Как сделать холодец из кролика

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 18.09.2024

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Народ, делимся рецептами !

Перенесено из другой темы

Жена молодец. Запасаемся. Освоила тушёнку. Раньше тушками морозилку забивали, а теперь фарш. Котлеты вещь. С чесночком. Пирожки с крольчатиной и с сладким чаем. И пицца с крольичным фаршем и помидорами и специи. Теперь обратились к производителю упаковок. Сказали что хотели бы видеть, ребята думают. Так что вот так.

Добрый день! Немного не в тему, но в личку - тоже, думаю, не стоит. Заливное (холодец) делать из кролика не пробовали? Вашей жене сейчас легкоусвояемый коллаген необходим для сращивания костей, иначе потом могут возникнуть проблемы со спиной из-за дисбаланса в центре тяжести.
Было дело, сама ногу ломала, только мы варили холодец из сома - вещь, потом года три на сома смотреть не могла.

Приусадебное птицеводство может давать и удовольствие, и продовольствие.

мы тоже поначалу лопали. но потом завели кур, индеек..приедается всё таки.. А вот холодец не пробовали делать-поделитесь-как , из каких мест, головы?

Мясные перепела (техасцы, маньчжуры,фараоны),мясояичные -эстонцы.
оборудование для содержания и забоя перепелов, клетки, брудера. Мясо и инкубационное яйцо
,

Едим постоянно крольчатину. Не приедается.)))) С аджикой, кетчупом и хреновиной, и под 100 грамм неплохо идёт. Надо копчёности попробовать делать.

у тебя дед священником не был, отцом Фёдором? ( шутка!)

Мясные перепела (техасцы, маньчжуры,фараоны),мясояичные -эстонцы.
оборудование для содержания и забоя перепелов, клетки, брудера. Мясо и инкубационное яйцо
,

Прадед был священником.)

мы тоже поначалу лопали. но потом завели кур, индеек..приедается всё таки.. А вот холодец не пробовали делать-поделитесь-как , из каких мест, головы?

Приусадебное птицеводство может давать и удовольствие, и продовольствие.

А я думал-что из голов.

Мясные перепела (техасцы, маньчжуры,фараоны),мясояичные -эстонцы.
оборудование для содержания и забоя перепелов, клетки, брудера. Мясо и инкубационное яйцо
,

. Думаю, все знают, что дальше делать и с чем это едят.

А что делать если я, не как все, не знаю с чем эту вкуснотищу вкушать?
Просветите, бестолкового!
А моя Ласточка варит холодец не так, а сначала варит свинячью ножку и рульку потом добавляет крольчатинку. Дальше согласно опыта и желания.
Скууусно!

С уважением, Николай Петрович.

А моя Ласточка варит холодец не так, а сначала варит свинячью ножку и рульку потом добавляет крольчатинку. Дальше согласно опыта и желания.
Скууусно!

Тоже не плохо,а можно еще и с говяжей.

За дефицитом времени кроликов не развожу.Но на форуме иногда умничаю.

А я думал-что из голов.

Из голов наверное тоже получиться. Я из них суп варила. Доставала головы снимала мясо с костей и обратно. Чтоб удобней кушать. Щи, лапша, рис по желанию.

Если диарея застала вас врасплох, не пугайтесь - это ещё больше ухудшит ситуацию.

Я делал холодец из:
1.Свиная рулька+2свиных ножки
2. Мясо косули(вырезка с ляжки)
3. Заяц(задние ноги)
4.Кролик(задние ноги)
5. вырезка говядины
Перец, лук, немного моркови, соль, сахар, лавровый лист

Вот это точно было обьедение!

Слово не воробей.

Обожаю котлеты из крольчатины с чесночком. Жена делает просто объеденье.

Игорь а зачем Вам производители упаковок паковать что будете ,а моя жена тушит накладывает полный казанок мяса туда морковку тертую соль перец зелень и луковицу целую (чтобы потом выбросить) и варит часа 2 как холодец

Господа, кто пробовал копченного кролика?

Копченый кролик - это бомба !
Но тушки должны быть небольшие (до 1,5кг).
Вот эти недоросли 1,100 и 1,200.

Господа, кто пробовал копченного кролика?

Мы пробовали коптить.Первый раз просто засолили на сутки и коптили горячим копчением.Получился жесткий.Но зато какой с этим кроликом потом гороховый суп был-сказка!
Потом решили сперва отварить,и затем коптить.И вот такой способ намного больше нам понравился.Довожу до кипения в соленой воде,покипит минут 5-10(зависит от размера кролика),вытаскиваю,вода стекла,завернули в марлю и в коптилку.

Какие специи используете к копчёному кролику,тушёному?Я к тушёному в сметане семена укропа кидаю,больше ничего пока на ум не пришло.

Какие специи используете к копчёному кролику,тушёному?Я к тушёному в сметане семена укропа кидаю,больше ничего пока на ум не пришло.

К копченому не добавлю никаких специй.Все равно вкус и запах копчения все перебьет. А к тушеному добавляю то что есть в наличии.И петрушку, и укроп(на зиму много замораживаю,а летом свежий).

Besso а Ваш вариант копчения?

Besso а Ваш вариант копчения?

Аналогичный воронежскому, кроликов приваривали 5-10 минут, немного специй и в коптилку.
В зависимости от тушки - на 2-3 часа или на пол дня.
Единственное, мы тушки прямо в кипяток окунали, а не доводили до кипения..

. Думаю, все знают, что дальше делать и с чем это едят.

А что делать если я, не как все, не знаю с чем эту вкуснотищу вкушать?
Просветите, бестолкового!
А моя Ласточка варит холодец не так, а сначала варит свинячью ножку и рульку потом добавляет крольчатинку. Дальше согласно опыта и желания.
Скууусно!

Добрый день! Едят холодец, обычно, с горчицей, с тёртым хреном, аджикой.
Но в холодце будет больше вкуса, если варить его, всё-таки, с говяжьей ножки. Чем меньше жира - тем лучше, больше вкуса и съедобного аромата.

Приусадебное птицеводство может давать и удовольствие, и продовольствие.

Простой и быстрый способ приготовления блюда из кролика.
Понадобятся:
лук репчатый, кролик, соль, микроволновка, посуда для микроволновой печи.
Кролика порезать на кусочки (филе или оставить мясо на косточках), сложить в посуду для приготовления.
Лук мелко порезать, положить в ту же посуду, что и кролика, посолить, всё перемешать. Лука должно быть много, чтобы всё мясо было в луке, как шашлык.
Посуду накрыть крышкой, поставить в микроволновку на 900W на 10 минут. Далее перемешать и ещё на 10 минут. Третий раз перемешать, попробовать на соль, при необходимости, досолить, и ещё на 10 минут.
Ужин готов!
Если дать блюду остыть, то бульон, полученный в результате приготовления, превращается в мягкую дрожалку.

Приусадебное птицеводство может давать и удовольствие, и продовольствие.

Тушенка из крольчатины
Приготовьте эмалированный бак емкостью 25 л. Положите на дно его деревянный круг. Приготовьте семь литровых банок (именно столько их свободно помещается в баке) и семь металлических крышек. Банки и крышки простерилизуйте в течение 10 минут над кипящим чайником.
Острым ножом снимите мясо с 4-5 тушек кроликов. Его будет достаточно, чтобы заполнить банки. Внутренний жир кроликов отделите и положите в отдельную посуду. Если же тушки кроликов не жирные, то приготовьте немного жирного свиного мяса (сала), порезав его кусочками с грецкий орех. На дно каждой банки положите по 1-2 хорошо промытых и прошпаренных лавровых листка и внутреннего кроличьего жира или свиного сала слоем в 2 см. Затем плотно укладывайте в банки мясо кролика. В каждую банку положите по 3-4 горошка душистого перца, 5-6 штук горошка черного перца или черного молотого перца, по 2-3 штуки гвоздики к других имеющихся специй. В каждую банку добавьте по чайной (с верхом) ложке соли. Сверху мясо прикройте внутренним жиром кролика или свиным салом толщиной 2-3 см. Заполнив банки до краев, накройте крышками и поставьте их в бак так, чтобы они не касались друг друга и стенок бака. Залейте бак теплой водой до плечиков банок и поставьте на слабый огонь. По мере нагревания воды в баке и мяса и банках пламя горелки увеличивайте, а когда вода закипит, огонь отрегулируйте так, чтобы вода не очень бурлила и не заплескивала банки.
Чтобы крышки не приподнимались и плотно лежали на банках, положите поверх их деревянный круг такого диаметра, чтобы он перекрывал крышки всей батареи примерно наполовину или чуть больше. Бак плотно закройте крышкой. Время от времени регулируйте степень кипения воды, и лезвием ножа поправляйте банки, чтобы они не касались стенок бака. Через 5 часов после начала кипения воды банки доставайте и, не приподнимая крышки, закатайте.
Готовую укупоренную банку слегка покачайте, чтобы ее содержимое перемешалось. Делайте это осторожно и не очень резко - вo избежание вышибания крышки. Затем переверните банку вверх дном и внимательно послушайте, нет ли шипения. В противном случае такую банку еще раз прокатайте машинкой для закатывания крышек и пометьте. Ее лучше долго не хранить и при надобности первой открыть. Если же все было сделано добросовестно и чисто, то тушенка может храниться долго, сохраняя свои отличные вкусовые качества.

Валерия Крикунова

А желатин когда и как добавлять? Я просто обычно делаю холодец из свиных и говяжьих бульонок,желатин не использую.

Кролиководство

Валерия, За час до окончания варки замочите желатин в холодной воде. Бульон с кролика сам по себе, к сожалению, не застынет, нужна помощь желатина. Выньте из бульона мясо, дайте немного остыть и разберите от костей. Нарежьте или разорвите мясо на кусочки. Желатин вылейте в бульон и поставьте на плиту. Растворите желатин, не доводя до кипения бульон!

Анастасия Муравьёва


Анастасия Муравьёва

Я делаю из кроликов холодец. Моя семья обожает! В лет уходит

Светлана Космирова

Анастасия, в этом году хочу приготовить на нг первый раз. Держим давно, а никогда почему -то не делала.

Холодец из кролика

Приготовление:
Размешать желатин в холодной воде и дать разбухнуть. Промыть кролика под холодной водой и высушить на бумажных полотенцах. Нарезать на куски. Выложить кролика в кастрюлю, залить водой, добавить неочищенную луковицу, морковь, соль и горошины перца. Варить на слабом огне 2 часа. Готовое мясо кролика разделать на куски. Выложить кролика в форму для холодца, добавить нарезанную морковь. Процедить бульон и смешать с желатином. Залить бульоном кролика. Поставить в холодильник. Когда холодец застынет, поставить форму в горячую воду на несколько секунд. Перевернуть холодец на блюдо и подавать с горчицей или хреном.

31 Декабря 2020 23:55 1 тыс 0

Фото блюда

Холодец из свиных ножек и кролика к праздничному столу



10 порции


10ч


Печать


Жалоба

Описание

Добрый день! Зимой, особенно на Новый год, многие готовят холодец. Рецептов холодца много. Я же хочу предложить свой рецепт - холодец из кролика и свиных ножек. За счет кролика холодец будет не сильно жирный, а свиные ножки дадут холодцу хорошо застыть. Приготовьте холодец из свиных ножек и кролика к праздничному столу.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить "Холодец из свиных ножек и кролика к праздничному столу"

Холодец из свиных ножек и кролика к праздничному столу - фото шаг 1

Варить холодец лучше в кастрюле с толстым дном. Я для этого использую жаровню. Сложите в жаровню мясо, посолите, добавьте лавровый лист, залейте водой и поставьте на газ. После закипания уменьшите огонь до минимума и варите мясо не менее 5-6 часов.


Лавровый лист от выпадения волос – как это работает, рецепты, противопоказания

Холодец из свиных ножек и кролика к праздничному столу - фото шаг 2

Холодец из свиных ножек и кролика к праздничному столу - фото шаг 3

Холодец из свиных ножек и кролика к праздничному столу - фото шаг 4

Холодец из свиных ножек и кролика к праздничному столу - фото шаг 5

Процедите в перекрученное мясо бульон. Количество бульона вливайте по желанию. Чем меньше бульона, тем более плотный будет холодец.

Холодец из свиных ножек и кролика к праздничному столу - фото шаг 6

Холодец из свиных ножек и кролика к праздничному столу - фото шаг 7

Холодец из свиных ножек и кролика к праздничному столу - фото шаг 8

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 856 рецептов. Вот один их моих последних: Жареная картошка с луком и фаршем на сковороде.





Написать комментарий (0)
















Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Читайте также: