Как сделать фунчозу с колбасой

Обновлено: 07.07.2024

Сегодня я рекомендую приготовить фунчозу по-корейски с мясом. Блюдо получается сытным и ароматным. Вашей семье точно понравится такое необычное блюдо. Готовьте и наслаждайтесь!

Советую читать до конца, чтобы не упустить ничего важного! А в конце вас ждёт история фунчозы и основные принципы её приготовления.

Ингредиенты для приготовления фунчозы по-корейски с мясом:

  • Мясо 300 гр
  • Лук 1 шт
  • Болгарский перец 1 шт
  • Растительное масло 50 мл
  • Соль1/2 ч.л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Паприка 1 ч.л.
  • Кориандр 1 ч.л.
  • Черный перец 1 ч.л.
  • Соевый соус 3 ст.л.
  • Кунжут
  • Фунчоза 1 пачка

Готовим:

1. Мясо нарезаем тонкими пластами.

2. Берём одну луковицу и режем полукольцами.

3. Теперь болгарский перец нарезаем вот такими полосами.

4. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло . Обжариваем наше мясо. Затем добавляем чайную ложку соли. Перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим.

5. Добавляем лук, так же обжариваем. Затем, когда лук станет мягче, добавляем нарезанный перец.

6. Два зубчика чеснока выдавливаем в сковороду с помощью чеснокодавилки . Ещё раз немного солим. Теперь добавляем чайную ложку паприки, затем чайную кориандра и чёрного перца. Наливаем 3 столовых ложки соевого соуса и хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой.

7. Теперь фунчозу заливаем кипячёной водой. Перемешиваем и оставляем (примерно 5-7 минут).

8. Затем – сливаем воду и промываем фунчозу холодной водой.

9. Для удобства можно её порезать ножницами, чтобы было удобнее брать вилкой.

10. Теперь к фунчозе добавляем наше приготовленное ранее мясо. Аккуратно перемешиваем щипцами.

Наша фунчоза по-корейски с мясом готова! Перед подачей блюдо можно украсить кунжутом. Приятного аппетита!

История фунчозы

Видео рецепт

Основные принципы приготовления

Чтобы сделать блюдо вкусным, нужно знать, как правильно приготовить фунчозу к определённому блюду. Для основных блюд, закусок или салатов лапшу варят, жарят или комбинируют эти два процесса. Готовую фунчозу приправляют кисло-сладким или острым соусом, затем сочетают с нарезанными свежими или жареными овощами, кусочками мяса, яйцами и так далее.

Фунчоза прекрасно сочетается с любым жареным мясом. Диетические блюда готовят из овощей или морепродуктов . Для простоты в блюда добавляют различные соусы; специи и пряности сделают их ароматными.

Ингредиенты:
любые сосиски - 2-3 шт ;
лук репчатый - 1 шт ;
морковь - 0,5 ;
кунжут - 15 гр ;
перец черный молотый - по вкусу ;
соевый соус - по вкусу ;
фунчоза - пол пачки ;
масло растительное - для жарки

И так, блюдо простое, вкусное и очень быстро готовится! Фунчоза прекрасно сочетается с любыми продуктами, всегда получается вкусно и кстати, полезно.
Перечисленные ингредиенты практически всегда есть у меня в наличии, главное чтоб кунжут обязательно был. Без него вкус совершенно не тот, поэтому если он вдруг заканчивается, то я фунчозу и не готовлю, даже если очень хочется.

Жарим на сухой сковородке кунжут до золотистого цвета.

Салат Фунчоза фото

Берём сосиски. У меня было две больших, моих любимых, с сыром)) Режем их соломкой.

Салат Фунчоза фото

Отправляем на сковородку хорошенько обжариваться на растительном масле.

Салат Фунчоза фото

Готовые сосиски переложим в тарелку.

Салат Фунчоза фото

Пока они жарились режем лук, две небольших или одну среднюю луковичку. Примерно таким образом или полукольцами.

Салат Фунчоза фото

Морковь трём на крупной тёрке.

Салат Фунчоза фото

Отправляем овощи на сковородку в которой жарили колбасу. От

Салат Фунчоза фото

Тем временем готовим фунчозу. У меня было пол пачки.

Салат Фунчоза фото

Отвариваем её в кипящей воде 2-3 минуты. Промываем.
Теперь нужно взять сковородку побольше. Можно конечно и сразу в большой готовить, но мне так удобнее. Разогреваем. Кладём в неё сосиски и овощи.

Салат Фунчоза фото

Далее промытую фунчозу.

Салат Фунчоза фото

Перемешиваем и добавляем соевый соус, так как фунчозу не солят при приготовлении. У меня после недавних роллов осталось чуть больше столовой ложки.

Салат Фунчоза фото

Поэтому пришлось немного подсолить уже в сковородке.
Хорошенько перемешиваем. Я люблю немного поперчить молотым перчиком.

Салат Фунчоза фото

Затем высыпаем кунжут.

Салат Фунчоза фото

Снова перемешиваем и наше блюдо готово!

Салат Фунчоза фото

Не менее вкусно чем с куриным филе) Очень сытно. Можно добавлять помидоры и болгарский перец. Есть можно в любом виде, как горячим так и холодным-блюдо одинаково вкусное. Готовится очень быстро! Около получаса!

  • ➠ Фунчоза с овощами
  • ➠ Фунчоза с соевым соусом
  • ➠ Фунчоза с мясом
  • ➠ Фунчоза с курицей и овощами
  • ➠ Фунчоза с курицей и болгарским перцем
  • ➠ Фунчоза с куриной грудкой
  • ➠ Фунчоза с морепродуктами
  • ➠ Фунчоза с грибами
  • ➠ Фунчоза с курицей, овощами и соевым соусом
  • ➠ Фунчоза с креветками

Фунчоза с овощами


Фунчоза Сковорода

Фунчоза с кальмарами

Это вкусное экзотическое блюдо с морепродуктами, которое очень легко приготовить в домашних условиях. Фунчоза с кальмарами и овощами – отличная закуска обеденная закуска, а также блюдо для праздничного стола. Она очень сытная и питательная, а еще невероятно полезная. Гостям точно понравиться ваш кулинарный шедевр!

Ингредиенты: морковь, чеснок, кальмары, лук репчатый, фунчоза, помидоры свежие, перец чёрный молотый, масло растительное, соль, перец чёрный молотый


Фунчоза Сковорода

Фунчоза с устричным соусом

Если захотелось чего-нибудь необычного, то фунчоза в устричном соусе отлично для этого подойдет. Использование в приготовлении блюда говядины делает его более сытным и аппетитным. Насыщенный и пикантный вкус блюда сможет удивить даже самых бывалых гурманов. Приготовьте фунчозу в устричном соусе, украсив тем самым праздничный стол.

Ингредиенты: фунчоза, говядина, яйцо, болгарский перец сладкий, морковь, чеснок, устричный соус , масло растительное


Фунчоза Сковорода

Фунчоза с шампиньонами

Этот рецепт полезного салата без масла с лапшой, грибами и перцем. Фунчоза сама по себе не имеет вкуса, но она отлично напитывает в себя вкус, аромат и сок продуктов.


Фунчоза Сковорода

Фунчоза с мясом и овощами

Фунчоза – не только лапша, но и вкусное блюдо корейской кухни. Попробуйте приготовить фунчозу с мясом говядины и смесью овощей. Получиться очень насыщенная и сытная закуска. А специи и рисовый уксус придадут легкую пикантность. Просто объедение!

Ингредиенты: говядина, фунчоза, огурцы, перец чёрный молотый, морковь, лук репчатый, чеснок, соевый соус, уксус рисовый, тростниковый сахар, соль, перец чёрный молотый


Фунчоза Сковорода

Фунчоза с фаршем

Фунчоза – это сытное блюдо корейской кухни, приготовленное из рисовой или бобовой лапши. Фунчоза станет отличным завтраком, а также ее можно подать в виде салата к основному блюду. А еще ее очень быстро готовить.

Ингредиенты: фунчоза, говяжий фарш, морковь по-корейски, лук репчатый, чеснок, кинза, лук зелёный, огурцы, помидоры свежие, кориандр, соевый соус, уксус рисовый, масло растительное


Фунчоза

Фунчоза в соевом соусе

Фунчоза является традиционным продуктом в азиатской кухне. Главное преимущество в использовании фунчозы – ее способность впитывать в себя ароматы специй и добавок. Данная лапша отлично сочетается как с мясными ингредиентами, так и с овощами. Фунчоза в сочетании с соевым соусом сделает любое блюдо оригинальным и насыщенным по вкусу.

Ингредиенты: фунчоза, болгарский перец сладкий, огурцы, лук репчатый, морковь, чеснок, соевый соус, масло кунжутное, имбирь сушеный, кориандр

Фунчоза с соевым соусом


Фунчоза Сковорода

Фунчоза на сковороде

Фунчоза – универсальная основа для многих блюд. Она может подаваться в разных вариантах – в виде второго блюда, салата с добавлением овощей, различного мяса и грибов. Фунчоза представляет собой продукт, который не боится экспериментов и всегда прекрасно дополняет любое блюдо. Также приготовить эту лапшу можно и в качестве гарнира.


Фунчоза

Фунчоза без мяса

Пряный овощной салат по-корейски с прозрачной лапшой выручит вас, когда хочется удивить или побаловать чем-то новым и в то же время накормить. Выглядит блюдо очень аппетитно, а готовится абсолютно не сложно. Приготовьте этот салат заранее, можно даже лучше с вечера, чтобы он успел настояться

Ингредиенты: фунчоза, лук репчатый, морковь, соевый соус, уксус рисовый, приправа для корейской моркови, чеснок, соль, масло растительное, кунжут


Фунчоза Сковорода

Фунчоза с морепродуктами

Секрет изумительного вкуса китайской лапши с морепродуктами – в остром ароматном соусе. Он отлично дополняет вкус и фунчозы, и морепродуктов. Также важно выбрать качественные морепродукты и свежие овощи – все это несомненно влияет на итоговый вкус блюда.

Ингредиенты: фунчоза, кальмары, фарш мясной, кинза, лук репчатый, лук зеленый, сельдерей, помидоры свежие, лимонный сок, соевый соус, сахар-песок, перец чили, чеснок, рыбный соус


Фунчоза

Фунчоза по-корейски как в магазине

Салат из прозрачной лапши - питательный и сытный завтрак. Приготовьте его по этому рецепту и не покупайте больше готовый в магазине. Ведь, затратив немного своего времени вы получите блюдо, в качестве и свежести которого будете уверены на 100%.

Ингредиенты: фунчоза, морковь по-корейски, болгарский перец сладкий, огурцы, соевый соус, чеснок, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, зелень


Фунчоза Сковорода

Фунчоза с индейкой

Корейская лапша фунчоза хорошо сочетается с различными мясными изделиями. Но вместе с индейкой это блюдо превращается в настоящий деликатес. Он украсит и разнообразит даже самый богатый праздничный стол. И гости будут в восторге!

Ингредиенты: фунчоза, вода, филе индейки, перец чёрный молотый, лук порей, шампиньоны свежие, масло кунжутное, соевый соус


Фунчоза Сковорода

Фунчоза с говядиной

Следуя данному рецепту, можно легко и просто приготовить фунчозу с говядиной, даже если нет никакого навыка приготовления восточных блюд. Пошаговые фото и подробное описание каждого этапа избавят от вопросов даже начинающих хозяек.

Ингредиенты: фунчоза, кунжут, масло кунжутное, соевый соус, сахар-песок, чеснок, говядина, морковь, шпинат, огурцы, яйцо, масло растительное

Фунчоза с мясом


Фунчоза Сковорода

Фунчоза с овощами и соусом терияки

Фунчоза с овощами и курицей разнообразит ваш рацион и придаст приему пищи непривычный восточный колорит. Блюдо готовится с добавлением соевого соуса и соуса терияки.

Ингредиенты: фунчоза, болгарский перец сладкий, кабачки, морковь, лук репчатый, куриное филе, соус терияки, чеснок, соевый соус, масло оливковое, кунжут


Фунчоза Сковорода

Фунчоза с мясом и редькой

Сочное, многокомпонентное блюдо китайской кухни на основе стеклянной лапши. Свинина дает сытость, нарезанные тонкой соломкой овощи – сочность и воздушность. Редька имеет свой характерный вкус, который гармонично проявляется в общем вкусе блюда. Обязательно рекомендуем использовать специальную приправу для фунчозы – она задает настроение блюда и придает неповторимый аромат.

Ингредиенты: свинина, редька чёрная, лук репчатый, морковь, огурцы, болгарский перец сладкий, фунчоза, приправа для фунчозы, масло растительное, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, чеснок


Фунчоза Сковорода

Фунчоза в кисло-сладком соусе

Фунчоза – очень удачный вид лапши. Она отлично впитывает вкус и аромат сопутствующих продуктов. При этом она совершенно не изменяет свой вид и текстуру при долгом нахождении в соусе, как это бывает с классической пастой, например. Очень важно приготовить качественный, вкусный соус, который бы не только придавал сочности готовому блюду, но и стал основным акцентом в составе. В данном рецепте соус готовим кисло-сладким: в сочетании с фунчозой и кусочками нежной куриной грудки он проявляет все грани вкуса и удачно оттеняет каждый ингредиент.

Ингредиенты: фунчоза, лук репчатый, болгарский перец сладкий, масло растительное, соевый соус, кетчуп, кунжут, куриная грудка


Фунчоза

Фунчоза с куриными желудками

Одним из главных ингредиентов блюда, которое представлено вашему вниманию, являются куриные желудки. Стоит отметить, что у многих очень скептическое отношение к таким субпродуктам. На наш взгляд, это ничем не оправдано. Главное условие – куриные желудки нужно уметь правильно приготовить. И мы готовы поделиться с вами некоторыми секретами.

Ингредиенты: фунчоза, куриные желудки, морковь, шампиньоны свежие, чеснок, огурцы, кориандр, сахар-песок, масло растительное, перец красный молотый


Фунчоза Сковорода

Фунчоза с говядиной и баклажанами

Салат из фунчозы с овощами и мясом будет отлично смотреться, как за обеденным столом, так и на праздничном ужине, причем готовить его не сложно. Это блюдо можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 2 суток.

Ингредиенты: говядина, фунчоза, болгарский перец сладкий, баклажан, лук репчатый, чеснок, имбирь, мёд, уксус рисовый, соевый соус, масло кунжутное, масло подсолнечное


Фунчоза Сковорода

Фунчоза с говядиной и овощами

Фунчоза терияки с обилием нежной говядины и овощей точно понравится любому мужчине, который любит мясо. Блюдо получается очень красочным, острым и сочным.

Ингредиенты: фунчоза, говядина, соус терияки, болгарский перец сладкий, лук репчатый, чеснок, перец чили, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Чапчхэ, или чапче, — это популярное корейское блюдо. Лапшу в нём дополняют кусочки говядины или свинины, грибы шиитаке, морковь, лук и шпинат. Всё это пропитывается ярким ароматом соевого соуса, чеснока и кунжутного масла.

Версия для печати

(требуется ваше участие)

Ингредиенты

Приготовление

Морковь порубите тонкой соломкой, репчатый лук — полукольцами.

Белые части зелёного лука разрежьте вдоль пополам, если они толстые. Зелень нарежьте полосками такой же длины — около 5 см.

У грибов удалите ножки, а шляпки нарежьте тонкими пластинками. Мясо порубите полосками длиной примерно 5 см.

Свежие грибы можно заменить 4–5 сушёными, предварительно размочив их по инструкции. Вместо свежих шиитаке подойдут также вёшенки или шампиньоны.

Слегка обжарьте кунжут на сухой сковороде.

Соедините соевый соус, сахар, кунжутное масло, измельчённый чеснок, кунжут и чёрный перец.

Фунчозу залейте кипятком на 5–7 минут, затем откиньте на сито и промойте холодной водой.

Порубите лапшу на полоски длиной 15–17 см и смешайте с 3 ложками подготовленного соуса.

Шпинат ненадолго опустите в кипящую воду, чтобы он размяк. Затем откиньте на дуршлаг и ополосните холодной водой.

Отожмите шпинат и немного порубите ножом. Затем подсолите.

В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте ¹⁄₂ столовой ложки масла на среднем огне. Обжаривайте фунчозу около 4 минут. Переложите в большую миску.

Влейте в сковороду ещё половину ложки масла. На огне выше среднего обжаривайте морковь примерно 1 минуту. Подсолите.

Отодвиньте морковь в сторону и выложите туда репчатый лук. Подсолите и обжарьте до полупрозрачности. Добавьте зелёный лук и перемешайте. Переложите всё к фунчозе.

В сковороду положите мясо и грибы, влейте 2 ложки соуса. Готовьте 2–3 минуты или до тех пор, пока мясо не приготовится.

Добавьте к фунчозе с овощами мясо, грибы, шпинат и оставшийся соус. Тщательно перемешайте. Если нужно, добавьте немного соевого соуса и сахара.

Редактор, переводчик. Занимаюсь рукоделием: умею вязать, делать игрушки и элементы интерьера своими руками. Делюсь своими знаниями и создаю понятные инструкции для всех, кто хочет научиться так же. Ещё люблю готовить и пишу о еде. Несколько лет назад перешла на вегетарианство и теперь доказываю всем, что совершенно любое блюдо можно сделать вкусным.

Читайте также: