Как сделать хлеб как в ашане
Добавил пользователь Владимир З. Обновлено: 05.10.2024
Готовлю хлеб в домашних условиях в духовке. Получается как в пекарне. Процесс приготовления Деревенского Ржаного Хлеба от С.Пудовъ. Как испечь хлеб без хлебопечки
Привет, хозяюшки! Сегодня расскажу о своем опыте выпечки хлеба в домашних условиях, причем без хлебопечки.
Хорошего хлеба сейчас в магазине "днем с огнем" не сыщешь. Какой ни возьмешь — на следующий день уже есть невозможно. Поэтому за хлебом стараемся ездить в пекарню.
Когда до пекарни добраться не получается я пеку домашний хлеб. Да, приходится немного повозиться, но получается очень вкусно.
Периодически беру в Магните смесь для приготовления "Деревенского ржаного хлеба" от "С.Пудовъ".
Обычная цена пачки 100 рублей, но часто бывают акции — по 77 рублей и даже по 49 рублей. Сроки годности при этом всегда в порядке.
Если цена акционная, беру сразу пару пачек.
Итак, чем мне нравится этот хлеб. Во-первых, вкусом, во-вторых, простотой приготовления. Все ингредиенты есть в пачке, нужно добавить только воду и растительное масло.
Продается "Деревенский ржаной хлеб" в картонной коробке. На ней указан состав.
С обратной стороны написан способ приготовления. Два варианта: для хлебопечки и для духовки.
Хлебопечки у меня нет, я готовлю хлеб в духовке.
Итак, внутри коробки у нас лежит мучная смесь весом 500 грамм и пакетик дрожжей.
Удобно, что дрожжи есть в комплекте, т.к. дома их может и не быть.
Замешиваю тесто я в планетарном миксере. Можно и руками, но это тяжелее и не так однородно получается.
Высыпаем всю мучную смесь и добавляем дрожжи.
Затем наливаем 300 мл питьевой воды.
Добавляем растительное масло. По рецепту нужна 1 ст. ложка, но я лью 2-3 ложки.
На замес теста в миксере обычно уходит 5-6 минут.
Затем формируем из теста шарик и кладем в теплое место на 1 час.
Сейчас на улице жара и дома работают сплит-системы, поэтому теплых мест нет. Настаиваю тесто в мультиварке на режиме "Хлеб". Там держится температура 35 градусов.
Через час открываем крышку мультиварки и видим, что тесто увеличилось примерно в 2 раза.
Чуть обминаем и кладем в форму для выпечки. Я на всякий случай смазываю ее маслом.
В форме тесто настаивается еще полчаса и затем ставлю его выпекаться в духовку.
Температуру ставлю 200 градусов. По времени печется около 40-45 минут.
Вот такой румяный ржаной хлебушек получается на выходе.
Ему нужно дать время хорошенько остыть, да и вообще, горячий хлеб есть не рекомендуется.
Обычно я готовлю хлеб вечером. К завтраку следующего дня он очень свежий.
Дальше хлеб нарезаем кусочками и наслаждаемся вкусом.
Можно делать вкусные бутерброды на завтрак.
Вкус у хлеба пряный, насыщенный. Если любите ржаной хлеб, то этот понравится.
Кусочки практически не крошатся.
Хранится хлеб при комнатной температуре 3-4 дня, в холодильнике до 5 дней.
У нас семья из трех человек, мы такую булку съедаем примерно за 4 дня.
Вес готового хлеба получается около 700 грамм.
Перевернула чашу хлебопечки, но хорошо что не выбросила смесь. Исправила наугад и получился очень вкусный и необычный хлеб!!
Продолжаю экспериментировать с накупленными смесями С.Пудовъ. Сегодня на повестке дня хлеб Пшенично-ржаной с аджикой. Произведен хлеб как обычно - ООО Хлебзернопродукт в Ростовской области, видимо там производятся все смеси для бренда С.Пудовъ.
В магазине перед Пасхой на развалах всего пасхального разнообразия в глаза мне бросилась яркая коробка. Сухая смесь для приготовления мини-кексиков "Цветнушек". Название тоже вызвало интерес. Прежде чем купить что-либо детям всегда стоит внимательно изучить состав.
Здравствуйте . Я не являюсь ярой сторонницей правильного питания, поэтому периодически возникает желание слопать всяких калорийных пирожков, пирогов, оладий. Потихоньку учусь печь сама, но однажды при походе в Ашан увидела готовую мучную смесь для картофельных оладий от Пудовъ.
Нравится мне покупать готовые смеси для пирогов, блинов, кексов. Не стоит даже задумываться, сколь и чего положить - за меня уже решил производитель. Производитель не всегда, конечно, отличается сознвтельностью и полодет ровно то, что бы я положила, но речь сейчас не об этом.
Быстро, просто, без лишних хлопот, а в результате вкусное, ароматное и невероятно нежное печенье. Такое возможно? Конечно! С этой смесью минимум хлопот - максимум вкуса и удовольствия.
Всем привет! Рада Вас видеть) Продолжается излюбленная мной тематика о еде, но сегодня речь будет идти не о уже готовом каком-либо продукте, а о смеси, из которой, по сути и будет готовиться нечто вкусное, а именно - печенье.
Только добавь воды💦(Ну и масла чуток 😉) Полезные блины 🥞с минимумом затрат финансов и времени ⌚️(Состав, калорийность и фото)
Всем привет! Блины в нашей семье идут на ура не только на Масленицу Сын готов кушать их хоть каждый день! Конечно, каждый день я их ему не пеку, но периодически балую. Стараюсь печь ребёнку полезные блины (с минимумр масла и с мукой не вс или хотя бы разбавленной другой мукой).
Рождественский мастер класс имбирных пряников. ))) Много фото наших стараний внутри! Пошаговая выпечка с фото!
Доброго времени суток! В этом году на Рождество я решила побаловать близких пряными имбирными расписными пряниками. Пока я искала глазурь и формочки, на глаза мне попался весьма любопытный пакет с уже готовой смесью для выпечки имбирного печенья. Просто, быстро и ооочень заманчиво! Цена : 55 руб.
Нежный и воздушный хлеб определенно станет семейным любимцем! Вкусно. Чудесный воздушный луковый хлеб с непередаваемым запахом жаренного лука.
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
ГИ: 6 / 0 / 94
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Шаг 8:
Шаг 9:
Шаг 10:
Шаг 11:
Шаг 12:
Шаг 13:
Шаг 14:
Шаг 15:
Шаг 16:
Шаг 17:
Шаг 18:
Шаг 19:
Шаг 20:
Шаг 21:
Шаг 22:
Шаг 23:
В 100 граммах теплого молока растворить сахар и дрожжи. Дать дрожжам подойти небольшой шапочкой.
Добавить дрожжам оставшееся теплое молоко, соль и 500 г муки. Замесить. Получится липковатое тесто. Добавить оставшуюся муку. Муки может уйти немного меньше или больше в зависимости от влажности муки. Поэтому оставшуюся муку нужно добавлять небольшими порциями.
Окончательно вымесить тесто.
Добавить растительное масло и хорошо вмешать его в тесто.
Миску с тестом накрыть салфеткой и поставить в теплое место подходить на час-полтора.
От теста отрывать небольшие кусочки. Из кусочка руками делать небольшую тонкую лепешку. Смазать ее растопленным сливочным маслом.
Свернуть лепешку в рулет, немного растягивая его в длину и закрутить спиралью.
Форму для выпечки хлеба смазать растопленным сливочным маслом.
Сложить в форму полученные спиральки, остатки сливочного масла вылить сверху и поставить хлеб подходить в теплое место на час-полтора.
Разогреть духовку до 200 градусов и поставить хлеб выпекаться на 45-50 минут.
Готовый хлеб выложить на решетку, накрыть салфеткой и оставить остывать.
Нежный и воздушный хлеб определенно станет семейным любимцем! Вкусно. Чудесный воздушный луковый хлеб с непередаваемым запахом жаренного лука.
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
ГИ: 6 / 0 / 94
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Шаг 8:
Шаг 9:
Шаг 10:
Шаг 11:
Шаг 12:
Шаг 13:
Шаг 14:
Шаг 15:
Шаг 16:
Шаг 17:
Шаг 18:
Шаг 19:
Шаг 20:
Шаг 21:
Шаг 22:
Шаг 23:
В 100 граммах теплого молока растворить сахар и дрожжи. Дать дрожжам подойти небольшой шапочкой.
Добавить дрожжам оставшееся теплое молоко, соль и 500 г муки. Замесить. Получится липковатое тесто. Добавить оставшуюся муку. Муки может уйти немного меньше или больше в зависимости от влажности муки. Поэтому оставшуюся муку нужно добавлять небольшими порциями.
Окончательно вымесить тесто.
Добавить растительное масло и хорошо вмешать его в тесто.
Миску с тестом накрыть салфеткой и поставить в теплое место подходить на час-полтора.
От теста отрывать небольшие кусочки. Из кусочка руками делать небольшую тонкую лепешку. Смазать ее растопленным сливочным маслом.
Свернуть лепешку в рулет, немного растягивая его в длину и закрутить спиралью.
Форму для выпечки хлеба смазать растопленным сливочным маслом.
Сложить в форму полученные спиральки, остатки сливочного масла вылить сверху и поставить хлеб подходить в теплое место на час-полтора.
Разогреть духовку до 200 градусов и поставить хлеб выпекаться на 45-50 минут.
Готовый хлеб выложить на решетку, накрыть салфеткой и оставить остывать.
Вот, взял в "Ашане" очердной сорт хлеба. Реально, отличный хлеб! И дешевле хлебозаводского!
ПРодолжаю отказываться от "советского" хлеба, особенно ОАО "Хлебодар" господина Евгения Аронова. И вам советую переходить на хлеб из магазинных пекарен или печь самому! Это моя следующая мечта!
Информация об этом журнале
- Цена размещения 100 жетонов
- Социальный капитал 1 499
- В друзьях у 2 352
- Длительность 24 часа
- Минимальная ставка 100 жетонов
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
если еду в Ленту или Ашан, то конечно там и беру хлеб. А так какой есть в местном магазинчике, тот и покупается. Вообще все эти Ашаны пока рулят, но убивают местный бизнес. А вот когда убьют окончательно, то ценник будет еще выше, чем у Хлебодара
этого не может быть, потому что на ЗАпаде нет Хлебодров, а хлеб - дешевле. Ты вот можешь объяснить, как хлеб в Ашане может стоить дешевле хлеба на Хлебодаре?
в Ласене на левом беру 300 грамм хлеба за 11 рублей, магазинный местный уже не беру, такие деньги ни за что,засыхающее махом.
А в Ашан не всякий раз за хлебом съездишь)))))
Хлебодар делает отличный Бородинский (причем, в нарезке лучше, чем без нарезки). В Ашане бородинский хуже.
Игорь, прекращайте пиарить продукт какого то выделенного производителя, это вам не к лицу. я позволю себе не согласиться с вашим мнением - ашановский хлеб имеет только 2 "преимущества": короткая логистика до потребителя - более он нигде не продается, цена - как более выгодная, заявляемая вами и выгодная вам в конкретный момент. я не поеду за этим хлебом туда откуда бы то ни было по одной просто причине - это обойдется намного дороже, чем купить другой хлеб рядом с домом. вы же не приобретаете парижские(выпеченные именно в париже) круасаны к завтраку. и самый главный недостаток хлеба из ашана - он не хранится!. мне одному половины буханки хватает на неделю, хлеб из ашана столько не "проживет" 100%, есть его будет невозможно и он годен будет только для отправки в мусорное ведро.
сравнивать масштабы и ассортимент выпечки хлеба на хлебодаре и ашане вообще просто глупо. если первый существует не один десяток лет и имеет множество призов международных! конкурсов, про пекарню ашана там никто и никогда не слышал и не услышит никогда.
и если вы забыли, то цена хлеб регулируется государством.
ЗЫ: к хлебодару я не имею никакого отношения, я рядовой потребитель хлебной продукции. но уж равнять ашановские "краткосрочные" булочки с продукцией серьезного производителя не стал бы никогда.
если вам чем-то не нравится Аронов(кстати, не знаю кто это такой) или хлебодар - так и пишите открытым текстом, или заявите о том, что вы рекламируете продукцию ашана.
Как говориться +1. Сюда можно добавить еще АТ-маркет на Дианова и других "производителей", берем там хлеб если его надо скушать сразу ( выезд куда то).
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Что то давно хвалебных од про АВС клуб не пишется.
Наверное нынче Фёдорову за это не приплачивают.
А как хвалил. Соловьем прям заливался.
у меня там дочь училась. Давно закончены курсы. Но рекомендую Вам даже сейчас
Edited at 2014-10-04 12:33 (UTC)
Ты еще песню запой - "Хлеб всему голова. "! Как хочешь относись к этому комменту, но, в последнее время ты стал не интересен своими блогами! Сделай тогда пост про десантника в переходе на Лермонтова/Маркса, который сидит по пояс в мешке сахарном без пол тела. Заканчивай уже ныть (не злись)! Что, сам не понимаешь, что городу хана и им руководят те, которых мы как раз и не ругаем в силу незнания кто они!
у всех бывают спады и подъемы. Но где я ною в этом посте? Мне нравится брать хлеб, который печется на месте продажи.
Хочется поддержать Игоря. Согласна с ним по всем пунктам. С критикой согласна в одном, что ашановский хлеб и булки засыхают очень быстро. Этим грешат и всевозможные лаваши кстати независимо от производителя. Хлеб вообще нужно есть сразу. Сетевые же магазины сегодняшний хлеб тупо кладут на зады полок, я всегда ковыряюсь до самой глубины, ибо во всяких Холди и Магнитах у дома не найдешь не проковырявшись ничего свежего. А хлебодар и иже с ними тоже привозят свежий, но до покупателя он сразу не доходит.
И Игорь, убеждена, никого спецом не пиарит, видать наболело, очень его понимаю.
разумеется, никакой Ашан мне априори не может платить за это просто в силу своего и моего несопоставимого уровней. А Вы не были сегодня на фестивале "ПОРА"? Там Игорь Намаконов рассказывал в точности про это
Читайте также: