Как сделать хе из морского языка

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 19.09.2024

Самые вкусные салаты, которые очень легко приготовить

Что нужно:
1 кг морского языка, 1 луковица, 100г корейской моркови, растительное масло, уксус 6%, черный молотый перец, лавровый лист, соль.
Что делать:
Для приготовления хе из морского языка, рыбу нарезать небольшими кусочками, залить уксусом, оставить на 3 часа.
Затем рыбу промыть в холодной проточной воде, добавить соль, оставить еще на 3 часа, снова промыть в холодной воде, добавить черный молотый перец, нарезанный кольцами лук, растительное масло, корейскую морковь, дать настояться 30 минут.
На стол подавать в охлажденном виде.

Как приготовить хе по-корейски – вкусное и сытное блюдо из рыбы с добавлением моркови? Существует немало рецептов. Среди них есть и бюджетные: для них требуется совсем мало ингредиентов. Кроме того, для аппетитной закуски не нужно много времени.

История появления хе

Впервые это блюдо появилось в Китае в 9 веке. Здесь его готовили исключительно с сырой рыбой или мясом. Однако с веками традиционный рецепт хе изменился.

Считается, что блюдо начали готовить по-другому после эпидемии, которая настигла Китай в 11 веке. Тогда на время хек вовсе исчез со столов. Когда страшный мор остался позади, люди вновь стали делать это вкусное блюдо из рыбы. Правда, в него добавляли уже новые ингредиенты.

Сегодня хе – это классическое корейское блюдо. По традиционному рецепту, для него нужен острый маринованный тунец. Однако могут положить и путассу. Для лучшего вкуса добавляют немного мяса, например, говядины и свинины.

Как выбрать рыбу для хе

Для хе лучше подходит морская рыба. С ней блюдо получается нежным, сочным и в меру соленым. Можно взять свежего тунца, горбушу, семгу или кефаль. Но вкуснее получается сочетание из разных вид рыб. Так, в Корее часто делают хе из минтая и кеты.

Не менее вкусное блюдо готовят из речной или озерной рыбы. Однако нужно знать, какую следует использовать. Кулинары советуют добавлять толстолобика, сига, щуку, сома, сазана, стерлядь.

Главное – обращать внимание на то, сколько костей в рыбе. Чем их меньше, тем лучше. Для хе нужна только филейная часть.

При этом речную рыбу нужно выбирать с осторожностью. Плотва, лещ и язь могут быть заражены паразитами. Поэтому их стоит предварительно замариновать. Держать в соусе следует не менее суток. За это время все вредные микроорганизмы погибнут.

Уничтожить опасных микробов можно и другим способом. Для этого нужно использовать пароварку. Хватит и получаса, чтобы под воздействием пара микробы исчезли.

Как приготовить хе из рыбы по-корейски с морковью – 6 вкусных рецептов

Приготовить хе можно по-разному. Меняется не только сам метод, но и ингредиенты. Так, в блюдо добавляют либо черный перец, либо кориандр. Экспериментируют также с соусами. По одним рецептам добавляют соевый, а по-другим – сладкий сливочный.

Хе из рыбы по-корейски с морковью

Здесь блюдо будет готово через 2 часа. Для 4 порций по 100 г потребуется:

  • 300-350 г филе морской рыбы (желательно взять горбушу или тунца);
  • 3 шт. моркови;
  • 4 шт. лука;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. 25% уксуса;
  • по 1 ст. л. черного и красного перца;
  • 1 ст. л. молотого кориандра;
  • соль и зелень по вкусу.

Лучше, если филе будет замороженным. Предварительная термическая обработка нужна для того, чтобы при готовке рыба сильно не разварилась.

Рыбу размораживают, отделяют от костей и оставляют одно филе. После нарезают его тонкими кусками. Главное не переборщить с толщиной – слишком мелкая соломка развалится в процессе.

Затем приступают к подготовке овощей. Лук очищают и нарезают тонкими полукольцами. Чеснок следует подавить ступкой. Морковь же, как и филе, режут тонкой соломкой. Можно измельчить ее быстрее с помощью специальной терки.

Все продукты смешивают. К рыбе, луку, чесноку и моркови добавляют специи. Необходимо перемешать ингредиенты несколько раз, чтобы филе пропиталось овощным соком.

После следует разогреть сковороду. На раскаленное масло кладут получившуюся смесь, а затем тщательно перемешивают. В это же время блюдо заливают уксусом. Готовить хе следует 20-30 минут на среднем огне. Далее его нужно сбавить, чтобы рыба промариновалась пару часов.

По прошествии времени блюдо достают из сковородки, дают остыть и посыпают зеленью. Можно дополнительно посолить, и хе из рыбы по-корейски с морковью готово.

Классический рецепт хе из рыбы

В Корее есть свой способ приготовления рыбного салата. Продукты здесь берутся те же, что и для прошлого блюда с морковью, однако сам пошаговый рецепт немного отличается. Для 3 порций потребуется:

  • 400 г целой форели или 250 г ее филе;
  • 70 мл 9% столового уксуса;
  • по 1 шт. моркови и лука;
  • 1,5 ст. л. соевого соуса;
  • 0,5 ч. л сахара;
  • по 1 ч. л черного и красного молотого перца;
  • 0,5 ч. л. чесночного порошка;
  • 0,3 ч. л порошка кориандра.

Как правильно приготовить хе из рыбы с морковью по-корейски? Тушу нужно обработать, отделив от нее кожу. Готовое филе следует измельчить на полоски. Если попался толстый и длинный кусок, который невозможно разорвать руками, его необходимо разрезать.

Следом готовят заливку с добавлением уксуса. 9% кислоту нужно разбавить водой. Пропорции рассчитывают в зависимости от того, какое блюдо хотят приготовить: с небольшой кислинкой или без нее. В первом случае на 90 мл уксуса следует взять 190 мл воды, а во втором – 50 мл кислоты на 250 мл жидкости. Готовой семью поливают филе, перемешивают и дают настояться полчаса.

В то время, пока филе маринуется, стоит заняться овощами. Их необходимо почистить и нашинковать. Для моркови используют специальный отсек на терке. Так ее легче нарезать тонкими длинными полосками. После соломку нужно размять руками – тогда она придаст блюду нежный сладковатый вкус.

Лук моют, очищают от шелухи и разрезают пополам. Далее его следует нашинковать ножом на полукольца.

Как только пройдет 30 минут, филе нужно переложить на дуршлаг. Желательно слегка ее отжать, чтобы вкус у блюда не был таким резким. Если этого не сделать, хек может получиться горьким из-за уксуса.

По классическому рецепту хе из рыбы, стекающую воду с рыбы стоит собрать в отдельную емкость. В этой же жидкости стоит замариновать лук. На это не требуется много времени, всего лишь 5-7 минут.

К рыбе добавляют овощи, а затем все перемешивают. Сверху поливают соевым соусом и растительным маслом. На этом этапе нужно посыпать сахаром и пряностями. В конце следует перемешать, чтобы филе хорошо пропиталось специями. После отправляют в холодильник на сутки. На следующий день блюдо можно подавать к столу.

Рецепт рыбы хе из толстолобика

Чтобы приготовить 2-3 порции, нужно взять:

  1. 300 г филе толстолобика.
  2. 1 шт. моркови.
  3. 3 ст. л. 9% уксуса.
  4. По 1 луковице и чесноку.
  5. 2 шт. лаврового листа.
  6. 3 щепотки кориандра;
  7. Соль и зелень по вкусу.

Первым делом рыбу очищают от чешуи, удаляют плавники с головой. После тщательно промывают. При этом кожу удалять не обязательно. Если их оставить, филе будет меньше расползаться при варке. Кости удаляют и нарезают само мясо на тонкие полоски. Их выкладывают в емкость для маринада.

Лук чистят, нарезают полукольцами и выкладывают на филе. Следующим шагом заливают все уксусом, перемешивают и дают настояться 30 минут.

Затем приступают к подготовке моркови. Ее очищают и измельчают на терке. В это же время давят чеснок.

Пока толстолобик маринуется, следует заняться поджаркой. К измельченной моркови добавляют кориандр и отправляют на сковородку, где готовят на среднем огне пару минут.

Получившуюся смесь добавляют к рыбе, кладут к ней лавровый лист. Также можно посыпать перцем при желании. В конце блюдо необходимо перемешать, иначе оно получится пресным. Остается только положить маринованное филе в холодильник. Согласно рецепту хе из толстолобика, рыбе нужно дать настояться сутки.

Рецепт рыбного хе из щуки

Для 2 порций нужны следующие продукты:

  1. 300 г филе.
  2. По 1 шт. лука и моркови.
  3. 50 мл уксусной кислоты.
  4. 2-3 щепотки молотого перца.
  5. Щепотка кориандра.
  6. Соль, перец и зелень по вкусу.

Сначала обрабатывают рыбу. Как и в прошлых рецептах, ее разделывают на мелкие кусочки. После кладут в разбавленный уксус. В кислоту следует добавить не менее 200 мл кипяченой воды, чтобы блюдо не получилось горьким.

После занимаются разделкой овощи. Лук и морковь очищают, измельчают. По желанию можно добавить чеснок, он сделает хе более пряным.

Щуку поливают маринадом из уксуса и овощей. В таком виде блюдо отправляют в холодильник, где оставляют на час. Можно увеличить время, достать его оттуда по прошествии 5-6 часов. Чем больше, тем лучше. Так рыба успеет хорошо пропитаться.

После филе достают из холодильника, посыпают кориандром и молотым перцем. Тщательно перемешивают, чтобы маринад дал сок. На завершающем этапе блюдо посыпают мелко нарезанной зеленью. Как следует из рецепта рыбного хе из щуки, к нему можно добавить еще и лавровый лист. Тогда у блюда появится приятный аромат.

Рецепт хе из рыбы скумбрии

Для приготовления 3 порций потребуется:

  • 300-350 г охлажденной или замороженной рыбы;
  • 30 мл столового уксуса 9%;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 головка лука;
  • 1 морковь;
  • 2-3 ст. л. растительного или оливкового масла;
  • соль, специи и зелень по вкусу.

Рыбу очищают, разрезают на продолговатые полоски. После поливают их уксусной кислотой. На этом этапе филе хорошо перемешивают, а затем посыпают специями и солят. Филе под маринадом отправляют в холодильник.

Далее нужно обжарить овощи. Их кладут на раскаленную сковороду и пассеруют в течение 2-3 минут. Лук должен стать прозрачным, а морковь размягчиться.

Приготовленной смесью посыпают маринованную рыбу. Ее отправляют в холодильник на полчаса, а после подают к столу. По рецепту рыбы хе из скумбрии, филе следует после посыпать порошком кориандра и снова перемешать.

Рецепт хе из красной рыбы: горбуши и форели

Для этого блюда используются сразу два сорта рыбы. Для 2 порций необходимо взять:

  • по 100 г филе форели и горбуши;
  • 50 мл столового уксуса;
  • по 1 шт. моркови и чеснока;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • щепотка красного молотого перца;
  • зубчик чеснока;
  • 0,5 ст. л. соли.

Порезанную на кусочки рыбу поливают уксусом. Далее кладут в холодильник и дают пропитаться полчаса.

В это время измельчают овощи, чтобы потушить их на сковороде. По этому рецепту хе из красной рыбы, а именно горбуши и форели, используется исключительно оливковое масло. Оно придает блюду более нежный вкус.

Пассерованные овощи добавляют к филе, посыпают специями, солят и перемешивают. Затем снова отправляют в холодильник, но уже на сутки. На следующий день хе можно есть.

Вот как можно приготовить хе из рыбы по-корейски с добавлением моркови. Допускается использовать разные сорта рыбы. Главное – соблюдать пропорции и четко следовать рекомендациям, тогда блюдо обязательно получится вкусным.

Взять рыбу желательно филейную часть, или малокостную, морской язык, сом, толстолобик ( крупный ), тунец, порезать филе на 2 части и каждую часть нарезать на длинные полоски примерно по 1-1,5 в ширину. Залить рыбу примерно на 0,5 кг столовой ложкой уксусной эссенции ( не разведенной ), перемешать и дать постоять с полчаса, периодически помешивая. Натереть 1-2 моркови средних размеров на корейской терке, чтобы подлиннее была, посолить, пожать и дать постоять. Рыбу откинуть на дуршлаг и промыть водой, дать стечь. Выложить ее в миску, выложить на нее морковь, порезать полукольцами 3-4 луковицы средних размеров. Перемешать, полить уже разведенным уксусом по вкусу, посолить хорошо, добавить красного молотого горького и сладкого перца, молотого кориандра, можно и в цельных зернах, чуточку сахара, глютамат натрия 1 ч.л. Перемешать, тем временем притомить на растительном масле небольшую луковичку, вылить ее в салат и уже в последнюю очередь положить 2 порезанных зубчика чеснока и порезанную зелень кинзы. Дать настоятся, потом поставить в холодильник. Обычно хватает постоять примерно сутки. Рыба долго хранится, около недели.

PICT0190.JPG

Вложения

Захотелось остро-пряного лакомства с восточным характером – приготовь Хе по корейски. Рассмотри великолепные рецепты с фото, узнавай секреты приготовления ароматного лакомства, этапы и время готовки. Оцени потрясающее разнообразие сочетаний мясных и овощных ингредиентов и ароматных специй. Читай дальше…

Хе из рыбы по корейски в домашних условиях

Хе из щуки в домашних условиях по корейски

Селедка хе по корейски

Хе из курицы по-корейски с морковью и луком

Хе из сельди по корейски

Хе из судака по корейски

Хе из толстолобика по корейски

Хе из мяса по корейски

Хе из скумбрии по корейски с морковью

Хе из горбуши в домашних условиях по-корейски

Хе из свинины

Хе из сазана в домашних условиях по корейски

Хе из минтая по корейски

ХЕ из куриных пупков

Хе из карася

Хе из кижуча

Хе из семги по-корейски

Салат с рыбой Хе

Хе с дайконом сазаном кунжутом

Хе с огурцом из скумбрии

Хе морковное рыбное с уксусом

Хе из сельди с чесноком, луком и соевым соусом

Хе из горбуши с соевым соусом, чесноком и молотым кориандром

Хе из скумбрии по корейски с соевым соусом, паприкой и луком

Хе из мяса говядины и картофеля

Хе по корейски – пикантная остренькая закусочка внесёт восточную нотку на обыденный стол

Выбирай превосходные протестированные рецепты Хе по корейски на авторитетной интернет-странице 1000.menu. Отведай варианты с всевозможными видами мяса, рыбой, морковью, баклажанами, кабачками и другими овощами. Придай прелесть неповторимости кушанью сочетанием ароматных восточных специй. Оцени богатство вкусов в блюде, являющимся и салатом и закуской!

Хе – общее наименование для огромной группы азиатских, в частности корейских, блюд. В настоящее время классическое блюдо Хе – это приятно острая и пикантная закуска-салат, состоящая из промаринованных составляющих: любых доступных видов сырого мяса, рыбы и разнообразнейших овощей. Для приготовления Хе не подходит лишь один продукт – свинина.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах Хе по корейски:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Морковь331.30.16.9
Лук репчатый411.4010.4
Соевый соус516066.6
Сахар3980099.7
Уксус11003

Пять самых быстрых рецептов Хе по корейски:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Хе из семги по-корейски50 мин 130+45
Хе из судака по корейски1 ч 197+125
Хе с огурцом из скумбрии1 ч 15 мин 153+8
ХЕ из куриных пупков1 ч 20 мин 108+149
Хе из мяса говядины и картофеля1 ч 30 мин 137+102


Раскалить оливковое масло, залить салат перемешать, поставить в холодильник на 1 час. Перед подачей хе из языка, украсьте зеленью. Приятного аппетита.

Антоненко

Елена

Olenka

Танюха-ха))

Суслик

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА





~ Beautiful girl ~

Должно быть очень вкусно. А сколько может храниться такое блюдо?

Классический шеф-салат


Теплый салат с говядиной и руколой

Хочу поделиться с вами своим любимым салатом. Готовлю я его часто. Это полноценный обед. В салат можно добавить лук. Если не добавлять говядину, то получится прекрасный салат для вегетарианцев.



Люблю идеи оригинального оформления салатов - и этот зацепил своей необычностью. Взяла из журнала "Украшение салатов". От себя добавила только пару зубчиков чеснока, выдавленных через пресс.


Салат из утиной грудки by Alekseev

Теплый салат из утиной грудки.


Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Читайте также: