Как сделать хлеб из клетчатки в микроволновке

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 08.09.2024

Быстрый хлеб в микроволновке по Дюкану

Блюдо подходит для всех этапов диеты: атака, чередование, закрепление, стабилизация.

  • Отруби овсяные - 4 ст.л.
  • Йогурт - 2 ст.л.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Яйцо - 2 шт.

Калории: 193.3 ккал.

Белки: 12.7 гр.

Углеводы: 17.2 гр.

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.


Гуляш из фарша

Если использовать фарш из нежирного мяса (говядина, лосятина и т.п.), то кусочки получатся настолько плотными, что будут и на вид, и по плотности…


Шурпа с фрикадельками из баранины

Шурпа с фрикадельками из фарша баранины отличается от традиционной из мяса на косточке тем, что готовится быстрее в 1,5 раза и сначала…


Брусничный ликер

Пару недель настаивание ягод брусники на водке, пару дней на стабилизацию вкуса после добавления сиропа и сладкий алкогольный напиток готов!…


Гуляш по-сегедски / сегединский


Кекс ПП из рисовой муки в кружке с яблоком и кокосовой стружкой

Сейчас продается довольно много готовых смесей для кексов, которые готовятся просто в кружках в микроволновке, но совсем не сложно приготовить…


Штоллен с марципаном

Традиционно пекут на Рождество в европейских странах. Рекомендуется приготовить этот кекс недели за 2-3 до события, но я ни разу и не попробовала…


Постный пирог с брусникой

Такой постный открытый пирог из дрожжевого теста можно приготовить практически с любыми ягодами или вареньем, но с брусникой на вкус он получается…

Хлеб из творога и отрубей в микроволновке

Хочу предложить рецепт хлеба из творога и отрубей, приготовленного в микроволновке. Такой хлебушек можно испечь за считанные минуты и сделать с ним бутерброды. Хлеб получается очень вкусным, с нежным мякишем и пористой текстурой. Всем советую приготовить этот быстрый хлебушек!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Соединить творог, 1 яйцо и соль.

Соединить творог, 1 яйцо и соль.

Размять творог с яйцом и солью с помощью вилки до однородности. Затем всыпать отруби и разрыхлитель.

Размять творог с яйцом и солью с помощью вилки до однородности. Затем всыпать отруби и разрыхлитель.

Перемешать массу вилкой, добавить второе яйцо и снова перемешать.

Влить молоко.

Перемешать массу ложкой до однородного состояния. Тесто получится не густым, как на фото.

Перемешать массу ложкой до однородного состояния. Тесто получится не густым, как на фото.

Керамические формочки (или кружки), пригодные для приготовления в микроволновой печи, смазать сливочным маслом.

Керамические формочки или кружки, пригодные для приготовления в микроволновой печи, смазать сливочным маслом.

Выложить тесто в формы, заполняя на 1/2 объёма. Хлеб в процессе выпекания поднимется.

Поставить формы с тестом в микроволновку. Выпекать хлеб из творога и отрубей на максимальной мощности 3-4 минуты. Вот так хлеб поднялся и отошёл от стенок формы.Достать хлеб из микроволновки, вытащить из форм и остудить.

Достать хлеб из микроволновки, вытащить из форм и остудить.

Разрезать хлеб на кружочки.

Разрезать хлеб на кружочки.

Можно наслаждаться очень вкусным, нежным, пористым свежеиспечённым хлебом из творога и отрубей, приготовленным в микроволновке. Я сформировала бутерброды и подала их к столу.

Можно наслаждаться очень вкусным, нежным, пористым свежеиспечённым хлебом из творога и отрубей, приготовленным в микроволновке. Я сформировала бутерброды и подала их к столу.

Приятного аппетита!


Привычка есть супы, соусы, бутерброды с хлебом приносит немало мучений людям, выбирающим кетогенное питание. Но вовсе не обязательно жертвовать собой. Достаточно заменить привычные рецепты на белой пшеничной муке принципиально иными вариантами хлеба — с псиллиумом, миндальной мукой, яичными белками, арахисовой пастой.

Какой хлеб можно на кето диете и чем заменить обычный

Кетогенное питание подразумевает снижение количества углеводов в рационе. Соответственно, продукты из пшеничной муки выпадают из числа разрешенных для потребления продуктов. Решая заменить хлеб в рационе более здоровыми аналогами, можно освоить его приготовление из сыра и яичного белка, льняного семени, других ингредиентов. Такой продукт будет соответствовать принципам низкоуглеводного или безуглеводного питания.

Готовить выпечку тоже можно по-разному: не только в духовке, но и в микроволновой печи или мультиварке. Любой из этих способов позволит получить отличный результат, если следовать рецептуре.

Основой для приготовления, богатого полезным белком, хлеба станет один из этих ингредиентов:

  1. Мука из миндаля или кокоса. Эти растительные продукты чаще других заменяют собой пшеничную муку в рецептах. Они помогают добиться желаемой объемной массы блюда, но требуют использования связующих в виде яиц или других белковых основ.
  2. Яичные продукты. Белок в данном случае становится заменой глютену. Иногда применяют и цельные яйца.
  3. Льняное семя и волокно подорожника (псиллиум). Их используют при выпекании в качестве связующих веществ, аналогично глютену и крахмалу.
  4. Изолят сывороточного белка или сыр (моцарелла, сливочный). Эти продукты хорошо влияют на текстуру, помогают добиться внешнего сходства выпекаемого продукта с привычным большинству хлебом.
  5. Соленые огурчики, авокадо, томаты. Они помогают добиться красивого цвета, разнообразят вкус и текстуру продукта.







Этим перечень ингредиентов для приготовления правильного хлеба для соблюдающих кетогенную диету людей не ограничивается.

Специалисты Гарвардской школы общественного здравоохранения в своем исследовании напоминают о том, что разнообразие в питании должно подразумевать включение в рацион не только орехов и семян. Организму требуется весь набор минеральных веществ, в том числе витамина B, дефицит которого может наблюдаться при исключении углеводов.[1]

Приготовление кето хлеба: основные рекомендации

При переходе на безуглеводный или низкоуглеводный хлеб не стоит ожидать, что он будет точно таким же, как привычный пшеничный. Постепенно вкусовые рецепторы перестроятся распознавать новые оттенки продуктов. А коллекция рецептов пополнится оригинальными вариантами блюд на каждый день или к празднику. Но прежде стоит как следует изучить некоторые секреты приготовления кето хлеба:

  • Избегать пересушивания. Некоторые виды выпечки не подрумяниваются в духовке, как традиционные, из пшеничной муки. Их готовность лучше проверять не визуально, а специальным термометром. Среднее время приготовления — не более 30 минут.
  • Вынимать из духового шкафа вовремя. Стоит отключить печку чуть раньше, а затем дать хлебу остыть вместе с ней.
  • Тщательно вымешивать ингредиенты. Они должны хорошо соединяться, поскольку связующие из клейковины в большинстве рецептов отсутствуют.
  • Не использовать дрожжи. Вместо них здесь применяют другие приемы, используют разрыхлитель теста.
  • Экспериментировать с добавками. Вяленые томаты и мелко нарезанные оливки, каперсы и чеснок, специи и пряности разнообразят вкус практически любой еды.

Эти простые правила помогут освоить низкоуглеводную кухню даже тем, кто испытывает сложности с созданием выпечки.


Кето хлеб из псиллиума

Среди полезных ингредиентов, заменяющих муку в кето диете, встречаются довольно необычные. Попробовав вкусный хлеб из псиллиума сложно поверить в его диетическое происхождение. Нежные пышные булочки легко покорят сердце даже самых взыскательных гурманов. При этом пропорции КБЖУ у них будут самые щадящие.

Псиллиум — это отруби подорожника, богатые клетчаткой. В выпечке их используют, перемалывая в муку. Основным поставщиком псиллиума является Индия, где этот нутриент ценят как один из главных стражей здоровья ЖКТ. Но несмотря на всю пользу, в выпечке он используется умеренно, так как рекомендуемая суточная норма вещества не превышает 30 г.

Читайте также: