Как сделать хлеб с творогом

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 05.10.2024

Одна из разновидностей вкусной и полезной намазки для бутербродов – из творожного сыра. Если каждый раз сдобрить его новыми специями и дополнить другими составляющими , намазка будет не похожа на ту, которой вы удивляли вчера. Пикантный чесночный нюанс не мешает обеим пастам порадовать вас приятным здоровым вкусом. Как сделать в домашних условиях красивые закуски для аперитива – в наших простых рецептах с фото пошагово.

Творожная паста для бутербродов

Центральным дуэтом в пасте является сыр и свежий огурец, что удачно формирует свежий весенний вкус готовых бутербродов. Если не класть чеснок, вполне можно подавать на завтрак.

  • творожный сыр — 200 г;
  • укроп — 1/2 пуч.;
  • лук зеленый — 2-3 шт.;
  • огурец — 1 шт.;
  • сметана — 2 ст.л.;
  • чеснок — 1 зуб.;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Количество: 6 порций.
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.

Как приготовить пасту из творожного крема


  1. Сыр размять вилкой или перемолоть блендером до однородности.
  2. Добавить сметану, соль, перец, чеснок (пропустить через пресс) и все хорошо перемешать.
  3. Огурец нарезать кубиком, зеленый лук мелко нашинковать.
  4. Добавить к остальным ингредиентам.

Все, творожная паста готова!

Творожный крем для бутербродов


Основа этого варианта – сыр и ничего более, а зелень и заправка всего лишь регулируют его пикантный вкус. По желанию зеленый букет можно дополнить кинзой.

Количество: 6 порций.
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.

Как приготовить крем из творожного сыра для бутербродов


  1. Сыр измельчить в чаше блендера, туда же добавить сметану и мелко нарубленный чеснок.
  2. Укроп мелко нарезать и добавить к творожной массе с чесноком.
  3. Подавать с черным хлебом, особенно вкусно с гренками из черного хлеба.

Автор рецептов: Ирина Еремеева

Еще одно применение таких кремов – они могут быть отличной вкусовой подушкой для другой начинки. В зависимости от того, с чем будущие бутерброды будут скомбинированы, увеличим или уменьшим количество чеснока или специй.

Остренькая основа хорошо сочетается с рыбой – семгой и форелью. Вне конкуренции – красная икра: ее можно выложить плотным кружочком на одном из краев бутерброда, а на другой положить ломтик лимона.

Если мы значительно уменьшим количество специй, то получим классический несладкий вкус, являющегося отличной основой под диетические бутерброды или канапе: с ломтиками вареной курицы, перышками зеленого лука, листьями петрушки и кружочком огурца. В недиетических вариациях с сыром будут хороши кусочки копченого куриное филе, бекона, шпроты.

Пасту-пюре можно подать отдельно в пиале, поставив на стол порезанный багет. Зачем лишать себя удовольствия наслаждаться не только вкусом, но и свежим хрустом?

А еще творожной пастой можно наполнить полые болгарские перцы. Поставить в холодильник (можно даже в морозилку на 15 мин.), затем нарезать поперек или вдоль на лодочки (если паста плохо застыла). Это очень красиво!

Чем еще разнообразить пасту? Вместо свежего огурца в нее можно положить порезанные крабовые палочки или сладкий перец. Перцы разных цветов дадут сыру соответствующий цвет или превратят одноцветную смесь в калейдоскоп красок.

Часто мечтала о том, чтобы печь хлеб на свой вкус с разными добавками и прочим. Долго не раздумывая, муж дарит мне чудо – хлебопечку Панасоник взамен моей вышедшей из строя Irit. И тут понеслось!

Хлеб с творогом или йогуртом в хлебопечке

Творожный хлеб

Ингредиенты:

  • Дрожжи быстродействующие – 2 чайных ложки (1 пачка 11 г),
  • Пшеничная мука – 450 грамм,
  • Сахар - 1,5 столовых ложки,
  • Соль 1,5 чайных ложки,
  • Сливочное масло - 1,5 столовых ложки или 30 грамм,
  • Творожок или йогурт 150 грамм (1,5 пачки),
  • Молоко – 190 мл

Процесс приготовления:

Хлеб с творогом рецепт

Ингредиенты указаны для средней булки размером L.

В чашу хлебопечки насыпаем быстродействующие дрожжи. Всыпаем просеянную пшеничную муку высшего сорта.

В рецепте можно использовать цельно зерновую муку. Эту муку следует просеивать через крупное сито и использовать с пшеничной в пропорции 1.5:1

Добавьте сахара и соли. Количество сахара можно увеличить, но не более чем на 0,5-1 столовую ложку. Сахар не даст хлебу хорошо подойти.

Сливочное масло я заменила топленым.

Добавьте мягкий детский творог или йогурт.

Влейте молоко комнатной температуры или чуть теплее.

Хлеб с йогуртом

Описываю процесс закладки ингредиентов в соответствии с инструкцией к моей хлебопечи, если у вас порядок другой, воспользуйтесь рекомендациями к вашей хлебопечке.

хлеб в хлебопечке панасоник

Выбираем основную программу и среднюю буханку размера L, ее вес примерно 800 грамм.

Творожный хлеб в хлебопечке

Для Панасоника ожидание 4 часа, в это время входит дополнительное оптимальное выравнивание температуры для выпечки. Не забываем следить на этапе вымешивания за колобком, если решили опробовать новый рецепт. Бывают ситуации, когда мука ведет себя неприлично ;-) Вроде бы один производитель, а вот в разных партиях клейковина разбухает по-разному. Отсюда тесто жидковато или, наоборот, хочется долить 20-30 мл жидкости. В этот раз все отлично!

Хлеб с творогом в хлебопечке

Дожидаемся сигнала и вынимаем ароматную буханку творожного хлеба!

Хлеб на твороге

Хлебушек выходит среднего размера, как раз для семьи из 3-4 человек.

Творожный хлеб

Нежный и аппетитный хлеб очень подходит к завтраку, смазанный тонким слоем сливочного масла или сливовым повидлом.

Однажды дети уехали к бабушке, и так мне захотелось свежего хлеба – не предать словами. Его запах я чувствовала еще до выпечки, так сильно я хотела хлеба! У вас не бывает такого?

Тогда я решилась выпечь маленькую буханку, размера M.

Для маленькой булки творожного хлеба возьмите такие продукты:

  • Дрожжи быстродействующие – 1,2 ч. л.,
  • Пшеничная мука – 350 грамм,
  • Сахар 1 столовая ложка,
  • Соль 1,5 чайных ложки,
  • Сливочное масло 1 столовая ложка,
  • Молоко – 140 мл,
  • 100-120 грамм йогурта (или мягкого творожка).

Выкладывать все продукты как в предыдущем рецепте. Программа та же, размер буханки – самый маленький. Жаль, что ждать надо так же целых 4 часа.

Буханочка выходит маленькая, из нее я предлагаю сделать отличную сладкую закуску.

Для этого я остывший хлеб режу вдоль. Обе половинки я смазываю пачкой творожка или сыра маскарпоне, далее выкладываю на нижнюю часть кусочки фруктов – бананов, апельсинов без кожуры и пленки, и киви. Можно выложить порезанные любые фрукты из холодильника. Далее накрыть смазанной крышечкой. Разрезать на 4 части – и у вас получится вкусная выпечка к чаю с фруктами и сливочной начинкой. Ну, разве не праздник!

Буханка хлеба с творогом или йогуртом размера XL (вес около 1 кг)

А это рецепт для самой большой буханки. Такая буханка выходит довольно большая, мы ее берем с собой, когда едем на пикник – так хлеба точно хватит всем.

Делаю хлеб чуть слаще, чем по рецепту, тогда он подходит и в разряд булочки и в разряд хлеба.

Вот что нам понадобится:

  • Дрожжи быстродействующие – 2,5 чайных ложки,
  • Пшеничная мука – 550 грамм,
  • Сахар 2-4 столовых ложки,
  • Соль 2 чайных ложки,
  • Сливочное масло 2 столовые ложки,
  • Творожок или йогурт 180 грамм
  • Молоко –240 мл.

В рецепте используются ложки, которые идут в комплекте с хлебопечью.

Теперь и вы знаете, как без особых усилий сможете приготовить интересный хлеб с творогом или йогуртом. Хлеб очень вкусный, удивительно пахнет сметаной или сливочным маслом, имеет приятный цвет, есть один недостаток – его хочется сразу разрезать и достаточно много съесть. Советую не поддаваться искушению отведать свежеиспеченный хлеб, запастись терпением и дать ему остыть. От этого вкус и структура только выиграет.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов желает Анюта!

Песочно творожный пирог

Рецепт финского пирога с творогом -- >>


Лучше всего взять узкий багет, так гренки получаться миниатюрными и красивыми, но можно использовать и классический батон. Творог надо брать мягкий, можно сразу использовать творожную массу, она обычно уже сладкая и ванильная.

Что потребуется:

  • 1 багет или батон;
  • 200 г творога;
  • 1 ст.л. сахара или пудры;
  • 2-3 яйца;
  • 50 мл молока;
  • Растительное масло для жарки.


Приготовление:

Багет или обычный батон нарезаем ломтиками.


К творогу добавляем сахар или сахарную пудру. По желанию, можно добавить щепотку ванилина, изюм, орешки и т.п. Перемешиваем.


На половину ломтиков хлеба выкладываем творожную начинку.


Накрываем начинку вторыми половинками хлеба и слегка прижимаем.


В мисочке взбиваем венчиком яйца с молоком и по очереди окунаем будущие гренки с двух сторон.


Обжариваем гренки с творогом на сковороде под крышкой на растительном масле с двух сторон.

Намазки для бутербродов: 9 простых, но очень вкусных вариантов.


Бутерброд – это, пожалуй, одно из самых популярных блюд в мире. Легкий завтрак, быстрый перекус в течение дня, закуска для пикника или даже для праздничного стола – вариантов множество. Чтобы приготовить самый простой бутерброд, достаточно намазать что-нибудь вкусненькое на ломтик хлеба. В нашем обзоре – 9 вариантов намазок, которые можно приготовить из самых простых продуктов.

А теперь подробнее о современных вариациях намазок для хлеба. Ниже приведены базовые комбинации, которые можно дополнять на свой вкус зеленью и любимыми специями.

1. Намазка с сардинами

Намазка с консервированными сардинами.

Для такой намазки потребуется 1 банка консервированных сардин в масле и 1 пачка сливочного сыра. Для приготовления однородной массы рыбу (предварительно слив масло) нужно соединить со сливочным маслом и хорошенько размять вилкой. Далее – поперчить по вкусу, сбрызнуть лимонным соком, по желанию добавить мелко нарезанный зеленый лук.

2. Намазка из яиц и лука

Яично-луковая намазка.

Приготовление намазки займет 10-15 минут. Необходимо сварить 2-3 яйца вкрутую, натереть их на крупной терке. Затем добавить мелко нарезанный лук и зелень. Отдельно смешать 100 г размягченного сливочного масла со столовой ложкой густой сметаны, посолить и поперчить по вкусу. После – добавляем к этой смеси подготовленные ранее яйца, все перемешиваем и намазываем на хрустящий тост или мягкую булочку.

3. Намазка из плавленого сырка

Намазка из плавленого сырка.

4. Намазка из брынзы

Намазка из брынзы.

Для такой намазки потребуется: мелко нарезанный пучок кинзы, 70 г измельченных грецких орехов, 2 зубчика чеснока (раздавить). Отдельно смешать 280 г брынзы и 80 г размягченного сливочного масла, добавить к получившейся массе зелень, орехи, чеснок и тщательно перемешать.

5. Горячий бутерброд с грибами

Горячий бутерброд с грибами под сыром.

Готовится такой бутерброд очень просто. Вначале на подсолнечном масле нужно обжарить мелко нарезанные грибы (можно взять, например, шампиньоны из супермаркета) с репчатым луком (по желанию), посолить и поперчить их по вкусу. Затем выложить грибную смесь на хлеб, щедро посыпать тертым сыром и отправит на 2-3 минуты в разогретую духовку.

6. Творожная намазка

Творожная намазка.

Для творожной намазки потребуется творог 5% или 9%, пучок укропа, петрушки и лука, а также зубчик чеснока. Все мелко нарезать и перемешать. По желанию можно добавить немного майонезного соуса, чтобы масса была более однородной.

7. Намазка из сала

Намазка из сала.

Бутерброд с намазкой из сала для завтрака, конечно же, не подойдет, но вот съесть его в обед мужчины однозначно согласятся. Для того, чтобы приготовить такую смесь, нужно 200 г свежего сала пропустить через мясорубку, добавить пару зубчиков измельченного чеснока, посолить, поперчить (добавляйте красный и черный перец), а после – хорошенько вымесить, не жалея сил.

8. Селедочная намазка

Селедочная намазка.

Селедку и лук мелко нарезать, отварные яйца натереть на терке, растереть мягкое сливочное масло до однородной массы, все перемешать.

9. Экзотическая намазка с авокадо

Намазка с авокадо.

Хоть авокадо пока и не перешло в разряд продуктов ежедневного употребления, купить его в супермаркете – не проблема. Со спелого авокадо нужно снять кожуру, размять его вилкой, сбрызнуть его лимонным соком, добавить оливковое масло, перец и мелко нарезанную зелень и лук.

Возьмите на заметку еще один секрет, чем заменить сливочное масло, чтобы любое блюдо стало в десять раз вкуснее . Всего несколько простых ингредиентов могут сделать настоящую революцию на вашей кухне!

Читайте также: