Как сделать холодец из тушенки

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 04.10.2024

НОВИНКА МАГГИ® На Второе для Нежного Филе куриной грудки с Томатами и Базиликом — отборные спелые томаты в сочетании со свежей нотой базилика придают куриному филе мягкий вкус и аромат, a благодаря уникальным листам для жарки филе получается удивительно нежным каждый раз.

Полный текст условий конкурса опубликован на странице правил.

мандариновое мороженое

закуска из селёдки

Фаршированные куриные голени

зелень лука на зиму

Гусь, запечённый в рукаве

Десерт из тыквы.

салат

кокосовый десерт без выпечки

Холодец будет однородным

 Чтобы холодец получился золотистым

Холодец домашний

Секреты пышности теста.

Быстрый холодец из тушенки

Понадобится: 10г желатина (1 пакетик), 1 банка говяжьей тушенки (325г), 2 зубчика чеснока.
Как приготовить быстрый холодец из тушенки. 50мл холодной воды залить желатин, на час оставить для разбухания, после чего долить еще 50мл кипятка, перемешать. Разделить тушенку пополам, выложить в порционные формочки вместе с мясным соком из банки, размять крупные кусочки мяса вилкой. В каждую форму для холодца выдавить по зубчику чеснока, влить по половине желатина, перемешать, долить горячую воду или бульон, если формы не наполнились полностью, попробовать на соль, подсолить если нужно, перемешать и убрать в холодильник. Застынет такой холодец уже через 1-1,5ч.


Из тушенки получается вкусный холодец. Готовить его очень просто и — практически мгновенно. Потребуется желатин, хорошая тушенка, лук, морковь, чеснок, специи, соль. Сначала нужно замочить желатин (сколько желатина — зависит от нескольких факторов) в холодной кипяченой воде и оставить минут на 40-50. Затем требуется сварить мясной бульон понаваристее, быстрее и дешевле всего из куриных лапок. В небольшую кастрюлю положите половинку луковицы, порезанную на кусочки морковь, дольку чеснока, душистый горошек, лавровый лист — залейте водой и поставьте на огонь. Мясо из банки можно выложить в емкость для холодца и разровнять вилкой, желейную массу вылить в кипящий бульон. Дать покипеть минут 20, слегка остудить и смешать с набухшим желатином, используя сито. Полученную смесь аккуратно вылейте в емкость к мясной части и дайте остыть, затем уберите в холодильник на несколько часов.

Вкусная тушенка-ассорти застывает в банке как холодец – удобная заготовка для длительного хранения: когда угодно открыл и съел

Вкуснейшая тушенка собственного приготовления из мяса ассорти с невероятно насыщенным бульоном-холодцом. Вы только представьте, как приятно будет открыть такую баночку зимним вечером, особенно когда за окном настоящая стужа и метель. И никто не будет волноваться за качество мяса – ведь эту тушенку вы делали своими руками.

Заготовленное мясо в банках — очень удобная вещь для занятых хозяек. Ведь с ним можно готовить и первые, и вторые блюда, сэкономив массу времени. Вы просто открываете банку и разогреваете мясо с отварной картошкой – и обед на столе будет ждать голодных домочадцев уже через пару минут.

В этом рецепте предлагаем взять курицу (шейки и бедра с костями) и свинину. А вообще вы можете брать любое мясо: и утку, и кролика, и гуся, и говядину. Готовить тушенку будем в автоклаве.

Важный момент – максимально быстро после приготовления поместить банки с мясом в холодильник, чтобы бульон застыл и превратился в настоящий холодец.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра с костями – 4 кг;
  • Свинина (нарезанная на мелкие кусочки) 2 кг;
  • Шейки – 2 кг;
  • Лавровый лист
  • Соль – 8 чайных ложек соли без горки;
  • Морковь – примерно 5 штук;
  • Репчатый лук – около 1 кг;
  • Перец черный (горошком) и душистый перец — по одному пакетику.

Количество ингредиентов примерно рассчитано на 14 поллитровых банок, но, возможно, немного мяса останется.

Пошаговая инструкция по приготовлению:

Тушенка готова! И получилась она очень аппетитной! Ароматное мясо и чудесный бульон, красивая морковка и такой сочный вкус! Украсьте тушенку зеленью и можно подавать к столу на пробу.

88d7b1ded5ddeff14270661ef9ed7fbd

Если холодца очень хочется, а на приготовление классического варианта этого блюда нет времени, то выход есть. Можно просто использовать тушенку.

Для приготовления понадобится: 10 г желатина (1 пакетик), 1 банка говяжьей тушенки (325г), 2 зубчика чеснока.

Желатин залить 50 мл холодной воды и оставить на час для разбухания. После долить еще 50 мл кипятка и все перемешать. Разделить тушенку пополам, выложить в порционные формочки вместе с мясным соком из банки, крупные кусочки мяса размять вилкой. В каждую форму для холодца выдавить по зубчику чеснока, можно также добавить кружочки вареной моркови и зелень. Затем залить желатиновой массой и перемешать. Если формы заполнены не полностью, долить горячую воду или любой бульон. Попробовать на соль, подсолить, если нужно, перемешать и убрать в холодильник. Застынет такой холодец уже через 1 – 1,5 ч.

Читайте также: