Как сделать холодец из куриных голов

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 16.09.2024

Холодец, он же студень – отличное блюдо на праздничный новогодний стол. Кто же сможет устоять перед такой закуской? Особенно если подать холодец с горчицей, хреном или аджикой – как это вкусно! И готовить холодец не так уж сложно. Предлагаем простой рецепт из курицы. Именно из курицы можно быстро сварить нежирный, вкусный холодец.

Если куриное мясо будет домашнее – замечательно. Для цвета и дополнительного вкуса добавьте к мясу репчатый лук и морковь. Лук должен быть обязательно с шелухой, именно шелуха сделает бульон золотистым. А морковь придаст бульону сладковатую нотку. Куриный холодец варится быстрее, чем из свинины и говядины, так что рецепт пригодится занятым хозяйкам. Холодец прекрасно хранится 2-3 дня в холодильнике, так что после новогодней вечеринки будет что подать к столу.

Ингредиенты:

  • Куриные голени – 450-500 г.
  • Вода – 700 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лист лавровый – 1-2 шт.
  • Горошек черного перца – 3-4 шт.
  • Соль – по вкусу.


Как приготовить:

Охлажденные куриные голени промойте, выложите в кастрюлю и залейте холодной водой.

Для рецепта идеально подходят голени – в них много сухожилий, благодаря которым застывает бульон холодца. Кроме голеней можете добавить куриные лапки или крылья.

Воды для куриного холодца должно быть не слишком много, чтобы бульон застыл.


Пусть закипит бульон, добавьте соль по вкусу, снимите пену, варите мясо 50 минут на медленном огне, слегка прикрыв кастрюлю крышкой.


Затем добавьте в бульон промытый репчатый лук с шелухой, почищенную морковку, лавровый лист и горошек перца. Варите холодец еще 25 минут при таком же тихом кипении.


Достаньте из бульона курицу, отделите кости и кожу, мясо разберите чистыми руками на средние волокна.


В подходящие емкости (стеклянные, керамические или эмалированные) распределите мясо, выложив 2-3 ст. л. курицы на дно. Если любите много мяса, кладите больше.


Морковь не выбрасывайте, она вкусная. Нарежьте ее средними кусочками и добавьте к мясу. С морковью холодец станет ярче и аппетитнее.


Залейте куриное мясо горячим кипящим бульоном. Бульон заливайте через сито и марлю.

Когда в холодце много бульона – это вкусно. В застывшем виде его едят даже дети.

Пусть холодец остынет на столе, затем в слегка теплом виде ставьте в холодильник или вынесите на балкон, если там холодно. Дайте холодцу полностью застыть и через 3 часа блюдо будет полностью готово.

Лучшие рецепты холодца из курицы с фото — это надежный помощник в создании аппетитного блюда на все случаи жизни! Нежное и лёгкое куриное мясо превращает обычную на первый взгляд закуску в сытное блюдо, которое и гостям не стыдно подать, и в кругу семьи приятно скушать.

Холодец классический 4.3 16

Холодец на год Тигра 5.0 6

Домашний холодец из говядины и курицы 4.6 5

Холодец из куриных лапок 4.7 3

Холодец в формочках 3.3 2

Студень из курицы 4.6 2

Студень из курицы получается не жирный, менее калорийный, чем из свинины, но не менее вкусный. Такое блюдо можно предложить даже ребенку. Станет идеальной закуской и на каждый день, и по праздникам! . далее

Холодец из курицы с желатином 3.6 2

Бюджетный холодец 4.0 1

Холодец из трех видов мяса 4.0 1

Холодец из свиных ножек с говядиной и курицей 5.0 1

Холодец из свиных ножек с говядиной и курицей - это вкусное мясное блюдо, которое украсит ваш праздничный стол или семейный ужин. Берите на заметку рецепт! . далее

Холодец из свиных ножек и курицы 3.1 1

Холодец из рульки и курицы 4.4 1

Всеми любимый холодец в новом исполнении: по рецепту холодца из рульки и курицы вы сможете порадовать своих гостей на Новый год этой прекрасной закуской! . далее

Холодец из говядины, свинины и курицы 5.0 1

Вкусный и сытный холодец можно приготовить из говядины, свинины и курицы. Такой набор мяса сделает блюдо еще более праздничным. Берите на заметку мой рецепт! . далее

Куриный холодец 4.5

Холодец из свиной рульки 4.5

Холодец куриный без желатина 4.2

Любите холодец? Тогда обязательно прочтите рецепт, как приготовить холодец куриный без желатина. Делается такой холодец просто, под силу даже неопытной хозяйке, но занимает готовка немного времени. . далее

Вкусный холодец из свинины 4.8

Холодец из куриных спинок 3.4

Простой, очень аппетитный и несложный в приготовлении холодец из куриных спинок в домашних условиях прекрасно дополнит ваш новогодний стол. . далее

Холодец из курицы в бутылке 4.3

Куриный холодец в мультиварке 4.2

Предлагаю вам обратить внимание на очень простой и доступный вариант, как приготовить куриный холодец в мультиварке. Минимум усилий, так как основную часть процесса возьмет на себя техника. . далее

Диетический холодец 3.2

Холодец из курицы без желатина 3.7

Холодец из курицы и индейки 5.0

Холодец из говядины и курицы 3.7

Холодец в бутылке "Поросёнок" 3.9

Если хотите удивить гостей за праздничным столом, холодец в бутылке "Поросёнок" поможет в этом. Приготовьте оригинально оформленный холодец, который по вкусу ни чем не будет отличаться от привычного. . далее

Холодец без желатина 3.2

Холодец из курицы в мультиварке 4.1

Холодец с курицей 5.0

Куриный холодец в мультиварке редмонд 4.9

Холодец из куриной грудки 3.4

Я расскажу вам, как приготовить холодец из куриной грудки в мультиварке. Для этого не нужно много времени, сил или денег. А результат просто потрясает. Так что приготовьте холодец из куриной грудки. . далее

Холодец из окорочков 4.4

Студень из куриных потрохов 3.9

Когда-то народы Севера стали выносить пряный мясной отвар на мороз, где он и застывал, за что славяне и назвали его студнем. Cегодня это блюдо северных охотников можно запросто приготовить и дома. . далее

Холодец из куриной грудки с желатином 3.8

Классическое блюдо, традиционное для большинства новогодних столов, без которого праздник просто не наступит. Перед вами очень простой вариант, как приготовить холодец из куриной грудки с желатином. . далее

Холодец из куриных бедрышек 4.8

Вкусный и простой в приготовлении холодец из куриных бедрышек займет почетное место на вашем праздничном столе и не только. Гости точно оценят такое блюдо по достоинству! Берите рецепт на заметку! . далее

Холодец из куриных ножек с желатином 4.5

Холодец без свинины 3.0

Этот холодец понравится тем людям, которые не любят жирные блюда, так как готовится он не из свинины, а из куриного филе. Подавать к столу его можно сразу же после того, как он застынет. . далее

Ленивый холодец 5.0

Прозрачный холодец 4.0

Холодец должен быть прозрачным. Это сделать просто если готовить его из нежирных сортов мяса. Замечательное блюдо в будни и праздники. . далее

Холодец из курицы со свиными ножками 3.9

Холодец с агар-агаром 5.0

Рецепт: Кризисный холодец

Ну у меня просто остались косточки от куриных рулетиков и еще свиных костей кг был, вот и решила попробовать сварить.

  • Кости (1,5 кг куриных и 1,5 кг мясных) — 3 кг
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Желатин — 30 г
  • Лист лавровый — 3 шт
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — по вкусу

Время приготовления: 360 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3320.8 ккал
белки
479.3 г
жиры
150.3 г
углеводы
18.9 г
100 г блюда
ккал
101.9 ккал
белки
14.7 г
жиры
4.6 г
углеводы
0.6 г

Косточки промыть и с куриных ребер вытащить сгустки крови (если оставить сгустки то бульон может стать мутноватым). Сложить в кастрюли и залить водой. Варить часа три. Тогда добавить морковь и помытый лук (лук почистить и оставить одну коричневую шелуху), лавровый лист. Варить до готовности моркови. (лук с шелухой дает приятный золотой цвет)

Сваренные кости вытащить из бульона и поставить остывать. Разбирать руками а то косточки могут попасть. Бульон процедить через несколько слоев марли и туда добавить порубленный чеснок. Желатин развести в отдельной посуде в теплом бульоне. После полного растворения вылить в основной бульон. В формы на дно порезать морковку и можно добавить горошек. Положить сверху слой мяса и залить бульоном. Поставить остужаться и когда остынет можно в холодильник. Только крышкой нельзя закрывать до полного застывания. Результат показать не могу, все умяли и сфоткать не успела.
P.S. А я еще чтобы не добавлять желатин, я маленько бульона ставлю в холодильник (пока мясо разбираю) и тогда видно застынет или нет.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Кризисный холодец

Рецепт: Кризисный холодец

Ну у меня просто остались косточки от куриных рулетиков и еще свиных костей кг был, вот и решила попробовать сварить.

Похожие рецепты

Куриная печень в грейпфрутовом желе

Заливное мясо

Заливное "Красочное"

Яркое заливное

Новогоднее заливное "Оливье"

Заливное мясо индейки

Закуска "На 23 февраля"

Заливная рыба порционная

Мой холодец

Попробуйте приготовить вместе

Суп для выздоравливающих больных

Острый салат с сельдью

Жеванская

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Холодец, он же студень – отличное блюдо на праздничный новогодний стол. Кто же сможет устоять перед такой закуской? Особенно если подать холодец с горчицей, хреном или аджикой – как это вкусно! И готовить холодец не так уж сложно. Предлагаем простой рецепт из курицы. Именно из курицы можно быстро сварить нежирный, вкусный холодец.

Если куриное мясо будет домашнее – замечательно. Для цвета и дополнительного вкуса добавьте к мясу репчатый лук и морковь. Лук должен быть обязательно с шелухой, именно шелуха сделает бульон золотистым. А морковь придаст бульону сладковатую нотку. Куриный холодец варится быстрее, чем из свинины и говядины, так что рецепт пригодится занятым хозяйкам. Холодец прекрасно хранится 2-3 дня в холодильнике, так что после новогодней вечеринки будет что подать к столу.

Ингредиенты:

  • Куриные голени – 450-500 г.
  • Вода – 700 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лист лавровый – 1-2 шт.
  • Горошек черного перца – 3-4 шт.
  • Соль – по вкусу.


Как приготовить:

Охлажденные куриные голени промойте, выложите в кастрюлю и залейте холодной водой.

Для рецепта идеально подходят голени – в них много сухожилий, благодаря которым застывает бульон холодца. Кроме голеней можете добавить куриные лапки или крылья.

Воды для куриного холодца должно быть не слишком много, чтобы бульон застыл.


Пусть закипит бульон, добавьте соль по вкусу, снимите пену, варите мясо 50 минут на медленном огне, слегка прикрыв кастрюлю крышкой.


Затем добавьте в бульон промытый репчатый лук с шелухой, почищенную морковку, лавровый лист и горошек перца. Варите холодец еще 25 минут при таком же тихом кипении.


Достаньте из бульона курицу, отделите кости и кожу, мясо разберите чистыми руками на средние волокна.


В подходящие емкости (стеклянные, керамические или эмалированные) распределите мясо, выложив 2-3 ст. л. курицы на дно. Если любите много мяса, кладите больше.


Морковь не выбрасывайте, она вкусная. Нарежьте ее средними кусочками и добавьте к мясу. С морковью холодец станет ярче и аппетитнее.


Залейте куриное мясо горячим кипящим бульоном. Бульон заливайте через сито и марлю.

Когда в холодце много бульона – это вкусно. В застывшем виде его едят даже дети.

Пусть холодец остынет на столе, затем в слегка теплом виде ставьте в холодильник или вынесите на балкон, если там холодно. Дайте холодцу полностью застыть и через 3 часа блюдо будет полностью готово.

Читайте также: