Как сделать хе из кеты

Обновлено: 07.07.2024

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении "Мой здоровый рацион".

Пищевая ценность и химический состав "Хе из кеты".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 100.8 кКал 1684 кКал 6% 6% 1671 г
Белки 10.3 г 76 г 13.6% 13.5% 738 г
Жиры 5.4 г 56 г 9.6% 9.5% 1037 г
Углеводы 2.6 г 219 г 1.2% 1.2% 8423 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 5% 2000 г
Вода 79.3 г 2273 г 3.5% 3.5% 2866 г
Зола 1.348 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 336.1 мкг 900 мкг 37.3% 37% 268 г
Ретинол 0.02 мг ~
бета Каротин 1.905 мг 5 мг 38.1% 37.8% 262 г
бета Криптоксантин 5.241 мкг ~
Ликопин 0.005 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 11.116 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.191 мг 1.5 мг 12.7% 12.6% 785 г
Витамин В2, рибофлавин 0.134 мг 1.8 мг 7.4% 7.3% 1343 г
Витамин В4, холин 3.67 мг 500 мг 0.7% 0.7% 13624 г
Витамин В5, пантотеновая 0.594 мг 5 мг 11.9% 11.8% 842 г
Витамин В6, пиридоксин 0.336 мг 2 мг 16.8% 16.7% 595 г
Витамин В9, фолаты 13.466 мкг 400 мкг 3.4% 3.4% 2970 г
Витамин В12, кобаламин 2.047 мкг 3 мкг 68.2% 67.7% 147 г
Витамин C, аскорбиновая 26.72 мг 90 мг 29.7% 29.5% 337 г
Витамин D, кальциферол 8.136 мкг 10 мкг 81.4% 80.8% 123 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.305 мг 15 мг 8.7% 8.6% 1149 г
бета Токоферол 0.003 мг ~
гамма Токоферол 0.025 мг ~
Витамин Н, биотин 0.686 мкг 50 мкг 1.4% 1.4% 7289 г
Витамин К, филлохинон 20.8 мкг 120 мкг 17.3% 17.2% 577 г
Витамин РР, НЭ 4.652 мг 20 мг 23.3% 23.1% 430 г
Ниацин 2.879 мг ~
Бетаин 0.754 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 282.35 мг 2500 мг 11.3% 11.2% 885 г
Кальций, Ca 23.93 мг 1000 мг 2.4% 2.4% 4179 г
Кремний, Si 4.223 мг 30 мг 14.1% 14% 710 г
Магний, Mg 27.31 мг 400 мг 6.8% 6.7% 1465 г
Натрий, Na 171.5 мг 1300 мг 13.2% 13.1% 758 г
Сера, S 102.8 мг 1000 мг 10.3% 10.2% 973 г
Фосфор, P 120.2 мг 800 мг 15% 14.9% 666 г
Хлор, Cl 100.31 мг 2300 мг 4.4% 4.4% 2293 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 76.4 мкг ~
Бор, B 51.2 мкг ~
Ванадий, V 12.89 мкг ~
Железо, Fe 0.715 мг 18 мг 4% 4% 2517 г
Йод, I 26.35 мкг 150 мкг 17.6% 17.5% 569 г
Кобальт, Co 11.626 мкг 10 мкг 116.3% 115.4% 86 г
Литий, Li 4.866 мкг ~
Марганец, Mn 0.1394 мг 2 мг 7% 6.9% 1435 г
Медь, Cu 104.75 мкг 1000 мкг 10.5% 10.4% 955 г
Молибден, Mo 5.619 мкг 70 мкг 8% 7.9% 1246 г
Никель, Ni 5.613 мкг ~
Рубидий, Rb 38.2 мкг ~
Селен, Se 18.354 мкг 55 мкг 33.4% 33.1% 300 г
Стронций, Sr 2.15 мкг ~
Фтор, F 228.57 мкг 4000 мкг 5.7% 5.7% 1750 г
Хром, Cr 29.51 мкг 50 мкг 59% 58.5% 169 г
Цинк, Zn 0.5475 мг 12 мг 4.6% 4.6% 2192 г
Цирконий, Zr 0.6 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.089 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.3 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.577 г ~
Сахароза 0.714 г ~
Фруктоза 0.329 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.07 г ~
Аргинин* 0.722 г ~
Валин 0.467 г ~
Гистидин* 0.458 г ~
Изолейцин 0.396 г ~
Лейцин 0.624 г ~
Лизин 1.169 г ~
Метионин 0.204 г ~
Метионин + Цистеин 0.304 г ~
Треонин 0.365 г ~
Триптофан 0.105 г ~
Фенилаланин 0.266 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.613 г ~
Заменимые аминокислоты 0.192 г ~
Аланин 0.917 г ~
Аспарагиновая кислота 1.102 г ~
Глицин 0.514 г ~
Глутаминовая кислота 1.336 г ~
Пролин 0.269 г ~
Серин 0.367 г ~
Тирозин 0.362 г ~
Цистеин 0.105 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 39.93 мг max 300 мг
Фитостеролы 5.661 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.12 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.65 г ~
17:0 Маргариновая 0.021 г ~
18:0 Стеариновая 0.129 г ~
20:0 Арахиновая 0.015 г ~
22:0 Бегеновая 0.013 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.124 г min 16.8 г 18.6% 18.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.181 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.373 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.267 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.3 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.871 г от 11.2 до 20.6 г 7.8% 7.7%
18:2 Линолевая 0.302 г ~
18:3 Линоленовая 0.04 г ~
18:4 Стиоридовая Омега-3 0.02 г ~
20:4 Арахидоновая 0.02 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.14 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.6 г от 0.9 до 3.7 г 66.7% 66.2%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.05 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.3 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 8.4%

Энергетическая ценность Хе из кеты составляет 100,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Хе из кеты богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 37,3 %, бэта-каротином - 38,1 %, витамином B1 - 12,7 %, витамином B5 - 11,9 %, витамином B6 - 16,8 %, витамином B12 - 68,2 %, витамином C - 29,7 %, витамином D - 81,4 %, витамином K - 17,3 %, витамином PP - 23,3 %, калием - 11,3 %, кремнием - 14,1 %, фосфором - 15 %, йодом - 17,6 %, кобальтом - 116,3 %, селеном - 33,4 %, хромом - 59 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Метки: Как приготовить Хе из кеты, калорийность 100,8 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Хе из кеты, рецепт, калории, нутриенты


Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.





Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.



Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.


Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.

Хе из рыбы по-корейски

Традиционное корейское блюдо готовят из сырой рыбы, поэтому она должны быть свежей, а лучше — живой. Знакомлю вас с рецептом, как приготовить хе из рыбы по-корейски — острой закуски с приправами.

Описание приготовления:

Рыба для этого блюда подойдет любая, но лучше выбрать такую, чтобы в ней было небольшое количество мелких костей. Я обычно для этого дела беру судака, щуку или карпа. Из зелени лучше всего готовить с кинзой, укропом или стрелками зеленого лука. Не будет лишним также добавить пару ложек красной икры.

Захотелось остро-пряного лакомства с восточным характером – приготовь Хе по корейски. Рассмотри великолепные рецепты с фото, узнавай секреты приготовления ароматного лакомства, этапы и время готовки. Оцени потрясающее разнообразие сочетаний мясных и овощных ингредиентов и ароматных специй. Читай дальше…

Хе из рыбы по корейски в домашних условиях

Хе из щуки в домашних условиях по корейски

Селедка хе по корейски

Хе из курицы по-корейски с морковью и луком

Хе из сельди по корейски

Хе из судака по корейски

Хе из толстолобика по корейски

Хе из мяса по корейски

Хе из скумбрии по корейски с морковью

Хе из горбуши в домашних условиях по-корейски

Хе из свинины

Хе из сазана в домашних условиях по корейски

Хе из минтая по корейски

ХЕ из куриных пупков

Хе из карася

Хе из кижуча

Хе из семги по-корейски

Салат с рыбой Хе

Хе с дайконом сазаном кунжутом

Хе с огурцом из скумбрии

Хе морковное рыбное с уксусом

Хе из сельди с чесноком, луком и соевым соусом

Хе из горбуши с соевым соусом, чесноком и молотым кориандром

Хе из скумбрии по корейски с соевым соусом, паприкой и луком

Хе из мяса говядины и картофеля

Хе по корейски – пикантная остренькая закусочка внесёт восточную нотку на обыденный стол

Выбирай превосходные протестированные рецепты Хе по корейски на авторитетной интернет-странице 1000.menu. Отведай варианты с всевозможными видами мяса, рыбой, морковью, баклажанами, кабачками и другими овощами. Придай прелесть неповторимости кушанью сочетанием ароматных восточных специй. Оцени богатство вкусов в блюде, являющимся и салатом и закуской!

Хе – общее наименование для огромной группы азиатских, в частности корейских, блюд. В настоящее время классическое блюдо Хе – это приятно острая и пикантная закуска-салат, состоящая из промаринованных составляющих: любых доступных видов сырого мяса, рыбы и разнообразнейших овощей. Для приготовления Хе не подходит лишь один продукт – свинина.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах Хе по корейски:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Морковь331.30.16.9
Лук репчатый411.4010.4
Соевый соус516066.6
Сахар3980099.7
Уксус11003

Пять самых быстрых рецептов Хе по корейски:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Хе из семги по-корейски50 мин 130+45
Хе из судака по корейски1 ч 197+125
Хе с огурцом из скумбрии1 ч 15 мин 153+8
ХЕ из куриных пупков1 ч 20 мин 108+149
Хе из мяса говядины и картофеля1 ч 30 мин 137+102

Хе из красной рыбы по-корейски

Нету похожих записей.

  • горбуша размороженная – 500 гр.
  • соль – 0.5 ч. л.
  • перец черный молотый – 0.3 ч. л.
  • лимон – 0.3 шт.
  • лук репчатый – 0.5 шт.
  • масло оливковое – 4 ч. л.
  • соус соевый – 2 ст. л.
  • перец красный молотый – 0.5 ч. л.
  • уксус 9% - 0.5 ч. л.
  • лук-порей – 50 гр.
Средняя оценка этого блюда

4 человек оценили рецепт

Многие делают сами до десятка и более различных корейских блюд. В одном рецепте мы сделаем два разных хе из красной рыбы по-корейски, по остроте и вкусу.

Приступаем к приготовлению хе из красной рыбы по-корейски: Размораживаем нашу красную рыбу – горбушу медленно и не до конца. Рыба должна быть немного твердой. Отделяем голову и хвостовую части, прочищаем брюшину от сгустков крови и режем тушку поперек на стейки.

Приступаем к приготовлению хе из красной рыбы по-корейски: Размораживаем нашу красную рыбу – горбушу медленно и не до конца. Рыба должна быть немного твердой. Отделяем голову и хвостовую части, прочищаем брюшину от сгустков крови и режем тушку поперек на стейки.

Подготовим соевый соус (для варианта №2).

Подготовим соевый соус (для варианта №2).

Снимем с кусков рыбы кожицу и отделим мясо от костей.

Снимем с кусков рыбы кожицу и отделим мясо от костей.

Вариант хе №1. Нарежем холодную, еще твердую горбушу на кубики размером, примерно, 1.5 см х 1.5 см.

Вариант хе №1. Нарежем холодную, еще твердую горбушу на кубики размером, примерно, 1.5 см х 1.5 см.

Для варианта №2 оставляем кожицу на кусочках рыбы, сами кусочки нарезаем полосками. Рыба должна быть полностью растаявшей.

Для варианта №2 оставляем кожицу на кусочках рыбы, сами кусочки нарезаем полосками. Рыба должна быть полностью растаявшей.

Выжимаем на кубики горбуши несколько долек лимона, добавляем черный молотый перец и соль. Добавляем растительное масло.

Выжимаем на кубики горбуши несколько долек лимона, добавляем черный молотый перец и соль. Добавляем растительное масло.

Вернемся ко второму варианту приготовления хе из красной рыбы по-корейски. В отдельную посуду нальем соевый соус, добавим уксус и красный молотый острый перец. Сложим кусочки сырой рыбы. Нарежем лук-порей тонкими полосками и добавим их в хе. Содержимое с рыбной закуской необходимо перемешать и добавить немного растительного масла. В таком виде хе созревает 2-3 часа в холодильнике. После этого его можно подавать на стол.

Вернемся ко второму варианту приготовления хе из красной рыбы по-корейски. В отдельную посуду нальем соевый соус, добавим уксус и красный молотый острый перец. Сложим кусочки сырой рыбы. Нарежем лук-порей тонкими полосками и добавим их в хе. Содержимое с рыбной закуской необходимо перемешать и добавить немного растительного масла. В таком виде хе созревает 2-3 часа в холодильнике. После этого его можно подавать на стол.

Для первого варианта хе из красной рыбы по-корейски необходимо нарезать очищенный лук на тонкие полукольца и добавить лук к рыбе.

Перемешиваем блюдо и подаем его на стол. Рыба не должна растаять до конца. В этом варианте, хе имеет много общего с северными способами приготовления сырой рыбы, такими как: сагудай, тола, строганина.

Перемешиваем блюдо и подаем его на стол. Рыба не должна растаять до конца. В этом варианте, хе имеет много общего с северными способами приготовления сырой рыбы, такими как: сагудай, тола, строганина.

Хе из горбуши рецепт по корейски предполагает наличие в блюде еще и моркови. Это сделает рецепт более полезным.

  • Время приготовления – 15 минут.
  • Время готовки – 4-5 часов.
  • Пищевая ценность: белки 100 гр, 50 гр, 40 гр
  • Энергетическая ценность – 1501,7 килокалорий
  • Количество: 2-3 порции
  • Филе горбуши, слегка подмороженное – 1 кг
  • Морковь – 2 шт
  • Специи можно подобрать по вкусу, но важно наличие молотого кориандра и чеснока. Чеснока потребуется 1 головка, кориандра – 1 ч. л.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Соль необходимо добавлять по индивидуальному вкусу
  • Репчатый светлый лук – 2 головки
  • Уксус 9% — 1 столовая ложка
  • Подсолнечное или лучше оливковое масло – 5 столовых ложек
  • Сахар – 1 ст. ложка

Процесс готовки подробно:

  1. Сначала необходимо нарезать правильными полосками рыбу. Кусочки должны быть длинными, толщиной не больше 1 см.
  2. Морковь нужно нарезать тонкими полосками. Это можно сделать вручную, либо на специальной резке.
  3. Лук необходимо порезать милыми полу колечками, а чеснок мелко порубить.
  4. Составляющие нужно перемешать аккуратно. Сдобрить специями, солью и сахаром.
  5. Затем блюдо необходимо полить уксусом и снова перемешать. После этого добавить масло и еще раз все перемешать.
  6. Поставить миску в холодильник на 4-5 часов. После этого блюдо готов к употреблению.

Лучше приобретать не готовое филе, а вырезать его из целой рыбы. Так мясо будет наиболее свежим и нежным.





Хе из горбуши с овощами и острым перцем — блюдо для любителей острого

Блюду степень остроты придает количество острого красного перца Чили. Овощи и соевый соус придают своеобразный вкус.

Хе из горбуши с овощами и острым перцем - блюдо для любителей острого

Ингредиенты:

  • Горбуша (филе) — 500 г
  • Помидоры и огурцы (небольшие) — по 4 шт.
  • Болгарский перец (красн. и зелен.) — 2 шт.
  • Лук, редиска — по 5 штук
  • Лимоны — 2 шт.
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Масло растит., соус соевый — по 50 мл
  • Лаврушка — 5 л.
  • Уксусная (эссенция) — несколько капель
  • Молот. черн. и красн. перец, паприка — по вкусу
  • Укроп, петрушка — по небольшому пучку

Приготовление:

Нарежьте филе не очень узкими и длинными полосками. Поместите в миску и посыпьте крупной солью. Перемешайте филе ложкой и выдержите до выделения жидкости.

Помните, что при малом количестве рыбы, требуется большее количество растительных ингредиентов. Важно горбушу не пересолить. Досолить можно после приготовления. Хе тем вкуснее, чем дольше настаивается.

Нарежьте болгарский перчик лучком полукольцами, помидоры — небольшими дольками, чеснок — мелко. Огурцы, редиску порежьте кубиками, лимоны очистите от цедры и порежьте небольшими дольками.

Поочередно добавляйте к рыбе овощи и лимоны. Добавьте лаврушку, паприку, перец, соевый соус. Перемешивайте почаще при добавлении ингредиентов.

Прокалите растительное масло на сковороде, поливайте горбушу с компонентами раскаленным маслом, перемешивая.

Добавьте, нарезав мелко, зелень и дайте настояться рыбе часа 2.



С луком

Хе с луком является очень простым рецептом. Это прекрасный способ употребить много лука без дискомфорта. Так что этот рецепт будет полезен детям.

  • Время приготовления – 10-15 мин.
  • Время готовки – 5 часов.
  • Пищевая ценность: белки 160 гр, 25 гр, 40 гр
  • Энергетическая ценность – 1305,5 килокалорий
  • Количество: 2-3 порции
  • Филе горбуши – 1 кг
  • Лук репчатый светлый или для живописности блюда красный – 2 шт
  • Уксус 9% — 1 ст. ложки
  • Масло оливковое, кунжутное или подсолнечное – 3 столовых ложки
  • Специи: семена кунжута, чеснок, кориандр и любые другие по вкусу
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Соль по собственным предпочтениям

Пошаговый процесс готовки:

  1. Рыбу живописно нарезать тонкими кусочками и выложить в миску.
  2. Лук нашинковать тонкими полосками или полукольцами.
  3. Лук смешать с рыбой. Блюдо посолить, добавить сюда сахар и специи.
  4. Все весьма подробно перемешать. Затем полить уксусом и маслом.
  5. Оставить в холодильнике на 5 часов.

Совет. Кунжут можно использовать в и других вариантах этого блюда. Он придаст благородный аромат, отобьет резкий запах лука, благодаря чему блюдо поучится приготовить вкусно.


Кулинарные советы хозяйкам

В Среднеазиатском регионе самым оптимальным выбором для приготовления блюда Хе является сазан. Благодаря такому выбору кушанье получается невероятно вкусным, сочным, изысканным. Но не всегда есть возможность создать блюдо на основе такой рыбы. Вполне подойдет и сельдь, и семга, и карп, и многие другие виды. Чтобы Хе получалось достаточно аппетитным, специалисты дают следующие рекомендации:

  1. Обязательно необходимо перед приготовлением снимать шкурку с рыбин;
  2. Затем их нужно нарезать соломкой, посолить и спустя несколько минут залить уксусной эссенцией;
  3. После этого рыбу выдерживают примерно полчаса и откидывают на дуршлаг;
  4. Из специй рекомендуется петрушка, кинза, так же добавляют сладкий перец свежий и молотый красный, белый или черный;
  5. Многие рецепты предусматривают наличие чеснока, лука, зелени и некоторых овощей.

Исконно корейское блюдо Хе из рыбы обычно готовится несколько сложнее, чем различные европейские варианты. Кроме того, оно содержит большое количество острых специй. И в идеале не предусматривает никакой тепловой обработки. Допускается собственная кулинарная импровизация с учетом своих предпочтений.

Со свежим огурцом

Горбуша по корейски в домашних условиях станет прекрасным сытным и освежающим блюдом. Этот вариант можно приготовить для зимнего стала, будет он уместен в летнюю жару.

  • Время приготовления – 10-15 мин.
  • Время готовки – 5 часов.
  • Пищевая ценность: белки 150 гр, 30 гр, 90 гр
  • Энергетическая ценность – 1205,5 килокалорий
  • Количество: 2-3 порции
  • Филе горбуши – 1 кг
  • Лук репчатый светлый или для красоты красный – 3 шт
  • Морковь – 3 шт
  • Уксус 9% — 1 столовая ложка
  • Свежий длинный огурец – 1 штука
  • Масло растительное – 3 столовых ложки
  • Специи по велению сердца хозяйки
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Соль по личным предпочтениям

Пошаговый процесс готовки:

  1. Филе аккуратно нарезать длинными ломтиками, шириной около 1 см.
  2. Рыбу посолить, слегка подсластить, сдобрить ароматными травами и полить уксусом. В таком виде ее надо убрать в холодильник на 5 часов.
  3. Лук порубить тонкими полукольцами.
  4. Морковь и огурец нарезать тончайшими полосками на специальной резке.
  5. Все овощи перемешать в одной емкости. Сюда также добавить приправы.
  6. Достать рыбу из холодильника и добавить в блюдо.
  7. Сверху можно украсить розочкой как на фото или ломтиками из огурца.

Совет. Чтобы блюдо выглядело более необычно, как видно на фото, можно использовать красный репчатый лук.


С кинзой

Рецепт с кинзой удивит своей изысканностью. Нежная трава придаст пикантности блюда.

  • Время приготовления – 10-15 мин.
  • Время готовки – 5-6 часов.
  • Пищевая ценность: белки 160 граммов, 30 граммов, 95 граммов
  • Энергетическая ценность – 1307,5 килокалорий
  • Количество: 2-3 порции
  • Филе горбуши – 600 граммов
  • Лук белый репчатый – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Уксус 9% — 0,5 столовых ложки
  • Кинза – 1 пучок
  • Масло растительное – 2 столовых ложки
  • Специи как пожелает хозяйка
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Соль по личным предпочтениям

Пошаговый процесс готовки:

  1. Горбушу аккуратно нарезать длинными ломтиками, шириной около 1 см.
  2. Рыбу обработать уксусом, посолить и сдобрить травами. В таком виде убрать ее в холодильник на 3-4 часа.
  3. Перед окончанием маринования рыбы порезать овощи и перемешать их.
  4. Мелко нарезать кинзу и добавить в хе.
  5. Достать рыбу и смешать все составляющие.
  6. Оставить в холодильнике на 1-2 часа.
  7. При подаче сверху хе украсить несколькими листьями кинзы.


Немного о блюде, история появления

Блюдо Хе считается исконно корейским и сегодня оно приобрело особую популярность во всем мире. Однако некоторые источники утверждают, что впервые такое блюдо стали готовить в Китае и уже после рецепты позаимствовали корейские кулинары.

Однако в период эпидемии кишечных заболеваний Хе утратило свою актуальность, но вернулось с новой силой спустя некоторое время. Оно в классическом национальном варианте готовится на основе сырой рыбы.

В целом подойдет абсолютно любая рыба и морепродукты. Обычно классические рецепты предусматривают присутствие именно сырого продукта. Но если использовать методы тепловой обработки, таким образом, блюдо невозможно испортить.

Главное – выбрать для себя самые подходящие продукты и способы их приготовления.

ИнгредиентыКоличество
соус соевый —40 мл
соль —по вкусу
молотый красный перец —10 г
петрушка зеленая —половина пучка
сахарный песок —5 г
перец стручковый —1 шт.
чеснок —4 зубца
рыба свежая (морская или пресноводная) —половина килограмма
масло кунжутное —40 мл
эссенция уксусная —20 мл
репчатый лук —1 шт.
Время приготовления: 90 минутКалорийность на 100 грамм: 250 Ккал

Первый классический рецепт Хе подразумевал использование сырой рыбы (морской или речной). Важно правильно ее замариновать, добившись особенной нежности блюда. При этом используются определенные виды специй.

Способ приготовления Хе (классический вариант):

    Рыбку промывают, выпотрашивают ее, удаляют чешуйки;

выпотрошить рыбу

уксусом залить

нарезать лук

нарезать чеснок

нарезать перец

пожарить рыбу

Со жгучим перцем

Вариант со жгучим перцем станет прекрасным гарниром для мясных блюд, так как перец облегчает переваривание мяса.

  • Время приготовления – 10-15 мин.
  • Время готовки – 5 часов.
  • Пищевая ценность: белки 105 гр, 25 гр, 60 гр
  • Энергетическая ценность – 890,5 килокалорий
  • Количество: 2-3 порции
  • Филе горбуши – 500 граммов
  • Лук репчатый светлый – 2 шт
  • Морковь средняя – 2 шт
  • Уксус 9% — 0,5 столовых ложки
  • Жгучий перец – 0,5 стручка
  • Масло рафинированное, растительное – 2 ст. л.
  • Специи, зелень соль — по желанию
  • Чеснок – 1 зубик

Пошаговый процесс готовки:

  1. Горбушу мелко настрогать ровными полосками.
  2. Рыбу обработать солью, специями, залить уксусом и оставить мариноваться в холодильнике на 3-4 часа.
  3. Овощи порезать на специальной корейкой терке. Можно их также порезать вручную, но это будет более грубо.
  4. Достать горбушу и смешать с овощами. После этого залить сверху маслом и еще раз перемешать.
  5. Сверху можно украсить зеленью.


Выбор и подготовка ингредиентов

Можно купить целую тушку рыбы (кеты, горбуши, судка, скумбрии, минтая) или разделанную часть — филе. При покупке кеты нужно обратить внимание, чтобы на ней не было никаких повреждений, кровоподтёков, пятен, тёмного или желтоватого налёта на поверхности.

Важно! При покупке замороженного филе следует выбирать ровные куски, так как многократное замораживание деформирует рыбу. Ледяная корка не должна образовывать наплывы или быть треснутой.

Жабры должны быть красноватого или розового окраса, мясо иметь плотную структуру, а чешуя обязана быть целой и плотно прилегать к телу. Уксусную эссенцию следует развести водой в соотношении 1:30, получив при этом 3-процентный уксус.

Читайте также: