Как сделать хлебницу своими руками из коробки чоко пай

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 04.10.2024

Проверенный рецепт приготовления печенья Choco-Pie в домашних условиях, шаг за шагом с фотографиями.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2906.4 ккал
белки
50.2 г
жиры
128.1 г
углеводы
391.7 г
Порции
ккал
290.6 ккал
белки
5 г
жиры
12.8 г
углеводы
39.2 г
100 г блюда
ккал
322.9 ккал
белки
5.6 г
жиры
14.2 г
углеводы
43.5 г

Печенье Чокопай в домашних условиях

Эти вкуснейшие печеньки покорили весь мир. Два воздушных бисквита, а между ними лёгкий и нежный слой маршмеллоу. Многие покупали Choco pie в магазине. Но его легко можно приготовить дома, порадовать себя и своих родных знаменитой вкусняшкой. Отличие лишь в том, что вы точно знаете из чего домашние чоко пай сделаны.

На просторах интернета пересмотрела много рецептов, но почему-то во всех их делают с песочным печеньем. Но я продолжала искать, ведь как известно, кто ищет тот найдёт! И вот мне попался рецепт прекрасной девушки Татьяны Романцевич. Приготовив choco pie по её рецепту, я поняла, что это то, что нужно. Наши девочки кушают их с огромным удовольствием. Одной порции всегда мало.

Начинаем готовить! Вам точно понравится!

Ингредиенты

Яйцо куриное – 1 шт.

Масло сливочное – 50 г

Мука пшеничная – 160 г

Крем:

Белок яйца – 2 шт.

Сахарная пудра – 120 г

Шоколад черный – 100 г

Масло растительное – 1 ст.л.

Что понадобится для тортика в детский сад?

Наш торт будет иметь несколько ярусов. Основа может быть одинаковой, а верхние ярусы – разными. Вам потребуется:

  • плотный картон или картонная коробка (лучше приобрести толстый картон из канцелярских магазинов, это сократит время изготовления основы);
  • ножницы;
  • двусторонний скотч;
  • клей (карандаш и ПВА), но, если есть возможность, то возьмите клеевой пистолет;
  • гофрированная бумага (белая или цветная).

ОПИСАНИЕ

Это, конечно, не чоко-пай, но получается безумно вкусно и начинка зависит полностью от вашей фантазии и вкусовых пристрастий.

сахар и сливки (у меня была сметана) – все по 100 гр.

1 ч.л. разрыхлителя (у меня это была сода) +

я добавила 1 ст.л. коньяка для запаха.

180 гр муки (смотрите, сколько возьмет тесто, оно должно быть тягучим и липким), ну и начинка.

Популярное

Главная Выпечка Сладкая

Пирожное

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 23 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Описание

Доброго времени суток, друзья!

Все любят сладкие перекусы! Помните эти заманчивые шоколадные печенюшки с белым суфле внутри? В моём детстве их называли холидэи, а сегодня у них новое название – “чоко-пай”. Печенье “чоко-пай” настолько популярно сегодня среди маленьких деток, но вот я лично его даже не пробовала. Хотите верьте, хотите нет!

По просьбе моей постоянной читательницы, Анюты, я сегодня приготовлю домашнее печенье “чоко-пай”. Если вы часто покупаете эти печеньки в магазине для своего ребёнка, попробуйте хоть разок приготовить это печенье дома. Уверяю, вы перехотите покупать его в магазине. Красивая упаковка ещё не говорит о полезной и безопасной еде!

рецепт песочного теста для печенья

Фото блюда

Вкусный десерт из печенья Чоко-Пай


Описание

Удивить современных детей практически невозможно. Но все-таки есть одна штука, которая будет для них необычной и которую они смогут сделать сами. Это лакомство называется – вкусный десерт из печенья Чоко-Пай. Минимум затрат как по времени, так и по финансам. В итоге – идеальный детский завтрак.

Ингредиенты рецепта

Для начала необходимо взбить 1 яйцо с сахаром, ванилином и щепоткой соли до увеличения в объёме.

Добавить молоко и сливочное масло комнатной температуры. На низкой скорости миксера перемешать до объединения.

Далее просеять муку с разрыхлителем и перемешать на низкой скорости до однородности.

Переложить тесто в кондитерский мешок, отсадить на пергамент (силиконовый коврик) печенюшки диаметром примерно 3 см. Более высокие, чтобы при выпекании не расплющились. Выпекать 10-15 минут в разогретой духовке до 180°С. Печенье должно оставаться светлым и мягким, не нужно его пересушивать. Достать из духовки и остудить.

Для начинки необходимо желатин (5 г) залить холодной водой (30 мл) и дать набухнуть.

Желатин растопить на водяной бане.

В сотейнике с толстым дном смешать сахар (110 г), воду (30 мл) и поставить сироп на средний огонь и, помешивая, дождаться закипания. Затем огонь убавить до минимального и проварить сироп пару минут. Пока кипит сироп, начать на низкой скорости взбивать желатин.

Затем тонкой струйкой влить горячий сироп.

Взбить на высокой скорости до мягких пиков.

Быстро переложить смесь в кондитерский мешок и отсадить на печенье.

Для глазури сливки довести до кипения. Шоколад разломать на дольки. Залить шоколад сливками и хорошо размешать до однородной консистенции.

Холодное печенье окунуть со всех сторон в теплую глазурь и выложить на пергамент. Слой получается тонкий. Также можно окунуть в неё половинки печений. И еще один вариант – можно окунуть верх печенья и убрать в холодильник на 1-2 часа. Затем окунуть низ печений и положить на пергамент и убрать в холодильник на 1-2 часа. Так шоколад равномернее застынет.

Убрать в холодильник на час-два.

Охлажденные “чоко-паи” украсить и подавать к столу!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пирожные “Чоко-пай” по-домашнему

Рецепт: Пирожные Чоко-пай по-домашнему

“Чоко-пай” – это известный десерт, состоящий из двух слоёв бисквита, прослойки из маршмэллоу, покрытый шоколадной глазурью! Готовится этот десерт несложно, получается нежным, мягким и вкусными. Этот десерт отлично подойдет к кофе или чаю.

Категория: Десерты › Пирожные

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Состав

В состав печенья чокопай входят вода питьевая, эмульгаторы двух видов, ароматизаторы, сахар, мука, сухое молоко. Также есть желатин, ксантановая камедь, поваренная соль, яичный продукт, глюкоза, жир кондитерский, бикарбонат натрия, ортофосфат кальция.

Печенье чокопай – достаточно калорийный продукт. На сто грамм приходятся 430 ккал, 70,9 углеводов. Жиров в его состав входит достаточное количество – 16,1 грамма. Есть в составе белки – 3,6 грамма.

Как правильно греть чокопай в микроволновке

Поскольку в печь нельзя помещать ничего металлического нужно снять обёртку из фольги. Также следует учитывать, что разогрев одного бисквита недопустим, так как это равноценно включению печи с пустой камерой. Такой режим работы приводит к поломке печи. Поэтому рядом с одним чокопаем, положенным на блюдце, ставится неполный стакан воды, которым будут поглощаться излишки мощности излучения. Упаковка из нескольких печений греется в штатном режиме.

Запекание производится при средней мощности в течение 5-7 секунд! При увеличении времени нагрева всего на пару секунд на месте печенья образуется бесформенная масса, которую придётся соскребать ложкой.

Поэтому перед включением печи будет не лишним ещё раз проверить, сколько секунд установлено на таймере. Печенье после обработки в печи становится горячим, поэтому чтобы не обжечься – дайте ему остыть.

При правильном подогреве зефир становится тягучим, бисквит мягким, а шоколад наполнит помещение приятным запахом какао. Особенно вкусным считается тёплый бисквит в сочетании с холодным молоком. Но это, как говорится, на любителя. Противники же нагрева резонно недоумевают, зачем его греть, если десерт и так хорош для экстренного перекуса и как угощение на торжествах.

08 Января 2019 12:04 5 тыс 0

Фото блюда

Вкусный десерт из печенья Чоко-Пай



2 порции



Печать


Жалоба

Описание

Удивить современных детей практически невозможно. Но все-таки есть одна штука, которая будет для них необычной и которую они смогут сделать сами. Это лакомство называется - вкусный десерт из печенья Чоко-Пай. Минимум затрат как по времени, так и по финансам. В итоге - идеальный детский завтрак.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить "Вкусный десерт из печенья Чоко-Пай"

Вкусный десерт из печенья Чоко-Пай - фото шаг 1

Вкусный десерт из печенья Чоко-Пай - фото шаг 2

Вкусный десерт из печенья Чоко-Пай - фото шаг 3


Можно ли ставить микроволновку на холодильник

Вкусный десерт из печенья Чоко-Пай - фото шаг 4

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 310 рецептов. Вот один их моих последних: Кролик в соевой заливке, запеченный в духовке.





Написать комментарий (0)
















Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Необыкновенно нежное воздушное лакомство из легкого рассыпчатого теста вот уже около 90 лет находит множество любителей среди своих многочисленных потребителей совершенно разных национальностей, пола и возрастов. Как оно появилось, какие составляющие включает и как приготовить его дома? Читайте ниже.

Что такое Чоко Пай, цена печенья

Чокопай (Choco Pie) – калорийность 1 шт, сколько греть в микроволновке, какие бывают, как готовить, правильно есть

Чоко Пай — это оригинальное двухслойное печенье с начинкой из маршмэллоу (состоит из кукурузного сиропа, сахара, желатина, но не содержит белок яйца, в отличие от зефира), покрытое шоколадом с кондитерской глазурью.

популярность печенья Чоко Пай подтверждается его массовым потреблением в России — около 30 млн штук за месяц.

На российском рынке, где продукт появился в 1993 году, его стоимость колеблется в пределах 90 (упаковка 6 шт.) — 167 руб. (упаковка 12 шт.); существуют и мини-упаковки по 4 шт. в каждой по цене до 70 руб.

Состав, вес, калорийность в 1 шт. Чоко Пай

Полный состав Чоко Пая промышленного производства представлен следующими ингредиентами:

  • пшеничная мука;
  • сахар;
  • какао-порошок;
  • патока;
  • глюкоза;
  • вода;
  • жир кондитерский;
  • масло растительное;
  • сухое молоко;
  • яичный белок;
  • разрыхлитель;
  • соль;
  • ванилин;
  • загуститель;
  • E322, E476, E170, E415;
  • гидролизированный молочный белок;
  • препарат омега-3 (полиненасыщенной жирной кислоты) с витаминами В2 и В6 и токоферолом (витамином Е).

1 штука печенья, вес которого составляет 30 г, содержит 129 калорий.

Какие бывают Чоко Пай, вкусы

Коробочки с печеньем отличаются не только их количеством в них, но и вкусовыми качествами в зависимости от вида изделия.

Орион Чоко Пай (Orion Choco Pie)

Чоко Пай Лотте

Чоко Пай Вироско

Это тоже знакомая многим сладость. Приобрести ее можно в различных сетевых супермаркетах как поштучно, так и в больших упаковках, причем розничная цена не сильно отличается от оптовой, поэтому поштучная покупка обойдется недорого.

Данное печенье очень похоже на шоколадный пирог, а вернее — миниатюрные бисквитные тортики, с кремом между коржиками. Но ввиду их склонности быстро подсыхать производители рекомендуют перед употреблением разогревать его в микроволновке (зачем и как это нужно делать, можно узнать из нижеследующих подзаголовков).

Чоко Пай Апельсиновый

Этот бисквит такой же нежный, тающий во рту, с тянущейся начинкой, но имеет яркий апельсиновый аромат и умеренный привкус. Также, по наблюдениям некоторых покупателей, слой шоколадной глазури на нем толще.

Цена такого изделия несколько выше от других ему подобных и доходит до 190 рублей за упаковку 12 шт.

Чоко Пай Бжу

Данный высококалорийный продукт богат углеводами; так, в одном печенье содержится 1.1 г белков, 4.8 г жиров и 21.3 г углеводов, в 100 г — 3.6 г белков, 16.1 — жиров, 70.9 — углеводов. На заметку для тех, кто на диете: максимальное количество углеводов, которое способен усвоить организм человека за 1 прием пищи, составляет 80 г.

Чоко Пай Банан

Благодаря двойной упаковке (каждое печенье, помимо основной коробки, обернуто в свою упаковку) предотвращается преждевременное высыхание банановых бисквитов, так что их можно брать с собой в дорогу в качестве перекуса.

Choco Pie Клубника

Особенность данной новинки состоит в том, что в составе десерта присутствует антиоксидант — витамин Е; запах клубники почти не ощущается, зато прослойка маршмеллоу и шоколада в нем несколько больше. При разогревании быстро становится мягким, розовая начинка — немного тягучей.

Чокопай Харам

Как правильно приготовить и есть Чоко Пай

Как разогреть Чоко Пай в микроволновке, сколько греть. Видео

По отзывам потребителей, вкусовые свойства бисквитного печенья кардинально меняются после разогревания: нужно лишь поставить его в микроволновую печь на 800 Ватт на 10-15 секунд.

Оно увеличится в 2 раза и на столько же станет нежнее и воздушнее, став еще больше похожим на пирожное. В видео ниже показано, как это сделать правильно.

Рецепт приготовления Чоко Пай в домашних условиях

Оказывается, замечательный десерт Чоко Пай можно приготовить в домашних условиях, и он будет таким же вкусным и гарантированно безвредным.

Для его приготовления нужно взять:

  1. Для теста: пшеничную муку — 1.5 стакана, сахарную пудру — 4 ст. л., масло сливочное — 100 г, желтки яйца — 2 шт., ванильный сахар — 1 ч. л., разрыхлитель — ½ ч. л., сливки молочные 30% — 2 ст. л.
  2. Для глазури: шоколад — 1.5 плитки, масло растительное — 1 ст. л.
  3. Для начинки: 2 яичных белка, 70 мл воды, сахарный песок — 120 г, желатин — 1 ч. л. с горкой.

Приготовившись таким образом, после необходимо проделать такие действия:

Время приготовления выпечки занимает полтора часа.

Калорийность и БЖУ 100 г домашнего печенья составляют 388 ккал и 6 г белков, 19 г жиров, 50 г углеводов соответственно.

Торт из Чоко Пая и сока своими руками

Для его изготовления нужны:

Дальше нужно проделать такие действия:

Есть ли вред от печенья?

Данная разновидность пирожного, как и других сладостей, относится к высококалорийным продуктам, поэтому необходимо строго следить за количеством съеденного печенья.

Как следствие, человек перекрывает норму по калориям, а неиспользованная энергия вытекает в лишний вес. Кроме того, повышается уровень сахара в крови, что приводит к сердечно-сосудистым заболеваниям и диабету.

Чокопай (Choco Pie) – калорийность 1 шт, сколько греть в микроволновке, какие бывают, как готовить, правильно есть

Однократное переедание сладкого имеет не менее негативные последствия — возможны расстройства ЖКТ в виде тошноты, рвоты, метеоризма, запора или диареи. Поэтому (особенно, если образ жизни — малоподвижный) для перекуса можно взять одно пирожное весом 30 грамм — сильный голод оно, конечно, утолить не поможет, но в тандеме с чаем сможет перебить некстати разыгравшийся аппетит.

Состав Чоко Пая советуется внимательно исследовать до осуществления покупки, поскольку в продаже появилось много подделок.

Срок хранения продукта продолжительный: 1 год.

Я безумно люблю пирожные Чокопай (Chocopie), и решила попробовать сделать их в домашних условиях по настоящему рецепту. Честно говоря, результат просто бомбический. Ну и молчу уже про состав такого печенья сэндвича, без всяких добавок и химии. Получается дешевле, на вкус очень похоже, оценят все!👍🏼

Чокопай рецепт

Ингредиенты для основы

  • Яйца — 1 шт
  • Сахарный песок — 70 гр
  • Молоко — 130 мл
  • Сливочное масло размягченное — 60 гр
  • Мука в/с — 180 гр
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка

Начинка маршмеллоу:

  • Желатин порошковый — 5 гр + 30 мл воды
  • Сахар — 110 гр + вода — 30 мл

Глазурь:

Как сделать пирожное Чокопай 🍫 домашний рецепт

Желатин заливаем указанным количеством холодной воды, и оставляем для активации на 10 минут.

Тем временем яйцо, сахар, соль взбиваем до светлой пышной массы. Добавляем масло, молоко и перемешиваем. Всыпаем муку и порошок для выпечки, снова промешиваем.

Тесто кладём в кондитерский мешок, и отсаживаем на противень кругляши одинакового размера.

Пирожное Chocopie рецепт

Выпекаем ~10-12 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверяем зубочисткой (она должна быть сухой). Полностью остужаем готовые бисквиты.

как сделать чокопай домашний

Для начинки набухшую желатиновую массу распускаем в микроволновке до растворения (не кипятить!). В сотейнике смешиваем воду с сахаром и подогреваем. Доводим до кипения, и держим на огне ещё 1-2 минуты.

Тонкой струйкой вводим горячий сахарный сироп в желатин, взбивая массу на средней скорости миксера. Постепенно скорость увеличиваем. Время взбивания 6-10 минут. Крем будет тянуться, и при этом наматываться на венчики, оставляя след (как на фото).

как сделать чокопай

Перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем на одну половинку бисквитного кружочка.

рецепт чокопай в домашних условиях

Закрываем второй половиной и ставим в морозилку на пару часов.

Пирожное Чокопай рецепт в домашних условиях

Шоколадку поломать на кусочки, нагревать короткими импульсами в СВЧ, каждый раз перемешивая. Остывшие пирожные Чокопай окунаем в растопленный шоколад, Все! На практике даже проще, честно. 😁 Это безумно вкусно, магазинные рядом не стояли. 👍🏼

Пирожное Чокопай рецепт

❗️ Отсаживайте тесто на приличном расстоянии, иначе кругляши слепятся друг с другом во время выпечки, как это было у меня 😂 потом пришлось вырезать их формочкой. 🙈 они хорошо растекаются в духовке.

❗️ Если ваш шоколад быстро застывает или сильно густой, то можно добавить к нему немного растительного масла без запаха.

Читайте также: