Как сделать ханум в сковородке

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 19.09.2024

Друзья, сегодня я предлагаю рецепт достаточно простого блюдо Ханум, но в необычном исполнении. Но сначала хочу напомнить, что же такое Ханум? Это узбекское блюдо, вариация на тему мантов. Рулет, свёрнутый из пресного теста и фарша. Обычно ханум готовят на пару. Но сегодня я приготовила как традиционный вариант кушанья, так и не совсем обычный - обжаренный ханум. Обычно для Ханум используется баранина, порубленная почти до состояния фарша. но так как это долго и хлопотно, я начинила ханум говяжьим фаршем с большим количеством лука и зелени. Из указанного количества ингредиентов получается два ханума. А что получилось, я рассажу вам в фоторецепте.

Ханум

В восточной кухне можно встретить много "знакомых" блюд. Сегодня я расскажу, как приготовить ханум. По вкусу блюдо напоминает пельмени или манты. Сытное и вкусное, к обеденному столу — то, что нужно!

Описание приготовления:

Приготовить ханум совсем несложно, достаточно сделать хорошее плотное тесто и вкусную начинку. Все получается быстро и сочно! Подается ханум с различными соусами в горячем виде. Угощайтесь!

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 Штука
  • Вода — 80 Миллилитров
  • Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
  • Мука — 2-3 Стаканов (сколько уйдет)
  • Свинина — 500 Грамм
  • Морковь — 1-2 Штук
  • Лук — 1-2 Штук
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый — - По вкусу
  • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек (для жарки овощей)
  • Специи для варки — - По вкусу (лавровый лист, душистый перец)

Как приготовить "Ханум"

Ханум - фото шаг 1

Подготовьте продукты. Кусочек свинины не должен быть постным, пусть там будут не большие сальные прожилки. Перекрутите мясо через крупную решетку мясорубки. Очистите овощи. Приступим!

Ханум - фото шаг 2

Сначала нужно сделать тесто. Для этого всыпьте два стакана муки в миску, вбейте яйцо, добавьте соль и воду. Начните замес теста, в процессе влейте 1-2 ст.л. масла для пластичности теста.

Ханум - фото шаг 3

Ханум - фото шаг 4

Лука и моркови понадобится много, у меня очень крупные корнеплоды, поэтому хватило по 1 шт. Порежьте не очень крупно овощи, обжарьте их до готовности на двух столовых ложках масла со щепоткой соли.

Ханум - фото шаг 5

Ханум - фото шаг 6

Ханум - фото шаг 7

Ханум - фото шаг 8

Сверните ханум в рулет. Защипните края. Смажьте сито пароварки маслом от жаренья овощей, уложите ханум. В воду пароварки добавьте пару лавровых листочков и перец душистый (штук 5-6). Включите пароварку на 45 минут.

Захотелось вкуснющих пельмешек или мантов, а времени на лепку не хватает – приготовь ханум. Просмотри рецепты с фото, узнай, как приготовить потрясающе вкусное блюдо, калорийность, оцени бесподобное разнообразие вариаций. Экспериментировать с составом блюд легко! Читай дальше…

Ленивый большой пельмень Ханум

Ханум с фаршем

Ханум с картошкой

Ханум с мясом говядины

Ханум в мультиварке

Рулет Ханум с начинкой из мясного фарша

Оромо с курицей и картошкой

Ханум с курицей и овощами

Ханум по узбекски

Ханум – восхитительная вариация на тему пельменей с восточной изюминкой!

Выбирай замечательные проверенные рецепты ханума на ресурсе 1000.menu. Отведай вариации с грибами, мясными фаршами из разного вида мяса, душистой зеленью, картошкой и другими овощами. Придай неповторимый вкус с помощью ароматных пряностей и приправ. Изобилие вариантов приготовления этого рулета не раз порадует всю семью.

Ханум – это большой рулет на пару по-узбекски с разнообразнейшими начинками. Тесто для него такое же, как и для пельменей или мантов. По сути это и есть огромный сочный мант. А многообразие наполнения и вовсе не имеет границ. Мясо - рубленное или фарш, с жирком и без, овощи – какие душе угодны, травки и пряности – как заблагорассудится! Вариаций – превеликое количество, и в каждом случае получается бесподобное яство.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах ханума:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Лук репчатый411.4010.4
Мука32512167
Яйца15712.710.90.7
Куриные яйца8012.710.90.3
Сливочное масло7340.582.50.8

Пять самых питательных рецептов ханума:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Ханум с фаршем3 ч 250+39
Ленивый большой пельмень Ханум1 ч 235+468
Ханум по узбекски2 ч 20 мин 208+30
Ханум с картошкой1 ч 30 мин 191+84
Рулет Ханум с начинкой из мясного фарша1 ч 25 мин 181+29

Полезные советы:
• Если додать в воду немного соли, то образование пара будет более интенсивным, ханум приготовится быстрее.
• Рулетик можно начинить и другими овощами: кабачками, баклажанами, помидорками. Изумительно вкусным получается кушанье с добавлением грибов.








Все материалы добавляются пользователями. При копировании необходимо указывать ссылку на источник.

Читайте также: