Как сделать хлебцы из кукурузной муки

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 05.10.2024

Буханка 680 гр
1 яйцо, остальное - вода - 1 чашка (230 мл. )
Пшеничная мука - 2,25 чашки (230 мл)
Кукурузная мука (полента) - 3/4 чашки
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 2 ст. л.
Сухое молоко - 3 ст. л.
Масло сливичное - 2 ст. л.
Консервированная сладкая кукуруза (без жидкости) - 0,3 чашки
Дрожжи - 2 ч. л.

Буханка 900 гр
1 яйцо, остальное - вода - 1 чашка (230 мл. ) и 2 ст. л.
Пшеничная мука - 3 чашки (230 мл)
Кукурузная мука (полента) - 1 чашка
Соль - 1,5 ч. л.
Сахар - 3 ст. л.
Сухое молоко - 3 ст. л.
Масло сливичное - 3 ст. л.
Консервированная сладкая кукуруза (без жидкости) - 0,5 чашки
Дрожжи - 2,5 ч. л.
Заложить ингредиенты согласно рецептуре и выпекать в СКОРОМ режиме

275 гр мелкой кукурузной муки, 75 гр простой муки, просеять, 25 гр сахара, 1 1/2 ст л пекарского порошка, 1/2 ст л соды, 1 ст л соли, 225 мл кефира или пахты, 115 мл молока, 2 яйца, 50 гр несоленого сливочного масла, растопленного, 150 гр кукурузы, свежей или консервированной, 1 красный острый перец чили, очищенный от семян и порезанный, 1 зеленый острый перец чили, очищенный от семян и порезанный.

Приготовление:
Разогреть духовку до 200 гр. Промазать маслом квадратную форму для кекса стороной 22.5 см. Соединить кукурузную муку, простую муку, соду, сахар, пекарский порошок и соль.
В другой миске соединить яйца, пахту и остуженное масло. Перелить в сухие ингредиенты и соединить, не взбивая. Добавить кукурузу и чили.
Перелить смесь в форму и запекать 20-25 мин, пока хлеб не поднимется. Дать остыть 10 мин, затем разрезать на квадраты.
На 16 кубиков

Мне очень нравится это:

На 16 кубиков:
200 гр мелкой кукурузной муки
115 гр простой муки, просеять
1/2 ст л пекарского порошка, разрыхлитера
1 ст л соды
2 ч л соли
35 гр сахара
375 мл кефира
3 яйца
85 гр несоленого сливочного масла, растопленного
75 гр тертого сыра

Разогреть духовку до 190 гр. Соединить кукурузную муку, простую муку, соду, пекарский порошок, соль и сахар. В другой миске соединить яйца, кефир и остуженное масло. Перелить в сухие ингредиенты и соединить, не взбивая. Добавить сыр. Перелить смесь в слегка смазанную маслом форму и запекать 20-25 мин, пока хлеб не поднимется. Дать остыть перед тем, как разрезать на квадраты.

Ахуажв - вареные хлебцы из кукурузной муки с сыром
Компоненты: кукурузная мука - 3 стакана, пшеничная мука - 1 стакан, кисломолочный сыр - 500 г, вода - 2-3 стакана, соль и толченый чабер (ацыбра) - по вкусу.
Способ приготовления и разделка теста, начинка для хлебцев (ахуажв) такие же, как и для акуакуар. Только с той разницей, что эти хлебцы, начиненные кисломолочным сыром, обычно варят в подсоленной воде. Подают также горячими и с кислым (квашеным) молоком, медом и пр.

Ахампал - галушки по-абхазски
В кукурузную или просяную муку мелкого помола 2-3 ст. влить теплую подсоленную воду, впустить 1 желток и замесить мягкое тесто, скатать в виде колбаски, нарезать на куски толщиной 4-5 см, каждому из них придать конусообразную форму, опустить в слегка подсоленную кипящую воду и варить при слабом кипении примерно 15-20 мин. Когда готовые хлебцы всплывут на поверхность, переложить их шумовкой в дуршлаг или на сито и дать стечь. По желанию ахампал можно положить в миску с разогретым сливочным маслом и несколько раз перетряхнуть. К столу подать в горячем виде с кислым (квашеным) молоком, сметаной или горячим молоком.

Акуакуар - колобки из кукурузной муки с сыром
Компоненты: кукурузная мука-4 стакана, пшеничная мука - 1 стакан, кисломолочный сыр - 500 г, яйцо - 1 шт. , вода - 2-3 стакана, соль - по вкусу.
Кукурузную муку мелкого помола, смешать с пшеничной мукой, влить яйцо и теплую подсоленную воду, замесить тесто и оставить для расстойки в тепле на 2-3 ч. Готовое тесто скатать в виде колбаски, нарезать на куски толщиной в 2-3 см, придать им округлую форму. На лепешки положить начинку (размельченный кисломолочный сыр с чабером) , края соединить, защипить, лепешки слегка приплюснуть. Готовые колобки положить рядами на сковороду с маслом и печь в горячей духовке. Подавать с кислым (квашеным) молоком. Колобки можно также начинить тертыми грецкими орехами, смешанными с сахаром или медом.

Аватар

Изображение

2 Смешать кукурузную и пшеничную муку, добавить воду и замесить тесто. Поставить тесто в тепло на 2–3 часа.

3 После того как тесто расслоится, сформовать из него колбаску, нарезать ее кусочками толщиной 2–3 см и сделать из каждого небольшие лепешки.

Диетические хлебцы

Эти диетические хлебцы получились благодаря титаническим экспериментам с различными видами муки и техниками приготовления.

Кажется, что в состав входит слишком много ингредиентов, но каждый из них просто незаменим.

Эти хлебцы для похудения просто незаменимы, рецепт содержащий такой набор полезных злаков и круп, даст хороший энергетический баланс и минимум калорий.

По структуре своей кукурузно-пшеничные диетические хлебцы:

  • очень хрустящие,
  • не липнут к зубам,
  • слабо крошатся.

Рецепт диетических хлебцов со льном, хлопьями и кунжутом

  • 3 ст. ложки муки цельнозерновой пшеничной;
  • 3 ст. ложки муки кукурузной;
  • 1 ст. ложка льняной муки;
  • 1 ст. ложка муки из семечек тыквы;
  • 1 ч. ложка соды;
  • 200 мл кипятка;
  • 2,5 ст. ложки хлопьев овсяных;
  • 3 ст. ложки отрубей;
  • 120 мл кефира;
  • 1 ст. ложка кунжута;
  • 1 ст. ложка семян льна;
  • 1 ст. ложка семян подсолнечника (можно брать тыквенные семечки);
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 0,5 ч. ложки сахара или таблетка сахарозаменителя.

Бездрожжевые кукурузные хлебцы рецепт пошагово (кукурузные за счет кукурузной муки)

А еще их можно назвать хлебцы из льна ведь рецепт содержит семя льна.

1. Отмеряем все виды муки в миску, в которой будет очень удобно смешивать ингредиенты.

2. Теперь добавляем хлопья, соль, сахар (таблетку сахарозаменителя), соду.

3. Заливаем кипяток в то место, где сода. Замешиваем ложкой (кипяток все-таки) тесто.

4. Когда немного остынет это заварное тесто можно доливать кефир.

5. Одну столовую ложку отрубей добавляем уже после кефира. Если заливать кипятком это тесто вместе с отрубями, то появляется очень неприятный запах мокрого сена.

6. Всыпаем семена кунжута, добавляем льняные семечки.

7. Вливаем масло. Окончательно вымешиваем заварное тесто из различных видов муки и семян.

8. Распределяем готовое кукурузно-пшеничное тесто с хлопьями и отрубями по противню из силикона вручную.

9. Посыпаем отрубями сверху раскатанное тесто, руками прихлопываем их. Это необходимо, чтобы потом отрубная присыпка не отпала.

10. Ставим температуру духовки на 120 градусов. Если есть в духовом шкафу функция конвекции, то включаем ее.

11. Через два часа аккуратно достаем противень, выкладываем корж на доску, разрезаем на ровные квадраты нашу заготовку хлебцов.

12. Помещаем эти квадраты назад в духовой шкаф. Еще 2-3 часа при такой же температуре они должны пробыть в духовке. Необходимо проверять насколько высохли наши квадратики.

13. Теперь домашние диетические хлебцы с кукурузной мукой должны остыть. Подавать можно их как с повидлом, так и с маслом, творожным сыром.

Кукурузный хлеб на ржаной закваске в хлебопечке

Кукурузный хлеб на ржаной закваске в хлебопечке

ржаная закваска (готовая) - 250 мл; вода - 300 мл; муку кукурузная - 150г; мука пшеничная - 350г; сахар - 25г; масло растительное (без запаха) - 2 ст.л.; соль - 5г.

Хлебцы с семечками и кунжутом (без глютена)

Хлебцы с семечками и кунжутом (без глютена)

яйцо - 1 шт.; ряженка (или кефир) - 200 мл; семечки тыквенные - 4 ст. л.; семечки подсолнечника - 3 ст. л.; семена льна - 3 ст. л.; кунжут (семена) - 1 ст. л.; мука кукурузная - 3 ст. л.; соль - 1г; паприка - 1 щепотка; розмарин - 1 щепотка; масло ра

Кукурузный хлеб на ржаной закваске

Кукурузный хлеб на ржаной закваске

кукурузная мука - 120г; мука пшеничная (1 сорт) - 330г; ржаная закваска (готовая) - 300 мл; яйцо - 1 шт.; вода (с молоком) - 190 мл; соль - 10г; масло растительное - 2 ст.л.

Кукурузный хлеб в хлебопечке

Кукурузный хлеб в хлебопечке

вода (теплая) - 190 мл; яйцо - 1 шт.; масло растительное - 55 мл; сухое молоко - 3 десертных л.; мука пшеничная - 350г; соль - 1 ч.л.; сахар - 35г; мука кукурузная - 100г; дрожжи сухие - 1 десертная л.

Кукурузный хлеб (на опаре)

Кукурузный хлеб (на опаре)

для опары: пшеничная мука - 300г; молоко (комнатной температуры) - 175г; дрожжи - 20г; для теста: молоко - 250г; пшеничная мука - 100г; кукурузная мука (мелкого помола) - 300г; сахар - 2 ч.л.; соль - 2 ч.л. (без горки); растительное масло - 50 мл.

Хлеб кукурузный на топленом масле

Хлеб кукурузный на топленом масле

кукурузная мука (желтая, крупного помола), пшеничная мука, сахар, соль, пекарский порошок, яйцо, топленое сливочное масло, молоко, сметана.

Фрикадельки в остром соусе

свиной фарш, лук репчатый, чеснок, молотый очищенный миндаль, свежие хлебные крошки, яйцо, зелень кориандра, молотая корица, сухой херес, соль, перец молотый, масло сливочное, масло оливковое, масло подсолнечное, лук репчатый, чеснок, .

Хлеб морковный английский

тертая морковь, вода, мед, сахар, сливочное масло, кукурузная мука, молоко, пшеничная мука, пекарский порошок, соль.

Португальский крестьянский хлеб

сахар – 2 ст.л., сухие дрожжи, дробленый ячмень (зерна) – 4.5 стакана, кукурузная мука (предпочтительнее белая) – 2.5 стакана, соль, пшеничная муку – около 4.5 стаканов.

Хлеб кукурузный

кукурузная мука, пшеничная мука, соль, сода, сахар, растительное масло, молоко.

Хлеб кукурузно-творожный

кукурузная мука, картофельный крахмал, творог, соль, сахар, яйцо, молоко, дрожжи.

Хлеб из сладкой кукурузы

булка, грубая кукурузная мука, пшеничная мука, сухие дрожжи, сахар, соль, кукуруза (консервированной), молокj, сливочное масло.

Хлеб-полента

кукурузная мука (грубого помола), пшеничная мука, соль, перец, оливковое масло, горячая вода, салат.

Американский бублик

сухие дрожжи, теплая вода, сахар, тепловатая вода, соль, хлебная мука, кукурузная крупа.

Читайте также: