Как сделать хлеб в хлебопечке мулинекс рецепт

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 13.09.2024

Предлагаю классический рецепт белого хлеба для хлебопечки (Moulinex OW240E30 Pain & Delices). Хлеб получается вкусным, воздушным и очень красивым. Он - универсальный, подходит для бутербродов с сыром, маслом, джемом или икрой, съедается быстро. Такой хлеб понравится и взрослым и детям. Угостите им своих близких или друзей.

Осторожно, вызывает привыкание :).

Ваша семья будет в полном восторге! Самое главное правильно добавить ингредиенты в той последовательности, которая указана в инструкции.

Способ приготовления:

Из хлебопечки выньте емкость для приготовления хлеба, установите внутрь лопасть для замешивания теста, проверьте, работает ли лопасть.

Теперь, самое главное правильный порядок закладки продуктов. Используя мерную ложечку, которая прилагается к хлебопечке, наливаете 2 столовые ложки растительного масла, выливаете в емкость для приготовления хлеба.

Затем с помощью мерного стаканчика (тоже в комплекте) отмеряете 330 мл. воды и выливаете в емкость, мерной ложечкой отмеряете 1 1/2 чайной ложки соли, высыпаете её в емкость, после соли добавляете 1 столовую ложку сахара, тоже высыпаете в емкость.

Закладываете первую половину муки (302, 50 гр.) в емкость, отмеряете 2 столовые ложки сухого молока, высыпаете их в отдельную чашу, добавляете 2 столовые ложки воды, размешиваете и выливаете в емкость.

После сухого молока отмеряете на кухонных весах вторую половину муки (302,50 гр.) и высыпаете её в емкость (можно воспользоваться ложкой и выкладывать муку с её помощью). В самом конце добавляете, используя мерную ложечку 1 1/2 чайной ложки дрожжей.

Самый главный секрет приготовления хлеба - то, что дрожжи не соприкасаются с водой и дают возможность подняться хлебу.

Поставьте емкость для замешивания хлеба внутрь хлебопечки, включаете хлебопечку, выбираете программу № 4 (белый хлеб), средняя корочка обжаривания, вес 1 кг., программа рассчитана на 3 часа 7 минут, нажимаете START.

После окончания программы выключаете хлебопечку, аккуратно открываете крышку и с помощью рукавичек, чтобы не обжечься достаете хлеб. Его лучше всего вынуть из емкости для выпекания и положить на решетку или на плоскую тарелку для остывания на 1 час.

Хлеб быстрой выпечки в хлебопечке

Согласитесь, когда дома пахнет свежим, только что испеченным хлебом, создается особая атмосфера уюта и домашнего тепла. Выпечка хлеба в домашних условиях - дело непростое, требующее особых навыков и умения. На помощь хозяйкам приходит современная техника - хлебопечка, многофункциональный прибор, который может испечь разнообразный хлеб, просто замесить любое тесто, приготовить варенье, джем или соус. Предлагаю самый простой рецепт для хлебопечки Moulinex home bread - хлеб быстрой выпечки из пшеничной муки, очень приятный, мягкий и душистый. Для его приготовления понадобится 1 час 20 мин. и минимум Вашего участия. Рецепт приведен для хлеба весом 1кг.

Ингредиенты для приготовления хлеба быстрой выпечки в хлебопечке

Закладывать продукты в контейнер хлебопечки следует в определенном порядке, как указано в ингредиентах.

Закладывать продукты в контейнер хлебопечки следует в определенном порядке, как указано в ингредиентах.

Выбрать программу №5 "Хлеб быстрой выпечки" (для этой программы установка веса и выбор цвета корочки не работают, автоматически вес 1 кг и цвет корочки - средний), закрыть крышку хлебопечки. Хлебопечка сама замесит тесто.

Выбрать программу №5

Тесто подойдет и начнется режим выпекания.

Тесто подойдет и начнется режим выпекания.

Таймер известит об окончании процесса выпечки.

Таймер известит об окончании процесса выпечки.

Осторожно достать горячий контейнер, хлеб перевернуть на решетку и остудить.

хлебопечка Мулинекс рецепты домашнего хлеба и выпечки

Кухонный помощник: хлебопечка Мулинекс и реализация рецептов домашнего хлеба и выпечки без особых усилий

хлебопечка Мулинекс рецепты домашнего хлеба и выпечки

Автоматическая хлебопекарня уже давно вытеснила собственноручную работу с тестом. Благодаря ее функциональности, вы не только приготовите главное блюдо, но также получите сладкую выпечку и замесите качественное тесто.

На первый взгляд хорошая хлебопечка и рецепты домашнего хлеба и выпечки – вот и все, что нужно для реализации процесса. А что там сложного: закинул продукты, нажал на кнопочку и все, можешь отдыхать. Но не тут-то было. Этот агрегат требует бережного использования и точной технологии приготовления.

Не зря Moulinex продает дополнительные приборы для печек, а именно: мерные стаканы, ложки, которые помогут в точных подсчетах. Приятный бонус: к технике всегда прилагается поваренная книга для конкретной модели и инструкция к ней. Кстати, напомним про нее. В независимости от фирмы, схема для хлебопекарни одинакова.

Общие правила приготовления хлеба

  • Открыть крышку, вынуть форму из пекарни, установит нож для замешивания теста на центральный вал.
  • Налить в ведерко жидкость, и выложить в нее все ингредиенты по списку, в котором они перечислены.
  • Установить элемент в хлебопечку и зафиксировать, повернув против часовой стрелки.
  • Плотно закрыть крышку и выбрать нужный режим.
  • Нажать кнопку СТАРТ.
  • Когда прозвучат звуковые сигналы об окончании готовки, нажать клавишу СТОП.
  • Используя прихватки, вынуть форму, перевернуть ее и извлечь готовый хлеб.

Преимущества электрической хлебопекарни от Moulinex

хлебопечка рецепты домашнего хлеба и выпечки

Собственно, мы будем готовить мучное изделие с помощью хлебопекарни Moulinex OW312E32. Настоящая хлебопечка Мулинекс и рецепты домашнего хлеба и выпечки предоставляют хозяйке массу преимуществ, в числе которых:

  • Простота в использовании.
  • Равномерное пропекание хлеба.
  • Названия основных рецептов с номерами режимов вынесены на общее поле (имеется 15 программ).
  • Может заменить следующие блюда мультиварки: каши, йогурт, творог.
  • Возможность выбрать вес изделия: 500 г, 750 г, 1000 г.
  • Выбор степени румяности.

А теперь перейдем к тому, ради чего мы собрались: сделать качественное хлебобулочное изделие в один заход.

Рассмотрим, как приготовить французский хлеб и изделие для сладкоежек.

Универсальная хлебопечка и рецепты вкусного домашнего хлеба и выпечки к чаю

  • Вода – 0,75 чашки и 2 ст.л.
  • Мука – 2 чашки.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Сухие дрожжи – 1, 25 ч.л.

Примечание: 1 чашка – 200 мл; приборы использовать те, которые прилагаются к машине.

1

Если вы обзавелись хлебопечкой Мулинекс – несомненно, вы сделали выбор в пользу вкусного и полезного домашнего свежего хлеба. В инструкции вы найдете рецепты для хлебопечки Мулинекс. Важно точно следовать инструкции, тогда хлеб получится настоящим и, действительно, очень вкусным. Не забывайте, что использовать ингредиенты для выпечки хлеба нужно именно в таком количестве и в такой последовательности, как это изложено в инструкции – от этого зависит конечный результат. Рецепты для хлебопечки Мулинекс предполагают выпечку самых разнообразных хлебобулочных изделий: традиционный хлеб, багеты, сладкие булочки, пироги, хлеб со злаками, зернами кунжута, сыром, ветчиной и пр. Приятного аппетита!

Для его приготовления потребуется:

  • 115 мл молока
  • 285 мл теплой воды
  • 2 чайных ложки соли
  • 2 столовых ложки растительного масла
  • 1.5 столовых ложки сахара
  • 4 чайных ложки сухих пекарских дрожжей
  • 640 г пшеничной муки

Для приготовления такого хлеба потребуются кухонные весы, так как все необходимые ингредиенты перечислены в граммах, а не в чашках. В этом имеется и свой определенный плюс: ведь нередко хозяйки сталкиваются с ситуацией, когда, например, мука слежалась, и тогда в чашке по весу ее получается больше, чем требуется в рецепте. Итак, для приготовления быстрого хлеба сначала в чашку наливается вода, затем туда вливается молоко. После этого добавляют масло, сахар и соль. Затем высыпается мука, а сверху кладутся пекарские дрожжи.

Хлеб экзотический картофельно-луковый

хлеб

Для приготовления этого экзотического блюда потребуются вовсе не экзотические ингредиенты. Это:

  • 100 гр картофельных хлопьев
  • 400 гр пшеничной муки
  • по одной чайной ложке соли и дрожжей
  • 50 гр жареного репчатого лука
  • 10 гр сливочного масла
  • 360 мл теплой воды
  • полторы столовой ложки сахара
  • 15 гр клейковины
  • 20 гр свежей зелени

Сразу же необходимо подчеркнуть, что клейковину следует искать в специализированных магазинах. Там же можно найти и уже готовый жареный лук, который великолепно подойдет для приготовления подобного хлеба. Готовый жареный лук похож на чипсы, правда, они получается немного слаще, чем обыкновенные чипсы.

moulinex

Рецепт ржаного хлеба в хлебопечке Мулинекс в следующем видео сюжете:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Читайте также: