Как сделать фунчозу с креветками
Добавил пользователь Евгений Кузнецов Обновлено: 04.10.2024
Фунчоза - блюдо азиатской кухни, набирающее популярность из-за простоты приготовления и очень яркого и запоминающегося вкуса. Если желаете попробовать новое интересное блюдо, обязательно приготовьте!
Описание приготовления:
Вашему вниманию предлагаю простой рецепт приготовления фунчозы с креветками. Фунчозу можно предварительно отварить до готовности, это займет 2 минуты, не более. Креветки обжариваются на сковороде с овощами и соевым соусом. Фунчоза добавляется в самом конце. Удачного приготовления!
Ингредиенты:
- Фунчоза — 100 Грамм
- Креветки — 500 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Перец болгарский — 1 Штука
- Салат китайский — 100 Грамм
- Соус соевый — По вкусу
- Масло растительное — По вкусу
- Лук зеленый — По вкусу
Как приготовить "Фунчоза с креветками"
Креветки очищаем и промываем. Зеленый лук измельчаем, трем на терке морковь, нарезаем кубиками перец и репчатый лук.
Разогреваем в сковороде растительное масло. Обжариваем на нем креветки 2-3 минуты. Добавляем одно яйцо, перемешиваем. Готовим еще минуту.
Цукини и перец нарезать соломкой, грибы нарезать на пластины.
Обжарить овощи на оливковом масле.
Креветки отварить, добавить к овощам.
Фунчоза с креветками и фасолью
Петрушка - 0,5 пуч.
Креветки - 300 г
Фасоль стручковая - 200 г
Соус устричный - 1 ст. л.
Перец сладкий - 1 шт
Орегано - 0,3 ч. л.
Соевый соус - 2 ст. л.
Сок лимонный - 1 ч. л.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Фунчозу приготовить согласно инструкции на упаковке.
Перец разделить на 6-8 долек и нашинковать очень тонко.
Фасоль отварить в подсоленной воде 1,5 минуты, откинуть на сито и обдать ледяной водой, чтобы сохранить цвет.
Креветки с фунчозой и шпинатом
Перец черный - по вкусу
Соевый соус - 2 ст. л.
Масло подсолнечное - 1 ст. л.
Сыр твердый - 100 г
Креветки - 500 г
Шпинат размораживаем, отжимаем от воды.
Чистим креветки (головы - котам, хвосты - нам.)
Фунчозу замачиваем в холодной воде минут на 15.
Сыр натираем на мелкой терке.
Фунчоза с креветками
Креветки - 15 шт
Соевый соус - 1 ст. л.
Масло кунжутное - 1 ч. л.
Перец болгарский - 1 шт
Масло растительное - 1 ст. л.
Лук зеленый - 4 веточ.
Перец вымыть, обсушить, удалить семенную коробочку и нарезать полосками.
Морковь очистить, натереть на тёрке для корейской моркови.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить и обжарить овощи 3 минуты.
Зелёный лук вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Чеснок очистить, измельчить.
Фунчоза с креветками
Масло растительное - По вкусу
Лук зеленый - По вкусу
Соус соевый - По вкусу
Креветки - 500 Грамм
Морковь - 1 Штука
Фунчоза - 100 Грамм
Лук репчатый - 1 Штука
Перец болгарский - 1 Штука
Салат китайский - 100 Грамм
Креветки очищаем и промываем. Зеленый лук измельчаем, трем на терке морковь, нарезаем кубиками перец и репчатый лук.
Разогреваем в сковороде растительное масло. Обжариваем на нем креветки 2-3 минуты. Добавляем одно яйцо, перемешиваем. Готовим еще минуту.
Добавляем теперь нарезанный репчатый лук. Жарим 2 минуты, помешивая.
Кладем морковь. Готовим еще минуту.
Салат из фунчозы с овощами и креветками
Лук зеленый - 3-4 шт
Перец болгарский - 0,5 шт
Масло кунжутное - 2 ч. л.
Креветки - 10 шт
Фунчозу замочить на 10 минут в холодной воде. Отварить в кипящей подсоленной воде 4 минуты, слить и промыть холодной водой.
Пока фунчоза замочена, приготовить овощи и креветки: овощи натереть соломкой, обжарить на раст. масле до мягкости 2-3 минуты, положить готовые креветки без панциря и прожарить вместе 1 минуту. Выдавить чеснок, положить перышки лука, поли.
Фунчоза с овощами, креветками и кунжутом
Зеленый лук перья - 4 штуки
Кунжутные семечки - ½ чайной ложки
Петрушка - по вкусу
Соевый соус - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Кунжутное масло - 2 чайные ложки
Вареные креветки - 200 г
Растительное масло - по вкусу
Красный сладкий перец - ½ штуки
Фунчозу замочить на 10 минут в холодной воде. Отварить в кипящей подсоленной воде 4 минуты, слить и промыть холодной водой.
Пока фунчоза замочена, приготовить овощи и креветки: овощи натереть соломкой, обжарить на растительном масле до мягкости 2-3 минуты, положить готовые креветки без панциря и прожарить вместе 1 минуту.
Салат "Фунчоза с креветками"
Королевские креветки - 600 Грамм
Майонез - 2 Ст. ложки
Огурец - 2 Штуки
Лапша фунчоза - 150 Грамм
Морковь по-корейски - 100 Грамм
1. Лапшу фунчоза сварите. Для этого в закипевшую, подсоленную воду опустите гнезда лапши. Снимите с огня через 1-2 минуты. Окиньте ее в дуршлаг. После того, как она остынет до температуры тела, нарежьте на более короткие части.
2. Разморозьте креветки. Очистите их от панциря. Подготовьте сковородку: разогрейте и влейте в нее растительное масло. Креветки выкла.
Фунчоза с креветками в сливочном соусе
Очищенные креветки - 300 г
Пшеничная мука - 1 столовая ложка
Чеснок - 1 зубчик
Сливки 10%-ные - 200 мл
Перец черный молотый - по вкусу
Укроп - по вкусу
Креветки выложить в сковородку, поставить на маленький огонь, и оставить на 3–4 минуты.
Фунчозу положить в удобную глубокую посуду, залить кипятком и оставить на 2–3 минуты, далее откинуть на дуршлаг, но не оставлять надолго чтобы не склеилась. (Если боитесь не успеть, можно добавить в дуршлаг немного оливкового масла и перемешать)
Тем временем, смешать сливки.
Салат с креветками и фунчозой
Зелень - 3 веточ.
Перец красный жгучий - 1/4 ч. л.
Перец болгарский - 1 шт
Петрушка - 1 ч. л.
Листья салата - 6 шт
Креветки - 300 г
Помидоры черри - 6 шт
Лук красный - 1 шт
Соевый соус - 2 ст. л.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Фунчозу запариваем, откидываем на дуршлаг и промываем. Немного жидкости после запаривания сохраняем. Она нам понадобится для заправки.
Креветки отвариваем в подсоленной воде. Чистим и выкладываем в салатник. Туда же отправляем фунчозу. Черри режем четвертинками, перец красный болгарский -тонко, лук-полу-кольцами. Всё отправляем в салатник.
Делаем заправку. Чес.
Фунчоза с креветками
1ст.л. соевого соуса
На одну порцию:(брала на глаз, по фото в принципе видно количество)
рисовая стеклянная лапша один пучок
готовые креветки(очищенные) примерно 100г
1ч.л.сливочного масла+несколько капель растительного(чтоб сливочное при нагревании на сковороде не горело)
1ч.л.нарезанного кольцами зеленого лука
Приготовить лапшу: залить кипятком на 3 минуты, слегка посолить, откинуть на дуршлаг и еще раз залить холодной водой на 1минуту, опять на дуршлаг, дать стечь и смешать с зеленым луком.
Разогреть в маленькой сковороде масло слегка обжарить мелко нарубленный чеснок, добавить креветки и соевый соус, перемешать, дать закипеть, выключить.
Фунчоза с креветками – это яркое блюдо, где соединено большое количество разных вкусовых наполнений. Это лапша, которая состоит из крахмала бобов мунг. Она не обладает ни ярко выраженным вкусом, ни запахом, поэтому смешивается с другими ингредиентами, такими как креветки, специи, овощи и грибы.
Как приготовить фунчозу с креветками?
Такое оригинальное блюдо как фунчоза с жареными креветками делают с учетом некоторых моментов.
- Фунчозу можно как отварить пару минут, так и залить кипятком, чтобы она разварилась.
- Дополнительные составляющие могут быть разными - это грибы, морепродукты, овощи.
- Особую пикантность придает подбор всевозможных специй, например, перец разных видов, базилик, имбирь, кинза, кунжутные зерна.
Фунчоза с креветками в сливочном соусе – рецепт
быстрое и несложное в приготовлении яство – это фунчоза с креветками в сливочном соусе. Благодаря такому дополнению она становится чрезвычайно нежной. Органичной составляющей может стать чеснок. Создать непревзойденный привкус способно присоединение всевозможных специй, с помощью которых создается оригинальный соус.
- чеснок – 12 зубчиков;
- масло оливковое – 4 ч. л.;
- креветки – 400 г;
- масло сливочное, базилик – по 1 ч. л.;
- сливки – 200 мл;
- табаско – 6 капель;
- фунчоза – 2 свертка;
- перец, соль.
- Чеснок запечь в фольге в духовке 15 минут, размять.
- Обжарить чеснок минуту, чтобы вышло чесночное оливковое масло. На нем обжарить креветки и 30 секунд.
- Сварить фунчозу, промыть.
- В сливочное масло (растопленное) добавить сливки, соль, табаско и перец.
- Соединить компоненты. Фунчоза с креветками должна быть полита соусом.
Фунчоза с креветками и овощами – рецепт
Великолепным сытным и одновременно диетическим ужином способна стать фунчоза с креветками и овощами. Они могут подбираться по индивидуальному смотрению, но самыми органичными составляющими станут лук, болгарский перец и морковь. Приготовленное кушанье рекомендуется употреблять под соевым соусом.
- креветки – 100 г;
- фунчоза – 100 г;
- морковь, болгарский перец, лук – по 1 шт.;
- соевый соус;
- соль.
- Креветки проварить 2 минуты, очистить.
- Отварить фунчозу.
- Овощи измельчить, обжарить.
- Все компоненты соединить и жарить вместе с соусом 1 минуту.
Фунчоза с креветками и шампиньонами
Еще одни невероятно удачным рецептом считается фунчоза с креветками и грибами. В процессе приготовления используется приваривание в воде и жарка на растительном масле. Можно создать чрезвычайно гармоничную вкусовую композицию, если присоединить определенные виды овощей, к которым относятся перец и цуккини.
- фунчоза – 50 г;
- цуккини, креветки – по 150 г;
- шампиньоны – 2 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- соевый соус – 2 ст. л.
Фунчоза с креветками и кальмарами – рецепт
Поистине непревзойденным миксом из морепродуктов является фунчоза с кальмарами и креветками. В итоге получается отличное тайское блюдо. Составляющие могут варьироваться по индивидуальному усмотрению, например, в состав можно включить и мидии. Кальмары можно использовать как купленные свежими, так и замороженные.
- креветки – 300 г;
- кальмары мороженные – 300 г;
- заправка для фунчозы – 2 упаковки;
- фунчоза – 200 г;
- соус табаско;
- специи, лавровый лист.
- В кипяток бросить специи и лавровый лист. Проварить в нем кальмары и креветки 1 минуту, очистить.
- Морепродукты обжарить.
- Фунчозу залить кипятком на 5 минут, соединить с заправкой.
- В фунчозу насыпать заправку.
- Соединить компоненты.
- Фунчоза с кальмарами, креветками должна быть полита соусом.
Фунчоза с креветками и соевым соусом
Одна из классических вариаций готовки для этого вида лапши – это фунчоза с креветками, рецепт которой включает добавление соевого соуса. Она хороша как только приготовленная, так и холодная. Состав остальных компонентов может варьироваться с учетом любых вкусовых предпочтений. Очень вкусно будет посыпать яство кунжутом.
- фунчоза – 100 г;
- морковь, перец болгарский – по 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- креветки – 15 шт.;
- масло кунжутное – 1 ч. л.;
- соевый соус – 1 ст. л.;
- кунжут – 3 ч. л.
- Овощи измельчить, обжарить.
- Присоединить очищенные креветки, жарить 1 минуту, затем добавить чеснок.
- Фунчозу отварить, присоединить к массе, жарить 1 минуту.
- Фунчоза с креветками должна подаваться под соевым соусом, зернами кунжута и кунжутным маслом.
Фунчоза по-корейски с креветками
Любители острых пикантных блюд смогут использовать приготовление фунчозы с креветками по-корейски. Хотя и применяется такое название, морковка в составе отсутствует. Насыщенность вкуса достигается за счет маринада, сделанного из большого количества разнообразных специй, которые в итоге создают неповторимое сочетание.
- фунчоза – 100 г;
- креветки – 300 г;
- сладкий перец – 0,5 шт.;
- чеснок – 2 дольки;
- лук – 1 шт.;
- кинза – 1 пучок;
- семена кунжута.
- соевый соус, сок лимона, вода – по 4 ст. л.;
- карри, имбирь – по 2 ст. л.
- Соединить все компоненты для маринада, закипятить и проварить 2 минуты.
- Креветки варить в кипятке 1 минуту, очистить.
- Фунчозу залить водой на 3 минуты, жидкость слить и заменить ее на маринад (0,5 порции).
- Измельчить лук, перец, чеснок и обжарить 3 минуты.
- Присоединить креветки и вторую половину маринада, тушить еще 3 минуты.
- Присоединить рубленую кинзу, тушить 1 минуту.
- К массе добавить фунчозу, перемешать, настаивать 1,5 часа.
Фунчоза с креветками и мидиями – рецепт
Великолепной комбинацией морепродуктов является фунчоза с мидиями и креветками. Они очень гармонично соединяются между собой, дополняя друг по вкусовым качествам. К вермишели можно использовать специально созданную для нее заправку, она придаст яству неповторимый вкус и существенно упростит процесс готовки.
- мидии – 300 г;
- королевские креветки – 300 г;
- заправка для фунчозы – 2 упаковки;
- фунчоза – 200 г;
- соевый соус;
- специи, лавровый лист.
- Вскипятить воду, бросив в нее специи и лавровый лист. Затем слегка отварить в ней мидии и креветки в течение 1 минуты.
- Остудить и очистить морепродукты, затем обжарить.
- Отварить фунчозу, соединить ее с морепродуктами.
- Фунчоза с королевскими креветками должна подаваться с заправкой и соусом.
Фунчоза с креветками по-тайски
Настоящим кулинарным шедевром считается фунчоза с креветками на сковороде, приготовленная по-тайски. Такое блюдо отлично подойдет для ужина или для праздничного стола. В рецепте используется сложный микс специй, которые насыщают яство неповторимыми пикантными нотками. Их состав можно подбирать по усмотрению хозяйки.
- фунчоза – 80 г;
- креветки – 10 шт.;
- белый и черный перец;
- чеснок – 3 зубчика;
- имбирь – 10 кружочков;
- кинза;
- зеленый лук;
- постное масло, устричный и соевый соус – по 2 ст. л.;
- сахар – 2 ч. л.;
- кунжутное масло – 1 ч. л.;
- куриный бульон – 120 мл.
- Фунчозу погрузить в кипяток на 5 минут.
- Почистить креветки.
- Соевый, устричный соус, сахар, кунжутное масло и бульон смешать.
- Соединить креветки, фунчозу и залить соусом.
- Измельченный чеснок, кинзу и два вида перца соединить.
- В постное масло всыпать чесночную смесь, поставить на огонь на пару минут.
- Присоединить фунчозу, креветки, держать на огне 3 минуту.
- Фунчоза с креветками и перцем будет готова после соединения всех продуктов.
Салат с фунчозой и креветками – рецепт
В качестве легкого диетического перекуса великолепно подойдет салат с фунчозой и креветками. Его популярность обусловлена полезными свойствами, которыми обладают его составляющие. Лапша, которая изготовлена из рисовой муки, способствует улучшению пищеварения, так же как и остальные продукты.
- фунчоза – 120 г;
- креветки – 300 г;
- лук, сладкий перец – по 1 шт.;
- черри – 5 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- лимон – 0,5 шт.;
- кинза – 30 г;
- соевый соус – 2,5 ст. л.;
- масло кунжутное – 2 ст. л.
- Фунчозу погрузить в кипяток на 5 минут.
- Отварить креветки 3 минуты, очистить.
- Измельчить перец и черри.
- Сделать заправку, соединив соус, кинзу, чеснок, масло, сок лимона, 2 ст. л. воды. Проварить 3 минуты.
- Соединить все компоненты.
Фунчоза с креветками в воке
Можно максимально воссоздать традиции азиатской кухни, если сделать такое блюдо как фунчоза с креветками, обжаренная в воке. Это специальная сковорода, которая характеризуется выпуклой формой днища. Особая структура будет способствовать тому, что компоненты прожарятся наилучшим способом.
- Отварить креветки 3 минуты, очистить.
- Фунчозу залить кипятком на 5 минут.
- Овощи измельчить. Обжарить их на масле в воке.
- Присоединить креветки и соус, жарить 1 минуту.
- Добавить фунчозу и перемешать.
Китайские пельмени являются яркой характеристикой национальной кухни Китая. Блюдо имеет бесчисленное количество всевозможных вариаций, разнящихся составом теста и начинки, способом термической обработки и вариантами подачи с различными соусами.
Как приготовить фунчозу, сегодня знают не только китайцы, ее распробовали во многих странах. Диковинное название обозначает лапшу – рисовую или из бобов, она не имеет вкуса и запаха, потому отлично сочетается с любыми заправками и наполнителями.
Фунчоза с говядиной представляет собой оригинальное национальное блюдо, которое создают разнообразными способами. Ее можно сделать с всевозможными овощами: огурцом, болгарским перцем, с грибами, в виде салата.
Вок с курицей и овощами рецепт - универсальное блюдо, которое можно готовить самыми разными способами. Процесс приготовления пролетает незаметно, ведь в такой сковороде составляющие очень быстро доходят до готовности.
Фунчоза с морепродуктами – понятие широкое. Это горячее блюдо, приготовленное на сковороде, бесподобный салат и суп, сваренный из морского коктейля или отдельных представителей даров моря. Экзотические продукты всегда вызывают живейший интерес. Так и произошло со стеклянной китайской лапшой. Поначалу просто хотелось попробовать необычные блюда, затем мы сами наловчились готовить их в домашних условиях.
Поскольку у лапши не имеется собственного вкуса, к ней всегда добавляется множество дополнительных продуктов и приправ. Тушите с овощами, грибами, чесноком, в сливках. Добавляйте различные соусы – соевый, устричный, Терияки. У морепродуктов нет никаких ограничений, допустимо использовать свежие или замороженные кальмары, креветки, морские гребешки, мидии и прочие моллюски.
Фунчоза с морепродуктами в домашних условиях с овощами
Вместо мидий можно брать любые другие морепродукты: кальмары, креветки, или использовать морской коктейль. Мидии можно потушить в сливочно-чесночном соусе – приглашаю на рецепт.
- Фунчоза – 200-250 гр.
- Мидии – 450-500 гр.
- Грибы (шампиньоны) – 200 гр.
- Морковка.
- Луковица.
- Чеснок – 2 дольки.
- Помидор.
- Болгарский перец – ½ плода.
- Соевый соус – 2-3 большие ложки.
- Подсолнечное масло – 2-3 ложки.
- Черный перец, соль.
Мелко покрошите чесночные зубчики и головку лука.
Налейте на сковородку масло, прогрейте его, выложите нарезку. Обжаривайте до прозрачности.
Измельчите грибы пластинами.
Переложите на сковородку. Жарьте вместе в течение 5 минут.
Настрогайте морковку соломкой.
Произвольно порежьте помидор и половину болгарского перца.
Забросьте вместе с морковкой на сковороду. Продолжайте жарить овощи вместе 3-5 минут на полном огне.
Заправьте соевым соусом, перцем, посолите.
Сразу же выложите отваренные мидии.
Готовьте на среднем огне еще 5 минут.
Залейте фунчозу крутым кипятком на 5-7 минут.
Спустя заданное время промойте холодной водой, откиньте на дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла.
Переложите на сковородку, хорошенько перемешайте. тушите 3-5 минут, затем выключите конфорку.
Фунчоза с морепродуктами в соевом соусе с чесноком
Стеклянная лапша готовится с маринованными креветками и кальмарами. При желании, можно добавить морские гребешки, мидии.
- Кальмары – 300 гр.
- Креветки – 150 гр.
- Красная луковица – 150 гр.
- Болгарский перец.
- Морковка – 150 гр.
- Чеснок – 5 зубков.
- Соевый соус – 50 мл.
- Рисовый уксус 3% — большая ложка.
- Кунжутное масло – 3 большие ложки.
- Имбирный корень – 30 гр.
- Зеленый лук – 2 перышка.
- Петрушка, 5 веточек.
- Кориандр – чайная ложка.
- Острый красный чили, черный перец – по щепотке.
- Очистите креветки от панциря, удалите черную полоску.
- Залейте кальмары кипятком, затем очистите их от кожицы. Мякоть нарежьте соломкой.
- Заправьте морепродукты соевым соусом и рисовым уксусом, размешайте. Маринуйте 10 минут.
- Нашинкуйте луковку тонкими перьями, морковку и сладкий перец соломкой.
- Раздавите чесночные дольки, пропустив через пресс. Нарежьте тонкими пластинами корень имбиря.
- Залейте фкнчозу крутым кипятком, подержите 5 минут. После слейте жидкость, промойте лапшу, откиньте.
- Разогрейте на сковороде кунжутное масло, выложите сначала имбирь. Когда пластины чуток подрумянятся, выньте их из масла.
- Вместо корня отправьте обжариваться морковку. Спустя минутку забросьте луковую нарезку, чеснок и перец. Жарьте примерно пару минут.
- Добавьте креветки с кальмарами, посолите, приправьте кориандром и молотым перцем. Переложите лапшу.
- Тушите блюдо 3-4 минутки на умеренном огне.
- Порубите перья зеленого лука, петрушку, положите в фунчозу с овощами. Размешайте и выключайте плиту.
Вкусная фунчоза с морепродуктами в сливочном соусе
Тушеная в сливках стеклянная лапша и морепродукты – блюдо ресторанного уровня, которое довольно просто готовить в домашних условиях.
- Фунчоза – 200 гр.
- Коктейль из морепродуктов – 500 гр.
- Сливки, жирные – 200 мл.
- Помидоры – парочка.
- Твердый сыр – 50 гр.
- Сухой базилик, соль – по щепотке.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Сливочное масло — кусочек.
- Мука – большая ложка.
- Разморозьте готовый коктейль, обжарьте на сливочном масле.
- Помидоры измельчите в пюре (блендером). Добавьте в массу сушеный базилик, раздавленный прессом чеснок, посолите, поперчите. Перелейте массу на сковородку. Размешайте, тушите 4 минутки.
- Залейте сливки, засыпьте муку. Старательно перемешайте. Когда сливочная подливка закипит, понизьте мощность огня. Продолжайте тушить блюдо еще пару минут.
- Залейте стеклянную лапшу кипятком. Подержите 5-7 минут, слейте настой.
- Выложите лапшу на сковороду с морепродуктами. Размешайте, потушите вместе 2 минутки.
- Выключите плиту, посыпьте фунчозу тертым сыром и подавайте.
Салат с фунчозой и морепродуктами с устричным соусом
Салат – холодное блюдо, которое помимо ужина и обеда, можно подать гостям.
- Стеклянная лапша – 400 гр.
- Морепродукты (замороженные или свежие) – 500 гр.
- Консервированные кальмары – баночка.
- Свежий огурец.
- Луковица.
- Сладкий перец.
- Молоко – 100 мл.
- Сливочное масло — 80 гр.
- Розовый рисовый уксус, устричный и соевый соус – по 2 столовые ложки.
- Покрошите овощи (кроме лука) мелкими кубиками.
- В отдельной плошке соедините соевый соус с рисовым уксусом. Размешайте, залейте в овощи.
- Покрошите луковицу, обжарьте на сливочном масле до приятно румяности.
- Добавьте морепродукты, жарьте, в течение 3-5 минут.
- Влейте молоко, устричный соус. Продолжайте тушение еще 5 минут.
- Запарьте фунчозу крутым кипятком на 5-7 минут, затем слейте воду, порежьте длинную соломку.
- Соедините лапшу с овощами и морепродуктами. Добавьте консервированные кальмары. Размешайте салат и несите на стол.
Как приготовить фунчозу с коктейлем из морепродуктов в соусе Терияки
Еще один классный вариант домашнего приготовления блюда с дарами моря. Соус Терияки можно сделать самостоятельно, в домашних условиях, приглашаю на рецепт. Он добавит блюду необычный пикантный вкус.
- Морской коктейль – 500 гр.
- Лапша – 150 гр.
- Терияки – 5 больших ложек.
- Луковка, болгарский перец – по 1 шт.
- Дольки чеснока – 4 шт.
- Грибы (шампиньоны) – 300 гр.
- Семена кунжута – пакетик.
- Залейте фунчозу кипятком, спустя 5 минут слейте жидкость. Промойте соломку, откиньте, чтобы полностью стекла вода.
- Если понадобится, сварите морской коктейль, согласно инструкции на упаковке.
- Нарежьте грибы пластинами, лук кубиками, перец – короткой соломкой.
- Обжарьте в масле, первым закладывая лук, затем грибы и следом перец. Когда из грибов выпарится жидкость, подлейте соус Терияки.
- Готовьте на умеренном огне 2 минуты, положите сваренные дары моря.
- Прогрейте вместе буквально минутку, выключите и зовите домочадцев. При подаче посыпьте кунжутным семенем.
Фунчоза с морепродуктами и грибами
Отличное кушанье для ужина, тихого семейного обеда.
- Фунчоза — 100 гр.
- Креветки — 300 гр.
- Грибы (шампиньоны) — 250 гр.
- Зеленый лук — 2 пера.
- Чеснок – зубчик.
- Соевый соус — 2 большие ложки.
- Острый соус — по вкусу.
- Уксус винный – большая ложка.
- Мед – маленькая ложка.
- Масло оливковое — 2 ложки.
- Перец – щепотка.
- Очистите креветки, помойте, промокните бумажной салфеткой.
- Подготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке. Промойте, дождитесь, когда стечет жидкость.
- Обжарьте в разогретом масле порезанные произвольно грибы.
- Спустя 3 минутки добавьте измельченные перья зеленого лука. Добавьте рубленый чеснок.
- Сразу же положите на сковородку креветки. Жарьте на полном огне примерно минуту.
- Выложите лапшу, заправьте острым и соевым соусом, уксусом. Прибавьте мед, поперчите. Хорошенько перемешайте содержимое.
- Прогрейте кушанье еще минутку и выключите.
Суп с фунчозой и морепродуктами
Сытное, наваристое первое блюдо порадует любителей даром моря своим изысканным вкусом. все максимально быстро и просто.
- Фунчоза – ½ упаковки.
- Морской коктейль – 300 гр.
- Бульон (любой) – 800 мл.
- Соевый соус – 4 столовые ложки.
- Лук – головка.
- Болгарский перец.
- Корень имбиря – небольшой кусочек.
- Оливковое масло – 2 столовые ложки.
- Петрушка, соль, молотый перец.
- Порежьте произвольным образом имбирный корень. Мякоть сладкого перца, луковицу.
- Разогрейте на сковородке масло, выложите сначала имбирь. После интенсивной обжарки в течение минуты отправьте готовиться лук и перец. Жарьте еще 3 минуты.
- Налейте в кастрюлю бульон. Дождитесь закипания, добавьте фунчозу.
- Когда содержимое вновь закипит, отправьте готовиться морепродукты.
- Дайте бульону закипеть, заправьте соевым соусом. Выключите и наливайте в тарелки. Украсьте рубленой зеленью.
Видео-рецепт: стеклянная лапша с креветками
Рецептов много не бывает, а потому держите напоследок еще один, очень популярный вариант приготовления. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные блюда из фунчозы с морепродуктами.
Читайте также: