Как сделать хлеб с творогом
Добавил пользователь Евгений Кузнецов Обновлено: 05.10.2024
Одна из разновидностей вкусной и полезной намазки для бутербродов – из творожного сыра. Если каждый раз сдобрить его новыми специями и дополнить другими составляющими , намазка будет не похожа на ту, которой вы удивляли вчера. Пикантный чесночный нюанс не мешает обеим пастам порадовать вас приятным здоровым вкусом. Как сделать в домашних условиях красивые закуски для аперитива – в наших простых рецептах с фото пошагово.
Творожная паста для бутербродов
Центральным дуэтом в пасте является сыр и свежий огурец, что удачно формирует свежий весенний вкус готовых бутербродов. Если не класть чеснок, вполне можно подавать на завтрак.
- творожный сыр — 200 г;
- укроп — 1/2 пуч.;
- лук зеленый — 2-3 шт.;
- огурец — 1 шт.;
- сметана — 2 ст.л.;
- чеснок — 1 зуб.;
- соль, перец черный молотый – по вкусу.
Количество: 6 порций.
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Как приготовить пасту из творожного крема
- Сыр размять вилкой или перемолоть блендером до однородности.
- Добавить сметану, соль, перец, чеснок (пропустить через пресс) и все хорошо перемешать.
- Огурец нарезать кубиком, зеленый лук мелко нашинковать.
- Добавить к остальным ингредиентам.
Все, творожная паста готова!
Творожный крем для бутербродов
Основа этого варианта – сыр и ничего более, а зелень и заправка всего лишь регулируют его пикантный вкус. По желанию зеленый букет можно дополнить кинзой.
Количество: 6 порций.
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Как приготовить крем из творожного сыра для бутербродов
- Сыр измельчить в чаше блендера, туда же добавить сметану и мелко нарубленный чеснок.
- Укроп мелко нарезать и добавить к творожной массе с чесноком.
- Подавать с черным хлебом, особенно вкусно с гренками из черного хлеба.
Автор рецептов: Ирина Еремеева
Еще одно применение таких кремов – они могут быть отличной вкусовой подушкой для другой начинки. В зависимости от того, с чем будущие бутерброды будут скомбинированы, увеличим или уменьшим количество чеснока или специй.
Остренькая основа хорошо сочетается с рыбой – семгой и форелью. Вне конкуренции – красная икра: ее можно выложить плотным кружочком на одном из краев бутерброда, а на другой положить ломтик лимона.
Если мы значительно уменьшим количество специй, то получим классический несладкий вкус, являющегося отличной основой под диетические бутерброды или канапе: с ломтиками вареной курицы, перышками зеленого лука, листьями петрушки и кружочком огурца. В недиетических вариациях с сыром будут хороши кусочки копченого куриное филе, бекона, шпроты.
Пасту-пюре можно подать отдельно в пиале, поставив на стол порезанный багет. Зачем лишать себя удовольствия наслаждаться не только вкусом, но и свежим хрустом?
А еще творожной пастой можно наполнить полые болгарские перцы. Поставить в холодильник (можно даже в морозилку на 15 мин.), затем нарезать поперек или вдоль на лодочки (если паста плохо застыла). Это очень красиво!
Чем еще разнообразить пасту? Вместо свежего огурца в нее можно положить порезанные крабовые палочки или сладкий перец. Перцы разных цветов дадут сыру соответствующий цвет или превратят одноцветную смесь в калейдоскоп красок.
Часто мечтала о том, чтобы печь хлеб на свой вкус с разными добавками и прочим. Долго не раздумывая, муж дарит мне чудо – хлебопечку Панасоник взамен моей вышедшей из строя Irit. И тут понеслось!
Хлеб с творогом или йогуртом в хлебопечке
Ингредиенты:
- Дрожжи быстродействующие – 2 чайных ложки (1 пачка 11 г),
- Пшеничная мука – 450 грамм,
- Сахар - 1,5 столовых ложки,
- Соль 1,5 чайных ложки,
- Сливочное масло - 1,5 столовых ложки или 30 грамм,
- Творожок или йогурт 150 грамм (1,5 пачки),
- Молоко – 190 мл
Процесс приготовления:
Ингредиенты указаны для средней булки размером L.
В чашу хлебопечки насыпаем быстродействующие дрожжи. Всыпаем просеянную пшеничную муку высшего сорта.
В рецепте можно использовать цельно зерновую муку. Эту муку следует просеивать через крупное сито и использовать с пшеничной в пропорции 1.5:1
Добавьте сахара и соли. Количество сахара можно увеличить, но не более чем на 0,5-1 столовую ложку. Сахар не даст хлебу хорошо подойти.
Сливочное масло я заменила топленым.
Добавьте мягкий детский творог или йогурт.
Влейте молоко комнатной температуры или чуть теплее.
Описываю процесс закладки ингредиентов в соответствии с инструкцией к моей хлебопечи, если у вас порядок другой, воспользуйтесь рекомендациями к вашей хлебопечке.
Выбираем основную программу и среднюю буханку размера L, ее вес примерно 800 грамм.
Для Панасоника ожидание 4 часа, в это время входит дополнительное оптимальное выравнивание температуры для выпечки. Не забываем следить на этапе вымешивания за колобком, если решили опробовать новый рецепт. Бывают ситуации, когда мука ведет себя неприлично ;-) Вроде бы один производитель, а вот в разных партиях клейковина разбухает по-разному. Отсюда тесто жидковато или, наоборот, хочется долить 20-30 мл жидкости. В этот раз все отлично!
Дожидаемся сигнала и вынимаем ароматную буханку творожного хлеба!
Хлебушек выходит среднего размера, как раз для семьи из 3-4 человек.
Нежный и аппетитный хлеб очень подходит к завтраку, смазанный тонким слоем сливочного масла или сливовым повидлом.
Однажды дети уехали к бабушке, и так мне захотелось свежего хлеба – не предать словами. Его запах я чувствовала еще до выпечки, так сильно я хотела хлеба! У вас не бывает такого?
Тогда я решилась выпечь маленькую буханку, размера M.
Для маленькой булки творожного хлеба возьмите такие продукты:
- Дрожжи быстродействующие – 1,2 ч. л.,
- Пшеничная мука – 350 грамм,
- Сахар 1 столовая ложка,
- Соль 1,5 чайных ложки,
- Сливочное масло 1 столовая ложка,
- Молоко – 140 мл,
- 100-120 грамм йогурта (или мягкого творожка).
Выкладывать все продукты как в предыдущем рецепте. Программа та же, размер буханки – самый маленький. Жаль, что ждать надо так же целых 4 часа.
Буханочка выходит маленькая, из нее я предлагаю сделать отличную сладкую закуску.
Для этого я остывший хлеб режу вдоль. Обе половинки я смазываю пачкой творожка или сыра маскарпоне, далее выкладываю на нижнюю часть кусочки фруктов – бананов, апельсинов без кожуры и пленки, и киви. Можно выложить порезанные любые фрукты из холодильника. Далее накрыть смазанной крышечкой. Разрезать на 4 части – и у вас получится вкусная выпечка к чаю с фруктами и сливочной начинкой. Ну, разве не праздник!
Буханка хлеба с творогом или йогуртом размера XL (вес около 1 кг)
А это рецепт для самой большой буханки. Такая буханка выходит довольно большая, мы ее берем с собой, когда едем на пикник – так хлеба точно хватит всем.
Делаю хлеб чуть слаще, чем по рецепту, тогда он подходит и в разряд булочки и в разряд хлеба.
Вот что нам понадобится:
- Дрожжи быстродействующие – 2,5 чайных ложки,
- Пшеничная мука – 550 грамм,
- Сахар 2-4 столовых ложки,
- Соль 2 чайных ложки,
- Сливочное масло 2 столовые ложки,
- Творожок или йогурт 180 грамм
- Молоко –240 мл.
В рецепте используются ложки, которые идут в комплекте с хлебопечью.
Теперь и вы знаете, как без особых усилий сможете приготовить интересный хлеб с творогом или йогуртом. Хлеб очень вкусный, удивительно пахнет сметаной или сливочным маслом, имеет приятный цвет, есть один недостаток – его хочется сразу разрезать и достаточно много съесть. Советую не поддаваться искушению отведать свежеиспеченный хлеб, запастись терпением и дать ему остыть. От этого вкус и структура только выиграет.
Приятного вам аппетита и хороших рецептов желает Анюта!
Рецепт финского пирога с творогом -- >>
Лучше всего взять узкий багет, так гренки получаться миниатюрными и красивыми, но можно использовать и классический батон. Творог надо брать мягкий, можно сразу использовать творожную массу, она обычно уже сладкая и ванильная.
Что потребуется:
- 1 багет или батон;
- 200 г творога;
- 1 ст.л. сахара или пудры;
- 2-3 яйца;
- 50 мл молока;
- Растительное масло для жарки.
Приготовление:
Багет или обычный батон нарезаем ломтиками.
К творогу добавляем сахар или сахарную пудру. По желанию, можно добавить щепотку ванилина, изюм, орешки и т.п. Перемешиваем.
На половину ломтиков хлеба выкладываем творожную начинку.
Накрываем начинку вторыми половинками хлеба и слегка прижимаем.
В мисочке взбиваем венчиком яйца с молоком и по очереди окунаем будущие гренки с двух сторон.
Обжариваем гренки с творогом на сковороде под крышкой на растительном масле с двух сторон.
Бутерброд – это, пожалуй, одно из самых популярных блюд в мире. Легкий завтрак, быстрый перекус в течение дня, закуска для пикника или даже для праздничного стола – вариантов множество. Чтобы приготовить самый простой бутерброд, достаточно намазать что-нибудь вкусненькое на ломтик хлеба. В нашем обзоре – 9 вариантов намазок, которые можно приготовить из самых простых продуктов.
А теперь подробнее о современных вариациях намазок для хлеба. Ниже приведены базовые комбинации, которые можно дополнять на свой вкус зеленью и любимыми специями.
1. Намазка с сардинами
Для такой намазки потребуется 1 банка консервированных сардин в масле и 1 пачка сливочного сыра. Для приготовления однородной массы рыбу (предварительно слив масло) нужно соединить со сливочным маслом и хорошенько размять вилкой. Далее – поперчить по вкусу, сбрызнуть лимонным соком, по желанию добавить мелко нарезанный зеленый лук.
2. Намазка из яиц и лука
Приготовление намазки займет 10-15 минут. Необходимо сварить 2-3 яйца вкрутую, натереть их на крупной терке. Затем добавить мелко нарезанный лук и зелень. Отдельно смешать 100 г размягченного сливочного масла со столовой ложкой густой сметаны, посолить и поперчить по вкусу. После – добавляем к этой смеси подготовленные ранее яйца, все перемешиваем и намазываем на хрустящий тост или мягкую булочку.
3. Намазка из плавленого сырка
4. Намазка из брынзы
Для такой намазки потребуется: мелко нарезанный пучок кинзы, 70 г измельченных грецких орехов, 2 зубчика чеснока (раздавить). Отдельно смешать 280 г брынзы и 80 г размягченного сливочного масла, добавить к получившейся массе зелень, орехи, чеснок и тщательно перемешать.
5. Горячий бутерброд с грибами
Готовится такой бутерброд очень просто. Вначале на подсолнечном масле нужно обжарить мелко нарезанные грибы (можно взять, например, шампиньоны из супермаркета) с репчатым луком (по желанию), посолить и поперчить их по вкусу. Затем выложить грибную смесь на хлеб, щедро посыпать тертым сыром и отправит на 2-3 минуты в разогретую духовку.
6. Творожная намазка
Для творожной намазки потребуется творог 5% или 9%, пучок укропа, петрушки и лука, а также зубчик чеснока. Все мелко нарезать и перемешать. По желанию можно добавить немного майонезного соуса, чтобы масса была более однородной.
7. Намазка из сала
Бутерброд с намазкой из сала для завтрака, конечно же, не подойдет, но вот съесть его в обед мужчины однозначно согласятся. Для того, чтобы приготовить такую смесь, нужно 200 г свежего сала пропустить через мясорубку, добавить пару зубчиков измельченного чеснока, посолить, поперчить (добавляйте красный и черный перец), а после – хорошенько вымесить, не жалея сил.
8. Селедочная намазка
Селедку и лук мелко нарезать, отварные яйца натереть на терке, растереть мягкое сливочное масло до однородной массы, все перемешать.
9. Экзотическая намазка с авокадо
Хоть авокадо пока и не перешло в разряд продуктов ежедневного употребления, купить его в супермаркете – не проблема. Со спелого авокадо нужно снять кожуру, размять его вилкой, сбрызнуть его лимонным соком, добавить оливковое масло, перец и мелко нарезанную зелень и лук.
Возьмите на заметку еще один секрет, чем заменить сливочное масло, чтобы любое блюдо стало в десять раз вкуснее . Всего несколько простых ингредиентов могут сделать настоящую революцию на вашей кухне!
Читайте также: