Как сделать фунчозу с креветками

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 04.10.2024

Фунчоза с креветками

Фунчоза - блюдо азиатской кухни, набирающее популярность из-за простоты приготовления и очень яркого и запоминающегося вкуса. Если желаете попробовать новое интересное блюдо, обязательно приготовьте!

Описание приготовления:

Вашему вниманию предлагаю простой рецепт приготовления фунчозы с креветками. Фунчозу можно предварительно отварить до готовности, это займет 2 минуты, не более. Креветки обжариваются на сковороде с овощами и соевым соусом. Фунчоза добавляется в самом конце. Удачного приготовления!

Ингредиенты:

  • Фунчоза — 100 Грамм
  • Креветки — 500 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Перец болгарский — 1 Штука
  • Салат китайский — 100 Грамм
  • Соус соевый — По вкусу
  • Масло растительное — По вкусу
  • Лук зеленый — По вкусу

Как приготовить "Фунчоза с креветками"

Фунчоза с креветками - фото шаг 1

Креветки очищаем и промываем. Зеленый лук измельчаем, трем на терке морковь, нарезаем кубиками перец и репчатый лук.

Фунчоза с креветками - фото шаг 2

Разогреваем в сковороде растительное масло. Обжариваем на нем креветки 2-3 минуты. Добавляем одно яйцо, перемешиваем. Готовим еще минуту.

Фунчоза с креветками и овощами

Цукини и перец нарезать соломкой, грибы нарезать на пластины.

Обжарить овощи на оливковом масле.

Креветки отварить, добавить к овощам.

Фунчоза с креветками и фасолью

Фунчоза с креветками и фасолью

Петрушка - 0,5 пуч.

Креветки - 300 г

Фасоль стручковая - 200 г

Соус устричный - 1 ст. л.

Перец сладкий - 1 шт

Орегано - 0,3 ч. л.

Соевый соус - 2 ст. л.

Сок лимонный - 1 ч. л.

Масло оливковое - 2 ст. л.

Фунчозу приготовить согласно инструкции на упаковке.

Перец разделить на 6-8 долек и нашинковать очень тонко.

Фасоль отварить в подсоленной воде 1,5 минуты, откинуть на сито и обдать ледяной водой, чтобы сохранить цвет.

Креветки с фунчозой и шпинатом

Креветки с фунчозой и шпинатом

Перец черный - по вкусу

Соевый соус - 2 ст. л.

Масло подсолнечное - 1 ст. л.

Сыр твердый - 100 г

Креветки - 500 г

Шпинат размораживаем, отжимаем от воды.

Чистим креветки (головы - котам, хвосты - нам.)

Фунчозу замачиваем в холодной воде минут на 15.

Сыр натираем на мелкой терке.

Фунчоза с креветками

Фунчоза с креветками

Креветки - 15 шт

Соевый соус - 1 ст. л.

Масло кунжутное - 1 ч. л.

Перец болгарский - 1 шт

Масло растительное - 1 ст. л.

Лук зеленый - 4 веточ.

Перец вымыть, обсушить, удалить семенную коробочку и нарезать полосками.

Морковь очистить, натереть на тёрке для корейской моркови.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить и обжарить овощи 3 минуты.

Зелёный лук вымыть, обсушить, мелко нарезать.

Чеснок очистить, измельчить.

Фунчоза с креветками

Фунчоза с креветками

Масло растительное - По вкусу

Лук зеленый - По вкусу

Соус соевый - По вкусу

Креветки - 500 Грамм

Морковь - 1 Штука

Фунчоза - 100 Грамм

Лук репчатый - 1 Штука

Перец болгарский - 1 Штука

Салат китайский - 100 Грамм

Креветки очищаем и промываем. Зеленый лук измельчаем, трем на терке морковь, нарезаем кубиками перец и репчатый лук.

Разогреваем в сковороде растительное масло. Обжариваем на нем креветки 2-3 минуты. Добавляем одно яйцо, перемешиваем. Готовим еще минуту.

Добавляем теперь нарезанный репчатый лук. Жарим 2 минуты, помешивая.

Кладем морковь. Готовим еще минуту.

Салат из фунчозы с овощами и креветками

Салат из фунчозы с овощами и креветками

Лук зеленый - 3-4 шт

Перец болгарский - 0,5 шт

Масло кунжутное - 2 ч. л.

Креветки - 10 шт

Фунчозу замочить на 10 минут в холодной воде. Отварить в кипящей подсоленной воде 4 минуты, слить и промыть холодной водой.

Пока фунчоза замочена, приготовить овощи и креветки: овощи натереть соломкой, обжарить на раст. масле до мягкости 2-3 минуты, положить готовые креветки без панциря и прожарить вместе 1 минуту. Выдавить чеснок, положить перышки лука, поли.

Фунчоза с овощами, креветками и кунжутом

Фунчоза с овощами, креветками и кунжутом

Зеленый лук перья - 4 штуки

Кунжутные семечки - ½ чайной ложки

Петрушка - по вкусу

Соевый соус - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Кунжутное масло - 2 чайные ложки

Вареные креветки - 200 г

Растительное масло - по вкусу

Красный сладкий перец - ½ штуки

Фунчозу замочить на 10 минут в холодной воде. Отварить в кипящей подсоленной воде 4 минуты, слить и промыть холодной водой.

Пока фунчоза замочена, приготовить овощи и креветки: овощи натереть соломкой, обжарить на растительном масле до мягкости 2-3 минуты, положить готовые креветки без панциря и прожарить вместе 1 минуту.

Салат

Салат "Фунчоза с креветками"

Королевские креветки - 600 Грамм

Майонез - 2 Ст. ложки

Огурец - 2 Штуки

Лапша фунчоза - 150 Грамм

Морковь по-корейски - 100 Грамм

1. Лапшу фунчоза сварите. Для этого в закипевшую, подсоленную воду опустите гнезда лапши. Снимите с огня через 1-2 минуты. Окиньте ее в дуршлаг. После того, как она остынет до температуры тела, нарежьте на более короткие части.

2. Разморозьте креветки. Очистите их от панциря. Подготовьте сковородку: разогрейте и влейте в нее растительное масло. Креветки выкла.

Фунчоза с креветками в сливочном соусе

Фунчоза с креветками в сливочном соусе

Очищенные креветки - 300 г

Пшеничная мука - 1 столовая ложка

Чеснок - 1 зубчик

Сливки 10%-ные - 200 мл

Перец черный молотый - по вкусу

Укроп - по вкусу

Креветки выложить в сковородку, поставить на маленький огонь, и оставить на 3–4 минуты.

Фунчозу положить в удобную глубокую посуду, залить кипятком и оставить на 2–3 минуты, далее откинуть на дуршлаг, но не оставлять надолго чтобы не склеилась. (Если боитесь не успеть, можно добавить в дуршлаг немного оливкового масла и перемешать)

Тем временем, смешать сливки.

Салат с креветками и фунчозой

Салат с креветками и фунчозой

Зелень - 3 веточ.

Перец красный жгучий - 1/4 ч. л.

Перец болгарский - 1 шт

Петрушка - 1 ч. л.

Листья салата - 6 шт

Креветки - 300 г

Помидоры черри - 6 шт

Лук красный - 1 шт

Соевый соус - 2 ст. л.

Масло оливковое - 2 ст. л.

Фунчозу запариваем, откидываем на дуршлаг и промываем. Немного жидкости после запаривания сохраняем. Она нам понадобится для заправки.

Креветки отвариваем в подсоленной воде. Чистим и выкладываем в салатник. Туда же отправляем фунчозу. Черри режем четвертинками, перец красный болгарский -тонко, лук-полу-кольцами. Всё отправляем в салатник.

Делаем заправку. Чес.

Фунчоза с креветками

Фунчоза с креветками

1ст.л. соевого соуса

На одну порцию:(брала на глаз, по фото в принципе видно количество)

рисовая стеклянная лапша один пучок

готовые креветки(очищенные) примерно 100г

1ч.л.сливочного масла+несколько капель растительного(чтоб сливочное при нагревании на сковороде не горело)

1ч.л.нарезанного кольцами зеленого лука

Приготовить лапшу: залить кипятком на 3 минуты, слегка посолить, откинуть на дуршлаг и еще раз залить холодной водой на 1минуту, опять на дуршлаг, дать стечь и смешать с зеленым луком.

Разогреть в маленькой сковороде масло слегка обжарить мелко нарубленный чеснок, добавить креветки и соевый соус, перемешать, дать закипеть, выключить.

Фунчоза с креветками – вкусное пикантное блюдо для любого стола

Фунчоза с креветками – это яркое блюдо, где соединено большое количество разных вкусовых наполнений. Это лапша, которая состоит из крахмала бобов мунг. Она не обладает ни ярко выраженным вкусом, ни запахом, поэтому смешивается с другими ингредиентами, такими как креветки, специи, овощи и грибы.

Как приготовить фунчозу с креветками?

Такое оригинальное блюдо как фунчоза с жареными креветками делают с учетом некоторых моментов.

  1. Фунчозу можно как отварить пару минут, так и залить кипятком, чтобы она разварилась.
  2. Дополнительные составляющие могут быть разными - это грибы, морепродукты, овощи.
  3. Особую пикантность придает подбор всевозможных специй, например, перец разных видов, базилик, имбирь, кинза, кунжутные зерна.

Фунчоза с креветками в сливочном соусе – рецепт

фунчоза с креветками в сливочном соусе рецепт

быстрое и несложное в приготовлении яство – это фунчоза с креветками в сливочном соусе. Благодаря такому дополнению она становится чрезвычайно нежной. Органичной составляющей может стать чеснок. Создать непревзойденный привкус способно присоединение всевозможных специй, с помощью которых создается оригинальный соус.

  • чеснок – 12 зубчиков;
  • масло оливковое – 4 ч. л.;
  • креветки – 400 г;
  • масло сливочное, базилик – по 1 ч. л.;
  • сливки – 200 мл;
  • табаско – 6 капель;
  • фунчоза – 2 свертка;
  • перец, соль.
  1. Чеснок запечь в фольге в духовке 15 минут, размять.
  2. Обжарить чеснок минуту, чтобы вышло чесночное оливковое масло. На нем обжарить креветки и 30 секунд.
  3. Сварить фунчозу, промыть.
  4. В сливочное масло (растопленное) добавить сливки, соль, табаско и перец.
  5. Соединить компоненты. Фунчоза с креветками должна быть полита соусом.

Фунчоза с креветками и овощами – рецепт

фунчоза с креветками и овощами рецепт

Великолепным сытным и одновременно диетическим ужином способна стать фунчоза с креветками и овощами. Они могут подбираться по индивидуальному смотрению, но самыми органичными составляющими станут лук, болгарский перец и морковь. Приготовленное кушанье рекомендуется употреблять под соевым соусом.

  • креветки – 100 г;
  • фунчоза – 100 г;
  • морковь, болгарский перец, лук – по 1 шт.;
  • соевый соус;
  • соль.
  1. Креветки проварить 2 минуты, очистить.
  2. Отварить фунчозу.
  3. Овощи измельчить, обжарить.
  4. Все компоненты соединить и жарить вместе с соусом 1 минуту.

Фунчоза с креветками и шампиньонами

фунчоза с креветками и шампиньонами

Еще одни невероятно удачным рецептом считается фунчоза с креветками и грибами. В процессе приготовления используется приваривание в воде и жарка на растительном масле. Можно создать чрезвычайно гармоничную вкусовую композицию, если присоединить определенные виды овощей, к которым относятся перец и цуккини.

  • фунчоза – 50 г;
  • цуккини, креветки – по 150 г;
  • шампиньоны – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соевый соус – 2 ст. л.

Фунчоза с креветками и кальмарами – рецепт

фунчоза с креветками и кальмарами рецепт

Поистине непревзойденным миксом из морепродуктов является фунчоза с кальмарами и креветками. В итоге получается отличное тайское блюдо. Составляющие могут варьироваться по индивидуальному усмотрению, например, в состав можно включить и мидии. Кальмары можно использовать как купленные свежими, так и замороженные.

  • креветки – 300 г;
  • кальмары мороженные – 300 г;
  • заправка для фунчозы – 2 упаковки;
  • фунчоза – 200 г;
  • соус табаско;
  • специи, лавровый лист.
  1. В кипяток бросить специи и лавровый лист. Проварить в нем кальмары и креветки 1 минуту, очистить.
  2. Морепродукты обжарить.
  3. Фунчозу залить кипятком на 5 минут, соединить с заправкой.
  4. В фунчозу насыпать заправку.
  5. Соединить компоненты.
  6. Фунчоза с кальмарами, креветками должна быть полита соусом.

Фунчоза с креветками и соевым соусом

фунчоза с креветками и соевым соусом

Одна из классических вариаций готовки для этого вида лапши – это фунчоза с креветками, рецепт которой включает добавление соевого соуса. Она хороша как только приготовленная, так и холодная. Состав остальных компонентов может варьироваться с учетом любых вкусовых предпочтений. Очень вкусно будет посыпать яство кунжутом.

  • фунчоза – 100 г;
  • морковь, перец болгарский – по 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • креветки – 15 шт.;
  • масло кунжутное – 1 ч. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • кунжут – 3 ч. л.
  1. Овощи измельчить, обжарить.
  2. Присоединить очищенные креветки, жарить 1 минуту, затем добавить чеснок.
  3. Фунчозу отварить, присоединить к массе, жарить 1 минуту.
  4. Фунчоза с креветками должна подаваться под соевым соусом, зернами кунжута и кунжутным маслом.

Фунчоза по-корейски с креветками

фунчоза по корейски с креветками

Любители острых пикантных блюд смогут использовать приготовление фунчозы с креветками по-корейски. Хотя и применяется такое название, морковка в составе отсутствует. Насыщенность вкуса достигается за счет маринада, сделанного из большого количества разнообразных специй, которые в итоге создают неповторимое сочетание.

  • фунчоза – 100 г;
  • креветки – 300 г;
  • сладкий перец – 0,5 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • лук – 1 шт.;
  • кинза – 1 пучок;
  • семена кунжута.
  • соевый соус, сок лимона, вода – по 4 ст. л.;
  • карри, имбирь – по 2 ст. л.
  1. Соединить все компоненты для маринада, закипятить и проварить 2 минуты.
  2. Креветки варить в кипятке 1 минуту, очистить.
  3. Фунчозу залить водой на 3 минуты, жидкость слить и заменить ее на маринад (0,5 порции).
  4. Измельчить лук, перец, чеснок и обжарить 3 минуты.
  5. Присоединить креветки и вторую половину маринада, тушить еще 3 минуты.
  6. Присоединить рубленую кинзу, тушить 1 минуту.
  7. К массе добавить фунчозу, перемешать, настаивать 1,5 часа.

Фунчоза с креветками и мидиями – рецепт

фунчоза с креветками и мидиями рецепт

Великолепной комбинацией морепродуктов является фунчоза с мидиями и креветками. Они очень гармонично соединяются между собой, дополняя друг по вкусовым качествам. К вермишели можно использовать специально созданную для нее заправку, она придаст яству неповторимый вкус и существенно упростит процесс готовки.

  • мидии – 300 г;
  • королевские креветки – 300 г;
  • заправка для фунчозы – 2 упаковки;
  • фунчоза – 200 г;
  • соевый соус;
  • специи, лавровый лист.
  1. Вскипятить воду, бросив в нее специи и лавровый лист. Затем слегка отварить в ней мидии и креветки в течение 1 минуты.
  2. Остудить и очистить морепродукты, затем обжарить.
  3. Отварить фунчозу, соединить ее с морепродуктами.
  4. Фунчоза с королевскими креветками должна подаваться с заправкой и соусом.

Фунчоза с креветками по-тайски

фунчоза с креветками по тайски

Настоящим кулинарным шедевром считается фунчоза с креветками на сковороде, приготовленная по-тайски. Такое блюдо отлично подойдет для ужина или для праздничного стола. В рецепте используется сложный микс специй, которые насыщают яство неповторимыми пикантными нотками. Их состав можно подбирать по усмотрению хозяйки.

  • фунчоза – 80 г;
  • креветки – 10 шт.;
  • белый и черный перец;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • имбирь – 10 кружочков;
  • кинза;
  • зеленый лук;
  • постное масло, устричный и соевый соус – по 2 ст. л.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • кунжутное масло – 1 ч. л.;
  • куриный бульон – 120 мл.
  1. Фунчозу погрузить в кипяток на 5 минут.
  2. Почистить креветки.
  3. Соевый, устричный соус, сахар, кунжутное масло и бульон смешать.
  4. Соединить креветки, фунчозу и залить соусом.
  5. Измельченный чеснок, кинзу и два вида перца соединить.
  6. В постное масло всыпать чесночную смесь, поставить на огонь на пару минут.
  7. Присоединить фунчозу, креветки, держать на огне 3 минуту.
  8. Фунчоза с креветками и перцем будет готова после соединения всех продуктов.

Салат с фунчозой и креветками – рецепт

салат с фунчозой и креветками рецепт

В качестве легкого диетического перекуса великолепно подойдет салат с фунчозой и креветками. Его популярность обусловлена полезными свойствами, которыми обладают его составляющие. Лапша, которая изготовлена из рисовой муки, способствует улучшению пищеварения, так же как и остальные продукты.

  • фунчоза – 120 г;
  • креветки – 300 г;
  • лук, сладкий перец – по 1 шт.;
  • черри – 5 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • кинза – 30 г;
  • соевый соус – 2,5 ст. л.;
  • масло кунжутное – 2 ст. л.
  1. Фунчозу погрузить в кипяток на 5 минут.
  2. Отварить креветки 3 минуты, очистить.
  3. Измельчить перец и черри.
  4. Сделать заправку, соединив соус, кинзу, чеснок, масло, сок лимона, 2 ст. л. воды. Проварить 3 минуты.
  5. Соединить все компоненты.

Фунчоза с креветками в воке

фунчоза с креветками в воке

Можно максимально воссоздать традиции азиатской кухни, если сделать такое блюдо как фунчоза с креветками, обжаренная в воке. Это специальная сковорода, которая характеризуется выпуклой формой днища. Особая структура будет способствовать тому, что компоненты прожарятся наилучшим способом.

  1. Отварить креветки 3 минуты, очистить.
  2. Фунчозу залить кипятком на 5 минут.
  3. Овощи измельчить. Обжарить их на масле в воке.
  4. Присоединить креветки и соус, жарить 1 минуту.
  5. Добавить фунчозу и перемешать.

Китайские пельмени являются яркой характеристикой национальной кухни Китая. Блюдо имеет бесчисленное количество всевозможных вариаций, разнящихся составом теста и начинки, способом термической обработки и вариантами подачи с различными соусами.

Как приготовить фунчозу, сегодня знают не только китайцы, ее распробовали во многих странах. Диковинное название обозначает лапшу – рисовую или из бобов, она не имеет вкуса и запаха, потому отлично сочетается с любыми заправками и наполнителями.

Фунчоза с говядиной представляет собой оригинальное национальное блюдо, которое создают разнообразными способами. Ее можно сделать с всевозможными овощами: огурцом, болгарским перцем, с грибами, в виде салата.

Вок с курицей и овощами рецепт - универсальное блюдо, которое можно готовить самыми разными способами. Процесс приготовления пролетает незаметно, ведь в такой сковороде составляющие очень быстро доходят до готовности.

фунчоза с морепродуктами рецепты

Фунчоза с морепродуктами – понятие широкое. Это горячее блюдо, приготовленное на сковороде, бесподобный салат и суп, сваренный из морского коктейля или отдельных представителей даров моря. Экзотические продукты всегда вызывают живейший интерес. Так и произошло со стеклянной китайской лапшой. Поначалу просто хотелось попробовать необычные блюда, затем мы сами наловчились готовить их в домашних условиях.

Поскольку у лапши не имеется собственного вкуса, к ней всегда добавляется множество дополнительных продуктов и приправ. Тушите с овощами, грибами, чесноком, в сливках. Добавляйте различные соусы – соевый, устричный, Терияки. У морепродуктов нет никаких ограничений, допустимо использовать свежие или замороженные кальмары, креветки, морские гребешки, мидии и прочие моллюски.

Фунчоза с морепродуктами в домашних условиях с овощами

Вместо мидий можно брать любые другие морепродукты: кальмары, креветки, или использовать морской коктейль. Мидии можно потушить в сливочно-чесночном соусе – приглашаю на рецепт.

  • Фунчоза – 200-250 гр.
  • Мидии – 450-500 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 200 гр.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Помидор.
  • Болгарский перец – ½ плода.
  • Соевый соус – 2-3 большие ложки.
  • Подсолнечное масло – 2-3 ложки.
  • Черный перец, соль.

фунчоза с морепродуктами в сливочном соусе

Мелко покрошите чесночные зубчики и головку лука.

1

Налейте на сковородку масло, прогрейте его, выложите нарезку. Обжаривайте до прозрачности.

3

Измельчите грибы пластинами.

2

Переложите на сковородку. Жарьте вместе в течение 5 минут.

4

Настрогайте морковку соломкой.

5

Произвольно порежьте помидор и половину болгарского перца.

6

Забросьте вместе с морковкой на сковороду. Продолжайте жарить овощи вместе 3-5 минут на полном огне.

7

Заправьте соевым соусом, перцем, посолите.

Сразу же выложите отваренные мидии.

9

Готовьте на среднем огне еще 5 минут.

12

Залейте фунчозу крутым кипятком на 5-7 минут.

10

Спустя заданное время промойте холодной водой, откиньте на дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла.

11

Переложите на сковородку, хорошенько перемешайте. тушите 3-5 минут, затем выключите конфорку.

13

14

Фунчоза с морепродуктами в соевом соусе с чесноком

Стеклянная лапша готовится с маринованными креветками и кальмарами. При желании, можно добавить морские гребешки, мидии.

  • Кальмары – 300 гр.
  • Креветки – 150 гр.
  • Красная луковица – 150 гр.
  • Болгарский перец.
  • Морковка – 150 гр.
  • Чеснок – 5 зубков.
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Рисовый уксус 3% — большая ложка.
  • Кунжутное масло – 3 большие ложки.
  • Имбирный корень – 30 гр.
  • Зеленый лук – 2 перышка.
  • Петрушка, 5 веточек.
  • Кориандр – чайная ложка.
  • Острый красный чили, черный перец – по щепотке.
  1. Очистите креветки от панциря, удалите черную полоску.
  2. Залейте кальмары кипятком, затем очистите их от кожицы. Мякоть нарежьте соломкой.
  3. Заправьте морепродукты соевым соусом и рисовым уксусом, размешайте. Маринуйте 10 минут.
  4. Нашинкуйте луковку тонкими перьями, морковку и сладкий перец соломкой.
  5. Раздавите чесночные дольки, пропустив через пресс. Нарежьте тонкими пластинами корень имбиря.
  6. Залейте фкнчозу крутым кипятком, подержите 5 минут. После слейте жидкость, промойте лапшу, откиньте.
  7. Разогрейте на сковороде кунжутное масло, выложите сначала имбирь. Когда пластины чуток подрумянятся, выньте их из масла.
  8. Вместо корня отправьте обжариваться морковку. Спустя минутку забросьте луковую нарезку, чеснок и перец. Жарьте примерно пару минут.
  9. Добавьте креветки с кальмарами, посолите, приправьте кориандром и молотым перцем. Переложите лапшу.
  10. Тушите блюдо 3-4 минутки на умеренном огне.
  11. Порубите перья зеленого лука, петрушку, положите в фунчозу с овощами. Размешайте и выключайте плиту.

фунчоза с морепродуктами в соусе

Вкусная фунчоза с морепродуктами в сливочном соусе

Тушеная в сливках стеклянная лапша и морепродукты – блюдо ресторанного уровня, которое довольно просто готовить в домашних условиях.

  • Фунчоза – 200 гр.
  • Коктейль из морепродуктов – 500 гр.
  • Сливки, жирные – 200 мл.
  • Помидоры – парочка.
  • Твердый сыр – 50 гр.
  • Сухой базилик, соль – по щепотке.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Сливочное масло — кусочек.
  • Мука – большая ложка.
  1. Разморозьте готовый коктейль, обжарьте на сливочном масле.
  2. Помидоры измельчите в пюре (блендером). Добавьте в массу сушеный базилик, раздавленный прессом чеснок, посолите, поперчите. Перелейте массу на сковородку. Размешайте, тушите 4 минутки.
  3. Залейте сливки, засыпьте муку. Старательно перемешайте. Когда сливочная подливка закипит, понизьте мощность огня. Продолжайте тушить блюдо еще пару минут.
  4. Залейте стеклянную лапшу кипятком. Подержите 5-7 минут, слейте настой.
  5. Выложите лапшу на сковороду с морепродуктами. Размешайте, потушите вместе 2 минутки.
  6. Выключите плиту, посыпьте фунчозу тертым сыром и подавайте.

фунчоза с морепродуктами

Салат с фунчозой и морепродуктами с устричным соусом

Салат – холодное блюдо, которое помимо ужина и обеда, можно подать гостям.

  • Стеклянная лапша – 400 гр.
  • Морепродукты (замороженные или свежие) – 500 гр.
  • Консервированные кальмары – баночка.
  • Свежий огурец.
  • Луковица.
  • Сладкий перец.
  • Молоко – 100 мл.
  • Сливочное масло — 80 гр.
  • Розовый рисовый уксус, устричный и соевый соус – по 2 столовые ложки.
  1. Покрошите овощи (кроме лука) мелкими кубиками.
  2. В отдельной плошке соедините соевый соус с рисовым уксусом. Размешайте, залейте в овощи.
  3. Покрошите луковицу, обжарьте на сливочном масле до приятно румяности.
  4. Добавьте морепродукты, жарьте, в течение 3-5 минут.
  5. Влейте молоко, устричный соус. Продолжайте тушение еще 5 минут.
  6. Запарьте фунчозу крутым кипятком на 5-7 минут, затем слейте воду, порежьте длинную соломку.
  7. Соедините лапшу с овощами и морепродуктами. Добавьте консервированные кальмары. Размешайте салат и несите на стол.

фунчоза с морепродуктами и овощами

Как приготовить фунчозу с коктейлем из морепродуктов в соусе Терияки

Еще один классный вариант домашнего приготовления блюда с дарами моря. Соус Терияки можно сделать самостоятельно, в домашних условиях, приглашаю на рецепт. Он добавит блюду необычный пикантный вкус.

  • Морской коктейль – 500 гр.
  • Лапша – 150 гр.
  • Терияки – 5 больших ложек.
  • Луковка, болгарский перец – по 1 шт.
  • Дольки чеснока – 4 шт.
  • Грибы (шампиньоны) – 300 гр.
  • Семена кунжута – пакетик.
  1. Залейте фунчозу кипятком, спустя 5 минут слейте жидкость. Промойте соломку, откиньте, чтобы полностью стекла вода.
  2. Если понадобится, сварите морской коктейль, согласно инструкции на упаковке.
  3. Нарежьте грибы пластинами, лук кубиками, перец – короткой соломкой.
  4. Обжарьте в масле, первым закладывая лук, затем грибы и следом перец. Когда из грибов выпарится жидкость, подлейте соус Терияки.
  5. Готовьте на умеренном огне 2 минуты, положите сваренные дары моря.
  6. Прогрейте вместе буквально минутку, выключите и зовите домочадцев. При подаче посыпьте кунжутным семенем.

фунчоза с морепродуктами

Фунчоза с морепродуктами и грибами

Отличное кушанье для ужина, тихого семейного обеда.

  • Фунчоза — 100 гр.
  • Креветки — 300 гр.
  • Грибы (шампиньоны) — 250 гр.
  • Зеленый лук — 2 пера.
  • Чеснок – зубчик.
  • Соевый соус — 2 большие ложки.
  • Острый соус — по вкусу.
  • Уксус винный – большая ложка.
  • Мед – маленькая ложка.
  • Масло оливковое — 2 ложки.
  • Перец – щепотка.
  1. Очистите креветки, помойте, промокните бумажной салфеткой.
  2. Подготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке. Промойте, дождитесь, когда стечет жидкость.
  3. Обжарьте в разогретом масле порезанные произвольно грибы.
  4. Спустя 3 минутки добавьте измельченные перья зеленого лука. Добавьте рубленый чеснок.
  5. Сразу же положите на сковородку креветки. Жарьте на полном огне примерно минуту.
  6. Выложите лапшу, заправьте острым и соевым соусом, уксусом. Прибавьте мед, поперчите. Хорошенько перемешайте содержимое.
  7. Прогрейте кушанье еще минутку и выключите.

фунчоза с морепродуктами

Суп с фунчозой и морепродуктами

Сытное, наваристое первое блюдо порадует любителей даром моря своим изысканным вкусом. все максимально быстро и просто.

  • Фунчоза – ½ упаковки.
  • Морской коктейль – 300 гр.
  • Бульон (любой) – 800 мл.
  • Соевый соус – 4 столовые ложки.
  • Лук – головка.
  • Болгарский перец.
  • Корень имбиря – небольшой кусочек.
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки.
  • Петрушка, соль, молотый перец.
  1. Порежьте произвольным образом имбирный корень. Мякоть сладкого перца, луковицу.
  2. Разогрейте на сковородке масло, выложите сначала имбирь. После интенсивной обжарки в течение минуты отправьте готовиться лук и перец. Жарьте еще 3 минуты.
  3. Налейте в кастрюлю бульон. Дождитесь закипания, добавьте фунчозу.
  4. Когда содержимое вновь закипит, отправьте готовиться морепродукты.
  5. Дайте бульону закипеть, заправьте соевым соусом. Выключите и наливайте в тарелки. Украсьте рубленой зеленью.

Видео-рецепт: стеклянная лапша с креветками

Рецептов много не бывает, а потому держите напоследок еще один, очень популярный вариант приготовления. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные блюда из фунчозы с морепродуктами.

Читайте также: