скорость обслуживания клиентов;
  • привлекает колоритным внешним видом, если установлено в прямой видимости для покупателей.

Классический состав хот-дога

В среднем один хот-дог весит около 70 грамм. Львиную долю массы занимают сосиска и булочка. Первая может быть куриной, свиной или говяжьей, молочной, охотничьей или изготовленной по баварскому рецепту. Однако в абсолютном большинстве случаев она является предварительно обжаренной. Иногда и вовсе используются две сосиски. Что касается булочек, то они отличаются способом разрезания. В традиционном американском и французском вариантах наблюдаются кардинальные отличия.

Чтобы избежать сухости в готовом блюде, для приготовления хот-дога в домашних условиях по классическому рецепту используют соус и/или горчицу. Достаточно часто добавляют маринованные огурцы или лук, салат, в состав которого могут входить морковь, капуста, лук, перец, другие овощи, а также всевозможная зелень.

Географические особенности приготовления хот-догов

Как сделать вкусный хот-дог

Профессиональное пищевое оборудование и соблюдение канонов в отношении состава блюда – несомненно важные помощники в деле его приготовления. Однако далеко не последнюю роль в популярности этого вида фастфуда может сыграть рецепт. О том, как приготовить правильный хот-дог, в разных странах Вам могут рассказать диаметрально противоположные вещи. Приведем несколько ярких примеров.

Франция . Во французской вариации используется булочка, обрезанная с одного конца. Внутрь нее заливается смесь соусов и помещается длинная сосиска. Такой хот-дог равномерно прожарен со всех сторон, его удобно есть именно на ходу – вероятность испачкать пальцы или одежду минимальна.

Италия . Итальянский фастфуд подразумевает использование традиционной разрезанной вдоль булки. Вместе с сосиской внутрь добавляют сладкий перец и лук. Более сытным хот-дог делает картофель фри, а яркость и остроту вкуса обеспечивает традиционное сочетание кетчупа и горчицы.

Бразилия . Бразильские ценители хот-догов не признают привычных нам булочек и помещают сосиску внутрь сплит-роллов. В качестве вкусовых добавок используются острый соус Пико-де-гайо, тертый пармезан, морковь, ветчина, кинза и жареный картофель. Получается очень сытное блюдо.

Как сделать вкусный хот-дог

В разных североамериканских рецептах тоже присутствуют региональные отличия. Например, в солнечной Калифорнии принято заменять булочку тестом. Сосиску накалывают на палочку и обжаривают во фритюре. В Миннесоте, похоже, питают особенно сильную любовь к мясным деликатесам. В хот-догах, которые там продаются, используется фаршированная колбаска, завернутая в бекон. А в Айове вместо булки используют спираль из картофеля, которую обжаривают во фритюре.

Необычные рецепты

После подобного экскурса в историю и географию Вам наверняка захотелось узнать, как сделать хот-дог в домашних условиях. На самом деле это легко, учитывая доступность продуктов, простоту технологии и широкий ассортимент специализированного оборудования.

Рецепт 1 – датский хот-дог

Необходимо взять лук, разрезать его на четыре части и мелко нашинковать. На сковороде нагреть растительное масло и пассеровать лук. Доводим до золотистого цвета, солим, перчим, сразу же посыпаем мукой. Все это необходимо еще раз подогреть, быстро помешивая. Нужно добиться, чтобы мука равномерно обволокла кусочки лука, но не подгорела. Отдельно следует нагреть булку и разрезать ее вдоль на 2/3 толщины. Сосиски предварительно отварить или обжарить до появления равномерной аппетитной корочки. Подготовленные булочки наполнить смесью горчицы и кетчупа, поместить внутрь сосиску, сверху выложить лук в мучной панировке. Дополнить блюдо кусочками маринованного огурца.

Рецепт 2 – Чикаго-стайл

Чтобы приготовить этот вариант, понадобятся венская говяжья сосиска и булочка с кунжутом. Мелко нарезаем или натираем на терке лук и малосольный огурец, готовим несколько долек свежих томатов и зеленый маринованный перец чили. Помещаем внутрь разрезанной вдоль булочки подогретую сосиску и овощи, перчим, поливаем желтой горчицей. Кетчуп в данный рецепт не входит.

Каким бы вкусным ни был домашний хот-дог, готовить его в больших количествах лучше на профессиональном оборудовании. От этого хот-дог не станет менее вкусным, а Вы сэкономите время и сможете вывести качество обслуживания на новый уровень.

В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.

Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества.

У каждого человека есть свой любимый способ приготовления хот-догов. Это универсальное блюдо, которое можно готовить разными способами: варить, жарить, запекать на гриле или в духовке. Вы можете готовить хот-дог с классическим сочетанием горчицы и кетчупа, или подойти к этому процессу более творчески, добавить лук, и целый ряд других ингредиентов. Эта статья содержит рекомендации, как приготовить ход-дог разными методами: запечь на гриле, отварить, приготовить в микроволновой печи, и в духовке.

  • Хот-доги
  • Приправы, такие как кетчуп, горчица и специи
  • Разные виды начинки, как нарезанный лук, перец чили, тертый сыр , салат, или острый перец.

Изображение с названием Cook Hot Dogs Step 1

  • Пока гриль нагревается, подготовьте сосиски и приправы.
  • Позаботьтесь о том, чтобы одна сторона гриля была жарче, чем другая. Вы можете добиться этого путем правильной укладки угля, его уровень должен быть немного выше с одной стороны. Если у вас газовый гриль, вы можете контролировать тепло с помощью регуляторов на вашем устройстве.

Поместите сосиски на более прохладную сторону гриля. Разместите их под углом, чтобы можно было обжарить сосиску со всех сторон.

Изображение с названием Cook Hot Dogs Step 3

  • Продолжайте поворачивать сосиску, пока все ее стороны не приобретут красивый цвет.
  • Если сосиски стали достаточно горячими, но не приобрели нужный вам цвет, переместите их на горячую сторону гриля. Обжарьте их быстро, а затем переложите их в тарелку.

Изображение с названием Cook Hot Dogs Step 4

Ваши хот-доги готовы к подаче. Поместите сосиску в булку и подавайте с любым сочетанием на ваше усмотрение. Вы можете использовать горчицу, кетчуп, редис, лук, помидоры, сыр или квашеную капусту.

Пора подкрепиться: рецепты горячих бутербродов на гриле

Гриль — современный кухонный девайс, который используется для приготовления пищи. За последние несколько лет он стал невероятно популярным. Существует множество разновидностей этого кулинарного помощника: контактные и бесконтактные, односторонние и прижимные, рифленые или с плоскими поверхностями. С помощью гриля можно создавать настоящие кулинарные шедевры как дома, так и под открытым небом. Например, находясь на отдыхе на природе, вы с легкостью сможете приготовить на гриле блюда из мяса, рыбы, овощей. Прекрасно утолят голод всех членов семьи горячие бутерброды. Мы поделимся рецептами вкусных и простых тостов и сэндвичей, которые вы сможете приготовить у себя дома с помощью любого вида гриля.

Горячий бутерброд по-французски


Простой и питательный бутерброд по-французски отлично подойдет для изысканного завтрака или быстрого перекуса дома, на отдыхе или на работе. В его состав входят продукты, которые найдутся на любой кухне.

Ингредиенты:

  • белый тостовый хлеб — 8 ломтиков
  • сливочное масло — 30 г
  • ветчина — 150 г
  • сыр твердых сортов — 220 г
  • куриные яйца — 4 шт.
  • зелень — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Достаньте сливочное масло из холодильника и дайте ему подтаять при комнатной температуре.
  2. Когда оно размякнет, возьмите заранее нарезанный хлеб и щедро намажьте каждый из восьми кусочков маслом с одной стороны.
  3. Переверните четыре ломтика хлеба сухой стороной вверх, положите на них ветчину и две тонких пластинки сыра, например маасдама, чеддера, гауды.
  4. Накройте оставшимися хлебными кусочками так, чтобы масляная сторона оказалась сверху.
  5. Положите бутерброды в разогретый гриль. Не забудьте оставить между ними небольшое расстояние, чтобы избежать склеивания расплавленного сыра. Если у вас прижимной гриль, то постарайтесь накрывать бутерброд не плотно, чтобы начинка не деформировалась.
  6. Поочередно разбейте яйца на раскаленную сковородку. Поджарьте их так, чтобы желток остался полужидким.
  7. Объедините обе части блюда, выложив глазунью поверх бутербродов.
  8. При желании яйца можно немного посолить, поперчить и посыпать зеленью.

Сытный перекус готов!

Брутальный бутерброд с говядиной


Этот способ приготовления горячих бутербродов можно назвать одним из самых интересных, но затратных по времени. Однако будьте уверены — усилия точно окажутся ненапрасными! В результате у вас получится питательный, полезный и вкусный бутерброд с мясом.

Ингредиенты:

  • чиабатта — 12 ломтиков
  • говяжье филе — 650 г
  • чеснок — 2 головки
  • красный лук — 60 г
  • огурцы — 2 шт.
  • помидоры черри — 280 г
  • бальзамический уксус — 20 мл
  • рукола — 1 пучок
  • острые перцы чили — 2 шт.
  • сливочное масло — 30 г
  • тимьян — 5 веточек
  • оливковое масло — 45–50 мл
  • морская соль и черный молотый перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Соедините морскую соль и черный перец в ступке, хорошо вотрите смесь в охлажденное мясо.
  2. Затем в раскаленную сковороду налейте 20 мл оливкового масла и обжарьте на нем пропитанное специями говяжье филе с обеих сторон до получения аппетитной золотистой корочки. На это уйдет не более 2 минут.
  3. Посыпьте говядину измельченным чесноком и тимьяном. Сверху полейте растопленным сливочным маслом.
  4. Следом разогрейте духовой шкаф до 200 °C и пропеките в нем мясо 16–18 минут.
  5. Выньте филе и оберните его фольгой. Таким образом мясо должно остывать 15 минут.
  6. Для соуса разогрейте на сковороде оставшееся оливковое масло, добавьте в него мелко нарезанный красный лук и очищенный от семян перец чили. Обжарьте овощи на среднем огне 5–6 минут, потом добавьте к ним томаты и потомите еще 8 минут. В конце сдобрите соус бальзамическим уксусом.
  7. Кусочки чиабатты смажьте небольшим количеством оливкового масла, посолите, поперчите.
  8. Говяжье филе нарежьте на слайсы.
  9. Начинайте собирать бутерброд: на хлеб выложите сначала руколу, слайсы огурца, затем мясо, обильно политое томатно-луковым соусом. Сверху накройте вторым кусочком чиабатты.
  10. Обжаривайте на гриле 4–5 минут до получения хрустящей корочки.

Сэндвич с шампиньонами на гриле


Шампиньоны — одни из самых распространенных грибов на планете. А удостоились они такого звания благодаря своему нежному вкусу и тонкому аромату. В Средние века блюда с добавлением шампиньонов считались деликатесом, который могли себе позволить лишь очень состоятельные люди. К счастью, сегодня эти грибы доступны абсолютно каждому, а приготовить из них можно что угодно. В том числе теплый тост на гриле, рецептом которого мы с вами сейчас поделимся.

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны — 250 г
  • сыр твердых сортов — 200 г
  • тостовый хлеб — 4 куска
  • красный сладкий лук — 1 головка
  • сливочное масло — 20 г
  • свежая измельченная петрушка — 1 ст. л.
  • тимьян сухой — одна щепотка
  • овощной или мясной бульон — ¼ стакана
  • чеснок — 3 зубчика
  • оливковое масло — 10 мл

Способ приготовления:

  1. Очищенный и измельченный в блендере лук обжарьте в оливковом масле на небольшом огне 6–8 минут.
  2. Следом добавьте к нему тимьян, пропущенный через пресс чеснок, петрушку и нарезанные небольшими пластинками грибы.
  3. Продолжите обжаривать начинку для бутерброда еще 11–12 минут.
  4. Влейте в сковороду бульон и томите блюдо до полного испарения жидкости.
  5. Посолите и поперчите.
  6. Теперь возьмите ломтики хлеба и с одной стороны смажьте их сливочным маслом.
  7. Выложите на хлеб грибы с луком и сверху посыпьте тертым сыром.
  8. Покройте бутерброды оставшимся хлебом и отправьте в гриль.

Бутерброд гриль с семгой и авокадо


Рыбные бутерброды — это не только аппетитно, но и невероятно полезно. Такое мясо обладает высокой пищевой ценностью. Благодаря большому количеству белка, витаминов и микроэлементов рыба идеально подходит для диетического меню. А полезные омега-3 и омега-6 жирные кислоты в ее составе помогают поддерживать красоту и здоровье нашего организма. Именно поэтому готовить рыбные блюда рекомендуется как можно чаще. Так что берите на заметку следующий рецепт бутерброда гриль с семгой.

Ингредиенты:

  • стейк семги — 250 г
  • приправа для красной рыбы — 1 ч. л.
  • дижонская горчица — 10 г
  • натуральный мед — 10 г
  • спелое авокадо — 1 шт.
  • багет — 6 кусочков
  • сладкий соус чили — 3 ч. л.
  • зеленый лук — несколько перьев

Способ приготовления:

  1. Рыбу хорошо промойте и просушите на бумажном полотенце, чтобы из нее ушла лишняя влага.
  2. Далее переложите кусок в емкость и посыпьте сухой приправой. Накройте плотно крышкой и оставьте мариноваться на 25–30 минут.
  3. За это время нарежьте багет под углом и уложите получившиеся ломтики в гриль на 2 минуты, чтобы они подсушились, подрумянились и стали хрустящими.
  4. Следом сделайте соус. Для этого мед смешайте с горчицей.
  5. Авокадо разрежьте пополам и достаньте из него мякоть, воспользовавшись ложкой.
  6. Рыбу, после того как она замариновалась, оберните фольгой и отправьте в гриль на 16–18 минут.
  7. По истечении этого времени семгу нужно достать, очистить от костей и кожи, измельчить на небольшие кусочки.
  8. Непосредственно перед подачей на стол все кусочки багета смажьте медово-горчичным соусом, а затем положите на них пюре из мякоти авокадо, рыбу и чайную ложку сладкого соуса чили. Посыпьте нарезанным луком.

Горячие бутерброды с сыром, колбасой и томатами


Это блюдо точно придется по вкусу и взрослым, и детям. Благодаря сбалансированному составу оно поможет быстро утолить голод. А ароматная поджаренная колбаска и хрустящая корочка доставят особое удовольствие!

Ингредиенты:

  • докторская колбаса или ветчина — 120 г
  • помидоры — 1 шт.
  • тостовый хлеб — 4 ломтика
  • сыр моцарелла для сэндвичей — 2 пластины
  • сливочное масло — 15 г
  • столовая горчица — 5 г

Способ приготовления:

  1. Возьмите два куска хлеба и намажьте их маслом с одной из сторон.
  2. Два других ломтика сдобрите горчицей. Толщину слоя выбирайте сами в зависимости от того, насколько вы любите острое.
  3. На тосты со сливочным маслом выложите сырные пластинки.
  4. Колбасу, которую предварительно нужно немного обжарить на сухой сковородке или гриле, разместите поверх сыра.
  5. Сверху положите помидоры, нарезанные кольцами.
  6. Завершает композицию хлеб, смазанный горчицей. Причем класть его нужно сухой стороной вверх.
  7. Не забудьте хорошо разогреть гриль, прежде чем поместить в него бутерброды.
  8. Время их обжарки составит 2–3 минуты.

При желании в блюдо можно добавить щепотку укропа. Он сделает вкус сыра более пикантным.

Мы поделились с вами только пятью рецептами горячих бутербродов, которые можно приготовить на гриле. На самом деле их гораздо больше: с разными видами мяса, сыров и даже сугубо вегетарианские. Идеальный бутерброд найдется для любого гурмана!


Сегодня авокадо можно встретить на полках практически любого супермаркета. Этот зеленый мягкий плод постепенно входит в наш рацион: мы добавляем его в


Ломтики пшеничного или ржаного хлеба, поджаренные на сухой сковороде, подсушенные в духовке или тостере, подают с самыми разными добавками. Эта еда


У многих бутерброд стойко ассоциируется с куском хлеба, кружочками колбасы и ломтиком сыра, а когда речь заходит о вегетарианских бутербродах, то

Почему почти? Потому, что только булочки hand made. Ну еще хрустящий лук. Ну и табаско. А все остальное честно куплено в магазине :) Итак встречайте, пьеса в трех частях.

Хот-доги. Почти по-домашнему Хот-дог, Выпечка, Булочки, Рецепт, Фотография, Гифка, Длиннопост

ЧАСТЬ 1 - БУЛОЧКИ.

Нам понадобится следующее:

Хот-доги. Почти по-домашнему Хот-дог, Выпечка, Булочки, Рецепт, Фотография, Гифка, Длиннопост

Дрожжи взял быстродействующие, обычных потребуется грамм 15.

Растворяем сахар в теплом молоке (36-37 градусов), потом добавляем дрожжи и оставляем минут на 15.

Хот-доги. Почти по-домашнему Хот-дог, Выпечка, Булочки, Рецепт, Фотография, Гифка, Длиннопост

Пока дрожжи греются в теплом молоке, просеиваем муку.

Хот-доги. Почти по-домашнему Хот-дог, Выпечка, Булочки, Рецепт, Фотография, Гифка, Длиннопост

Вот дрожжи покрылись пенкой, делаем воронку в муке, вливаем молоко, яйцо и добавляем соль. Мешаем около минуты, потом постепенно добавляем растительное масло и месим еще минут 15. Да, тяжелая работа, месить тесто. Я устал :)

Хот-доги. Почти по-домашнему Хот-дог, Выпечка, Булочки, Рецепт, Фотография, Гифка, Длиннопост

На полчаса оставляем в теплом месте, хай бухнет.

Хот-доги. Почти по-домашнему Хот-дог, Выпечка, Булочки, Рецепт, Фотография, Гифка, Длиннопост

Потом делим на 8 примерно равных частей :)

Хот-доги. Почти по-домашнему Хот-дог, Выпечка, Булочки, Рецепт, Фотография, Гифка, Длиннопост

Из каждого кусочка делаем плоскую лепеху и защипываем к центру, как длинную пельмеху.

Хот-доги. Почти по-домашнему Хот-дог, Выпечка, Булочки, Рецепт, Фотография, Гифка, Длиннопост

Выкладываем на противень швом вниз. Даем еще полчаса подняться в тепле, а пока разогреваем духовку до 200 градусов. Запекаем 15 минут.

Хот-доги. Почти по-домашнему Хот-дог, Выпечка, Булочки, Рецепт, Фотография, Гифка, Длиннопост

ЧАСТЬ 2 - ХРУСТЯЩИЙ ЛУК.

Пока запекаются булошки, приготовим хрустящий лук.

Потребуется следующее нам:

Хот-доги. Почти по-домашнему Хот-дог, Выпечка, Булочки, Рецепт, Фотография, Гифка, Длиннопост

Все контейнере тщательно мешаем.

Хот-доги. Почти по-домашнему Хот-дог, Выпечка, Булочки, Рецепт, Фотография, Гифка, Длиннопост

Обжариваем до цвета золотого.

Хот-доги. Почти по-домашнему Хот-дог, Выпечка, Булочки, Рецепт, Фотография, Гифка, Длиннопост

На бумажном полотенце оставляем, лишнее масло стекло чтобы.

Хот-доги. Почти по-домашнему Хот-дог, Выпечка, Булочки, Рецепт, Фотография, Гифка, Длиннопост

Красота хрустящая получается!

Хот-доги. Почти по-домашнему Хот-дог, Выпечка, Булочки, Рецепт, Фотография, Гифка, Длиннопост

ЧАСТЬ 3 - ДОЛГОЖДАННОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ.

Сосиски брал Венские, тонкие и длинные. Еще взял соленые огурцы, морковку по-корейски, хрустящий лук. Майонез, если не лень, можно приготовить самим. Но мне было лень, это покупной, как и горчица с кетчупом :)

Хот-доги. Почти по-домашнему Хот-дог, Выпечка, Булочки, Рецепт, Фотография, Гифка, Длиннопост

Люблю острое, добавил табаско.

Хот-доги. Почти по-домашнему Хот-дог, Выпечка, Булочки, Рецепт, Фотография, Гифка, Длиннопост

Сосисоны прожарил и все запихнул в булку. Ура, можно наслаждаться :)

Хот-доги. Почти по-домашнему Хот-дог, Выпечка, Булочки, Рецепт, Фотография, Гифка, Длиннопост

Хот-доги. Почти по-домашнему Хот-дог, Выпечка, Булочки, Рецепт, Фотография, Гифка, Длиннопост


Хот-дог с прошутто

Колбаски на гриле, хрустящий прошутто, майонезный песто (pesto mayo) в мягкой булочке. Сверху добавим артишоки и соус песто.

Хот-дог с прошутто Вкусно, Майонез, Рецепт, Хот-дог, Соус песто, Моцарелла, Прошутто, Длиннопост

3 булочки для хот-догов (рецепт здесь)

3 сосиски или колбаски

175 гр. моцареллы

Соус pesto mayo:

125 гр. майонеза

40 гр. соус песто (рецепт здесь)

150 гр. прошутто

80 гр. артишоков

соус песто (рецепт здесь)

Пошаговые фото здесь

Для начала соус pesto mayo.

Делается очень просто. Майонез смешайте с соусом песто. Уберите в холодильник.

Теперь прошутто.

Разогрейте сковороду. Обжарьте прошутто до хрустящей корочки. Выложите на бумажные полотенца, нарежьте.

Хот-дог с прошутто Вкусно, Майонез, Рецепт, Хот-дог, Соус песто, Моцарелла, Прошутто, Длиннопост

Разогрейте гриль.

Булочки разрежьте, поджарьте. Сосиски пожарьте на гриле.

Когда сосиски будут готовы, переложите на противень, немного надрежьте, выложите моцареллу и поместите в духовку при температуре 180C на несколько минут, пока сыр не расплавится.

Хот-дог с прошутто Вкусно, Майонез, Рецепт, Хот-дог, Соус песто, Моцарелла, Прошутто, Длиннопост

Артишоки крупно нарежьте.

Булочку обильно смажьте соусом pesto mayo, сверху сосиску с моцареллой, артишоки, нарезанный прошутто, сверху соус песто.

Хот-дог с прошутто Вкусно, Майонез, Рецепт, Хот-дог, Соус песто, Моцарелла, Прошутто, Длиннопост

Готовится очень быстро и довольно интересное вкусовое сочетание.


Хот-дог с салатом кимчи и соевой глазурью

Сосиски в соевой корейской глазури, салат из капусты с кимчи и сметанный соус.

Хот-дог с салатом кимчи и соевой глазурью Вкусно, Сосиски, Рецепт, Хот-дог, Корейская кухня, Сметана, Кимчи, Капуста, Длиннопост

На 3 хот-дога

3 булочки для хот-догов

3 сосиски или колбаски

Соевая глазурь:

60 гр. соевого соуса

1 ст.л. рисового уксуса

2 ст.л. сахара

85 гр. отжатой кимчи

100 гр. зеленой капусты

2 пера зеленого лука

1 ст.л. свежей кинзы

2 ч.л. соуса шрирача

1 ч.л. сахара

Сметанный соус:

85 гр. сметаны

1 ст.л. сока лайма

1/4 пучка кинзы

1 ч.л. кунжута

Капусту тонко режем. Кимчи нарезаем. Зеленый лук, кинзу мелко нарезаем. Смешиваем овощи с соусом шрирача и сахаром.

Хот-дог с салатом кимчи и соевой глазурью Вкусно, Сосиски, Рецепт, Хот-дог, Корейская кухня, Сметана, Кимчи, Капуста, Длиннопост

Сметанный соус.

Смешиваем сметану и сок лайма.

Хот-дог с салатом кимчи и соевой глазурью Вкусно, Сосиски, Рецепт, Хот-дог, Корейская кухня, Сметана, Кимчи, Капуста, Длиннопост

Соевая глазурь.

Смешиваем все ингредиенты.

В сотейнике немного обжариваем сосиски. Заливаем соевой глазурью и постоянно переворачивая сосиски щипцами, тушим до загустения глазури, 5-7 минут. Выкладываем в миску.

Хот-дог с салатом кимчи и соевой глазурью Вкусно, Сосиски, Рецепт, Хот-дог, Корейская кухня, Сметана, Кимчи, Капуста, Длиннопост

Булочки разрезаем, поджариваем.

Кунжут поджариваем. Кинзу крупно режем.

Хот-дог с салатом кимчи и соевой глазурью Вкусно, Сосиски, Рецепт, Хот-дог, Корейская кухня, Сметана, Кимчи, Капуста, Длиннопост

В булочку выкладываем глазированную сосиску, сверху салат из кимчи, нарезанную кинзу, сметанный соус и сверху посыпаем кунжутом.

Хот-дог с салатом кимчи и соевой глазурью Вкусно, Сосиски, Рецепт, Хот-дог, Корейская кухня, Сметана, Кимчи, Капуста, Длиннопост

Подаем сразу.

Найти недвижимость в своем городе

Звонок от Льва Николаевича (того самого) и кухня с сюрпризом. Семь необычных историй из жизни риелторов

Быть риелтором — значит каждый день общаться с самыми разными людьми, часто решать задачи, которые кажутся невыполнимыми, и попадать порой в безумные ситуации. Это одновременно сложная, но интересная профессия, она требует гибкости, сообразительности, эмпатии, а порой — смекалки и быстроты реакции. Мы со специалистами Авито Недвижимости (платформы, на которой сегодня продается каждая вторая квартира в России!) собрали истории о смешных и необычных случаях из жизни риелторов. А если вы сами агент по недвижимости или же хотите узнать, справились бы вы с такой работой, пройдите наш тест.

Звонок от Льва Николаевича (того самого) и кухня с сюрпризом. Семь необычных историй из жизни риелторов Длиннопост

СПОРНЫЕ ПЛАНИРОВКИ

Когда работаешь с недвижимостью, понимаешь, что со странностями могут быть не только люди, но и квартиры. На рынке можно встретить объекты, которые удивляют своеобразным ремонтом, несуразной планировкой и другими особенностями. Чтобы продавать такие объекты, нужно быть настоящим мастером своего дела.

История 1 — про квартиру с изюминкой

Звонок от Льва Николаевича (того самого) и кухня с сюрпризом. Семь необычных историй из жизни риелторов Длиннопост

НЕОБЫЧНЫЕ КЛИЕНТЫ

Работая риелтором, вы встречаете разных людей. Одни удивляют своими предпочтениями, другие ставят в ступор неожиданными вопросами, а третьи смешат до коликов в животе.

История 2 — про Льва Николаевича

Одна риелтор работала в агентстве недвижимости в Туле. В компании разговоры сотрудников с клиентами записывались, а затем проблемные моменты обсуждались на общих собраниях.

Продавался домик, скромный, но место знаковое — Ясная Поляна. Звонит по поводу этого домика женщина:

— Продается. За 10 миллионов.

— Доооорого. Знаете, дело в том, что мне нужен дом именно в Ясной Поляне. В прошлой жизни я была Львом Толстым. Поэтому мне необходимо жить поближе к своей усадьбе…

Звонок от Льва Николаевича (того самого) и кухня с сюрпризом. Семь необычных историй из жизни риелторов Длиннопост

История 3 — про семейное хобби

НАША СЛУЖБА И ОПАСНА И ТРУДНА

Хоть риелторы не полицейские и не сотрудники МЧС, они тоже сталкиваются с опасностью в своей работе. Иногда, чтобы совершить сделку, приходится проявлять настоящий героизм.

История 4 — про коммуналку и лабрадора

Расселяли в Петербурге прекрасную коммунальную квартиру — чистую, светлую, в доме с историей. Риелтор объяснила жильцам основы предпродажной подготовки квартиры такого типа: поменьше вещей и поменьше людей, чтобы на просмотрах не было балагана.

Одна из семей держала в квартире собаку, взрослого лабрадора. Риелтор приходит на просмотр пораньше и понимает, что собака почему-то заперта на балконе. Зимой. Балкон не остекленный и не утепленный. Риелтор говорит, что это не дело — проводить просмотр под лай страдающей собаки. Предлагает кому-то сходить с лабрадором погулять на время просмотра. Но хозяева отказываются: говорят, сейчас переведут собаку на другой балкон, что подальше.

Все происходит в считанные секунды: лабрадора выводят, тот не понимает, что тут вообще происходит, кидается на хрупкую девушку-риелтора и кусает ее за ногу. Риелтор в шоке, место укуса болит не на шутку, просмотр через 15 минут. Девушка не теряется, просит зеленку и говорит, чтобы ее оставили одну для обработки раны. Картина из остросюжетного фильма: крохотная кухня, укус, бедный риелтор буквально без штанов, где-то на дальнем балконе несчастная собака.

За пять минут до назначенного времени пришли покупатели, риелтор встретила их уже с улыбкой, словно ничего и не случилось. Заключение: агент героически довела начатое до конца, комната была успешно продана, но случай запомнился надолго.

Звонок от Льва Николаевича (того самого) и кухня с сюрпризом. Семь необычных историй из жизни риелторов Длиннопост

История 5 — про перочинный ножик

Риелтор заходит с клиентами в банк. Двое деловых мужчин — что продавец, что покупатель — готовы провести сделку. У риелтора с самого детства есть привычка: хранить при себе маленький перочинный нож с чехлом.

Клиент просит ручку, риелтор тянется за ней и. машинально достает из сумки ножик и кладет его на договор. Выражения лиц участников сцены поистине бесценны.

История 6 — про скалку и отчаянного покупателя

Агент продавал квартиру в Красноярске. Клиенты — приличные милые люди: врачи, железнодорожники. Все культурно, провели переговоры. Доходят до момента передачи квартиры. Мебель должны была оплатить отдельно, ей около 15 лет. Тут собственник неожиданно решает прогуляться по магазинам и узнать, сколько же сейчас стоит такая мебель. После этого за старый диван, который стоил 50 тысяч рублей, он просит 150 тысяч, за комод — 70, и все по такому прайсу. Покупатель в шоке и, конечно, за такие деньги покупать мебель не хочет. Тогда продавец заявляет, что вынесет окна, снимет оконные блоки и дверные проемы в ванной. Агентство с большим трудом, но договаривается: какую-то мебель покупатель забирает, что-то владелец успевает продать.

История 7 — про больших детей

Таких историй точно немало в копилке каждого риелтора. Именно они заставляют влюбиться в эту профессию, помогают не скучать и не расслабляться, а еще создают поводы для профессиональных шуток и жарких обсуждений в кругу коллег.

Найти агентам клиентов, а клиентам — риелторов и жилье помогает Авито Недвижимость — платформа номер один в России по покупке и аренде недвижимости.

Читайте также: