Как сделать яблочный мармелад в мультиварке

Обновлено: 05.07.2024

Мармелад в мультиварке

В конце лета – в начале осени начинают зреть яблоки, и можно начать готовить домашний мармелад в мультиварке. В нем можно будет уверенным на 100%, что он сделан без консервантов, и его без опаски можно будет дать малышам. Тем более домашний мармелад будет сделан так, как любят в семье.

Мармелад из яблок в мультиварке получается вкусным и полезным. Готовить его просто. Главное, что бы яблоки были хорошего качества. Для настоящего домашнего мармелада нужны яблоки и сахар, и все. Домашний мармелад из яблок получается прозрачным, и имеет приятный светло – янтарный цвет. Для достижения результата с первого раза надо брать зеленые яблоки кислого сорта. В таких яблоках содержится много пектина, благодаря которому яблочное пюре застынет и превратиться в мармелад, его можно будет порезать ножом на порции. Рецепт один, но с разными пропорциями.

Мармелад в мультиварке рецепт:

Если в семье есть сладкоежки, то сахара можно положить и больше, или если есть члены семьи, которые следят за фигурой, то сахара можно положить меньше.

Для мармелада надо брать спелые плоды без повреждений. Яблоки моют, снимают кожуру, вырезают сердцевину и нарезают на мелкие кусочки. Для экономии времени яблоки можно нарезать сразу в чашу мультиварки.

Закрыть крышку ждать окончания режима, крышка может быть и открытой, но тогда времени для приготовления потребуется больше, зато можно следить за процессом приготовления.

Через 20 минут, надо перемешать содержимое чаши и посмотреть насколько яблоки стали мягкими. Когда всё будет готово, надо взять сито и через него протереть готовую массу, можно перебить массу блендером, но через сито надежнее. Когда протираешь через сито, пюре получается ровным, без комочков и ненужных частичек яблока, которые могут случайно попасть в массу.

Затем полученную массу перекладываем в форму, покрытую бумагой для выпечки или фольгой, и оставить при комнатной температуре, примерно через 6 часов мармелад из яблок будет готов.

Яблочный мармелад в мультиварке нужно аккуратно достать из формы и порезать на порции, посыпать сахаром или сахарной пудрой, сложить в контейнер для хранения.

сахарные сладости

Рецепт мармелада в мультиварке, а желательно ещё и с фото, ищет каждая женщина, которая хочет баловать свою семью вкусными и полезными сладостями домашнего приготовления. Такую сладость можно готовить из чего угодно – сливы, яблок, ягод. Для того, чтобы приготовить мармелад в мультиварке, не нужно много времени и усилий, но есть определённые секреты приготовления, которые сделают это десерт вкусным. Сливовый мармелад в мультиварке, например, получается более насыщенным, чем при фабричном способе приготовления, а яблочный мармелад в мультиварке выходит более прозрачным, можно сказать светло-янтарным. Давайте учится готовить эти полезные десерты!

Мармелад из слив и яблок в мультиварке

сливы и сахар

Почему наш первый десерт именно яблочно-сливовый?! Конечно, вкусных и ароматных фруктов много, но именно в сливе и яблоках, содержится пектин, являющийся природным желирующим веществом. Рецепт такого десерта довольно прост и приготовить его можно самостоятельно за короткое время. Чтобы приготовить мармелад из сливы в мультиварке понадобится:

  • Полтора килограмма слив;
  • 500 г яблок;
  • 100 мл воды;
  • 500- 700 г сахара;
  • Немного цедры лимона (хватит одной штуки).

варка слив в сахаре

Далее пошагово делаем следующее:

десертные кусочки

Домашний яблочный мармелад в мультиварке

Приготовить мармелад в домашних условиях в мультиварке, по данной рецептуре, так же несложно как и в предыдущем примере. Весь процесс займёт около полутора часов и в результате у вас получится полезный десерт, который не будет вредителем для вашей фигуры. Для приготовления понадобится:

  • 7-8 штучек сочных яблок;
  • Один стакан сахара;
  • Лимонного сок- 15 гр;
  • Специи- кардамон, гвоздика, сушеный имбирь.

яблочные заготовки

домашний десерт

Такой домашний мармелад из яблок в мультиварке, прекрасно выглядит как на фото, так и в жизни, а на вкус он во многом превосходит магазинный. Ешьте и наслаждайтесь неповторимым вкусом и полезностью своего десерта.

Фото к рецепту: Яблочный мармелад с корицей(готовила в мультиварке)

Разрезать пополам и удалить сердцевину,от кожицы не очищать.

Порезать яблоки дольками и сложить в чашу мультиварки.

Включить программу Тушение на 55минут.

После окончания программы горячую массу переложить в стеклянную чашу и пробить погружным блендером до пюреобразного состояния.

Вернуть массу в чашу мультиварки и включить ещё на 40минут режим Тушение.

Сахар смешать с корицей.

Выдавить сок лимона.

Добавить в чашу сахар и сок лимона,размешать.

Готовить далее в режиме Тушение ещё полтора часа.

Первый час можно заглянуть один раз и перемешать массу лопаткой.

Следующие 30минут заглядывать почаще,раза три и перемешивать аккуратно,масса будет густеть и брызгаться.

Проведите лопаткой по чаще мультиварки,если масса оставляет бороздку,значит готово.

Выложите массу в формочки для застывания,у меня остывала ночь при комнатной температуре.

Мармелад обвалять сахаром и подавать к чаю.

Так же горячий мармелад можно разлить в стерильную сухую банку,закатать крышкой и хранить в холодильнике.

Мультиварка-скороварка для этого блюда не подойдёт,там пар выходит только когда клапан открывается,соответственно масса не уваривается.

Пошаговые фото рецепта

Яблочный мармелад с корицей(готовила в мультиварке): шаг 1

Яблочный мармелад с корицей(готовила в мультиварке): шаг 2

Яблочный мармелад с корицей(готовила в мультиварке): шаг 3

Яблочный мармелад с корицей(готовила в мультиварке): шаг 4

Яблочный мармелад с корицей(готовила в мультиварке): шаг 5

Яблочный мармелад с корицей(готовила в мультиварке): шаг 6

Яблочный мармелад с корицей(готовила в мультиварке): шаг 7

Яблочный мармелад с корицей(готовила в мультиварке): шаг 8

Дополнительная информация

Завтра Яблочный Спас,всех с наступающим!

Друзья принесли много яблок,вот решила приготовить мармелад,готовила вчера,готовлю сегодня,очень вкусный.Я обваливаю себе в сахаре.


Рецепт мармелада из яблок, который можно приготовить в мультиварке. Многие любят яблочный мармелад, но в составе магазинных лакомств, как правило, очень много химических добавок и сахара. Но есть рецепт домашнего мармелада, который можно готовить совсем без сахара. Итак, готовим мармелад из сладких зеленых яблок с желатином.

Мармелад из яблок (в мультиварке). Фотография рецепта

Для рецепта мармелада вам потребуется:

  • яблоки (зеленые, сладкие) - около 1 кг
  • желатин - 1 пакетик.

Рецепт приготовления мармелада:

Мармелад из яблок (в мультиварке), Шаг 01

Желатин залить холодной водой, оставить разбухать. Желе готовила в мультиварке, но можно взять обычную кастрюлю.

Мармелад из яблок (в мультиварке), Шаг 02

Мармелад из яблок (в мультиварке), Шаг 03

Затем получившуюся массу немного остудить, измельчить. Я использовала блендер, можно пропустить через сито, использовать терку.

Мармелад из яблок (в мультиварке), Шаг 04

Получившееся пюре вернуть в мультиварку. Влить в чашу замоченный желатин, довести до кипения.

Мармелад из яблок (в мультиварке), Шаг 05

Тщательно перемешать, разлить по формам.

Мармелад из яблок (в мультиварке), Шаг 06

Когда мармелад охладится, убрать в холодильник, или сразу вынести в прохладное место (у кого есть веранда или балкон). Большее количество желатина делает яблочный мармелад довольно твердым, поэтому его легко нарезать кубики. Хотя сахара в яблочное пюре совсем не добавляла, получилось достаточно сладко.

Читайте также: