Как сделать хлеб со сметаной

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 18.09.2024

Сегодня хочу поделиться рецептом, который я составила по просьбе одной из читательниц своего блога “Ежедневник Ольги”, Светланы. Она написала мне “Ольга! Здравствуйте, а вы пекли сметанный хлеб? Может рецепт знаете?”. Теперь с уверенностью могу сказать, что да, я пекла сметанный хлеб и готова поделиться рецептом.

Ингредиенты для сметанного хлеба в ХП

  • дрожжи — 1,5 ч.л.
  • мука — 500 г
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • сметана (15-20%) — 50 г
  • яйцо — 1 шт.
  • сливочное масло — 40 г (2 ст.л.)
  • молоко (вода) — 240 мл

Процесс приготовления хлеба

  1. Загрузить все продукты в хлебопечку: дрожжи, мука, соль, сахар, сметана , яйцо, сливочное масло (порезать мелкими кубиками) и молоко (если нет, то заменить на воду) комнатной температуры.
  2. Выставить программу “Основной хлеб” ( у меня 3 часа длиться), корочка средняя, вес средний.

Хлеб на сметане получается очень нежным, немного на булочку похож, но менее сладкий. Вам обязательно понравится, как и моей семье! Приятного аппетита!

(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Спасибо попробую.Скажите Оля у меня печь Bork белый хлеб получается отлично,а вот ржаной пекла 3 раза и почему то верх опадает в чем причина?И еще хотела приготовить джем но в продаже не видела желированный сахар,в рецептах печки пишут что с обычным сахаром будет совсем не то что с желированным а с каким варите Вы.

Ольга - хозяйка блога

У меня тоже есть хлебопечка, но такой рецепт для меня новый. Спасибо, попробую.

Как женюсь — обязательно куплю хлебопечку!!)

Ольга - хозяйка блога

🙂 думаю, жене пригодиться!

Ольга - хозяйка блога

Да, очень вкусный!

А у меня и печка есть и хлебопечка. Когда спешу, то конечно, пользуюсь хлебопечкой, а в печи пеку по выходным, когда дети приезжают и внуки.

Так что рецептами для хлебопечки очень интересуюсь

Ольга - хозяйка блога

В печи говорят, хлеб еще вкуснее, чем в хлебопечке!

Хлеб всему голова что не говори,но всё таки испечённый в деревенской печке на дровах это ни с чем не сравнимо.

Ольга - хозяйка блога

Где ж взять деревенскую печь в городской квартире 😉 Поэтому пользуюсь хлебопечкой!

После вашего сайта задумался о покупке Хлебопечки.

Интересно ,а какую лучше купить?

Ольга - хозяйка блога

Я свою хлебопечку месяца 2 выбирала. Можете купить, как у меня — это модель Gorenje BM 900 AL (в России это BORK — BM500).

Ольга, я купила хлебопечку Gorenie 1400. Выбирала долго, почитала много хорошоших отзывов о ней. Но . у меня почему-то не получается, все делаю строго по рецепту. Первый день заводила на булку 1000 г — сильно поднялся, а потом упал и получилась глубокая лодка. Со втрой попытки в форме на 2. Булки по 550 г тоже строго по весам и по рецепту тоже не совсем вкусный, не воздушный и такое впечатление, что сухой и без масленной корочки. Может форму надо смазывать? Подскажите, как хлебушек сделать вкусным? Спасибо.

Ольга - хозяйка блога

Вкуснота! Сестрёнка приготовила по твоему рецепту, мы все в восторге! Спасибо! 🙂

Ольга - хозяйка блога

На здоровье и приятного аппетита! 😉

Ольга - хозяйка блога

Ольга - хозяйка блога

С-П-А-С-И-Б-О! Оля, ты нас балуешь. 🙂 За тобой не угнаться. Кстати, присоединяюсь к просьбе о картофельном хлебе. 😉

Ольга - хозяйка блога

На здоровье! Заявка на картофельный хлеб принята! 😉

Ну,уж очень аппетитно! А я пощусь (((. Не скрою, с удовольствием бы съела такие вкусняшки, но чуть позже.

Ольга - хозяйка блога

оль, ну так же нельзя, я уже страсть как хочу хлебопечку, наверное буду у мужа на день рождения просить, у нас она дорого стоит. Потом буду у тебя спрашивать как выбирать)))А рецептик просто чудо.

Я в гостях как-то пробовала хлеб, он назывался картофельный, не знаю из чего он испечен, но на вкус был,как пирожки с картошкой, безумно вкусный. Может тебе попадется рецепт такого хлебушка)))

Ольга - хозяйка блога

Да, до картофельного хлеба еще не дошла, но он так сказать в проекте выпечки! Там просто отдельно пюре надо готовить, а пюре мы и так съедаем.

требую рецепт в студию! надо, чтобы ты до него срочно дошла))))

Ольга - хозяйка блога

Согласна с Надеждой, у вас такие соблазнительные рецепты, слюнки текут! Я так и чувствую аромат свежеиспеченного хлеба. мммммм!

Ольга - хозяйка блога

Как зайду к вам, так все больше убеждаюсь, что пора печку покупать.

Ольга - хозяйка блога

Надежда, и не просто печку, а ХЛЕБопечку!

Спасибо за рецепт. На выходных попробую, приурочу к приходу гостей.

Ольга - хозяйка блога

Гости будут довольны!

Да, абсолютно согласна, в телевизионной программе как-то показывали, что домашний хлеб во много раз лучше магазинного. Ведь вы знаете, что туда положили. Да и положить можно все, что хочешь.

Ольга - хозяйка блога

Это точно, клади что хочешь — будет вкусно!

Между прочим, домашний хлеб намного вкуснее и полезнее и хватает его на дольше. Оля, у тебя каждый рецепт все соблазнительнее и соблазнительнее. Записала, дам маме моей на пробу испечь. Она у меня по хлебопечкам!

Ольга - хозяйка блога

Рада, что мой рецепт пригодился! 😉

Я о хлебопечке пока только мечтаю. Придумывая всякие отговорки, типа, буду есть много вкусного хлеба и обязательно поправлюсь.))) Но ТАК вкусно описано, что, наверное, пора осуществлять мечты и покупать таки хлебопечь.)))

Ольга - хозяйка блога

Да, домашний хлеб не сравнить с магазинным! а если есть в меру, то и фигура будет в порядке! 🙂

Хлеб со сметаной и сахаром Кухня Наизнанку к чаю рецепт

В нашей семье очень ценят хлеб, и это Кухня наизнанку! Я никогда ни кусочка не выбрасываю. Даже если хлеб уже несвежий, из него можно много всего приготовить. Поделюсь несколькими идеями. Буду рада, если вы найдете среди них что-то для себя. Начать я хочу с рецепта моей бабушки. В детстве я не могла понять, как она готовит такие вкусные сухарики. Но оказалось, что все очень просто! Теперь я иногда пользуюсь этим нехитрым рецептом. И вспоминаю детство! Как готовить Хлеб со сметаной и сахаром от Кухня Наизнанку к чаю смотрим ниже: .

Как приготовить Хлеб со сметаной и сахаром Кухня Наизнанку к чаю рецепт пошагово


1. Нарезаю хлеб на небольшие квадратики. Мне понадобится сметана и сахар. Окунаю кусочки хлеба в сметану и в сахар. Снова в сметану и в сахар. Мой сын очень любит корицу, поэтому я иногда окунаю не просто в сахар, а в сметану и в сахар с корицей.


2. Можно вместо корицы добавить ванильный сахар. Ставлю в разогретую до 200 C духовку на 10 - 15 минут. Время выпечки здесь зависит от сорта хлеба. Прошло 10 минут. Ой!


3. Когда смотришь на эти сухарики - кажется, что ничего особенного, но когда попробуешь, остановиться уже сложно! Наливать чай? Наливай! А с корицей будешь? С корицей еще вкуснее!

Img 4097

%d1%81%d0%bc%d0%b5%d1%82%d0%b0%d0%bd%d0%b0

Сметана

Ингредиенты

Приготовление

1.Стакан пшеничной цельнозерновой муки высыпать в посудину,в которой будем готовить тесто для хлеба.

Простоквашинский бездрожжевой хлеб на сметане

2.Все сухие продукты смешать вместе (муку, отруби, соль, соду).Добавляем отруби пшеничные.

Простоквашинский бездрожжевой хлеб на сметане

3.Добавляем соду.Перемешиваем.

Простоквашинский бездрожжевой хлеб на сметане

4.Добавить соль.

Простоквашинский бездрожжевой хлеб на сметане

5.Дать сметане перед приготовлением хлеба немного постоять в тёплом месте.

Простоквашинский бездрожжевой хлеб на сметане

6.Жидкие продукты смешать в отдельном стакане.Добавляем к сметане растительное масло.Хорошенько перемешиваем.

Простоквашинский бездрожжевой хлеб на сметане

7.После этого влить сметанно-масляную массу в сухую.

Простоквашинский бездрожжевой хлеб на сметане

8.Замесить тесто.Дать ему отдохнуть пол часика.

Простоквашинский бездрожжевой хлеб на сметане

9.Смазать чашу мультиварки растительным маслом.

Простоквашинский бездрожжевой хлеб на сметане

10.Выложить тесто в чашу мультиварки,немного примять.По желанию посыпать сверху какими-нибудь семечками(у меня были льняные).

Простоквашинский бездрожжевой хлеб на сметане

Простоквашинский бездрожжевой хлеб на сметане

12.Достаём готовый хлеб из мультиварки.

Простоквашинский бездрожжевой хлеб на сметане

13.Выкладываем хлебушек на тарелку и даём ему остыть.

Простоквашинский бездрожжевой хлеб на сметане

14.Вот такая красота! Хлеб получился рассыпчатым и вкусным. Попробуйте поэкспериментировать с мукой разного вида, будет получаться хлеб разного вкуса.Приятного аппетита и будьте здоровы!:)

Простоквашинский бездрожжевой хлеб на сметане

Recipe cat c80115c8e175c985319905592d837ea04793188ce810edabda4decf3396d1363

добавьте
собственный рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

На воде В духовке На закваске

Хлеб из цельного зерна используется в диетическом питании. Он показан при сердечно-сосудистых заболеваниях, диабете, атеросклерозе, ожирении. В ходе эксперимента, проводившегося группой американских ученых, было зафиксировано устойчивое снижение веса у тех испытуемых, которые вместо обычного хлеба употребляли в пищу цельнозерновой. Его дневная норма составляет 3-4 кусочка – как правило, он достаточно сытный, и съесть его много просто не получится. Однако следует помнить: тем, кто страдает некоторыми заболеваниями желудочно-кишечного тракта (язвой желудка, гастритом, энтеритом, панкреатитом), такой хлеб может быть противопоказан, поэтому перед тем, как употреблять его в пищу, лучше посоветоваться с лечащим врачом. Детям цельнозерновой хлеб можно давать, начиная с двух–трехлетнего возраста, а до тех пор лучше использовать более нежную выпечку.

Польза цельнозернового хлеба для организма заключается, прежде всего, в высоком содержании в нем активных веществ: витаминов (Е, группы В), микроэлементов (железа, цинка, магния, марганца, меди, йода, селена, кальция и других), органических кислот, ферментов. Особенно полезно готовить такой хлеб из пророщенных зерен – ведь именно при прорастании активизируются биологические ресурсы зерна. Какая-то часть полезных веществ теряется в результате тепловой обработки, однако факт остается фактом: цельнозерновой хлеб, в особенности, из пророщенного зерна, – намного полезнее обычного.

Хлеб из цельного зерна отличается от обычного технологией приготовления и, соответственно, внешним видом: его срез неоднороден. Как явствует из его названия, готовится этот хлеб из цельнозерновой муки, смолотой без отходов зерна. Часто такой хлеб не содержит дрожжей. Вместо них используются специальные закваски: зерновые (овсяные, ржаные, пшеничные), хмелевые, кисломолочные. Такая выпечка намного полезнее для здоровья – разговоры о вреде дрожжей ведутся учеными уже многие годы. Кроме того, она дольше хранится: бездрожжевой хлеб не черствеет на протяжении длительного времени.

08 Октября 2021 18:00 279 0

Фото блюда

Домашний дрожжевой хлеб со сметаной в духовке



8 порции



Печать


Жалоба

Описание

Добрый день! Домашний дрожжевой хлеб со сметаной в духовке можно испечь в виде обычного кирпичика, а можно сделать булочки. Из такого количества теста получается четыре пышные, ноздреватые, с хрустящей корочкой булочки. Добавленная в тесто сметана придает хлебу приятный сливочный вкус.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить "Домашний дрожжевой хлеб со сметаной в духовке"

Домашний дрожжевой хлеб со сметаной в духовке - фото шаг 1

Домашний дрожжевой хлеб со сметаной в духовке - фото шаг 2

Домашний дрожжевой хлеб со сметаной в духовке - фото шаг 3

Домашний дрожжевой хлеб со сметаной в духовке - фото шаг 4

Вымесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Закройте миску крышкой и уберите в теплое место для подъема.


Замешиваем тесто руками - 5 советов начинающим пекарям

Домашний дрожжевой хлеб со сметаной в духовке - фото шаг 5


Как менять подгузники младенцу: сколько раз надо

Домашний дрожжевой хлеб со сметаной в духовке - фото шаг 6

Домашний дрожжевой хлеб со сметаной в духовке - фото шаг 7

Домашний дрожжевой хлеб со сметаной в духовке - фото шаг 8

Острым ножом, на каждой булочке, сделайте крестообразный надрез, глубиной, около, 1 см. Прикройте противень с булочками полотенцем и оставьте на расстойку.

Домашний дрожжевой хлеб со сметаной в духовке - фото шаг 9

Домашний дрожжевой хлеб со сметаной в духовке - фото шаг 10

Домашний дрожжевой хлеб со сметаной в духовке - фото шаг 11

Домашний дрожжевой хлеб со сметаной в духовке - фото шаг 12

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 856 рецептов. Вот один их моих последних: ПП бисквитные кексы на сметане с миндальной мукой в формочках.





Написать комментарий (0)
















Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Читайте также: