Как сделать хан

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 18.09.2024

Моя жена из хакасии, и как-то рассказывала мне о чудесном блюде, которым ее в детстве угощали родственники - домашний хан, кровяная колбаса.

Радости жены не было предела, когда на прилавках местных мясных магазинов мы увидели эту самую колбасу. На упаковке нет производителя, делается она “на дому”, и полу-легально реализуется через магазин.

В сыром виде колбаса выглядит страшновато, особенно когда размороженная, такая кишка с бордовой или черной жижей. Основной ингредиент хана это конечно кровь, которая забирается прямо в момент забоя скота. Обычно это баран. Кровь очищается от сгустков, туда добавляются жир, сливки, специи, чеснок, и все это дело заливается в кишку.

Сами мы такую колбасу не делали, расскажу как варить готовый вариант

Просто отправляем в кастрюлю с водой. Обращаемся очень аккуратно. Когда начинает вариться и затвердевать, нужно сделать несколько проколов зубочисткой чтобы она ненароком не порвалась. Все очень аккуратно, у нас бывало рвалась оболочка и половина этой колбасы просто вытекала в кастрюлю, лучше вообще не отходите от плиты. Готовность оценивайте по виду, масса внутри долна хорошо так загустеть, при надрезании не должно ничего вытекать.

Готовую колбасу выкладываем в тарелку, и сразу на стол. Кушать нужно в горячем виде, бараний жир имеет свойство затвердевать при низких температурах, во рту будет не приятно. Вкус очень зависит от рецепта того, кто делал, но нам нравится практически всегда. Там, где нам удается найти такую колбасу, стоит ценник 200-250 руб. за приличную палочку. Не так дорого, чтобы побаловать себя таким деликатесом.

Если вам понравилась статья, поддержите автора лайком! Подписывайте и оставайтесь с нами!

discord

Сообщество RU BDO

ID: 1820
Мощь: Магический кристалл единства — Хум
Рецепт
Обработка/Алхимия
Уровень ремесла: Новичок 0
- Материалы

Вы не вошли на сайт! Войдите на сайт, чтобы писать комментарии, закачивать скриншоты, подписываться на страницы, добавлять информацию в базу и иметь доуступ к другим возможностям!

Фото к рецепту: Ханум с овощами

Вкусный овощной рулет на пару, из пельменного теста. Готовится очень быстро. Ханум с овощами подойдет для вегетарианцев. Блюдо не калорийное, так что те, кто следит за своей фигурой, останутся довольны.

яйца, вода, мука, соль, картофель, цуккини, капуста, перец болгарский, морковь, лук репчатый, йогурт, соль, перец

Фото к рецепту: Ханум (ленивые манты)

Приготовлено это блюдо так, как мой муж готовил, - вкус и рецепт его детства. Очень вкусно и сытно, а главное в рецепте ханум - его простота.

Фото к рецепту: Ханум

Ханум - одно из самых почитаемых блюд в Узбекистане. По типу приготовления очень напоминает манты, но готовится в виде рулета.

Фото к рецепту: Ханум с мясом и картофелем

Я, пожалуй, не знаю людей, не любящих пельмени и манты. Так вот, можно представить, что ханум - это "большой мант". Наверное, излишне говорить, насколько это вкусно. Это интересное блюдо делается с разными начинками. Я буду готовить ханум с мясом и картошкой.

мука, вода, яйца, соль, масло растительное, мясо, фарш мясной, картофель, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, зелень, сметана

Фото к рецепту: Ханум (ленивые манты)

Ханум - это рулет из пресного теста (как для мант или пельменей), приготовленный на пару, а затем разрезанный на кусочки. Начинка - мясная, иногда с добавлением овощей. По этому рецепту ханум готовится с мясным фаршем и капустой.

яйца, масло подсолнечное, вода, соль, мука, капуста, фарш мясной, лук репчатый, масло растительное, соль, сметана, укроп, зелень петрушки, чеснок

Фото к рецепту: Ханум с мясом и картофелем

Если вам лень возиться с лепкой пельменей или мантов, - приготовьте ханум. Ханум прост в приготовлении, к тому же это вкусное блюдо можно подать и на праздничный стол.

мука пшеничная, вода, соль, яйцо куриное, масло растительное, фарш мясной, лук репчатый, картофель, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Ханум с мясом (паровой рулет)

Ханум готовят с разными начинками - с картошкой, с мясом, c тыквой и т.д. Предлагаем вам рецепт мясного парового рулета.

мука, яйца, вода, соль, баранина, говядина, жир курдючный, лук, перец чёрный молотый, зира, соль, масло растительное, масло сливочное, масло топлёное

Из пельменного теста с начинкой можно сделать вкусное и красивое узбекское блюдо под названием ханум, рецепт приготовления которого достаточно прост. Похожи по составу манты и ханум; рецепт ханума, однако, не требует никакой лепки - тесто с начинкой просто сворачивается рулетом. Можно приготовить овощной или мясной ханум - рецепт, приведенный здесь, включает традиционную мясную начинку с добавлением сала для сочности блюда.

мука, яйца, вода, соль, баранина, говядина, сало, лук, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый, сметана

Классический ханум готовится из пресного теста, тонко и тщательно раскатанного. Тесто возможно замешивать на воде или молоке, можно воспользоваться идеями заварной технологии. Это обеспечит качественное пропаривание внутренних слоев рулета, тесто пропитывается соками начинки, и в итоге получается очень нежное и приятное на вкус блюдо ханум. На нашем сайте есть разные варианты приготовления ханум с пошаговыми рецептами. Это поможет начинающим хозяйкам порадовать своих близких оригинальным блюдом ханум. Фото готового изделия также есть в наших рецептах.

И еще несколько замечаний и полезных рекомендаций, как приготовить ханум:

- не старайтесь скрутить очень толстые рулеты, здесь нужно учесть высоту поддона пароварки. Между ханумом и крышкой нужно оставить свободное пространство, ведь пару нужно где-то циркулировать,

- если в воду для пароварки добавить ложку соли, парение будет более интенсивное, и в этом случае ханум приготовится быстрее и качественнее,

- для фарша к хануму подойдут также и другие овощи: кабачки, баклажаны, помидоры. Интересен вариант с добавлением грибов;

- поверхность рулета нужно смазать жиром или маслом, чтобы в финале не было проблем с извлечением ханума из пароварки.

Прическа хан (от английского Half Bun – половина пучка) – отличный образ, потому что он создает непринужденный и будничный вид, в тоже время может оформляться в очень благородном стиле.

Сделано во Франции: появление прически хан

Модная прическа хан

Все чаще голливудские звезды и известные модели демонстрируют необычную и интересную прическу, сделать которую вполне можно и не прибегая к услугам дорогого стилиста или же парикмахера.

Основными преимуществами нового способа укладки волос являются:

Прическа хан, фото которой можно найти в данной статье, в несколько видоизмененной форме была очень популярна в Японии около 500 лет тому назад. При этом делали ее не только женщины, но и мужчины.

В 80-е годы прошлого столетия Бриджит Бардо позаимствовала у японцев основную идею укладки, усовершенствовав и осовременив ее.

Что лежит в косметичке Ханны


ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? Подпишитесь на рассылку лучших материалов Grazia

Спасибо!

Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.

  1. Делаем сам хвостик, собирая только волосы с висков и передней части головы. Пряди, расположенные на затылке, а также ниже висков и макушки оставляем распущенными. В идеале фиксирующая хвост резинка должна быть незаметной – тоненькой и прозрачной.
  2. Волосы надо лбом, захваченные в хвостик и закрепленные резинкой, немного вытягиваем вверх (чтобы не создавалось впечатление, что пряди слишком сильно затянуты в прическу).
  3. Теперь занимаемся непосредственно хвостом – его можно начесать, сделать косичку, плотно завернуть в жгут, разделить на несколько прядей или же просто расчесать. Очень важно оставить отдельную тоненькую прядь волос для фиксирования готовой прически.
  4. Скрученный (заплетенный) хвост оборачиваем вокруг резинки, продевая кончик пряди в закрепляющую прическу резинку.
  5. Тоненькую свободную прядь несколько раз оборачиваем вокруг основания полученного пучка, также пропуская ее кончик через резинку.
  6. Поправляем готовую прическу, придавая ей руками нужную форму – плоскую или объемную.

Прическа пучок на макушке с распущенными волосами пошагово

Такое оригинальное сочетание собранных и распущенных волос в одной прическе создать очень просто. Для этого понадобится:

  • резинка (тоненькая, в цвет волосам);
  • шпильки;
  • любимое средство для укладки (гель, пенка, лак).

Прическа выполняется в несколько шагов:

  • волосы следует привести в нужное состояние — выровнять, завить или подчесать, используя средства для фиксации;
  • отделить примерно третью часть волос от лица и на макушке, собрать их резинкой;
  • свернуть волосы в пучок любым известным способом (например, закрутить жгутом вокруг резинки) и зафиксировать шпильками;
  • оставшуюся часть волос разобрать пальцами до естественного вида (на них не должно быть видно лака или геля) или расчесать.

Как делать прическу Hun или Хан

Казалось бы, стилистам уже нечем удивить нас, ведь все прически давно придуманы и известны. Но иногда в моду входят совсем неожиданные, но очень практичные решения. Именно благодаря своему удобству, простоте и стильному внешнему виду они и становятся популярными. к их числу относится прическа Хан. В последнее время мы часто встречаем на улицах девушек, видим на фото и видео звезд с прической hun – нижняя часть волос распущенна, а верхняя собрана в маленький пучок на макушке. Сегодня это настоящий тренд среди модных повседневных причесок, которые легко можно сделать своими руками.

Как сделать прическу как у Пауло Дибалы — видео

При стремлении сделать прическу как у Дибалы, требуется обратить внимание на такое важное обстоятельство, насколько она будет соответствовать форме вашего лица, здесь важен индивидуальный подход.

Любая стрижка может подойти для Пауло Дибала, так как этот футболист имеет довольно симпатичную внешность и пропорциональные очертания лица. Прежде, чем примерить этот образ на себя, лучше всего проконсультироваться со специалистами, поразмыслить самому, а затем уже принять окончательный выбор стрижки, которая одновременно сможет отразить самый специфический стиль причесок Дибалы.

Как выполнить прическу, как у именитого футболиста, подробно покажет следующий видео материал.

Как выглядит хан или half-bun

Почему прическа с наполовину распущенными локонами и скрученной в пучок на макушке прядкой называется хан? Вовсе не потому что с ней вы станете похожи на Чингиз Хана. Просто Hun – это сокращенное название half-bun, что переводится как полупучок или половина пучка.

У такой укладки есть масса преимуществ, помимо стильного внешнего вида:

  • Простота выполнения – сделать такой полубублик на голове сможет даже юная модница и любой человек далекий от парикмахерского искусства.
  • Практичность – собранные от лица на мушке волосы не мешают, не лезут в глаза на ветру, да и вообще очень удобно.
  • Универсальный вариант – это отличный вариант на самые разные случаи. Полупучок уместен просто на прогулке, на пляже, в кафе, кино, в ночном клубе на вечеринке и даже на работе, если дресс-код позволяет.
  • Уни – универсальность укладки хан еще и в том, что она подходит всем как длинноволосым мужчинам, так и женщинам, как молодым, так и людям в возрасте.
  • Множество вариантов – на основе этой укладки можно сделать самые разные прически: аккуратные классические, небрежные слегка взлохмаченные, с высоким или более низким пучком, бубликом или петелькой, с прямыми волосами или локонами, с яркими деталями и аксессуарами, с добавлением косичек, жгутиков и других элементов.

Мужчина Хан — японский самурай

То, что Hun может быть не только женской прической, но и мужской, можно убедиться из ее истории. Еще 5 веков назад японцы всех полов активно делали такой пучок на голове. Причем самураи любили ее ничуть не меньше за ее практичность.

Читайте также: