Как сделать холодец из утки

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 05.10.2024

Рецепт: Заливное из утки и болгарского перца

  • Мясо (вареное, утиное филе) — 200 г
  • Перец болгарский ( красный, зелёный, желтый - каждого цвета) — 1/4 шт
  • Смесь специй (сухие - петрушка, сельдерей, морковь и веточки укропа. Соль, чёрный перец)
  • Бульон (утиный) — 500 мл
  • Желатин (листовой) — 8 шт
  • Укроп (сушеный, в желе) — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 80 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1282 ккал
белки
214.2 г
жиры
11.3 г
углеводы
7.7 г
100 г блюда
ккал
128.2 ккал
белки
21.4 г
жиры
1.1 г
углеводы
0.8 г

Сварить утиное филе с сухой смесью, специями и сухими веточками укропа. Бульон процедить и растворить в нём листики желатина.

Филе утки нарезать на небольшие кусочки и выложить в креманки. От каждого перца взять 1/4 часть и нарезать кубиками.

Кубики перца положить на кусочки мяса, посыпать немного сухой зелени укропа.

Заполнить креманки бульоном и поставить в холодное место.

ЧасА не прошло, как заливное готово к употреблению.

Заливное ели с драниками.

Не знаю, кому как, но мне заливное очень понравилось! Мужчинам моим тоже. Не может не понравиться нежное, мягкое мясо и хрустящий, сочный перец. Двумя днями раньше я делала 6 креманок из утиного и куриного филе. Пришли подруги с работы, и мы всё съели под Meukow. Сделала снова только для своих мужчин.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Заливное из утки и болгарского перца

Рецепт: Заливное из утки и болгарского перца

Вкусное и яркое заливное украсит новогодний стол.

Похожие рецепты

Сальтисон из курицы

Деревенский деликатес с вином

Заливное из кролика, запеченного в винном маринаде

Заливное с ветчинно-чесночными рулетами

Куриный сальтисон

Заливное в формочках

Курица в майонезном желе

Заливное из кролика

Крабовое кольцо

Попробуйте приготовить вместе

Суп с баклажанами и консервированной фасолью

Салат "Мистика"

Курица, запеченная с картофелем

Комментарии и отзывы

утку вытащила из морозилки ( у нас свойские, сами держим), буду варить из целой утки, спасибо за рецепт

Очень эффектно! На праздничном столе такое блюдо произведет фуррор Как замечательно подобрано сочетание цвета , прямо в Рождественской гамме И еще большой плюс в том,что добавлено достаточное количество перца, богатого витамином С-зимой это так важно! Вобщем превосходное, полезное и красивое блюдо, которое украсит праздничный стол!

Благодарю за очень приятный комм.й! Здесь важно утку сварить в очень ароматных приправах и не переварить. Нежное, ароматное мясо и сочный хрустящий перец.

Спасибо, поняла, конечно придется постараться, но зато какой превосходный результат!
Мы очень любим и утку и перчик!

Спасибо, Женечка. Слопали мои кашелоты всё. Это репетиция перед Новым годом. Выбираю, что будет на столе в сам праздник.

Другой раз читаю и удивляюся.Вы что все зажрались.Утка на столько индивидуальное блюдо и то что вы с ней делаеете. нет слов.ИЗВРАВЩЕНЦЫ.Почитайте старинные рецепты и не придумывайте что то. Все хоршо забытое старое.

Интересно. если взять целый перец. Наполнить мясом, залить бульоном, дать застыть.. а ееред подачей нарезать кружочккми.. или не получится?

Я уже думала так, но желе вывалится. Попробуй! А вот вдоль, на две половники будет отлично! Как в тарелочке.

хм, если ЭТО называется не передала красок, то, боюсь, в реальности блюдо съесть я бы не смогла
по очень банальной причине - захлебнулась бы восторгом (хотя я и ОЧЕНЬ не люблю это выражение - но. иначе не скажешь)
ярко, сочно, мясо, перчик - чего мне желать еще

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Холодец из домашней утки можно приготовить буквально за час, если варить его в мультиварке-скороварке. Получается такая мясная закуска не только очень вкусной, но еще и довольно сытной. Подавать готовый холодец лучше с чем-то острым, к примеру, подойдет горчица или домашняя аджика.

Для того, чтобы холодец быстрее застыл, в бульон можно добавить желатин. Так уже через 20 минут, после того, как бульон зальется в миску, холодец застынет и его смело можно будет подать к столу. Поэтому, общее время его приготовления составляет 1 час 30 минут.

Ингредиенты:

  • Утка – 0,5 шт.
  • Соль – 0,5 ст. л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец горошком – 3-5 шт.
  • Желатин – 1 ст. л.


Время приготовления: 1 час 30 минут.

Приготовление:

1. Утку очень хорошо вымойте под краном проточной воды. Нарезать ее на мелкие куски необязательно. Достаточно просто разрезать ее пополам, чтобы она поместилась в чашу мультиварки-скороварки. Выложите мясо в чашу, залейте его водой.


2. Добавьте к мясу лавровый лист.


3. Туда же добавьте перец горошком.


4. Затем всыпьте соль.



6. Достаньте мясо из холодца, нарежьте его на куски, срезая его с косточек.


7. Выложите мясо утки в миску.

8. Нужное количество бульона влейте в миску.


9. Добавьте желатин, нагрейте его, чтобы он полностью растворился.

Тушку промыть, натереть солью с толченым чесноком, положить в гусятницу и, добавив масло, испечь в духовке, время от времени поливая ее соусом. Готовую утку выложить на тарелку. Когда остынет, снять кожу. В гусятницу влить 3 стакана воды, проварить, снять посуду с плиты, выбрать жир, влить заранее намоченный в воде или вине желатин. Мясо разделить на порции, выбрать кости, кусочки выложить на глубокое продолговатое блюдо, залить процеженным бульоном, охладить. Украсить маринованными сливами, дольками апельсина, зеленью.

А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

фото рецепта: Холодец с утки

Подготавливаем ингредиенты для приготовления холодца.

Фото приготовление рецепта: Холодец с утки шаг №1

На медленном огне варим кусочки с мяса утки и овощи с добавлением специй по вкусу. Периодически помешиваем и снимаем пенку. Процесс долгий так как нам надо приготовить хороший бульон.

Фото приготовление рецепта: Холодец с утки шаг №2

Мясо с овощами готово. По времени это занимает один час.

Фото приготовление рецепта: Холодец с утки шаг №3

Далее нам необходимо достать мясо с бульона.

Фото приготовление рецепта: Холодец с утки шаг №4

Когда мясо остыло его надо отделить от кости и разобрать на мелкие кусочки.

Фото приготовление рецепта: Холодец с утки шаг №5

Далее процеживаем бульон через марлю два раза для прозрачности.

Фото приготовление рецепта: Холодец с утки шаг №6

Желатин замочить в теплой воде, чтобы он слегка набух.

Фото приготовление рецепта: Холодец с утки шаг №7

На водяной бане полностью растворить желатин с добавлением бульона.

Фото приготовление рецепта: Холодец с утки шаг №8

Соединяем бульон с желатином, и хорошо перемешиваем.

Фото приготовление рецепта: Холодец с утки шаг №9

На дно глубокой посуды кладем мясо утки, сверху отварную морковь и заливаем все бульоном с желатином. Ставим в прохладное место на час.

Читайте также: